Нереально вкусный кофейный торт без выпечки

Постный торт «Вкус детства»

Замечательный постный торт с изюмом и орехами, который станет отличным дополнением к чаепитию с друзьями детства.

Тебе понадобится: 4 стакана муки, 2 стакана яблочного сока, по 1 ч. л. соды и уксуса, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла без запаха, щепотка соли, 1 стакан яблочного повидла, 3 ст. л. мака, 2 ч. л. какао.

Приготовление: 1. Орехи измельчи в среднюю крошку, изюм пропусти через мясорубку, соедини с растительным маслом и сахаром. Влей яблочный сок, добавь соду, корицу и несколько раз просеянную муку. В самом конце замеса влей уксус. Выпекай в разогретой духовке 40 минут, остуди и разрежь на два коржа. 2. Перемажь коржи взбитым в блендере яблочным повидлом с маком и какао.

Рецепт торта без выпечки, без печенья: из чего готовить

Невероятно аппетитный и вкусный десерт можно подготовить из коржей «Песочная крошка». Основной акцент делают на креме под звучным названием «Пломбир». Пикантные нотки и изысканность во вкусе обеспечивает арахис. Можно сразу купить жареный. Если же хозяйка имела опыт в приобретении пережаренного, лучше довести орешки до нужного состояния самостоятельно.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сметана — ½ кг;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • жареный арахис — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Берут кастрюлю с толстым дном, вбивают в неё яйца, всыпают 150 г сахарного песка, ванилин, крахмал. Все компоненты взбивают миксером до однородной массы.

Добавляют сметану (достаточно жирности в 20%), ещё раз взбивают. Устанавливают ёмкость на средний огонь и варят содержимое до загустения, интенсивность пламени уменьшают, выдерживают крем ещё несколько секунд, перемешивают.

После снятия с огня добавляют ¼ масла, крем повторно перемешивают. Готовую массу перекладывают в миску и дают полностью остыть при комнатной температуре. Периодически крем перемешивают, чтобы не дать образоваться корочке.

В отдельную миску всыпают муку, оставшийся сахарный песок, соль. Все компоненты смешивают. Оставшееся сливочное масло обваливают в муке и натирают на средней тёрке.

Полученную массу растирают вручную, чтобы получилась мелкая крошка. Высыпают содержимое миски на сухую сковородку, на среднем огне при постоянном помешивании жарят до золотистого цвета. Крошку возвращают в миску и добавляют измельчённые орешки.

Берут разъёмное кольцо диаметром 19 см, по бокам приклеивают полоски из файла, предварительно смазанные растительным маслом. Это облегчит извлечение десерта. На дно высыпают пару ложек крошки и распределяют, создавая тонкий слой.

Кремом заполняют кондитерский мешок, затем произвольно выдавливают его и аккуратно размазывают ложкой. Если есть лопатка, лучше использовать её.

Повторяют слой крошки и снова крем — таким образом собирают весь десерт.

Отправляют торт в холодильник на 3-4 часа. По прошествии указанного времени десерт достают, извлекают из формы и нарезают на порционные куски.

Как приготовить в домашних условиях торт с желатином

Этот интересный десерт состоит из большого количества ягод, при этом блюдо не содержит ни грамма пшеничной муки. Этот факт вне сомнения понравиться представительницам слабого пола, которые следят за своей фигурой.

Компоненты:

  • одна столовая ложка желатина;
  • клубника – пол стакана;
  • ягоды ежевики – 100 грамм;
  • четверть стакана питьевой воды;
  • малина – 100 грамм;
  • ванильный сахар для аромата;
  • ягодный компот – пол литра.

Технология

Желатин для рецепта подготавливаю заранее. Порошок для разбухания насыпаю в чашку и заливаю указанным количеством воды. После массу оставляю на столе на 10 минут.

Клубнику предварительно режу на четыре части. Ягоды также можно не нарезать вовсе.

Форму для приготовления десерта без муки немного взбрызгиваю водой и устилаю простой пищевой пленкой. Для охлаждения тару помещаю на полку холодильника.

Набухший желатин дополнительно немного подогреваю пол минуты в микроволновой печи. Смесь затем выливаю в компот и все хорошо размешиваю.

Далее можно приступать к формированию самого десерта. Для этого на дно емкости наливаю совсем немного компота с желатином. Поверх первого слоя выкладываю немного ягод, далее наливаю компот и опят укладываю ягоды. Так формирую будущий десерт пока форма не будет полностью заполнена продуктами.

Затем будущий тортик без выпечки помещаю для застывания в холодильник на всю ночь. По прошествии указанного времени форму извлекаю из холодильника. Верх емкости покрываю плоской тарелкой. Тару переворачиваю на блюдо. Пищевую пленку с тортика снимаю, лакомство можно подавать к столу.

Как готовить заварной крем для торта

Шаг 2

Надо приготовить вкусный заварной крем. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар, муку, перемешаем до однородности, затем добавляем сюда по одному яйца и снова смешиваем все венчиком,  пока не получим однородную массу.

Добавляем йогурт, сметану или молоко и перемешиваем, пока композиция не приобретет однородную консистенцию.

Переносим кастрюлю на средний огонь и варим при помешивании заварной крем. Никуда не отходим ни на минуту, постоянно помешивая лопаткой массу, которая очень быстро начинает загустевать. Когда он станет довольно густой, берем в руки венчик, делаем небольшим огонь или переставляем кастрюлю на водяную баню.  Продолжаем непрерывно перемешивать, пока состав не начнет кипеть. Кипятим в течение 1-2 минут на слабом огне.

Добавляем в заварной крем ванильный сахар, перемешиваем хорошенько. Выкладываем нарезанное мягкое масло и снова мешаем. Надо дождаться, пока оно полностью не растает.

Шаг 3

Покрываем выложенный ряд печенья слегка остывшим кремом – используем примерно 1/3 часть. Затем чередуем слои печенья и заварного крема. В общей сложности торт имеет 4 слоя печенья и 3 слоя крема.

Последовательность приготовления

Приготовление светлого коржа: Смешайте яйцо и сахар. Кладем сметану, туда добавляем разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать до превращения в однородную консистенцию. Далее аккуратно переместить массу в формочку. Подвергнуть выпечке при температуре 200 градусов, потребуется 15 минут.

Приготовление темного коржа. Смешивать ингредиенты точно также, только добавить какао. Выпечка производится при такой же температуре, как и предыдущий корж. Далее кладем готовые коржи на решетку. Вот и ответ на вопрос «Как приготовить низкокалорийный торт?» Однако, торт это не только сухие коржи, но и вкусная начинка.

Процесс приготовления десерта

Теперь непосредственно рецепт йогуртового торта без выпечки (фото пошагово можно видеть выше):

  • Печенье измельчить, смешать его с сахаром и оставшимся растопленным маслом. Выложить в подготовленную форму, «примять» ложкой и убрать в холодильник на полчаса.
  • Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Нагреть молоко до горячего состояния, но не доводя до кипения, поместить в него желатин и мешать, пока он полностью не растворится. Затем дать остыть.
  • Сливки взбить, чтобы получился крем. Выложить к ним йогурт и аккуратно перемешать. Добавить остывшее молоко с желатином и снова размешать.
  • Когда пройдет полчаса, достать печенье, залить его йогуртовым муссом и выровнять поверхность. Убрать в холодильник минимум на пару часов. Можно подавать так, а можно украсить джемом.

РЕЦЕПТ: черничный торт без выпечки

Черника – очень полезная ягода. Как известно, термическая обработка преуменьшает ее свойства. Поэтому, для разнообразия можно приготовить ягодкой вкусный торт, который не нужно выпекать.

Требуется подготовить такие продукты:

  • 1,5 стакана черники
  • 200 г сахарного печеня
  • 400 г творога 9% или 5%
  • 100 г сливочного масла
  • 600 г сметаны
  • 1 стакан сахара и еще 2 ст. ложки
  • желатин


Торт без выпечки с черникой в разрезе.

  1. Тортик получается трехслойным. Первый его слой будет из печенья. Его расталкивают в крошку и смешивают с подтопленным сливочным маслом. Можно по желанию добавить немного ореховой крошки
  2. На блюде, на котором будет подаваться торт, формируют тонкий ровный корж, накрывают его полиэтиленом и отправляют в холодильник
  3. Готовят второй слой – творожный крем. Классически перебивают блендером сметану, 0,1 стакана сахара и протертый через сито творожок. Сметаны для крема берут 300 г
  4. Выкладывают второй слой торта сверху на первый, снова отправляют в холодильник
  5. Третий слой – сметано – черничное суфле. Для этого чернику припускают с сахаром (2 ст. ложки) на медленном огне, чтобы она дала сок, который понадобится для окрашивания желе
  6. Разводят желатин, когда он набухнет, разводят его в 300 г сметаны с оставшимся сахаром и черничным соком
  7. Суфле отправляют в холодильник буквально на 10 минут, чтобы оно загустело, а не застыло. После выливают его третьим слоем торта. Украшенное ягодками уже все кондитерское изделие охлаждают 2 часа


Аппетитный черничный торт.

Торт с печеньем и бананами без выпечки

Время приготовления: 40-50 мин.Кухонные принадлежности: миска, миксер, разъемная форма диаметром 26 см.Калорийность: 311 ккал.

Ингредиенты

Овсяное печенье 600 г
Сметана 25% 500 г
Сахар 150 г
Бананы 2 шт.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода 300 мл
Какао 1 ст. л.

Сметану выбираем пожирнее, чтобы при взбивании получить густой и пышный крем. Вместо растворимого кофе можно использовать молотый. Его придется сварить и процедить. Какао необходимо для украшения, его можно заменить плиткой шоколада или орехами.

Пошаговый рецепт

  1. Растворяем в 300 мл кипятка 2 чайные ложки кофе. Пока он остывает, готовим крем.
  2. В миску выкладываем 500 г сметаны и взбиваем миксером на малых оборотах.
  3. Постепенно вводим 150 г сахара и увеличиваем скорость миксера. Когда сметана увеличится в объеме и загустеет – крем готов.
  4. По дну формы распределяем ровным слоем 3 столовые ложки крема.
  5. Овсяное печенье обмакиваем в холодный кофе и выкладываем импровизированный корж, используя целые печенья и кусочки.
  6. Покрываем печенье слоем крема.
  7. Чистим 2 банана и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем этими кружочками следующий слой.
  8. Поверх банана опять раскладываем смоченное в кофе печенье.
  9. Выкладываем крем, выравниваем поверхность ложкой.
  10. Накрываем форму куском пищевой пленки и отправляем на 3-4 часа в холодильник.
  11. Пропитавшийся торт достаем из холодильника, отделяем ножом от бортов формы и убираем съемное кольцо. Выравниваем форму торта при помощи ножа или лопатки и приступаем к украшению.
  12. Посыпаем верхнюю плоскость торта какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов, его можно разрезать на кусочки и подавать на стол.

Видеорецепт

В данном ролике вы увидите весь несложный и быстрый процесс приготовления нашего десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=wElfTOgjq3wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ/ Торт из овсяного печенья с бананами/ No Bake Cake (https://www.youtube.com/watch?v=wElfTOgjq3w)

Советы по приготовлению и украшению

  • Снизить калорийность торта можно, используя йогурт или сметану с меньшей жирностью, и пакетик загустителя для сметаны.
  • Сделать торт более привлекательным или подчеркнуть его принадлежность к какому-либо празднику можно, используя бумагу и ножницы. Сначала вырезаем какие-нибудь тематические фигурки: снежинки, цветы , цифры, буквы, затем выкладываем из них на торте поздравительную надпись или рисунок. Сверху посыпаем какао и аккуратно убираем бумажные фигурки.

Оформление торта

Шаг 5

Теперь действовать надо очень быстро, потому что глазурь густеет и застывает на глазах.  Наливаем шоколадную массу на поверхность торта и распределяем горячую глазурь поверх него.  Можно пока глазурь не застыла, нарисовать какие то узоры с помощью ножа. Можете просто провести линии и торт станет похожим на шоколадку. Отправляем его в холодильник на 5-6 часов или на всю ночь.

Шаг 6

Освобождаем торт от формы и пленки, затем украшаем его по своему вкусу: вы можете посыпать по сторонам измельченными орехами поверх крема или крошкой оставшегося печенья.

Торт без выпечки вкусный, мягкий и с интенсивным шоколадным вкусом. Самое главное – выбрать вкусное печенье и обязательно понравится результат! Прекрасный десерт для любого праздника! Можете также приготовить кекс с ягодами, чтобы разнообразить домашнее меню.

Вот такой торт без выпечки из квадратного или прямоугольного печенья с заварным кремом можно быстро приготовить дома. С поставленной задачей даже школьники справятся. Такое угощение подойдет для Нового года или Дня влюбленных, дня рождения или воскресного обеда. Главное продумать соответственное украшение.

Желаем вам  и вашим близким приятного аппетита!

Пражский торт со сгущенкой

Очень вкусный шоколадный торт со сгущенкой. Готовится он довольно быстро. Коржи влажные, пропитанные. В прослойку можно добавить слой бананов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мука – 130 г.
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.

Крем:

  • Сахар – 60 г.
  • Ваниль на вкус
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сгущенка – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 250 г.

Пропитка:

  • Молоко – 200 мл.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Глазурь:

  • Сметана – 3-5 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л.

Выпекаем корж в круглой разъемной форме, диаметром 22 см.

1. Духовку нагреваем до 180 градусов.

2. Готовим тесто. Белки взбиваем отдельно до пышной белкой пены. Отдельно, добела взбиваем желтки. Всыпаем и туда и туда по половине нормы сахара – по 90 грамм. Снова перемешиваем. Белки должны стать пышными и устойчивыми, а желтки приобрести ванильный цвет, увеличится в размере в 2-3 раза.

3. В желтки наливаем 100 мл. воды и размешиваем. Белки снова начинаем взбивать на медленной скорости. При этом, тонкой струей вливаем сюда желтковую массу. Перемешиваем до полного соединения. Необязательно взбивать миксером – можно и руками.

4. Просеиваем в одну миску муку, какао и разрыхлитель. Что касается какао, берем либо 2 полные столовые ложки, либо 3 неполные. Сухую массу всыпаем в яичную и аккуратно замешиваем все силиконовой лопаткой, в одном направлении, чтобы она осталась пышной. Дно формы выстилаем пергаментом. Перекладываем сюда наше тесто, выравниваем поверхность лопаткой. В разогретую духовку убираем до готовности.

5. В сотейник или широкую сковороду с толстым дном вливаем яйца для крема. Перемешиваем их тут венчиком. Следом всыпаем сахар и вливаем сгущенку. Осталось добавить ванилин и муку. Замешиваем массу. Понемногу начинаем подливать молоко, хорошо его вмешивая. Когда все молоко будет добавлено, включаем средний нагрев. Постоянно помешиваем. Когда масса начнет закипать, убавляем огонь до минимального.

6. Сменяем венчик на силиконовую лопатку. На маленьком огне, постоянно замешивая массу, доводим ее до густого, однородного состояния. Если провести лопаткой по дну, то масса сбегает к центру очень медленно и до конца не соединяется. Теперь крему нужно полностью остыть.

7. Тем временем, уже приготовился корж. Достаем его из печи и даем хорошенько остыть, до комнатной температуры.

8. Готовим пропитку. В теплом молоке растворяем сахарную пудру.

9. Когда бисквит остыл, аккуратно проходим ножом по краям формы, отделяя пирог. Убираем форму. Пергамент не убираем. Корж разрезаем поперек на 2 равные части. Нижнюю поливаем немного пропиткой сверху, а верхнюю – снизу. Много пропитки не лейте – бисквит и так достаточно влажный.

10. Сливочное масло для крема должно быть мягким, комнатной температуры. Отправляем его в чашу миксера. Когда масса станет мягкой, отправляем сюда по 1 ст.л крем, не прекращая работу миксера.

11. На доску выстилаем лист пергамента. Кладем сюда верхний корж, смазанной стороной вверх. Сверху устанавливаем разъемную высокую форму или же ту саму форму, где корж запекался, но борта выводим вверх пергаментом. Если нужно, поливаем еще пропиткой.

11. Выкладываем сверху весь крем. Выравниваем его равномерно.

12. Не снимая пергамента с нижнего коржа, переносим его на крем, листом вверх. Уплотняем этот бисквит. И в таком виде, прямо с бумагой, убираем в холодильник на 2-3 часа.

13. Аккуратно убираем форму.

14. Теперь готовим глазурь-помадку. В сотейник всыпаем 3 полные столовые ложки с горкой какао. Следом отправляем сахар, сливочное масло и сметану. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до ровного состояния растопленного шоколада. Немного прибавляем огонь, чтобы она только-только начала бурлить. Затем сразу с огня снимаем.

15. Даем массе остыть до теплого состояния. Затем поливаем ею наш торт сверху, чтобы и бока были покрыты глазурью.

16. Даем массе минут 5, чтобы помадка схватилась. Затем десерт переносим с пергамента на поднос, нарезаем и подаем.

Торт из печенья и творога с выпечкой

Торт, который приготовлю по этому рецепту – это творожный чизкейк. Его простой вариант предполагает корж из печенья, а начинку сделаю творожной. Особых сложностей нет, главное – следуйте описанным шагам.

youtu.be/8o8BQgHdna8

Продукты для коржа:

  • песочное печенье – 350 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • стакан сахара;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 3 шт.

Время приготовления – 2 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Растопите сливочное масло, печенье измельчите в крошку. Смешайте эти два продукта. Выложите на форму для запекания и разровняйте.

Шаг 2. В миске с помощью венчика взбейте яйца и постепенно добавляйте сахар. После добавьте сметану, перемешайте и положите творог. Размешайте, чтобы получить однородный крем.

Шаг 3. Влейте начинку в форму. Аккуратно постукайте формой, чтобы крем ровно лег.

Уберите в разогретую до 180°C духовку на 1 час 20 минут. Как таймер истечет, не вынимайте торт, а оставьте до полного остывания. После можете доставать, нарезать и подавать.

Видео о том, как сделать торт «Баунти» из печенья без выпечки

Необыкновенно вкусный, с насыщенным шоколадным и кокосовым вкусом, торт без выпечки! Для создания шедевра нужна форма 22 см.

Шоколадный слой:

  • Сухари или печенье – 250 г
  • Какао – 3 ст.л.
  • Сгущеное молоко – 3-4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Творог – 100 г

Кокосовый крем:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сгущенное молоко – 300 мл
  • Молоко – 400 мл
  • Крахмал – 2 ст.л. с верхом
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (8 гр)
  • Кокосовая стружка – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Натуральный йогурт – 150 мл
  • Желатин – 10 г. (+80 мл молока)

Шоколадная глазурь:

  • Горький шоколад – 60 г
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло без запаха – 3 ч.л.

Как приготовить нежнейший кокосовый десерт смотрите в видео.

Торт из печенья и сметаны

Ингредиенты:

  • Печенье — 400 г
  • Густая сметана — 500 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин — 10 г
  • Шоколад — 25 г для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.
  2. Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.
  3. Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.
  4. Получившийся торт уберите в холодильник на один час.
  5. На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.

Манник на йогурте без муки и масла

Торт по такому рецепту придется по вкусу как девушкам, заботящимся о своей фигуре, так и детям. Если пропитать его сметанным кремом, то данный десерт идеально подойдет для праздничного чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • куриное яйцо;
  • 9 гр. разрыхлителя теста;
  • стакан негустого йогурта;
  • два стакана манной крупы.

Для крема:

  • банка 10% сметаны;
  • 2 ст. ложки с горкой сахарной пудры.

Для украшения:

горстка свежей ягоды (по желанию).

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность: около 135 Ккал/100 гр.

Включаем духовку разогреваться до ста пятидесяти градусов и приступаем к приготовлению теста:

  1. Яйцо с сахаром активно взбиваем миксером образования пены;
  2. Добавляем разрыхлитель и йогурт;
  3. Дозировано вмешиваем крупу.
  4. Берем блюдо, застилаем его пергаментной бумагой, посыпаем манкой, заливаем тесто. Увеличиваем температуру духового шкафа еще на тридцать градусов, отправляем туда тесто.

Рекомендуем использовать посуду круглого диаметра. Если противень стеклянный, то пергамент можно не использовать.

  1. Минут за десять до окончания выпечки приступаем к приготовлению крема: интенсивно взбейте миксером сметану и сахарную пудру. По консистенции они должны быть похожи на взбитый белок.
  2. Проверяем готовность выпечки зубочисткой. Аккуратно переворачиваем будущий торт на плоскую тарелку, делим при помощи кулинарной нити или длинного ножа на два – три равных коржа. Количество коржей будет зависеть от диаметра используемой формы.
  3. Обильно промазываем коржи кремом, предварительно проткнув их зубочисткой. По желанию оставляем для пропитки торт на минут тридцать.

Украсить торт рекомендуем свежей ягодой. Также ее можно добавить ее в крем для дополнительного цвета и аромата.

Горбуша в мультиварке — читайте как приготовить вкусные блюда.

Возьмите на заметку рецепт вкусного компота из нектаринов — успейте приготовить напиток, пока не прошел сезон.

Возьмите на заметку рецепт диетического овсяного печенья с бананами.

Рецепт 1. Торт из печенья «Рыбки» без выпечки с творогом

Ингредиенты

300 г печенья «Рыбки»;

половина пачки масла слив.;

два стакана йогурта;

сгущенное молоко – 0,6 стакана;

400 г творога.

Способ приготовления

В глубокой посуде соединяем сладкий йогурт с половиной сгущенного молока. Взболтайте все до однородности венчиком. Добавьте в йогутовый крем печенье «Рыбки», перемешайте и оставьте на полчаса.

Возьмите две одинаковые силиконовые формы. Смесь печенья с кремом разделите пополам и разложите по формам. Разровняйте и отправьте на некоторое время в холодильник.

В отдельную миску порежьте мягкое масло и соедините с оставшимся сгущенным молоком. Взбейте крем миксером до однородности. Перетрите в него творог. Продолжайте перемешивать погружным блендером до пастообразного состояния.

Выньте застывшие основы из силиконовых форм. Промажьте одну основу творожным кремом и накройте ее второй. Поверхность и бортики торта промажьте кремом и обильно обсыпьте крошкой печенья.

Выбор печенья и способ подготовки

Как вы уже поняли, вместо теста, коржей здесь идут в ход покупные печеньки. Какие именно? Самые обычные — то есть без шоколадной глазури, без каких-либо наполнителей в виде какао, изюма, цукатов и прочего. Главное — они должны быть свежими, и их вкус должен вам нравиться в исходном виде.

В качестве коржей здесь выступает крошка печенья. Как её получить? Самый простой способ — измельчителем из блендерного набора. Более трудоёмкий, который мы использовали с братом в детстве, когда помогали маме делать шоколадную колбаску — натереть на мелкой тёрке. Ну, и ещё два варианта — размять толкушкой, либо положить в два пакета, максимально выпустив из них воздух, и прокатать хорошенько скалкой.

Торты на основе печенья

Заменить немыслимое количество коржей, песочное тесто можно простым печеньем. Это будет так же вкусно и красиво, как и с выпечкой. Подойдет практически любое печенье: «Овсяное», «Юбилейное», «Октябрьское» и даже совсем бюджетные варианты – «Земляничное», «Топленое молоко», «Сахарное» и аналоги.

Печенье можно выкладывать слоями, измельчать в блендере или тереть на терке, хаотично крошить. Если мы делаем слой из цельного печенья, то для превращения его в корж следует обмакнуть сухое печенье в молоко. С этим простым компонентом можно готовить очень разные десерты. Ознакомимся с несколькими рецептами тортов на основе печенья.

Торт из печенья – крекера; рецепт со сметаной и сгущеным молоком

Несмотря на наличие большого количества ингредиентов, такой торт сделать довольно легко, но подождать сутки придется. Действуем.

Набор продуктов:

  • Сгущенка (120 граммов)
  • Молоко (30 миллилитров)
  • Печенье, крекеры – подойдут «рыбки» (200 граммов)
  • Ванилин (на вкус кондитера)
  • Изюм и чернослив (по 140 граммов)
  • Сливочное масло (60 граммов)
  • Какао в порошке (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (30 граммов)
  • Ядра грецких орехов (2/3 стакана)
  • Сметана (250 граммов)

Приготовление:

1. Тщательно промойте сухофрукты. Выложите в миску и залейте крутым кипятком, спустя 5 минут жидкость надо будет слить.

2. Нарубите чернослив крупными ломтиками. Смешайте с крекерами и изюмом (большие печенья нужно разломать на кусочки средней величины).

3. Подрумяньте очищенные орехи на горячей сухой сковороде. Нарежьте довольно крупно, а затем отправьте к сухофруктам и крекерам.

4. Соедините сметану со сгущенным молоком. Подсыпьте немного ванили и размешайте массу до идеальной однородности.

5. Заправьте сухие ингредиенты полученным кремом. Выложите смесь в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой. Хорошенько утрамбуйте ложкой, сверху также прикройте пленкой.

6. Зафиксируйте поверх торта какой-нибудь груз. Выставьте лакомство в холод на всю ночь.

7. Для глазури следует объединить молоко, кусочек сливочного масла, сахарный песок и какао. Дождитесь закипания, после чего отставьте посуду с огня и дайте остыть в течение 6-7 минут.

8. Залейте охлажденный торт. При желании десерт можно принарядить тертым белым шоколадом или дроблеными орешками, или украсить нарезанным бананом.

Следующий рецепт наверно самый простой из предоставленных, но по вкусовым качествам, не менее изящен.

Торт «Наполеон» без выпечки из печенья ушки с вареной сгущенкой

В традиционном рецепте «Наполеон» готовится с заварным кремом. В этом рецепте автор предлагает попробовать начинку из вареной сгущенки и сметаны. Такой вариант напомнил мне еще один торт из печенья – «Тирамису». Но на видео наиболее экономичная версия: вместо савоярди – ушки, вместо маскарпоне – сметана. Получается самобытно, но тоже очень вкусно. Попробуйте и поделитесь своими ощущениями.

Торты без выпечки выручают всегда. Они подходят и для домашнего чаепития, и для встречи гостей. Просто мы часто забываем, какую вкуснятину можно сделать из самых обычных продуктов. поверьте, готовить такие вкусняшки намного быстрее, чем сходить в магазин. Скажите, для кого этот материал стал приятным напоминанием? Обязательно поделитесь им с друзьями. Пусть они тоже скажут: «Я хочу такое сделать»!

Всем приятного чаепития и отличного настроения

Муравейник из печенья и сгущенки

Торт, который не нужно выпекать. Все, что для него нужно, это нежное печенье, масло, сгущенка и орехи. Все это – основа десерта. Но можно добавить и любимый шоколад, и цедру, и ягоды. Так он приобретет необычные вкусовые решения.

Сам пирог можно смело отнести к тем, где любой из ингредиентов легко заменяется тем, что есть в наличие. Например, нет печенья, но есть пряники, отлично! Сгущенное молоко тоже можно заменить на заварной крем, который готовится в течение 5 минут.

Десерт очень сытный и больше подойдет для семейного обеда или даже неожиданного прихода друзей.

Рецепт:

  • 600 гр. печенья «топленое молоко»
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 100 гр.  сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 30 гр. молочного шоколада
  • Орехи по вкусу, можно добавить мак или шоколад

Разминаем печенье руками на мелкие кусочки.

Масло, сметану и сгущенку помещаем в миску и перетираем вилкой или миксером.

Крем пересыпаем к печенью и вымешиваем ложкой, пока все печенье не покроется сгущенкой.

Выкладываем горкой на блюдо, посыпаем обжаренными и измельченными грецкими орехами.

Сверху можно украсить маком или тертым шоколадом. А можно залить глазурью. Рецепт  глазури  я давала тут.

Муравейник из печенья. Автор https://www.youtube.com/watch?v=g63_LjzAZxw

А можно оформить и маленькими порциями в виде пирожных. Это очень вкусно! Попробуйте.

Рецепт 5: Как сделать вкусный йогуртный торт

Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.

Ингредиенты:

  • Сметана 200 гр
  • Мука пшеничная высшего сорта 150 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар 100 гр
  • Сода 1 ч.л
  • Желатин 15 гр
  • Йогурт 300 мл
  • Ванильный сахар 1 гр
  • Сливки 50 мл

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до бела.

Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.

Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.

Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.

Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.

Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.

Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.

Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.

В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.

Особенности рецепта

Не все представляют, как готовится йогуртовый торт без выпечки, и не у каждой хозяйки он получается. Для того, чтобы десерт удался с первого раза, надо заблаговременно все подготовить и узнать некоторые секреты его приготовления. Вот некоторые из них:

Блюдо состоит из 3 частей: 1 — основа, чаще всего из бисквита или печенья, 2 — йогурт с желатином, 3 — украшение с фруктами, шоколадом, орехами. Иногда украшение дополнительно заливают желе без йогурта.
Для приготовления потребуется форма с высокими, не менее 7 см, бортами. Для того, чтобы достать десерт, потребуется немало усилий. Поэтому лучше всего использовать разъемную форму с замками.
Для основы можно воспользоваться любой домашней выпечкой или использовать готовое печенье. Подойдет бисквитное савоярди или песочное: сливочное, шоколадное, ореховое.
Торт без выпечки готовится из йогурта с желатином. Желатин должен быть проверенной марки. Если йогурт густой, то его потребуется меньше, жидкий — больше. Йогурт можно перемешивать с фруктовым пюре, шоколадом, тертыми орехами.
Есть еще один секрет, как сделать жидкий йогурт густым. Надо потереть свежий творог через мелкое сито и смешать с йогуртом в пропорции 1:1.
Желатин плохого качества не застынет

Исправить это можно следующим образом: осторожно снять начинку и смешать ее с новой порцией распущенного желатина.
В качестве украшения чаще всего используются фрукты. Чтобы они держались, надо крепить их сверху в полузастывшее желе

Второй вариант: положить приготовленный декор на готовый слой, затем аккуратно залить его прозрачным желе.
Перед подачей торт должен выстояться на холоде не менее 5 часов, чтобы окончательно затвердеть.

Украсить десерт можно свежими ягодами по сезону

Приготовление этого десерта сможет освоить даже начинающий кулинар. Достаточно соблюдать последовательность действий и пропорции.

Шоколадно – ягодный торт «Ежик»

Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.

Продукты:

для теста

  • печенье – 10 шт
  • мягкий творог – 3 пачки
  • шоколад – 150 гр
  • сливки – 1 стакан
  • желатин -10 гр
  • вода – 50 мл

для прослойки

  • ягоды – 200 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 30 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка без верха

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
  2. В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
  3. Измельчить ягоды с сахаром блендером.
  4. К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
  5. В течении минутки на огне сироп загустеет.
  6. Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
  7. Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
  8. Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
  9. Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
  10. Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
  11. Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
  12. Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
  13. Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
  14. Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
  15. При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: