Как приготовить супер влажный (мокрый) шоколадный торт

Видео о том, как приготовить бисквит для торта в мультиварке

Если у вас есть кухонная помощница, то вы можете приготовить тесто, используя советы и рекомендации, которые представлены в видео материале. Секретами пышного бисквита делится Марина Петрушенко. Она рассказывает тонкости приготовления классического теста, которое получается упругим, мягким и довольно высоким.

Использовать можно для тортов, пирожных и любых других десертов. Все пошагово и подробно, у меня мультиварки нет, но мне очень понравился этот рецепт, в итоге, получается красивое и высокое тесто.

Чтобы приготовить нажимаем на серную кнопочку в центре ролика, и запускаем видео. Уверена, все получится с первого раза. Ну а если у вас, как и у меня, только духовка, то мы продолжаем готовить дальше.

Домашняя кулинария

Влажный шоколадный пирог с пропиткой, это очень вкусно! Наткнулась на рецепт в интернете, когда искала, куда стакан молока пристроить. Пирог отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американский десерт брауни. Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке

Состав:

  • Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха — около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт с пропиткой на скорую руку, очень простой рецепт

Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.

Взбить миксером какао с сахаром и молоком

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.

В половину добавить яйца, масло и муку

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.

Тесто на шоколадный корж

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Выпекать до до золотисто-коричневого цвета

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.

Разрезать горячим, добавить заливку

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.

Влажный шоколадный пирог с заливкой

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.

Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный и нежный.

Шоколадный пирог-десерт с пропиткой

Приятного чаепития!

Классический шоколадный бисквит

Классический шоколадный бисквит отличается нежной, влажной и совсем не жирной структурой. Коржи можно промазать шоколадным кремом, покрыв глазурью, и тогда из этой выпечки выйдет «полноценный», и невероятно вкусный торт.

Для приготовления выпечки подготовьте следующие ингредиенты:

  • 150 гр. пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • ваниль и соль по вкусу;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки какао;
  • куриное яйцо;
  • 200 мл молока;
  • пара столовых ложек сливочного растопленного масла;
  • плитка черного шоколада;
  • 150 мл жирных сливок;
  • фрукты и сахарная пудра по вкусу.

Тесто готовится очень быстро. Перед началом приготовления включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся. Через мелкое сито просеиваем муку и какао. Смешиваем ингредиенты между собой, добавляя чайную ложку разрыхлителя теста, а также соль и ваниль по вкусу. К сухим ингредиентам добавляем молоко, масло, сахар и яйца. Хорошо взбиваем массу с помощью блендера.

Формочку промазываем сливочным маслом, и выливаем шоколадное тесто. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока коржи готовятся, приступаем к приготовлению ганаша.

Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколадка растает и масса станет однородной, выливаем сливки.

Снимаем ганаш с огня. Достаем корж из духовки и даем ему остыть. Корж покрываем ганашом, и украшаем бисквит свежими фруктами. Кондитерское изделие ставим в холодильник на пару часов, ну а после наслаждаемся изысканным вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

ДаНет

Создаем «мокрый» шоколадный торт

Скажем сразу, что этот супер влажный шоколадный пирог готовится без яиц, именно отсутствие яиц, предотвращает сухость этого десерта. Кроме яиц в десерте отсутствует молоко, сметана и другие привычные для выпечки ингредиенты, но этот факт не как ни влияет на вкус и внешний вид. Переходим к списку того, что требует готовка этого великолепного десерта.

Ингредиенты для готовки пирога

Вам нужно подготовить не так уж много компонентов:

  • 300-350 гр пшеничной муки.
  • 100 гр какао- порошка.
  • Стакан сахарного песка.
  • Чайная ложна пищевой соды.
  • 50 гр растительного масла.
  • Ванилин или ванильный сахар- это по своему вкусу.
  • Соль на острие ножа.
  • 50 гр виски.
  • Стакан воды.
  • 30 гр лимонного сока.
  • Чайная ложка любого растворимого кофе.
  • Темная шоколадная паста 50 гр.
  • 40 гр темного шоколада.

Принцип приготовления десерта

А теперь инструкция по тому, как пошагово проходит приготовление влажного шоколадного торта:

  1. Процесс готовки этого сладкого блюда в домашних условиях можно охарактеризовать тремя простыми словами- «смешали, выпекли, готово». Начните с просеивания муки, просеянную муку высыпаем в глубокую чашу, туда же досыпаем соду, соль, какао, сахарный песок, ваниль, кофе, перемешиваем сыпучие компоненты.
  2. Теперь пришло время добавления в сухую смесь ингредиентов следующие составляющие: сок лимона, воду, виски, масло. Включаем миксер или берем в руки лопаточку и начинаем все это хорошенько перемешивать, до получения массы коричневого оттенка.
  3. Возьмите форму для выпекания и простелите в ней пергаментную бумагу для выпечки, а если ее у вас не оказалось, то по старинке обмажьте борты сливочным маслом и присыпьте манкой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а пока будет идти нагрев духовки, вылейте ваш будущий влажный шоколадный торт в форму.
  5. Поставьте пирог выпекаться, блюдо будет печься где-то минут 30, но ближе к исходу времени выпекания проверяйте блюдо на готовность с помощью деревянной шпажки. Если вы проткнете тортик шпажкой и она сухая, то готовка окончена, можно смело выключать духовку. А если шпажка влажная и масса на ней липкая, то запекание продолжается.
  6. Испеченный пирог оставляем в покое, для того чтобы он остыл, а только потом начинаем его вынимать из формочки.
  7. Пришло время самостоятельно украшать десерт, для этого возьмите шоколадную пасту и нож, выложите пасту в центр влажного шоколадного пирога, а затем аккуратно разровняйте его по поверхности выпечки.
  8. Теперь возьмите терку и заготовленный кусочек шоколада, натрите плитку на крупную крошку. Посыпьте крошкой пирог.

Ну вот и все, ваш вкусный шоколадный торт готов, укладывайте его на красивое блюдо и подавайте на стол. Всю красоту и аппетитность этого десерта продемонстрирует наше верхнее фото в статье, посмотрев на него, вы точно не сможете устоять и быстренько приступите к освоению рецепта.

Сладкоежкам и любителям шоколада нелегко в Великий пост: приходится надолго отказаться от любимых лакомств. Но, оказывается, всё не так плохо, ведь вы можете побаловать себя замечательным, невероятно вкусным шоколадным пирогом без яиц!

Пошаговый рецепт шоколадного пирога с творожными шариками

Десерт объединяет вкусное и полезное — сладкий пирог и творог. Благодаря сочетанию выпечка может заменить полноценный завтрак. Правда, такое начало утра только для энергичных людей: кто-то не успеет сжечь все углеводы и быстро поправится.

Ингредиенты:

  • 250-300 г творога;
  • 2-3 ст. л. крахмала;
  • 50 г сахара;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 6 яиц;
  • по 2 ст. л. муки, крахмала и какао;
  • 30 + 50 г сахара для теста;
  • смесь для форм или подсолнечное масло;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г черного шоколада.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. С творогом соединяют крахмал, сахар, кокосовую стружку и 2 желтка. Разминают массу до однородной консистенции с помощью толкушки для картофеля.
  2. Дно разъемной формы застилают пергаментом, а края смазывают специальной смесью или маслом.
  3. Формируют некрупные творожные шарики и, оставляя одинаковые промежутки, выкладывают на пергамент.
  4. Смешивают в миске муку, крахмал, какао, ваниль и разрыхлитель.
  5. Взбивают 6 белков с 30 г сахара до устойчивых пиков, и отдельно добела перетирают с 50 г сахарного песка 4 желтка.
  6. Растапливают до жидкого состояния шоколад, слегка остужают. Вливают в желтки и взбивают.
  7. Добавляют в шоколадную массу небольшими партиями белковую смесь и сыпучие ингредиенты. Доводят до однородности, вымешивая движениями снизу вверх, иначе белки осядут.
  8. Заливают жидким тестом шоколадные шарики.
  9. Запекают в разогретой духовке при 175-180°С 35 минут.

Выпечка будет вкуснее, если ее смазать глазурью. Для приготовления на водяной бане смешивают 50 г черного шоколада с 2 ст. л. сливок и 40 г сливочного масла. Наносят помадку на пирог, пока он не остыл.

Как приготовить шоколадный пирог

Выпечка с шоколадом является любимым десертом во многих семьях. Ее делают по разнообразной рецептуре, улучшая классическую технологию. Приготовление шоколадного пирога требует использования различных компонентов. Основными считаются мука, горький, молочный натуральный шоколад или какао, яйца, сливочное масло, сахар. Сладкое создают из бисквитного, слоеного, песочного теста. В качестве дополнительных ингредиентов используют творог, ягоды, фрукты, орехи. Готовить лакомство можно в духовке (температура 180-200 градусов) или мультиварке.

Пирог с какао в духовке

Самый распространенный рецепт – это шоколадный пирог в духовке, который готовится по образцу классического бисквита, но с добавлением какао-порошка. Можно экспериментировать с базовым рецептом — попробуйте приготовить нежнейший ароматный пирог брауни шоколадный с грецкими орешками и сливочным сыром маскарпоне.

Если разрезать получившийся корж с какао пополам и сделать прослойку заварным кремом (можно использовать взбитые сливки кондитерские) и смазать сверху шоколадной глазурью, десерт можно будет подать как праздничный торт, украшенный ягодами или мастикой.

Пирог с какао в мультиварке

Еще один хороший вариант быстро приготовить десерт к чаепитию – рецепт пирога с какао в мультиварке. Попробуйте сделать ароматное угощение за короткий промежуток времени, приложив минимум усилий. Этот шоколадный шедевр с вишней (можно также испечь шоколадно-банановый пирог) на кефире – это просто и очень вкусно. Если вы хотите сделать пирог шоколадный в мультиварке с вишней, можно использовать свежие или замороженные ягоды.

Секреты мастеров – хитрости выпечки

Для получения кондитерского шедевра мастера идут на самые разные ухищрения. Путем проб и ошибок были получены бесценные сведения, которыми мы с вами делимся по большому секрету.

Перед замешиванием теста нужно тщательно подготовить все ингредиенты. А именно:

  • Незадолго до начала вымешивания яйца нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  • Муку и какао после смешивания желательно еще раз хорошенько просеять, чтобы между ними оказалось как можно больше воздуха.
  • Не стоит растягивать подмешивание сухой смеси, так как при этом процессе часть воздушных пузырьков в жидкости быстро выходит. Чем быстрее будет замешано тесто, тем лучше.
  • Готовое тесто нужно сразу же разливать по формам и запекать. Чем дольше оно стоит, тем грубее получится корж.

Бисквитное тесто очень нежное и чувствительное, именно поэтому оно такое вкусное.

Однако это не все, что нужно нашей неженке, чтобы стать идеальным влажным шоколадным бисквитом. В его выпекании тоже достаточно хитростей.

Есть несколько важных шагов:

  1. Подготовить формы. Выложить пекарскую бумагу и смазать ее сливочным маслом.
  2. Включить духовку. Пока вы замешиваете тесто, она успеет полностью прогреться до оптимальных 180 градусов.
  3. Разлить готовое тесто не более чем на 3/4. Когда бисквит будет подниматься, он не выползет за края формочки.
  4. Чтобы коржик был ровным, и не образовался бугорок, после распределения теста в формочке его нужно немного пригладить лопаткой, подогнать к бортикам формы.
  5. И самое главное – первые 10 минут от начала запекания нельзя открывать духовой шкаф. Поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита и порче его внешнего вида.

Одним из часто пропускаемых этапов становится «созревание» – процесс, когда коржик настаивается и остывает в течение 6 часов после выпечки.

Весь этот процесс можно разделить на несколько этапов:

  • Как только пришло время, духовку выключают и оставляют в закрытом состоянии на 5 минут.
  • После этого духовка приоткрывается и медленно остывает с бисквитом внутри еще около 5 минут.
  • Готовый коржик вытаскивают и дают постоять в форме не более получаса.

Оставшиеся чуть более пяти часов бисквит должен провести в бумаге, чтобы не потерять слишком много влаги. По окончании шестого часа вы получите идеальный бисквит, вкусный и прочный.

Бисквит на кипятке в мультиварке. Классический рецепт

Результат плодотворного сотрудничества с мультиваркой всегда отменный – это вкусные бисквиты, нежные, пышные и мягкие. Если все сделано правильно, выдержано количество продуктов, тогда такого же результата стоит ожидать и от этого рецепта.

Чтобы приступить к выпечке, понадобятся:

  • яйца свежие -5 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • сахар – 200 г (можно чуть меньше);
  • мука – 160 г;
  • крутой кипяток – 3 ст.л.;
  • сахар ванильный – пакетик (замена – ванилин);
  • порошок для выпечки – 1 большая ложка;
  • масло сливочное – совсем чуть-чуть.

Как приготовить тесто и особенности процесса выпечки бисквита:

Стандартный бисквит готовится из простого набора продуктов, понадобится мука, сахар и яйца. В этом рецепте добавляются новые ингредиенты, благодаря которым бисквит получится идеальным: в меру влажным, рассыпчатым, пышным, да еще и ароматным, если добавили в тесто ваниль.
Приступая к работе, не забывайте, что все продукты должны быть свежими. Для начала нужно в просторной емкости взбить с сахаром яйца. Взбивать желательно миксером, чтобы процесс не затягивался надолго. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет пышной, светлой. Она должна увеличиться.
Теперь берем еще одну просторную миску, в ней будем замешивать тесто для бисквита. Просеиваем муку через сито, кладем в муку разрыхлитель, перемешиваем, добавляем ванильный сахар или ванилин, немножко соли. Все сухие компоненты перемешиваем сухой ложкой.
Теперь процесс соединения, можно постепенно выливать небольшими порциями в сухие компоненты взбитые яйца или поступить чуть иначе: через сито просеять в миску со взбитыми яйцами третью или четвертую часть. Затем перемешать ложкой, повторить свои действия. Масса выйдет пышной и красивой.
Теперь самое интересное: непрерывно помешивая ложкой, необходимо влить в тесто тонкой струйкой только что закипевшую воду, перемешать и сразу же влить масло (тоже понемногу, тонкой струйкой).
Перемешивать нужно не энергично, но старательно и тщательно. Вот и все, тесто готово, пора приступать к выпечке. Не переживайте, что тесто не такое плотное, как хотелось бы. Можно сказать, что за счет кипятка, оно стало редким, не нужно добавлять муку! Доверьтесь профессионалам-кондитерам, которые много десятков лет подряд пекут бисквиты по этому рецепту.
Берем кусочек мягкого сливочного масла, смазываем слегка чашу, проходимся по дну и стенкам. Много масла не используем, это лишнее.
Без промедлений выливаем тесто в форму, закрываем крышку

Готовить такой бисквит будем, используя традиционную программу, позволяющую приготовить вкусную выпечку – «Выпечка», по времени рассчитывайте на 50 минут минимум и еще плюс после сигнала 10-15 на своеобразный «отдых».
Почему так важно соблюдать все рекомендации? Потому что если сразу открыть крышку, пока температура внутри мультиварки достаточно высокая, такие действия могут быть губительными. Из-за разницы температур все старания легко перечеркнуть одним действием

Поэтому не повторяйте ошибок большинства хозяек, теперь вы знаете о секретах готовки любимого многими десерта.
Итак, еще раз по порядку: сигнал услышали, отключили прибор совсем, крышку не открываем 15 минут, затем открыли крышку, ждем еще минут 10-15, потом уже можно приготовить приспособление для извлечения бисквита. В данном случае ничего не выдумываем, так как в комплекте имеется решетка-пароварка, она нас и выручит. Нужно поставить ее сверху на чашу, аккуратно перевернуть чашу вверх дном, чтобы пирог оказался на подставке.
Если видите, что бисквит пристал к стенкам чаши, воспользуйтесь силиконовой лопаточкой.
Пусть пока бисквит полежит на подставке до полного остывания, заодно и решите, как украсить выпечку. А возможно использовать как основу для вкусного торта. Приятного всем чаепития!

Описание

Без тени лести, этотвлажный шоколадный торт превзойдет все Ваши ожидания. У него невероятная текстура, он идеально влажный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Не секрет, что шоколад является гормоном радости, поэтому всего один кусочек такого тортика неприменно поднимет настроение. Таким ведь и должен быть идеальный шоколадный торт! Итак, шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото:

5 яиц

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 ст. ложки какао

350-400 гр. сливок (жирностью 33%)

2 плитки темного шоколада (по 100 грамм)

70 гр. сливочного масла

Для пропитки бисквита:

0,5 стакана воды

1-2 ст. ложки сгущенки

*Диаметр моей формы 23 см.

Точно такой же бисквит я пекла для классического сметанника, только без добавления какао.

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Затем хорошенько взбить белки с сахаром, до образования твердых пиков.

Продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки. Если масса будет хорошо взбита, то бисквит получится очень нежным и воздушным.

Добавляем муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером, при условии что скорость будет самой минимальной!

Теперь настала очередь добавить какао. Именно какао будет отвечать за шоколадный вкус бисквита. Добавляем и перемешиваем.

Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой — так готовый бисквит еще лучше отойдет от стенок формы. Выливаем тесто.

Будущий шоколадный бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Но не забывайте, что конечное время приготовления будет зависеть от типа Вашей духовки.

Разломанный шоколад кладем в сотейник, туда же отправляем масло и сливки. Сотейник ставим на очень слабый огонь, начинаем нагревать, постоянно помешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. Не дайте смеси закипеть! Если Вы используете через чур горький шоколад, то можно подсластить сахаром.

Слегка остудив, смесь накрываем фольгой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время крем охладится и загустеет.

Достав из холодильника, самое время взбить крем миксером. Но не переусердствуйте, иначе взобьете масло!

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке

Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Кефирный

Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.

Для теста:

  • 250 л свежего кефира жирностью 2.5%;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 5 ст. л. с верхом какао;
  • 3 фермерских яйца;
  • 1.5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 4 ст. л. очищенного растительного масла.

Кремовая пропитка:

  • 0.6 мл 20% сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 100 г кускового шоколада.

Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:

  1. В теплом кефире растворить соду, оставить на несколько минут для начала реакции.
  2. Яйца обратить миксером в густую пенку со 100 г сахара около 5 минут.
  3. В яичную массу ввести кефир и масло, довести смесь до однородности.
  4. Засыпать в сухую отдельную миску остаток сахара с просеянной мукой, разрыхлителем и порошковым какао.
  5. Смешать сухую и жидкую массу до ровное текстуры.
  6. Разделить тесто на пару коржей, выпекать в кастрюльке мультиварки на программе «Выпечка» 40 минут, застелив дно вощеной бумагой.
  7. Дать пирогу остыть в отключенной мультиварке 5 минут, срезать с коржей подсохшие верхи или неровности.
  8. Коржи порезать пополам, обрезки натереть теркой или покрошить блендером.
  9. Взбить сметану с сахаром и ванилью в густой пышный крем, собрать послойно торт, добавляя между коржами поломанный кусочками шоколад.
  10. Обмазать остатками сметанного крема верхушку и боковые части торта, обсыпать шоколадный десерт крошкой, тертым шоколадом.
  11. Оставить торт на полке холодильника на 4 часа, чтобы коржи пропитались, стали влажными и тающим во рту.

Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.

Рецепт лимонного тарта

Песочное тесто прекрасно гармонирует с любыми начинками, но особенно хорош пирог в сочетании с лимоном. Легкая кислинка, уникальный аромат эфирных масел тропического фрукта, мягкая рассыпчатая основа – все это создает неповторимое гастрономическое удовольствие.

Информация о рецептеКухня: французская

Категория: сладкая выпечка

Способ приготовления: в духовке

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5-6 шт.

Ингредиенты:

тесто:

  • пудра сахарная – 120 г
  • желтки яичные – 3 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта – 300 г
  • масло сливочное – 150 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • семена ванили — ½ стручка
  • цедра лимона — ½ часть

начинка:

  • цедра и сок лимона – из 5 плодов
  • сливки 35% жирности – 300 г
  • сахар – 400 г
  • яйца – 9-10 шт. (зависит от размера)
  • желток яичный – 1 шт.

а также:

сахар для украшения и подачи.

Приготовление

Смешайте, перетирая руками или при помощи кухонного комбайна, муку, масло, соль. Получившаяся масса должна напоминать рассыпчатый песок.

Разотрите желтки со сладкой пудрой, тертой на мелкой терке лимонной цедрой и ванильными семенами, либо взбейте эти ингредиенты при помощи миксера или блендера.

Получившуюся жидкую массу из желтков и сахара медленно вводите в масляно-мучную массу. Одновременно все ингредиенты перемешивайте миксером, включив его на низкую скорость. Осуществляйте перемешивание в течение 3-4 минут. Готовое тесто – эластичное и мягкое.

Сформируйте из теста прямоугольник, раскатав скалкой на муке, заверните его в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на час-полтора.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. После охлаждения тесто выложите в прямоугольную форму или на противень в кольцо, сформируйте бортики. Диаметр кольца должен составлять примерно 26 см, высота боковых сторон – 2,5 см. Проколите корж-основу вилкой в нескольких местах. Лишнее тесто по краям формы обрежьте и отложите.

СоветЧтобы корж при выпекании не вздулся и не деформировался, перед отправкой в печь его застилают пергаментом и сверху ставят груз, насыпая до краев формы рис или фасоль.

Подготовленный корж поставьте выпекать в горячую духовку на 20 минут.

Обрезки теста смешайте с 1 яйцом, используя блендер. Выньте недопеченный корж из духовки, снимите груз. Смажьте кисточкой песочную основу массой из яйца и остатков теста. Процедуру нужно проделывать для того, чтобы запечатать все микроотверстия, проделанные вилкой. Это гарантия, что полужидкая начинка никуда не вытечет и не подгорит.

Поставьте корж в духовой шкаф еще на 10 минут. После этого корж-основу вынимаем и даем ему немного остыть. Температуру в духовке уменьшите до 120 градусов.

Тем временем займемся лимонной начинкой. Смешайте сливки, яйца, сахар, лимонный сок, тертую цедру. Поставьте ингредиенты на горячую водяную баню и прогрейте до 60 градусов. При этом продукты следует постоянно перемешивать ложкой или силиконовой лопаткой. Готовую массу пропустите через мелкое сито, чтобы убрать все комочки, достигнув кремообразной консистенции.

В емкость с песочным коржом вылейте лимонно-сливочный крем. Поместите десерт в духовку на 25 минут. Температура в духовом шкафу должна быть не более 120 градусов. Начинку нельзя перегревать. Когда вы будете вытаскивать форму из духовки, вам начинка покажется жидкой, но это не означает, что она не готова. Терпеливо дождитесь остывания лакомства, и вы убедитесь, что масса застыла и приобрела нежную, шелковистую консистенцию.

Остывший пирог посыпьте сверху сахаром, затем карамелизируйте его, используя специальную газовую горелку. Только теперь можно восхитительный пирог подавать к столу и разрезать на порционные куски. В качестве напитков подайте чай или кофе.

Аналогичное угощение получится еще вкуснее, если приготовить его с меренгой – безе из взбитого яичного белка с сахаром и лимонным соком. Меренгой покрывают поверхность десерта за 20 минут до окончания приготовления. Пирог после покрытия меренгой должен находиться в духовке 3 минуты при температуре 180 градусов (для подрумянивания поверхности) и 20 минут при температуре 130 градусов (для подсушивания безе). На разрезе выпечки красиво видны три слоя – песочный корж, начинка и меренга.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: