Пирожки с вишней в духовке из разного теста. секреты непротекающей начинки для пирожков с вишней в духовке

Быстрый и очень вкусный вишневый пирог из готового слоеного теста

Простое и яркое по вкусу угощение для вашего чаепития – слоеный пирог с вишневой начинкой.  Быстрый способ приготовить десерт – использовать готовое тесто. Оцените интересную идею в домашних условиях.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем. Подготовим и остальные ингредиенты.

2. Очищаем вишню от косточек и выкладываем в кастрюлю с сахаром. Доводим до кипения и размешиваем.

3. Из ягодной смеси сливаем немного сока. Размешиваем в нем крахмал.

4. Тщательно размешиваем массу.

5. Переливаем сок с крахмалом обратно в кастрюлю.

6. Варим 1-2 минуты и убираем с огня.

7. Тесто раскатываем и разделяем на две части. Одну часть кладем на противень с фольгой. Обмазываем продукт вишневой начинкой.

8. Из второй части теста формируем декоративную сеточку.

9. Накрываем сеткой из теста начинку. Выпекаем блюдо 35 минут при температуре 180 градусов.

10. Готовый пирог выкладываем на блюдо. Обсыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

Воздушные вишневые пирожки на сдобном тесте без яиц

Пирожки на мягком сдобном тесте получаются просто потрясающими. Тесто хоть и без яиц, но совсем не постное и не безвкусное. Тонкая легкая корочка, мягкое воздушное тесто и много сочной кисло-сладкой начинки, которая не течет. Дополнительно сверху пирожки посыпаны сахарной штрейзельной крошкой, что добавляет выпечке свою изюминку.

Тесто готовится просто, с ним очень легко работать – это особенно актуально для новичков в выпечке. Ванилин в начинке можно заменить на корицу или мускатный орех – будет немного другой вкус. Если крошка у вас останется, ее спокойно можно хранить в холодильнике.

Понадобится для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • молоко – 160 гр.;
  • масло сливочное – 60 гр.;
  • сахар – 45 гр.;
  • дрожжи сухие – 6 гр.;
  • соль – 4 гр.

Понадобится для начинки:

  • размороженная вишня без сока – 400 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • кукурузный крахмал – 20 гр.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Понадобится для штрейзеля:

  • сахар – 75 гр.;
  • мука – 75 гр.;
  • мало сливочное – 50 гр.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 щепотка.

Этапы приготовления

К теплому молоку добавьте дрожжи и буквально пару ложек сахара от общего количества. Размешайте и оставьте настояться в течение 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.

Масло растопите в микроволновке импульсами и дайте ему остыть.

Если дрожжи начали действовать, на поверхности образуется пенка. Вылейте их в комбайн или в ту емкость, где будете замешивать тесто. Туда же вылейте сливочное масло, оставшийся сахар, соль и приблизительно 2/3 просеянной муки.

Замешивайте тесто на минимальных оборотах, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам. Оформите его в шар и положите в емкость, прикрыв пищевой пленкой.

Оставьте тесто в тепле на 1.5 часа – оно должно стать больше вдвое.

Теперь можно заняться крошкой. К муке добавьте сахар, ванилин, смешайте.

Затем порубите кубиками замороженное сливочное масло и добавьте его к сахарной смеси. Перетрите руками в крошку и отправьте в холодильник.

Теперь принимайтесь за начинку. Вишню нужно заранее откинуть на сито, чтобы сок стек.

Вишню положите в кастрюлю с толстым дном. Налейте чуть сока. Добавьте сахар, крахмал, ванилин и немножко перемешайте.

Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне, постоянно перемешивая, доведите до загустения. Снимите массу с огня и дайте ей остыть

Подошедшее тесто обомните и поделите на 10 частей, каждая должна быть весом по 50-55 грамм.

Округлите каждый кусок теста, слегка обваляв в куме. Накройте пищевой пленкой, чтобы шарики не заветрились. Оставьте чуть постоять.

Возьмите шарик теста и раскатайте его в овал. По центру выложите начинку – нужно примерно 2.5-3 чайные ложки. Соберите тесто, скрепив края. Следите, чтобы сок не попал в стык, иначе он может разойтись.

Положите будущий пирожок на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз. Повторите со всеми заготовками.

Накройте будущие пирожки чистым полотенцем и оставьте на 20-25 минут.

Смажьте взбитым яичным желтком. Затем присыпьте крошкой и отправьте в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.

Яблочная начинка для пирожков и пирогов с брусникой или клюквой

Круглый год можно себя баловать вкусной домашней выпечкой, яблоки, это те фрукты, которые у нас, практически, круглогодично. Поэтому, приготовить ее можно в любое время года. Если готовить о ягоде, то я ее замораживаю в сезон, и использую по необходимости.

Эти фрукты, просто бесподобно, сочетаются не только с корицей, но и с клюквой, и брусникой. В основном, я пеку пироги, и штрудели, используя такое сочетание фруктов, и ягод. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

1. Очищаем яблоки, нарезаем кусочками.

2. Тушим с сахаром и специями 3-5 минут.

3. В конце приготовления добавляем ягоды, перемешиваем.

Остужаем, и начинка из яблок с брусникой (клюквой) готова. Сочетание невероятное, получается очень вкусно, но еще вкуснее, если добавить изюм, и побольше корицы.

А вот и штудель, нашла фото, которое делала еще зимой, долго в папках искала, и рада, что нашла, так как хотела показать.

Вообщем, как видите, применение такой начинке всегда находится, особенно если вы любите печь домашнюю выпечку.

Смешанная начинка для пирогов

Пироги издавна считались праздничным угощением. Название пирог произошло от слова «пир», пироги традиционно пекли для гостей, пирогами пировали на свадьбах, народных гуляньях, лакомились вкусной выпечкой на семейных застольях.

Научиться печь вкусные пироги несложно, чтобы испечь пирог, понадобится купить или приготовить тесто и начинку. Смешанные начинки делают, соединив несколько ингредиентов в единое целое, и получается не менее вкусно, чем пироги из одного вида рыбы или мяса.

Смешанная начинка делает вкус пирога оригинальным и необычным. Хотите приготовить оригинальную выпечку с необычной начинкой, тогда сделайте в домашних условиях:

  1. сладкую начинку для блинного пирога из творога с заливкой;
  2. несладкий пирог со шпинатом и брынзой из вытяжного теста филло;
  3. киш-лорен с курицей и брокколи и грибами;
  4. осетинские пироги со свекольной ботвой и сыром;
  5. штолле с сёмгой (лососем) и шпинатом.

Основу для таких пирогов готовят из блинного, слоёного, песочного и сдобного, дрожжевого теста.

Песочный пирог — пошаговый фото рецепт

Если хочется чего-то вкусного здесь и сейчас. Если гости всего полчаса назад сообщили о своем приходе. Если нужно сделать вечер немного приятнее. И еще в куче других случаев этот рецепт песочного пирога с яблоками станет палочкой-выручалочкой.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 6 порций

Инструкция приготовления

  1. Яйцо взбиваем с сахаром.

  2. Добавляем нарезанный кусочками маргарин, снова взбиваем.

  3. Вводим частями муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше.

  4. Даем готовому тесту постоять 10 минут, можно убрать в холодильник.

  5. В это время чистим и мелко нарезаем яблоки.

  6. ⅔ теста выкладываем на дно формы для выпечки. Сверху насыпаем ровным слоем яблоки. Остатками теста украшаем пирог сверху как на фото или произвольно.

  7. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Достаем песочный пирог из духовки, даем ему хорошо остыть, перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Отрезаем кусочек и балдеем от вкуснотищи.

Песочный пирог с вареньем — классический тертый песочный пирог

Необыкновенно простой рецепт, который сегодня уже считается классическим. Это лучший вариант для тех, кто только начинает постигать азы кулинарного дела. Нужно лишь следовать инструкции, и выпечка получится идеальной.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг сливочного масла/маргарина;
  • 5 ст. л. густого варенья;
  • 0,15 кг сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 0,45 кг муки:
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление:

  1. В подходящую миску отправить кусочки сливочного масла, яйца, сахар. Растереть до однородности миксером.
  2. Посолить и снова пробить миксером. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять.
  3. Соединить масляную и мучную смеси. Перемешать лопаткой, затем вымесить тесто руками. Отщипнуть приблизительно третью часть, обернуть пленкой, отправить в морозильник.
  4. Оставшееся тесто присыпать мукой, раскатать скалкой, аккуратно перенести на противень либо в форму. Сделать маленькие бортики.
  5. Размазать ровным слоем варенье по основе.
  6. Равномерно присыпать рубленными грецкими орехами. Этот шаг по желанию, потому можно пропустить.
  7. Натереть сверху тесто из морозилки. Оно к этому моменту уже немного застынет и будет хорошо тереться.
  8. Отправить тертый пирог в духовку. Готовится он около 40-50 минут при 200 градусах, ориентироваться можно по румяным краям. Когда остынет, нарезать на порционные кусочки.

Как приготовить песочный пирог с творогом

Нежная творожная начинка и рассыпчатое тесто – безупречный тандем, который приведет в восхищение даже тех, кто относится к домашней выпечке скептически. Этот пирог круче магазинного в тысячу раз. Он буквально тает во рту, при этом готовится за несколько минут.

Особенности приготовления

Приготовление яблочной начинки для пирожков не является сложной задачей, но незнание некоторых моментов может привести к неудаче.

Яблоки для начинки пирожков можно выбирать любого сорта
Важно, чтобы они не были испорченными. Подгнивший фрукт, попавший внутрь пирожка, не будет способствовать улучшению его вкуса.
Количество сахара, добавляемого в яблочную начинку, можно регулировать с учетом сорта взятых для нее плодов и гастрономических предпочтений кулинара.
Очищать ли яблоки перед приготовлением начинки, каждая хозяйка решает сама
С кожурой они чуть полезнее, но из очищенных яблок начинка получается более нежной и вкусной.
Чтобы начинка не была слишком жидкой, ее обжаривают в сливочном масле, соединяют с более плотными по консистенции продуктами, смешивают с небольшим количеством муки или крахмала

Если начинка густая сама по себе, подобные предосторожности будут излишними.
Измельченные яблоки рекомендуется обрабатывать лимонным соком, даже если об этом нет указаний в рецепте. Он не только придаст начинке более приятный вкус и аромат, но и не даст яблокам потемнеть.
Для того чтобы яблочная начинка получилась более вкусной и ароматной, в нее добавляют корицу, ваниль, цедру цитрусовых фруктов.
Перед добавлением в пирожки яблочную начинку часто подвергают термической обработке, чтобы она успела пропечься

Если яблоки в центре пирожка будут твердыми и сырыми, вряд ли это кто-то найдет приятным на вкус. Если для начинки используются тертые яблоки, термической обработке их можно не подвергать.
Формировать пирожки с яблоками начинают только после того, как начинка остынет, иначе пирожки будут неаппетитными, а тесто по вкусу станет напоминать резину.

Начинку из яблок для пирожков можно сделать в то время, пока подходит тесто, или заготовить ее заранее. Многие виды этого наполнителя подлежат длительному хранению, и рачительные хозяйки готовят их на зиму.

Яблочная начинка одинаково хорошо подходит для печеных и жареных пирожков, сделанных из любого вида пирожкового теста.

Как закрыть начинку из яблок на зиму?

Классический рецепт заготовки из яблок для пирожков на зиму

Подойдет любой сорт, который есть в наличии. Если фрукты не из вашего сада, а из магазина, то предварительно нужно обдать их кипятком, чтобы смыть с кожицы воск и загрязнения. Вырезать сердцевину, измельчить средним кубиком, пересыпать сахаром — 150 г на 1 кг подготовленных фруктов, можно посыпать корицей. Выдержать 5-6 часов, чтобы дали сок. Поставить на огонь, варить 5 минут (если вы чистили плоды) или 7-8 минут (если шкурку не снимали). Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Перевернуть и укутать до остывания. Зимой открываем баночку, сливаем сок в чашку, а мякоть откидываем на дуршлаг. Получается отличная начинка, полностью готовая к использованию.

Рецепт заготовки на зиму из яблок без сахара

Для консервирования лучше всего подходят кислые сорта типа антоновки или семеренко. Если сорт сладкий, то придется добавить лимонный сок — из половинки лимона на каждый килограмм фруктов. Плоды нужно очистить от сердцевины и натереть на крупной терке. Плотно утрамбовать по стерилизованным баночкам до плечиков (при стерилизации сок поднимется до горлышка). Стерилизовать 0,5 л в течение 25 минут, 1 л — 35 минут. Укупорить крышками, перевернуть и укутать до остывания. Вот и все, останется перенести в погреб для хранения. Сахар добавлять не нужно, в кислых сортах много природной кислоты, которая послужит отличным консервантом, а стерилизация уничтожит все бактерии. Потом, когда откроете баночку, то посластите по вкусу в зависимости от того, для чего будет использоваться начинка.

Рецепт заготовки из яблок на зиму без варки, с бланшированием

Фрукты не варятся, а обрабатываются кипятком, а значит, сохраняют больше витаминов. Измельченные кубиком фрукты нужно залить крутым кипятком, оставить на 5 минут. Воду слить, а кусочки разложить по стерилизованным 0,5-литровым банкам. Залить до горлышка чистым кипятком, стерилизовать 15 минут, укупорить.

Пирожки делают с самыми разными начинками. Их можно наполнить мясом, рыбой, грибами, овощами, ягодами, фруктами. Ягодная начинка для пирожков одна из самых популярных. Ее готовят из свежих ягод или используют заготовленные ранее варенье, джем, повидло. Яблоки в ней дополняют сухофруктами, грушами, персиками, морковью, тыквой, различными ягодами. Фрукты нарезают кубиками или дольками, натирают на терке, измельчают блендером. Вкус яблочной начинки зависит и от ее состава, и от способа приготовления. Вариантов этого наполнителя для пирожков существует так много, что каждый сможет подобрать соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Сладкие щавелевые пироги из слоеного теста в духовке

И вот еще один способ приготовления пирожков из щавеля, при этом вам не нужно будет заморачиваться с тестом. Возьмите его готовое, то есть приобретите в магазине или супермаркете. И предлагаю взять слоенное дрожжевое. А в роли начинки будет творог и щавель. Такое лакомство исчезнет с ваших тарелок за считанные минуты, что и ахнуть не успеете. Готовьте быстро, съедайте еще мгновеннее.

Тем более, что такие слойки даже можно подать на праздничный стол.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте мелкими кусочками щавель. Сыр натрите на мелкой терке, а творог разомните вилкой. Затем все ингредиенты смешайте в одной миске, посолите и поперчите, вбейте одно куриное яйцо. Чеснок выдавите через пресс. Размешайте.

2. Слоенное тесто раскатайте в пласт и разрежьте на прямоугольники. На каждый из которых положите творожно-щавелевую начинку. Поверхность слоек смажьте вторым куриным яйцом.

3. Далее выпекайте в духовом шкафу на противне застеленным пергаментом 20 минут при температуре 180 градусов. А после кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Вкусный пирог с черной смородиной как приготовить, рецепт

Чуть более сложный рецепт простого пирога с черной смородиной и кефиром.

Если в доме остался ненужный стакан кефира, можно пустить его в дело, сделав пирог с ягодами.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 ст. кефира
  • 1,5 ст. сахара (часть сахара можно заменить ванильным, но не переборщите: 1-2 ч.л. будет достаточно, иначе запах ванили перебьет весь вкус)
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды
  • 2 ст. муки
  • 200 г. черной смородины

Приготовление

Включите духовку на 180 градусов, приготовьте форму для выпечки, смазанную маслом, и приступайте к готовке.
Вылейте в миску кефир, добавьте сахар и перемешайте.
Растопите масло до жидкого состояния в микроволновке и влейте в кефир, добавьте яйца и тщательно перемешайте до однородной массы.
Всыпьте в тесто разрыхлитель. Если его нет, зачерпните соду и, держа ложку над тестом, капнете на нее уксусом или лимонным соком. Сода зашипит и превратится в пену — это и есть гашенная сода

Капайте осторожно, чтобы не вылить лишнего.
Теперь пришла очередь муки. После ее добавления тесто должно получиться густым и тягучем. В последнюю очередь следуют ягоды.
Пирог готовится 40-45 минут, первые полчаса открывать духовку не стоит: из-за холодного воздуха тесто осядет и не поднимется.

В последнюю очередь следуют ягоды.
Пирог готовится 40-45 минут, первые полчаса открывать духовку не стоит: из-за холодного воздуха тесто осядет и не поднимется.

Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Когда все будет готово, вытащите блюдо и поставьте его в теплое место, чтобы оно остыло. Только после этого его можно вынимать.

Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой

Если вы любите простую, вкусную выпечку с ягодами, тогда этот рецепт пирога с чёрной смородиной и сметанной заливкой именно для вас. В качестве основы берётся пусть и не совсем классическое песочное тесто, но зато очень удачное, замесить его не составит большого труда. Пирог получается мягким, рассыпчатым, в меру сладким, с приятной кислинкой. А сметанная заливка придаёт выпечке нежный вкус. Вместо чёрной смородины можно взять любые ягоды, например, вишню или чернику.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с чёрной смородиной и сметанной заливкой потребуется:

Для теста:мука — 320 г;сахар — 100 г;яйца — 2 шт.;разрыхлитель — 1 ч. л.;сливочное масло — 120 г;Для заливки:сметана жирностью не менее 15-20% — 200 г;сахар — 90 г;яйца — 2 шт.;ванильный сахар — 1 пакетик;мука — 2 ст. л.Для начинки:чёрная смородина (свежая или замороженная) — 250 г;сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Сливочное масло для замешивания теста должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его и дайте полежать при комнатной температуре. Приступаем к замешиванию теста, вначале разбиваем в глубокую миску яйца.

К яйцам высыпаем сахар.

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до побеления.

К яйцам, взбитым с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем миксером. Яично-масляная смесь должна стать однородной.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Теперь, добавляя понемногу муку в яично-масляную смесь, замешиваем тесто ложкой.

А затем, продолжая подсыпать муку, замешиваем тесто руками. Муки может понадобится чуть больше или меньше — смотрите сами. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам. Накрываем миску с тестом плёнкой и минут на 30 отправляем в холодильник.

Для приготовления сметанной заливки в глубокую миску разбиваем 2 яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар.

Яйца с сахаром взбиваем миксером минуты 2-3 (до пышности).

Затем добавляем сметану и 2 столовые ложки муки, снова взбиваем миксером.

По прошествии времени достаём тесто из холодильника и равномерно распределяем по дну формы для выпечки (у меня форма диаметром 24 см), застеленной пергаментной бумагой, не забывая сформировать из теста бортики. Дно нашего пирога, для того чтобы оно не вздулось, прокалываем вилочкой.

Если вы готовите со свежими ягодами, то их нужно перебрать, промыть и обсушить. Я готовила с замороженной чёрной смородиной, предварительно дав ей растаять при комнатной температуре и слив лишнюю воду и сок. Равномерно распределить подготовленные ягоды поверх теста.

Поверх теста с ягодами выливаем заливку.

Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой ставим минут на 35 в духовку, разогретую до 180 градусов. Края пирога должны зарумяниться, а центр схватиться (то есть не должен быть жидким). Продолжительность выпечки во многом зависит от духовки. Готовой выпечке даём полностью остыть, затем её можно присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Пирог с чёрной смородиной и сметанной заливкой получается мягким, нежным и необыкновенно вкусным, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Пирожки с замороженной вишней

Пирожки с вишней – как же это вкусно, сразу вспоминается лето и сочные ягоды. Я же предлагаю приготовить пирожки с замороженной вишней. Они получаются не менее вкусными, ароматными и сочными, чем пироги с ягодами, только сорванными с дерева. Испеките пирожки по этому рецепту и у вас в любое время года будет летнее угощение!

Ингредиенты

Для приготовления пирожков с замороженной вишней потребуется:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 250 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахар – 120 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки:

  • вишня замороженная – 700 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • крахмал (или мука) – 1 ст. л. с горкой.

Для смазки пирожков:

  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для подачи (по желанию).
  • Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Для начала приготовим тесто. Для этого просеем муку в миску, добавим дрожжи, соль и перемешаем до однородности.

Добавим сахар с маслом к муке, всыпем ванильный сахар.

Яблочная начинка с орехами и изюмом для пирожков

  • сладкие яблоки – 0,7 кг;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • крахмал – 30 г.
  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте. Сухофрукты обсушите бумажным полотенцем. Пересыпьте в миску.
  • Яблоки очистите, удалите из плодов сердцевины. Мякоть крупно натрите или очень мелко порежьте. Отправьте к изюму.
  • Посыпьте изюм и яблоки сахарной пудрой, ванильным сахаром, крахмалом и корицей, хорошо перемешайте.
  • Мелко порубите ножом очищенные ядра орехов, пересыпьте их к другим ингредиентам, перемешайте.

Пирожки с яблочной начинкой, приготовленной по данному рецепту, получаются сладкими и полезными. Изюм в рецепте можно заменить другими сухофруктами. Крупные фрукты, такие как чернослив или курага, перед соединением с яблоками нужно мелко нарезать.

Самый вкусный вишневый пирог со сметанной заливкой

Огромной популярностью в моей семье пользуется песочный пирог с вишней в сладкой сметанной заливке.

А чтобы песочная основа была чуть более пышная и мягкая, сметану добавляю и в тесто тоже. Кстати, такое блюдо можно подавать и в качестве десерта, и в качестве завтрака.

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сметана – по 150 гр.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + ½ стакана.
  • Куриное яйцо свежее – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста, соль мелкого помола – по 1 ч. л.

Приготовление:

1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Оно станет очень мягким и податливым, что нам и нужно для приготовления песочного теста. Соединяем его со сметаной (150 гр.), щепоткой соли и 2 ст. л. сахарного песка. Взбиваем их до однородной консистенции.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель прямо в чашку с жидкой сметанно-масляной смесью и хорошенько вымешиваем тесто. Оставляем колобок полежать минут 15 прикрытым пищевой пленкой или пакетиком, чтобы поверхность не заветрила и не схватилась корочкой.

3. Затем руками, либо скалкой делаем небольшой круг и укладываем его в смазанную маслом форму для выпекания. Аккуратными надавливаниями распределяем тесто по поверхности и формируем высокие бортики (до 4-5 см). Отправляем песочную основу пока в холодильник, а сами займемся наполнителем.

4. Из промытой и обсушенной вишни обязательно извлекаем косточки. Поскольку «поврежденные» плоды дадут лишний сок, то перекладываем их пока в дуршлаг, который обязательно ставим в глубокую тарелочку.

5. Взбиваем стакан сметаны с ½ стакана сахарного песка, куриным яйцом и крахмалом. Должна получиться консистенция густого крема.

6. Выставляем духовку на 180 градусов и даем ей нагреться до нужной температуры. Тем временем высыпаем подготовленную вишню на холодную песочную основу и распределяем ее в один слой. Заполняем пустоты сметанной заливкой.

7. Прикрываем наш пирог сверху фольгой, чтобы начинка не получилась подгоревшей, и отправляем наш пирог в духовой шкаф. Через 25 минут убираем блестящее покрытие и оставляем запекаться наш шедевр еще около 20-30 минут.

8 Вынимаем форму из духовки и даем пирогу остыть прямо в ней. Потом аккуратно извлекаем его и перекладываем на красивое блюдо. Не обязательно, но для красоты и большей сладости можно слегка сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)

Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен.  К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.

Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.

Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!

На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: