Торт из золота, вафельной бумаги и немного сливочного крема

Вафельные картинки: виды и особенности

Вафельные картинки производятся из самых нехитрых ингредиентов: пшеничной или рисовой муки, воды, яиц. Однако промышленные технологии позволяют создавать безупречно тонкие листы и наносить на них изображение с ювелирной точностью. Эстетика в кондитерском искусстве очень важна. Использование вафельных картинок – это один из самых легких и доступных способов создать нечто необычное.

Существует два типа вафельных картинок.

Тонкие . Они укладываются на поверхность торта и могут быть согнуты в различные фигуры. Такие листы идеальны не только для декорирования поверхности торта, но и для создания объемных украшений и бордюров

Если из тонкого вафельного листа изготовлена верхняя часть десерта, при укладывании необходимо обращать особое внимание на гладкое распределение геля под листом и на цвет покрытия, так как вафельная картинка может пропитываться основой и приобретать ее цвет, что не всегда желательно.

Толстые. Это более плотные негнущиеся листы, из которых могут быть изготовлены бабочки, а также листы для укладки на верхнюю часть торта

Их преимуществом является большая прочность. Они идеально подходят для тех, кто пробует свои силы в декорировании торта вафельной картинкой в первый раз.

Чем топпер отличается от наматрасника

Здесь всё очень просто – наматрасник выполняет чисто декоративную функцию, в отличие от топпера. Топпер покупают, чтобы сгладить неровности спального места, смягчить или сделать более жёстким. А вот наматрасник защищает любимую кровать от загрязнений. Кроме того, наматрасник, больше похож на стёганое одеяло, а вот топпер, это всё же матрас.

В отличие от наматрасника, топпер чаще всего нельзя постирать, он просто не вместится в традиционную стиральную машину. А если вы всё же захотите втиснуть его внутрь барабана, он полностью потеряет свои свойства. Ведь большинство наполнителей не подлежат стирке.

Рецепт торта Слезы ангела без творога

Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.

· Спелые бананы – 3 штуки; · Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.


Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
  2. Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
  3. Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
  4. Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.

Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Смотреть меню

Вафельные цветы для торта

В разделе представлены готовые вафельные цветы для торта производства Итальянской компании “МОДЕКОР”. Вафельные цветы, благодаря своей относительно невысокой стоимости и оптимальным условиям транспортировки и хранения, являются прекрасной альтернативой цветам из сахарной мастики. Цветы из вафельной (рисовой) бумаги применяются в кондитерском производстве в качестве готового декора для украшения бюджетных как заказных, так и серийных тортов. Оформление тортов вафельными цветами придет изделию дополнительную привлекательность и праздничность. В фотогалерее представлены различные варианты кондитерской выпечки и тортов, украшенных цветами и бабочками, изготовленными из вафельной бумаги. Цветы для торта купить можно по заказному коду изделия.

Вафельные цветы “Цветки пиона” Цвет – разноцветный микс Диаметр – 3,5 см. В упаковке 80 штук. Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13007RA

Цветы из вафельной бумаги “Розы” Цвет – Розовый Диаметр – 4 см. В упаковке 80 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13026RB

Вафельные цветы для торта “Розы” Цвет – Белый Диаметр – 4 см. В упаковке 80 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13026RG

Цветы для торта “Розы” Цвет – Чайный Диаметр – 4 см. В упаковке 80 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13026RM

Съедобные цветы “Маргаритки” Цвет – разноцветный микс Диаметр – 4 см. В упаковке 200 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13042RA

Цветы для торта “Пионы” Цвет – разноцветный микс Диаметр – 2,4 см. В упаковке 110 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13044RA

Цветы на торт “Фиалки с листьями” Цвет – В ассортименте Диаметр – 3,5 см. В упаковке 100 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13045К

Цветы для торта “Цветы шиповника” Цвет – разноцветный микс Диаметр – 4,5 см. В упаковке 200 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13060RA

Вафельные цветы “Флоксы” Цвет – разноцветный микс Диаметр – 3 см. В упаковке 250 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13069RA

Розы из вафельной бумаги Цвет – разноцветный микс Диаметр – 4 см. В упаковке 56 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13071RA

Цветы из вафельной бумаги “Большая роза” Цвет – Розовый Диаметр – 4 см. В упаковке 56 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13071RB

Вафельные цветы для торта “Большая роза” Цвет – Красный Диаметр – 4 см. В упаковке 56 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13071RD

Вафельные розы “Большая роза” Цвет – Белый Диаметр – 4 см. В упаковке 56 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13071RG

Кондитерские цветы “Кактусы на трилистнике” Цвет – разноцветный микс Размер – 3 см. В упаковке 200 штук Заказ кратен одной упаковке Купить кондитерские цветы по коду – 13073RA

Розы из вафельной бумаги “Розы Малые” Цвет – разноцветный микс Диаметр – 2,5 см. В упаковке 160 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13080RA

Розы для торта “Малая Роза” Цвет – Розовый Диаметр – 2,5 см. В упаковке 160 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13080RB

Розы на торт “Малая Роза” Цвет – Белый Диаметр – 2,5 см. В упаковке 160 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13080RG

Розы для украшения тортов “Малая Роза” Цвет – Чайный Диаметр – 2,5 см. В упаковке 160 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13080RM

Вафельные бабочки для торта Цвет – разноцветный микс Размер – нет данных В упаковке 1080 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13022R

Вафельное украшение “Лист розы” Цвет – Зелёный Размер – 4,5 см. В упаковке 1000 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13925

Вафельные украшения “Лист розы” Цвет – Белый Размер – 4,5 см. В упаковке 1000 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13930

Украшения из вафельной бумаги “Лист розы” Цвет – Коричневый Размер – 4,5 см. В упаковке 1000 штук Заказ кратен одной упаковке Код для заказа – 13931

Вафельные цветы купить можно по соответствующему заказному коду изделия.

Пряники топперы, рецепт с фото

Из имбирного теста можно вылепить любой пряник, а затем раскрасить его глазурью, и получится удивительной красоты топпер, которым можно украсить торт и на День Рождения, и на 8 марта, и на День Защитника Отечества.

Предлагаем вам поучиться на примере простого ангела (его, кстати, можно применить в ходе украшения торта для детского праздника):

  • Сначала нужно замешать тесто на имбирные пряники. Для этого смешайте в одной емкости 160 г меда и 100 г сахара, по 1 ч.л. имбиря, корицы и соды. Все это нужно поставить на огонь и проварить в течение 3 мин.
  • После этого нужно снять заготовку для теста, добавьте в нее 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 450 г просеянной муки. Замесите тесто, а после этого охладите его. Пусть тесто остывает в течение 2 ч.
  • Раскатайте пласт теста и приложите к нему шаблон ангела и вырежьте фигурку:

  • Отправьте подготовленную фигурку в духовку. В течение 10 мин при самой высокой температуре она будет у вас выпекаться.
  • Как только печенье будет готово, украсьте его сахарной глазурью, которая готовится на основе 1 яичного белка, 100 г сахарной пудры и лимонной кислоты. Также не забудьте добавить краситель того цвета, который вам нужен для украшения.
  • Раскрасьте пряник и вставьте в него шпажку. Оставьте на некоторое время ваш топпер, чтобы глазурь застыла, а потом используйте его по назначению:

Виды топперов, список

Топперы бывают нескольких разновидностей, но главный критерий их отличия заключается в тематике праздника, на который они используются, чтобы украсить сладость.

Приведем вам перечень основных примеров топперов:

  1. Жених и невеста — топпер, который подойдет для украшения свадебного торта или же десерта ко Дню Влюбленных.
  2. Сердце — отличные вариант топпера для торта, который влюбленные хотят преподнести друг другу.
  3. Топпер, подчеркивающий талант человека, которому готовится торт. Можно в качестве топпера использовать фигурку спортсмена, танцора, музыканта, ученого и т.д.
  4. Топпер-композиция, в котором используются сразу несколько фигурок, чтобы таким образом передать на торте сценку из жизни или мультфильма.
  5. Топперы-персонажи. Это могут быть герои мультиков или сказок, которые больше всего нравятся ребенку-виновнику торжества, имениннику.
  6. Топперы- животные и птицы. Можно сделать фигурки любого обитателя нашей планеты из той же мастики или шоколада.
  7. Топперы-слова или топперы-надписи. Например, можно выбрать слово «Люблю», «С Днем рождения». Кстати, все эти фразы и слова можно делать на любом языке.
  8. Топперы-цифры. Для детей очень актуальный такой топпер, тем более, что его можно украсить еще и красивой надписью.
  9. Топперы-гирлянды. Популярная тенденция у современных кондитеров, которые делают разные флажки из мастики или шарики, а затем их красиво выставляют в композицию, и получается оригинальный топпер на торт.

Топпер не всегда уместен на десерте. Если на вашем торте по задумке должно использоваться много ягод, мелких конфет и прочих элементов декора, то топпер только утяжелит десерт и испортит его привлекательный внешний вид. Учитывайте при выборе топпера важную особенность — украшение не должно быть по размеру больше, чем сам десерт.

Топперы суть

Топпер — это элемент декора, имеющий плоскую или объемную форму, изготовленный из любого материала — съедобного и несъедобного. Можно сделать топпер из пряника, шоколада, сахарной бумаги, зефира, мастики, дерева, обычной бумаги и прочих других материалов, которые есть у каждого в доме. Основная задача топпера — украшать торт и четко подчеркивать тематику праздника, в честь которого он был изначально приготовлен.

Никаких дорогих продуктов, специальных деталей для изготовления топпера вам не потребуется. К тому же особые кулинарные навыки не нужны. Все максимально просто, если следовать инструкции и пользоваться шаблонами, которые вы тоже сможете найти в нашей статье.

Сахарные топперы, рецепт с фото

Сахарный топпер — это тот же самый чупа-чупс по своей сути, потому что он изготавливается из карамели.

Если вы хотите придать карамельной конфете причудливую форму, то просто подберите необходимую в магазине, а затем влейте в нее такую смесь:

соедините 0,2 л кукурузного сиропа с 0,2 кг сахара и 0,18 мл воды;

добавьте сюда ароматизатор и краситель;

все это проварите на медленном огне.

Когда будете заливать карамель в формочки, не забудьте сразу же вставить шпажки, чтобы они застыли вместе с карамелью. Отправьте заготовки в холодильник на некоторое время, а перед непосредственным украшением торта достаньте.

Ангел из бумаги своими руками: ТОП 5

1 вариант бумажного ангела

Воспользуйтесь представленным шаблоном и вырежьте заготовку ангела.

На рисунке видны две прямые линии – их также нужно вырезать, это прорези, с помощью которых будет формироваться вид ангела с крыльями.

Сверните заготовку, как бы в трубочку, при этом направляя прорезь сбоку на разрез возле головы ангела.

Разрезы должны сойтись до упора и получатся сзади 2 симметричных крыла, отлично держащихся даже без клея.

Ангелочек готов, он устойчив на поверхности, но также к нему можно приклеить ниточку, чтобы впоследствии украсить елку. По желанию, ангелу можно придать облик. Но это не обязательно.

2 вариант вырезания ангела из бумаги

Используя шаблон, вырежьте эту печальную заготовку ангела с поднятыми вверх руками.

Вырезать нужно по всем линиям и обязательно разрезы для скрепления. Сердечко в середине можно также вырезать, либо раскрасить его в другой цвет, как вариант, нанести серебристый блеск.

Дальше все те же действия, что и в первом варианте: боковые стороны заворачиваем назад, при этом разрез сбоку соединяем с разрезом в средней части, благодаря чему образуются крылышки ангелочка.

3 вариант объемного ангела

Эта поделка сложнее предыдущих, так как нужно не только аккуратно обрезать по волнистому краю, но еще и вырезать кружочки. Также нужно вырезать голову, руки.

Заготовка готова, осталось только соединить сзади прорези и расправить красивые крылья.

Правда, этот ангел больше похож на фею, но все равно будет красиво смотреться как на елочке, так и на любой поверхности.

4 вариант ангела из бумаги по шаблону

Этот вариант немного похож на первый, только с руками. Распечатайте и вырежьте заготовку по шаблону, аккуратно разрезая боковые волны и кольцевые линии в середине.

Дальше с крыльями действия все те же, их нужно направить назад и соединить прорези. Но при этом колечко сверху головы нужно опустить вниз, на переднюю часть ангела, а затем немножко сжать посередине, чтобы получились сложенные в молитве руки.

5 вариант ангела

Поделка отличается от всех предыдущих. Ангел суровый и совсем не детский. Напоминает монумент. Красив на поверхности, но вот, на мой взгляд, на елке ему не место.

Распечатайте и вырежьте шаблон.

Сложите бумагу вдвое, положите шаблон к месту сгиба и обведите. Затем вырежьте заготовку.

Раскройте, а внизу сделайте колечко и склейте кончики, чтобы получилась подставочка. Получится вот такой солидный ангел из бумаги.

Выбирайте понравившийся вариант и вперед к интереснейшей творческой деятельности.

Как и из чего приготовить крем — разные варианты

Крем — эта одна из главных составляющих любого торта, поэтому стоит продумать его заранее. Ниже будут представлены самые популярные варианты начинок для вафельных коржей. Каждый из рецептов простой в приготовлении, поэтому справятся даже новички.

Заварной крем

Классический заварной крем подойдёт для любого торта. Хозяйки отмечают простоту и лёгкость в приготовлении. Начинка получается не только нежной, но и вкусной. Для приготовления крема к вафельным коржам понадобится:

  • 500 миллилитров молока;
  • 125 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 2 яйца;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Кастрюльку с молоком ставят разогреваться на плиту. Параллельно смешивают яйца, сахар, муку и ванилин. Добавляют смесь в кастрюлю после закипания молока и продолжают мешать до однородности. Как только появятся первые пузырьки, снимают кастрюлю с огня, чтобы избежать пригорания смеси. В заготовку после остывания добавляют сливочное масло и тщательно перемешивают. Используют крем по назначению, чтобы промазать коржи.

Творожно-ягодный

Творожный крем станет отличным дополнением к вафельным коржам, а использование ягод сделает десерт не только ярче, но и богаче по вкусовым ощущениям. В зимний период времени можно использовать замороженные фрукты, а летний — сезонные.

Перед приготовлением творожно-ягодной начинки потребуется запастись всеми необходимыми ингредиентами:

  • 180 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 360 грамм творога;
  • ванильный сахар;
  • ягоды по вкусу.

Творог измельчается через сито или при использовании ручного блендера. Масло с сахаром взбивается миксером до образования пышности. Эти два компонента совмещают и добавляют ягоды с ванилином. Повторяют перемешивание. Перед тем как намазать крем на коржи, дают ему настояться в течение часа в холодильнике.

Сметанный

Сметанный крем пользуется популярностью за счёт своей нежности и воздушности. Консистенция отлично пропитывает вафельные коржи и даёт десерту небольшой объём. Для приготовления понадобится:

  • 500 грамм сметаны (лучше брать пожирнее);
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • ванилин или ванильный экстракт (по желанию).

Сметана с сахарной пудрой помещается в металлическую ёмкость и взбивается с помощью миксера на протяжении 3-4 минут до загустения массы. После приготовления потребуется убрать крем в холодильник на 30-40 минут. Как только начинка настоится, можно использовать сметанный крем для сборки вафельного торта.

Кофейный крем

Изысканный и необычный кофейный крем точно оценят любители данного напитка. Несмотря на простоту приготовления, начинка пользуется большой популярностью за счёт своего неповторимого вкуса. Чтобы приготовить кофейный крем, необходимо:

  • 150 миллиграмм сливок (жирность от 15%);
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм кофе.

К сливкам в кастрюле добавляется кофе, можно использовать как растворимый, так и перемолотый зерновой. После закипания смеси, убирают ёмкость с огня. Яйцо вместе с сахаром взбивается миксером. К полученной массе добавляются сливки с кофе, процеженные через сито. Повторно доводится смесь до закипания и оставляется до полного остывания. В уже холодную массу добавляется пышно взбитое сливочное масло. Крем готов.

Сливочный

Крем из сливок отличается своей пышностью и питательность. Для приготовления понадобится:

  • 400 миллилитров сливок жирностью 35;
  • 3 столовые ложки сахара.

Два ингредиента перемешиваются между собой и взбиваются с помощью миксера до образования пышной массы. Смазать кремом можно как коржи, так и боковины.

Крем из сгущенки

Крем из сгущенки считается самым подходящим под готовые вафельные коржи. Преимущества начинки в том, что она не будет размягчать коржи, а, наоборот, плотно скрепит их. Чтобы выполнить всё в точности по рецепту, понадобится:

  • 250 грамм сливочного масла;
  • банка сгущёнки;
  • 1/2 пакетика ванильный сахар.

Масло предварительно размягчается для получения однородной консистенции, а затем взбивается вместе с ванильным сахаром до пышности. Постепенно добавляют варёную сгущёнку, пока масса не загустеет.

Изготовление крыльев из изолона

Изолон – вид строительного материала, который служит подложкой под линолеум и ламинат. Материал бюджетный по соотношению цены и метража. Изолон – полупрозрачный материал, конструкция получается легкой и воздушной.

Необходимые материалы и инструменты:

  • проволока;
  • изолон;
  • ножницы;
  • клеевой пистолет;
  • изолента;
  • декоративные элементы.

  1. Из проволоки необходимо создать каркас и обтянуть его изолоном. Края аккуратно закрепить, используя нитки с иголкой.
  2. Для крепления крыльев можно использовать резинку или декоративные ленты.
  3. Из изолона вырезать перышки. Для создания натурального эффекта перья могут быть разного размера и формы. Самые большие элементы крепятся к низу, верхние перышки должны быть самыми маленькими по размеру. Работы производятся клеевым пистолетом.
  4. Верхний край можно обработать декоративными элементами: боа, атласной лентой, стразами, натуральными перьями.

Внимание! Самые натуральные крылья получаются из пуха и перьев

Как сделать торт из вафельных коржей еще вкуснее — полезные советы

Если хозяйка будет придерживаться полезных советов во время приготовления начинки для вафельного торта, то не только ускорится процесс приготовления крема, но и получится придать десерту новый вкус. У каждого кондитера есть секреты в приготовлении торта из вафельных коржей. Несмотря на простой рецепт есть лайфхаки, которые помогут создать настоящий кулинарный шедевр. Например:

  • Для придания торту орехового вкуса, необходимо добавить в начинку немного дробленых орехов и одну чайную ложку коньяка.
  • Крем, в основе которого лежит масло и сгущённое молоко, можно разнообразить ягодами или шоколадной крошкой. Для этого тщательно измельчите кусочки и добавьте в начинку.
  • Если осталось много крема после приготовления торта, то можно приготовить мороженое, отправив содержимое в морозильную камеру.
  • Если нужно придать крему фруктовый вкус, используется банановое пюре.
  • Если вафли хозяйка готовит самостоятельно, а не покупает в магазине, то для более яркого вкуса коржа можно использовать различные специи: кардамон, корицу и другие.
  • Получить пышные вафли можно взбиванием теста перед выпечкой.
  • Торты, в которых для приготовления используются домашние вафли, нельзя выдерживать в холодильнике, чтобы коржи не осели.
  • Не рекомендуется использовать сахар вместо сахарной пудры при приготовлении крема.
  • Не нужно растапливать сливочное масло, это негативно влияет на вкус начинки.
  • При приготовлении крема на основе сливок выбирают продукт жирностью не менее 33%.
  • Если хотят сделать яркий акцент, то добавляют в крем различные пищевые красители. Выбирают гелевые красители, которые лучше растворяются в жидкой консистенции.
  • Чтобы сметанный крем получился без посторонних вкусов выбирают сметану жирностью 30%.
  • Масляный крем можно использовать не только для пропитки коржей, но и в качестве украшения уже готового торта.
  • Для приготовления творожного крема не стоит брать зернистый творог, лучше сделать выбор в пользу нежирной творожной массы до 5%.
  • Обязательно пробуют магазинный творог перед покупкой, возможно в него уже добавлен сахар, поэтому для крема не потребуется использовать дополнительные подсластители.
  • Если в рецепте крема присутствует какао порошок, то он должен предварительно быть просеян через ситечко.

Орхидея из вафельной бумаги для украшения торта

Цветы из вафельной бумаги всегда красиво смотрятся на торте. Кроме того, такой декор легко сделать самим дома без использования дополнительных инструментов и форм. Розу из вафельной бумаги я уже делала, теперь решила сделать орхидею.

Роза из вафельной бумаги:

Бабочки из вафельной бумаги:

Для изготовления орхидеи из вафельной бумаги нам понадобится:

листы вафельной бумаги трафарет орхидеи (скачать можно здесь) водка красители проволока тейп-лента разбрызгиватель кисточки силиконовый коврик или пергаментная бумага

Трафарет состоит из трёх деталей: верхний и боковые чашелистики, боковые лепестки и губа (нижний лепесток).

Обводим каждую деталь трафарета на вафельном листе. Вырезаем.

В водке разводим краситель. У меня это гелевый желтый и водорастворимый красный. Объединяем, получается оранжевый. Выбор цвета, конечно, на ваш вкус. Переливаем в разбрызгиватель.

На расстоянии примерно 15-20 см немного сбрызгиваем чашелистики. Я сначала немного брызгаю с обратной стороны, затем с лицевой. Деревянной палочкой можете придать чашелистикам форму. Работаем на пергаментной бумаге или силиконовом коврике. Под края каждого чашелистика можете подложить палочки или кисточки для придания объема и оставьте подсыхать. Много не сбрызгивайте, иначе вафельная бумага сильно размокнет, начнёт сворачиваться и с ней будет трудно работать.

Аналогично поступаем с лепестками и губой. Придавайте нужную форму, пока детали влажноватые и оставляйте подсыхать. Сохнут они быстро, буквально несколько минут.

Затем, с помощью тонкой кисточки и красителей можете дорисовать прожилки, сделать любой рисунок. Я рисовала красным водорастворимым красителем.

Если нет разбрызгивателя, то можно окрасить все детали и кисточкой.

Основание губы заводим под боковые лепестки и приклеиваем с помощью разведенного в водке красителя.

Затем эту конструкцию приклеиваем к чашелистикам. У нас получается, что все три детали соединены в центре.

Берём проволоку, на конце делаем крючок. Это будет основа для колонки (носика цветка орхидеи). Небольшой кусочек вафельной бумаги сбрызгиваем водкой с красителем и наматываем её на крючок, формируя этот носик.

Свободной стороной проволоки прокалываем середину цветка и продёргиваем до соединения с колонкой. Остальную проволоку обматываем тейп-лентой, чтобы цветок не съезжал с проволоки.

Оставляем цветы при комнатной температуре до полного высыхания.

При желании, все цветы можете собрать на цветоносе. В качестве цветоноса используйте проволоку, обмотанную зеленой тейп-лентой, и на неё наматывайте проволоку от каждого цветка.

Вафельная бумага не любит влажность, поэтому её стоит избегать. Я украшаю торты перед подачей. В холодильнике торт с вафельными цветами тоже у меня хранится, но накройте его, чтобы избежать повышенной влажности.

Изготовление крыльев из бумаги, картона

Бумага и картон – бюджетные и распространенные материалы, их можно найти в каждом канцелярском магазине. Они довольно просты в работе в домашних условиях и стоят недорого. Процесс вырезания перьев из бумажной основы достаточно трудоемкий, поскольку потребуется сделать много элементов, которые будут похожи на настоящие перья.

Необходимые материалы и инструменты:

  • плотный картон;
  • белая бумага;
  • клеевой пистолет;
  • ножницы;
  • простой карандаш;
  • принтер;
  • резинка для фиксации.

  1. Изготовление подложки. Для этой цели нужно использовать плотный картон, который станет основой для перьев. Форму летательной конструкции можно нарисовать самостоятельно. Не стоит слишком сильно прорисовывать контур, форма корректируется за счет перышек по краю.
  2. К основанию крепится резинка, это место маскируется.
  3. Основная часть – создание декора в виде перышек. Заготовки можно нарисовать от руки или распечатать на принтере для экономии времени. Перышки крепятся послойно к основанию. Лучше начинать приклеивать снизу, чтобы не было видно клея.

Обратите внимание! Каждое перышко следует крепить за верхний край, а нижний завивать при помощи ножниц

Создание уникальных композиций

Вооружившись необходимыми приспособлениями, можно приступать к самому рисованию. Очень стильно смотрятся украшения из белого шоколада на темной глазури, и наоборот. Поверхность торта для того, чтобы рисование закончилось эффектным результатом, должна быть ровной и без бугорков.

Ажурная вязь

Растопленный шоколад нужно залить в пакет или кондитерский шприц. Аккуратно надавливая на инструмент, тоненькой струйкой нарисовать узоры на поверхности торта. Новички могут потренироваться на пергаментной бумаге.

Нанося тонкие линии на бумагу, можно дать волю фантазии и поэкспериментировать с причудливыми вензелями или шрифтами. Чем сильнее нажимаешь на инструмент – тем толще получается линия. Завершенную композицию нужно отправить в холодильник. Спустя 10–15 минут, когда шоколад застынет, его можно будет слегка подковырнуть ножом и переместить рисунок непосредственно на торт.

Кружево

Белые кружевные узоры очень нарядно смотрятся на кондитерских изделиях, покрытых темной глазурью. Чтобы белый шоколад после нагревания стал однородной консистенции, его следует растопить наполовину, убрать с плиты и помешивать, пока он не превратится в жидкую тягучую смесь. Красивую кружевную салфетку нужно разложить на ровной поверхности: столе, столешнице или доске, сверху положить прозрачную кальку.

Шоколад перелить в шприц или пакет, и обвести нужный узор по контуру прямо на кальку, после чего отправить рисунок охлаждаться в холодильник. Готовую ажурную композицию надо снять с основания при помощи лопатки или ножа и перенести на торт.

Сладкая паутинка

На водяной бане нужно растопить шоколад противоположного глазури цвета, перелить в кондитерский инструмент. Корж надо покрыть глазурью непосредственно перед работой, чтобы она не успела застыть. На верхнем корже требуется нарисовать круги разного диаметра: от самого маленького в центре до самого большого к краям.

При этом расстояние между окружностями должно быть одинаковым для создания более эффектной и четкой паутинки. Затем нужно вооружиться зубочисткой или шпажкой, и нарисовать ровные линии, ведущие от центра к окружности. Так у вас получится симпатичная паутинка.

Рисунки

На изделиях кондитерских картинки, рисунки выглядят как настоящее произведение искусства. На первый взгляд кажется, что сделать такое в домашних условиях просто невозможно – нужно обладать даром или талантом художника. На самом деле все гораздо проще: можно поэкспериментировать с узорами на пергаментной бумаге, приобрести готовые трафареты для рисования тортов либо изготовить шаблоны самостоятельно.

Для этого нужно просто распечатать понравившееся изображение, сверху простелить кальку – и просто обвести узор шоколадом. Или воспользоваться идеей, показанной на фото выше: обвести шоколадом рисунок, напечатанный на бумаге, вложенной в файл. После того как рисунок застынет в холодильнике, его можно переносить на торт. Так можно нарисовать героя мультфильма или даже создать портрет кого-то из близких.3>

Трафареты

Представленные ниже трафареты вы можете сохранить на компьютер, распечатать и использовать для рисования шоколадом в домашних условиях.

Декор из вафельной бумаги

Ещё одно применение вафельной бумаги – создание украшений для тортов и капкейков. Например, из неё можно сделать цветы, бабочки, перья, крылья ангела и многое другое. Также набирает популярность такой декор, как эффект рваной бумаги, имитация коры дерева, 3D-эффект, необычная текстура краев торта. Вафельная бумага тем и хороша, что её можно резать, рвать, мять.

Очень интересный вариант декора для торта – бумажный дом со светодиодом внутри. Выглядит бомбически классно и в то же время просто и уютно. Рядом с таким домиком отлично впишется деревце, естественно, тоже из бумаги. Кстати, светодиоды для такого торта вы можете выбрать вот здесь.

Чтобы эффектно украсить торт, вам понадобятся несколько листов вафельной бумаги, острые ножницы (лезвие, канцелярский нож или скальпель), сухие красители, кисть, водка. Если вы хотите сделать цветок, то также запаситесь кондитерской проволокой, тейп-лентой и тычинками. Также в ход идут различные приспособления для скрапбукинга, например, фигурные дыроколы.

Проволока флористическая для изготовления цветов толщина 0,7 мм, длина 40 см — зелёная, 50 штЦена 75 ₽ в наличии

Кол-во

Проволока флористическая для изготовления цветов толщина 0,7 мм, длина 40 см — белая, 50 штЦена 69 ₽ под заказ (4 дня)

Кол-во

Тейп-лента флористическая жёлтая ширина 1,2 см, намотка 27 мЦена 55 ₽ в наличии

Кол-во

Тейп-лента флористическая розовая ширина 1,2 см, намотка 27 мЦена 55 ₽ в наличии

Кол-во

Тычинки односторонние продолговатые — перламутровые золотыеЦена 85 ₽

Тычинки для цветов односторонние крупные — голубыеЦена 85 ₽

Тычинки односторонние 3 мм круглые — перламутровые синиеЦена 85 ₽ в наличии

Кол-во

Тычинки односторонние продолговатые — перламутровые нежно-зеленыеЦена 85 ₽

Цветы из вафельной бумаги

Наверно, самое популярное украшение, сделанное из вафельной бумаги, – это цветы. Техник по их созданию множество. Предлагаем вам одну из них: пион из вафельной бумаги.

Итак, пригодятся кондитерская проволока, вафельная бумага, пищевой клей, дыроколы различных размеров для создания лепестков (если дырокола под рукой нет, можно нарисовать и вырезать лепестки), вода, ножницы, мастика, лезвие или нож, продолговатые тычинки, тейп-лента, цветочная пыльца, кисточки.

Скатайте из мастики 3 маленьких шарика и сформируйте из них пестики, прикрепите каждый к кондитерской проволоке. Затем при помощи тейп-ленты скрепите 3 проволоки вместе, каждый пестик отогните под углом в 45°. Покрасьте пестики и прикрепите тычинки. Из вафельной бумаги вырежьте по 5 больших и маленьких лепестков будущего цветка. Можно воспользоваться дыроколом или нарисовать лепестки от руки. Сбрызните каждый лепесток водой, чтобы он немного свернулся. Когда лепестки высохнут, аккуратно соедините нижние концы и приклейте на кондитерскую проволоку. Оставьте их до полного высыхания клея. Когда лепестки высохнут, можно приступать к сборке цветка. Сначала следует соединить маленькие лепестки, затем большие. Слегка согните проволоку, чтобы лепестки сидели под углом 45°. При помощи тейп-ленты скрепите цветок. В завершение, можно придать цветку любой необходимый оттенок.

Вот еще варианты цветов из вафельной бумаги:

Чем красить вафельную бумагу

Сама по себе вафельная бумага полупрозрачная, нейтрального цвета. В продаже встречается как выбеленная бумага, так и цветная. Существенный плюс в использовании вафельной бумаги в том, что ей можно придать любой необходимый оттенок. Сделать это можно сухими красителями, кандурином, пыльцой, мелкодисперсными блесками. Если нужно окрасить бумагу в плотный цвет, то лучше воспользоваться аэрографом.

Как мы уже писали, вафельная бумага боится влаги, поэтому краситель разводим водкой – она быстрее испаряется. Наносим кисточкой. Главное, не переусердствуйте и не замочите бумагу.

Краситель сухой водорастворимый КондиPRO желтый, 10 гЦена 130 ₽

Блеск пищевой КондиPRO Розовый, 10 гЦена 315 ₽

Блеск пищевой КондиPRO Ягодный, 10 гЦена 367 ₽ в наличии

Кол-во

Кандурин — сухой пищевой краситель Голубое мерцание, 5 гЦена 192 ₽

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: