Торт на сковороде: 4 популярных торта на сковороде советских времен (пошаговые рецепты с фото)

Простой вариант на сковороде

Если по какой-то причине отсутствует духовка, то этот рецепт именно для такого способа приготовления. Быстро, экономно и в то же время очень вкусно.

Набор продуктов:

  • банка сгущенного молока;
  • мука – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч. л.


Готовим коржи для торта на сковороде в таком порядке:

  1. В большую чашку разбиваем яйцо, добавляем сгущенное молоко и соду. Чтобы её погасить, довольно залить уксусом или лимонным соком и дождаться окончания реакции.
  2. Тщательно соединяем все компоненты и насыпаем муку.
  3. Вымешиваем пластичную массу и делим на 8 равных частей.
  4. Смазываем рабочую поверхность растительным маслом, чтобы не липло тесто, которое раскатываем тонким слоем по размеру формы.
  5. Обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон, пока пышки не зарумянятся.

Собирая торт, воспользуйтесь сметанным или заварным кремом.

Веганский

 

Ароматный бисквита без яиц для желающих порадовать родных домашней выпечкой во время поста. Использовать можно к чаю, кофе, как основу для торта. Для теста понадобятся: сок апельсин + манго, мука, разрыхлитель, растительное масло без запаха, соль, сахар. Сок любой по вкусу, желательно без концентратов, количество сахара зависит от его сладости. Все смешивается вручную венчиком. Выпекается в круглой форме 25 минут, проверка готовности – деревянной шпажкой.

Десерт отличается питательностью, хорошо усваивается, вкусный, долго не черствеет. Среди кондитерских мучных изделий – самое пористое, пышное и легкое (от множества воздушных пузырьков в процессе взбивания), неповторимое по вкусу кулинарное изделие.

6 декабря 2019

Рецепт 8: Маковый бисквит на кефире в духовке

Изумительный вариант бисквит с необыкновенным ароматом. Мак нужно заранее промыть и просушить. Рецепт теста без яиц.

Ингредиенты

• стакан кефира;

• 0,3 стакан мака;

• 0,15 кг масла сливоч.;

• один стакан пудры;

• 2 стакана муки;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• ваниль, корица, цедра по вкусу.

Приготовление

1. Смешиваем кефир с промытым маком. Оставляем на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Масло нужно размягчить в тепле заранее. Соединяем его с пудрой и взбиваем до пышности.

3. Вводим постепенно маковый кефир, продолжаем взбивать. Расслоения произойти не должно. Берем продукты одинаковой температуры.

4. Соединяем муку с разрыхлителем. По вкусу кидаем корицу, ваниль, натертую цедру. Но можно готовить без добавок, тоже получается достойно.

5. Смешиваем тесто с мукой.

6. Перекладываем в форму и печем.

Торт «Черный принц» на сметане в домашних условиях

Торт «Черный принц», приготовленный на сметане с добавлением арахиса, ничуть не проигрывает классическому рецепту на основе кефира. Для того, чтобы десерт отличался приятным карамельным вкусом, нежные коржи пропитываются маслянистым кремом из вареной сгущенки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Арахис – 50 гр.

Для крема:

  • Сгущенка вареная – 400 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Для украшения:

Шоколад молочный – 1 плитка.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем яйца и стакан сахара. Взбиваем до полной однородности миксером или венчиком без образования пышной пены.

2. В отдельной емкости перемешиваем сметану и какао-порошок.

3. К яичной смеси добавляем сметанную. Хорошо перемешиваем до получения однородной по консистенции массы.

4. В эту же емкость просеиваем пшеничную муку через сито.

5. Добавляем соду, гашеную уксусом и замешиваем тесто.

6. Арахис или любой другой орех измельчаем на небольшие крупинки и добавляем к основной массе.

7. Для выпекания коржей рекомендуется использовать форму с большим диаметром, чтобы в результате получился тонкий корж. Тесто разделяем равномерно на четыре части и первую выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут. Время корректируйте с учетом особенностей вашей формочки и духовки. Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой. Эти же действия повторяем для оставшегося теста. Готовые коржи достаем и остужаем.

8. Для приготовления крема соединяем сливочное масло комнатной температуры и вареное сгущенное молоко. Компоненты взбиваем венчиком до получения однородной массы.

9. Остывшие коржи сверху промазываем кремом, соединяя друг с другом. Также не забываем про верхний корж.

10. Торт сформирован, остается приготовить глазурь. Главный залог вкусной глазури заключается в выборе качественного шоколада. Рекомендуем использовать шоколад без добавок. Растопить плитку можно на водяной бане или любым удобным для вас способом. К горячему шоколаду добавляем яичные белки, сахарную пудру, лимонный сок. Компоненты хорошо перемешиваем и получаем глазурь кремообразной консистенции. Поливаем торт и ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла. В завершении для украшения можно использовать свежие ягоды, фрукты и другие посыпки.

     Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитного теста для торта в мультиварке

Владельцы мультварок могут радоваться, ведь они способны ускорить и облегчить процесс изготовления бисквитного теста в несколько раз

Обратите внимание, что в данном рецепте количество всех ингредиентов меряется не в обычных, а в мультистаканах. Если правильно и пошагово соблюсти рецептуру, то в результате должна получиться пышная основа, подходящая для приготовления любого десерта

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1стакан сахара;
  • 20 грамм масла;
  • 1 ч. ложка ванильного песка.

Как быстро приготовить бисквитное тесто для торта

Шаг 1:

Разделить желтки и белки, последние взбить до образования пик.

Шаг 2:

Медленно добавить желтки в белковую массу, сахар, взбить миксером.

Шаг 3:

По частям насыпать муку, продолжая взбивать, в конце перемешать деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 4:

Смазать чашу от мультварки маслицем, влить в нее тесто, выпекать час в режиме «Выпечка».

В мультиварке

Прекрасно годится для выпечки любых бисквитов такой современный гаджет, как мультиварка. В ней можно испечь любое бисквитное тесто и быть уверенным, что выпечка не опадет.

Для бисквита с лимонно-ванильным ароматом в мультиварке понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл кефира;
  • 90 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 260-320 г муки;
  • 2-3 г порошка ванили;
  • цедра одного среднего лимона.

Как испечь бисквит в мультиварке:

  1. Кефир комнатной температуры смешать с содой и разрыхлителем, отставить на время в сторону.
  2. Яйца взбить посредством миксера в пышную пену. Затем аккуратно влить кефир, чтобы яично-сахарная пена не опала.
  3. С одного свежего лимона аккуратно, чтобы не зацепить белую часть, снять цедру мелкой теркой. Смешать цедру с мукой и ванилью, ввести все в тесто.
  4. Чашу мультикастрюлю застелить промасленным пергаментом, ее стенки смазать маслом, переложить в нее тесто, накрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут или чуть дольше, если бисквит будет сырым.

https://youtube.com/watch?v=1iTFY9_bS6M

Пышный шоколадный бисквит ля торта на кефире, испечённый в духовке

Очень вкусный и нежный бисквит с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом. В использовании универсален. Можно просто испечь его на скорую руку и подать к чаю в самостоятельном виде или прослоить любимым кремом. Попробуйте, ведь список ингредиентов и способ приготовления просты!

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • 130 миллилитров кефира (лучше пожирнее)
  • 170 грамм сахарного песка
  • 80 миллилитров постного масла
  • Чайная ложка соды
  • Щепотка соли
  • 60 грамм порошкового какао
  • 160 грамм муки
  • 80 миллилитров крепкого кофе
  • Чайная ложка разрыхлителя

Яйца должны быть маленькие. Если у вас они крупные, используйте целое яйцо и один желток.

Приготовление:

1. В дежу миксера разбиваем яйца. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Устанавливаем венчик миксера и выставляем высокую мощность.

2. Взбиваем все вместе 7 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.

3. Вливаем кефир и масло. Перемешиваем миксером на средней скорости несколько секунд, чтобы масса стала однородной.

4. Перемешиваем в одной сухой миске муку, соду, какао (оно должно быть высокого качества) и разрыхлитель. Все это просеиваем и снова перемешиваем.

5. Все разом засыпаем в чашу миксера с кефирной массой. Взбиваем на средних оборотах, тонкой струей вливая при этом теплый кофе. Можно использовать растворимый или натуральный, но без жмыха.

6. Долго взбивать не нужно. Достаточно довести массу до однородности. Тесто получается гладкое, достаточно жидкое и очень ароматное. Теперь ему нужно отдохнуть примерно четверть часа.

7. Для выпекания нам понадобятся 2 круглые формы, диаметром 18 сантиметров. Если у вас только одна, можно выпекать по очереди. Пока готовится первая часть, вторая будет дожидаться своей очереди в холодильнике.

8. Выстилаем дно пергаментом. Вливаем часть теста. Сверху накрываем фольгой, глянцевой стороной внутрь. Это нужно для того, чтобы выпечка не поднялась горкой. Выпекаем при 170 градусов 35 минут.

Также поступаем и со второй частью теста.

Шоколадный бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • яйца: 5 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • порошк какао: 1 ст. л.;
  • ванильный сахар: 1 пакетик.

Способ приготовления:

Аэрогриль поставить прогреваться при t 200ºС. Муку просеять, добавить ванильный сахар, какао и перемешать. Отделить желтки от белков.
Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать по чуть-чуть добавить половину сахара.
В отдельной емкости взбить желтки с остатками сахара

Когда масса станет пышной и светлой, уменьшить скорость миксера до минимальной и понемногу всыпать муку.
В смесь очень осторожно ввести взбитые белки и продолжать аккуратно перемешивать до однородности теста.

  1. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Тесто бережно вылить в форму и поставить ее на среднюю решетку аэрогриля.
  2. Температуру нагрева снизить до 180°С и выпекать шоколадный бисквит 30 минут.
  3. Во время выпечки крышку не открывать, чтобы не «посадить» бисквит!
  4. Когда бисквит подрумянится, достать его из аэрогриля, дать остыть и аккуратно вынуть из формы.

Пышный бисквит без разделения белков

Вы могли заметить, что этот рецепт я использую в своих тортах чаще всего. Вот не знаю, сроднилась я как-то с ним.

Ингредиенты:

Для формы размером 22-24 см. При изменении размеров форм, будет изменяться и время выпекания бисквита.

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр. (≈4-5 шт.)
  • сахар — 150 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 8-10 гр. (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
  • мука — 75 гр.
  • кукурузный крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

 Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  2. Разогреваем духовку до 150º. Дно разъемной формы диаметром 24 см застилаем бумагой для выпечки. Форму ничем не смазываем.
  3. В отдельную миску просеиваем муку, смешанную с крахмалом (крахмал нам нужен для того, чтобы бисквит не крошился при нарезке).
  4. В чашу миксера кладем яйца, соль, ванилин, и с помощью насадки «венчик» взбиваем до появления пены.
  5. При появлении пены всыпаем сахар дождем и продолжаем взбивать.
  6. Взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  7. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  8. Во взбитые яйца еще раз просеиваем муку с крахмалом, распределяя ее по всей поверхности массы, и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх и от краев к центру всегда в одном направлении.
  9. Отделяем ¼ часть бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и возвращаем эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы.
  10. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой до 150º духовке в течение 35 минут.
  11. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то он готов.
  12. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 5 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  13. Вынимаем бисквит из духовки и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на решетку до полного остывания.
  14. Остывший бисквит заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на ночь. Только после этого его можно разрезать на коржи для торта.

Видео рецепт приготовления пышного шоколадного бисквита на кефире

Если вы готовите бисквит впервые, то рекомендую это видео к просмотру. Ведь это требует определенных знаний и практики. Если их у вас нет, учитесь на чужом опыте. Автор этого ролика приготовить очень вкусный бисквит, раскрывая все секреты и тонкости.

Приятного просмотра!

Бисквит – многофункциональная выпечка. Его можно нарезать и приготовить торт, сделать Тирамису или любой другой десерт. А можно просто разрезать его на кусочки и попить чай, без каких-либо дополнений.

В приготовлении он достаточно прост. Достаточно следовать четко каждому шагу в рецепте. Тогда у вас точно получится самый вкусный бисквит.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Рецепт 1: бисквит на кефире (пошаговые фото)

Бисквитов существует довольно большое количество, так, к примеру, очень вкусный и интересный по составу шоколадный бисквит, медовый бисквит, или бисквит на основе варенья, ну и куда же без традиционного пышного бисквита на четырех яйцах. Сегодня речь пойдет о кефирном бисквите, основой которого, естественно, является кефир. Для нашего рецепта лучше всего использовать кефир наиболее высокой жирности, обязательно брать свежий кисломолочный продукт. Для усиления вкуса можно немного поиграть с пряностями и специями – корица, ваниль, кардамон, цедра цитрусовых.

Помимо всего перечисленного, в тесто для бисквита можно добавить мак или изюм, все дело вкуса. Ну а что же касается уже готового результата – бесподобно – пористая, слегка влажноватая структура пирога просто идеальна, в меру сладкая. Такой бисквит можно подавать к столу без дополнительных соусов, ну а также на основе кефирного бисквита можно сделать просто потрясающий торт, крем и начинку подобрав под свои вкусовые предпочтения.

  • Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан
  • Кефир жирный 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.

Для начала следует включить прогреваться духовой шкаф, так как тесто для бисквита готовится за считанные минуты, духовка должна успеть полностью прогреться. После накаливания установить температуру 180 градусов. Подготовить одну глубокую емкость, вытереть насухо. Всыпать один стакан сахарного песка, туда же сразу вбить одно крупное куриное яйцо. По желанию добавить ванили или ванильного сахара, корицы или других пряностей.

Для быстроты процесса использовать миксер с насадкой «венчик». В течение 4-5 минут взбивать массу до характерного белого цвета, добиться полного растворения сахарных кристаллов. Также в процессе взбивания подсыпать буквально толику соли, для вкусового баланса.

Кефир выбрать для бисквита наиболее жирный, в нашем варианте использовался кефир жирностью 3,5%. Влить стакан кефира в белую пышную массу. Кефир брать комнатной температуры, не холодный, и не подогревать его ни в коем случае. Перемешать кефир со взбитыми сахаром и яйцом.

Отдельно просеять через самое мелкое сито стакан пшеничной муки. Просеивание желательно не упускать из процесса, благодаря этому шагу мука дополнительно насыщается кислородом, отчего выпечка становится только более воздушной, также при просеивании отсеиваются ненужные фрагменты, которые могут попасться в муке. Итак, всыпать теперь муку в основу для будущего бисквита. На низких оборотах миксера вмешать муку до полного соединения всех ингредиентов. В конце добавить ложку соды, перемешать, дать отдохнуть тесту несколько минут.

Тем временем взять форму с разъемными бортами, слегка промаслить. Влить тесто в форму. Диаметр формы для данного количества теста 20 см. Отправить бисквит выпекаться на 25-30 минут.

Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой. После выпекания дать бисквиту время остыть в форме, и только после снимать бортики формы.

Приятного аппетита!

Как приготовить торт на кефире

Выпечка с кисломолочными продуктами имеет легкую, нежную структуру, получается вкусной и ароматной. Пироги и торты на кефире похожи на бисквит, поэтому любители таких коржей по достоинству оценят их. Сладкое блюдо легко сделать, самое главное – точно придерживаться рецепта. Как правило, для «кисломолочной» выпечки требуется сахар, куриные яйца, мука. Иногда добавляют маргарин или сливочное масло для усиления вкуса.

Для приготовления тортов можно использовать кефир различной жирности и типа (биокефир, бифидок с полезными бактериями и т.д.). Некоторые заменяют сахарный песок медом. В качестве начинки делают сметанный, масляный, творожный крем, берут свежие или мороженые фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко. Выпекание тортов осуществляется в духовке, микроволновке или мультиварке.

Почему не пропекаются коржи на кефире для торта

Иногда изделия имеют красивый и аппетитный внешний вид, а внутри остаются сырыми. Чтобы такого не произошло, стоит придерживаться определенных правил приготовления теста и его выпекания. Несколько советов опытных кулинаров:

  1. Перед тем, как вбивать яйца в тесто, их необходимо тщательно взбить.
  2. Чрезмерное количество сахарного песка отрицательно сказывается на качестве теста. Особенность коржей на кефире: чересчур сладкая или жирная заготовка плохо пропекается.
  3. Десерт с кефиром должен отлично пропечься, если добавить в тесто немного разрыхлителя или соды.
  4. Неудача может произойти из-за несоблюдения температурного режима. Идеальная высокая температура для приготовления коржей – 200 градусов. Правда, когда тесто с кефиром заливное, то через две-три минуты после посадки его в духовку температуру уменьшают до 180 С. В ином случае, верхняя часть бисквита обгорает, на ней появляются трещинки, а середина остается сырой.

Почему садится бисквитное тесто для торта на кефире

Чтобы тесто не садилось и выглядело аппетитно, стоит следовать правилам приготовления бисквита. Блюдо будет красивым и вкусным, если тесто замесить и запечь правильно:

Если игнорировать технику замешивания теста на основе кефира, то десерт может упасть. Надо строго соблюдать пропорции, хорошо взбивать яичные белки, применять только качественный разрыхлитель и так далее.
Когда с тестом обходятся неаккуратно, то бисквит нередко садится. Наполненную форму для выпечки нельзя трясти, ударять обо что-либо

После выпекания нежный кефирный корж нужно вынимать максимально осторожно.
Если сладкое блюдо вынуть из мультиварки или духовки раньше положенного времени, то вместо плотных и красивых коржей получатся осевшие.
Тесто необходимо отправлять готовиться сразу после замешивания и выкладывания в форму. Иначе можно испортить внешний вид десерта.

Новогодний рецепт торта на сковороде с фото пошагово

Рецепт:

  • Кефир — 100 г
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука (с большой горкой) — 1 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
  • Молоко — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 200 г
  • Мука — 40 г
  • Сахар ванильный — 5 г

Приготовление:

  1. В сгущенное молоко разбить яйца, перемешать. Влить кефир с содой, перемешать.
  2. Добавить просеянную муку в подготовленную смесь для теста, размешать до однородности.
  3. Сковородку прогреть и протереть растительным маслом без запаха, чтобы не было капель масла на сковородке, а лишь блеск. Так проделывать после каждого коржа.
  4. Вылить тесто на сковородку (у меня диаметр 24 см), чтобы оно распределилось равномерно. Выпекать около 4-5 минут с одной стороны под крышкой на маленьком огне. Из этого кол-ва ингредиентов у меня получилось 6 коржей.
  5. Для приготовления заварного крема смешать яйца с сахаром. Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
  6. Развести эту смесь холодным молоком, перемешать до однородности. Проварить 5-10 минут до загустения.
  7. Собрать торт, чередуя коржи со слоем крема, дать пропитаться хотя бы час. Приятного аппетита!!!

Общие принципы приготовления

Бисквит на кефире считается классическим вариантом для создания вкусного незатейливого десерта. Такая выпечка делается буквально в считанные минуты, всегда получается очень вкусной без особого труда и не требует значительных материальных расходов. Для приготовления пышного бисквита на кефире вам потребуется стандартный набор продуктов, включающий:

  • пшеничную муку;
  • сам кисломолочный продукт с любым процентом жирности;
  • яйца;
  • ванилин, корицу, какао-порошок, цитрусовую цедру;
  • обыкновенный сахар;
  • чуть-чуть соды либо разрыхлителя.

Кефир в тесто можно добавить любой: и свежий, и перекисший. Только при этом он должен быть теплым

Правда, разогревать его следует предельно осторожно и совсем чуть-чуть, чтобы он не превратился в творог

Взбивать тесто для бисквита следует максимально быстро, чтобы оно не осело, поэтому все продукты желательно подготовить предварительно. Густоту массы вы можете выбирать самостоятельно, но для того чтобы выпечка получилась действительно пышной, не стоит добавлять слишком много муки. На самом деле правильно приготовленное тесто должно по своей текстуре напоминать смесь для оладушек.

Всевозможные добавки, например, цедра или орешки, добавляются в бисквит для получения незабываемого аромата и вкуса. Готовый коржик можно подать без всяческих наполнителей, а можно соорудить на его основе вкусный торт. Для этого можно пропитать бисквит сиропом, смазать кремом, шоколадной пастой, джемом, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Как бы там ни было, такой десерт получится восхитительно красивым и вкусным.

Рецепт бисквитной основы

В промышленном кондитерском производстве это самый популярный вариант. Если соблюдать все правила, то у вас получаться коржи еще вкуснее и пышнее.

Перечень продуктов:

  • мука (просеянная) – 100 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • капелька ванилина при желании.


Начинаем готовить:

  1. В чашу разбиваем яйца и добавляем сахар.
  2. Работаем миксером сначала на небольшой скорости.
  3. Масса увеличится в объеме приблизительно в 3 раза.
  4. Далее высыпаем всю муку, которая должна быть комнатной температуру и быстро, в течение короткого времени, чтобы не потерять объем, размешиваем руками.
  5. Подготавливаем форму для выпечки. Дно покрываем пекарской бумагой, но бока емкости в данном случае не стоит смазывать, потому что бисквитные коржи будут в процессе расти и цепляться за стенки.
  6. Отправляем заготовку в разогретый духовой шкаф и оставляем на 40 минут при температуре в 180 градусов.

Во время выпечки нельзя открывать дверцу и трясти формы, чтобы тесто не опало. Проверяем его на готовность зубочисткой, когда она останется сухой, достаем корж из духовки и переворачиваем. Оставляем, чтобы остыл. Тонким ножиком проходим по бортикам и вытаскиваем изделие из формы.

Рецепт торта на сковороде с заварным кремом пошагово фото 2019

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды(гаш. в уксусе)
  • 3-3.5 ст. муки

Крем:

  • 800 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 200 г сл.масла
  • 3 ст.л муки ( с горкой)
  • ванилин

Приготовление:

  1. Сгущёнку, яйцо, гашеную соду, муку смешать, замесить тесто. Разделить на 8 равных частей. раскатать очень тонкие коржи. Сковороду разогреть без масла. Коржи обжаривать с двух сторон до готовности. Жарятся очень быстро. Края коржей обрезать и сделать из них посыпку.
  2. Сварить заварной крем. Взбить яйцо с сахаром, добавить 3 ст. л муки,чуть молока, ванилин,тонкой струйкой влить в молоко. Варить постоянно помешивая до загустения. Когда крем остынет немного, добавляем размягченное сл. масло и взбиваем миксером.
  3. Коржи промазать кремом. Украсить и в холодильник на ночь.

Бисквитный торт «Зебра» — рецепт в духовке на кефире

Это один из самых любимых десертов в нашей семье. В каких-то дополнениях он не нуждается. Получается очень вкусно. Меня особенно радует то, что готовится очень просто и из простых продуктов. Вы уже, наверняка, слышали или даже пробовали знаменитую «Зебру». Предлагаю приготовить ее прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 100 грамм масла сливочного
  • 10 грамм какао в виде порошка
  • Ванилин на вкус (примерно чайная ложка ванильного сахара)
  • 220 миллилитров кефира
  • 150 грамм сахарного песка
  • Щепотка соли
  • Треть чайной ложки соды
  • 3 яйца первой категории
  • 190 грамм муки

Приготовление:

1. К началу приготовления все продукты должны быть теплыми. Кефир, яйца, масло достаем из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления. Ставим на стол или поближе к источнику тепла.

2. Сахарный песок, ванилин, соль и мягкое масло помещаем в одну миску или дежу миксера. Все вместе перебиваем на высокой мощности около 5 минут. Масса должна стать пышной и однородной. Теперь, по одному, добавляем сюда яйца. После каждого хорошо взбиваем массу, чтобы она стала однородной.

3. В итоге масса получается очень мягкая, воздушная и светлая.

4. Теперь в эту массу просеиваем примерно треть муки, перемешанной с содой. Все старательно замешиваем миксером на минимальных оборотах, до однородности. Затем вливаем половину кефира.

5. Размешиваем, вновь вводим вторую треть муки, потом опять кефир и остатки муки. Все вымешиваем, чтобы тесто стало ровным и гладким. Если вы сделали все, как описано выше, то оно обязательно получится именно таким.

6.Делим массу на 2 части. В одну из них просеиваем какао и снова размешиваем все на минимальных оборотах миксера. Два вида теста для зебры готовы. Осталось только сформировать пирог.

7. Форму для выпечки берем круглую. Лучше всего, если она будет диаметром около 20 сантиметров.

8. Теперь, начиная с белой массы, выкладываем по 2 столовые ложки теста в центр, друг на друга. Когда теста останется немного, примерно по 4 ложки, выкладывать будем не по 2, а по 1 столовой ложке.

9. Можно оставить в таком виде. Но можно придать ему классический узор с помощью шпажки. Просто проводите полосы острием пики и получите такой красивый цветочек.Можно поэкспериментировать и попробовать новые узоры.

10. Духовку нагреваем до 170 градусов. Устанавливаем режим «Верх-Низ» без конвекции. Отправляем сюда будущий бисквит на 45-50 минут. Затем еще 10 минут дадим постоять ему в печи без нагрева.

После того, как мы достанем пирог, дадим постоять ему на столе минут 10, затем уберем кольцо. Нарезать лучше после полного остывания.

Рецепт 9: Бисквит на кефире с ягодами

Вариант очень простого бисквита, в тесто которого добавляются ягоды. Можно взять смородину, малину, вишню и любые другие, нужно совсем чуть-чуть.

Ингредиенты

• 0,3 кг сахара;

• 0,5 стакана ягод;

• 3 яйца;

• 0,3 литра кефира;

• 0,35 кг муки;

• 1 пакетик рыхлителя.

Приготовление

1. Яйца и сахар взбиваем до пышности не меньше шести минут. Ставим максимальную скорость миксера.

2. Вливаем кефир.

3. Добавляем муку и разрыхлитель. Размешиваем.

4. Отправляем бисквитное тесто в формочку. Ложкой разравниваем верх.

5. Остается добавить ягоды. Обязательно промытые и сухие. Раскладываем сверху в любом порядке. Углублять не нужно. При выпечке тесто их поглотит.

6. Ставим будущий шедевр в духовку, выпекаем.

Процесс

Прежде всего немного разогрейте кисломолочный продукт, после чего добавьте в него соду. Старательно размешайте массу, а после того как она перестанет пузыриться, введите в нее сахар. Активно перемешайте смесь так, чтобы в ней растворились все кристаллики.

Теперь влейте сюда растительное масло и добавьте просеянную муку.

После того как масса станет однородной, сразу же перелейте ее в подготовленную форму и отправьте в духовку. Выпекать корж следует полчаса при 180 градусах.

Такой бисквит обладает нейтральным вкусом и требует сладкого дополнения. Для этого прекрасно подойдет любое варенье, крем, конфитюр, сироп или глазурь.

Блинные коржи для торта на сковороде

Тесто для них готовится точно так же, как и для классических блинов. Для него нам понадобится:

  • 1\2 литра молока;
  • 4 яйца;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли (на кончике ножа);
  • 230 г муки;
  • 70 г сливочного масла.

В емкости смешиваем сахар, яйца и соль, добавив туда половину от нашего количества молока. Затем просеиваем муку, высыпаем в посуду и взбиваем венчиком либо миксером. Как только мы получили густое тесто, добавляем остаток молока и вновь перемешиваем. Блинное тесто готово.

Обжарку делаем на блинной сковородке, смазанной растительным или сливочным маслом, равномерно прожаривая коржики до золотистого цвета. Поскольку основа у нас будет весьма тонкая, то необходимо приготовить не менее 15-20 шт.

Песочная основа для угощения

Перед началом приготовления, чтобы готовые коржи буквально таяли во рту, необходимо охладить не только продукты, но и весь инвентарь.

Нам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • мука – 0,5 кг.


Инструкция пошаговая:

  1. Смешиваем просеянную муку с поваренной солью и сахаром.
  2. Добавляем масло и рубим со всеми сухими компонентами вилкой или ножом в крошку.
  3. Собираем горочкой, делаем углубление, выливаем яйца с желтком.
  4. Разминаем, пока тесто не станет гладким.
  5. Оставляем отдохнуть в течение получаса, укрыв пищевой пленкой.

Теперь нужно разделить шар на кусочки и для удобства раскатать на пергаменте. Перенести заготовку на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: