Морковный торт со сметанным кремом
В домашних условиях можно испечь морковный торт со сметаной, а именно на основе кисломолочного продукта будет готовиться крем для пропитки коржей. Рецепт простой, пошаговые фото помогут получить вкусную, необычную и не дорогую выпечку к семейному чаепитию.
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 180 г пшеничной муки;
- 200 г сырой моркови;
- 150 г сахарного песка;
- 90 мл растительного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 ч. л. кардамона;
- 1 ч. л. корицы.
Для крема:
- 400 мл сметаны;
- 150 мл сгущенного молока;
- половинка лимона;
- грецкие орехи для украшения.
Приготовление:
В емкость вбиваем яйца и растираем их до пышности вместе с сахарным песком.
Подсыпаем соль, вливаем масло и кладем измельченную на мелкой терке сырую морковь, аккуратно все перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, кардамоном и корицей, и в два приема просеиваем все в общую массу, замешиваем тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем фольгой и делаем много дырочек, чтобы выходил пар, выпекаем бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180°С. За 20 минут до готовности фольгу нужно будет убрать.
Готовый и уже остывший бисквит делим на два коржа и готовим крем.
С половинки лимона счищаем цедру и выжимаем сок.
В емкость выкладываем кисломолочный продукт, вливаем сгущенку и взбиваем в течение 4-5 минут. Затем высыпаем цедру, перемешиваем, включаем снова миксер и постепенно вливаем сок лимона, взбиваем до густоты.
Теперь собираем торт, один корж промазываем кремом, сверху кладем второй, обмазываем торт со всех сторон воздушной массой и украшаем десерт мелко измельченными орешками.
Перед подачей торт нужно поставить охлаждаться, чтобы оно хорошо пропитался.
Для выпечки можно взять морковь, как сырую, так и вареную, для приготовления вкусного десерта это не имеет особого значения.
Еще вкусняшки:Бисквит — который получается всегдаБисквит – это самая популярная и универсальная выпечка. Это рецепт бисквита, который точно у вас получится, не опадет и…
Морковный торт с орехами
Этот тортик тоже очень даже вкусный и понравится многим. На праздничном столе ему всегда найдётся местечко.
Что ж, давайте смотреть, что нам нужно для того, чтобы испечь эту вкуснятину.
Ингредиенты:
- 4-5 средних морковок (можно больше).
- 5-6 орехов.
- Половина пачки сливочного масла.
- 2 стакана муки.
- 3 куриные яйца.
- Сода (гашеная лимонным соком).
- Полстакана коричневого сахара.
- Корица.
Для крема:
- Полстакана коричневого сахара.
- Пол литра сметаны.
Начинаем готовить:
- Смешиваем масло с мукой, натираем морковку, яйца по привычке взбиваем с сахарным песком.
- Смешиваем это всё вместе, добавляем в тесто рубленые орешки и соду. Продолжаем тщательно мешать, чтобы не было комочков.
- Теперь нам необходим холодильник. Для чего? А для того чтобы поставить эту смесь на полчасика туда. Далее взбиваем сметану и сахар для крема и тоже ставим в холодильник.
- Затем достаём тесто и перемещаем его в духовку на полчаса или 45 мин. Следим, чтобы корж не пригорел, это не очень приятно.
- Достаём готовый корж, даём ему остыть.
- Вспоминаем про наш крем, наносим его на корж, даём настояться мин. 20 и снова промазываем. Затем возвращаем в холодильник на час.
Вкуснейший торт с орехами готов!
Как использовать эти примеры заданий для квеста
Эти идеи— для творческих людей. Такие люди читают описание задания квеста, и вдруг придумывают что-то совершенно новое. Не просто меняют слова и картинки, а составляют новую головоломку, которая внезапно «прилетает» в голову. Даже книга есть «Воруй как художник». Ищи старое, делай собственную аранжировку, создавай новое, пропустив через себя опыт предшественников.
В шпаргалке есть примеры коллективного собирательства и мои личные «аранжировки». Пользуйтесь, вдохновляйте, творите.
Напоминаю, все это подходит для тех, кто проводит квесты для своих детей или учеников. Для профессиональных ведущих тоже найдется что-то полезное, но нужно использовать настоящий игровой реквизит.
Самые вкусные рецепты морковного торта со сливочным кремом
Попробовав этот десерт, гости даже не поймут, что в составе присутствует морковь. Будьте готовы к тому, что они попросят записать рецепт.
С сыром маскарпоне
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- морковь тертая – 130 г;
- сахар коричневый – 130 г;
- орехи грецкие – 80 г;
- масло растительное (без запаха) – 110 г;
- мука – 130 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- корица – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – щепотка;
- цедра апельсина;
- сок лимона – 20 мл.
Крем:
- сливки (для взбивания) – 150 мл;
- маскарпоне – 250 г;
- сахарная пудра – по вкусу;
- ванилин – 1 г.
Приготовление:
Муку, соль, корицу, мускат, соду и разрыхлитель соединяем, перемешиваем. Добавляем дробленые грецкие орехи и еще раз перемешиваем.
Яйца перетираем с сахаром, не останавливая процесс, вливаем подсолнечное масло. Добавляем морковь, цедру цитруса и лимонный сок, всыпаем муку с орехами и перемешиваем.
Тесто визуально делим на две части. Сначала при 180° выпекаем одну часть в форме, смазанной маслом, потом другую. Через полчаса готовность коржей проверяем шпажкой.
Ждем, когда коржи полностью остынут, затем аккуратно каждый бисквит разрезаем вдоль.
Взбиваем с сахарной пудрой и ванилином сливки, добавляем маскарпоне, но не весь сразу, а частями.
Собираем торт прямо в разъемной форме, каждый корж промазывая кремом.
Морковный торт рецепт:
Помыть, почистить и потереть морковь на мелкой терке.
Тертой моркови должно получиться около 500 гр.
Отжимаем лишний сок из моркови в отдельную плошку, может быть, он нам еще пригодится.
Миксером или кухонным комбайном взбить яйца вместе с сахаром.
Добавить растительное масло.
Масло лучше брать подсолнечное, рафинированное, без агрессивного запаха.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соду.
Аккуратно смешиваем жидкие и твердые ингредиенты.
Добавляем морковь.
Тесто получается достаточно сухое.
Если вы паникуете и вам кажется, что оно даже не размажется в емкости для выпекания, то добавьте немножко отжатого морковного сока.
Только немного! Тесто и должно быть плотным, густым, чтобы коржи получились пластичные, а не клеклые.
Делим тесто пополам.
Для этого надо взвесить пустую емкость, а затем емкость с тестом, и вычесть из массы емкости с тестом массу емкости.
Затем массу теста надо поделить пополам и выпечь 2 коржа.
Ну, или один корж, который будем резать пополам.
Я, кстати, пекла 2 коржа, которые еще и резала пополам.
В итоге у меня получилось 4 коржа.
Лучше коржи выпекать по очереди, а не вместе в одно и то же время в духовке.
Я так делала и у меня один коржик немного подгорел, а другой пришлось допекать.
Лучше делать все последовательно.
Форму для выпекания можно смазать сливочным маслом и припылить мукой, а если вы, также как и я пользуетесь силиконовыми формами, то вам ничего делать не нужно!
Просто выливаем тесто в форму и размазываем его ложкой, спатулой или еще чем-нибудь, просто чтобы выровнять поверхность упругого теста.
Выпекаем коржи при температуре 180С около получаса.
Ориентируемся по запаху, по румяности корочки, а также производим тест на готовность зубочисткой или спичкой.
Когда коржи готовы и лежат на решетки, остывают, самое время готовить крем.
Взбиваем сметану, сахар и мед.
Крем готов.
Поставим его ненадолго в холодильник, чтобы он слегка застыл, так будет проще пропитывать им коржи.
Если надо разрезать коржи, делаем это длинным ножом с зазубринами параллельно столу.
Корж получился плотный, упругий, с отличными крупными порами, которые очень хорошо напитаются кремом.
Далее приступаем к сборке торта.
Кладем один корж на плоскую тарелку, блюдо или на специальный картонный диск, если торт будет упаковываться в коробку для торта.
Намазываем сметанный крем шпателем или спатулой или ложкой.
Прикрываем сверху вторым коржом.
Повторяем процедуру.
Торт не требует специальной пропитки.
Достаточно просто сметанного крема.
Если коржи разъезжаются друг относительно друга, можно укрепить их деревянными шпажками или поставить торт на 15 минут в холодильник, сметанный крем охладится, и сметана схватиться, и перестанет скользить.
Сверху торт я тоже покрывала сметанным кремом.
Хорошо бы было украсить его какой-нибудь вылепленной из мастики морковкой, но у меня уже не было ни времени, ни сил, что, впрочем, на качестве торта не сказалось.
Торт умяли в течение получаса.
Самый простой домашний морковный торт получается не приторный, очень нежный, диетический и съедается всегда сразу и без остатка.
Если еще уменьшить количество сахара как в коржах, так и в креме, а вместо жирной сметаны использовать диетическую 10%,
то вы вполне можете приготовить по этому рецепту диетический морковный торт пп.
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом.
Если вам понравился морковно сметанный торт, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить морковный торт пошагово.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще из достаточно простых тортов попробуйте приготовить медовик.
Сметанно-морковный торт
Кто-то с лёгкостью может сказать, что самый вкусный морковный торт — это, разумеется, сметанно-морковный. С чего бытует такое мнение? Давайте посмотрим, как он готовится и, возможно, поймём, за что его наделили такой характеристикой.
Итак, для изготовления коржей нам понадобится:
- Сахар 8 ст.л.
- Разрыхлитель.
- 10 г корицы.
- 2-3 ореха на ваше усмотрение.
- 3 яйца.
- 25 г соли.
- 3-4 средние морковки.
- стакан подсолнечного масла.
- Полтора стакана муки.
Для крема:
- Стакан сметаны.
- Четверть стакана сахарного песка.
Начинаем готовить торт:
- Для начала нам нужно смешать миксером сахарный песок, масло и яйца.
- Натираем морковку и также отправляем её во взбитую массу.
- Далее смешиваем в этой ёмкости измельчённые орешки, муку, соль, добавляем разрыхлитель.
- После того, как тесто мы замесили, вкладываем его в форму и держим в духовке мин. 40, каждые 10 мин. проверяя на готовность и пригорелость.
- Коржи готовы.
- Что касается крема, то смешиваем любимую нами сметану и сахарный песок, смазываем ими разрезанные на несколько слоёв коржи, не забывая про верхушку.
Конструкция готова, осталось поставить её в холодильник на часик и всё, можно смело кушать эту полезную вкуснятину!
Морковный торт с орехами и карамелью
Существует много рецептов приготовления морковного торта. Предлагаем еще один интересный вариант, который запросто можно сделать в домашних условиях.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 250 г;
- разрыхлитель теста – 8 г;
- сода – 3 г;
- корица – 5 г;
- имбирь, кардамон, мускатный орех – по 1 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахарный песок – 150 г;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 50 г;
- масло растительное – 140 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- морковь (тертая) – 250 г.
Для карамели:
- сахар – 80 г;
- сливки (33%) – 80 мл;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сливки (30-33%) – 250 мл;
- сыр сливочный – 350 г;
- сахарная пудра – 80 г.
Для украшения:
арахис (жареный, соленый) – 60 г.
Приготовление:
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, содой, кардамоном, имбирем и мускатным орехом.
- Миксером взбиваем яйца, частями всыпаем обычный и ванильный сахар, соль. Продолжаем взбивать несколько минут. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и растительное.
- На следующем этапе всыпаем смесь сыпучих ингредиентов. Замешиваем тесто, добавляем тертую морковь, перемешиваем лопаткой.
- Тесто выливаем в форму, отправляем в разогретую до 180° духовку, выпекаем 40-45 минут. Вынимаем, ждем, пока бисквит остынет. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на пару часов в холодильник.
- Доводим до кипения сливки, в другой емкости на медленном огне превращаем сахар в сироп. Уменьшаем огонь, непрерывно перемешивая, в сироп добавляем сливки. Для усиления вкуса всыпаем немного соли. Карамель перекладываем в кондитерский мешок и оставляем в прохладном месте.
- В сливки всыпаем сахарную пудру, взбиваем 5-7 минут.
- Частями добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
- Бисквит разрезаем вдоль на три части, корж промазываем кремом, затем выдавливаем из кондитерского мешка карамель.
- Посыпаем жареным арахисом, проделываем то же с остальными коржами. Промазываем кремом верх и бока торта.
- Карамелью наносим потеки, сверху посыпаем оставшимся арахисом.
Морковный торт от Юлии Высоцкой со сливочным сыром ставим в холодильник на ночь для пропитки. Затем снимаем пробу.
Письмо любимому парню о чувствах своими словами
У кого-то хватает сил на то, чтобы отвернутся от чистоты и счастья происходящей с ним жизни, от живительного океана радости, плещущего у его ног и предаться унынию, скорби и безрадостности со всей решимостью отчаявшегося человека. Мир вам, о люди, но жизнь никогда не отворачивается ни от кого, и пока вы живы — океан радости у ваших ног. Позвольте себе ступить в него, омочить ноги сверкающей чистотой, побыть в детстве хотя бы мгновенье — и жизнь ваша заблистает новыми красками. Но нет решимости. Невидимые, но прочные цепи удерживают человека, попавшего в их плен и не дают переступить черту, ставшую запретной. В глазах таких людей хоть немного, но прячется, таится невысказанная мечта о радостной, счастливой, свободной жизни. Свободной? А разве мы не свободные люди? Да, человек свободен, и свобода его простирается так далеко, что свободен он даже в выборе своего рабства.
Любовные письма мужчине на расстоянии
Важно
Не выдержу, куплю билет на поезд, и приеду к тебе. Между нами – пятьсот километров. Это – огромные мелочи. Жаль, что между нами вообще есть расстояние. Но мы преодолеем его, любимый мой! Я пишу это письмо, зная, что в нем – все искренне и красиво.Все посвящается только тебе, мой необыкновенный сон. Да, кстати, о сне…. Я вспомнила кое-что…. Мы говорили по мобильному. Я пожелала тебе спокойной ночи. И ты намекнул, чтобы я приснилась тебе. Родной мой, я очень хочу сниться тебе каждую ночь! Хочу засыпать рядом и просыпаться…. Прости, что я хочу так много. Но я имею право рассказать тебе все, как есть. Ты — мужчина моей мечты Да, мы не виделись в жизни, но я так тебя полюбила….
https://youtube.com/watch?v=4aDxPmHP9DM
Рецепт морковного торта со сметанным кремом
Сметанный крем – один из моих самых любимых. Предлагаю рецепт морковного тортика, промазанного именно таким кремом. В начинку для аромата мы добавим цедру лимона, но если вам цитрусовые не по душе – замените их на корицу или кардамон.
Попробуйте! Будет очень вкусно! Текстура коржей очень нежная и мягкая.
Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
- Очищенная морковь – 200 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 50 грамм
- Цедра одного или половины лимона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 120 грамм
Сметанный крем:
- Ванилин – 10 грамм
- Сметана – 450 грамм
- Сахар – 2 чайные ложки
- Размягченное сливочное масло – 150 грамм
Также понадобятся грецкие орешки для декора.
1. Морковь моем и очищаем. Вес дан в очищенном виде. Натираем ее на мелкой терке.
2. Лимон моем, натираем с него цедру. Старайтесь не задевать белую часть лимона, которая может давать горчинку. Отправляем к моркови.
3. Яйца вбиваем в чашу миксера. В данном случае, они крупные. Весь каждого около 70 грамм. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать. В процессе вводим понемногу сахарный песок. Взбиваем 10-12 минут. Масса должна быть достаточно пышной, упругой. Стекающие капли должны сохранять форму на поверхности не менее 3 секунд. Теперь вбиваем сюда растительное масло.
4. В 2-3 подхода просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Вымешиваем снизу вверх, по спирали, лопаткой.
5. Высыпаем морковь в тесто с лимонной цедрой и перемешиваем.
6. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Выливаем сюда подготовленную массу. Выравниваем лопаткой.
7. Кусок фольги смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху форму накрываем этой фольгой маслом вниз. Это нужно для того, чтобы корж не поднялся горкой.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда корж на 40-45 минут.
9. Тем временем, сделаем крем. В чистую чашу миксера перекладываем мягкое масло. Кладем сюда же сахар и ванилин. Взбиваем до мягкой, светлой массы. Затем, не прекращая работу миксера, вливаем сметану.
10. Готовый корж оставляем остывать в форме на 15 минут. Затем аккуратно достаем его из кольца. Даем ему полностью остыть на решетке.
11. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем их, по желанию. Измельчаем ножом. Ими мы будем украшать наш десерт.
12. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части.
Отделяем примерно третью крема и смазываем первый слой. Кладем сверху второй корж. Его покрываем второй третью крема.
Третья часть предназначена для боковин.
13. Боковины осыпаем орешками. Как вариант, из отварной морковки можно сделать розочки и добавить немного зелени для «листочков».
Все готово. Осталось только набраться терпения, и убрать тортик в холодильник хотя бы на пару часов.
Это интересно: Конвертики с вишней: рецепт
Морковный торт в мультиварке
Хотите вкусный и быстрый торт к чаепитию? Попробуйте приготовить его по этому рецепту. Вам, непременно, понравится. Простота приготовления подкупает. В результате в кратчайшие сроки на вашем столе появится вкусный и сравнительно полезный десерт.
Для приготовления нам понадобится мультиварка, которой уже давно никого не удивишь. Именно благодаря ей этот десерт стало еще проще готовить.
Для приготовления нам понадобится:
- Морковь – 300 грамм
- Разрыхлитель– 10 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сахарный песок – 150 грамм
- Молоко – 100 миллилитров
- Растительное масло – 180 миллилитров
- Мука – 260 грамм
- Корица молотая – половина чайной ложки
- Молотый мускатный орех – половина чайной ложки
- Готовый крем для торта – 1 упаковка
- Готовая глазурь – 1 упаковка
1. Яйца разбиваем в посуду с высокими бортами. Всыпаем сахарный песок и пряности. В данном случае, это мускатный орех и корица. Можете добавить имбирь, если захотите.
2. Все вместе перебиваем миксером до ровной, светлой, пышной массы.
3. Добавляем растительное масло и снова взбиваем, до однородности.
4. Морковь очищаем, трем на мелкой терке. Помещаем в яичную массу, все размешиваем лопаткой.
5. Просеиваем сюда муку с разрыхлителем. Все старательно вымешиваем. Масса получается достаточно густой. Если поднять ее на ложке, она будет стекать широкими лентами. Мультиварку промазываем маслом изнутри. Вливаем сюда тесто, устанавливаем режим «Выпечка» на час.
6. Достаем чашу из мультиварки. Ее переворачиваем на плоское блюдо. Не убирая самой чаши, даем некоторое время коржу остыть. Остывший корж нарезаем поперек на 2-3 пластины любым способом.
7. Сухую смесь «Крем для торта» всыпаем в молоко. Взбиваем миксером 1 минуту. На вкус всыпаем сахарный песок. Снова взбиваем до устойчивой массы. На это уходит в общей сложности около 5 минут.
8. Этой массой прослаиваем каждый корж, устанавливая их друг на друга, ровно.
9. Готовим глазурь. Разводим ее в 15 миллилитрах воды.
10. Поливаем этой массой торт сверху. По желанию, можете посыпать измельченными орехами или лепестками миндаля. Но это не обязательно.
Приготовление торта окончено. Осталось набраться терпения. Ведь десерту нужно время на пропитку в холодильнике. А это занимает не менее 3-4 часов.
Со сметанным кремом
Этот вариант морковного бисквита более воздушный, поэтому он хорошо пропитывается кремом из сметаны. Дополнить ингредиенты для теста можно рублеными орехами или ананасовыми цукатами.
В состав бисквита на форму диаметром 25 см входят:
- 3 отборные яйца;
- 175 г сахара;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла в жидком состоянии;
- 200 г тертой моркови;
- цедра апельсина;
- ванилин по вкусу;
- 175 г муки;
- 7 г разрыхлителя.
Сметанный крем готовится из:
- 170 мл сгущенного молока;
- 200 мл густой домашней сметаны (в магазине брать с жирностью от 30%).
Как испечь:
- Тесто для коржей хоть и бисквитное, но абсолютно не капризное, поэтому все продукты можно смешивать в порядке удобства, чтобы меньше замарать посуды.
- Из готового теста испечь пышный корж. Для этого потребуется 30-40 минут и температура в духовке на уровне 180-200 градусов.
- Крем готовиться очень просто. Нужно в одной посудине соединить сметану и сгущенку и просто хорошо перемешать ложкой. При взбивании миксером крем может расслоиться. После смешивания крем можно немного охладить.
- Корж, готовый и полностью достигший комнатной температуры, разделить вдоль на два коржа поменьше. Щедро смазать их кремом и поставить торт в холодильник пропитаться хотя бы на часок.
Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
Торт понравится тем, кто не любит приторно сладкие блюда. Если ни разу не ели это лакомство из моркови, непременно попробуйте, удивите близких людей необычным, но очень вкусным десертом.
Ингредиенты:
- морковь – 450-500 г;
- сахар коричневый (можно заменить обычным) – 200 г;
- мука – 320 г;
- растительное масло – 150 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- кешью – 150 г;
- корица – 1 ст. л.;
- сода и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
- сметана – 500 г;
- сахар – 100 г;
- мед – 3 ст. л.
Приготовление:
Очищаем, промываем, измельчаем на мелкой терке морковь.
Рубим орехи средними кусочками.
Сыпучие компоненты (муку, соду, разрыхлитель и корицу) соединяем в единой емкости и перемешиваем.
Взбиваем яйца с коричневым сахаром. Делаем это тщательно, примерно 3-4 минуты. Туда же вливаем масло, снова все перемешиваем до однородной консистенции и всыпаем заранее смешанные сухие ингредиенты.
Насыпаем орешки, все тщательно перемешиваем и добавляем морковь. Если она очень сочная, немного отжимаем ее в отдельную емкость, потому что тесто должно быть густым.
Сливочным или растительным маслом смазываем форму для запекания. Слегка посыпаем мукой и выкладываем тесто.
Отправляем его в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 45-50 минут.
Тем временем готовим крем: взбиваем мед, сахар, сметану и убираем в холодильник на некоторое время.
Готовый корж вынимаем, ждем, пока он немного остынет, затем разрезаем вдоль на 2-3 части и каждую смазываем кремом.
Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке
Сочный и аппетитный морковный торт с воздушным кремом можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно сэкономит ваше время и силы. Подавайте к семейному чаепитию!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Мука – 180 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- Сметана – 200 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Для украшения:
- Шоколад молочный – 60 гр.
- Орехи грецкие – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбиваем до пышной пены.
2. Выкладываем к ним сахар и снова работаем миксером. Продукт должен полностью раствориться.
3. Растапливаем сливочное масло. Выливаем его в общую массу вместе с растительным.
4. Чистим морковь и пропускаем ее через мелкую терку. Можно измельчить в блендере.
5. Выкладываем морковь в заготовленную смесь. Размешиваем лопаткой.
6. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова размешиваем до гладкого состава.
7. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 1 час в режиме для выпечки.
8. Готовый морковный бисквит извлекаем из чаши. Даем ему остыть и после разделяем на коржи.
9. В это время приготовим крем. Тщательно взбиваем миксером сметану, сахарную пудру и ванилин.
10. Промазываем кремом коржи. Также обмазываем и весь торт. Украшаем тертым молочным шоколадом, грецкими орехами и подаем к столу. Морковный торт готов!
Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт
Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.
Итак, давайте приготовим вместе!
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 200 грамм
- Корица меленая – чайная ложка
- Сахарный песок – 170 грамм
- Разрыхлитель – чайная ложка
- Яйца сырые – 3 штуки
- Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
- Тертая морковь – 2 стакана
- Соль – щепотка
- Любые орешки – по вкусу
- Масло подсолнечное – 200 миллилитров
- Ванильный экстракт – чайная ложка
- Цедра с одного апельсина
Крем:
- Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
- Сахарный песок – 150 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
Для украшения нужны лепестки миндаля.
1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.
2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.
3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.
4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.
5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.
6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.
7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.
8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.
7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.
В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.
8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.
9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.
10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.
Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.
С пряностями
Для невероятно изысканного торта с добавлением пряностей вам понадобится:
- 200 гр. мытой моркови
- 2 яйца
- 125 гр. сахарного песка
- Около 200 гр. муки
- 150 мл подсолнечного масла
- 100 гр. орехов
- Ложечку соды и разрыхлителя
- Немного поваренной соли и измельченной корицы
Чтобы изготовить крем, необходимо 250 грамм сыра, сливочки (не менее 30 процентов уровня жира) и около 100 грамм пудры из сахара.
Необходимо морковь измельчить на терке, разбить яйца и смешать их с сахаром и маслом подсолнечника, после чего повторить взбивание. Очищенные от скорлупы орехи поломать на кусочки. К яйцам добавить все сухие компоненты. Перемешать до однородности. Добавить морковь и орешки.
Готовить при 160 градусах 60 минут. Чтобы изготовить крем, нужно взбить сливки вместе с сыром и пудрой. Полученной массой смажьте готовый торт.
Диетический морковный торт: рецепт для ПП
Что подготовить:
- Творог домашний – 200-220 гр. (можно заменить магазинным).
- Морковка – 3-4 шт. (не очень крупные)
- Кокосовая стружка – 1 большая пачка
- Орехи – 100-120 гр. (любые)
- Мед натуральный – 3-4 ст. л.
- Цедра апельсина или лимона – 1,5 ч. л.
- Яйца – 3-4 шт. (зависит от того, насколько они крупные)
- Бананы – 1-2 шт. (сладкие и спелые)
- Финики – 10-15 шт.
- Растит. масло – 5-6 ст. л.
- «Геркулес» хлопья – 1 стакан. (можно мюсли)
- Пара щепоток корицы
Выпекание:
- Измельчите банан блендером, взбейте с яйцом, масло и добавьте сахар.
- Мелко нарубите финик и добавьте в блендер, продолжайте измельчать.
- Всыпьте хлопья и корицу
- Затем добавьте мелко тертую морковь и кокосовую стружку
- По желанию можно также всыпать дробленый орех
- Залейте в смазанную форму тесто и пеките 40-45 минут (градус духовки не более 160).
- Полейте выпеченный и остывший корж медом, украсьте кокосовой стружкой.
Рецепт морковного торта со сметанным кремом
Сметанный крем – один из моих самых любимых. Предлагаю рецепт морковного тортика, промазанного именно таким кремом. В начинку для аромата мы добавим цедру лимона, но если вам цитрусовые не по душе – замените их на корицу или кардамон.
Попробуйте! Будет очень вкусно! Текстура коржей очень нежная и мягкая.
Для приготовления нам понадобится:
Коржи:
- Очищенная морковь – 200 грамм
- Разрыхлитель – 10 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 50 грамм
- Цедра одного или половины лимона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
- Мука – 150 грамм
- Сахар – 120 грамм
Сметанный крем:
- Ванилин – 10 грамм
- Сметана – 450 грамм
- Сахар – 2 чайные ложки
- Размягченное сливочное масло – 150 грамм
Также понадобятся грецкие орешки для декора.
1. Морковь моем и очищаем. Вес дан в очищенном виде. Натираем ее на мелкой терке.
2. Лимон моем, натираем с него цедру. Старайтесь не задевать белую часть лимона, которая может давать горчинку. Отправляем к моркови.
3. Яйца вбиваем в чашу миксера. В данном случае, они крупные. Весь каждого около 70 грамм. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать. В процессе вводим понемногу сахарный песок. Взбиваем 10-12 минут. Масса должна быть достаточно пышной, упругой. Стекающие капли должны сохранять форму на поверхности не менее 3 секунд. Теперь вбиваем сюда растительное масло.
4. В 2-3 подхода просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Вымешиваем снизу вверх, по спирали, лопаткой.
5. Высыпаем морковь в тесто с лимонной цедрой и перемешиваем.
6. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Выливаем сюда подготовленную массу. Выравниваем лопаткой.
7. Кусок фольги смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху форму накрываем этой фольгой маслом вниз. Это нужно для того, чтобы корж не поднялся горкой.
8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда корж на 40-45 минут.
9. Тем временем, сделаем крем. В чистую чашу миксера перекладываем мягкое масло. Кладем сюда же сахар и ванилин. Взбиваем до мягкой, светлой массы. Затем, не прекращая работу миксера, вливаем сметану.
10. Готовый корж оставляем остывать в форме на 15 минут. Затем аккуратно достаем его из кольца. Даем ему полностью остыть на решетке.
11. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем их, по желанию. Измельчаем ножом. Ими мы будем украшать наш десерт.
12. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части.
Отделяем примерно третью крема и смазываем первый слой. Кладем сверху второй корж. Его покрываем второй третью крема.
Третья часть предназначена для боковин.
13. Боковины осыпаем орешками. Как вариант, из отварной морковки можно сделать розочки и добавить немного зелени для «листочков».
Все готово. Осталось только набраться терпения, и убрать тортик в холодильник хотя бы на пару часов.