«ангельский» бисквит. «ангельский» бисквит получается очень нежным, легким и невероятно вкусным

Шоколадный бисквит в микроволновке за 5 минут

Иногда хочется порадовать себя и близких вкусным десертом, но на это не всегда хватает времени. В таком случае отличным решением станет данный рецепт. С помощью его вы с легкостью сможете приготовить изысканное лакомство за считанные минуты. Такой бисквит станет фаворитом у всех любителей сладкого, которые ценят свое время.

Ингредиенты

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молока – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Сахар – 1-2 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2 кекса, диаметром 9 см

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В отдельную емкость разбиваем яйцо.

Шаг 2

К яйцу добавляем молоко.

Шаг 3

Сюда же вливаем растительное масло.

Масло лучше брать без запаха, ведь он может перебить сладкий аромат выпечки и какао.

Шаг 4

Всыпаем в массу муку. Количество муки можно регулировать. Тесто не должно быть жидким или слишком густым.

Шаг 5

Всыпаем в эту же емкость какао.

Шаг 6

Добавляем сахар и щепотку соли.

Количество сахара тоже можно менять, но лучше не использовать более, чем 2 ст.л. Вы также можете использовать вместо этого продукта сахарозаменители.

Шаг 7

Добавляем разрыхлитель и все тщательно перемешиваем.

Шаг 8

В предварительно смазанные растительным маслом формы выливаем наше тесто и отправляем это в микроволновку на 5 минут.

Шаг 9

Достаем наши кексы.

Получится очень воздушный бисквит с насыщенным вкусом. Его можно присыпать сахарной пудрой и украсить любимыми ягодами.

Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
  • Какао – 50-70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 150 г.
  • Вода – 150 мл.

Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

Хорошо вымешайте тесто. Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

Рецепт печенья «Палочки в шоколаде»

Рецепт шоколадных кексов в формочках

Рецепт шариков из шоколада для украшения торта

Рецепты бисквит-шоколада на кипятке в духовке и мультиварке

Дольки мандарина в шоколаде: рецепты с фото

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Крем с печеньем Орео

Один из совсем свеженьких рецептов крема с потрясающим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Поддержать Сладкие Хроники

Простой и вкусный рецепт с какао

Простота рецепта заключается в отсутствии надобности разделять яйца на белки и желтки, долго взбивать их и дрожащей рукой (чтобы пузырьки воздуха остались целы) смешивать. Ни на одном из этапов замешивания теста не нужен миксер, будет достаточно ручного венчика.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло растопить на плите. Огонь должен быть средним. Затем снять и пока масло горячее добавить к нему какао и сахар, перемешивать, пока не разойдутся все кристаллики. К этому времени смесь немного остынет и в нее можно будет ввести сметану. Снова все перемешать.
  2. Венчиком взбить яйца с солью до пенного состояния, после чего отправить их в шоколадную смесь. После этого останется только добавить просеянную муку и соду, и по достижении смесью однородного состояния тесто считается готовым.
  3. Выпекать бисквит нужно первые двадцать минут при 180 градусах, а потом еще 10-15 при 160. Готовый корж не требует пропитки или декора в виде пудры или глазури и может быть самостоятельным десертом.

Watch this video on YouTube

Как приготовить «Шоколадный бисквит на темном шоколаде»

Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов. Далее подготовьте форму для выпекания (диаметр не более 22 см.).

Растопите шоколад любым удобным для вас способом и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Взбейте в крепкую пену белок с сахаром.

Размешайте растопленный шоколад до гладкой и однородной массы.

Разотрите сливочное масло с ванильным сахаром.

Добавьте в масляную смесь шоколад, перемешайте.

В шоколадно-масляную смесь вводим яйца, перемешиваем.

В эту массу всыпаем часть просеянной с разрыхлителем муки, перемешиваем.

Далее добавляем белковую смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.

Высыпаем оставшуюся часть муки. Перемешиваем аккуратными движениями при помощи силиконовой лопатки тесто до однородности. Тесто должно быть хорошо промешено, но оставаться пышным.

Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки.

Готовый бисквит извлекаем из духовки и даем постоять прямо в форме минут 10.

Далее извлекаем бисквит из формы, освобождаем от фольги и остужаем на решетке. После остывания бисквит можно обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.

Остывший бисквит нарезаем на необходимое количество коржей и используем по назначению.

Рецепт 4: бисквит с клубникой и шоколадной помадкой

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквит с клубникой на скорую руку. Бисквит по классическому рецепту с добавлением свежих ягод клубники вкусен сам по себе. А если его украсить, то получится боле праздничный вариант пирога для семейного чаепития. Рецепт бисквита с клубникой настолько прост, что его может повторить каждый желающий.

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца – 4 шт.,
  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Мука пшеничная — два стакана,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Разрыхлитель для выпечки — 1 пакетик.

Ингредиенты для шоколадной помадки:

  • Масло сливочное – 100 гр.,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Какао порошок (темное) – 4 ст. ложки,
  • Сахар – полстакана,
  • Мука – 1 ст. ложка

Ингредиенты для украшения:

  • Сливки
  • Арахис
  • Мята
  • Клубника

Начинаем готовить бисквит. В удобную глубокую миску насыпьте сахарный песок.

Вбейте яйца. Также как  и во время приготовления безе, зефира и птичьего молока, чтобы яйца взбились в пышную пену, их необходимо использовать охлажденными. Миксером взбейте все до получения пышной пены.

Ароматизируйте массу пакетиком ванилина или ванильного сахара.

Чтобы бисквит поднялся  и получился пышным, добавьте пакетик разрыхлителя.

Бисквитную основу еще раз взбейте миксером на небольшой скорости. Самое время разогреть духовку до 200С. Пшеничную муку просейте через сито, что позволит ей насытиться кислородом. Выпечка с просеянной мукой получается более пышной и воздушной. Добавьте муку.

Круговыми движениями перемешайте ложкой бисквитное тесто.

Так как бисквит у нас клубничный, то теперь нам понадобится клубника. Помойте клубнику. Промакните ее салфетками. После удаление листиков, нарежьте небольшими кусочками.

Измельченную клубнику выложите в миску с тестом.

Размешайте. Можно поступить и иначе. На дно формы выложить клубничку и залить ее тестом. Смотрите сами, какой вариант вам больше нравится.

Вырежьте круг из пергаментной бумаги нужного размера. Застелите им разъемную форму. Смажьте дно и стенки формы кисточкой с подсолнечным маслом или кусочком сливочного масла. Перелейте бисквитное тесто в форму. Поправьте его лопаткой.

Бисквит с клубникой поставьте в духовку (на среднюю полку). Выпекайте на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит по этому рецепту должен увеличиться в объеме в 3 раза. Перед тем как доставать его из духовки, убедитесь в его готовности с помощью зубочистки или спички. После погружения в тесто они должны быть сухими.

Бисквит выложите на тарелку остывать. Я решила его перевернуть, так как нижняя его сторона более ровная и на нее легшее будет наносить шоколадную помадку.

Теперь можно приступить к оформлению бисквита. Для его украшения я решила приготовить шоколадную глазурь. Кстати, рецепт ее простой и она очень выручает, когда под рукой нет ни сгущенки, ни шоколадки, ни шоколадной пасты. В кастрюлю с толстыми стенками налейте молоко. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло. Всыпьте сахар и порошок какао.

Перемешайте ингредиенты. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Помешивая ложной или лопаткой, поварите шоколадную глазурь около 7-9 минут.

По истечению этого времени всыпьте муку. Она поможет сделать пасту более густой.

Теплый шоколад нанесите на бисквит. Разровняйте его.

Сверху посыпьте пирог жареным арахисом. В центре положите дольки клубники. Бока торта украсьте с помощью баллончика взбитых сливок. Выложите на бисквит с клубникой и шоколадом пару листиков мяты. Простой бисквитный пирог с клубникой на скорую руку готов. Приятного вам чаепития.

Бисквит № 1. С шоколадом.

Многие из вас уже знакомы с этим рецептом. Этот бисквит самый старенький и повидавший виды шоколадный бисквитик. Я часто вам его советую. Сама его в очередной раз пекла буквально 2 дня назад. Он настолько насыщенный сам по себе, что не требует, в отличие от ванильного, множества «добавочных материалов». Вот, для последнего торта я просто пропитала его сиропом и прослоила кремом с маскарпоне. Получилось по-простому гениально.

Теперь его рецепт будет лежать здесь.

Нам понадобится:

  • черный шоколад, 55-60% – 140 гр.
  • сливочное масло – 75 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • сахар – 180 гр.
  • мука – 100 гр.
  • крахмал – 50 гр.
  • разрыхлитель – 16 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 180ºС, форму диаметром 24 см смазываем маслом и присыпаем мукой (остатки муки стряхиваем).
  2. На водяной бане растапливаем шоколад. Следим, чтобы верхняя емкость не касалась воды, а вода не кипела. Время от времени перемешиваем шоколад лопаточкой.
  3. Как только шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками, перемешиваем и снимаем с водяной бани.
  4. Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки в миксере с половиной сахара (90 гр.) до образования пышной светлой массы.
  5. Затем в эту массу вводим растопленный шоколад и с помощью лопаточки аккуратными складывающими движениями перемешиваем до однородной массы.
  6. В отдельной чистой посуде миксером с чистыми насадками взбиваем белки с оставшимся сахаром (90 гр.) до образования жестких пиков (белки не должны выпадать из миски если ее перевернуть вверх дном).
  7. Получившуюся меренгу вводим в шоколадную массу и перемешиваем аккуратными складывающими движениями снизу вверх до однородного состояния.
  8. В отдельной миске смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, и просеиваем в шоколадную массу. Снова аккуратно перемешиваем лопаточкой до объединения компонентов.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в разогретой духовке в течение 50 минут.
  10. Проверяем готовность теста зубочисткой. И если на ней видны частички сырого теста, то выпекаем корж еще 5 минут и снова проверяем.
  11. Готовый корж остужаем 5 минут в форме, затем вынимаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

Шоколадный бисквит для торта

Практически любой шоколадный бисквит можно превратить в торт, для этого достаточно его остудить, разрезать вдоль на несколько коржей в зависимости от высоты первоначального коржа. Но для высокого торта лучше воспользоваться следующим рецептом, который позволяет испечь два высоких коржа диаметром 20 см.

Перечень и количество необходимых продуктов:

  • 8 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 150 г муки;
  • 55 г крахмала (для выпечки десертов лучше брать кукурузный);
  • 65 г какао-порошка;
  • 4 г поваренной соли;
  • 5 мл экстракта ванили;
  • 60 г растопленного сливочного масла.

Как приготовить шоколадные бисквитные коржи:

  1. Нужно подготовить формы для выпечки, смазать их маслом и обсыпать мукой или просто выстелить пергаментом. Подготовка продуктов будет заключаться в приготовлении сыпучей смеси из муки, крахмала, какао и соли. Также следует растопить масло и смешать его с жидким ванильным экстрактом.
  2. Яйца и сахар соединить в кастрюле или миске и поместить на паровой бане. Слегка взбивая смесь ручным венчиком, чтобы яйца не свернулись, довести до полного растворения сахара и температуры 35-40 градусов.
  3. Снять яйца с паровой бани и взбивать еще пять минут миксером на минимальной скорости. После этого ввести сухие ингредиенты и растопленное масло с ванилью, продолжая смешивать миксером на минимальных оборотах.
  4. Из полученного объема теста испечь два коржа диаметром 20-21 см. Каждый готовый бисквит после остывания разрезать на два коржа.

Watch this video on YouTube

Основные ингредиенты

Насыщенный вкус и аромат выпечке придает какао. В некоторых случаях этот ингредиент заменяют тертым шоколадом или кофейным напитком. Тесто готовят из пшеничной муки, сахара, соды или разрыхлителя теста. Сухую смесь разбавляют молоком, сливками, кефиром, кипятком. Также в тесто кладут яйца и сливочное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шоколадного бисквита для торта:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Мука 325 12 1 67
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Чтобы придать выпечке новый вкус, в тесто добавляют миндальную муку, измельченные орехи, сухофрукты, цедру, ваниль.

Вкусный и сочный шоколадный бисквит для торта

Это один из самых простых рецептов влажного шоколадного бисквита, который всегда получается сочным и чрезвычайно вкусным. Его можно использовать для создания разнообразных десертов. Шоколад и какао придают бисквиту изысканный аромат, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Сахар 120 г
  • Мука 90 г
  • Яйца С1 3 шт
  • Молоко 3,2% 60 мл
  • Шоколад темный 50 г
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Какао порошок 20 г
  • Сода пищевая 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

  • Муку, разрыхлитель, соду, какао просеиваем.

  • Аккуратно размешиваем.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

  • Подсолнечное масло и молоко поочередно добавляем к шоколаду.

  • Каждый раз хорошо все размешиваем.

  • Яйца разделяем на белки и желтки.

  • К желткам всыпаем 40 г сахара.

  • Взбиваем их до получения светлой пышной массы.

  • Белки взбиваем на средней скорости миксера, постепенно всыпая к ним оставшийся сахар, до пышных устойчивых пиков.

  • Соединяем желтковую и шоколадную массы и перемешиваем до однородности.

  • В получившуюся желтково-шоколадную массу небольшими порциями вводим белки.

  • Каждый раз все тщательно перемешиваем.

  • Всыпаем смесь сухих ингредиентов.

  • Хорошо перемешиваем массу до однородности. Для этого сначала удобно использовать венчик, а затем лопатку.

  • Выливаем тесто в заранее подготовленную форму.

  • Ставим его в разогретую до 180 духовку.

  • Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

  • Готовый бисквит хорошо остужаем, а затем разрезаем на необходимое количество коржей и можем приступать к сборке торта.

ПП-торт Захер — рецепт без сахара, глютена и казеина

Полезный диетический торт с шоколадным бисквитом и шоколадным кремом, в середине толстый слой абрикосовой начинки из кураги. В этом торте Захер всего 228 ккал на 100 гр! Рецепт без пшеничной муки, глютена и сахара. Белую муку заменяем рисовой с добавлением крахмала и какао.

Для бисквита

  • Шоколад без сахара 72% — 60 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Масло кокосовое/растительное — 20 гр.
  • Яйца C0 — 3 шт.
  • Сироп топинамбура/агавы/кленовый или — 120 гр.
  • Рисовая мука (можно коричневую) — 60 гр.
  • Кукурузный крахмал — 30 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Сок лимона — 15 гр.

Абрикосовая начинка

  • Курага — 150 гр.
  • Вода — 150 мл.

Крем для покрытия

  • Кокосовое молоко 16-18% — 60 мл.
  • Шоколад без сахара 72% — 40 гр.

Готовим: разогреваем духовой шкаф до 180°С. Растапливаем шоколад и масло до однородности, добавляем сироп агавы, перемешиваем и даем немного остыть. Смешиваем сухие ингредиенты — рисовую муку, кукурузный крахмал, какао, соду и разрыхлитель.

Взбиваем миксером яйца с соком лимона до мягких пиков, приблизительно 10-12 мин на средней скорости. Добавляем шоколадную смесь, вымешиваем, просеиваем сухие ингредиенты в несколько этапов, аккуратно замешиваем тесто.

Выливаем в форму и выпекаем до сухой зубочистки (25-40 минут).

Остуживаем, извлекаем, заматываем в пленку, на ночь в холодильник. Утром разрезаем ножом с зубьями на два или три коржа.

Замачиваем курагу в кипятке, промываем, затем заливаем 150 мл воды и ставим вариться на средний огонь 30-40 минут. Снимаем с плиты и даем остыть, измельчаем в блендере до однородности. Прослаиваем коржи горячей абрикосовой намазкой.

Растопим шоколад на водяной бане, добавляем теплое молоко и вымешиваем крем до однородности. Перекладываем в кондитерский мешок, остуживаем 1,5-2 часа, после можно наносить на ПП-торт.

Покрываем торт, равномерно распределяя и размазывая по поверхности всего тортика.

Шоколадный бисквит на белках

Все мы привыкли, что из оставшихся белков можно приготовить безе. Но кроме безе из одних белков можно приготовить очень нежный бисквит. За свою воздушность и легкость такие бисквиты еще называют «ангельскими». Существует два варианта белковых бисквитов: ванильный, он же белый и шоколадный. Предлагаем вам вариант шоколадного бисквита на белках. Такой бисквит можно смело подавать в качестве самостоятельного десерта. У него легкий шоколадный вкус, а мякиш получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита на белках:

  • яичные белки – 5 шт.
  • сахарная пудра – 125 г
  • какао-порошок – 10 г
  • мука пшеничная – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Для глазури:

  • шоколад – 50 г
  • сливки (жирностью от 10%) – 30 мл
  • сахарная пудра – 1 ст.л. по желанию
  • сливочное масло – 15 г

Рецепт приготовления шоколадного бисквита на белках:

Смешиваем какао-порошок и муку. Просеиваем смесь 2-3 раза.

Белки переливаем в чистую сухую миску большого объема. Взбиваем их до получения мягкой пены. Взбивать начинаем на минимальной скорости миксера и по мере того, как белки будут увеличиваться, увеличиваем скорость миксера. Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем до твердых пиков.

Добавляем лимонный сок и ванильный сахар, продолжаем взбивать еще 1 минуту.

У нас должна получиться гладкая блестящая и очень плотная масса.

Добавляем смесь какао и муки.

Аккуратными движениями лопаткой вмешиваем мучную смесь. Вмешиваем аккуратно, но тщательно, шоколадное тесто для бисквита должно получиться гладким, без мучных комков.

Берем форму диаметром 20-22 см. Наполняем форму тестом (форму ничем не смазываем). Поверхность теста разравниваем.

Выпекаем шоколадный бисквит при 180 С около 30 минут. В зависимости от размера вашей формы время может немного отличаться. Готовность проверяем шпажкой. Для этого просто протыкаем бисквит ближе к центру деревянной шпажкой и, если она выходит без следов липкого теста, значит он готов.

Готовому бисквиту даем остыть. Бисквиты на белках принято остужать вверх ногами, так как из-за своей воздушности, под собственной тяжестью они могут осесть. Поэтому форму с бисквитом переворачиваем (поэтому мы её и не смазывали, чтобы бисквит не выскочил) и кладем её на какие-то подпорки. Для этой цели можно использовать чашки или маленькие салатники одинаковой высоты.

Полностью остывший бисквит достаем из формы.

Чтобы подчеркнуть шоколадный вкус, бисквит можно покрыть мягкой глазурью. Для этого шоколад разламываем на маленькие кусочки и добавляем сахарную пудру. Сливки нагреваем до кипения (можно в микроволновке).

Горячими сливками заливаем шоколад и перемешиваем до гладкости. Если смесь остыла, а шоколад еще не растворился, тогда прогреваем смесь в микроволновке по 5-10 секунд и перемешиваем её до однородности. В горячую глазурь добавляем маленький кусочек масла и размешиваем, пока масло полностью не растопится.

Полученной глазурью поливаем бисквит сверху.

Шоколадный бисквит на белках готов, можно подавать.

Украсить десерт можно по своему желанию.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с какао,
  • сладкая выпечка,
  • шоколад

Оцените рецепт:

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит?

Мечтаете научиться готовить идеальную основу для множества вкуснейших тортов? Тогда вы просто обязаны освоить рецепт приготовления шифонового бисквита.

Подготовьте следующие продукты для вкуснейшего шифонового бисквитного совершенства:

  • 1/2 ч.л. соды;
  • по 2 ч. л. разрыхлителя и натурального кофе;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг сахара;
  • ½ ст. растит. масла;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао.

Пошаговые действия:

  1. Соединяем кофе и какао, заливаем их кипятком, размешиваем максимально тщательно до полного растворения последнего. Дайте смеси время на остывания, а в это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
  2. Делим яйца на белки и желтки.
  3. Тщательно взбиваем желтки с сахаром, предварительно отсыпав несколько ложек сахара в отдельную небольшую, обязательно сухую емкость. После взбивания должна получиться пышная, практически белая масса.
  4. Не прекращая взбивать желтки с сахаром, вводим постепенно масло.
  5. После того, как масло введено полностью, добавляем в нашу смесь остывшую какао-кофейную массу.
  6. В отдельную емкость просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой;
  7. Теперь муку можно всыпать в шоколадную массу и начать замешивать тесто.
  8. Отдельно взбиваем белки, когда они превратятся в пышную белую массу, вводим отсыпанный ранее сахар, доводим их до состояния пиков.
  9. Частями, по несколько ложек вводим взбитые белки в шоколадное тесто, тщательно его вымешивая. Полученное тесто похожее на сметану.
  10. Переливаем наш будущий шифоновый бисквит в форму и отправляем в уже разогретую печь.

Примерно через час он будет готов. Достаем готовый бисквит из формы спустя 5 минут после вынимания из печки. Собирать из шифонового бисквита вкуснейшие торты можно только после его полного остывания.

Торт Захер на рисовой муке без глютена

Рецепт вкусного шоколадного австрийского торта Захер без глютена, станет находкой для сладкоежек с непереносимостью. Если готовить на коричневой рисовой муке в смеси с миндальной получается насыщенный ореховый вкус, даже лучше чем оригинал. Готовится очень быстро и просто, единственное что лучше испечь бисквит вечером или заранее, а разрезать и промазывать отлежавшийся минимум 8 часов.

Шоколадно-миндальный бисквит

  • Горький шоколад — 100 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука рисовая – 50 гр.
  • Мука миндальная – 30 гр. или заменить рисовой
  • Крахмал — 20 гр.
  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Какао порошок – 20 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Для пропитки

Абрикосовый джем – 10 ст.л.

Для глазури

  • Шоколад горький— 125 гр.
  • Сахар — 160 гр.
  • Вода — 100 мл.

Разогреем духовку до 170-180°С. Смазываем круглую разъемную форму для выпечки и выстреливаем дно пергаментной бумагой.

Смешиваем муку из коричневого риса и миндаля, какао-порошок, крахмал, разрыхлитель и щепотку соли в большой миске, просеиваем.

Яйца разделим на желтки и белки. Желточки с сахаром взобьем до белой мягкой пены. Растопим шоколад в микроволновой (импульсами по 15-20 сек перемешивая). Вольем растаявший шоколад и размягченное масло в желтковую смесь, вымешаем до однородного состояния. Засыпаем понемногу сухие ингредиенты каждый раз помешивая лопаткой снизу — вверх.

Белки из 5 яиц доведем до уверенных пиков и подмешаем частями в тесто. Зальем в форму диаметром 18 см. Слегка постучим противнем по столешнице, чтобы вышли большие пузырьки воздуха.

Выпекаем примерно 25-40 минут до сухой шпажки с небольшими влажными крошками. Вынимаем из духовки и охлаждаем на решетке в течение 10 минут

Осторожно перевернем торт на решетку и дадим ему полностью остыть. Запечатаем в пищевую пленку и в засунем в холод на ночь

Разрезаем основу на две или три пласта. Промазываем абрикосовым вареньем, можно его подогреть и добавить немножко воды. Обмазываем верх, бока, отправляем на охлаждение.

Сахар и водичку в сотейнике закипятим и поварим 5 минут. Снимаем, ставим в ледяную воду, ломаем шоколад на кусочки и забрасываем в сироп. Перемешиваем до однородной глазури.

Холодный, или слегка подмороженный торт покрываем глазурью в несколько этапов. Налили — схватилось — опять налили.

Готовому торту Захер нужно пропитаться в холодильнике примерно час, или 6-8 часов если выдержите!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Жду ваши отклики, вопросы и отчетики)

Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит в домашних условиях

Шоколада много не бывает, поэтому его так часто используют во всевозможных десертах. А этот шифоновый шоколадный бисквит никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Желтки – 4 шт.
  • Белки – 6 шт.
  • Сахар – 175 гр.
  • Какао – 50 гр.
  • Кофе растворимый – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 80 гр.
  • Вода – 170 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 175 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбейте в частью сахара до получения объемной белой массы. Продолжая взбивать, введите растительное масло.
  2. Растворимый кофе и какао растворите в горячей воде. Когда масса немного остынет, добавьте ее во взбитые желтки, перемешайте.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, содой и ванилином, просейте эту смесь через сито. Небольшими частями вмешайте сыпучие ингредиенты в массу с желтками и какао.
  4. В отдельной посуде взбейте белки до устойчивой пены, затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
  5. Взбитые белки соедините с тестом и аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте бисквит в духовке при 160 градусах 40-50 минут.

Простой и очень вкусный рецепт шоколадного бисквита на кефире

Среди такого многообразия рецептов для приготовления бисквита можно найти самый лучший вариант для себя. Весьма необычный, но очень удачный шоколадный бисквит получится, если замешивать тесто на кефире.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Какао – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте стакан кефира и столько же растительного масла, всыпьте стакан сахара и разбейте яйца.
  2. Затем всыпьте какао и перемешайте все ингредиенты.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, добавьте ее в миску и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто выложите в форму и поставьте в духовку. Запекайте бисквит 40 минут, затем убавьте температуру до 170 градусов и готовьте выпечку еще 10 минут. Готовому коржу дайте остыть и только потом извлеките из формы.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: