Шарлотка из малины

Песочный пирог

Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 220 г муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Для начинки и песочной крошки понадобятся:

  • 200 г муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • стакан малины.

Приготовление:

  1. Сливочное маслорастапливают в микроволновой печи.
  2. Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
  3. Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
  4. Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
  5. Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
  6. Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
  7. В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
  8. Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
  9. Перетирают продукты руками до состояния крошки.
  10. На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
  11. Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.

Творожный пирог с малиной

Для него потребуются:

  • 220 г муки;
  • 200 г творога;
  • 250 г малины;
  • 150 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • два яйца;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • маленькая ложка соды.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогревают духовку до 180 градусов.
  2. В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
  3. Продукты взбивают миксером 3 минуты.
  4. Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
  5. Вливают молоко и взбивают состав.
  6. Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
  7. Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
  8. Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
  9. В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
  10. Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
  11. Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
  12. Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.

Необходимые ингредиенты

Они понадобятся для песочного теста и сметанной заливки.

Для первого нужно подготовить:

  • сметану — ½ ст.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — ½ ст.;
  • муку пшеничную просеянную — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.

Для заливки нужны:

  • сметана — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 2 ст.л.

Начинка готовится из 350 г малины и картофельного или кукурузного крахмала.

Советы по выбору продуктов

Малину можно взять замороженную. Поскольку не у каждой хозяйки остаются ягоды с лета, допустимо купить их в магазине. Не стоит заменять сливочное масло маргарином.

Однако если в доме есть более жирный продукт, можно воспользоваться им. Сахар лучше класть белый: от коричневого изделие может изменить цвет на более темный. Яйца же и разрыхлитель покупают в магазине.

Примерная калорийность десерта

Если подсчитать калорийность продуктов, входящих в знаменитый пирог, можно вывести среднюю для 100 г готовой выпечки:

Наименование Содержание ккал/100г
Сметана 300
Мука 331
Яйцо 157
Сахар 419
Сливочное масло 661
Малина 42

Приблизительная калорийность 100 г готового изделия составит 318 ккал. Жиры — от 5 до 12 г, белки — менее 5 г, а углеводы — 30-40 г.

Способ приготовления:

Сначала подготавливаем форму и доску: присыпаем все мукой. Промываем малину (если у вас ягоды) и оставляем на ситечке.

Когда вода стечет, посыпаем малину половиной заготовленного сахара и оставляем на несколько минут.

Тесто делим на две части. Одна пойдет на основу, вторая – на формирование бортиков и верхушки.

Одну часть раскатываем, не очень тонко, и выкладываем в форму для выпечки. Раскатываем вторую часть теста, режем на полоски и начинаем формировать бортики.

Как сделать бортики – зависит от вашей фантазии: можно просто сделать выступы, сплести косичку или скрутить полоски жгутиками.

Я сделала выступы, как основание, чтобы перед отправкой в печку прикрепить волнообразные бортики.

Здесь, пожалуй, пора включать печку. Ставим на 200 градусов и возвращаемся к тесту.

Когда-то я ломала голову над тем, как приготовить пирог с ягодами или сочными фруктами так, чтобы сок не сильно пропитывал тесто, и потом не вытекал.

Выход оказался простым – использование крахмала. Подойдет и картофельный, и кукурузный.

Одной чайной ложкой крахмала нужно посыпать тесто в форме. Потом аккуратно выкладываем малину.

Ее тоже посыпаем порошком. Лучше воспользоваться ситечком, чтобы равномерно распределить весь крахмал.

Следом засыпаем малину второй половиной сахара. Из оставшегося теста делаем верхний слой. Изюминка такого пирога – хотя бы частичная «открытость».

Пошагово объяснять здесь не буду, наоборот, доверьтесь своей фантазии. Лично я просто нарезала полоски и соорудила решетку.

Сверху, как и собиралась вначале, делаю волнообразные бортики.

Изначально это не входило в мои планы, но сейчас я решила смазать поверхность пирога яйцом, чтобы у него на выходе получился легкий «загар».

Пора уменьшать температуру до 180 градусов и ставить пирог в печь. Выпекается он за 25 минут, но ориентируйтесь и по аромату – если запах ягод уже переполошил весь дом, значит, можно доставать.

Минут 5 еще пирог доходил в выключенной духовке. Потом, в порыве вдохновения, я решила щедро посыпать пирог сахарной пудрой и украсить листочком мяты.

Вот, что получилось в итоге:

Скромненько и со вкусом, как Вы считаете?

Пожалуй, единственная проблема, которая может возникнуть в процессе приготовления этого пирога, это извлечение его из формы.

В некоторых местах можно не заметить отсутствия муки, а так как пирог практически открытый, его особо не попереворачиваешь.

На этом я сегодня с вами попрощаюсь. Оставляйте комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще множество испытанных интересных рецептов очень-очень вкусных блюд!

Пирог с малиной в мультиварке — как приготовить

Современные технические приспособления помогают любой хозяйке сэкономить кучу времени и вкусно накормить любимую семью.

Для теста понадобится:

  • Пять яиц;
  • Стакан сахара;
  • Ванилин;
  • Стакан муки;
  • Крахмал;
  • Два стакана малины.

Для сметанного крема нужно:

  • Стакан жирной, густой сметаны;
  • Две ложки (столовые) сахара.

Приготовление

  1. Приготовление стоит начинать с замешивания теста. Чтобы это сделать, следует в миске взбить яйца и сахар до белого, воздушного состояния. Туда всыпаем муку, аккуратно, порциями и ванилин. Все перемешиваем таким образом, чтобы воздушное состояние полученная масса сохранила.
  2. Чашу мультиварки предварительно смазываем маслом, и выливаем туда тесто. Ягоды малины очищаем (моем, сушим, перебираем от мусора) и засыпаем немного крахмалом. Теперь их следует выложить верхним слоем на тесто.
  3. Для полного приготовления стоит выбрать режим «Выпечка», выставленный, примерно, на 40 минут.  После окончания готовности, включите дополнительно на 20 минут мультиварку.
  4. Чтобы сделать крем, следует взбить всю сметану и сахар. После чего полученной сладкой массой смазываем пирог с малиной после приготовления. При желании, можно сверху все украсить тертым шоколадом. Вкус будет просто непревзойденный.

Малиновый пирог на сметане

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта
  • (320граммов)Сметана
  • (220граммов)Малина
  • (200граммов)Сахар
  • (200граммов)Масло растительное
  • (100миллилитров)Яйца куриные
  • (2штуки)Разрыхлитель теста
  • (10граммов)Ванилин

(1щепотка) Категории: Десерты, Выпечка Количество порций: 9 Время приготовления: 1 час 30 минут Энергетическая ценность: всего блюда — 3515ккал. в 100 граммах — 335 ккал.

Вам понадобится:

  1. Для приготовления этого нежного и сочного домашнего пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, сахарный песок, куриные яйца (крупные — 55-60 граммов каждое), сметана, рафинированное растительное масло, малина, разрыхлитель теста и немного ванилина для аромата (по желанию замените чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты для пирога должны быть комнатной температуры.
  2. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
  3. В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
  4. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
  5. Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
  6. В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
  7. Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  8. В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
  9. Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
  10. Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
  11. Распределяем еще часть теста и кладем ягоды. Таким образом формуем третий слой — в результате малина будет равномерно попадаться по всему тесту.
  12. Выпекаем сметанный пирог с малиной в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.
  13. Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г. сметаны
  • 180 г. муки
  • 150 г. сахарного песка
  • 100 г. масла сливочного

Заливка:

  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахарного песка

Также понадобится:

200 грамм малины

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Песочный пирог с малиной

Продукты:

Тесто:

1. Сливочное масло — 50 гр.

2. Желток — 1 шт.

3. Сахар — 2 ст. ложки

4. Соль — щепотка

5. Сметана — 2 ст. ложки

6. Мука — 1.5 стакана

7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Начинка:

1. Малина — 1.5-2 стакан

2. Сметана — 100 гр.

3. Сахар — 0.5 стакана

4. Соль — щепотка

5. Белок — 1 шт.

6. Крахмал — 1 ст. ложка

Как приготовить песочный пирог с малиной:

Тесто:

Сливочное масло трём на тёрке. Добавляем желток и сахар. Перемешиваем.

Кладём сметану, муку и разрыхлитель. Замешиваем тугое тесто. Выкладываем тесто в форму 24 см, формируя бортики.

Начинка:

К малине добавляем сметану, сахар, крахмал и взбитый белок. Всё перемешиваем.

Выкладываем начинку на тесто и отправляем в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180. Тесто и начинка должны зарумяниться.

Готовый пирог остужаем и подаём к столу!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Быстрый пирог с малиной

Потребуется:

  • мука – 250 гр.,
  • сахар – 150 гр.,
  • сливочное масло — 100 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • соль — щепотка.,
  • яйца – 3 шт.,
  • ванильный сахар — 2 ч.л.,
  • сметана — 80 гр.,
  • 10 абрикос и 10 ягод малины (можно увеличить).

Этот пирог — быстрая выпечка к чаю, подходит особенно когда нужно что-то по-быстрому приготовить, так как все ингредиенты доступные, да и фрукты можно выбрать любые по вкусу, а ягоды также можно использовать замороженные (что я и делала)! Приятного аппетита!

Вкусный пирог с малиной:

Вбить в емкость яйца, сметану, засыпать сахар и ваниль. Взбить в крем. Добавляем мягкое масло и взбиваем еще раз.

Выложить все ингредиенты для теста.

Затем нужно просеять на яичную массу муку и разрыхлитель, взбить еще раз. Выложить тесто в смазанную маслом форму и сверху распределить ягоды и фрукты. Если используются замороженные — окатить из кипятком и смело «в бой»Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах до «сухой спички».

Приготовление теста для пирога

Вот вкусный пирог с малиной и абрикосами уже готов к чаепитию)) Приглашайте к столуИ скорее напишите как вам по вкусу пришелся такой пирожок? Что изменили или оставили все как есть? Пишите, жду с нетерпением

Вкусный пирог с малиной

Пирог с малиной «Ароматный»

Вкусное и полезное лакомство, в состав которого входит свежая малина, черный шоколад, вареное сгущенное молоко и грецкие орешки. Всем сладкоежкам обязательно придется по вкусу!

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев высшего сорта
  • стакан муки
  • разрыхлитель 1 ч. лож.
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. слив. масла
  • одно яйцо
  • полбанки сгущенки (вареной)
  • 50 гр. шоколада
  • 50 гр. измельченных орехов
  • 150 гр. малины

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Смешиваем овсянку, сахар (мелкий), яйцо и масло. Просеиваем муку, перемешанную с разрыхлителем, и высыпаем ее в смесь. Замешиваем мягкое однородное тесто. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто, разравнивая его руками. Оставляем бортики по бокам. Далее начинаем выкладывать ингредиенты слоями:

1 – смазываем тесто по всей поверхности (включая бортики) вареной сгущенкой
2 – равномерный слой малины
3 – посыпаем разрезанным на кусочки шоколадом
4 – посыпаем сверху чуть обжаренными грецкими орешками

Прогреваем духовку до 180 С, отправляем в нее пирог, который будем выпекать минут двадцать. Далее открываем духовку, накрываем десерт фольгой и выпекаем еще пятнадцать минут. Достаем, охлаждаем и употребляем с теплым чаем. Приятного аппетита!

Базовое исполнение вкусного десерта

Классический рецепт пирога с малиной представляет собой знакомую всем шарлотку.

  • малина – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 г;
  • мука – 160 г.
  1. В большой ёмкости взбить яйца, высыпать туда же соль, сахар, поработать венчиком ещё 2-3 минуты.
  2. Пропустить муку сквозь сито, не забыв добавить разрыхлитель, и порциями всыпать к сладкой яичной массе. Взбивать тесто ещё пару минут.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и переложить в нее примерно половину взбитой массы.
  4. Сверху распределить предварительно хорошо вымытые ягоды. Слишком густо раскладывать не нужно, это будет мешать пропеканию, а ягоды не сохранят в себе сок.
  5. Начинку залить оставшимся тестом, чтобы она оказалась полностью скрыта.
  6. Выпекать лакомство 25 минут в духовке при температуре 180°С. Открывать дверцу при этом нельзя, иначе тесто осядет.
  7. По истечении времени конфорку выключают, но десерт не вынимают ещё 15-25 минут.

Шарлотку с малиной перед подачей к столу можно украсить ягодами и сахарной пудрой.

Приготовление

Работа с начинкой

  1. Размешать сахар с яичным белком, затем добавить два яйца.
  2. Массу вспенить венчиком или миксером.
  3. Включить туда же сметану и ванилин.
  4. Взбить до однородного состояния.
  5. Свежую малину промыть и просушить на полотенце.
  6. Если малина замороженная, то разморозить и немного обвалять в крахмале.

Приготовление теста

  1. Немного размягчить сливочное масло, но не расплавлять до жидкого состояния.
  2. Смешать масло с солью, сахаром, яичным желтком.
  3. Муку соединить с разрыхлителем и отправить к масляной массе.
  4. Сформировать круг из плотного теста.
  5. Приготовить разъемную форму и равномерно распределить по ней круг, обязательно сделав стенки.
  6. Сверху уложить круг из пергамента.
  7. На него высыпать слой фасоли или гороха (груз).

Выпечка пирога

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Поместить в нее основу с грузом.
  3. Готовить около 10 минут.
  4. Вынуть форму, убрать груз и снова отправить выпекаться на 15 минут.
  5. Извлечь форму снова, залить в нее сметанный крем, затем равномерно выложить малину и отправить в духовку на 25 минут, пока не схватится заливка.

Как оформить канапе на праздничном столе: варианты

Вариантов
бесконечно много. Здесь главное – фантазия повара. Декор праздничного угощения
имеет большое значение. При взгляде на красиво оформленную пищу повышается
аппетит, улучшается настроение. Дети вообще испытывают восторг, если блюдо
интересно и необычно
оформлено. Вот несколько примеров:

  1. «Павлиний хвост». В данном случае подбираются продукты, которые по цветовой гамме напоминают перья яркого павлина. На шпажки цепляют поочередно сначала, к примеру, зеленую оливку, потом кусочек ветчины, затем желтый пластик сыра, а венчает это великолепие пластик огурца. Шпажки с нанизанными продуктами не раскладываются просто по поверхности тарелки, а острым концом втыкаются в гладкий кусок сыра, который служит основой. Выглядит такой «хвост» очень нарядно.
  2. «Детская пирамидка». В этом случае все просто. Каждый новый пластик чуть меньше предыдущего. Чтобы получилась конусообразная фигура на шпажке. К примеру, внизу – сыр для основания, на нем – кусок ветчины, но размером чуть меньше, затем идет половина оливки, а венчает это сооружение помидор черри. Такие «пирамидки» можно просто поставить в ряд на плоское блюдо.
  3. «Кораблик с парусами». Здесь основание, то есть сам корабль – кусок хлеба. Его можно вырезать так, чтобы напоминал на самом деле судно, заострив с одной стороны. Потом «корабль» оснащается сливочным сыром (можно творожным), «палуба» делается из пластика малосольной рыбы или огурца. Мачта – шпажка (зубочистка), на которой располагаются раздутые «паруса». Это могут быть тонкие пластики твердого сыра, если «палуба» – это огурец, или тонкий пласт огурца, если роль «палубы» играет малосольная рыба. Сверху, на самую макушку «мачты» можно надеть «флажок» из вареной моркови.
  4. «Ежик». Этот декор подходит для детских праздников. На блюдо укладывают половину груши, из тонкой части которой вырезают смешную мордочку. Нос – половина виноградины, глаза – ягоды. На тело «ежа» натыкают «иголки» – шпажки с нанизанными фруктами. Это могут быть виноград, кусочки апельсина, снова виноград, но уже другого цвета, киви. Такая композиция непременно понравится детям. 

Пирог из слоеного теста

Самый простой рецепт пирога с использованием замороженной малиной. Главный его плюс – это то, что не нужно делать столь нелюбимое многими хозяйками тесто. 15-20 минут, и десерт готов (конечно же при условии предварительной разморозки всех ингредиентов) однако, обо всем по порядку.

Ингредиенты:

  • Готовое замороженное слоеное тесто – 1 упаковка (500 грамм);
  • Сахар – ½ стакана (все зависит от вкусовых предпочтений и сладости самих ягод);
  • Малина – 400-500 грамм; Желток 1 яйца;
  • Крахмал – 3-4 столовых ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Когда ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  1. размерзшееся тесто раскатываем в тонкие пласты, один из которых будет основой, а второй – верхом.
  2. малину можно не размораживать, а просто пересыпать крахмалом таким образом, чтобы все ягодки были полностью им покрыты. Такой ход позволит не только сохранить целостность ягод при выпекании, но и «свяжет» вытекающий сок, превратив его в невероятно вкусное желе;
  3. форму промазываем маслом и выкладываем одну часть теста, делая бортики (их высота полностью зависит от количества теста, чем выше, тем лучше);
  4. поверх основы обильно выкладываем ягоды и посыпаем их сверху сахаром;
  5. на оставшемся пласте делаем мелкие надрезы и немного растягиваем, чтобы получилось подобие сеточки. Если позволяет время, можно немножко больше потрудиться над декором верха, сделав косичку или плетенку. Выкладывая тесто, не забудьте защипнуть бортики.
  6. желток взбиваем с небольшим количеством воды и промазываем верх, чтобы наша выпечка покрылась аппетитной румяной корочкой.

На выпекание пирога с замороженной малиной при 180 градусах уходит в среднем 25 минут, но контролировать начинайте немного раньше, поскольку духовки могут работать по-разному. Как только верхушка хорошо зарумянится, можно вынимать. Подавать желательно в уже остывшем виде, поскольку горячими ягодами можно сильно обжечься.

Пирог с замороженной малиной

Ингредиенты

Ингредиенты для формы диаметром 22-24 см:

  • сыворотка 1-1.2 ст.;
  • масло сливочное 100-120 г;
  • сахар 90-120 г;
  • дрожжи 1 ч.л.;
  • соль 0.5-0.7 ч.л.;
  • мука 2-2.3 ст.;
  • яйца 2 шт.;
  • малина 1 ст.

Последовательность приготовления

Первым шагом будет приготовление опары. Кефир либо жирную сыворотку прогреть в небольшой емкости, смешать с щепоткой сахара, ложкой дрожжей и столовой ложкой муки.

Через 7-10 минут масса начнет интенсивно пениться. Соединять с прочими ингредиентами ее необходимо до момента, когда пена начнет опадать.

Далее процесс приготовления теста, иногда называемого наливным, кардинально отличается от привычного. В емкости для замеса соединить с опарой разогретое сливочной масло с сывороткой.

Важно: масло не должно быть горячим: высокая температура приостановит процесс брожения дрожжей.  Вбить яйца в маслянистую жидкость, взбить венчиком.

Добавив порцию сахарного песка, ввести малыми порциями муку.

Для смешивания ингредиентов пригодится удобная лопатка – вязкое тесто замешивать руками не придется: консистенция его будет напоминать бисквитное либо тесто для заливного пирога.

Подготовить форму: смазать щедро маслом, «припылить» мукой

Кулинарная бумага не понадобится: маслянистое тесто не пригорает, не остается на боках формы.

После замеса наполнить форму тестом наполовину, оставив место для увеличения в объеме.

Время расстойки малинового пирога – 25-30 минут.

Подготовить малину: пересыпать крахмалом и сахаром. Каждая ягода должна оказаться «припудренной»: крахмально-сахарная смесь желирует ягодный сок, уберегая мякиш пирога от промокания.

Быстро выложить ягоды на поверхность пирога, «поднявшегося» до края формы.

Именно выложить, без попыток утопить каждую ягодку – начинка будет сама погружаться в легкую как суфле пену.

Полить обильно оставшимся растопленным маслом, отправить малиновый пирог на 40 минут в духовку. Температура выпечки стандартная – 180 °C.

Готовность определить визуально – по зарумяненным участкам верха пирога, а также шпажкой. Готовый пирог из духовки лучше не доставать первые 10-15 минут: как и бисквит, он может осесть.

 Сверху украсить ягодками и сахарной пудрой.

Разрезать малиновый пирог остывшим. К этому времени малиновая начинка превратится в желе, а мякиш не будет крошиться при попытке нарезать его тонкими ломтикам

 Вбить яйца в маслянистую жидкость, взбить венчиком.

Добавив порцию сахарного песка, ввести малыми порциями муку.

Для смешивания ингредиентов пригодится удобная лопатка – вязкое тесто замешивать руками не придется: консистенция его будет напоминать бисквитное либо тесто для заливного пирога.

Подготовить форму: смазать щедро маслом, «припылить» мукой. Кулинарная бумага не понадобится: маслянистое тесто не пригорает, не остается на боках формы.

После замеса наполнить форму тестом наполовину, оставив место для увеличения в объеме.

Время расстойки малинового пирога – 25-30 минут.

Подготовить малину: пересыпать крахмалом и сахаром. Каждая ягода должна оказаться «припудренной»: крахмально-сахарная смесь желирует ягодный сок, уберегая мякиш пирога от промокания.

Быстро выложить ягоды на поверхность пирога, «поднявшегося» до края формы.

Именно выложить, без попыток утопить каждую ягодку – начинка будет сама погружаться в легкую как суфле пену.

Полить обильно оставшимся растопленным маслом, отправить малиновый пирог на 40 минут в духовку. Температура выпечки стандартная – 180 °C.

Готовность определить визуально – по зарумяненным участкам верха пирога, а также шпажкой. Готовый пирог из духовки лучше не доставать первые 10-15 минут: как и бисквит, он может осесть.

 Сверху украсить ягодками и сахарной пудрой.

Разрезать малиновый пирог остывшим. К этому времени малиновая начинка превратится в желе, а мякиш не будет крошиться при попытке нарезать его тонкими ломтикам

Маслянистый, легкий, с дивным ароматом ягод и сливочным послевкусием – этот удивительный пирог покорит дивным ягодным ароматом и сливочным послевкусием.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: