Шоколадный бисквит, рецепт с фото пошагово

Как сделать влажный шоколадный бисквит?

Если вы любите сочные, даже «мокрые» торты, этот рецепт специально для вас.

Вам потребуется:

  • мука – 120 г;
  • средние или крупные яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст. л;
  • ½ стакана белого сахара;
  • свежее молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Пошаговые действия:

  1. Растапливаем на маленьком огне масло, молоко – подогреваем, но не кипятим;
  2. В сухой емкости перемешиваем венчиком или вилкой сухие составляющие (разрыхлитель при желании заменяем содой);
  3. Разделяем куриные яйца на желтки и белки;
  4. Вначале взбиваем до однородности белки, к ним по чуть-чуть вводим сахар;
  5. После того как сладкая белковая масса взбита до устойчивых белых гребней, понемногу вводим желтки, продолжая вымешивать миксером;
  6. Вводим сухие ингредиенты небольшими порциями;
  7. Вливаем растопленное масло и теплое коровье молоко, опять перемешиваем и выливаем в подготовленную форму;
  8. Выпекаем в заранее разогретой печке около 40 минут.

Общие принципы приготовления

В бисквите ключевым ингредиентом всегда были и будут яйца. Именно от них зависит пышность

Поэтому важно, чтобы они были свежими. Из свежих яиц важно взбить плотную пену

Если вы плохо взобьете белки и желтки, считайте, получится пирог, но никак не торт. Чтобы легко взбить, можно добавить немного соли или лимонного сока.

Второй важный пункт наших рецептов – шоколад. В нашем случае это молотое какао. Если вы хотите более шоколадного, насыщенного, глубокого вкуса, выбирайте шоколад вместо какао.

Классический шоколадный бисквит

Ингредиенты Количество
яйца — 4 шт.
какао — 40 г
мука — 0,1 кг
сахар — 150 г

Время приготовления
75 минут

калорийность на 100 грамм
282 Ккал

Как приготовить:

  1. Охлажденные яйца достать и обязательно разделить в разные миски.
  2. К желткам всыпать половину сахара, взбить венчиком или миксером до легкости и пышности. Также должен измениться цвет, стать более кремовым.
  3. Белки дополнить остатками сахара и тоже взбить, но обязательно чистым, сухим венчиком.
  4. Масса получится воздушной, легкой и невероятно пышной. Белки считаются взбитыми тогда, когда вы можете перевернуть миску вверх дном, а белки не сдвигаются при этом с места.
  5. Добавить к желткам треть белков, аккуратно вымешать лопаткой.
  6. Смешать муку с какао, ввести поэтапно в желтки и белки через сито.
  7. Каждый раз нужно тщательно перемешивать лопаткой, чтобы вся сухая масса хорошенько разошлась.
  8. Добавить остатки белков, аккуратно перемешать.
  9. Форму укрыть бумагой для выпечки, вылить тесто, распределить его.
  10. Убрать в духовой шкаф на сорок минут при 180 градусах.

Совет: если белки плохо взбиваются, можно добавить к ним щепотку соли.

Шоколадный торт с орехами из готовых коржей

Для этого шоколадного торта с орехами не нужно выпекать коржи, они покупаются в магазине. Обычный шоколадный бисквит. Для посыпки используется арахис.

Ингредиенты

• 3 бисквитных коржа;

• 1,5 банки сгущенки;

• 2 ст. арахиса;

• 280 г масла;

• 120 мл кофе;

• 70 г шоколада.

Приготовление

1. Сварить кофе либо развести растворимый, посладить и остудить. Это будет пропитка, которая облагородит вкус готовых коржей. Можно добавить немного коньяка.

2. Взбить масло с обыкновенной сгущенкой, но можно взять и вареный продукт. Шоколадку растопить, остудить и смешать с общей массой.

3. Арахис обжарить на сковородке, очистить от шелухи и выложить на большую доску. Взять скалку и с усилием помять орешки.

4. Приступаем к сборке торта. Пропитываем каждый корж сладким кофе и смазываем шоколадным кремом. Присыпать орехами не нужно.

5. Сверху весь торт обмазываем и густо засыпаем арахисом, должны уйти все два стакана. Прижимаем орешки, чтобы они не опадали и слегка вдавились в крем.

6. Выдерживаем десерт пару часов в холодильнике. Этого времени достаточно, так как использовалась пропитка.

Ингредиенты

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

На крем для торта:

  1. Масло сливочное 500 гр.
  2. Сгущенное молоко 400 гр. (банка гост)
  3. Вареная сгущенка 400 гр. (банка гост)
  4. Какао-порошок 70 гр.
  5. Манка отварная 200 гр.

Для глазури:

  1. Какао-порошок 5 ст.л.
  2. Сахар 5 ст.л.
  3. Молоко 5 ст.л.
  4. Масло сливочное 5 ст.л.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного шоколадного торта. Разбиваем в объемную миску 5 куриных яиц, затем высыпаем в нее 170 гр. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной белой пены. Высыпаем в миску 150 гр. пшеничной муки, затем добавляем 30 гр. какао-порошка, соль по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с жидкой яичной массой смесь муки с какао и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем приготовленное тесто на застеленный пекарской бумагой противень и распределяем его равномерным слоем, затем даем постоять 5-7 минут. Отправляем противень в прогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. По истечении времени достаем противень из духовки и разрезаем бисквит пополам.

Каждую половину бисквита аккуратно разрезаем вдоль и получаем четыре одинаковые части. Для приготовления крема выкладываем в объемную миску 500 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем миксером. Добавляем в миску с маслом 400 гр. сгущенного молока, 400 гр. вареного сгущенного молока и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. 

Высыпаем в небольшую миску 70 гр. какао-порошка, затем добавляем 2 ст.л. приготовленного крема и перемешиваем. Выкладываем в общую миску с кремом 1 с.л. приготовленной смеси и хорошо перемешав получаем готовый крем для торта. Приготовленный крем делим на две части и выкладываем половину в глубокую миску, которую затем прикрыв целлофановым пакетом убираем в холодильник.

Выкладываем 200 гр. отварной манки в миску с кремом для пропитки коржей и хорошо перемешиваем до однородности. Начинаем собирать торт и пропитываем первый корж приготовленной соленой карамелью. Измельчаем слегка подсушенную на сковороде ореховую смесь до крупной крошки. Выкладываем на бисквитный корж 4 столовых ложки приготовленного крема и распределяем его равномерным слоем.

Высыпаем немного ореховой крошки на покрытый кремом корж, затем продолжая собирать торт выкладываем сверху следующий. В таком порядке собираем весь торт, выкладываем сверху последний корж и убираем его на 1 час в холодильник. Достаем из холодильника вторую часть приготовленного крема для украшения торта и перемешиваем, затем наносим его равномерным слоем со всех сторон торта.

Украшаем торт с боков по вкусу и желанию печеньем, затем наносим сверху приготовленную шоколадную глазурь, которую в свою очередь распределяем равномерным слоем. Украшаем торт сверху узором из крема, затем по вкусу печеньем и кусочками шоколада, после чего ставим его в холодильник.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Заварной крем-пломбир «Дипломат»

Крем получается очень нежным, вкусным, но неплотным. Его можно использовать для начинки торта или пирожного, но он совсем не подходит для их выравнивания и оформления. Также он хорошо подходит для сборки бисквитных тортов, таких как «Медовик», «Наполеон», «Сердце». Применяется для наполнения эклеров, профитролей, круассанов, бисквитных рулетов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахар – 185 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Кукурузный крахмал – 3,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Для начала в сотейник наливаем молоко и доводим до кипения.
  2. Тем временем в кастрюлю вливаем яйцо. Добавляем сахар, кукурузный крахмал. Перемешиваем до однородности.
  3. Непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее горячее молоко.
  4. Возвращаем яично-молочную смесь обратно в сотейник и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне, постоянно помешивая венчиком до загустения примерно 7–8 минут. Затем снимаем с огня.
  5. В горячий заварной крем добавляем сливочное масло, снова все перемешиваем.
  6. Далее заварную основу нужно остудить до комнатной температуры. Для этого ставим сотейник в чашу с холодной водой или накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем в холодильник.
  7. Пока заварная основа охлаждается, займемся сливками. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
  8. Как только сливки начнут держать форму, начинаем порционно вводить заварной крем. Все перемешиваем до однородности. Главное, чтобы сливки и заварная масса были одинаковой температуры.
  9. Крем «Дипломат» готов. Это очень вкусно, рекомендую попробовать!

С черносливом

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • желтки яичные – 8 шт.;
  • сахар – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 / 4 ч. л;
  • сметана – 2 ст. л.

Для крема:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 2 ст.;
  • сахар 1 / 2 ст.;
  • чернослив – 500 г;
  • орехи грецкие – 2 ст.

Приготовление:

  • Для приготовления орехового торта, растираем желтки с сахаром. Добавляем в яичную массу сметану и размягченное сливочное масло, согласно рецепту с фото, все тщательно вымешиваем.
  • К полученной однородной массе добавляем просеянную муку, смешенную с разрыхлителем.

  • Еще раз перемешиваем до однородного состояния и замешиваем мягкое эластичное тесто.
  • Делим тесто на 6 – 7 частей, раскатываем по форме и выпекаем в течение 10 минут при температуре 190 *С.

  • Для крема взбиваем сметану с сахаром, получив пышную массу, добавляем размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  • В готовый пышный крем добавляем чернослив, предварительно нарезанный и измельченные орехи.

  • Промазываем кремом коржи и собираем торт в домашних условиях. Сверху ореховый торт, приготовленный по простому рецепту с фото,  посыпаем оставшимися орехами.
  • Даем торту пропитаться какое – то время и подаем к столу.

Шоколадный медовик

Что взять:

Для теста:

  • Мука – 400 г,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Сахар – 150 г,
  • Масло (сливочное), мёд – по 100 г,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 600 мл,
  • Сливки (жирные) – 300 мл,
  • Пудра сахарная – 250 г.

Как приготовить:

Необходимо расплавить при помощи водяной бани масло, сахар, мёд. Далее следует засыпать соду. Объём смеси увеличится и приобретёт белый оттенок. Блюдо убираем с плиты и начинаем вводить яйца в немного остывшую массу. Высыпаем какао. Всё перемешиваем.

Наступает очередь муки. Замешиваем тесто. Накрыв его плёнкой, убираем в холодильник и держим там не менее получаса — так оно не будет липким. Достаём, делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем, протыкаем вилкой, отправляем на 3-5 минут в духовку с температурой 180°С. Готовые лепешки обрезаем до требуемого размера, а крошки используем потом для украшения верха изделия.

Собираем торт, промазывая каждый корж сливочным кремом, не забывая о боках и верхушке. Последнюю присыпаем измельчёнными обрезками для украшения.

Шоколадный торт два ореха

В основе торта «Два ореха» лежат шоколадные коржи, которые даже не требуется дополнительно промазывать кремом.

Для начала потребуется взять 5-6 куриных яиц, аккуратно отделить яичный белок от желтка, поместив их в разные емкости. В миксере нужно измельчить 200 г горького шоколада (до среднего размера) вместе с орехами.

Около 110 г сахарного песка нужно смешать с таким же количеством топленого сливочного масла, взбить, понемногу добавляя желтки. В получившуюся массу можно добавить все измельчённые орешки и шоколад, далее разбавляем тщательно взбитыми белками полученное тесто.

Получившееся тесто нужно выложить в форму для выпекания. Духовку следует разогреть за 10 минут до начала выпекания до 180°. Не забудьте промазать форму маслом. Ставим емкость в духовку на 40 минут, подавать орехово-шоколадный торт «Два ореха» к столу можно горячим.

Видео — Бисквит с маком и орехами

Не знаете чем удивить своих гостей? Тогда вам срочно нужно посмотреть данное видео. В нем показан пошаговый рецепт пышного, вкусного и очень ароматного бисквита с маком и орехами. Из него можно сделать роскошный торт, который станет главной изюминкой праздничного стола.

Автор ролика демонстрирует каждый этап приготовления бисквита, а также делится полезными советами. Для такой выпечки лучше всего подобрать какой-нибудь нейтральный крем, так как коржи обладают довольно насыщенным вкусом. Попробуйте приготовить этот замечательный десерт на своей кухне. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены.

«Замок любви» с добавлением меда

Самый знаменитый ореховый торт — это «Замок любви». Он станет настоящим украшением праздничного стола и порадует сладкоежку любого возраста.

Понадобится для бисквита:

  • 110 г сахара;
  • 130 г сл. масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г меда;
  • 1 белок;
  • 7 г питьевой соды.

Понадобится для крема:

  • 720 г сахара;
  • 320 г сл. масла;
  • 85 г шоколада (белый и темный);
  • 85 г арахиса;
  • 110 г миндаля;
  • 80 мл молока;
  • 6 средних яиц;
  • 3 г соли.

Пошаговая инструкция:

  1. Формируем крутые пики, взбивая белки с сахаром. Медленно вводим в яичную массу просеянную муку с содой, масло и жидкий мед.
  2. Переносим тесто в подготовленную формочку для выпечки и доводим бисквит до готовности.
  3. Соль и сахар (600 г) взбиваем с белками до образования густой пены.
  4. С помощью кондитерского шприца выкладываем на форму, застеленную пергаментом, небольшие шарики. Выпекаем безе 90 минут при 100 градусах и вынимаем заготовки для остывания.
  5. Желтки вбиваем с сахаром, вливаем в массу молоко и провариваем крем на медленном подогреве до загустения.
  6. Добавляем мягкое масло и взбиваем крем до однородной текстуры.
  7. Переходим к формированию торта. Выкладываем корж на большую тарелку, пропитываем его кремом и оставляем на 20 минут в холодильнике.
  8. Достаем пропитавшийся корж, посыпаем его перемолотой смесью орехов. Потом выкладываем на корж белковые заготовки, предварительно окунув каждую в крем.
  9. Каждый ряд безе посыпаем молотыми орехами и на него выкладываем следующий.

Таким образом, должна получиться конструкция, похожая на замок из сладостей. Украсить тортик можно остатками крема, кусочками шоколада и оставшейся смесью орехов.

Технология: шаг за шагом

Заранее подготавливаем посуду в которой будем готовить наш бисквит. Нам потребуется две глубокие тарелки, в которых будет удобно работать миксером.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Посуда, в которой будем взбивать белки должна быть сухой и обезжиренной, иначе волшебства в виде пышной выпечки не получится. Для удобства можно отделять желтки от белков над отдельной тарелочкой, на случай если вдруг желток растечется, его можно будет отложить в сторону, не испортив все остальное.

Добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену. Должно получиться примерно как у меня на фото.

Дальше добавляем к белкам половину сахара, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Белки станут плотными и белыми. На этом этапе уже становится понятно: получится бисквит, или нет. Если взбитые белки буду жидкими, и стекать с венчика миксера, значит что-то сделали не так (попал желток, вода, или посуда была не обезжирена). Но не спешите расстраиваться, просто добавьте ½ ч.л. разрыхлителя, и бисквит спасен!

К желткам добавляем оставшийся сахар.

И взбиваем до полного растворения сахара. Желтковая масса посветлеет, и станет густой.

Какие бывают начинки для тортов?

На данный момент, в качестве заполнения для изделий, приготовленных из бисквитных коржей, слоеного, песочного или медового теста и прочих разновидностей основ используют более сотни разнообразных кремов, готовящихся из сливок, сметаны, сливочного масла, сгущенного молока, свежих фруктов, ягод и т.д. Если говорить про самые популярные варианты начинок тортов, список будет выглядеть следующим образом:

  1. Классический крем, готовящийся из кондитерских сливок средней жирности, взбивающихся с помощью миксера или блендера.

    Срок хранения – не более 3 часов, из-за чего готовить наполнитель следует непосредственно перед сборкой изделия. Для достижения особой пышности без потери вкусовых характеристик, скорость взбивания следует повышать постепенно, начиная с самой низкой. Могут применяться различные добавки в виде коньяка, наливок, свежих ягод и сиропов, какао-порошка, меда и т.д.;

  2. Шоколадный мусс, при приготовлении которого используют черный (не менее 82%) шоколад, сливочное масло и алкогольный ликер. Основной ингредиент топится на водяной бане, смешивается со сливочным маслом, взбивается миксером. В качестве дополнения для повышения вкусовых характеристик можно использовать сгущенное молоко, какао-порошок или ванильный сахар;
  3. Сметанный крем из свежих фруктов или ягод, творога и сахарной пудры. Готовится посредством взбития всех ингредиентов в одной емкости. Можно использовать в паре с натуральными или синтетическими пищевыми красителями: в данном случае, изделие принимает необходимый цвет, что актуально при приготовлении детских или свадебных угощений;
  4. Сметано-фруктовая начинка, состоящая из 500 граммов сметаны (в расчете на 3-4 кг десерт), сахарной пудры мельчайшего помола, а также любимых фруктов. Для повышения качественных характеристик и вкусовых ощущений, в составе крема может присутствовать закрепитель для сливок, способный повысить консистенцию сметаны до максимума.
  5. Заварной крем «Наполеон», состоящий из молока, муки, яичных желтков, сахара, сливочного масла и ванилина. Молоко вскипятить, остудить и добавить муку с желтками, смешанную до консистенции жилкой сметаны, после чего добавить её в горячее молоко и варить до загустения, помешивая венчиком или вилкой во избежание образования комков. На финальном этапе, в теплый крем добавляют масло и ванилин, тщательно перемешивают и остужают.

При этом стоит отметить, что вышеописанные виды начинок для тортов – это лишь вершина айсберга. Более того, опытные кулинары рекомендуют экспериментировать, ведь лучшие наполнители, применяющиеся в современном кондитерском ремесле, были обнаружены в результате отхождения от стандартной рецептуры!

В мультиварке с шоколадом

Когда хочется чего-то мега шоколадного («чем чернее, тем лучше»), тогда лучше положить в тесто не какао-порошок, а темный шоколад с содержанием какао не менее 74%. Упростит процесс выпечки современная помощница хозяек – мультиварка.

Пропорции ингредиентов:

  • 6 яиц;
  • 135 г сахара;
  • 135 г мягкого сливочного масла;
  • 135 г черного шоколада;
  • 45 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 2-3 капли сока лимона;
  • 3 г соли;
  • 110 г муки.

Последовательность действий:

  1. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Отставить жидкий шоколад в сторону, чтобы немного остыл.
  2. Масло миксером взбить добела и затем по одному ввести шесть желтков куриных яиц. Вслед за ними миксером вмешать соль, ванильный сахар и растопленный шоколад.
  3. Белки с несколькими каплями лимонного сока взбить в устойчивые пики, постепенно добавляя сахарный песок.
  4. В несколько приемов ввести белки в шоколадную смесь. Затем остается только вмешать просеянную муку, и тесто будет готово.
  5. Переложить тесто в смазанную чашу мультикастрюлю и испечь, воспользовавшись опцией «Выпечка». Длительность программы в зависимости от мощности гаджета будет составлять 60-80 минут.

Песочное шоколадное тесто

Песочное шоколадное тесто для печенья, для корзиночек, для коржей, для пирога и многих других видов выпечки. Рецепт шоколадного теста — отличная альтернатива традиционному тесту.

Приготовление песочного шоколадного теста:

  1. Мягкое сливочное масло соедините с солью, сахаром и миксером взбейте.
  2. Добавьте яйца и взбейте миксером на высокой скорости до получения белой пышной массы.
  3. В отдельной миске перемешайте муку с порошком какао, просейте через сито и введите в масляно-сахарную смесь.
  4. Быстро перемешайте тесто и замесите гладкое шоколадное песочное тесто.
  5. Оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 10 минут. Затем приступайте к выпечке. Песочное тесто пеките в духовке при температуре 180°С.

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного шоколадного торта. Разбиваем в объемную миску 5 куриных яиц, затем высыпаем в нее 170 гр. сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара и хорошо взбиваем миксером до пышной белой пены. Высыпаем в миску 150 гр. пшеничной муки, затем добавляем 30 гр. какао-порошка, соль по вкусу и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Частями просеиваем в миску с жидкой яичной массой смесь муки с какао и аккуратно перемешиваем лопаткой. Выкладываем приготовленное тесто на застеленный пекарской бумагой противень и распределяем его равномерным слоем, затем даем постоять 5-7 минут. Отправляем противень в прогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. По истечении времени достаем противень из духовки и разрезаем бисквит пополам.

Каждую половину бисквита аккуратно разрезаем вдоль и получаем четыре одинаковые части. Для приготовления крема выкладываем в объемную миску 500 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем миксером. Добавляем в миску с маслом 400 гр. сгущенного молока, 400 гр. вареного сгущенного молока и очень хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. 

Высыпаем в небольшую миску 70 гр. какао-порошка, затем добавляем 2 ст.л. приготовленного крема и перемешиваем. Выкладываем в общую миску с кремом 1 с.л. приготовленной смеси и хорошо перемешав получаем готовый крем для торта. Приготовленный крем делим на две части и выкладываем половину в глубокую миску, которую затем прикрыв целлофановым пакетом убираем в холодильник.

Выкладываем 200 гр. отварной манки в миску с кремом для пропитки коржей и хорошо перемешиваем до однородности. Начинаем собирать торт и пропитываем первый корж приготовленной соленой карамелью. Измельчаем слегка подсушенную на сковороде ореховую смесь до крупной крошки. Выкладываем на бисквитный корж 4 столовых ложки приготовленного крема и распределяем его равномерным слоем.

Высыпаем немного ореховой крошки на покрытый кремом корж, затем продолжая собирать торт выкладываем сверху следующий. В таком порядке собираем весь торт, выкладываем сверху последний корж и убираем его на 1 час в холодильник. Достаем из холодильника вторую часть приготовленного крема для украшения торта и перемешиваем, затем наносим его равномерным слоем со всех сторон торта.

Украшаем торт с боков по вкусу и желанию печеньем, затем наносим сверху приготовленную шоколадную глазурь, которую в свою очередь распределяем равномерным слоем. Украшаем торт сверху узором из крема, затем по вкусу печеньем и кусочками шоколада, после чего ставим его в холодильник.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Рецепт торта с шоколадом и орехами

Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.

Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.

Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.

Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.

Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.

За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,

доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
Остывший пирог разрежьте на коржи.

Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,

затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.

Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,

еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным

В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.

Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт

Это необходимо для фиксации торта на нем.

Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,

после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,
в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.

Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.

Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.

Видеорецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Ирландский шоколадный торт

Что взять:

Для теста:

  • Шоколад (тёмный) – 175 г,
  • Кофе эспрессо – 6 ст. ложек,
  • Виски – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Миндаль (молотый), мука – по 2 ст. ложки,
  • Яйца – 3 штуки,
  • Масло (сливочное) – 125 г,
  • Ванилин, соль.

Для крема:

  • Масло (сливочное), шоколад (горький) – по 125 г,
  • Кофе эспрессо – 2 ст. ложки,
  • Пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Подержим ёмкость с шоколадом, виски, кофе на водяной бане. В другой посуде взбиваем масло и 2 ст. ложки сахара. Сюда же отправляются три желтка. В отдельном блюде слегка присолим белки и также взбиваем их миксером. Всыпаем 1 ст. ложку сахара и продолжаем взбивать.

Теперь по очереди начинаем собирать все компоненты в одну ёмкость. В блюдо с растопленным шоколадом выкладываем масляный крем. Следом пойдёт пакетик ванили, измельчённые орехи и мука. Последним этапом станет постепенный ввод белковой части. Тесто помещаем в форму, ставим в духовку и выпекаем полчаса при 180°С.

Займёмся кремом. Вновь воспользовавшись водяной баней, расплавим шоколад с кофе. Сняв посуду с плиты, начинаем вводить масло. Ёмкость с кремовой массой размещаем на миске с холодной водой. По чуть-чуть вводим в смесь пудру. Доводим крем до густой консистенции и покрываем им корж, украшаем по желанию. Наш торт готов!

Шоколадные коржи для торта в духовке

В этом рецепте текстура коржей получается более влажная, они хорошо держат форму, не крошатся при нарезке. Но выходят более калорийные, так как в их состав входит масло.

Для приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука — 120 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • какао — 50 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сода – 1/2 ч.л.

Пошаговая инструкция коржей в духовке:

  1. Для приготовления основы нужно растопить масло, добавить в него сахар и помешивать до полного его растворения. Получается карамелизированная масса.
  2. Уберите массу с плиты, дайте немного остыть и добавьте в нее яйца. Тщательно перемешивайте.
  3. Добавьте сухие ингредиенты.
  4. Вымешивайте до однородной консистенции.
  5. Из полученного объема выходит 2 коржа.
  6. Разогревайте духовку до 200 °C. Время выпекания около 3 часов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: