Как правильно приготовить торт сникерс в домашних условиях (рецепты с фото)

5 рецептов ПП тортов!

Без вреда для твоей фигуры.1. легкий, вкусный и полезный фитнес — торт.

Ингредиенты:

  • 80 г молотых овсяных хлопьев.
  • 1 белок.
  • 3 стол. Ложки воды.
  • Корица.
  • Начинка:
  • 250 г обезжиренного творога.
  • 2 фрукта (яблоки, груши, сливы. ) Или 2 горсти ягод.
  • 1 белок.
  • 1-2 Столовые ложки меда.

Приготовление:1. молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.2. мы выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.3. тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Белок и мед добавить. Еще раз блендером перетереть.4. вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.Приятного аппетита!

2. творожно — маковый торт.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г.
  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко 1% — 1 ст.
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г.
  • Лимон — по вкусу.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

3. творожно — йогуртовый торт «Нотка Лета»

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 500 г.
  • Творог обезжиренный — 200 г.
  • Желатин — 30 г.
  • Фрукты — 300 г (у нас банан, киви, апельсин и клубника).
  • Вода — 125 г.
  • Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:Творог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.Фрукты нарезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.Желатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до полного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкой влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.В творожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, перемешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до полного застывания.Приятного аппетита!

4. заливной творожный торт с ягодами.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 150 г.
  • Йогурт натуральный — 150 г.
  • Ягоды — 150 г (у нас черника и земляника).
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу.
  • Вода — 100 г.

Приготовление:Первым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем временем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбиваем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, промыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в творожную массу. И еще раз взбить

Добавить ягоды, осторожно перемешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов

5. быстрый ПП- тортик.

Ингредиенты:На коржи:

  • Мягкий творог 200 гр.
  • Рисовая мука 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсластитель по вкусу.
  • На творожный слой:
  • Мягкий творог 170 гр.
  • Мёд 30 гр.

Приготовление:Все ингредиенты для коржиков тщательно до однородной массы перемешиваем. Жарим коржики на а/п сковородке без масла, желаемой формы. Все ингредиенты смешиваем для творожного слоя. Каждый коржик протыкаем вилкой или зубачисткой. Смазываем коржи кремом. Формируем торт и украшаем сверху остатками творога. Тортик можно оставить в холодильнике на пропитку или же есть сразу, тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Сыроедческий морковный торт

Можно ли приготовить raw торт из моркови? За считанные минуты!

Приготовим простой сыроедческий корж для торта:

  • 220 грамм моркови. Натираем на мелкой терке. Также можно заменить на морковный жмых, если у вас есть соковыжималка.
  • 130 грамм фиников. Обязательно убираем косточки. Измельчаем в блендере.
  • 120 грамм сырого миндаля. Замачиваем в холодной воде на ночь. Утром измельчаем в блендере.

Соединяем все компоненты и получаем отличный веганский корж.

Теперь займемся кремом:

  • 220 грамм сырых кешью. Их также замачиваем в воде на ночь.
  • 90 грамм меда. Можно заменить на сироп топинамбура или агавы.
  • немного апельсиновой цедры. Натираем на терке.
  • 80 мл морковного фреша. Можно взять обычный сок, если нет фреша.
  • немного ванили

Все взбиваем в блендере и получаем веганский крем.

В форму с бортиками выкладываем тесто и заливаем кремом. В холодильник на 3 часа!

Сыроедческий торт — простой рецепт

Очень простой вариант вкусного торта. В этом рецепте мы приготовим очень вкусный сыроедческий крем для торта, который вы потом можете использовать и в любых других рецептах.

Для коржа:

  • 300 грамм миндаля. Можно заменить любыми другими орехами по вашему вкусу.
  • 2 столовые ложки меда. Этого количества будет достаточно и торт не будет слишком приторным.
  • 6 фиников. Достаем косточку.
  • 2 столовые ложки кэроба. Этот шоколадный порошок можно купить в любом веганском магазине.

Теперь в блендере измельчаем орехи и финики. В полученную массу добавляем остальные компоненты и получается тесто для коржей. Его нужно разделить на две части, так как у нас будет два коржа.

Для крема:

  • 150 грамм фиников. Достаем косточки. Замачиваем их в теплой воде на один час. За это время они разбухают и их будет легче взбивать.
  • 2 спелых банана.

Взбиваем в блендере финики и бананы и получаем шикарный крем.

Одну часть теста выкладываем в форму и смазываем кремом, затем кладем вторую часть теста и тоже смазываем. Отправляем в холодильник на пару часов.

Raw-торт с лесными ягодами. Фото: @poetika_bb

Торт без выпечки и сахара с бананом и малиной

За счет ягодной наполненности, калорийность – 270 килокалорий.

  1. Залейте 1,5 ст. л. желатина 200 г теплого молока, и оставьте на полчаса.
  2. 150 г фиников залейте теплой водой, и выждите полчаса, чтобы они стали мягче. После выньте из них косточки, и измельчите в блендере.
  3. Также измельчите по сотню гр. орехов и овсянки, чтобы получилась мелкая крошка.
  4. В пасту из фиников всыпьте орехи и овсянку. Выложите на противень, и утрамбуйте.
  5. Смешайте 400 г творога, 20 г меда и по сто грамм банана. 
  6. Подогрейте замоченный желатин, чтобы он полностью растворился. Влейте в творожно-банановую массу, и доведите до однородности.
  7. Всыпьте 150 г малины и распределите.
  8. Мусс из творога и бананов выложите на финиковую основу, и заполните все пустоты.

ПП печенье имбирное

Калорийность411 ккал

Белки9,35 г

Жиры11,29 г

Углеводы66,74 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
143 рецепта

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.

Порций20

Уровень
Простой

Вес готового блюда220 г

Готовим вкусное и ароматное ПП имбирное печенье с медом, корицей и небольшой порцией душистой гвоздики. Это идеальный вариант «зимней» выпечки, особенно в период предвкушения новогодних праздников! Коробочка печенья в виде аккуратных и привлекательных фигурок создаст дома уютную атмосферу и станет поводом для внепланового семейного чаепития — драгоценных минут, проведенных в кругу самых родных и близких людей.

Конечно, печенье с добавлением приличной порции меда сложно отнести к категории идеального правильного питания или диетических блюд. Но иногда допустимы исключения и небольшие отступления от правил. Несколько съеденных печений при соблюдении нормы не испортят фигуру. Главное — не перебарщивать и остановиться вовремя!

Ингредиенты:

  • Мед 60 г
  • Яйцо С1 1 шт.

  • Сливочное масло 20 г

  • Корица молотая ½ ч. ложки

  • Имбирь молотый ½ ч. ложки или по вкусу

  • Гвоздика молотая щепоть

  • Мука пшеничная цельнозерновая 60 г

  • Мука кукурузная 40 г

  • Мука рисовая 40 г

  • Сода ½ ч. ложки

  1. 1 из 9

    Соединяем в небольшой кастрюле мед и нарезанное произвольными кусочками масло. Ставим на умеренный огонь.

  2. 2 из 9

    Прогреваем до горячего состояния и однородности. Добавляем соду. Помешивая, держим на огне примерно минуту. Смесь должна покрыться пенной «шапкой», увеличиться в объеме.

  3. 3 из 9

    Медовую массу снимаем с огня, перекладываем в удобную посуду и остужаем. Если медовой сладости кажется недостаточно, можно добавить любой сухой подсластитель по вкусу. Затем добавляем яйцо, корицу, гвоздику и имбирь. Перемешиваем.

  4. Порцию имбиря регулируем по вкусу. Можно сделать печенье как насыщенно-имбирным, так и почти нейтральным, с легким и едва заметным пряным привкусом.

  5. 4 из 9

    Добавляем три вида муки, замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, но не прилипающая к ладоням масса. Дозировка муки может немного отличаться от указанной. Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и на 30-40 минут убираем в холодильник.

  6. 5 из 9

    Охлажденное тесто выкладываем на силиконовый коврик или пищевую пленку. Сверху накрываем еще одним листом пищевой пленки, раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Пленка предотвратит прилипание теста к скалке и рабочей поверхности и не придется забивать массу лишней мукой. Для удобства можно разделить тесто на 3-4 порции и раскатывать поочередно, частями.

  7. 6 из 9

    Вырезаем фигурки с помощью любых формочек для печенья.

  8. Если нет форм, можно сделать обычное круглое печенье, вырезав заготовки с помощью горлышка фужера или бокала.

  9. 7 из 9

    Аккуратно, стараясь не повредить форму, переносим фигурки на противень, покрытый ковриком для выпечки или качественным пергаментом. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем заготовки и т.д., пока не израсходуется вся мучная масса.

  10. 8 из 9

    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут — до легкой румяности. Следим, чтобы печенье не подгорело!

  11. 9 из 9

    Остужаем и снимаем готовые экземпляры с противня.

    Имбирное ПП печенье готово! Приятного чаепития!

Добавить в кулинарную книгу

Кулинарные советы и секреты

  • Основа торта Сникерс — бисквитные коржи, реже песочные. Можно чередовать два вида коржей: один кофейный или шоколадный, другой — бежевый ванильный.
  • Для прослойки коржей используют слои нуги, мусса,  воздушное безе, кусочки печенья, меренгу, карамель, сгущённое молоко.
  • Арахис можно заменить грецкими орехами, фундуком, кешью и даже жареными семечками.
  • Готовый торт покрывают шоколадной глазурью и украшают шоколадом или орехами.
  • В зависимости от толщины коржей их пропитывают сиропом, коньяком, ликером, медом, кофе. Бисквитные коржи тоньше 1 см обойдутся без пропитки.
  • Чтобы извлечь коржи из формы, не повредив их, выпекайте тесто в разъемной или силиконовой емкости.
  • Испеченные толстые коржи остужают на решетке и разрезают на тонкие пласты. Если их разрезать горячими, результат окажется хуже.

Торт «Сникерс»

Своим узнаваемым вкусом этот батончик обязан арахису, шоколаду и карамели. Как видите — ничего сверхъестественного. Шоколад и арахис достать не проблема, а карамель заменит вареная сгущенка. Чтобы приготовить торт «Сникерс», нам понадобятся:

Для теста:

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 5 шт.
  • шоколад — 70-100 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ваниль по вкусу

Для первого крема:

  • сливки жирностью 30-35% — 400 г
  • сахар — 2 ст.л.

Для второго крема:

  • вареная сгущенка — 2/3 банки
  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • рубленый жареный арахис — 80-100 г

Для глазури:

  • шоколад — 100 г
  • молоко — 2 ст.л.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахарным песком и ванилью. Выливаем молоко в миску. Ломаем шоколад на кусочки и кладем молоко. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем его с молоком до однородного состояния, соединяем с желтками и взбиваем.

Взбиваем белки в крепкую пену

Соединяем шоколадную массу, балки, муку и разрыхлитель, осторожно вымешиваем до однородного состояния. Берем форму диаметром 24 см, смазываем маслом и слегка присыпаем мукой

Выливаем тесто в форму и выпекаем 25-35 минут при температуре 180°C.

Даем готовому коржу остыть и разрезаем напополам. Взбиваем сливки с сахаром, выкладываем на корж и равномерно распределяем по нему. Ставим корж в холодильник минут на 15 — сливки должны слегка застыть.

Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем арахис и перемешиваем. Аккуратно намазываем этот крем поверх сливочного и накрываем вторым коржом. Шоколад с молоком растапливаем в микроволновке и перемешиваем до однородной консистенции. Поливаем глазурью торт, по желанию украшаем. Ставим торт в холодильник. Через пять часов его можно подавать к столу.

Бананы в шоколаде с миндалем

Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Горький шоколад – 50 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Миндаль – 30 г.

Приготовление:

  1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
  3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
  4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
  5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.

Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

Красный бархат

В таком «Красном бархате» по правильному питанию насчитывается 230 килокалорий. Приготовление торта по простому ПП рецепту не займет много времени.

  1. Смешайте 5 г какао, 100 г рисовой муку и 5 г разрыхлитель. Влейте в 50 г молока немного красителя, и взбейте.
  2. 3 яйца со стевией взболтайте так, чтобы масса получилась густой.
  3. В красную смесь влейте немного растительного масла, и проработайте венчиком.
  4. Просейте сухие ингредиенты, и соедините их с молоком. Вылейте массу в форму для духовки. Выпекайте около часа при температуре +150°С.
  5. К 600 г творожного сыра нужно добавить сахарин, чтобы получился приятный вкус. Взбивайте массу миксером на высоких оборотах.
  6. Соберите сладкое блюдо. Смажьте выпеченные коржи кремом. Украсьте красными ягодами.

Сникерс ПП. Торт «Сникерс». пп Зож фитнесторт.

Ингредиенты:

Для коржа:5 белков.4 желтка.1/2 Ч. л соды.100 мл кефира.120 гр рисовой муки.30 гр какао — порошка.Подсластитель по вкусу.

Для крема:1 желток.400 мл молока.Подсластитель по вкусу.40 гр обжаренного арахиса.40 гр обжаренного фундука.35 гр кукурузного крахмала.60 гр сухого обезжиренного молока.

Для глазури:3 ст. л молока.50 гр горького шоколада.Обжаренные молотые орешки.Приготовление:

Корж: отделить белки от желтков. Желтки хорошенько взбить с подсластителем. Добавить кефир, соду. Ещё раз взбить. Какао и муку ввести. Перемешать до однородной консистенции. До крепких пиков белки взбить. Ввести в тесто, аккуратно перемешать. Вылить в силиконовую форму (d=16cm) и выпекать в разогретой до 180 с духовке 40 минут.Крем: сухое молоко мы обжариваем на сковородке, помешивая, до золотистого цвета. Лишь в том случае, если сильные комки, то потом в блендере измельчить. В ковшик наливаем молоко, добавляем кукурузный крахмал, сухое молоко, подсластитель, желток. До растворения перемешиваем. Ставим на средний огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем орешки, перемешиваем.Готовый остывший бисквит разрезаем на 3 части. Смазываем каждый коржик кремом. Сверху делаем глазурь: растопленный на водяной бане шоколад + молоко. По желанию посыпаем молотыми орешками. Убираем на пару часов в холодильник.

Сыроедческий торт сникерс

Слышали о знаменитом торте сникерс? Его также можно приготовить в сыроедческом варианте!

Для коржа:

  • 60 грамм кокосовой муки
  • 8 фиников. Достаем косточки.
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • щепотка соли

Измельчаем все в блендере. Выкладываем основу в форму.

Теперь займемся начинкой:

  • 100 грамм арахисовой пасты. Берем натуральную пасту, ее также можно приготовить дома при желании.
  • 8 фиников. Измельчаем в блендере.
  • 3 столовые ложки кокосового масла
  • 40 грамм мелко рубленого арахиса

Соединяем все ингредиенты и получаем крем Сникерс. Выкладываем его на наш корж.

Осталось приготовить шоколадную заливку:

  • 40 грамм тертого какао
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ваниль
  • кленовый сироп по вкусу

Все соединяем и заливаем наш торт. В морозилку до полного загустения.

Торт Сникерс с безе

Домашний торт Сникерс с воздушным нежнейшим безе по силам приготовить самостоятельно в домашних условиях каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Приготовление торта Сникерс с безе:

  1. Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены.
  2. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте.
  3. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
  4. Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой.
  5. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.
  6. Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.
  7. Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С.
  8. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.
  9. Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась.
  10. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.
  11. Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами.
  12. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Нежный кекс с творогом, бананом и маком

Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом.

Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут.

Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • 70 г творога;
  • 1 яйцо;
  • ½ спелого банана;
  • 1 столовая ложка кефира/сметаны/йогурта;
  • 1-2 ложки рисовой муки (ориентируйтесь по влажности творога);
  • 1 чайная ложка мака;
  • Капля ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт:

  1. Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
  2. В чаше блендера взбиваем творог, яйцо, банан, кефир и муку с разрыхлителем. Добавляем каплю ванильной эссенции. Измельчаем массу до однородности. Тесто не должно быть сильно густое.
  3. Сливаем воду с мака. И высыпаем мак в творожное тесто. Перемешиваем ложкой.

  4. Кружку/стакан или чашку смазываем каплей растительного масла и выливаем тесто. Емкость должна быть заполнена тестом на 2/3.
  5. В микроволновке выставляем мощность 600 Вт и готовим кекс 3,5-4 минуты.
  6. Выкладываем магкейк на тарелку. Декорируем по желанию.

Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Рецепт фитнес-торта

В основе белкового крема будем использовать обезжиренный мягкий творог. Итак, для приготовления этого чудо фитнес-десерта нам потребуется:

  • 10 яичных белков
  • 50 мл. молока 0,5% жирности
  • 2 ч.л. какао
  • 500 гр. творога 0% жирности
  • 2 ч.л. кокосовой стружки
  • сахарозаменитель

Яичные белки взбиваем с молоком и какао. Из получившейся смеси жарим блины. У меня получилось 10 штук.  В отдельной миске смешиваем творог с кокосовой стружкой и сахарозаменителем. А потом каждый блинчик обильно смазываем творожным кремом. Убираем в холодильник на полчасика. Украсить можно фруктами.

Этот протеиновый торт отлично подойдет в качестве десерта после тяжелой тренировки. И к тому же его можно есть после шести, т.к. углеводов почти нет, а содержание медленноусваеваемых белков будет подпитывать Ваши измученные мышцы всю ночь.

Пищевая ценность на 100 гр.:

  • Белки: 14,90 гр.
  • Жиры: 1,46 гр.
  • Углеводы: 1,90 гр.
  • Калорийность: 75,36 ккал.

Торт ПП сникерс рецепт. Торт «Красный бархат» — ПП рецепт

Калории на 100 гр — 157,5  белки  — 7,4  жиры — 6,5  углеводы — 17,3

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир нежирный – 300 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 3 ч. л.
  • Ванилин – щепотка
  • Вода – 1 ст. л.
  • Красный пищевой краситель – 5 гр.
  • Соль – щепотка

Для крема:

  • Мягкий творог – 200 гр.
  • Творожный сливочный сыр – 280 гр.
  • Мед – 3 ст. л.
Приготовление:

В чистую сухую миску смешиваем сухие ингредиенты. Для лучшего перемешивания используем сито. При просеивании продукты обогащаются кислородом и легче перемешиваются.

Во второй миске смешиваем кефир и соду. Отставляем на 15 минут, за это время сода погасит кефир и можно увидеть образовавшиеся пузырьки. Отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в миску с кефиром и хорошо перемешиваем миксером. Смешиваем сухую и мокрые части, аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков. В кружке растворяем краситель водой (1 ст. л.). Отправляем в тесто.

Хорошо перемешиваем при помощи венчика.

В чистой сухой миске взбиваем белки. Для лучшего взбивания добавляем щепотку соли. Взбивать необходимо до образования устойчивых пиков

Выкладываем столовой ложкой белки в основную часть теста. Аккуратно перемешиваем ложкой.

Тесто делим на три части, выпекаем в силиконовой форме диаметром 15-17 см. Время выпекания 10-15 минут. Температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.

Принимаемся за приготовление крема. В миске смешиваем мед, мягкий творог, творожный сыр. Взбиваем до однородной массы ручным венчиком.

Начинаем сборку торта. Наносим крем на коржи, равномерно распределяя его кондитерским шпателем или ножом.

Так поступаем со всеми коржами. Остатками крема выравниваем края и бока торта.

ПП рецепт торта без сахара

Калории на 100 гр — 192,1  белки  — 9,2  жиры — 7,7  углеводы — 21,4

Нам понадобится:

Для теста:

  • Цельнозерновая пшеничная мука – 150 гр.
  • Рисовая мука – 50 гр.
  • Какао-порошок – 15 гр.
  • Кукурузная мука – 20 гр.
  • Сода – 0, 5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир обезжиренный – 100 гр.
  • Масло растительное – 15 гр.
  • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
  • Ликер – 1, 5 ст. л.
  • Вода – 180 мл.
  • Шоколад – 90 гр

Для пропитки:

  • Мед натуральный – 3 ст. л.
  • Какао – порошок – 2 ст. л.
  • Молоко – 3 ст. л.

Для крема:

  • Мягкий творог – 400 гр.
  • Шоколад горький – 90 гр.
Приготовление:

В сухую чистую миску просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель, сахарозаменитель.

Во второй миске смешиваем яйца и кефир.

Добавляем растительное масло, творожный сливочный сыр, ликер и взбиваем миксер до однородной массы. Пусть вас не пугает добавление ликера, он придаст торту пикантную изюминку.

Добавляем во влажную часть сухую.

Хорошо перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой. Добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы.

Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане и вливаем в тесто. Хорошо вымешиваем. Делим тесто на две равные части.

Выпекаем в силиконовой форме при температуре 180 градусов 20 минут. Остывшие коржи разрезаем горизонтально.

Получаем 4 коржа. Займемся приготовление пропитки. Для этого смешиваем мед, какао и молоко, тщательно перемешиваем. Пропитка готова.

Для основного крема смешиваем мягкий творог и растопленный шоколад. Хорошо перемешиваем.

Приступаем к сборке торта. На корж наносим пропитку, сверху выкладываем основной крем.

Аналогично поступаем со всеми коржами. Верх и бока торта выравниваем оставшимся кремом. Сверху можно украсить шоколадной глазурью.

Получается вкусный и питательный торт, однако и своей фигуре можно не беспокоиться.

Простой и вкусный творожный торт без выпечки

Калории на 100 гр — 134,5  белки  — 11,2  жиры — 2,6  углеводы — 18,7

Нам понадобится:
  • Финики – 200 гр.
  • Банан – 1 шт. (приблизительно 110 гр.)
  • Йогурт натуральный 3,2% — 150 гр.
  • Мягкий обезжиренный творог – 400 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 гр.
  • Клетчатка – 2 ст. л.
  • Быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.
  • Вода теплая кипяченая – 70 мл
  • Ванилин – 2 гр.
Приготовление:

В первую очередь заливаем желатин водой и оставляем для набухания. Финики моем, удаляем косточки и мелко нарезаем ножом. Измельчить можно также при помощи мясорубки.

Выкладываем финики в миску, добавляем кокосовую стружку

Добавляем измельченный банан и клетчатку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Должна получится однородная тугая масса.

Дно разъемной формы выстилаем пергаментом. Выкладываем массу и хорошо утрамбовываем. Это можно сделать при помощи ложки или дном стакана. Основа торта готова

Принимаемся за приготовление творожной начинки. Творог смешиваем в миске с йогуртом, добавляем ванилин и разбухший желатин. Желатин должен быть без комочков, для его можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд и потом хорошо размешиваем.

В творожно-желатиновую смесь можно добавить любые фрукты по желанию и вкусу. Заливаем в форму.

Отправляем торт в холодильник для застывания. Через 3-4 часа снимаем форму.

Торт можно украсить ягодами, орехами по вашему вкусу. Главное, что этот десерт является вкусным, низкокалорийным и полезным для вашего здоровья.

Торт «Сникерс» без выпечки

Если вы не хотите возиться с выпеканием коржей, можете приготовить торт «Сникерс» из печенья, не требующий выпечки. Для его приготовления нам будут нужны:

  • сгущенка с сахаром — 1 банка
  • арахис — 300 г
  • мягкое сливочное масло — 250 г
  • сметана — 200 г
  • сдобное печенье — 4 пачки
  • какао — 4 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • рубленый арахис для украшения

Сдобное печенье разламываем в мелкую крошку. Берем 200 г размягченного сливочного масла, вливаем в него сгущенку и взбиваем миксером, пока консистенция смеси не станет однородной.

Выливаем смесь из масла и сгущенки в измельченное печенье, тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо, сформировав из смеси плоскую лепешку толщиной 2-3 см. Обжариваем на сковороде арахис для лучшего аромата, остужаем и выкладываем сверху.

Затем готовим глазурь. Высыпаем в сметану сахар и какао, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать, уменьшаем огонь и варим 3-5 минут. Затем снимаем глазурь с огня и добавляем оставшиеся 50 г сливочного масла.

Поливаем наш торт глазурью, даем немного остыть и ставим в холодильник на 30-40 минут. Затем посыпаем торт рубленым арахисом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

1. Диетический торт «Наполеон»

Для теста

  • 85 г кукурузного крахмала;
  • 4 куриных яйца;
  • 250 мл молока жирностью 2,5%;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для крема

  • 250 мл молока;
  • 25 г сухого молока;
  • 15 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. сахзама.

Для украшения

40 г молотых орешков разных видов.

Калорийность 110 ккал на 100 г.

Нежный диетический торт Наполеон по этому рецепту можно приготовить быстро и просто. Нам не понадобится духовка. Блинчики из теста выпекаются на сковороде с минимальным количеством масла. Благодаря крахмалу тесто не пригорает. Для надежности используйте сковородку с антипригарным покрытием.

Ингредиентов здесь немного. Если ищете рецепт низкокалорийного торта на праздничный стол, чтобы было быстро и вкусно, этот вариант самый подходящий. Итак, поехали.

Выпекаем блинчики из теста

  1. Смешайте яйца, крахмал, сахзам, ванилин и молоко в миске.
  2. Блинчики для тортика выпекаются на сухой сковороде небольшого диаметра. Слегка разогрейте ее и налейте тесто на дно, чтобы оно покрылось полностью тонким слоем. Можно использовать кисть и размазать ею тесто по дну.
  3. Когда поверхность блина подсохнет, переверните его на другую сторону. Обычно на выпекание с каждой стороны уходит 4-6 минут.
  4. Остужать полностью не обязательно. Можно работать дальше с теплыми.

Готовим крем для торта

  1. Соедините в миске ингредиенты для крема, перемешайте.
  2. Для дальнейших манипуляций с кремом нам понадобится кастрюля с толстым дном и стенками. Перелейте в нее кремовую массу.
  3. Поставьте кастрюлю на тихий огонь.
  4. Варите крем на слабом огне, не доводя до кипения, непрерывно перемешивайте.
  5. Когда крем для диетического тортика станет густым как на фото и будет напоминать по консистенции сгущенку, снимите кастрюлю с огня.
  6. Обязательно остудите крем, чтобы был уже не горячим, но еще и не холодным.
  7. Смажьте каждый блинчик кремом.
  8. В конце погуще смажьте последний слой и промажьте бока.
  9. Посыпьте сверху дроблеными орешками.
  10. Оставьте на 2-3 часа, чтобы пропитался. Готово.

Рецепт этого диетического тортика универсален. Если времени на приготовление нет, используйте для слоев готовый лаваш. Для тортика потребуется 2-3 штуки. Аккуратно разрежьте лаваш на равные части, положите друг на друга, смазывая кремом из этого рецепта.

Украшать торт Наполеон допускается не только орешками. Можно поэкспериментировать. Подойдет шоколадная крошка, кокосовая посыпка, даже ягоды. Можно использовать классический вариант. Возьмите часть лаваша, немного подсушите и измельчите скалкой, в ступке или в электрическом измельчителе в импульсном режиме.

Торт-мусс «Мулатка» без выпечки

Принцип приготовления этого торта похож на классический чизкейк, но он намного нежнее и пышнее, поскольку начинка готовится из сметаны, а не из творога.

Тебе понадобится: 350 г песочного печенья, 0,5 пачки сливочного масла, 500 мл сметаны, 2-3 банана, 130 мл молока, 100 г сахара, 4 ст. л. какао, 1 ст. л. желатина, 50 г шоколада.

Приготовление:1. Корж для торта сделай из измельченного в крошку печенья, смешанного с растопленным сливочным маслом, поставь в холодильник.2. Для нежного шоколадно-бананового мусса подогрей молоко с сахаром на плите, чтобы растворились кристаллики. Добавь в молоко набухший желатин и какао, продолжай варить пару минут на минимальном огне, но не доводи до кипения. Влей сметану в кастрюлю с шоколадным молоком и взбей миксером.3. В форму с песочным коржом уложи кусочки бананов, залей остывшим муссом и снова поставь застывать в холодильник. Готовый торт-мусс посыпь тертым шоколадом.

Похожий видеорецепт — Простой рецепт торта «Сникерс»

Пышный шоколадный бисквит готов, он уже остыл и настоялся… Что же дальше? Как превратить коржи в любимый всеми торт «Сникерс»? Ответ на этот и другие вопросы можно найти в данном видео. В нем показан процесс приготовления необходимых кремов, а также сборки вкуснейшего торта «Сникерс». Такой десерт станет украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным.

Автор ролика делится рецептами сливочной карамели, шоколадного ганаша и двух видов творожного крема. Все они необходимы для прослойки торта. Кондитер демонстрирует процесс сборки, а также выравнивания и декора десерта. После просмотра этого видео вы запросто приготовите роскошный торта «Сникерс» в домашних условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: