Морковный торт с кремом чиз

Печенье

Печенье из моркови и овсяных хлопьев – то, что отлично подойдёт в качестве сытного и полезного перекуса, а ещё оно прекрасно сочетается с тёплым чаем и молоком.

• Овсяные хлопья перебить в блендере до состояния средней крошки;• В миске смешать муку с солью, корицей, разрыхлителем и ванильным сахаром;• Перемешать;• Добавить перебитую овсянку;• В пиале смешать яйца с мёдом и растопленным сливочным маслом;• Обе смеси смешать между собой и хорошенько вымесить;• Морковку вымыть;• Очистить и натереть на мелкую тёрку;• Добавить в миску к получившейся массе;• Перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа;• Противень застелить пергаментной бумагой;• Затем выложить ложкой морковную массу;• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут;• После готовности оставить печенье в духовке на 20-25 минут;• Затем достать и подавать к столу.

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

Морковный торт со сметанным кремом

В домашних условиях можно испечь морковный торт со сметаной, а именно на основе кисломолочного продукта будет готовиться крем для пропитки коржей. Рецепт простой, пошаговые фото помогут получить вкусную, необычную и не дорогую выпечку к семейному чаепитию.

Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 180 г пшеничной муки;
  • 200 г сырой моркови;
  • 150 г сахарного песка;
  • 90 мл растительного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. корицы.

Для крема:

  • 400 мл сметаны;
  • 150 мл сгущенного молока;
  • половинка лимона;
  • грецкие орехи для украшения.

Приготовление:

В емкость вбиваем яйца и растираем их до пышности вместе с сахарным песком.

Подсыпаем соль, вливаем масло и кладем измельченную на мелкой терке сырую морковь, аккуратно все перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем, кардамоном и корицей, и в два приема просеиваем все в общую массу, замешиваем тесто. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, накрываем фольгой и делаем много дырочек, чтобы выходил пар, выпекаем бисквит в течение 40-45 минут при температуре 180°С. За 20 минут до готовности фольгу нужно будет убрать.

Готовый и уже остывший бисквит делим на два коржа и готовим крем.

С половинки лимона счищаем цедру и выжимаем сок.

В емкость выкладываем кисломолочный продукт, вливаем сгущенку и взбиваем в течение 4-5 минут. Затем высыпаем цедру, перемешиваем, включаем снова миксер и постепенно вливаем сок лимона, взбиваем до густоты.

Теперь собираем торт, один корж промазываем кремом, сверху кладем второй, обмазываем торт со всех сторон воздушной массой и украшаем десерт мелко измельченными орешками.

Перед подачей торт нужно поставить охлаждаться, чтобы оно хорошо пропитался.

Для выпечки можно взять морковь, как сырую, так и вареную, для приготовления вкусного десерта это не имеет особого значения.

Еще вкусняшки:Бисквит — который получается всегдаБисквит – это самая популярная и универсальная выпечка. Это рецепт бисквита, который точно у вас получится, не опадет и…

Диетический рецепт

Этот диетический рецепт готовится без муки (ее заменяют отруби и кукурузный крахмал), да и для крема используется обезжиренный творог, так что это лакомство не будет напоминать о себе лишними сантиметрами на талии.

На четыре тонкие диетические бисквитные коржа нужно взять:

  • 16 столовых ложек нежирного молока (0,5%);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 200 г стружки свежей моркови;
  • 3 чайные ложечки разрыхлителя;
  • 6 столовых ложек заменителя сахара;
  • 8 столовых ложек отрубей.

Для нежирного творожного крема пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 600 г обезжиренного творога;
  • 8 столовых ложек заменителя сахара;
  • цедра лимона по вкусу.

Диетический рецепт морковного торта пошагово:

  1. Для теста в смеси из яйца и молока замочить на пять минут отруби. По прошествии этого времени туда же добавить морковную стружку и остальные сыпучие составляющие. Старательно все перемешать.
  2. Из полученного теста испечь в духовке или на сковороде с тефлоновым покрытием (но без масла) испечь четыре не толстых коржа.
  3. Составляющие крема взбить в пышную смесь миксером и полученным кремом перемазать коржи.

Ну, и о самом пп-торте

Торт не веганский: яйца здесь есть!

Как-то еще давно одна из наших читательниц новаторски скрестила наш морковный торт с чизкейком и с того дня мне запала в душу эта идея, и я ждала повода ее осуществить.

Спустя, наверное, год повод нашелся и я приготовила такой торт, только в полезной вариации.

Про основу

Основа здесь, в принципе, как и у классического морковного торта, только рафинированные масло и муку мы заменяем кокосовыми, сахар заменяем небольшим количеством меда.

Про крем-суфле

А вот здесь уже начинается жара. Чизкейк у нашего пп-торта будет из… орехов кешью. На западе сейчас очень распространены такие веганские пп-чизкейки. По текстуре и по вкусу действительно очень напоминает чизкейк. Даю 100%, никто в жизни не догадается из чего вы приготовили его приготовили.

Главное, что вам понадобится, — это сырые орехи кешью и достаточно мощный блендер. У меня 700 Ватт — справился с легкостью.

Текстура суфле у нас получится за счет того, что кешью мы замочим в воде на ночь и они станут очень мягкими и податливыми. Не обладая особо ярким вкусом, сырой кешью позволит нам придать крему тот вкусовой оттенок, какой мы сами пожелаем.

Кстати, если вам в лом возиться с выпеканием основы (хоть она и очень просто готовится), вы можете взять мою основу из другого пп-торта на финиках и орехах. Я ее обожаю. Но мне кажется, орехи в креме и орехи в основе — это слегка перебор, хотя сама не пробовала.

Для украшения я брала свежие фрукты просто потому что некогда было возиться с пп-соусами и прочим. Хотя по итогу я все-таки пожалела. Нужно было покрыть его какими-нибудь карамелизованными в меду апельсинами или на худой конец купить конфитюр без сахара, такие сейчас везде есть. Не хватило мне фруктинки в торте.

Рецепт морковного торта со сметанным кремом

Сметанный крем – один из моих самых любимых. Предлагаю рецепт морковного тортика, промазанного именно таким кремом. В начинку для аромата мы добавим цедру лимона, но если вам цитрусовые не по душе – замените их на корицу или кардамон.

Попробуйте! Будет очень вкусно! Текстура коржей очень нежная и мягкая.

Для приготовления нам понадобится:

Коржи:

  • Очищенная морковь – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Цедра одного или половины лимона (можно заменить корицей или мускатным орехом)
  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 120 грамм

Сметанный крем:

  • Ванилин – 10 грамм
  • Сметана – 450 грамм
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Размягченное сливочное масло – 150 грамм

Также понадобятся грецкие орешки для декора.

1. Морковь моем и очищаем. Вес дан в очищенном виде. Натираем ее на мелкой терке.

2. Лимон моем, натираем с него цедру. Старайтесь не задевать белую часть лимона, которая может давать горчинку. Отправляем к моркови.

3. Яйца вбиваем в чашу миксера. В данном случае, они крупные. Весь каждого около 70 грамм. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать. В процессе вводим понемногу сахарный песок. Взбиваем 10-12 минут. Масса должна быть достаточно пышной, упругой. Стекающие капли должны сохранять форму на поверхности не менее 3 секунд. Теперь вбиваем сюда растительное масло.

4. В 2-3 подхода просеиваем к яйцам муку с разрыхлителем. Вымешиваем снизу вверх, по спирали, лопаткой.

5. Высыпаем морковь в тесто с лимонной цедрой и перемешиваем.

6. Берем круглую форму, диаметром 22 сантиметра. Дно выстилаем пергаментом. Выливаем сюда подготовленную массу. Выравниваем лопаткой.

7. Кусок фольги смазываем тонким слоем растительного масла. Сверху форму накрываем этой фольгой маслом вниз. Это нужно для того, чтобы корж не поднялся горкой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда корж на 40-45 минут.

9. Тем временем, сделаем крем. В чистую чашу миксера перекладываем мягкое масло. Кладем сюда же сахар и ванилин. Взбиваем до мягкой, светлой массы. Затем, не прекращая работу миксера, вливаем сметану.

10. Готовый корж оставляем остывать в форме на 15 минут. Затем аккуратно достаем его из кольца. Даем ему полностью остыть на решетке.

11. Орешки слегка подсушиваем на сухой сковороде. Очищаем их, по желанию. Измельчаем ножом. Ими мы будем украшать наш десерт.

12. Остывший корж разрезаем поперек на 2 части.

Отделяем примерно третью крема и смазываем первый слой. Кладем сверху второй корж. Его покрываем второй третью крема.

Третья часть предназначена для боковин.

13. Боковины осыпаем орешками. Как вариант, из отварной морковки можно сделать розочки и добавить немного зелени для «листочков».

Все готово. Осталось только набраться терпения, и убрать тортик в холодильник хотя бы на пару часов.

Диетический морковный торт

Очень вкусный тортик получается по этому рецепту. Когда он настоится становится ещё вкуснее. Ингредиенты: На тесто:

  • морковь одна 140 гр
  • йогурт натур 100 гр
  • корица 1 чл
  • кокосовая стружка 10 гр
  • мука кукурузная 110 го
  • молоко 50 гр
  • яйцо одно
  • сода 0,5 чл

Крем:

  • творог 160 гр 5% из пачки
  • йогурт 70 гр
  • мёд 30 гр

Приготовление:Делаем тесто: морковь трём на крупной тёрке и смешиваем с йогуртом, молоком, яйцом, стружкой, корицей и содой. Добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в форму. У меня 16,5 смВыпекаем при 180 гр минут 18.

Творог смешиваем с йогуртом и мёдом. Остывший корж разрезаем на три части и промазываем кремом. Готово КБЖУ на 100 гр.: 149/8,5/4,2/19,6

Низкокалорийный торт из моркови и яблока

Постоянно отказывая себе во вкусностях начинаешь чувствовать дискомфорт и жизнь становится уже не такой радостной, поэтому периодически необходимо давать своему телу «праздник живота». Но чтобы этот праздник не сказывался на фигуре, рецепт торта должен быть особым.

У меня, например, вчера был вот такой морковно-яблочный тортик (вернее, пародия на тортик ) с полезными ингредиентами. Он очень сладкий и вкусный и что самое главное диетический . Это конечно не бисквит со сливками, но для психологического спокойствия очень даже подойдет.

Продукты для диетического тортика:

Для коржа:

  • Морковь — 400 гр.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяная мука (размолоть из хлопьев) — 6 ст.л.
  • Курага или чернослив — 3 шт.

Для крема:

  • Персик — 4 шт.
  • Банан — 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.

Диетический торт из моркови (низкокалорийный) — Приготовление:

1. Яблоки и морковь натереть на терке. Курагу размочить и измельчить.

2. В глубокой посуде смешать все ингредиенты: яблоки, морковь, яйца, курага и овсяная мука.

3. После того как все перемешали, можно дополнительно измельчить блендером до состояния пюре. И дайте минут 15-20 тесту настояться. За это время овсяные хлопья размокнут и немного набухнут.

4. Теперь выложите тесто в форму. Если форма не силиконовая, то дно лучше застелить пекарской бумагой. И выкладывайте тесто не толстым слоем. Одного сантиметра будет достаточно.

5. Пока печётся корж, займемся кремом для нашего низкокалорийного тортика. Для этого в чаше смешаем персики с кусочками банана.

6. Блендером эти фрукты разомнем, добавим творожка.

7. И еще раз все это вместе блендером измельчим, до состояния однородной массы.

8. Готовый корж разделим на четыре части и сформируем небольшой тортик. Или же для удобства употребления сразу сформируем 4-5 кусочков тортика. Формировать следует очень аккуратно, иначе коржи разломаются.

9. Я делала не высокий тортик из двух слоев, промазанный творожно-фруктовым кремом. Сверху украсила дольками персика. Кушать его удобнее всего ложкой.

Худейте с радостью!

Диетический морковный торт с творожным кремом по Дюкану

Если ты не придерживаешься диеты, вместо сахарозаменителя можно взять сахарную пудру.

Ингредиенты -яйцо 1 шт. -овсяные отруби 2 ст. л. -кукурузный крахмал 1 ст. л. -морковь 100 г -обезжиренное молоко 4 ст. л. -разрыхлитель 1/2 ч. л. -сахар заменитель, по вкусу

Для крема: -мягкий творог 200 г -сахарозаменитель по вкусу -цедра лимона по вкусу

Время приготовления: 30 мин.

Выпекать на хорошо разогретой сковороде 3-4 минуты, перевернуть на другую сторону и готовить еще 3 минуты. Переложить на тарелку. 4. Взбить творог вместе с сахарозаменителем и лимонной цедрой. 5. Разрезать корж на четыре части. Смазать кремом и собрать торт.

Сверху смазать кремом и по желанию украсить орехами. 6. Отправить в холодильник, чтобы торт пропитался.

Диетический морковный торт в мультиварке

Для приготовления диетического морковного торта, мы будем использовать овсяную муку, одно яйцо, морковь, молоко, сахарный песок, сметану (йогурт), соду и уксус. Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси.

Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут. Морковная основа для торта готова! Аккуратно вынимаем ее из кастрюли.

Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части. Смешиваем сметану (йогурт) и сахарный песок. Обычно, я смешиваем сразу и сметану и йогурт. Если вы используете сладкий йогурт, то сахарный песок в крем добавлять ненужно. Формируем торт. Убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

Морковно-банановый торт диетический

Любители бананов могут всегда добавить немного этого вкусного фрукта в пп тесто! Бананы — это отличный ингредиент при приготовлении пп теста. Кстати, ими можно смело заменить яйца, если вы придерживаетесь веганского питания. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 2 тертые моркови
  • 2 спелых банана. Разминаем вилкой. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 3 яйца
  • 140 грамм хлопьев Геркулес
  • 100 мл нежирного кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • подсластитель

Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.

Для крема:

  • 150 грамм творога
  • 150 грамм мягкого творога
  • подсластитель

Собираем тортик и наслаждаемся!

Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *

Морковный торт — постный, полезный, диетический тортик.

Для приготовления коржей понадобятся:

  • 200-300 граммов пшеничной муки;
  • Одна щепотка соли;
  • Десять граммов разрыхлителя;
  • Триста граммов хорошей спелой моркови;
  • Сто двадцать граммов мелкого сахарного песка;
  • Сто миллилитров растительного масла;
  • Пятьдесят миллилитров воды;
  • Сто граммов очищенных грецких орехов.

  • Один апельсин;
  • Шестьдесят граммов манной крупы;
  • От пятидесяти до ста граммов сахара;
  • Вода.

Как же приготовить морковный торт своими руками:

Муку просеять в отдельную глубокую миску или салатницу.

Смешать с разрыхлителем. Посыпать щепоткой соли.

Перемешать, затем опять просеять полученную сухую массу.

Морковь тщательно промыть и очистить при помощи овощечистки (пиллера).

Натереть морковь при помощи мелкой тёрки или мультирезки.

Переложить морковную стружку в отдельную посуду.

Добавить сахарного песка (сто двадцать граммов).

Перемешать, после чего добавит также подсолнечного или кукурузного масла.

Влить необходимое количество воды и перемешать ещё разок.

Добавить половину полученной массы в мучную смесь. Перемешать до однородности.

То же самое проделать со второй половиной.

Начать замешивать тесто, после чего оставить его немного отдохнуть и приступить к подготовке орешков.

Хорошо просушить сковороду.

Раскалить её на огне и обжарить грецкие орешки.

Затем пересыпать орешки на поднос и дать остыть.

Остывшие орешки разрубить мелко — мелко и добавить в тесто.

Хорошо замесить тесто, чтобы орешки распределились равномерно.

Включить духовку. Температура должна достигать ста восьмидесяти градусов.

Разделить тесто на три части, и раскатать коржи.

Переложить коржи на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекаются коржи ориентировочно от двадцати до двадцати пяти минут.

А в это время можно приступить к приготовлению оригинального крема. Помыть апельсин.

В эмалированную кастрюлю натереть цедру на мелкой тёрке.

Нужно постараться, чтобы тёрка была острой, и белые части кожурки не попали в кастрюлю.

Насыпать в кастрюлю манную крупу и сахарный песок. Перемешать.

Выжать сок из апельсина. Добавить воды столько, чтобы общее количество жидкости было пятьсот миллилитров. Добавить сок в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на медленный огонь. Нужно то и дело помешивать.

После того, как смесь начнёт закипать, нужно будет проварить смесь ещё две — три минуты, после чего снять кастрюлю с огня и опустить в очень холодную воду.

Когда содержимое кастрюли остынет, взбить крем при помощи блендера.

Когда коржи пропекутся, тонким зубчатым ножом срезать их верхушки.

Промазать коржи кремом, собирая тортик.

Срезанные части мелко накрошить и посыпать ими тортик сверху и по бокам.

Самый верхний слой можно украсить грецкими орешками.

Морковный торт должен пропитаться в холодильнике примерно два — три часа, а потом можем с удовольствием им насладиться!

Диетический рецепт морковного торта

Данный рецепт самый простой и строгий, не содержит масла и орехов и сахара.

Необходимые ингредиенты:

  • отруби овсяные, 18 грамм (2 ст. л.)
  • крахмал кукурузный, 20 г (1 ст. л.)
  • разрыхлитель теста, 1/2 ч. л.
  • Морковь сырая, 90 г
  • молоко, 80 мл
  • яйцо куриное, 1 шт.
  • творог обезжиренный мягкий не зернистый, 150 г
  • цедра лимонная мелкая, 1/2 ч. л.
  • подсластитель (сахарозаменитель, стевия, ваниль или корица) – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Измельчить отруби в кофемолке или блендере, хорошо перемешать их с молоком и яйцом, смесь оставить на 5 минут
  2. Тщательно смешать кукурузный крахмал и разрыхлитель, соединить их с настоявшейся смесью
  3. Морковь натереть как можно мельче, удалить крупные куски, добавить к смеси и размять образовавшееся тесто

Корж можно либо выпечь в духовке, либо обжарить на сковородке. В первом случае нужно:

  1. Нагреть духовую печь до 180 градусов
  2. Выложить тесто в силиконовые формы
  3. Выпекать 20 минут

Во втором случае следует:

  1. Разогреть сковородку
  2. Смазать ее двумя-тремя каплями растительного масла, установить небольшой огонь
  3. Уложить тесто равномерным слоем на сковородку и накрыть ее крышкой на 3 минуты
  4. Перевернуть корж и снова накрыть на 3 минуты

Далее, готовый корж нужно выложить на прохладную поверхность. Пока он будет остывать, самое время заняться кремом. Не стоит готовить крем заранее, иначе он, постояв, изменит свою консистенцию. Для приготовления крема, требуется:

  1. Взбить творог миксером до пышности
  2. Всыпать лимонную цедру и сахарозаменитель во взбитый творог
  3. Размешать кашицу ложкой

Наконец, осталось собрать торт:

  1. Разрезать корж по диаметру, а каждую половинку – еще пополам
  2. Смазать кремом все части коржа, при этом выкладывая их один на другой
  3. Смазать торт с боков
  4. Подержать десерт на холоде ночь или несколько часов

Диетический морковный торт в мультиварке

В этом варианте сводится к минимуму доля желтка – основного по калорийности компонента яиц, но допускается использование небольшого количества орехов и сахарной пудры.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь мелко натертая, 300 г
  • мука овсяная диетическая или отруби молотые, 300 г
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.
  • белок яйца куриного, 3 шт.
  • желток яйца куриного, 1 шт.
  • орехи грецкие измельченные и сахарная пудра – по желанию
  • стевия
  • йогурт фруктовый обезжиренный, 200 г

Приготовление:

  1. Белки, желток и 25 г стевии взбивать в миксере 3 минуты
  2. Добавить муку или отруби, а также морковь, перемешивая, всыпать разрыхлитель и немного орехов
  3. Форму для выпечки присыпать мукой или застелить пергаментом, чтобы готовый диетический морковный торт можно было легко достать
  4. Получившееся тесто залить в форму
  5. На мультиварке запустить режим выпечки на 1 час
  6. Испекшийся корж достать и разрезать его на четыре равные плоские части
  7. Когда коржики полностью остыли, взбить миксером йогурт с добавлением стевии по вкусу
  8. Взбитым йогуртом смазать остывшие коржики и выложить их один на другой
  9. Торт посыпать пудрой и орехами
  10. Оставить на пару часов для пропитки

Диетический морковный торт в микроволновке

Этот рецепт менее строгий в плане диетичности, однако не содержит сахара и включает в себя диетическую муку и фрукты. Использование микроволновой печи позволяет значительно сократить время приготовления блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • мука диетическая или отруби молотые, 350–400 г
  • разрыхлитель теста, 1 ч. л.
  • Соль повареная, 1 щепотка
  • орех мускатный молотый, 1 щепотка
  • корица молотая, 1 щепотка
  • яйцо куриное, 4 шт.
  • масло оливковое, 2 ст. л.
  • Морковь сырая, 4–6 шт.
  • фрукты (ананас, яблоко, груша, персик, абрикос) на выбор, 200 г
  • изюм, 100 г
  • орехи грецкие, 100 г
  • сахарозаменитель по вкусу

Процесс готовки:

  1. Подержать изюм в горячей воде 5–7 минут, после чего воду слить и дать изюму высохнуть
  2. Морковь очистить, помыть и мелко натереть
  3. Фрукты растереть как можно мельче, лучше – до состояния пюре
  4. Орехи измельчить до небольших кусочков
  5. Яйца взбить с маслом и солью
  6. Муку просеять с разрыхлителем
  7. Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать до однородности и вылить в широкую посуду для печи СВЧ
  8. Выпекать в микроволновой печи на мощности 850–900 Вт

Готовность проверять прокалыванием торта деревянной лопаткой. Если она выходит из него сухой, значит блюдо готово.

Со сливочным кремом

Морковный торт можно приготовить с добавлением сливочного крема. Сливочный сыр отличается от творожной консистенции, которая достигается высокой жирностью.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо, необходимо:

  • 0,5 г моркови;
  • 200 г сахарного песка;
  • 320 г овсяной муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 10 ст. Л. растительного масла;
  • 150 г орехов;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 5 г пищевой соды;
  • 5 г корицы;
  • 1 лимон;
  • 0,5 кг сливочного сыра;
  • 100 мл 33% сливок;
  • 100 г сахарной пудры.

По желанию можно добавить немного мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить продукт довольно легко.

Этапы приготовления:

  1. Морковь необходимо промыть и очистить. Корнеплод нужно натереть на мелкой терке.
  2. С помощью небольшой тёрки нужно удалить цедру, а из мякоти — выжать сок.
  3. В отдельной миске для миксера нужно смешать сахарный песок, куриные яйца, корицу.
  4. В процессе перемешивания нужно внести в смесь растительное масло.
  5. Муку необходимо смешать в миске с разрыхлителем и просеять с помощью сита.
  6. Сухие продукты нужно добавить в ранее подготовленную массу, а затем внести морковь и орехи.
  7. Тесто необходимо разделить на равные части (по желаемому количеству коржей) и выпекать порядка 40 мин при температуре около 180°C.
  8. Пока подготавливаются коржи, нужно смешать сливочный сыр, сахарную пудру и сливки.
  9. Спустя определённое время нужно извлечь коржи и остудить.
  10. На готовые коржи нужно нанести крем.

Торт необходимо поместить на несколько часов в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Употреблять блюдо нужно охлаждённым. По желанию можно украсить продукт мастикой, свежими ягодами и фруктами, орехами.

Для приготовления вкусного крема к ПП-торту можно использовать сметану. Сметана обладает лёгкой кислинкой и ярко выраженным молочно-сливочным вкусом.

Чтобы приготовить продукт, необходимо взять:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 300 г моркови;
  • 100 г орехов;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 9 ст.л. растительного масла;
  • 10 г корицы молотой;
  • 5-7 г разрыхлителя для теста;
  • 2 щепотки соли;
  • 300 г сметаны (25% и более);
  • 30-50 г сахарной пудры.

Сметанный крем является дешёвым и доступным аналогом творожного крема.

Пошаговый процесс приготовления блюда:

  1. В миске необходимо взбить куриные яйца с сахаром до образования пены. Не прерывая взбивания, нужно добавить в миску растительное масло и смешать до однородности.
  2. Орехи необходимо поломать, а морковь — натереть на мелкой терке. Ингредиенты нужно добавить в миску с яйцами.
  3. Постепенно необходимо вносить в массу сухие продукты, хорошо перемешивая продукты.
  4. Когда тесто достигнет вязкой консистенции, нужно переместить продукт по формам, предварительно выстеленным пергаментом.
  5. Тесто нужно выпекать примерно 40 мин при 180°C в духовке, либо около 1 ч в мультиварке.
  6. Пока подготавливается тесто, нужно смешать в миске сметану и сахарную пудру.
  7. Готовое тесто необходимо разобрать на коржи и остудить.

Получившиеся части торта нужно собрать, а затем подержать в холодильнике примерно 2 ч.

Чтобы сделать продукт более насыщенным и вкусным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • при использовании грецких орехов в рецептуру можно предварительно прокалить орехи на сухой сковороде, чтобы раскрыть вкус;
  • бисквит можно сделать более рассыпчатым, добавив крахмал;
  • чтобы быстро извлечь из формы тесто, нужно после выпечки поместить его на холодную тряпку.

Пользуясь данным рекомендациями можно быстро и просто приготовить морковный торт. Морковный торт — это десерт, широко распространённый в Англии. В XX веке продукт готовился почти в каждом доме. Постепенно рецепты приготовления перешли в другие страны, приобретая различные модификации. С течением времени появились ПП-торты, многообразие кремов.

Видео рецепт, как сделать самый простой торт из моркови с отрубями: 152 ккал

Без муки, сахара и масла еще один диетический морковный торт готовиться очень просто.

Обратите внимание, в составе коржей тоже отруби, но нет особых добавок. Вкусу и качеству это не помеха! Нежный, низкокалорийный, быстрый в приготовлении, из цельных продуктов: рецепт выпечки подойдет всем

Ингредиенты для коржей:

  • Морковь (натереть) — 100 г
  • Яйца С0 — 4 шт.
  • Отруби овсяные (смолоть в муку) — 70 г
  • Орехи (лучше грецкие) — 40 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Корица — 1ч. ложка
  • Мускатный орех (если любите) — ½ ч. ложки
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Творог пастообразный 1,8-5% — 360 г
  • Молоко — 100 г
  • Подсластитель — по вкусу

Выход диетического торта из моркови — 940 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
152 12,7 8,4 6,6

Как приготовить эту аппетитную ПП выпечку расскажет лаконичный видео-рецепт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: