Постные десерты

Trifle | Трайфл

Аутентичный английский десерт, способный покорить любого сладкоежку. Обязательно попробуйте в Лондоне трайфл с любимыми фруктами или джемом. Его принято подавать в бокале или стеклянной баночке, чтобы просматривались все слои. Традиционный британский десерт состоит из бисквита, пропитанного ликером (в классическом варианте – для детей лакомство готовят иначе), с густым заварным кремом, фруктовым пюре и нежнейшими взбитыми сливками. Сегодня в Лондоне можно попробовать трайфлы с шоколадом, различными ягодами или фруктами, имбирным бисквитом, даже с Oreo – фантазия кондитеров безгранична.

Приготовление

    1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и добавляем сахар или сахарную пудру. При помощи миксера взбиваем в крутую высокую пену. Учтите, что масса увеличится в объеме практически в 3-4 раза. Так что сразу подбирайте необходимую емкость.

    1. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане до жидкого состояния и отмерять один стакан. Влить в яичную массу и перемешать на малой скорости.
    2. Тонкой струйкой вливаем лимонад (только что открытый, с газами) и ложкой перемешиваем до однородности.
    3. Муку просеиваем через сито, чтобы обогатить кислородом. Смешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем в жидкую составляющую. Тесто получится как густая сметана, без комочков и очень шелковистое по консистенции.

    1. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой или измельченными орехами, чтобы готовый бисквит хорошо вышел после выпечки.
    2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 40 минут. Выпекаем под закрытой крышкой.
    3. Готовый бисквит оставляем в на 20-25 минут, чтобы немного остыл и только потом извлекаем при помощи решетки пароварки.

    1. Пока готовится бисквитный пирог в мультиварке, приступаем к приготовлению суфле. Рассчитайте время так, чтобы оно постояло не больше 3-25-30 минут, прежде чем попасть на торт. Если дольше – суфле схватится и станет непригодным для переслойки торта.
    2. Желатин замочить в холодной воде на 25-30 минут для набухания. Затем емкость ставим на огонь и растворяем, непрерывно помешивая. Но жидкость не должна кипеть, иначе желатин придет в негодность.

    1. Сливки выливаем в глубокую емкость, добавляем сахар и начинаем взбивать. Как только масса начинает загустевать – добавляем ряженку или кислое молоко и продолжаем процесс.

    1. Затем тонкой струйкой вливаем жидкий желатин и аккуратно смешиваем.
    2. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и они немного обсохли. Затем нарезаем кубиками или пластинками – как кому нравится. (Если используете свежие фрукты – очистите и измельчите).
    3. Подготовленные фрукты добавить к суфле и перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы масса начала схватываться.

    1. Бисквит разрезаем на коржи и начинаем сборку торта. Сделать это можно все в той же чаше мультиварки.

  1. На дно укладываем корж, а сверху слой суфле. Разравниваем ложкой и повторяем процедуру до последнего коржа. Обычно верхний слой не смазывают.
  2. Отправляем в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы суфле полностью застыло.
  3. Извлекаем из чаши. Для этого лопаткой или ножиком проводим по бортикам – торт очень легко выйдет.
  4. Сливки взбиваем с сахаром до пышного состояния. Ими смазываем верх торта и бока. Но немного оставляем для украшения.
  5. Шоколад растапливаем на водяной бане. Этой помадкой поливаем торт.
  6. Оставшиеся сливки заправляем в кондитерский шприц или мешок и рисуем сверху узор или цветы.
  7. Если хотите – украсьте еще и фруктовыми слайсами или ягодами. Их можно также засахарить или карамелизировть.

Бисквит на лимонаде – прекрасный десерт, который будет очень кстати и в будни, и в праздники.

Вариант с апельсинами и манным кремом

Данная выпечка наверняка приведет в восторг истинных любителей цитрусовых и всего, что с ними связано. Перед тем как приготовить постный бисквит, обязательно перепроверьте, имеется ли у вас под рукой:

  • 2 крупных тонкокожих апельсина.
  • Около 2 стаканов пшеничной муки.
  • 50 мл рафинированного постного масла.
  • Стакан тростникового мелкого сахара.
  • 1 ч. л. обычной соды.
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.
  • ½ ч. л. кухонной соли.
  • Сладкая пудра и цитрусовые цукаты (для декора).

Для приготовления вкусного крема вам потребуется:

  • 2 стакана фильтрованной воды.
  • 4 ст. л. сыпучей манки.
  • 1/3 стакана мелкокристаллического тростникового сахара.

Почищенные апельсины обрабатывают блендером. Две трети получившегося пюре соединяют с цедрой одного цитрусового, сахаром, солью, яблочным уксусом и растительным маслом. Все хорошенечко взбивают миксером, а потом разбавляют водой с растворенной в ней содой. В получившуюся массу понемногу начинают подсыпать муку. Готовое тесто тут же перекладывают в разъемную форму и убирают в горячую духовку. Пекут изделие при 180 градусах примерно пятьдесят минут. Подрумянившийся бисквит протыкают зубочисткой, остужают до комнатной температуры и разрезают пополам. Каждый корж смазывают кремом, сваренным из оставшегося апельсинового пюре, воды, сладкого песка и манной крупы, а потом взбитого миксером. Получившийся бисквитный тортик декорируют сахарной пудрой и цукатами. Чтобы он стал более насыщенным и нежным, его на несколько часов оставляют для пропитки и лишь после этого подают к чаю.

Рецепт 2: торт-минутка в микроволновке (с фото пошагово)

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 150 гр
  • сметана — 150 гр
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • мука пшеничная — 150 гр
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • горький шоколад — 200 гр
  • белый шоколад — 100 гр
  • маршмеллоу

Для бисквита при помощи миксера взбиваем до пены яйца вместе с сахаром, и кладем пять столовых ложек сметаны. Взбиваем все ингредиенты.

В получившуюся массу понемногу засыпаем муку с какао и разрыхлителем. Хорошенько все смешиваем. Тесто выливаем в антипригарную форму, смазанную заранее маслом.

Форму с тестом помещаем в микроволновку на 15 минут при максимально высокой температуре. После того как бисквит будет готов, достаем его из формы, даем ему остыть и разрезаем на две части.

Чтобы приготовить начинку, маршмэллоу смешаем со сливочным маслом и поставим в микроволновую запекаться на одну минуту. Суфле должно стать больше. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.

Когда масса из суфле с маслом остыла, намазываем нею нижний корж. Накрываем его верхним и ставим в холодильник для застывания.

Чтобы сделать глазурь для торта, растопим темный шоколад. Если есть необходимость, добавляем немного сливочного масла. Смазываем торт со всех сторон. Снова ставим в холодильник для застывания. С белым шоколадом поступаем точно также как с темным. Топим его и остужаем. При помощи кондитерского мешка или шприца наносим узор на торт. Торт-минутка, приготовленный в микроволновке готов!

Бисквит на лимонаде – классический рецепт

Ингредиенты:

200 мл обычного лимонада с газом;

Пакетик разрыхлителя;

180 г сливочного масла;

185 г сахара;

1 г ванилина;

Щепотка соли;

Четыре яйца куриных.

Метод приготовления:

1. Разрыхлитель всыпьте в муку и просейте.

2. Масло сливочное (оставьте 30 г на смазку формы) растопите, но не доводите до кипения. При желании, можно заменить его маргарином.

3. В миску расколите яйца и взбейте до появления густой пены.

4. Смешайте сахар с ванилином и яйцами. Добавьте щепотку соли. Взбивайте дальше.

5. Теперь порционно влейте масло, а затем лимонад в миску и продолжайте взбивать на низкой скорости.

6. Затем засыпьте муку, не прекращая взбивание.

7. Теперь настало время выпечки! Вылейте в промазанную оставшимся сливочным маслом форму и поставьте в горячий духовой шкаф примерно на 25 минут. Температура не выше 180°С.

8. После выпечки дайте бисквиту «отстояться» и остыть.

9. Украсьте сахарной пудрой.

10. При желании такой бисквит можно разрезать на коржи и смазать любым по вкусу кремом. Пропитывать сиропом такую выпечку не обязательно.

Рецепт «Постный бисквит»:

Смешать в миске все сухие компоненты. Добавить воду и растительное масло, перемешать до однородности. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180градусов духовке минут 30-40, до сухой зубочистки. Остудить в форме.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постный бисквит

Постный бисквит без яиц и молочных продуктов. Диетический, вкусный, пышный, влажный, не требует дополнительной пропитки. Отличная основа для постных тортов.

Категория: Выпечка › Тесто › Бисквитное тесто

Ингредиенты для «Постный бисквит»:

Подаем к семейному столу

После того как бисквит постный будет полностью выпечен, его необходимо поместить на тортовницу и немного остудить. Перед подачей к столу пирог рекомендуется обсыпать пудрой, а затем нарезать на треугольные кусочки. Преподносить такое лакомство гостям желательно вместе с чашкой черного чая.

Как приготовить постный бисквит в мультиварке

Понадобится фрукт крупный или среднего размера. Его следует хорошо вымыть проточной водой. Затем обсушить и при помощи мелкой терки снять необходимое количество цедры. Из мякоти выжать сок и вылить в большую емкость. Потребуется примерно 100-150 мл сока. Поэтому если апельсины маленькие, то нужно взять 2-3 штуки. Насыпать сахарный песок или пудру в сок, и размешать до однородности.В сладкий апельсиновый сок добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать ложкой тесто.Высыпать нужное количество разрыхлителя, взбить венчиком массу.Потом добавить примерно половину чайной ложки апельсиновой цедры. Ввести порциями просеянную муку, замесить тесто по консистенции как сметана.Кастрюлю мультиварки предварительно смазать маслом и выложить постное тесто.Закрыть крышку, включить опцию «Выпечка» на 1 час. Открыть крышку и отделить корж от стенок посуды. Через 15-20 минут достать бисквит.Постный бисквит на апельсиновом соке в мультиварке получается очень ароматным и рассыпчатым. Его можно подавать к столу с сахарной пудрой. Отличная выпечка для постного стола. А вне поста такой пирог можно подавать к столу со сгущенным молочком. Приятного аппетита!

Постный бисквит в мультиварке:

Смешать все сухие ингредиенты (соль, сахар, соду, какао, пряности) с мукой.

Отдельно смешать газированную воду и растительное масло. Мне больше нравится минеральная газированная вода с такими большими пузыриками.

Влить жидкую смесь в сухую смесь и перемешать вилкой до однородной массы.

Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом и вылить тесто. В режиме «выпечка» готовить постный бисквит 40 минут.

Немного остудить бисквит в вынутой чаше и вынуть с помощью корзины-пароварки. Остужать постный бисквит на решетке или деревянной доске, чтобы он не отсырел.

Уже можно полакомиться с ароматным чаем или кофе.

А можно пофантазировать…

Варианты наполнителей и украшений:

1. Апельсиновый: в тесто добавить апельсиновой цедры (2 ч. л.), готовый пирог пропитать и украсить сверху апельсиновой карамелью (один порезанный апельсин + 0,5 ст. сахара проварить на медленном огне).

2. Вишневый: 350 г вишни вмешать в тесто и выпекать на 10-15 минут дольше.

3. Торт разрезать на коржи, промазать любым кремом и украсить по вкусу. Очень подходит шоколадно-банановый крем.

4. Для экстремалов «Пища дьявола» – можно добавить в тесто 1 ч. л. перца чили.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Марию Михайловну!

Мультиварка Редмонд М-70. Мощность 860 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Фотографии «Постный бисквит» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Делаем бисквит апельсиновый постный

Довольно большое количество хозяек полагают, что постная выпечка — невкусная и пресная. Но это не так. Ведь для приготовления такого десерта запрещено использовать лишь продукты животного происхождения. А для получения ароматного и вкусного лакомства нам понадобятся совсем другие ингредиенты.

Итак, нам необходимо:

  • пшеничная мука просеянная — 2 стакана;
  • сода гашеная — десертная ложка;
  • соль морская — ½ ложечка;
  • сок свежевыжатый апельсиновый — 3/4 стакана;
  • некрупный сахар — 3/4 стакана;
  • цедра апельсиновая — 2 десертные ложечки;
  • дезодорированное масло — 1/3 стакана.

Чтобы сделать максимально вкусный бисквит (постный), необходимо использовать и специальную пропитку, для приготовления которой нам понадобится:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления постного бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная (я использовала высшего сорта, с другими не пробовала), апельсиновый сок (свежевыжатый, без сахара), сахарный песок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, яблочный (в оригинале был белый винный) уксус, питьевая вода, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и займемся подготовкой формы для выпечки. У меня разъемная круглая форма диаметром 16 сантиметров. Дно и бока слегка смазываем растительным маслом (хватит чайной ложки — в ингредиентах не указывала), застилаем пергаментной бумагой — к маслу она отлично прилипает и не деформируется.

Переходим к приготовлению теста для постного бисквита. В миску наливаем 150 миллилитров апельсинового сока, добавляем к нему 145 граммов сахара (думаю, что можно сократить его количество).

Перемешиваем все, чтобы кристаллики сахара полностью растворились — вилкой, венчиком или с помощью миксера. Затем наливаем 70 миллилитров растительного масла без запаха.

После этого добавляем 30 миллилитров яблочного или белого винного уксуса. Взбиваем жидкую смесь в течение 1-2 минут.

В отдельной емкости соединяем 210 граммов просеянной пшеничной муки со щепоткой соли (желательно мелкого помола).

Все перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась по муке.

Пересыпаем муку с солью в миску к жидким ингредиентам и все хорошо перемешиваем.

Дальше нужно сделать содовый раствор. Для этого в 2 столовых ложках питьевой воды растворяем 1 чайную ложку пищевой соды (без горки). Понятно, что полностью она не разойдется, но хотя бы частично.

Вливаем содовый раствор в постное бисквитное тесто.

Активно мешаем венчиком или миксером на низкой скорости не более 10 секунд. В процессе тесто вспенится и увеличится в объеме — пошла реакция соды с уксусом и соком. По консистенции оно довольно жидкое — как жирный кефир.

Сразу же переливаем тесто в форму для выпечки и готовим постный бисквит на среднем уровне в уже прогретой духовке при 180 градусах. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции.

У меня бисквит был готов через 50 минут, но не забывайте, что время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста сухой. У меня, кстати, бисквит слегка просел в центре еще в процессе выпечки — наверно тесто было слишком жидким, а выпечка чересчур нежная.

Достаем готовый постный бисквит из духовки, даем ему постоять в форме минут 10, после чего можно освобождать его от бумаги. Полностью остужаем и решаем, что делать: тортик или просто так порезать и съесть с чаем.

Ну вот такой получился эксперимент и результат. Советую ли я вам попробовать постный бисквит по этому рецепту? А почему бы и нет! Может быть это и не классический бисквит, но довольно неплохая выпечка, которую многие позволят себе в период Поста. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Яблочный тарт

Потребуется:

  • геркулес – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • финики – 50 г;
  • яблоко – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра, мята – для украшения.

Этапы

  1. Включить духовку.
  2. Геркулес перемолоть в блендере.
  3. Финики помыть, отделить от косточек, порезать.
  4. В блендер отправить орехи и финики.
  5. Яблоко помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, потереть на мелкой терке.
  6. В глубокую чашку высыпать овсяную муку.
  7. Соединить муку с яблоком, перемешать.
  8. Добавить 2 ложки масла, снова тщательно перемешать.
  9. Форму для выпечки смазать маслом.
  10. Выложить тесто, распределить руками, формируя бортики.
  11. Тесто отправить в разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 10 минут.
  12. Оставшиеся яблоки помыть, почистить, порезать небольшими дольками.
  13. В сотейнике соединить сахар, яблоки, корицу, столовую ложку масла.
  14. Все перемешать, поставить на слабый огонь и томить в течение 7 минут, постоянно помешивая.
  15. Основу достать из духовки, равномерно выложить на нее начинку.
  16. Отправить в духовку еще на 20 минут.
  17. Готовый тарт достать, остудить, украсить сахарной пудрой и веточками мяты.

Украшая пирог, можно проявить фантазию.

Постный яблочный тарт

Существует множество способов приготовления постных тартов. На основе данных рецептов можно составить собственные и радовать близких интересными постными блюдами.

Дополнительный вариант рецепта веганского тарта с шоколадным муссом вы узнаете, посмотрев видео:

Как приготовить постный бисквит?

Варианты выпекания бисквита без скоромных компонентов разнообразны и не имеют четких установленных общих рекомендаций или пропорций: каждая технология по-своему уникальна и неповторима. Однако соблюдение определенных правил поможет улучшить результат.

Постный бисквит на минералке

Представленный далее рецепт постного бисквита без яиц исполняется на минеральной сильногазированной воде. Пузырьки газа придадут коржу дополнительную пористость и воздушность. При желании тесто можно ароматизировать вместо пряностей добавлением свежей лимонной или апельсиновой цедры, ванилина, корицы.

Постный шоколадный бисквит – рецепт

Приготовленный постный бисквит для торта с добавлением какао позволит убедиться в том, что выпечка без яиц и прочих скоромных продуктов превосходно может конкурировать с изделиями с большим количеством всяческой сдобы. Кроме того многие считают подобную основу на порядок вкуснее и используют для оформления обычных (не постных) десертов.

Постный бисквит на апельсиновом соке

Постный апельсиновый бисквит готовится на апельсиновом соке с добавлением цедры цитрусовых, благодаря чему получается невероятно фруктовым по вкусу и ароматным. Если сок сладкий с минимальной кислинкой, необходимо добавить немного лимонного сока и уксуса для качественного гашения соды в составе теста.

Постный морковный бисквит – рецепт

Не только вкусным, но и более полезным будет постный морковный бисквит. В качестве жидкой основы подойдет любой сок с мякотью: персиковый, абрикосовый, мультифруктовый. Орехи в рецепте не являются обязательным компонентом, их можно в тесто не добавлять, ограничившись щепоткой ванилина или корицы.

Постный медовый бисквит

Для почитателей медовой выпечки лучший постный бисквит будет только тот, что приготовлен с участием любимого компонента. Сладость теста можно оттенить добавлением в состав основы замороженной или свежей вишни, клюквы, других ягод, которые придадут не только приятный вкус, но ароматизируют десерт.

Постный бисквит на лимонаде

Те, кто уже оценил преимущества лакомства на минералке, будут рады приготовить постный бисквит на лимонаде без яиц. Изделие получается мягким, нежным, с влажноватой, ароматной, пористой мякотью. Далее представлена версия сласти с добавлением какао, количество которого можно отрегулировать по вкусу.

Постный банановый бисквит

Приятный необычный вкус приобретает приготовленный постный бисквит с бананом. После остывания корж можно разрезать на 2-3 продольные части и пропитать бананово-шоколадным кремом, добавив при этом нарезанные ломтики фрукта. Вместо крепкого черного чая допускается использование фруктовых соков или компотов.

Постный бисквит на яблочном пюре

Постный бисквит с яблоками можно испечь с ярко выраженным яблочным вкусом, сделать его цитрусовым, добавив сок и цедру лимона, или просто ароматизировать основу ванилью или корицей, которая как нельзя лучше дополнит данную фруктовую палитру. Если пюре сладкое, количество сахара можно уменьшить.

Постный бисквит на кокосовом молоке

Великолепный постный бисквит, рецепт которого будет изложен в данном разделе, приобретает необыкновенный тропический вкус за счет использования в качестве жидкой основы кокосового молока. Полученный корж после остывания предпочтительно разрезать на части и пропитать любым уместным постным кремом, дополнив его кокосовой стружкой.

Постный бисквит в мультиварке

Приготовить постный шоколадный бисквит в мультиварке можно на яблочном, апельсиновом, любом другом соке или даже на воде. Первый вариант предпочтителен и позволит получить более богатые вкусовые и питательные характеристики десерта

Во избежание оседания важно не доставать корж из чаши до полного его остывания

Постный бисквит в микроволновке

Приготовить шоколадный постный бисквит с орехами можно и при помощи микроволновой печи, сэкономив львиную долю времени и получив при этом весьма впечатляющий результат. Для исполнения затеи понадобится специальная стеклянная форма для приготовления в СВЧ устройстве или обычная силиконовая.

Бисквит на лимонаде в мультиварке без масла

А этот рецепт понравится экономным хозяйкам и тем, кто не хочет повышать калорийность продукта. Готовится бисквитное тесто очень просто, а процесс выпечки доверим мультиварке. Рецепт беспроигрышный, потому что бисквит получается всегда!

Какие продукты понадобятся:

  • куриные свежие яйца — 4 шт.;
  • сахар – 1.5 стакана (можно стакан, если не любите сладкое);
  • маргарин или сливочное масло – 150 г;
  • газировка несоленая, можно обычную газированную воду – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванилин в порошке – 1 г.

Приготовление:

  1. Сахар нужно взбить с яйцами, взбиваем до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Масса получится пышная и светлая.
  2. Маргарин или сливочное масло – растопить. Можно на плите в мисочке или в микроволновке.
  3. Растопленный маргарин аккуратно вылить во взбитые яйца, продолжая взбивать массу миксером или венчиком.
  4. Затем выливаем газировку, снова взбиваем. И тут можно немного отойти от общепринятых правил и сделать бисквит более интересным. Можно добавить половину стакана любого сока (апельсинового, вишневого, яблочного или любого ягодного) и столько же газировки. То есть получится половина стакана сока, половина – газированной воды.
  5. В отдельную миску просеиваем муку (1 стакан), кладем пекарский порошок, добавляем ванильный порошок, перемешиваем, высыпаем в яичную смесь, вымешиваем тесто.
  6. Следом отправляем остальные 2 стакана муки, не забывая просеять муку.
  7. Тесто хорошенько перемешиваем, чтобы было однородным, без комочков. Консистенция теста, как густая сметана.
  8. Подготовка формы мультиварки – можно выполнить эту работу заранее. Форма должна быть сухой, смазываем стенки, а также дно сливочным маслом, можно размягченным маргарином.
  9. Тесто выливаем в форму, верхушку разравниваем силиконовой лопаточкой.
  10. Выпекаем в режиме «Выпечка», длительность готовки бисквита на лимонаде в мультиварке – 60 минут, плюс еще минут 20 «контрольных». Все зависит от мощности прибора. В процессе выпечки можно открывать крышку, чтобы проверить готовность коржа. Но только не сразу, а спустя 30 минут после того, как включили программу.
  11. Бисквит получится высоким, пышным, нежным и, конечно же, вкусным. Останется только разрезать его на 2 или 3 коржа, пропитать каждый корж сметанным кремом (или любым другим), украсить по желанию кусочками шоколада, сухофруктами, свежими ягодами.

Бисквит на лимонаде с быстрозамороженной черникой и мятой

Ингредиенты:

Полстакана любой газировки;

Чуть меньше целой чайной ложки соды пищевой;

130 мл подсолнечного масла;

70 г сахара;

Три яйца;

100 г быстрозамороженных ягод черники;

5 г сушёной мяты (можно 10 г свежей);

60 г манной крупы.

Метод приготовления:

1. Ягоды черники пока поместите в холодильник, чтобы они не разморозились раньше времени.

2. Сахар высыпьте в миску и добавьте подсолнечного масла (100 мл).

3. Добавьте яйца и мяту. Взбейте венчиком или блендером.

4. Залейте газировку и перемешайте.

5. Теперь добавьте муку и соду, мешайте до получения немного жидкого теста.

6. В форму для бисквита застелите кулинарную бумагу, помажьте подсолнечным маслом и посыпьте манной крупой.

7. Вытащите ягоды черники из холодильника и обваляйте их в муке.

8. В форму вылейте примерно половину теста. Высыпьте на него ягоды.

9. Залейте второй половиной теста.

10. Отправьте на выпечку в горячий духовой шкаф при температуре 180-200°С.

11. Когда бисквит поднимется и подрумянится, он готов.

12. Оставьте его остывать в форме, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: