Вкуснейший торт медовик

Описание рецепта — Крем из маскарпоне:

Готовим очень вкусный крем из сливочного сыра, сахарной пудры и масла! Такой крем подойдёт для прослойки домашних тортов, наполнения рулетов и пирожных, а шапочки для капкейков получаются просто идеальными — крем прекрасно держит форму и чётко передаёт бороздки от кондитерских насадок. Стоит также отметить, что крем из маскарпоне легко окрашивается гелевыми пищевыми красителями и дружит с любыми ароматизаторами и наполнителями, будь то лимонная цедра, ванильный экстракт или растопленный шоколад, так что полёт фантазии неограничен — с таким кремом ваша домашняя выпечка будет идеальной! И ещё один очевидный плюс — крем из маскарпоне готовится очень легко, с этой задачей справится любая хозяйка, поэтому готовьте на здоровье и радуйте близких вкусными домашними десертами с использованием этого идеального сливочно-сырного крема.

Крем из маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,27 г

Жиры 44,96 г

Углеводы 10,34 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

454
килокалории

Шаг 1:

Для приготовления крема из маскарпоне нам понадобится сливочный сыр маскарпоне, сливочное масло, сахарная пудра и ванилин.

Шаг 2:

Маскарпоне
250 г

Сливочный сыр маскарпоне сам по себе густой, по вкусу напоминает жирные подслащённые концентрированные сливки и идеально подходит для приготовления крема для тортов, капкейков и всевозможной другой выпечки. Чтобы крем получился как надо, до последнего момента держите сыр в холодильнике.

Шаг 3:

Сливочное масло
160 г

Масло же, напротив, достаньте из холодильника часа за два до начала приготовления крема. Итак, мягкое качественное сливочное масло, в составе которого только сливки, перекладываем в миску.

Шаг 4:

Миксером взбиваем масло около трёх минут на высокой скорости. Масло должно посветлеть и стать пышным.

Шаг 5:

Сахарная пудра
5 ст. л.

По столовой ложке добавляем во взбитое масло сахарную пудру, не прекращая взбивания.

Шаг 6:

Ванилин
1 щеп.

Добавляем во взбитое с сахарной пудрой сливочное масло ванилин (или ванильный сахар).

Шаг 7:

Снова взбиваем масло, несколько секунд.

Шаг 8:

Затем вводим маскарпоне по столовой ложке, каждый раз взбивая масло с сыром на медленной скорости пару секунд. Можно даже воспользоваться венчиком — масло с маскарпоне не нужно долго и усердно взбивать, так как масса может расслоиться.

Шаг 9:

После введения всей нормы сливочного сыра получаем пышный крем. В конце в крем можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, растопленный и остывший шоколад. У меня же получился нежный сливочно-сырный крем с лёгким ванильным ароматом.

Шаг 10:

Как видите, крем достаточно плотный, но он легко отсаживается из кондитерского мешка с любой насадкой.

Шаг 11:

Теперь можно приступать к оформлению кремом вашей выпечки.

Шаг 12:

Если вы планируете использовать крем не сразу, переложите его в кондитерский мешок и положите в холодильник, там он пару дней прекрасно пролежит, а перед использованием достаньте крем из холодильника и дайте ему набрать комнатную температуру.

Шаг 13:

Крем из маскарпоне и сливочного масла по вкусу одинаково хорошо сочетается как с белым, так и с шоколадным тестом.
Приятного аппетита!

Приготовление крема

Сначала готовят крем на основе апельсина. Для этого в кастрюле соединяют сок, сахар, цедру и яйцо. Взбивают все венчиком, после ставят на водяную баню. В процессе помешивают крем, пока он не станет густым.

После снимают кастрюлю, слегка остужают, вводят растопленное сливочное масло, снова вымешивают до однородности. Взбивают при помощи блендера, чтобы получился однородный гладкий крем. После остужают заготовку для карамельного медовика в холодильнике.

После остывший крем соединяют со сливочным сыром, сахарной пудрой, тщательно вымешивают. Добавляют сметану, взбивают венчиком. Откладывают примерно шесть столовых ложек крема. Банан режут на кусочки, вместе с отложенным кремом взбивают в блендере. Этим кремом можно промазать корж примерно в середине торта.

Для сборки торта каждый корж промазывают кремом. Верх также обмазывают, посыпают крошкой из обрезков коржей. Оставляют в холодильнике на ночь.

Десерты из ягод с маскарпоне (для расширенной диеты)

 

Маскарпоне — сливочный сыр, используемый самостоятельно и для приготовления десертов.В готовых формах маскарпоне от 2 до 4,8 гр белка в зависимости от жирности. Чем выше жирность, тем меньше белка. Конечно, такой сыр больше подходит для расширенной диеты, а десерты с маскарпоне — для того, чтобы порадовать ребенка чем-то вкуненьким, например, на праздник.Маскарпоне можно приготовить в домашних условиях. 500 грамм сливок (жирностью 25-33%)30 мл лимонного сока (2 столовые ложки)1.Сначала нагрейте сливки на водяной бане на средне-низком огне до 80 градусов. У меня нет градусника, поэтому я нагревал их в течение 15 минут. Для водяной бане используйте большую кастрюлю с водой, в которую следует поместить небольшую миску со сливками.2. Добавьте лимонный сок и продолжайте держать сливки при этой температуре в течение несколько минут, пока они не начнут густеть

При этом осторожно и медленно помешивайте их.3. Теперь снимите миску с водяной бани, накройте ее крышкой и оставьте примерно на 20 минут при комнатной температуре, чтобы они немного остыли.4

Теперь перелейте сливки в сложенную несколькими слоями марлю, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа процеживаться. При этом ни в коем случае ни выжимайте сливки через марлю, лишняя жидкость должна стекать сама.5. На следующий день достаньте миску выложите полученную массу из марли в другую миску и используйте полученное маскарпоне назначению.Маскарпоне должно получиться очень гладким на ощупь и нежным на вкус.Используйте сливки пожирнее. Хотя я использовал сливки 25%, но все равно получилось шикарно.Используйте домашнее маскарпоне в течение нескольких дней после приготовления.
 
 

Десерт из маскарпоне с голубикой

 
(5 порций)маскарпоне — 250г сахар — 100г сливки (35%) — 200 мл ванильный сахар — 2 ч.л. голубика (брусника черника и тд) — 200г. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Добавить ванильный сахар.Добавить голубику, перемешать. Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, всю жидкость слить. Выложить массу в креманки, поставить в холодильник на 5-6 часов.

Маскарпоне с печеньем и вишней

маскарпоне — 250г сливки (35%) — 50 мл сахар — 100г печенье — 6 шт. вишни (без косточек) — 300г. Вишню разрезать пополам. Печенье измельчить. Сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Взять креманки, на дно выложить маскарпоне со сливками. На слой с маскарпоне выложить вишню. На вишню выложить маскарпоне со сливками. на Маскарпоне выложить печенье. на печенье выложить Маскарпоне со сливками. Украсить по желанию. Поставить десерт в холодильник на 1-2 часа.

Десерт из маскарпоне и малины

 

Вкусный, легкий и освежающий десерт. Вместо малины можно использовать любые ягоды или фрукты.Состав (на 2-3 порции):• малина – 200 гр.• маскарпоне – 200 гр.• сахарная пудра – 6 ст. л.Малину (или любые другие ягоды и фрукты) и 3 ст. л. сахарной пудры или сахара смолоть в пюре, оставив несколько ягод для оформления.Маскарпоне смешать с оставшейся сахарной пудрой.В порционные формочки или обычные стаканы налить немного ягодного пюре, сверху выложить маскарпоне, и, чередуя слои, наполнить посуду. Сверху украсить несколькими ягодами малины.
 
 

Заварной крем для медового торта

Приготовление заварного крема требует времени и определенных навыков.

Крем заварной на желтках

  • 450 гр. молока;
  • 175 гр. сахара;
  • 8 желтков;
  • 50 гр. муки;
  • 1 гр. соли.

Метод приготовления:

  1. Желтки взболтать вилкой с солью и мукой.
  2. Порционно влить к желткам половину нормы молока и размешать, чтобы не былокомков.
  3. Оставшееся молоко вылить в сотейник, добавить сахар и дать смеси закипеть.
  4. В кипящую смесь ввести яичную, постоянно мешая, и заварить.
  5. Отставить с плиты и остудить.

Заварной крем с крахмалом

  • 450 мл. молока;
  • 135 гр. сахара;
  • 110 гр. кукурузногокрахмала;
  • 225 гр. масла.

Пошаговая инструкция:

  1. В гастроемкости смешать сахар с крахмалом, влить молоко и вымешать. Должна получиться густая смесь без комочков.
  2. Дать массе прокипеть несколько минут. Остудить.
  3. Масло комнатной температуры взбить.
  4. Ввести в охлаждённый крем масло. Взбить.

Масляный заварной крем

  • 450 мл молока;
  • 125 гр. сахара;
  • 50 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 225 гр. масла.

Пошаговая инструкция:

  1. Яйцо, муку и 100 гр. молокасмешать до однородности.
  2. Сахар с 400 гр. молоказакипятить.
  3. Яичную массу влить в кипящую молочную массу и проварить на протяжении 3 минут. Отставить до полного остывания.
  4. Масло взбить.
  5. Смешать масло с заваренным кремом и еще раз взбить.

Крем шоколадный заварной

  • 175 гр. сгущенногомолока;
  • 80 гр. воды;
  • 2 желтка;
  • 25 гр. какао;
  • 150 гр. масла.

Пошаговая инструкция:

  1. В гастоемкостьвлить воду, сгущенку, желтки и какао. Поставить на огонь и закипятить.
  2. После закипания проварить 3-5 минут, чтобы масса загустела. Охладить.
  3. Масло взбить до пышности.
  4. Продолжая взбивать, добавлять порционно остывший крем. Если крем получится жидковат, значит заварная масса недоваренная. В таком случаи можно отдельно взбить еще немного масла и ввести в крем.

Заварной крем без яиц

  • 230 гр. молока;
  • 75 гр. сахара;
  • 55 гр. муки;
  • 225 гр. сливочногомасла.

Подробное выполнение шагов:

  1. Сахар и муку высыпать в сотейник, влить 50 гр. молокаи хорошо размешать, чтобы получилась густая однородная масса.
  2. Оставшееся молоко закипятить. Вылить к нему мучную массу и проварить в течение нескольких минут.
  3. Масло взбить.
  4. Соединить остывшую заварную смесь с маслом и взбить.

Заварной крем без муки

Многие опасаются готовить заварной крем из-за образования в нем мучных комочков, которые существенно портят вкус. Но заварной крем можно сварить и без муки, без ущерба для его вкусовых качеств.

  • 10 яичных желтков;
  • 175 гр. молока;
  • 175 гр. сахара;
  • 275 гр. масла.

Этапы пошагово:

  1. Желтки взбивать с сахаром до образования густой массы.
  2. Не переставая взбивать, добавить молоко и размешивать массу до однородности.
  3. Поставить на огонь и варить, непрерывно мешая, до закипания. Дать крем прокипеть несколько минут. Отставить остывать.
  4. Тем временем взбить масло.
  5. Соединить крем с маслом и еще взбить.

Во время приготовления крема для медового торта, к стандартному рецепту можно по вкусу добавить орехи, цукаты или тертую цедру. Готовить лакомства самостоятельно – приятно и удобно, чтобы порадовать домашних очередным кулинарным шедевром от собственной кухни.

Классический торт бисквитный с маскарпоне

Для приготовления хорошего десерта по этому рецепту надо взять полтора стакана жирных сливок и отставить их в холодильник.

Теперь надо приготовить тесто для будущего бисквита — оно классическое и используется во многих рецептах. Для этого берется 3 куриных яйца, 3/4 стакана сахарной пудры и столько же муки. Отдельно надо взбить белки, превратив их в пышную пену, после чего эта пена аккуратно соединяется со взбитыми остальными ингредиентами. Теперь полученную однородную массу надо выложить в форму для запекания, на пергамент и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов до состояния готовности (примерно 20 минут).

Тем временем пора приготовить нежный сливочный крем. Для этого берется сыр маскарпоне и сливки — по 300 грамм, к ним добавляется сахарная пудра 3/4 стакана. Все эти ингредиенты надо хорошо взбить до образования однородной массы.

После остывания бисквита, он намазывается сверху кремом — великолепный торт с сыром маскарпоне готов.

Рецепт заварного сырного крема для Наполеона с маскарпоне: фото

Некоторые хозяйки предпочитают промазывать коржи для «Наполеона» именно сырным заварным кремом. Для рецепта кто-то использует сырную массу или даже перетертый творог, но эти два ингредиента не так хороши, как сливочный сыр «Маскарпоне». Его можно приобрести в любом современном продуктовом магазине, крему он подарит приятный сливочный вкус и жирность.

Вам потребуется:

  • Сыр «Маскарпоне» — 200-300 г. (зависит от упаковки и ваших предпочтений).
  • Молоко – 250-300 мл. (жирное магазинное или домашнее).
  • Сахар – несколько ст. л. по предпочтениям и вкусу
  • Яйца – 2-3 шт. (используйте домашние, так ваш крем получится очень вкусным и насыщенным).
  • Ванилин или ванильный экстракт – по своим усмотрениям
  • Мука – несколько ст. л. (классический способ сделать крем гуще).

Заваривание:

  • Яйца следует взбить в пену и растворить в них все количество сахара. Вы можете так же использовать не цельное яйцо, а только лишь желтки (4 шт.) от домашних яиц (желательно).
  • После этого в яичную массу добавляется молоко и все тщательно перемешивается миксером, всыпьте по желанию ванилин.
  • Поставьте массу на небольшой огонь и, не переставая мешать, начните заваривание. Когда основа для крема нагреется, растворите в ней муку, желая достичь необходимой густоты крема.
  • Оставьте крем остывать и в это время тщательно размешайте вилкой сыр «Маскарпоне». В дальнейшем его следует тщательно перемешать с полученным ранее заварным кремом до однородной консистенции и потом использовать для промазывания коржей «Наполеона».


Заварной крем с сыром «Маскарпоне» — оригинальный способ пропитать коржи торта «Наполеон»

Бисквитные коржи для торта цифра

Рецепт приготовления бисквитных коржей и торта цифра с бисквитными коржами

  • 1 стакан мука
  • 1 стакан сахар
  • 5 шт. яйца
  • щепотка соль
  • 10 г разрыхлитель

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Выпекаем коржи на классическом режиме духовки — верх и низ.
Тем временем займемся приготовлением бисквитного теста. Для этого возьмите яйца из холодильника и отделите желтки от белков. Делайте это очень аккуратно, чтоб желток не попал в белки
Это важно, а иначе может не получиться бисквит.
Взбейте белки миксером с щепоткой соли до густых пиков, пока белки не станут стабильными и не будут стекать с насадки миксера

Осторожно, не перебейте!
Теперь нужно желтки перемешать с сахаром, чтоб они стали белого цвета, ну или почти белого
Это также можно сделать при помощи миксера.
Затем добавьте муку и разрыхлитель, все хорошо перемешайте.
Теперь аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте белки в желтки, делайте это в одном направлении. Масса должна быть воздушной.

Выпекать корж будем в противне, который идет вместе с любой духовкой.
Застелите противень пекарской бумагой и смажьте его сливочным маслом

Вылейте тесто в противень и отправьте выпекаться на минут 10. Смотрите по вашей духовке, возможно понадобится больше или наоборот меньше времени.
Когда вы выльете тесто в противень, то оно будет тонким слоем, в процессе выпечки корж поднимется до 1-1,5 см.

Готовность коржа проверяем зубочисткой или спичкой. Если спичка сухая, то корж готов. Достаньте его из духовки и дайте остынуть. Накройте чистым полотенцем, чтоб он не стал сухим.
Когда корж немного остыл можно вырезать цифры. Положите цифру на корж и вырежьте по шаблону.

На таком 1 корже вмещаются 2 цифры. Делайте тесто на несколько таких коржей, все будет зависеть от количества нужных вам цифр.
Я делала торт в виде цифр и у нас это была цифра 16, и я делала в 2 слоя такой торт, соответственно выпекала 2 таких коржа. Остатки потом дети просто так ели с чаем.

Для украшения этого торта использовалась свежая клубника, кусочки белого шоколада, конфеты из белого шоколада с клубничной начинкой, а также маршмеллоу.

Рецепт Тирамису с маскарпоне

Список необходимых ингредиентов:

Знаменитый десерт готовится быстро и легко, потому что не требует выпечки. Все, что от вас потребуется, это приобрести нужные продукты по списку и следовать моим рекомендациям.

Классический рецепт торта со сливочным сыром подразумевает использование бисквитного печенья савоярди или бискотти. То, что на дне креманки не будет лишней влаги, это факт.

Внешний вид лакомства не пострадает, даже если оно перед подачей проведет некоторое время при комнатной температуре.

Рецепты приготовления десерта практически одинаковы, вам нужно:

Сварить кофе, охладить и смешать с соком и ромовой эссенцией.
1/3 плитки шоколада натереть на терке с мелкими отверстиями.
Сахарную пудру растереть с желтками.
Белки охладить и взбить до появления устойчивой пены.
Маскарпоне переложить из упаковки в просторную миску и смешать с желтками.
В 2-3 приема ввести в крем белковую массу, осторожно перемешивая лопаткой.
Поставить крем в прохладное место.

  1. Бисквитное печенье обмакните в кофе и сложите на блюде или форме.
  2. Сделайте слой из крема, используя пока половину.
  3. Опять выложите слой из печенья.
  4. Накройте торт воздушной массой из маскарпоне.
  5. Поверхность десерта посыпьте шоколадной стружкой.

Рецепты рекомендуют не подавать сладкие десерты с кремом сразу же после их приготовления. Должно пройти 2-3 часа, прежде чем вы разрежете торт на порционные кусочки. Поверьте, вкус десерта будет просто восхитительный.

Как готовить Тирамису без яиц и сливок

А теперь давайте приготовим вкусный и более легкий вариант без сливок! Мы нашли чем заменить жирные сливки — это йогурт! С этим компонентом можно приготовить массу вкусных десертов!

  • 300 мл йогурта. Берем натуральный йогурт, мало того, что он вкусный, так еще и очень полезный!
  • 300 грамм сыра. В этом варианте мы будем брать маскарпоне, чтобы сделать десерт более жирным, так как йогурт очень легкий и низкокалорийный сам по себе. Но если вы хотите, то смело можно заменить его и на рикотту, чтобы получился более диетический вариант.
  • 50 грамм сахарной пудры. Добавление этого компонента вы можете регулировать сами!
  • Наше любимое печенье.
  • 300 мл вкусного и ароматного кофе. Конечно, речь идет об эспрессо! Не забудьте его охладить!
  • Ликер или коньяк по вашему вкусу. Его смешиваем с кофе.

Йогурт взбиваем с пудрой и добавляем в него маскарпоне. Слой крема чередуем с печеньем!

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует обязательно включать молочные продукты в свой рацион! Диетологи даже составили список рекомендуемых молочных продуктов, которые нужно включать в свой ежедневный рацион для сбалансированного и правильного питания! Итак, взрослый человек должен выпивать один стакан нежирного молока в день, съедать 30 грамм твердого сыра и 150 грамм натурального йогурта!

Что такое сливочный сыр маскарпоне и чем его заменить

Дословно его название переводится, как “сливки”. Даже у человека, попробовавшего маскарпоне впервые, не возникает вопросов, почему сорт получил именно такое описание. Текстура нежная — скорее напоминает крем, чем привычный сыр, сделанный из молочной сыворотки. Именно из-за его консистенции он стал незаменимым ингредиентом тающего во рту тирамису.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпонеПредлагаем вам рецепт тирамису без яиц со сливками и маскарпоне. Для его приготовления вам понадобятся бисквитные…

Сыр отличается не только нежным вкусом: в нем содержится много калия, фосфора, а также витаминов А и В. Он богат углеводами и белками. Но многие люди, сидящие на диете, стараются заменить его на что-то постное, т.к. в 100 г этого ингредиента содержится 450 кКал. Для вегетарианцев же сыр не станет запретом: в нем нет сычужного фермента, из-за которого приходится отказываться от пармезана или гауды.

Интересный факт!

Этот сорт готовится исключительно из сливок, из-за чего его жирность почти аналогична маслу.

Творожным сыром

Чтобы сделать аналог нежного крема не обязательно выбирать дорогие продукты. Заменить обязательную составляющую итальянского десерта можно творожными сырками, сняв с них глазурь. Их нужно размять и добавить по 100 г сливок на 350 г получившейся массы. Затем все необходимо хорошо промешать до однородной консистенции. Заготовка для крема не будет полноценной, если в нее 2 яйца. Желтки и белки добавляются по отдельности. Массу нужно взбивать каждый раз, когда в ней появляется новый ингредиент. Последний шаг — добавление сахарной пудры. Ее понадобится по 100 г на каждые 350 г творожков. Взбитый крем для тирамису готов.

Альметте

Этим продуктом можно заменить маскарпоне. Альметте нежный и по консистенции почти не отличается от нежного сыра, который обычно используется для приготовления тирамису. Чтобы сделать крем из этого ингредиента, нужно:

  1. Смешать 300 г Альметте с 3 столовыми ложками сметаны. Тщательно перемешать.
  2. Добавить столько же сливок.
  3. Взбить получившуюся массу с помощью миксера или венчика.
  4. Крем можно использовать для приготовления тирамису.

Внимание!

Выбирайте только жирные сорта сыра. Вместо описанного рецепта его можно смешать с зернистым творогом и Fitaki в пропорциях 2:1:1.

Филадельфия

Этот продукт очень мягкий. Его нежный вкус подходит для замены маскарпоне. Однако сыр нужно подготовить к добавлению в тирамису. 300 г филадельфии нужно смешать с 2 столовыми ложками сливок. Чем жирнее, тем лучше — не менее 35%. Получившуюся массу необходимо смешать с 3 ложками сметаны (минимум 20%). Чтобы крем получился нежным, его взбивают до воздушной консистенции. Если филадельфию по какой-то причине купить не получилось, его можно заменить упаковкой Rama Bonjour.

Каймак

Этот кисломолочный продукт часто используют для вместо привычного сырного крема в тирамису, ведь его вкус максимально приближен к заветному ингредиенту. Из-за нежной консистенции каймак почти не требует подготовки. Достаточно добавить в него густую сметану с высоким процентом жирности (минимум 20%) или сливочное масло. Всю массу нужно взбить. Тогда крем будет таять во рту, а тирамису не получится отличить от сделанного по традиционному рецепту.

Изумительный, любимый десерт — тирамису с ананасамиПредставляем великолепный десерт – тирамису с ананасами и сливками. Попробуйте рецепт с фото новой версии любимого…

Рикотта

Часто маскарпоне заменяют этим сыром, ведь на вкус молочный продукт очень похож на оригинальный ингредиент. Существует несколько разновидностей рикотты, поэтому каждый может выбрать более подходящий для задуманного блюда. Чаще для тирамису выбирают сладкие сорта, но подойдет и копчено-солоноватый. Чтобы сделать крем воздушным, в него можно добавить сливки и взбить получившуюся массу. Заменить маскарпоне рикоттой не рекомендуется, если цель — сэкономить, т.к. стоимость этих продуктов почти не различается.

Тирамису — десерт, который украсит праздничный или будничный стол. Приготовления такого блюда не займет много времени. Иногда возникает проблема с закупкой необходимых ингредиентов. Маскарпоне не частый гость в магазинах РФ. Не всегда есть возможность отправиться в большой гипермаркет и найти нужный сыр. Его можно заменить более привычными продуктами, смешав их со сливками или сметаной.

Блог Марии Белой

Всем привет. Сегодня делюсь с вами обещанным рецептом вкуснейшего крема на основе Маскарпоне, его я использовала для своего торта Вупи Пай. Это отличный крем для прослойки бисквитных и слоёных тортов.

Вы давно спрашивали у меня рецепт кремов с добавлением Маскарпоне, вот — исправляюсь. Долгое время я его обходила стороной, потому что он мне казался жирноватым, и не удивительно, ведь массовая доля жира в сухом веществе 78%.

Однако, крем с ним получается очень вкусным. Калорийный? Весьма) Но, ведь торты не каждый день едим. Этот крем точно займёт свою позицию в моем тортиковом мире.

Он просто идеален как в прослойку бисквитных тортов, так и в торты слоёного типа — для Медовика, Молочной девочки и Наполеона (все рецепты этих тортов доступны по ссылкам, просто нажимайте на их название и попадёте на нужную страничку). А ещё это прекрасный крем для урашения капкейков, пирожных Павлова и для начинения эклеров, шу и профитролей.

По поводу выравнивания пока сказать не могу, как проверю его на стабильность, то сразу отпишусь!

В качестве сливочного творожного сыра подойдёт Креметте, Альметте, Виолетте или вот такой новый Хохланд для кулинарии, как у меня на фотографии ниже.

Из Маскарпоне хорош Гальбани, Бонфесто.

Итак, как сделать вкусный крем-чиз с Маскарпоне для бисквитных тортов и пирожных в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. маскарпоне 250 грамм
  2. сливочный сыр 400 грамм
  3. сливки от 30% жирности 200 мл
  4. сахарная пудра 200 грамм

Приготовление:

Все ингредиенты одной температуры — из холодильника.

Если пудра с комочками, то предварительно просейте её.

Я опишу процесс, как я готовлю этот крем. Но, хочу отметить, что есть и второй способ его приготовления, он чуть посложнее, его опишу в конце статьи. Если вдруг у вас не получится по моему варианту, то обязательно попробуйте по второму.

Я как обычно иду по самому лёгкому пути.

Все ингредиенты складываем в дежу миксера.

И начиная с малых оборотов просто взбиваем этот крем до однородного, плотного состояния.

По времени у меня уходит буквально 2−3 минутки. У вас может уйти больше или меньше времени. Ориентируйтесь на состояние крема, он должен очень хорошо держать свою форму.

Тут, главное не перебить крем. Поэтому взбиваем аккуратно, не оставляем его наедине.

После холодильника этот крем становится ещё плотнее, имейте это в виду!

Далее, перекладываем крем в миску или кулинарный мешок, и убираем в холодильник на стабилизацию минут на 30−40.

Всё, крем готов к применению. Можно смело использовать его по назначению.

Вот, как этот крем выглядит в торте Вупи Пай (рецепт есть на блоге, нажимайте на ссылку и откроется нужная страничка).

Если у вас вдруг не получается по первому пути, то вот второй вариант приготовления данного крема.

Вы сначала взбиваете сливки с пудрой до плотных пик. Смешиваете сливочный сыр с маскарпоне. И потом просто подмешиваете в сыры взбитые сливки. Если есть на вашем миксере насадка — лопатка, то можно делать это с её помощью.

Выбирайте свой путь приготовления данного крема. Оба рабочие.

От себя скажу только одно, что я рекомендую приготовить данный крем. Он более нежный и сливочный на вкус, нежели чем крем-чиз на масле и не такой солёный, как сливочно-сырный крем. Если вы искали альтернативу данным кремам, то вот этот вид крем чиза идеален.

Ну, и приготовление за 5 минут не может не подкупать)

Данного количества крема хватает на прослойку тортов в диаметре 22−24 см., так как для выравнивания он не подходит, то для прослойки тортов в 16−18 диаметре необходимо уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

P. S. Замораживать этот крем нельзя, жидкость отсекается. Для обмазки торта тоже не подходит, слишком нежный и недостаточно держит форму.

Приятного вам аппетита.

Нежный малиновый чизкейк

Нежный чизкейк со сливочным маскарпоне – это классический рецепт творожного пирога. Чизкейки, по данным некоторых источников, вкушали еще в Древней Греции, но, естественно, тогда рецепты были без маскарпоне.

Итак, для волшебного чизкейка понадобится:

  • маскарпоне – 500 г
  • жирная сметана – 400 мл
  • куриные яйца – 3 шт
  • сахарный песок – 1/2 ст
  • ваниль
  • сливочное масло – 150 г
  • песочное печенье – 300 г
  • малина – 100 г
  • порошок корицы – 1 ч.л
  • готовые взбитые сливки

Как и все рецепты десертов, этот начинается с приготовления основы. Для нее понадобится печенье, масло и корица. Печенье измельчить до крошки, смешав с мягким маслом, всыпать порошок корицы. Сформировать основу под чизкейк – дно и бортики, высотой 3см. Отправить основу застывать в холодильник.

Миксером хорошенько взбить сыр, сметану, сахар, ваниль и, когда масса уже смешается, по одному вбить в нее яйца. Готовый крем-мусс выложить в форму.  Затем в огнеупорную емкость налить воды. Форму с начинкой обернуть фольгой и опустить ее в емкость с водой. Форма должна погрузиться наполовину.

Выпекается творожный пирог при температуре 160 градусов. В духовке пирог должен провести по меньшей мере минут 60. Но, классические рецепты творожных пирогов могут предложить сократить время выпечки до 45 минут.

Готовый чизкейк следует остудить, верхушку полить сливками и выложить малину. Нежнейший десерт с маскарпоне готов!

Ягодный трайфл

Трайфл – это английская сладость, которая чаще всего готовят в стаканах или другой стеклянной посуде. Рецепты этого десерта основываются на бисквите, фруктах, ягодах, желе, сливках и других вкусных ингредиентах, в том числе и нежном сыре. А некоторые рецепты трайфла вместо бисквита предлагают использовать печенье. Это значительно ускорит процесс готовки.

Трайфл, кроме своих исключительных вкусовых качеств, может похвастаться еще и изысканным внешним видом.

Для ягодного трайфла понадобится:

  • песочное печенье – 200 г
  • сладкий мускатный ликер – 100 мл
  • бананы – 2 шт
  • лесные ягоды – 100 г
  • средние куриные яйца – 2 шт
  • сахарный песок – 60 г
  • сыр маскарпоне – 200 г

Печенье  разломать на кусочки и разложить по приготовленным стаканам. Сверху печенье залить ликером. Затем ягоды и банан перебить блендером. Полученное пюре залить в бокалы, чтобы прослойки ликера с печеньем и фруктового мусса были одинаковые по размерам.

Желтки и сахар смешать и взбить, добавить сыр. Белки взбить до максимума и очень аккуратно вмешать их в смесь сыра и желтков. Эту массу выложить поверх фруктового пюре.

Стаканы  с трайфлом поставить в холодильник. Готовые десерты из маскарпоне с ягодами украсить кусочками фруктов, мятой или палочками корицы.

Вишневый крем с маскарпоне

Из итальянского сливочного сыра можно сделать восхитительные крем-муссы. Существуют, конечно же, самые разнообразные рецепты, но, наверное, лучшим по праву можно назвать именно вишневый крем.

Ингредиенты для крема:

  • спелые вишни – 500 г
  • вино красное сухое – 1 ст
  • маскарпоне – 200 г
  • сахарный песок – 2 ст.л
  • сахарная пудра – 2 ст.л
  • крепкий алкоголь (коньяк, ром и т.д) – 50 мл
  • корица

Все рецепты кремов на основе этого сыра требуют предварительной подготовки ингредиентов, поэтому перед готовкой вишни нужно промыть, удалить косточки и обдать кипятком. Затем залить их коньяком.

Приготовленные вишни выложить в сотейник, залить их вином и стаканом воды. Добавить в смесь сахар и корицу, поставить на огонь и варить четверть часа. Сыр взбить блендером с сахарной пудрой и смешать с вишневым сиропом.

Такой крем можно использовать в десертах с маскарпоне а также как украшение пирогов и тортов.

Посмотрите еще рецепт отличного чизкейка с малиной и клубникой. И хотя автор рассказывает на английской языке, все прекрасно понятно.

Чем можно заменить маскарпоне в десертах и выпечке? Есть несколько секретов, помогающих заменить сыр в приготовлении десертов.

Рецепты заменителей:

  • 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана нежирной сметаны
  • 250 г нежного сыра смешать с 2 ст.л сливок, 1 ст.л масла и 1 ст.л молока
  • 250 г нежного сыра смешать с четвертью стакана молока и четвертью стакана сливок.

Приятного аппетита!

Шоколадный чизкейк из печенья и маскарпоне без выпечки

Для приготовления вкусного десерта без выпечки вам понадобится:

  • печенье «Орео» – 12 штук;
  • сливки 33% жирности – 35 грамм.

Для крема берем:

  • сливки 33% жирности – 300 грамм;
  • сахар -120 грамм;
  • маскарпоне – 350 грамм;
  • желатин – 10 грамм;
  • ванилин – 1 ч. л. или пакетик ванильного сахара;
  • печенье «Орео» – 6 штук.

Украшают торт шоколадом, клубникой и растертым печеньем «Орео».

Готовят торт в следующей последовательности:

  1. Сыр маскарпоне достают из камеры холодильника и дают подогреться до комнатной температуры.
  2. Дно и бока формы для выпечки застилают специальной бумагой, края ее можно поднять при помощи пищевой полиэтиленовой пленки для придания бокам десерта гладкой формы.
  3. Печенье «Орео» очищают от крема при помощи ножа, и размельчаем в миске блендером до получения мелкой крошки. Основой чизкейка будут сливки, смешанные с шоколадной крошкой.
  4. Дно формы покрывают печеньем и тщательно разравнивают массу, полуфабрикат помещают в холодильник.
  5. Начинку готовят из распущенного в воде желатина. Затем смешивают в отдельной кастрюле 50 грамм сливок, сахар, ванильный сахар, и нагревают, пока сахар не превратится в сироп. Желатин добавляют к сливкам и вымешивают до растворения.
  6. В глубокую чашу выкладываем 350 г маскарпоне, перемешиваем с ним начинку из печенья и сливочно-желатиновую смесь. Взбиваем миксером на средней скорости. Оставшиеся сливки взбивают миксером, пока пики не станут устойчивыми, выкладывают в общую массу, перемешивая лопаткой.
  7. Еще 6 штук печенья смешивают с сырной смесью, получившуюся начинку выкладывают на основу в форме, убирают в холодильник не менее чем на 4–5 часов.
  8. После застывания достаем чизкейк из формы и украшаем шоколадом, печеньем, глазурью, фруктами или сиропом.

Крем для торта из маскарпоне и сливок

Крем для торта из маскарпоне и сливок

  • 500 г сливки (от 20 % жирности, но лучше 33 %)
  • 250 г маскарпоне
  • 150 г сахарная пудра
  1. В чашу миксера или миску положите 250-300 грамм маскарпоне, 150 грамм сахарной пудры и разомните все вилкой. Если в маскарпоне образовалась сыворотка, то ее нужно убрать. Положите маскарпоне в марлю, чтоб сыворотка стекла.

  2. Добавьте к маскарпоне и сахарной пудре сливки, и миксером начинайте взбивать крем до того момента, пока он не станет стабильным. У меня ручной, обычный миксер и, на взбивание у меня ушло несколько минут.

  3. Переложите крем в кондитерский мешок с нужной насадкой.

Подведем итоги

Сыр маскарпоне – очень вкусный и нежный сыр, в составе которого присутствуют только натуральные продукты. Итальянцы придумали утонченно сочетать вкус молока коровы и буйволицы, в результате чего и появился этот нежный сыр. Его используют для приготовления разных блюд, особенным спросом он пользуется у кондитеров. Маскарпоне принимает участие в создании очень вкусных рецептов и может служить частью украшения тортов. Крем из этого сыра получается удивительно нежным и воздушным.

Мягкий вкус, ни с чем не сравнимый аромат и удивительная легкость – вот чем отличается выпечка, украшенная кремом из маскарпоне. Но так как этот продукт относится к категории дорогих продуктов питания, позволить себе его частое использование могут не все хозяйки. Да и столь экзотический сыр не всегда есть на прилавках магазинов. Но опытные хозяйки научились создавать комбинации продуктов, которые могут составить достойную конкуренцию маскарпоне.


Мягкий вкус, ни с чем не сравнимый аромат и удивительная легкость – вот чем отличается выпечка, украшенная кремом из маскарпоне

В этой статье мы предоставили вам как варианты рецептов крема с этим нежным сыром, так и с его заменителями. Выбор всегда остается за вами, главное – научиться создавать действительно вкусные десерты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: