Морковный торт с сырным кремом лучший рецепт. звездный кондитер ренат агзамов поделился секретами ремесла. пряный морковный бисквит

Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз

Нежный и воздушный морковный торт получается с добавлением крем чиза. Такой десерт порадует не только своим особенным вкусом, но и ярким внешним видом. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего чая.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Орехи – по вкусу.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сыр сливочный творожный – 200 гр.
  • Сливки – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.

Для украшения:

  • Орехи – 100 гр.
  • Крем – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом. Взбиваем массу до получения пышной густой пены.

2. Измельчаем горсть орехов. Добавляем продукт в воздушную массу.

3. Мелко натираем морковь и также кладем ее в общую тарелку.

4. Выкладываем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Вымешиваем содержимое до однородности.

5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовый продукт остужаем и разделяем на два равных бисквита.

7. Для крем чиза соединяем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем продукты около 1 минуты.

8. Отдельно взбиваем сливки до густоты.

9. Соединяем обе массы. Размешиваем содержимое ложкой или лопаткой.

10. Обильно промазываем морковные коржи крем чизом. Формируем торт.

11. Всю заготовку также обмазываем кремом.

12. Украшаем десерт измельченными орехами и кремом.

13. Охлаждаем морковный торт в холодильнике, после делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Морковный торт с карамелью

Для любителей сладенького существует рецепт морковного торта  с карамелью. Он отлично комбинирует в себе сладость карамели и некую терпкость моркови.

Для приготовления нам нужно:

  • 300-400 г яблочного пюре.
  • 4 тёртые морковки.
  • 2 стакана муки.
  • 4 яйца.
  • 500 г сахарного песка.
  • Полстакана кокосовой стружки (по желанию).
  • 4-5 орехов.
  • Разрыхлитель.
  • Корица на ваше усмотрение.

Для карамели:

  • 400 г сахарного песка.
  • Сливочное масло 180 г.
  • 320 мл жирных сливок.

Для крема:

  • 400 г сливочного сыра.
  • 220 г сахарной пудры.
  • 180 г сливочного масла.
  • Пол ч. л. ванилина.

Внешний крем (им будем выравнивать изделие):

  • плитка шоколада (любого, но предпочтительнее белого);
  • 350 г сливочного масла.

Процесс приготовления:

  • Для начала нам нужно взбить яйца с сахаром и добавить в эту массу яблочное пюре.
  • Просеиваем муку, добавляем к ней корицу, соль и разрыхлитель, всыпаем этот порошок в яйца и продолжаем мешать.
  • Далее засыпаем в эту массу тёртую морковку, измельчённые орешки и кокосовую стружку.
  • Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на часик.
  • После того, как готовый корж остынет, нужно разрезать его на 3 части.

Как сделать карамель:

  1. Сахарный песок нужно растопить на огне в ёмкости.
  2. Прибавляем горячие сливки и масло.
  3. Снимаем с огня, мешаем, пока не станет по-настоящему густым.
  4. Даём остыть и процеживаем.

Крем:

  1. Взбиваем масло со сливочным сыром, добавляем сахарную пудру, ванилин.
  2. Хорошенько всё это ещё раз взбиваем.

Внешний крем:

Взбиваем масло, добавляем растопленный шоколад, ещё раз мешаем.

Собираем наш торт:

  1. На первый слой накладываем только крем, на второй – крем и карамель, на третий снова крем.
  2. После этого торт уходит в холодильник.

Через час используем крем для выравнивания и придаём тортику аккуратность. Готово!

Рецепт классический

Идеальный морковный торт от Энди Шефа, приготовленный согласно первоначальному рецепту, сможет испечь даже начинающая хозяйка.

Для этого потребуется подготовить:

  • Морковь – 0,5 кг.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 0,32 кг.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Сода – 7 гр.
  • Коричная пудра – 7 гр.
  • Масло растительное — 2/3 стакана.
  • Орешки (пекан, кешью, грецкие) – 1/3 стакана.

Для приготовления классического крема на морковный торт от Энди Шефа необходимо взять:

  • сметану 15% — 0,5 литра;
  • сахар – 150 грамм;
  • мед – 50 грамм.

Орешки порубить или потолочь скалкой. Яйца с сахаром взбить на протяжении десяти минут до образования тугой пены. Влить в яичную смесь растительное масло и аккуратно перемешать. Взбить повторно.

В отдельной посуде смешать муку, соду, разрыхлитель и корицу. Постепенно добавить сыпучие ингредиенты в смесь яиц с сахаром, непрерывно взбивая. Добавить натертую на мелкую терку морковь и перемолотые (измельченные) орехи. Тщательно размешать, чтоб не образовались комочки. Густое тесто разделить на три части и выпекать в духовом шкафу.

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем. Для этого смешиваем сметану, сахар и мед в отельной миске. Полученная смесь отправляется в холодильник на 30 минут. Затем будущий крем достать и взбить на блендере, миксере или венчиком.

Остывшие коржи и готовый крем можно соединить в единый морковный торт. Энди Шеф рецепт этот придумал на заре своей карьеры, и его можно приготовить с незначительными отклонениями, так сказать, подстроить под себя.

Готовый торт оставляется для пропитки на ночь в холодильник. Верх можно украсить по желанию любым способом.

Морковный торт – самый простой и вкусный рецепт

Из всех рецептов морковного торта, которые я встречала, этот наиболее простой, при этом очень вкусный. Для приготовления нам не понадобится миксер или какие-то другие кухонные помощники – только венчик.

Итак, давайте приготовим вместе!

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 200 грамм
  • Корица меленая – чайная ложка
  • Сахарный песок – 170 грамм
  • Разрыхлитель – чайная ложка
  • Яйца сырые – 3 штуки
  • Меленый мускатный орех – половина чайной ложки
  • Тертая морковь – 2 стакана
  • Соль – щепотка
  • Любые орешки – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 200 миллилитров
  • Ванильный экстракт – чайная ложка
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Жирная сметана (не менее 20%) – 750 грамм
  • Сахарный песок – 150 грамм
  • Масло сливочное – 150 грамм

Для украшения нужны лепестки миндаля.

1. Яйца разбиваем во вместительную посуду. Сюда же всыпаем сахар, вливаем постное масло. Оно должно быть без запаха. Немного перемешиваем венчиком.

2. Апельсин моем, оранжевую кожуру натираем на терке, не затрагивая белой части, которая дает неприятную горечь. Высыпаем в яичную массу.

3. Добавляем ванильный экстракт или ванилин, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, соль и муку. Все вымешиваем до однородности.

4. Морковь трем теркой и добавляем сюда же.

5. Орехи измельчаем не очень мелко. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета и добавляем в общую массу.

6. Для выпекания нам потребуется 3 формы одинакового диаметра. Если у вас только одна, можно сделать еще 2 из фольги. Просто оберните формы снаружи несколькими слоями фольги и сделайте их копию.

7. Равномерно разливаем тесто. Можно поделить его на глаз или с помощью весов. Включаем духовку, нагреваться до 180 градусов.

8. Выпекаем минут 15-20. Готовность проверяем деревянной палочкой. Даем коржам остыть в перевернутом виде.

7. Займемся кремом. Из 20% сметаны нужно удалить лишнюю жидкость. Для этого переливаем ее в двойную марлю и подвешиваем над какой-то миской, чтоб стекала сыворотка. Еще можно положить в сито и установить сверху груз. А само сито поставить над миской. Занимает это несколько часов.

В итоге должна получиться плотная масса, практически как творог.

8. В миску всыпаем сахар и перекладываем сметану. Ставим на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться миски с будущим кремом. Помешивая, доводим до растворения сахарного песка. По чуть-чуть вводим сюда мягкое масло и активно размешиваем.

9. Накрываем крем пищевой пленкой, убираем в холодильник на час.

10. Начинаем сборку торта. Каждый корж промазываем кремом, равномерно распределяя его. Ставим коржи сразу друг на друга. Сверху также наносим слой крема. Посыпаем лепестками миндаля.

Приготовление окончено. Теперь нашему творению нужно пропитаться в холодильнике пару часов.

Рецепт 2: простой морковный пирог с кремом

  • Морковь — 2 шт. среднего размера
  • Сахар — 200 г
  • Подсолнечное масло — 175 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Орехи (грецкие и мендаль) — 150 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
  • Сода — 2/3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотая корица — 3 ч.л.
  • Сушенный имбирь — 3 ч.л.

Ингредиенты для крема

  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочный сыр «Philadelphia» — 125 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Ванильное масло или эссенция — несколько капель
  • Измельченные орехи и лимонная цедра — для украшения

Прежде всего подготовим ингредиенты.

Морковь натираем на крупной терке.

В миску наливаем растительное масло.

Добавим к растительному маслу сахарный песок.

Растираем сахар с растительным маслом.

Добавляем яйца.

Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.

Добавляем 1/2 чайной ложки соли.

Теперь добавим соду.

Далее очередь разрыхлителя для теста.

Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.

Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь.

Еще раз все хорошенько взбиваем.

Очищенные орехи помещаем в полотенце.

Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком.

Орехи следует нарубить кусочками.

Всыпаем орехи в тесто.

Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.

Туда же просеиваем 200 г муки.

В конце все ингредиенты следует еще раз перемешать ложкой.

Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.

Выливаем тесто в подготовленную форму.

Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут в зависимости о толщины.

По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева.

Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.

Для крема просеиваем сахарную пудру.

Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.

Перемешиваем крем с помощью вилки.

Добавляем столовую ложку лимонного сока.

Измельчаем в ступке немного орехов.

Подмешиваем часть орехов к крему.

Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.

Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.

Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона.

А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи.

Морковный пирог готов — все что осталось сделать это попробовать!

Морковный торт с орехами и карамелью

Существует много рецептов приготовления морковного торта. Предлагаем еще один интересный вариант, который запросто можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 250 г;
  • разрыхлитель теста – 8 г;
  • сода – 3 г;
  • корица – 5 г;
  • имбирь, кардамон, мускатный орех – по 1 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахарный песок – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 140 мл;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • морковь (тертая) – 250 г.

Для карамели:

  • сахар – 80 г;
  • сливки (33%) – 80 мл;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • сливки (30-33%) – 250 мл;
  • сыр сливочный – 350 г;
  • сахарная пудра – 80 г.

Для украшения:

арахис (жареный, соленый) – 60 г.

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, содой, кардамоном, имбирем и мускатным орехом.
  2. Миксером взбиваем яйца, частями всыпаем обычный и ванильный сахар, соль. Продолжаем взбивать несколько минут. Туда же добавляем размягченное сливочное масло и растительное.
  3. На следующем этапе всыпаем смесь сыпучих ингредиентов. Замешиваем тесто, добавляем тертую морковь, перемешиваем лопаткой.
  4. Тесто выливаем в форму, отправляем в разогретую до 180° духовку, выпекаем 40-45 минут. Вынимаем, ждем, пока бисквит остынет. Заворачиваем в пищевую пленку, убираем на пару часов в холодильник.
  5. Доводим до кипения сливки, в другой емкости на медленном огне превращаем сахар в сироп. Уменьшаем огонь, непрерывно перемешивая, в сироп добавляем сливки. Для усиления вкуса всыпаем немного соли. Карамель перекладываем в кондитерский мешок и оставляем в прохладном месте.
  6. В сливки всыпаем сахарную пудру, взбиваем 5-7 минут.
  7. Частями добавляем сливочный сыр и перемешиваем.
  8. Бисквит разрезаем вдоль на три части, корж промазываем кремом, затем выдавливаем из кондитерского мешка карамель.
  9. Посыпаем жареным арахисом, проделываем то же с остальными коржами. Промазываем кремом верх и бока торта.
  10. Карамелью наносим потеки, сверху посыпаем оставшимся арахисом.

Морковный торт от Юлии Высоцкой со сливочным сыром ставим в холодильник на ночь для пропитки. Затем снимаем пробу.

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.
  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

Орешки в карамели: украшаем торт как в Италии

Что вы знаете о Пьемонте? Услышав такой вопрос, знатоки кондитерской кулинарии вспомнят сразу три вещи. Первыми будут конфеты “Ферреро Роше”. Затем Нутелла , которую в 1946 году случайно создал кондитер Пьетро Ферреро, намазав на хлеб растаявшую от жары массу для своих фирменных орехово-шоколадных пирожных “Джандуйя”. И, конечно, знаменитый пьемонтский орех.

Уникальный климат, вода и почвы окрестностей Пьемонта позволяют здешним фермерам выращивать совершенно особый сорт лесных орехов. Пьемонтский орех высоко ценят кондитеры за нежную маслянистую консистенцию, практически идеальную форму и размер, а также неповторимый аромат. Запах правильно обжаренного Nocciola piemontese ни с чем не спутаешь! Говорят, что фишка этого сорта в том, что ореховые плантации разбиваются в Пьемонте на местах выкорчеванных виноградников, а виноград за годы произрастания напитывает почву какими-то специфичными минералами и биоактивными кампонентами.

Классический морковный торт: рецепт с кремом-чиз пошагово

Настоящий морковный торт способен удивить своими вкусовыми качествами любого, даже самого искушенного гурмана. К сожалению, морковные коржи печет далеко не каждая хозяйка, а сам десерт не пользуется большой популярностью.

Тем не менее, способы приготовления морковных десертов все больше и чаще распространяются среди современных хозяек и завоевывают любовь сладкоежек.

Удивите своих близких и вы, приготовив поистине настоящий кондитерский деликатес из тех продуктов, что так доступны и всегда имеются в наличии магазинов.

Морковник прекрасно подойдет для торжественного случая и просто для того, чтобы позвать гостей на чай. Да, вкус у торта специфический, но тем и привлекательный, незабываемый и уникальный. Главное – правильно сбалансировать вкусовые оттенки, крема, пропитки и другие ингредиенты (орехи, цукаты, фрукты и ягоды).

Подготовьте для приготовления коржей:

  • Яйца – 3-4 шт. (чем крупнее яйца, тем меньше их требуется)
  • Морковка – 200-220 гр. (очень мелко натертой)
  • Сахар (лучше коричневый) – 180-220 гр. (желаемую сладость нужно определять самостоятельно по предпочтениям).
  • Мука высших сортов – 200 гр. (может потребоваться еще +10-20 гр).
  • Масло – 150 мл. (любое растительное, лучше всего – подсолнечника).
  • Кондитерский разрыхлитель – маленькая упаковка (не более 6 гр.)
  • Орехи – 140-160 гр. (любые, какие только можно найти)
  • Корица (порошок) – пара щепоток

Состав нежнейшего крема:

  • Сыр – 200 гр. (любой сливочный или творожный, можно также мелко-мелко перетереть свежий жирный творог).
  • Жирные сливки – 140-160 мл. (любые, но более 30%)
  • Сахар (пудра) – до 100 гр. приблизительно (сладость, как и коржей, нужно самостоятельно регулировать).

Как испечь:

  • Подготовьте миксер и кофемолку
  • Разделите на белок яйца и, взбивая его, добавьте щепотку соли, чтобы пена была пышной.
  • Только после того, как масса станет упругой влейте желток (это секрет пышного и мягкого бисквита).
  • В кофемолке измельчите всю порцию орехов, должна получиться очень мелкая крошка.
  • Эту крошку добавьте в яичную массу и перемешайте. На этом же этапе следует добавить и морковку.
  • Постепенно добавляйте остальные ингредиенты по списку (мука тщательно просевается).
  • Тесто получится очень вязким и даже немного «липким». Массу переместите в хорошо смазанную маслом разъемную, либо же силиконовую форму (другие устилайте пергаментом).
  • Печь один большой корж следует не на высоких температурах (идеально – 180 градусов). Время – 40 минут.

Как сделать крем:

  • Подготовьте 2 емкости
  • В одной тщательно взбейте сливки так, чтобы те загустели (без сахара).
  • В другой — сырный крем и сахарную пудру (если у вас сахар, измельчите его в пудру заранее, иначе крем будет неприятно «хрустеть» на зубах).
  • Смешайте две части крема и тщательно последней раз взбейте
  • Можно приступать к формированию десерта

Вкусный торт из моркови

Без сахара

Морковный бисквит можно приготовить без добавления сахара. Для придания коржам хорошей сладости необходимо задействовать сушеный виноград. При этом выпечка получается питательной и полезной, поскольку используется цельнозерновая мука.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • изюм – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • морковка – 300 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сода – 7 г;
  • соль – щепотка;
  • сушеные пряности – по желанию;
  • яйца – 165 г.

Пропорции изюма можно увеличить. Однако сухофрукт поглотит остальные вкусы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В емкости объединить цельнозерновую муку с содой, солью и пекарским порошком. Готовый состав несколько раз просеять через сито.
  2. В другую миску натереть морковку. Овощ дополнить яйцами, пряностями, молоком, маслом и изюмом. Смесь тщательно перемешать.
  3. Объединить 2 состава и размешать до однородности.
  4. Готовое тесто перелить в емкость для выпечки.
  5. Противень поместить в духовой отсек, нагретый до 180 °С, на 35 мин.

Самые вкусные рецепты морковного торта со сливочным кремом

Попробовав этот десерт, гости даже не поймут, что в составе присутствует морковь. Будьте готовы к тому, что они попросят записать рецепт.

С сыром маскарпоне

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь тертая – 130 г;
  • сахар коричневый – 130 г;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • масло растительное (без запаха) – 110 г;
  • мука – 130 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • цедра апельсина;
  • сок лимона – 20 мл.

Крем:

  • сливки (для взбивания) – 150 мл;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

Приготовление:

Муку, соль, корицу, мускат, соду и разрыхлитель соединяем, перемешиваем. Добавляем дробленые грецкие орехи и еще раз перемешиваем.

Яйца перетираем с сахаром, не останавливая процесс, вливаем подсолнечное масло. Добавляем морковь, цедру цитруса и лимонный сок, всыпаем муку с орехами и перемешиваем.

Тесто визуально делим на две части. Сначала при 180° выпекаем одну часть в форме, смазанной маслом, потом другую. Через полчаса готовность коржей проверяем шпажкой.

Ждем, когда коржи полностью остынут, затем аккуратно каждый бисквит разрезаем вдоль.

Взбиваем с сахарной пудрой и ванилином сливки, добавляем маскарпоне, но не весь сразу, а частями.

Собираем торт прямо в разъемной форме, каждый корж промазывая кремом.

С заварным кремом

Рецепт этого морковного торта значительно отличается от приведенных выше вариантов. Во-первых, коржи для него готовятся не из бисквитного, а из блинного теста. Во-вторых, крем для торта используется заварной, красивый оранжевый оттенок ему предает мякоть тыквы.

Для наливного теста необходимо взять такие продукты:

  • 250 мл кефира;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 120 г пропущенной через мелкую терку моркови;
  • 40 перебитых блендером в крошку грецких орехов;
  • 3 г соли;
  • 3 г разрыхлителя;
  • корица и имбирь по вкусу.

Для заварного тыквенного крема продукты используются в таких пропорциях:

  • 355 мл молока;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 80 г муки.

Очередность этапов выпечки:

  1. Смешать все компоненты для теста. Должна получиться масса немного гуще, чем для оладий. Из полученного теста на блинной сковороде испечь не слишком тонкие коржи.
  2. Для крема мякоть тыквы запечь в духовке или микроволновке до готовности и пюрировать блендером. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать в кастрюле с толстым дном и уварить до загустения. Затем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло.
  3. Коржи перемазать кремом, украсить по желанию и дать пропитаться в течение шести часов перед подачей.

Рецепт морковного торта со сметанным кремом

Сметанный крем – один из моих самых любимых. Предлагаю рецепт морковного тортика, промазанного именно таким кремом. В начинку для аромата мы добавим цедру лимона, но если вам цитрусовые не по душе – замените их на корицу или кардамон.

Попробуйте! Будет очень вкусно! Текстура коржей очень нежная и мягкая.

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Очищенная морковь – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Цедра одного или половины лимона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 120 грамм

Сметанный крем:

  • Ванилин – 10 грамм
  • Сметана – 450 грамм
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Размягченное сливочное масло – 150 грамм

Также понадобятся грецкие орешки для декора.

1. Морковь моем и очищаем. Вес дан в очищенном виде. Натираем ее на мелкой терке.

2. Лимон моем, натираем с него цедру. Старайтесь не задевать белую часть лимона, которая может давать горчинку. Отправляем к моркови.

3. Яйца вбиваем в чашу миксера. В данном случае, они крупные. Весь каждого около 70 грамм. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать. В процессе вводим понемногу сахарный песок. Взбиваем 10-12 минут. Масса должна быть достаточно пышной, упругой. Стекающие капли должны сохранять форму на поверхности не менее 3 секунд. Теперь вбиваем сюда растительное масло.

4. В 2-3 подхода просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Вымешиваем снизу вверх, по спирали, лопаткой.

5. Высыпаем морковь в тесто с лимонной цедрой и перемешиваем.

6. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Выливаем сюда подготовленную массу. Выравниваем лопаткой.

7. Кусок фольги смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху форму накрываем этой фольгой маслом вниз. Это нужно для того, чтобы корж не поднялся горкой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда корж на 40-45 минут.

9. Тем временем, сделаем крем. В чистую чашу миксера перекладываем мягкое масло. Кладем сюда же сахар и ванилин. Взбиваем до мягкой, светлой массы. Затем, не прекращая работу миксера, вливаем сметану.

10. Готовый корж оставляем остывать в форме на 15 минут. Затем аккуратно достаем его из кольца. Даем ему полностью остыть на решетке.

11. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем их, по желанию. Измельчаем ножом. Ими мы будем украшать наш десерт.

12. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части.

Отделяем примерно третью крема и смазываем первый слой. Кладем сверху второй корж. Его покрываем второй третью крема.

Третья часть предназначена для боковин.

13. Боковины осыпаем орешками. Как вариант, из отварной морковки можно сделать розочки и добавить немного зелени для «листочков».

Все готово. Осталось только набраться терпения, и убрать тортик в холодильник хотя бы на пару часов.

На кефире

Морковный бисквит для торта получится нежным и ароматным, если в состав мучной основы добавить кисломолочный продукт в виде кефира. При этом готовый десерт можно сразу подать к столу, полив сверху сливками.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • кефир – 250 мл;
  • манная крупа – 190 г;
  • маргарин – 150 г;
  • масло растительного происхождения – для промазывания противня;
  • морковка, измельченная на мелкой шинковке, – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • порошок пекарский – 12 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный – 12 г;
  • яйца – 110 г.

Все ингредиенты рекомендуется измерять с помощью стакана объемом 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Маргарин растопить и остудить. Манную крупу залить кефиром и отставить в сторону на 30 мин.
  2. По прошествии указанного периода времени манную крупу дополнить ванильным и обычным сахаром, а также яйцами, тщательно перемешав.
  3. В состав добавить пекарский порошок с мукой и размешать до однородности.
  4. В смесь влить растопленный маргарин и вновь размешать.
  5. Овощную мякоть отжать от лишнего сока и отправить в тесто. Мучную основу тщательно размешать.
  6. Емкость для выпечки смазать маслом.

  7. Сверху выложить тесто и разровнять.
  8. Противень с содержимым отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 40 мин. Готовность десерта проверить с помощью сухой зубочистки.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Выбор следующего торта для марафона #marybakery_12cakes в сентябре был ясен с самого начала — морковный торт, что может лучше передать волшебную атмосферу осени и ее чудесный вкус? Да, у нашего сентября определенно вкус морковного торта с ароматами мускатного ореха, корицы и кардамона, нежностью сливочного сырного крема и кусочками сладкой моркови. Чуть влажные коржи в сочетании с щедрыми слоями крема обещают моменты незабываемого удовольствия каждому, кто решится приготовить и попробовать морковный торт! Обещаем, в вашей семье появится новый любимый торт!

Овощной десерт может показаться необычным, но только до того момента, когда вы попробуете свой первый кусочек. Морковный торт считается самым популярным десертом в мире! Простой состав и несложное приготовление, а результат поразительный! Мы точно знаем, чем вы побалуете своих любимых при первой же возможности!

Ингредиенты

На торт диаметром 18 см

Для коржей:

  • 150 гр муки
  • 150 гр коричневого сахара
  • 50 гр белого сахара
  • 2 яйца
  • 100 мл яблочного пюре
  • 200 гр моркови
  • цедра 1 апельсина
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1/4 ч л соли
  • 1/4 ч л кардамона
  • 1 ч л корицы
  • 1/4 ч л мускатного ореха
  • 200 гр сливочного сыра
  • 100 гр сахарной пудры
  • 100 гр сливок 33-35%

Рецепт

Коржи:

  1. Морковь натереть на терке (я люблю когда морковь покрупнее, поэтому тру на крупной терке). Грецкие орехи мелко порубить или измельчить в блендере.
  2. Яйца взбить в пену, добавить сахар и взбивать еще 5 минут до пышнойй плотной светлой массы. Добавить яблочное пюре и еще раз взбить.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и специями. Добавить к тесту и тщательно перемешать.
  4. Последними нужно добавить морковь, цедру апельсина и орехи, перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать 20-25 минут, если печь по отдельности коржи, 40-45 если одним коржом. Я выпекаю каждый корж отдельно, так они получаются ровнее. Можно выпекать и все тесто сразу, но тогда надо быть готовым к тому, что в центре тесто сильно выше поднимется.

Крем и сборка:

  1. Сложить в чашу миксера сыр, сахарную пудру и сливки.
  2. Взбить все на высокой скорости до однородной консистенции, пока сливки не начнут засгустевать и взобьются в плотный пышный крем.
  3. Промазать каждый корж кремом, выровнять бока и украсить.

Основные ингредиенты: морковь, орехи

Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?

Аппетитный морковный торт в домашних условиях можно приготовить по популярному рецепту из Старбакса. Сладкое блюдо выходит нежным, ярким и низкокалорийным. Оцените оригинальный и полезный десерт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Морковь – 150 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Отруби овсяные – 60 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.

Для украшения:

Шоколад горький – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду вливаем молоко. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

2. Взбиваем продукты до пышной пены. К смеси добавляем перемолотые овсяные отруби.

3. Сахар размешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Высыпаем смесь к основным продуктам.

4. Чистим морковь и натираем ее на терке. Перекладываем овощ в общую массу. Тщательно взбиваем содержимое.

5. Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим его 30 минут при температуре 180 градусов.

6. Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему остыть. Делим продукт на порционные куски. Каждый из них разрезаем на тонкие слои.

7. Для крема взбиваем творог с сахаром и цедрой. Обмазываем густой массой кусочки торта сверху и между слоями. Украшаем растопленным горьким шоколадом. Готово, подавайте десерт к столу!

Сообщить об ошибке

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: