Кокосовый торт

Десерт из кокосового молока

Ингредиенты:

  • мука – 230 – 250 г;
  • какао – 30 – 40 г;
  • пекарский порошок – 1,5 мал. ложки;
  • сода и соль – по половинке маленькой ложки;
  • кокосовое молоко – 2 ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • сахар – 190 г;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • сок лайма/лимона – 1 большая ложка;
  • горький шоколад – 2 плитки;
  • кукурузный крахмал – 1 большая ложка;
  • сахарная пудра – 2 маленькие ложки.

Приготовление:

  1. 1/3 ст. кокосового масла (комнатной температуры) смешать с водой. Добавить два вида сахара.
  2. Отдельно соединить муку, какао, пекарский порошок, соль и соду.
  3. В миску с кокосовым молоком отправить лаймовый сок и масло.
  4. Соединить сухую и жидкую массу. Если она окажется слишком густой, долить еще пару столовых ложек воды.
  5. Однородное тесто перелить в разъемную форму, застеленную на дне пергаментом. Печь при средней температуре чуть больше получаса.
  6. Получившийся бисквит оставить на полчаса на решетке. Затем – завернуть в пакет/пленку и убрать на ночь в холодильник.
  7. Разрезать основу на три одинаковых коржа.
  8. Растопить шоколад. Смешать с крахмалом, пудрой и оставшимся молоком кокоса. Соединить все ингредиенты венчиком. Оставить смесь при комнатной температуре минут на 20, чтобы она успела загустеть.
  9. Промазать коржи кремом, уложить друг на друга.

Бисквит из кокосовой стружки из 3 ингредиентов без муки

Угощения с добавлением кокоса, любят наверное все, а не только заядлые сладкоежки. Этот рецепт не исключение. Нежнейший бисквит из кокосовой стружки, быстрый и лёгкий в приготовлении, порадует вас своим вкусом. Как приготовить кокосовый бисквит в мультиварке, чтобы он получился нежным и таял во рту, я расскажу пошагово.

Готовится он, как я и говорила без муки. Ингредиенты понадобятся самые простые:

  • Кокосовая стружка – 200 гр;
  • Яйца куриные (крупные) – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 20 гр.

Для украшения выпечки, можно полить её растопленным белым шоколадом или обмазать кремом, а посыпать кокосовой стружкой или простой сахарной пудрой.

Как готовить в мультиварке:

  1. Бёрём миску, разбиваем в неё яйца (белки от желтков отделять не надо). Насыпаем сахар и взбиваем до получения пышной белой массы, своеобразного крема.
  2. Всыпаем за два-три раза кокосовую стружку и замешиваем тесто. Перемешивать надо лопаткой, аккуратно чтобы не выходил воздух из взбитых белков. Смешиваем до получения однородной консистенции.
  3. Лучше всего готовить кокосовый бисквит по этому рецепту в мультиварке. Для этого, слега смазав растительным маслом чашу, выливаем в неё тесто.
  4. Устанавливаем режим «Выпечка» готовим, установив таймер на 30 минут. После завершения программы, не достаём пирог, а устанавливаем подогрев на 5 минут. Таким образом нежный бисквит не осядет и сохранит форму и пышность.
  5. Чтобы извлечь готовый бисквит, просто переворачиваем чашу на широкое блюдо или поднос. Украшайте по своему вкусу и желанию. С кокосовый вкусом идеально сочетается сливочный крем, которым можно обмазать пирог.

Такой нежный кокосовый бисквит на десерт с чашкой ароматного чая, доставит вам настоящее удовольствие.

Уверена, вы сможете выбрать рецепт, который вам больше всего понравится. Желаю всем нашим читателям приятного угощения.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить торт на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем на кокосовом молоке. Коксовое молоко потребуется высокой жирности, обычно такое продается в жестяных банках. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19 см. Торт подойдет для веганского и постного меню. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюдо: Выпечка / Торты Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Кокосовый крем-торт «Рафаэлло»: рецепт


Торт Рафаэлло

Что может быть прекраснее торта с нежным и вкусным кремом, который покрыт кокосовой стружкой, с божественным ароматом и аппетитным внешним видом. Правильно, ничего. Ниже вы найдете рецепт кокосового крема-торта Рафаэлло.

Вот ингредиенты:

Для бисквита:

  • Два яичных желтка
  • 105 граммов сахара-песка
  • Растительное масло – 65 мл.
  • Молоко коровье, теплое — 90 мл
  • 130 граммов пшеничной муки
  • 1 чайной ложки специального разрыхлителя для теста
  • Яичный белок – четыре штуки
  • Соль — на кончике чайной ложки

Для крема:

  • Желток – четыре штуки, белок – 1 штука
  • 15 гр. картофельного крахмала
  • 110 грамм сахара
  • 150 мл. молока
  • Стакан сливок жирностью 30%
  • 100 г кокосовой стружки для крема и украшения

Технология создания этого кулинарного шедевра:

Желтки от яиц смешайте с сахаром, взбейте с помощью миксера.
Добавьте к смеси молоко и растительное масло.
Теперь настало время разрыхлителя теста и пшеничной муки – добавьте и перемешайте.
Взбейте белки от яиц с солью. Чтобы они хорошо взбивались, их нужно охладить.
Смешайте вспененные белки с тестом

Это стоит делать аккуратно, чтобы не повредить текстуре взбитых белков.
Выпекайте корж полчаса, но (внимание!) не при 180 градусах, а при 160. Диаметр формочек – 24 см.
Разделите готовый корж на 2 части

Если он получился слишком толстый, тогда разделите на большее количество частей. Каждый корж должен хорошо пропитаться.
Для крема, смешайте яйца с крахмалом и сахаром.
Добавьте молоко и отправьте крем на «водяную баню».
Когда масса загустеет, дайте ей остыть, а после этого поместите на полчаса в холодильник.
Взбейте сливки, смешайте их с полученной основой, которая остыла за это время в холодильной камере.
Добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте.

Насыпьте кокосовую стружку на изделие сверху, украсьте ягодами или конфетами — готово.

Кокосовый торт рецепт с фото

Коржики для Кокосовый торт

Готовим миндальный бисквит для тортика.

Подробный рецепт описан тут (поперечник формы 22 см).

Готовую выпечку разрезаем на 3 коржика.

Крем для Кокосовый торт рецепт

Белоснежный шоколад разламываем на дольки, складываем в жаропрочную миску.

Добавляем 50 г от полного количества сливок.

Помешивая, растапливаем шоколад на «водяной бане».

Работаем на неспешном огне и смотрим, чтоб жидкость в нижней емкости не касалась дна верхней миски.

Принципиально не перегреть шоколад, по другому он может свернуться!

Как смесь станет однородной, выключаем огнь и снимаем миску с кастрюли.

Остужаем шоколадную массу.

Чтоб убыстрить процесс остывания, можно поставить миску с шоколадом в другую емкость, заполненную прохладной водой.

Оставшуюся порцию сливок (350 г) взбиваем миксером до сгущения.

Как на поверхности не станут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.

Не забываем, что для удачного взбивания сливки непременно должны быть отлично охлажденными, потому не достаем их из холодильника ранее времени.

К остывшему шоколаду добавляем мягенький творог.

Взбиваем миксером до однородности.

Шоколадно-творожную смесь выкладываем к взбитым сливкам.

Размешиваем ложкой либо силиконовой лопаткой.

Следом всыпаем кокосовую стружку, снова перемешиваем.

Крем для кокосового тортика готов!

Сборка Кокосовый торт

Делаем пропитку для коржей.

В жаркой воде растворяем сахар, остужаем.

По желанию добавляем пару капель миндального ароматизатора.

На тарелку выкладываем бисквитный коржик, поливаем пропиткой, а потом наносим приблизительно третью часть крема.

Разравниваем слой.

Сверху выкладываем 2-ой коржик, опять пропитываем и наносим порцию крема.

Выкладываем крайний коржик, смачиваем.

Пропитки может уйти больше либо меньше обозначенной в рецепте — зависит от хотимой влажности коржей и от сухости бисквита.

Остатками крема промазываем вершину и бока десерта.

Обсыпаем тортик со всех сторон кокосовой стружкой.

Убираем минимум на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь (то есть темное время суток).

В процессе долгой пропитки коржики насытятся влагой, крем застынет, а вкус

В десерте преобладают светлые нейтральные тона, которые можно разбавить горстью ярчайших ягод, выложив на поверхность готового тортика в качестве декора.

А можно поддержать основную цветовую гамму изделия, украсив разве что взбитыми сливками либо конфетами «Рафаэлло».

Кокосовый тортик готов!

Разрезаем на порции и наслаждаемся ласковым вкусом!

Пошаговое приготовление торта Пина колада

Приготовление шифонового бисквита

Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.

Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.

Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.

Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.

Фото: Kashevarnya.com

Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.

Фото: Kashevarnya.com

Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.

Фото: Kashevarnya.com

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.

Фото: Kashevarnya.com

До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.

Фото: Kashevarnya.com

В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.

Фото: Kashevarnya.com

Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.

Фото: Kashevarnya.com

За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».

Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление ананасовой начинки для торта

Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.

Фото: Kashevarnya.com

Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.

Крахмал развести в воде.

Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.

Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.

У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление кокосовой начинки для торта

Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.

Фото: Kashevarnya.com

Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.

Приготовление лимонного мусса для начинки торта

Фото: Kashevarnya.com

Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.

Фото: Kashevarnya.com

Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.

Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.

Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.

Фото: Kashevarnya.com

Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.

После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.

Фото: Kashevarnya.com

Фото: Kashevarnya.com

Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.

Фото: Kashevarnya.com

Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.

Торт «Рафаэлло» от Ольги Матвей с белым шоколадом: рецепт, видео

Видеоролики Ольги Матвей пользуются огромной популярностью. Она создает настоящие шедевры кулинарного искусства, а хозяйки стараются их повторить. Ольга предлагает приготовить торт Рафаэлло по двум рецептам: с выпечкой и без выпекания. Оба десерта получаются нереально вкусными. Первый можно приготовить для своей второй половинке на День Святого Валентина или День рождения, а второй — просто на ужин, чтобы удивить и порадовать свои близких.


Торт Рафаэлло

Вот первый рецепт:

Для приготовления бисквита понадобится:

  • Шесть яиц
  • Соль — на кончике ножа
  • 200 граммов сахарного песка
  • 100 граммов миндаля или миндальной муки
  • Немного миндальных хлопьев для украшения
  • 125 граммов пшеничной муки
  • 2-3 капли миндального экстракта

Для крема:

  • Маскарпоне — 250 грамм
  • Белый шоколад — 200 грамм
  • Жирные сливки (33%) — 550 мл
  • Сахарная пудра — 100 граммов

Также нужно 150 мл кокосового молока для пропитки, 30 граммов сахарной пудры, 200 граммов кокосовой стружки для украшения.

Готовьте так:

  • Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью, добавляя постепенно сахар.
  • Пару капель миндальной эссенции добавьте в желтки. Взбейте эту массу.
  • Соедините взбитые белки и желтки.
  • Положите муку пшеничную и миндальную муку. Если нет миндальной муки можно ее сделать самостоятельно из миндальных хлопьев при помощи блендера. Все перемешайте при помощи лопатки.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Выложите тесто в форму диаметром 22 см. Предварительно застелите ее пергаментом и смажьте. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте 40 минут.

Продолжаем готовить:

  • Сливки 50 грамм смешайте с шоколадом и поставьте подогреваться в микроволновку или на водяную баню. Когда шоколад полностью растворится, значит готово.
  • Теперь пол литра сливок взбейте с сахарной пудрой.
  • Положите маскарпоне взбитый с солью и все вместе смешайте.
  • Добавьте растопленный шоколад, кокосовую стружку 3-4 ст. ложки. Перемешайте до однородности.

Собираем торт:

  • Готовый корж разрежьте на 3 части и пропитайте каждую часть кокосовым молоком. Если это молоко несладкое, то добавьте сах. пудры, если сладкое, то ничего не добавляйте.
  • Теперь сверху на пропитку укладывайте крем и накрывайте коржом. Так повторите со всеми тремя коржами.
  • Сверху и по бокам также смажьте кремом.
  • Украсьте торт рафаэлками и посыпьте чуть миндальными хлопьями. Торт готов.

Посмотрите в видео, как Ольга готовит этот торт. Вы наглядно увидите все тонкости и секреты приготовления, и такой десерт обязательно получится нежным и оригинальным.

Какой сливочный сыр выбрать — маскарпоне или рикотту

Торт Рафаэлло в домашних условиях может иметь и совершенно разный крем. Я предлагаю шикарный вариант! Ничуть не менее вкусный, нежели крем чиз для Красного бархата или шоколадный крем для Тирамису без яиц.

Он из сливочного сыра и сгущёнки, с добавлением кокосовой стружки. Сыр можно выбрать любой, у каждого из них свой оттенок вкуса, но мне нравятся все!

Маскарпоне наиболее мягкий, чуть сладковатый. А рикотта с солёной ноткой, что лично мне очень импонирует (я вообще всегда добавляю соль, когда пеку что-то сладкое, так как она подчёркивает остальные ингредиенты). Творожные сыры ещё более близки к творогу и тоже солоноватые. Но многое зависит от производителя. Подходят все, поэтому выбирайте по своим личным предпочтениям.

Кокосовый бисквит

Среди рецептов простой и вкусной выпечки есть у меня и такой бисквит. Готовить его мы будем с добавлением кокосовой стружки, благодаря которой вкус и аромат привычного многим классического бисквита значительно изменится. Причем далеко не в худшую сторону. Кокосовый бисквит отлично подходит в качестве основы для приготовления домашних тортиков, а также хорош просто как вкусная и ароматная выпечка в чашечке чая.

Нужно сказать, рецепт этого бисквита универсален: вы можете печь его как в духовке, так и мультиварке. У меня помощница очень простая — Scarlett SC-411, мощностью 700 Вт и объемом чаши 4 литра. В зависимости от мощности вашего прибора время выпечки кокосового бисквита может меняться в ту или другую сторону.

Яйца куриные

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Для приготовления кокосового бисквита возьмем куриные яйца (крупные), пшеничную муку высшего сорта, кокосовую стружку, кукурузный крахмал (за неимением замените 40 граммами картофельного), сахар (можно использовать сахарную пудру, если хотите) и разрыхлитель.

Шаг 2

Итак, первые делом моем и обсушиваем куриные яйца бумажным полотенцем. Затем делим их на белки и желтки. Белки пока поставим в холодильник (холодные лучше взбиваются), а желтки кладем в глубокую миску (в ней мы будет готовить бисквитное кокосовое тесто). Насыпаем сахарный песок.

Шаг 3

Взбиваем все миксером на высоких оборотах минут 5-7, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. В идеале нужно, чтобы крупинки сахара полностью растворились.

Шаг 4

Теперь насыпаем в миску кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

Затем насыпаем смесь из пшеничной муки, кукурузного крахмала и разрыхлителя, которые мы предварительно перемешали и просеяли. Почему в данном рецепте желательно использовать именно кукурузный крахмал, а не картофельный? Дело в том, что кукурузный более нежный, поэтому картофельного нужно немного меньше. Перемешиваем все ингредиенты в миске столовой ложкой или лопаткой.

Шаг 6

Теперь нужно взбить охлажденные белки. Для этого выливаем их в подходящую посуду, которая должна быть абсолютно чистая и без намека на жир. Для уверенности можете обезжирить ее чайной ложкой лимонного сока. Взбиваем яичные белки вначале на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до максимума. В результате у вас должна получиться воздушная белковая масса, которая отлично держит форму, даже если перевернуть миску.

Шаг 7

Частями вводим взбитые белки в тесто, вмешивая их лопаткой или ложкой. Только когда одна часть белков будет соединена в плотной основой, можно добавлять следующую порцию.

Шаг 8

Так мы приготовили тесто для нашего кокосового бисквита. Оно получается несколько плотнее и не такое воздушное, как для простого бисквита.

Шаг 9

Выпекать кокосовый бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Я по традиции все бисквиты пеку только в мультиварке. В данном случае на режиме Выпечка в течение 50 минут. В духовке готовьте этот ароматный бисквит 40 минут при 180 градусах. Форму или чашу смажьте небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Шаг 10

Кокосовый бисквит готов, когда деревянная зубочистка или шпажка выходят из него полностью сухим.

Шаг 11

Если вы пекли его в мультиварке, вынимать бисквит нужно с помощью вставки для приготовления на пару. На ней же и остужать. Бисквит из духовки остужают на стаканах (кружках), чтобы он не осел. Просто поставьте на стол 4 стакана донышками вверх и переверните на них форму с бисквитом. Так, на весу, он и остынет. Кстати, такой прием работает практически для любых бисквитов.

Шаг 12

А теперь решайте, как поступить с нашей ароматной выпечкой. Можно нарезать его порционными кусочками и скушать с молоком или чаем (мы так и поступили). Или разрежьте его вдоль на 2-3 коржа, пропитайте и прослоите любым кремом. Домашний кокосовый тортик готов.

Шаг 13

Кстати сказать, этот бисквит можно даже не выдерживать — он отлично нарезается и не крошится даже в теплом виде.

Шаг 14

Пополняйте свою коллекцию вкусных и пушистых бисквитов — обязательно приготовьте и этого белоснежного красавца. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки!

Торт «Баунти»

Очень вкусный и простой в приготовлении торт «Баунти». Для любителей десертов с кокосом! Приятного аппетита!

Продукты
Для бисквита:
Яйца — 4 шт.
Мука — 100 г
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
*
Для крема:
Кокосовая стружка — 160 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
*
Для глазури:
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 4 ст. л.
*
Для пропитки коржей:
Сливки 15% — 200 мл

Соединить яйца с сахаром, взбить в пышную массу.

Смешать муку, какао и разрыхлитель.

Добавить сухие ингредиенты в яичную массу, просеяв все вместе через сито.

Вымешать тесто лопаткой.

Вылить тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), выстеленную пергаментом и смазанную маслом.

Выпекать бисквит при температуре 160 градусов 30 минут.

Приготовим кокосовый крем. В кастрюльке растопить масло, сахар и молоко.

Всыпать кокосовую стружку и уварить до густоты.

Приготовим глазурь. В кастрюльке растопить масло, сахар, молоко и какао.

Варить, помешивая венчиком, до загустения.

Остывший бисквит разрезать на две части.

Торт можно собирать в форме, в которой пекли бисквит. На блюдо установить форму без дна, выложить нижний корж срезом вверх. Пропитать оба коржа сливками с внутренней стороны.

Затем распределить кокосовую начинку.

Накрыть вторым коржом.

Залить торт «Баунти» слегка теплой глазурью. Отправить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Торт Кокосовое наслаждение с молочными коржами и крем чизом

Коржи (на 7-8 шт)

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 160 гр
  • Разрыхлитель — 1 пачка

Взбиваем яйца венчиком, добавляем сгущенку. Муку перемешанную с разрыхлителем просеиваем в мисочку. Взбиваем миксером, тесто будет жидковатое, как на оладьи. Отставляем на минут 10, а пока чертим круги диаметром 16 см на пергаменте, переворачиваем. Как вариант можно испечь прямоугольный торт, распределив тесто на два большие противня, застеленные бумагой.

Выкладываем по 2-3 ложки теста в середину и разравниваем. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке по 5 минут до золотистого цвета.

Удаляем пергамент, остуживаем (так как они слегка липкие) и складываем стопкой. Подрезаем края по необходимости.

Кокосовый крем чиз

  • Сливочный сыр — 500 гр
  • Жирные сливки — 350 мл
  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Кокосовая стружка — 60-120 гр (регулируем по вкусу)

Творожный сыр и сахарную пудру смешиваем вручную / насадкой лопатка. Холодные сливки наливаем в охлажденную чашу миксера и взбиваем до мягких пиков.

Вмешиваем сливки в сырную массу лопаточкой. Добавляем стружку кокоса и вымешиваем до однородного состояния.

Собираем тортик

Фиксируем нижний корж на каплю крема, намазываем кремчизом. Накрываем следующим, повторяем процедуру со всей стопкой. Убираем на полчаса в холодильник, можно поставить небольшой груз сверху (до килограмма).

Достаем тортик, обмазываем бока и верх оставшимся кремом, обсыпаем стружкой, украшаем веточками розмарина, пудрой и сахарной посыпкой.

Даем отстоятся пару часов, но даже через час торт уже будет достаточно хорошо пропитан. На вкус как сливочный пломбир с оригинальным косовым послевкусием.

Сыроедческий торт из зеленой гречки

Этот вариант заслуживает вашего внимания, потому что готовить его мы будем без орехов!

Итак, для основы торта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 грамм зеленой гречки. Ее нужно замочить на ночь или хотя бы на 5 часов.
  • 50 грамм кокосового масла
  • 50 грамм кокосового урбеча
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • немного меда или сиропа топинамбура по вашему вкусу

Все эти компоненты мы взбиваем в блендере. У вас должна получится консистенция очень густой сметаны.

Теперь приготовим корж:

  • 100 грамм кокосовой стружки. Измельчаем в кофемолке до состояния муки.
  • 2 столовые ложки кэроба
  • 4 столовые ложки основной массы из зеленой гречки

Все смешиваем и выкладываем в форму. Сверху заливаем кремом из зеленой гречки. Отправим в холодильник на пару часов. Сыроедческий торт без орехов готов!

Торт «Прага» — кето рецепт

Низкоуглеводный вариант торта «Прага» оптимален для кето. Порция весом 60 г содержит около 5 г углеводов, из которых треть приходится на клетчатку. А если использовать продукты повышенной жирности, бисквитный десерт сможет заменить пресловутые жировые «бомбочки».

Нам понадобится

На коржи:

  • 6 яиц;
  • 120 г подсластителя;
  • 50 г стружки кокоса;
  • 50 г молотых семян подсолнечника;
  • 35 г льняной муки;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. псиллиума;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

На крем:

  • 200 г творога с высокой жирностью;
  • 100 г сливочного масла;
  • 40 г горького шоколада без сахара;
  • подсластитель — по желанию.

На глазурь:

  • 100 г горького шоколада без сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. жирных сливок.

Приготовление

В отдельной емкости соедините сухие компоненты для теста — все, кроме сахзама. Яйца перемешайте с подсластителем и как следует взбейте, прежде чем добавить к мучной смеси

Важно замешивать тесто быстро, но аккуратно, чтобы оно сохранило воздушную текстуру. Формы следует смазать маслом, а потом сразу залить тесто и отправить в духовку

Выпекать при температуре до 180℃, пока бисквит не начнет подрумяниваться. Приготовление коржей в микроволновой печи допустимо, если в ней предусмотрен режим конвекции. Для кето крема творог перетирают погружным блендером или через сито. Сливочное масло следует порезать небольшими кусочками и размягчить, а шоколад натереть на терке. Подготовленные ингредиенты соединяют с подсластителем и взбивают. Разделите коржи на тонкие пласты, когда бисквит немного остынет. Промажьте каждый слой творожным кремом и уберите заготовку в холод на 2-4 часа. Сделайте глазурь, растопив сливочное масло и шоколад. Добавьте кингредиентам сливки и взбивайте до получения однородной массы. Распределите глазурь по поверхности охлажденного торта. Украшать можно по своему усмотрению. Классическая «Прага» предполагает наличие кремовых цветов или шоколадной «паутинки».

Показатели пищевой ценности

На 100 г бисквитного торта:

  • калорий — 342,6 ккал
  • белков — 12 г
  • жиров — 28,8 г
  • всего углеводов — 8,3 г
  • клетчатки — 2,5 г
  • чистых углеводов — 5,8 г

Постный морковный торт

Фото: v-tandire.ru

Очень вкусный торт со вкусом кокосового молока и апельсинов. Морковь добавляется в тесто, чтобы придать ему красивый карамельно-оранжевый цвет.

Тебе понадобится: Тесто: 200 г муки, 1 ч. л. корицы, 1,5 апельсина, 130 г сахара, 0,5 ч. л. шафрана, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 ст. л. воды, 1 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. молотой корицы. Крем: 410 мл кокосового молока, 1 стакан сахара, 2 ст. л. картофельного крахмала, 3 ст. л. миндальных лепестков.

Приготовление: 1. Смешай дважды просеянную муку с шафраном, солью, корицей. Из апельсинов выжми сок, раствори в нем сахар, соедини с маслом и уксусом, перелей в миску с сухими ингредиентами, всыпь натертую на мелкой терке морковь. Соду раствори в воде, влей в тесто и взбей миксером. Выпекай при 180 градусах 30-35 минут, а затем еще 25 минут при 160 градусах. 2. В чашке раствори сахар и крахмал в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылей в сотейник и доведи до кипения. Небольшими порциями введи крахмальную смесь в кипящую жидкость. 3. Морковный пирог разрежь на три коржа, переложи кремом, укрась миндальными лепестками, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Кето «Наполеон»

Рецепт низкоуглеводного кето торта порадует поклонников классического «Наполеона». А необычный набор продуктов делает бисквит с кремом особенно сочным и насыщенным.

Ингредиенты

Тесто:

  • 100 г миндальной муки;
  • 50 г кокосовой муки;
  • 50 г масла кокоса;
  • 40 г яблочного пюре;
  • 1 ст. л. семян чиа;
  • 1 яйцо.

Крем:

  • 1 стакан кокосовых сливок;
  • 1 стакан кето сиропа;
  • 100 мл сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 пластинки желатина;
  • ванилин и лимонная цедра — по вкусу.

Приготовление

  1. Для крема смешайте сливки, сироп и сок лимона. Желатин предварительно размачивают в воде и добавляют вместе с цедрой и ванилином. Основу нужно взбить и поставить на медленный огонь — прогревайте массу около 10 минут, не доводя до кипения. Потом крем нужно остудить и убрать в прохладное место хотя бы на 4 часа.
  2. Делаем тесто. Измельчите чиа и добавьте к муке. Перемешайте сухие компоненты, а после добавьте оставшиеся ингредиенты — яйцо, пюре и размягченное масло. Вымесите тесто и уберите его в холодильник на 1-2 часа.
  3. Разделите тесто на 6 частей, каждую из которых следует тонко раскатать. Вырежьте одинаковые круги и отправьте в разогретую до 140℃ духовку. Достаточно 15-20 минут, чтобы коржи успели подрумяниться.
  4. Перемешайте остывший крем и начинайте собирать торт, чередуя коржи с начинкой. Готовую конструкцию можно украсить измельченными орешками либо тертым какао. Для пропитки бисквита поставьте «Наполеон» в холодильник на 6-12 часов.

Пищевая ценность

На 100 г торта:

  • калорий — 333 ккал
  • белков — 12,9 г
  • жиров — 27,5 г
  • всего углеводов — 6 г
  • клетчатки — 1,1 г
  • чистых углеводов — 4,9 г

Ингредиенты для приготовления торта кокосово-шоколадного

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Тесто

  1. Яйца 6 штук
  2. Сахар 150 грамм
  3. Мука пшеничная 150 грамм
  4. Шоколад темный 200 грамм
  5. Масло сливочное 100 грамм
  6. Разрыхлитель для теста 1/2 пакетика
  1. Масло сливочное 80 грамм
  2. Шоколад молочный (можно горький) 100 грамм

Приготовление торта кокосово-шоколадного:

1 готовим тесто.

Сразу растопите на водяной бане горький темный шоколад со сливочным маслом, перемешайте до однородной консистенции и пока уберите остывать при комнатной температуре.В то же время взбейте яичные белки со щепоткой соли и сахара до густой и устойчивой пены.Отдельно перетрите желтки с сахаром, а затем смешайте их с растопленным шоколадом до однородности.Добавьте взбитые яичные белки и осторожно, лопаткой или ложкой перемешайте.В конце добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Все вместе очень хорошо замешайте

Получится жидкое, как на бисквит, тесто.

2 запекаем корж.

Готовое тесто вылейте на прямоугольный противень и разровняйте его поверхность, стараясь сделать края толще, чем середину.Запекайте корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или шпажкой: втыкаете в тесто, достаете и смотрите; если на шпажке есть кусочки массы, то корж еще не готов.После запекания шоколадному коржу нужно дать остыть.

3 готовим коксовый крем.

Для приготовления крема смешайте в миске сахар, манную крупу и молоко.Постепенно нагревайте крем, все время помешивая, чтобы не образовывалось комков. Добавьте, когда крем станет горячим, кокосовую стружку и сливочное масло. Продолжайте мешать и нагревать до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. Снимите с огня и немного остудите крем, но он должен оставаться теплым.

Нанесите теплый кокосовый крем на корж и разровняйте его поверхность.Растопите на водяной бане шоколад для глазури, смешав его со сливочным маслом, а затем нанесите получившуюся массу на верх вашего торта.Теперь дайте кокосово-шоколадному торту полностью остыть и можно подавать к столу.

5 подаем торт кокосово-шоколадный.

Торт кокосово-шоколадный при подаче, или перед подачей, нужно порезать на прямоугольные кусочки, чтобы получились пирожные, которые удобно брать.Подавайте сладкий, вкусный торт к чаю. Великолепное угощение для гостей.Приятного чаепития вам!

Советы к рецепту

– Так же шоколад для глазури можно с растопить с молоком или сливками, чтобы масса была более жидкой.

– Кокосово-шоколадный можно украсить сверху коксовой стружкой.

Сметанный крем

Сметанный крем — один из моих любимых кремов. Он вкусный, универсальный, а готовится очень просто, главное, иметь под рукой кухонный гаджет, который без проблем сможет превратить все ингредиенты в однородную массу. Самый простой рецепт сметанного крема — это крем, состоящий всего из двух ингредиентов — сахара и, собственно, самой сметаны. Я люблю такой крем за его простоту. Но, несмотря на это, такой простенький крем получается очень вкусненьким и подходит для различной выпечки. Но эти два ингредиента можно дополнить по своему вкусу. Летом, например, я люблю дополнять его смородиной — сладкие бисквитные коржи со слегка кисленьким сметанным кремом — это очень вкусно и ярко

Сложность

— очень простоВремя приготовления — 10-15 минут

Ингредиенты:

  • Сливки – 100 мл
  • Сливочное масло – 15 г
  • Кокосовая стружка – 30 г
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Сахар – 3-5 ст.л.
  • Сметана – 6 ст.л.
  • Загуститель для сметаны – 1 ч.л.

Ход работы:

В ёмкость (я использовала турку) налила сливки (я брала 10%), бросила сливочное масло, ванильный сахар и кокосовую стружку. Поставила на огонь и подогрела так, чтобы масло растаяло. Не кипятила. В чашу для миксера выложила сахар и сметану. Её, кстати, можно использовать любую — и домашнюю, и магазинную. Главное, чтобы она была хорошего качества. Вылила остывшую сливочно-кокосовую смесь, немного взбила миксером. Затем всыпала загуститель для сметаны и взбила до того момента, пока масса не стала густеть. Взбивала на самой большой скорости (около 1 минуты). Кстати, если сметана сильно жидкая, то загустителя понадобится больше, поэтому изначально лучше выбирать сметану с большей жирностью — она гуще. Вот и все, вкусный сметанным крем с кокосовой стружкой готов! Получается он невероятно вкусным! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: