3 рецепта шоколадных пирогов с вишней

Песочный пирог с вишней и безе

В приготовлении этого кулинарного шедевра вам поможет наш пошаговый мастер класс с фото. Готовьте с любовью!

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • 2 яичных желтка;
  • 100 граммов сливочного масла (или маргарина);
  • 100-150 граммов пшеничной муки;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • 5 граммов разрыхлителя;
  • чайная ложка соли.

Начинка:

  • 300-350 граммов свежей вишни;
  • 50 граммов сахара;
  • 25 граммов крахмала.

Безе:

  • 2 яичных белка;
  • 125 граммов сахарного песка.

Возьмем два яйца и отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник, а желтки поместим в миску и добавим к ним сахар. Венчиком взобьем их до однородной светлой массы.

В просеянную муку добавим соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло. Масло можно полностью или частично заменить маргарином. Руками перетираем муку и масло в крошку.

В масляно-мучную крошку выливаем желтковую массу, 2 столовых ложки холодной воды и замешиваем тесто.

Если тесто получается слишком липким, добавляем еще немного муки, но сильно «забивать» мукой нельзя, тесто должно быть мягким. Скатываем его в колобок и помещаем в холодильник примерно на полчаса.

Пока тесто зреет в холодильнике, не теряя времени, займемся начинкой. Вишню вымоем и освободим от косточек. В таком пироге лучше использовать свежую вишню, но зимой, когда ее нет, можно взять замороженную, предварительно оттаяв ее.

Вкус пирога с мороженой вишней не будет таким нежным, как со свежей, но все равно будет вкусно. Смешиваем вишню с сахаром, оставляем минут на 10. У меня вишня кисловатая, количество сахара указано для нее, а если вишня сладкая, сахара можно взять меньше.

Форму для выпечки лучше взять разъемную. Смазываем ее дно и бока маслом и припыливаем мукой. Тесто разминаем руками и распределяем по форме, формируя высокие бортики. Дно слегка присыпаем крахмалом.

Вишня с сахаром, постояв, пустила сок, его нужно слить. Вишневую начинку распределить по пирогу слоем не меньше сантиметра.

Пирог отправляем выпекаться в горячую духовку. Печем примерно минут 30-35, практически до готовности, при температуре 180.

Пока пирог в духовке, достаем охлажденные белки и взбиваем их с сахаром в крепкую пену.

Достаем пирог и на горячий раскладываем взбитые белки, затем ставим обратно в духовку минут на 5-7, до зарумянивания безе.

Готовому пирогу нужно дать остыть, и потом он легко вынется из формы.

Ароматный песочный вишневый пирог очень вкусен и не черствеет в течение суток. А больше и не нужно – вряд ли он у вас пролежит дольше.

Приготовление: 60 мин.

Приятного аппетита!

Пирожки со свежей вишней из дрожжевого теста в духовке: простой рецепт

Обожаю этот рецепт за быстроту и простоту, тесто получается мягкое и воздушное. Сладкая сдобная выпечка чудесное дополнение к кофе, чаю, к компоту, узвару. Можно взять с собой на работу, и к тому же, угостить своих коллег, уверена, они попросят у вас рецепт, так как это очень вкусно.

По этому рецепту готовила много раз, всегда получается, даже с первого раза все получилось. Этот рецепт в копилке любимых, поэтому размешаю его с подробнейшим описанием и пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные (живые) — 25 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Растительное масло — 150 — 160 мл.
  • Мука — 600 гр.

Для смазывания сверху:

  • 1 ложка молока
  • 1 желток

Молоко у меня домашнее, но можно взять любое, подойдет магазинное. Подогрейте его, нам нужно теплое, но не горячее. Я грею в микроволновке. Обязательно свежее кипяченое, а не кислое.

Вливаю молоко в миску, всыпаю сахарный песок. Теперь нам нужно раскрошить живые дрожжи. Дрожжи использую прессованные.

Добавляю в эту смесь 6 столовых ложек муки. Все хорошо тщательно перемешиваю. После того как все хорошо перемешано, нам необходимо накрыть чистой тряпочкой, или полотенцем, и оставить на 30 минут в тепле. Можно поставить под батарею, на батарею, в духовку, в шкаф.

Посмотрите как хорошо «выросло тесто» за 30 минут. Оно выглядит вот так. Теперь можно дальше замешивать.

Всыпаем пакетик ванильного сахара, добавляем пол чайной ложки соли, вбиваем 2 куриных средних яйца. Я взяла домашние яйца, можно брать магазинные.

Все хорошо перемешиваем и высыпаем 3 стакана просеянной муки. Для дрожжевых пирожков муку лучше просеивать несколько раз. Так она обогащается кислородом и выпечка получается пышнее и воздушее.

Припыляем стол мукой и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Замешиваю руками.

Тесто я помещаю в миску, накрываю чистым полотенцем и оставляю на 15-20 минут. По истечению указанного времени тесто выглядит вот так.

Теперь нам нужно тесто обмять (осадить), разделить на 20-25 кусочков. Оставляем на столе на 5 минут, можно прикрыть салфеткой или марлей, или чистым полотенцем.

Теперь можно лепить, берем кусочек теста, формируем из него лепешку, и выкладываем 1 чайную ложку вишневой начинки, которую мы приготовили заранее, и она успела остыть.

Слепливаем пирожки как вареники, защипывая края. Начинка уникальная тем, что не вытечет и не выльется, но все равно, нужно хорошо залепить тесто.

Складываю их на противень смазанный растительным маслом, я еще дополнительно пергаментную бумагу подстелила, чтобы наверняка отстали от противня. И еще, когда складываю, опускаю в масло один бочок, и прикладываю к другому.

Заготовки оставляю при комнатной температуре, на 15 минут, за это время они немного подрастут, как говорят, оставить на расстойку. Теперь смазываю их желтком и молоком.

Отделяю желток от белка, желток перемещаю в чашку, и вливаю ложку молока, взбиваю вилочкой до однородного состояния. И смазываю верх изделий перед отправкой в духовку, я делаю это кисточкой.

У меня духовка старого образца, поэтому выпекаю я их при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Вы ориентируйтесь на свою духовку.

Универсальное простое тесто, ничего сложного в нем нет, не нужно долго ждать пока оно подойдет. Попробуйте, буду рада если вам понравится данный рецепт, и вы приготовите и испробуете его.

Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.

Для теста понадобятся:

  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • молоко – 160 мл;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль – 4 г;
  • мука – 170 г;
  • какао в порошке – 50 г.

Для крема:

  • творог – 0,6 кг;
  • сгущенка – 320 мл;
  • сметана – 125 мл.

200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
  2. Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао  и разрыхлителя.
  3. Выпекать при 190 градусах 60 минут.
  4. Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
  5. Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
  6. Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.

Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.

Ягодная «улитка»

Вишневый пирог «Улитка» привлечёт не только названием, но и сногсшибательным вкусом.

Нам понадобится:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сметана — 120 г
  • Сахарный песок — 100 г
  • Мука — 280-320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Соль — щепотка

Начинка:

  • Ягоды без косточек — 300 г
  • Сахар — 20-30 г

Приступим к изготовлению шедевра:

  1. Взбить в течение 2 минут мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
  2. Ввести сметану, перемешать миксером. Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса.
  3. Тесто раскатать тонко, потом аккуратно разрезать на полосы, шириной 7-8 сантиметров.
  4. На каждую полосу разложить ягоды, посыпать сахаром, крахмалом, слепить жгут. Уложить в форму, смазанную маслом. Так по кругу уложить каждый жгут с ягодами. Сверху смазать сиропом или желтком.
  5. Убрать в духовку, выпекать при 180 градусах 40 минут.
  6. Когда будет готово, присыпать пудрой.

В этом видео несколько иной рецепт теста — он на кефире, но зато вы можете посмотреть последовательность приготовления и то, как формируется улитка.

Торт «Монастырская изба» с вишней

Торт «Монастырская изба» готовится по определенной технологии и получил такое название за треугольную форму, напоминающую избушку. Как приготовить торт по всем правилам, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сметана – 250 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня – 300-400 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 500 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. Добавьте сметану, перемешайте.

2. Затем в миску просейте муку и замесите однородное тесто.

3. Тесто разделите на 10 равных частей.

4. Каждую часть теста раскатайте в полоску 25 сантиметров длиной и 7 сантиметров шириной.

5. Вишню помойте, удалите косточки. На середину каждой полоски положите ряд из вишен.

6. Вокруг ягод защипите тесто, чтобы у вас получились трубочки с начинкой. Противень застелите пергаментом, выложите трубочки швом вниз. Выпекайте их в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

7. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахаром.

8. Соберите торт. На блюдо положите 4 трубочки, смажьте их кремом.

9. Далее положите слой из трех трубочек, его также промажьте кремом.

10. Затем положите еще два слоя из двух и одной трубочки, промажьте их кремом.

11. Торт поставьте для пропитки в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей посыпьте торт измельченным шоколадом.

Приятного аппетита!

Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке

Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150-200 гр.
  • растительное масло — 20 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 190 гр.
  • кефир любой жирности — 200 мл
  • сливочное масло для смазывания формы
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить:

1.Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.

2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.

3.Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.

4.Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.

5.Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).

6.Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.

7.Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.

8.Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.

9.Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.

10.Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.

Что вкуснее — Клафути или Тарт Татен?


Тарт Татен

Тарт Татен — это тоже французский десерт, как клафути. Это особый вид вкусной еды. Такой пирог должен сделать каждая хозяйка. Песочная хрустящая корочка теста отлично сочетается с карамельными яблоками. Этот пирог еще называют «Перевертыш», а почему — узнаете в процессе приготовления. Попробуйте и испеките Тарт Татен и скажите, что вкуснее — вы растеряетесь, потому что сравнивать эти два вида пирога невозможно. Итак, готовим «перевертыш», вот рецепт:

Понадобятся такие ингредиенты:


Продукты, которые необходимы для приготовления

Делайте так:

  1. Муку просейте в большую миску.
  2. Натрите холодное слив. масло. Положите соль, чтобы подчеркнуть сладость теста.
  3. Добавьте ванилин (0,5 пакетика). Все хорошо перемешайте. Получится крошка.
  4. Теперь по 1 ст. ложке добавляйте ледяную воду, продолжая перемешивать. Всего понадобится не более 5 ст. ложек воды.
  5. Быстренько вымесите тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильный шкаф на 30 мин.
  6. Яблоки помойте, очистите от кожурки и сердцевины и нарежьте на четвертинки.
  7. Сделайте карамель на сковороде, на которой будете выпекать пирог: растопите масло слив. и сах. песок, добавьте оставшийся ванилин. Как только смесь начнет по краям зажариваться, помешайте и снимите с огня.
  8. Выложите в карамель яблоки. Снова поставьте сковородку на очень маленький огонь и томите их в течение 15 мин.
  9. Затем снимите, чуть остудите.
  10. Тестовую заготовку достаньте из холода и раскатайте тонкий пласт. Накройте им яблоки, подправляя края внутрь.
  11. Поставьте выпекаться до румяной корочки в течение 40 мин.
  12. Затем достаньте, накройте большой тарелкой и переверните.
  13. Чтобы это удачно сделать, можно форму с пирогом поставить на огонь буквально на 3 мин. и прокрутить его, чтобы дно и края отстали от формы. Как только десерт хорошо начал прокручиваться, переворачивайте, придерживая рукой в перчатке.

Если даже яблоки немного прилипли к форме, ничего страшного, ложкой переместите их на пирог. Горячий десерт можно подавать с мороженым. Приятного аппетита!

Нежная творожная выпечка к чаю

Рецепт нежного пирога с вишнево-творожной начинкой придется по вкусу всей вашей семье. Творожный десерт очень сытный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • 200 г муки;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1 ч л соли;
  • 300 г песка;
  • 1 ст. л манной крупы;
  • 200 г вишен.

Порядок приготовления

  1. Взять 100 г размягченного маргарина, добавить 1 яйцо и 100 г сахарного песка, взбить миксером.
  2. В массу всыпать соль, разрыхлитель и постепенно ввести муку, хорошенько вымесить, отправить в холодильник на полчаса.
  3. В творог всыпать песок, щепотку соли, добавить 2 яйца, 1 ст. ложку манной крупы, перемолоть блендером.
  4. Выложить смесь в форму. Потом на неё перекладывается творожная масса с вишнями.
  5. Пирог запекается в разогретой до 180ºС духовке 50-55 минут.

Песочный пирог — пошаговый фото рецепт

Если хочется чего-то вкусного здесь и сейчас. Если гости всего полчаса назад сообщили о своем приходе. Если нужно сделать вечер немного приятнее. И еще в куче других случаев этот рецепт песочного пирога с яблоками станет палочкой-выручалочкой.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Инструкция приготовления

  1. Яйцо взбиваем с сахаром.

  2. Добавляем нарезанный кусочками маргарин, снова взбиваем.

  3. Вводим частями муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше.

  4. Даем готовому тесту постоять 10 минут, можно убрать в холодильник.

  5. В это время чистим и мелко нарезаем яблоки.

  6. ⅔ теста выкладываем на дно формы для выпечки. Сверху насыпаем ровным слоем яблоки. Остатками теста украшаем пирог сверху как на фото или произвольно.

  7. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем песочный пирог из духовки, даем ему хорошо остыть, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек и балдеем от вкуснотищи.

Песочный пирог с вареньем — классический тертый песочный пирог

Необыкновенно простой рецепт, который сегодня уже считается классическим. Это лучший вариант для тех, кто только начинает постигать азы кулинарного дела. Нужно лишь следовать инструкции, и выпечка получится идеальной.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сливочного масла/маргарина;
  • 5 ст. л. густого варенья;
  • 0,15 кг сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,45 кг муки:
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. В подходящую миску отправить кусочки сливочного масла, яйца, сахар. Растереть до однородности миксером.
  2. Посолить и снова пробить миксером. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять.
  3. Соединить масляную и мучную смеси. Перемешать лопаткой, затем вымесить тесто руками. Отщипнуть приблизительно третью часть, обернуть пленкой, отправить в морозильник.
  4. Оставшееся тесто присыпать мукой, раскатать скалкой, аккуратно перенести на противень либо в форму. Сделать маленькие бортики.
  5. Размазать ровным слоем варенье по основе.
  6. Равномерно присыпать рубленными грецкими орехами. Этот шаг по желанию, потому можно пропустить.
  7. Натереть сверху тесто из морозилки. Оно к этому моменту уже немного застынет и будет хорошо тереться.
  8. Отправить тертый пирог в духовку. Готовится он около 40-50 минут при 200 градусах, ориентироваться можно по румяным краям. Когда остынет, нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить песочный пирог с творогом

Нежная творожная начинка и рассыпчатое тесто – безупречный тандем, который приведет в восхищение даже тех, кто относится к домашней выпечке скептически. Этот пирог круче магазинного в тысячу раз. Он буквально тает во рту, при этом готовится за несколько минут.

Рецепт пирога с вишней и шоколадом из песочного теста

Вишня станет очень вкусной, если ей доведется встретится в одном блюде с настоящим черным шоколадом, который отдает легкой горчинкой. Но в выпечку обычно попадают шоколадки попроще, что не мешает наслаждаться богатым вкусом песочного пирога. Шоколад присутствует в начинке и является декоративной посыпкой. Рыхлая шоколадная стружка лучше сочетается с песочным тестом, чем гладкая шоколадная глазурь.

Ингредиенты рецепта:

  • вишня (с косточками) — 500 г,
  • шоколад черный — 70 г,
  • масло сливочное — 200 г,
  • сахар — 160 г,
  • мука — 400 г,
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление пирога с вишней и шоколадом из песочного теста

Сливочное масло нельзя нагревать и растапливать, но брусок должен быть пластичным и подтаявшим.

Для пирога можно брать бутербродное масло с небольшим процентом жирности. Масло достают из холодильника за 20-30 минут до начала работы над пирогом.

Берут крупные вишневые ягоды, из которых быстро выдавливаются косточки. Вишню моют, выдергивают хвостики.

Вишню сплющивают, выдавливая косточку и часть сока. Для начинки нужна мясистая часть сочной мякоти. Подготовленные ягоды следует поместить в дуршлаг, чтобы стекал ненужный сок.

Масло перекладывают в кастрюлю, добавляют сахар.

В пироги с шоколадной начинкой обычно не кладут ванильный сахар, чтобы два этих вкуса не спорили между собой.

Сразу высыпают всю отмеренную муку и содержимое пакета с разрыхлителем.

В стандартной упаковке содержится 1,5 чайных ложки порошка.

Тесто замешивают вручную или блендером, его не стоит превращать в шарик или ком, масса должна быть похожа на крупинки.

Бумажный круг вырезают по размеру формы. Используют бумагу для выпечки.

На бумажный круг кладут половину теста и легкими похлопываниями его утрамбовывают.

Все тесто закрывают вишневой начинкой.

Для любителей сладких заготовок предлагаем вкусный рецепт вишни в собственном соку на зиму.

Вишню посыпают натертым шоколадом, используют для этого третью часть плитки. Можно не добавлять шоколад в начинку, высыпав всю натертую шоколадную стружку уже на готовый торт.

Высыпают остаток теста, разравнивают. Пирог ставят в горячую духовку на 30-35 минут. Выпекают песочный пирог, установив на регуляторе 180 градусов.

Шоколадной стружкой посыпают остывший пирог, шершавая поверхность выпечки не позволит шоколадной стружке скатиться. Готовый пирог с вишней и шоколадом из песочного теста остается светлым, его нужно доводить до кофейно-коричневого цвета. Темная шоколадно-вишневая прослойка создает красивый контраст. Выпечку подают холодной.

Похожие рецепты

  • В течение нескольких лет достаточно часто пеку очень вкусный постный шоколадный …

    05.03.2012

  • Шоколадный пирог с творогом и вишней — это вкуснейшая выпечка, которая не оставит

    08.04.2014

  • Шоколадный бисквит прекрасно сочетается с кисло-сладкой начинкой. Поэтому …

    07.10.2014

  • Шоколадный пирог с творожными шариками многим знаком. Я готовила его несколько …

    30.07.2014

  • На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила …

    06.05.2017

  • Пирожное «Ламингтон» — традиционная австралийская выпечка. Существует множество …

    17.06.2019

  • Любимый торт нашей семьи, пеку его уже более 25 лет. В первоначальном рецепте …

    03.12.2013

  • Недавно для семейного торжества я испекла нежнейший шоколадный торт с вишневым …

    27.12.2016

  • 16.04.2016

Пирог «Пьяная вишня»


Пирог «Пьяная вишня» Излюбленный шоколадный пирог с вишней имеет различные формы и рецепты. Он может быть с добавлением ликера или коньяка, на молоке или кефире, с разными орехами и кремом. Пирог «Пьяная вишня» оригинален в процессе приготовления и подаче. Он давно завоевал любовь сладкоежек и распространение среди гурманов.

Ингредиенты

Рецепт шоколадного пирога с вишней доступен и включает в себя минимальный список продуктов. Он недолго готовится и может подаваться в теплом виде. Тесто включает в себя следующие ингредиенты:

  • муку – 200 г;
  • 9 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 2 ложки какао;
  • половина маленькой ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 350 г сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.

Для начинки:

  • вишня в количестве трех стаканов;
  • половина стакана алкогольного напитка: рома, коньяка, ликера или виски.

Ингредиенты для пирога «Пьяная вишня»

Для глазури:

  • 200 г сливок высокой жирности;
  • 200 г горького шоколада;
  • сахара и масла по 40 г.

Пирог с шоколадом и вишней приобретает особую пикантность, если добавить в него алкоголь высокого качества. При этом летучие соединения испаряются, а аромат остается. Рецепт вишневого пирога с шоколадом может включать черешню, выпечка с ней становится более нежная.

Рецепт приготовления знаменитого десерта

Для приготовления шоколадного пирога с вишнями необходимо заранее сделать начинку. Ягода очищается, заливается коньяком или ромом, сдабривается двумя ложками сахара и оставляется при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Вишня должна пропитаться ароматом. Коньяк передаст ей свои градусы и привкус. Основной процесс приготовления начинается на следующий день.

  1. Яйца необходимо разделить, и поместить белки в холодильник. Желтки смешиваются с половиной сахара и взбиваются до появления пены. В белки можно насыпать немного соли или лимонного сока, чтобы они были крепче. Их также взбивают с сахаром. Пена должна быть очень крепкой, чтобы не стекала с ложки. Такого эффекта можно добиться только с помощью миксера.
  2. Белки надо соединить с желтками, добавить в них просеянную муку с какао и разрыхлителем, смешать все с помощью деревянной лопатки.
  3. Форма для выпекания смазывается маслом или застилается пергаментом. В нее помещается тесто. Корж будет подниматься, поэтому форма не должна быть полная.
  4. Тесто ставим в духовку и выпекаем в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить шпажкой.
  5. После выпекания корж надо остудить и вытащить из формы.

В процессе приготовления не менее важен крем. Для пирога с вишней используется самая простая и вкусная прослойка. Сливочное масло размягчается, смешивается со сгущенкой и хорошо взбивается до однородной массы. Перед смазыванием коржей крем рекомендуется слегка остудить.

Смешать вишню с мякотью коржа

Особого подхода требует начинка, которая начинает настаиваться заблаговременно.

  1. Вишня извлекается из коньяка и стекает через дуршлаг. Жидкость можно использовать в таком виде или немного подварить.
  2. Корж требуется разрезать на две части, одна из которых тоньше. Из толстой половинки извлекается середина, измельчается, смешивается с вишней и частью крема, помещается в холодильник. Коржи необходимо пропитать остатками ягодной жидкости.
  3. На последнем этапе готовится глазурь. В сотейник надо залить сливки, смешать с сахаром и разогревать до тех пор, пока последний не растворится.
  4. В этой массе добавляем измельченный шоколад. Смесь постоянно помешивается до однородности. Сотейник снимается с огня.
  5. 40 грамм сливочного масла растопить в глазури, перемешать и приступать к сборке пирога.
  6. В полый корж выкладывается начинка и сдабривается остатками крема. Сверху импровизированная корзинка закрывается второй частью бисквита. Для завершения требуется пирог с вишней залить глазурью.

Десерт можно подавать сразу, как только он приобретет верхнюю корочку из шоколада. Для остывания пирог помещается в холодильник на 1 час. Вкусный торт имеет своеобразный аромат и пикантное содержимое.

Рецепт 7: венский пирог с лимонной начинкой

Венский пирог с лимоном получается на большую компанию — мы ели его два дня, ещё и друзей угостили.

Для песочного теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара (1 стакан);
  • 3 средних яйца;
  • 4,5-5 стаканов муки (550-650 г);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • 1/4 чайной ложки соли.

Для лимонной начинки:

  • 3 лимона;
  • 5-6 столовых ложек сахара (по вкусу);
  • 2-3 столовых ложки крахмала.

Масло растапливаем и ложкой взбалтываем с сахаром.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с содой, солим, можно добавить пакетик ванильного сахара.

Песочное тесто замешивается быстро — достаточно просто слепить все ингредиенты вместе; если оно крошится, добавляем ложку сметаны, холодной воды или лимонного сока; если липкое — чуть муки (поэтому муку сразу всыпаем не всю, а на стакан меньше,чтобы затем понемногу добавить нужное количество). А так как пирог лимонный, я решила добавить в тесто немного цедры для аромата.

Тесто ставим на час в холодильник. А пока что подготовим лимоны, которые нужно тщательно вымыть со щёточкой в горячей воде, а затем запарить кипятком на пять минут, чтобы убрать горечь. Лимоны для начинки нужно выбирать с тонкой шкуркой.

Охлаждённое тесто делим на большую и меньшую части, примерно нечто среднее между 2/3 — 1/3 и 3/4 — 1/4.

Раскатывать песочное тесто удобно между двумя листами пергамента, слегка посыпав его мукой с обеих сторон.

Раскатав большую часть теста чуть больше, чем дно формы (у меня 30 см), вместе с нижним листом бумаги переносим его в форму. Прокатав сверху скалкой, убираем края теста. Получается корж с бортиками. Слегка притрусим его крахмалом.

Приготовим лимонную начинку. Я режу лимоны на кусочки вместе с кожурой, убираю косточки, а лимонные кусочки пюрирую в блендере. Отлично подойдёт и мясорубка. Добавляем по вкусу сахар и пару ложек крахмала, перемешиваем и выкладываем лимонную начинку на песочную основу пирога.

Меньшую часть теста также раскатываем, нарезаем полосками и выкладываем на пироге решёточку. Песочное тесто получилось довольно крохким, полоски норовили сломаться, и сделать плетёный пирог оказалось не так-то просто. Можно применить небольшую хитрость — не переплетать полоски, а резать их кусочками поменьше и выкладывать сверху на начинку. Из обрезков теста получились розочки, а картину дополнили ягоды клюквы. Между полосками теста кладём по маленькому кусочку сливочного масла, которое при выпекании растает и не даст начинке сбегать наружу.

Из порции ингредиентов у меня получился большой пирог и 8 маленьких песочных корзиночек с джемом в формочках для кексов.

Выпекаем венский пирог с лимоном, поставив его в разогретую до 180 С духовку, примерно от 45 минут до 21 часа — полка тесто станет лёгкого золотистого цвета, а шпажка при проверке будет оставаться сухой.

Немного остудив пирог в форме, перемещаем его на блюдо и нарезаем кусочками.

Быстрый пирог с вишней и творогом

Потрясающей десерт получается, если начинку приготовить не только из одной вишни, а соединить ее с творогом. А если вы любите чизкейки, то очень рекомендую добавить в наполнитель еще и мягкий сливочный сыр.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Сыр мягкий сливочный, творог, мука пшеничная – по 150 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахарный песок – ¾ стакана.
  • Куриное яйцо свежее – 2 шт.
  • Свежий желток куриного яйца – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная, крахмал – по 2 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеиваем муку и туда же высыпаем сахарную пудру и щепотку соли. Перемешиваем их между собой и добавляем кусочки сливочного масла и 1 свежий желтой комнатной температуры. Хорошенько сначала перемешиваем ложка, а потом просто перетираем между ладоней, чтобы получилась крупная крошка.

2. Частями вливаем молоко и заводим пластичное тесто. Хорошенько его выминаем руками, а затем укладываем в форму и нежными нажатиями формируем «корзиночку» с бортиками. Слегка накалываем по дну, чтобы при выпечке пирог не вздувался снизу, и отправляем пока в холодильник.

3. В творог выкладываем нежный сливочный сыр. Высыпаем сахарный песок и ванилин. Добавляем сметану и свежие яйца, а потом тщательно все взбиваем до однородного состояния.

4. Если берем замороженную вишню, то обязательно ее растаиваем. Из свежей же удаляем косточки. Посыпаем крахмалом и перемешиваем, чтобы он создал тонкую оболочку, которая не позволит соку вытекать и начинка не получится слишком влажная.

5. Достаем из холодильника нашу основу пирога и выливаем в нее творожную массу. Слегка разравниваем поверхность ложкой и следим, чтобы начинка была чуть ниже краев теста.

6. Укладываем сверху ровным рядом вишню в крахмале, чуть вдавливая ее в творожный слой.

7. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусох 40-50 минут. В результате получится очень красивый и вкусный пирог, похожий на чизкейк с ягодами.

Приятного аппетита!

Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен.  К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.

Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.

Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!

На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.

Вкусный клафути с малиной: рецепт пошагово


Вкусный клафути с малиной

Когда начинается сезон малины, обязательно сделайте клафути с этой ягодой. Нежнейший и вкусный десерт просто влюбляет в себя. Вы будете постоянно его готовить, и даже зимой. Ведь такой пирог можно испечь и с замороженными ягодами. Вот рецепт вкусного клафути с малиной пошагово:

Понадобятся следующие ингредиенты: 


Продукты, которые необходимы для приготовления

Делайте так:

  1. Перемешайте муку с сах. песком и положите немного соли, чтобы подчеркнуть сладость теста.
  2. Добавьте размягченное слив. масло, перемешайте.
  3. Цедру с одного лимона снимите при помощи мелкой терочной доски. Положите в тесто.
  4. Введите яйца, налейте молоко, перемешайте.
  5. Разогрейте духовочный шкаф до 180°C, формочку смажьте маслом и вылейте тестовую заготовку.
  6. Сверху положите малину.
  7. Выпекайте пирог в течение 30 мин.
  8. Остудите пирог. Если не получается достать из формы, то оставьте в ней и так подавайте к столу. Во Франции именно так и делают.

Перед самой подачей посыпьте десерт сах. пудрой.

Клафути с яблоками — вкусная французская еда: рецепт пошагово


Клафути с яблоками

Клафути с яблоками французы также обожают. Эти фрукты хорошо сочетаются с корицей, поэтому ее обязательно добавляют в такой пирог. Это отличный ароматный дуэт. Не путайте клафути с яблоками с шарлоткой — он получается более нежным и воздушным. Вот рецепт вкусной французской еды пошагово:

Понадобятся следующие составляющие:


Продукты, которые необходимы для приготовления

Делайте так:

  1. Очистите яблоки от кожуры. Нарежьте на тоненькие дольки. Сердцевину также удаляйте.
  2. В глубокую чугунную сковородку или казанок выложите нарезанные яблоки, половину слив. масла и корицу. Немного посыпьте сах. песком.
  3. Поставьте миску на медленный огонь и поджарьте до образования карамельной корочки — 10 мин.
  4. Затем налейте ром и потушите еще 5 мин.
  5. В другой миске смешайте молоко, яйца, остальной сах. песок и муку. Хорошо перемешайте тесто до однородности.
  6. В стеклянную или чугунную емкость выложите слоем потушенные яблоки. Сверху залейте жидким тестом. Можно сделать и наоборот, налить сначала тесто, а потом выложить яблоки. Получится очень красиво.
  7. Пеките пирог в течение 30-40 мин. при 180 градусах.

Готовую выпечку посыпьте сах. пудрой, смешанной с корицей и 1 граммом ванилина. Дайте пирогу немного постоять на столе, чтобы он остыл, и подавайте в теплом виде.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: