Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом

Кофейно — шоколадный крем

Оригинальный вкус у масляного лакомства получается, если в него добавить кофе.

Для приготовления потребуются:

  • плитка шоколада;
  • 500 мл молока;
  • 15 грамм какао;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм кофе;
  • одно куриное яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • 20 грамм муки.

Яйцо взбивается венчиком. Затем добавляются какао, кофе и мука. Все это хорошенько вымешивается. Затем добавляется 50 г молока, а оставшееся выливается в отдельную миску.

Смесь вскипятить. Потом добавляются яичная и кофейная смеси, сахар. Далее, лакомство нужно варить 20 минут, пока не загустеет, потом добавить протертый шоколад.

Кремовая масса с разноцветным желе

  • 4 упаковки желе, разных цветов и вкуса (клубника, апельсин, красная смородина, лимон)
  • 250 мл 33% сливок для взбивания
  • 250 мл густой сметаны или 500 мл. 30% сметаны

Приготовить желе согласно инструкции, но с меньшим количеством жидкости, чем указано. В конечном результате у вас должна получится довольно плотная консистенция. Поставить в холодильник, для остывания. Взбить сливки и сметану, и постепенно ввести клубничное желе, которое едва схватилось, то есть не успело затвердеть. Крем окрасится в нежный, розовый цвет. Застывшее желе ( три остальных), порезать кубиками, смешать вместе, а затем аккуратно вмешать в сметанную массу. Выложить крем на подготовленный бисквит и поставить в холодильник, до застывания.

Классический «Дамский каприз»

Для приготовления классического рецепта торта нам нужны следующие продукты.

Для теста:

  • яйца – 2 штуки
  • 100 грамм масла сливочного
  • 2 ложки столовые меда
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ложки чайные погашенной уксусом соды

Для крема:

  • 1 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 300 гр. масла сливочного

Рецепт приготовления:

Готовим крем. Начнем с него, так как он долго будет остывать. Яйца, сахар и молоко взбиваем венчиком. Ставим на средний огонь и варим, не переставая помешивать. Как только наш крем закипит, уменьшаем огонь до минимума и еще интенсивней продолжаем мешать, так как он начинает загустевать. Будьте осторожны и не перегустите, иначе он не будет пропитывать коржи. Оставляем остывать. Рекомендуется накрыть его пакетиком или пленкой, чтобы на креме не образовалась корочка. Или иногда его помешивать.

Готовим тесто. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешиваем венчиком, ставим на водяную баню, мешаем и варим 5 минут, пока не получится однородная масса. Снимаем с бани, всыпаем по чуть-чуть муку и мешаем тесто ложкой. Масса должна получиться тягучей

ВНИМАНИЕ: ни в коем случае нельзя месить тесто!

Теперь перекладываем тесто на стол, формируем колбаску и делим на 5-7 частей. Даем ему остыть, чтобы легче раскатывалось.

Пока тесто остываем, ставим на плиту сковороду, желательно чугунную. Раскатываем тесто как блинчик, тонким слоем. Накрываем круглой тарелкой, обрезаем края, чтобы коржи были ровненькими. Из обрезков делаем еще один корж, его мы используем для крошки. Выпекаем на сковороде до румяного цвета. Можно выпечь в духовке, если не хочется возиться со сковородой.

Добавляем в остывший крем размягченное масло, взбиваем венчиком. Итак, все составляющие торта готовы, начинаем его собирать. Промазываем каждый корж кремом, украшаем бортики и верхний слой крошкой. Даем торту пропитаться часа 3-4, потом охлаждаем его в холодильнике. Ну а теперь можно ставить чайник и звать гостей к столу!

Рецепт классический, и если вы строго ему следовали, то у вас должен был получиться изумительно вкусный и нежный торт!

«Дамский каприз» с маком, какао и орехами

Вот еще один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, орехами и какао. Но вместо какао можно добавить и изюм, это уже на любителя.

Для коржей:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 1 ложкой столовой уксуса загасить 1,5 ложки чайные соды
  • 3 ложки чайные масла подсолнечного
  • 2 стакана муки пшеничной
  • по 0,5 ст. мака и грецких орехов
  • 3 ложки столовые какао-порошка

Для крема:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. сахара

Для украшения:

  • 2-3 штуки печенья для крошки
  • 2 ложки чайные клубничного варенья

Рецепт приготовления:

Готовим тесто для коржей. Смешиваем яйца и сахар, добавляем сметану, гасим соду уксусом, добавляем в будущее тесто. Следом вливаем растительное масло, всыпаем муку и замешиваем. Тесто у нас должно получиться жидким.

Делим тесто на три ровные части: в одну добавляем мак, во вторую – орехи, в третью – какао. Кстати, можно какао заменить на изюм, ну или покапризничать, добавив и какао, и изюм. Это ведь «Дамский каприз», а значит, делаем все так, как нам захочется!

Выпекаем коржи для торта по одному около 20 минут при t° 170 градусов. Ну а пока они готовятся, мы займемся приготовление крема. Для этого сахар и сметану взбиваем до образования пышных гребней. Готово! И коржи наши уже подоспели.

Вынимаем и остужаем коржи, смазываем их кремом. Если они получились высокими, можно разрезать их пополам. Бортики торта обсыпаем крошкой от коржей или печеньем. А сверху украшаем клубничным вареньем. Десерт готов, можно сразу подавать на стол!

Как видите, «Дамский каприз» предполагает небольшую свободу и полет для своей фантазии. Какой бы вы ни выбрали для себя рецепт, вы всегда можете сделать его лучше, добавив что-нибудь от себя. Тем более помните, это ведь каприз, а значит, рецепт и составляющие ингредиенты могут меняться от вашего настроения!

Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» шоколадный с шоколадной глазурью: рецепт

Для любителей сладенького, особенно шоколада, торт «Дамский каприз» домашнего приготовления – станет любимым десертом. Несмотря, на большое количество какао и шоколада тортик получается не приторным, а в меру сладким.

Конечно, можно сделать торт с бисквитных коржей, но более оригинальным будут торт с медовыми коржами и глазурью. Ведь каждого может удивить шоколадный медовик.

Для его приготовления понадобится приготовить такое же тесто, как описано в первом пункте, но с добавлением 3 ст.л. какао. А для крема нужно взять:

  • 0,5 л молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин по вкусу

Для глазури:

  • 50 г черного шоколада
  • 10 г слив. масла


Торт с большим добавлением шоколада Далее:

  • Заварить тесто, вместе с мукой всыпать какао. Тесто получиться слегка липким, поэтому его надо посыпать мукой. Сделать коржи и выпечь в духовке при температуре 220°C. Такое тесто готовится в течении 5 мин.
  • Приготовить крем: холодное молоко влить в кастрюлю, к нему добавить яйца, сахар, муку. Когда крем закипит, он будет готов. Чтобы торт получился совсем шоколадный, можно в крем добавить немного какао.
  • После перемазывания каждого коржа, верхний корж кремом не смазывать, а на него вылить глазурь. Для того чтобы ее приготовить нужно растопить шоколад и добавить сливочного масла.

Кремчиз

Суфле из сахара, сливок и мягкого сыра, у которого есть свои секреты. Например, для ровной консистенции сыр должен быть комнатной температуры, а взбивают его на маленьких скоростях. Проще всего приготовить кремчиз по диаметру коржей. И выложить прослойку между бисквитами. На самом деле вариантов начинок для бисквита гораздо больше! Коржи можно промазать арахисовой или шоколадной пастой, проложить зефиром или марципаном, можно использовать готовую карамель, кокосовую стружку, тертый шоколад и даже халву! Экспериментируйте и творите, а мы вас в этом с удовольствием поддержим.

Торт Дамский каприз Ирины Хлебниковой

Заманчивый рецепт от Ирины Хлебниковой.

Перечень ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сметана 20% в тесто – 300 г;
  • сахар в тесто – 300 г;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • изюм, орехи и мак – по 100 г;
  • сметана жирная в крем – 0,5 л;
  • сахар в крем – 0,5 кг.

Если вы привыкли выпекать с разрыхлителем, то можно взять его. Когда делаете с содой, она уксусом не гасится.

Способ приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты для теста (кроме начинки) с помощью блендера до консистенции теста на оладьи.
  2. Разлить массу по трем мискам. В каждую всыпать разную начинку.
  3. Выпекать при 180°C 25-30 мин. Проверять готовность зубочисткой.
  4. Пока коржи стынут, как раз можно заняться кремом. Нужно взбить жирную сметану с сахаром.

По желанию десерт можно залить сверху шоколадной глазурью или просто кремом. Украсить тертым шоколадом, орехами, ягодами.

Рецепты вкусного заварного шоколадного крема с плиткой шоколада и с какао

Способ приготовления обычного заварного продукта, наверное, знаком каждому, а вот как готовить заварной шоколадный крем из плитки шоколада подскажет рецепт с фото пошагово:

Из продуктов понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • плитка шоколада;
  • 4 яичных желтка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 150 г сахара;
  • 180 г масла (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Необходимо нагреть молоко в кастрюле и добавить туда шоколад. Нагревать молоко, пока не растворится весь шоколад.
  2. Перетереть желтки яиц с сахаром, добавить муку и размешать.
  3. Медленно смешать яичную смесь и молоко с шоколадом.
  4. Нагревать смесь, пока она не станет густой.

Теперь можно смело использовать этот рецепт для создания любимых десертов. Для людей, которые следят за своим весом, подобный крем станет особо приятной находкой, поскольку он не обладает такой высокой калорийностью, как масляный, но вкус у него не менее насыщенный.

Приготовить заварной шоколадный крем можно по рецепту с какао. Для этого просто необходимо заменить плитку (100 г) шоколада на 4 чайные ложки какао-порошка. Использовать шоколад или какао в приготовлении решает на своё усмотрение или предпочтение повара. Главное, чтобы качество данных продуктов было высоким. Предлагается рассмотреть несколько видов и способов приготовления с использованием какао порошка.

Чтобы приготовить шоколадный заварной крем достаточно добавить в уже известные рецепты пару ложек с какао. При этом остальные пропорции должны быть строго соблюдены. Для того чтобы в этом убедиться, предлагается видео приготовления наиболее простого рецепта шоколадного заварного крема:

Как испечь торт на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 520 гр
  • молоко — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • масло -1 пачка
  • разрыхлитель -1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • сахар -2 ст ложки.

Для крема:

  • Молока — 1 литр
  • сахар -2 стак
  • масло -200 гр
  • мука -3 ст. ложки
  • яица — 5 шт.

Способ приготовления:

Начинаем с крема

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.

В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.

Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.

Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.

Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.

Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Шоколадный пирог с ванильным заварным кремом

Часто многим хозяйкам не хватает времени, чтобы накрыть большой праздничный стол перед приходом гостей и на выпечку попросту нет сил. В этом случае можно обойдись приготовлением вкусного шоколадного пирога с ванильным заварным кремом. Его можно украсить в виде торта шоколадной глазурью из растопленной плитки шоколада и радости гостей не будет предела. Кроме того, таким быстрым тортом можно баловать свою семью не только в праздничные дни. Рецепт приготовления следующий:

  1. Нужно смешать 3 стакана муки и 70 гр. какао с банкой сгущенки, 2 яйцами и гашенной уксусом содой. Разделить тесто на 8 равных частей.
  2. Раскатать коржи и обжарить их на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Для приготовления крема необходимо взбить миксером яйцо со стаканом сахара, добавить туда ванилин, 60 гр. Муки и медленно влить 800 мл молока. Довести смесь до кипения. Лучше всего использовать для этого кастрюлю с толстым дном, остудить смесь.
  4. Обильно смазать каждый корж. Верхний полить шоколадной глазурью или украсить крошкой. Поставить пирог в холодильник на 1 час.

Торт «Дамский каприз»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с медом

Такой торт не только вкусный, но и послужит отличным украшением любого праздничного торта. Если добавить ягоды и орехи в торт, то вкус будет насыщенным и гармоничным. Несмотря на то, что такой торт готовиться достаточно быстро и просто, вкус десерта всегда очень оригинальный и нежный.

Для того чтобы точно не прогадать и приготовить действительно вкусный торт, лучше всего следовать точному рецепту, а лучше всего начать с классики, для этого понадобится такой набор ингредиентов:

Для теста:

  • 2 яйца
  • Слив.масла – 100 г
  • Меда — 3 ст.л.
  • Муки просеянной – 3 ст.
  • Сахара – 1 ст.
  • ½ ч.л. погашенной соды

Для крема:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • 300 г слив.масла


Каприз Изначально нужно приступить к приготовлению крема, т.к. ему необходимо еще остыть.

  • Для этого нужно взбить яйца, сахар и молоко венчиком или вилкой. Далее, нужно поставить на маленький огонь и постоянно перемешивая варить. Когда крем загустеет, его нужно остудить, а после добавить размягченное сливочное масло.
  • Для теста нужно смешать указанные выше компоненты и варить на водяной бане в течение 5 мин. Снять с бани, и по немного всыпать муку, смесь должна стать тягучей. Такое тесто не месят! Из получившейся массы сформировать колбаску и поделить ее на 5-6 ровных частей.
  • Каждую часть нужно тонко раскатать и выпечь на сковороде до образования румяной корочки. Каждый такой корж нужно перемазать остывшим кремом и дать настояться торту 4 часа.

С таким тортом справиться даже начинающая хозяйка, а вкус десерта без сомнений будет нежным и изумительным.

Рецепт 8: торт для влюбленных с рикоттой

Торт совсем небольшой, но с красивым декором, сделанным из сахарной глазури. Для работы вам понадобятся формы для печенья, кондитерский мешок и пищевые красители. Чтобы приготовить торт с рикоттой для влюбленных по этому рецепту, понадобится 90 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

для теста:

  • масло сливочное – 60 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сахар – 60 г;
  • корица – 5 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 15 мл;
  • разрыхлитель для теста – 2 г;

для крема:

  • сыр рикотта – 150 г;
  • сахар – 30 г;
  • ванилин – 2 г;

для глазури:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • краситель пищевой красный, синий.

Замесите песочное тесто из сливочного масла комнатной температуры, яичного желтка, сахара, муки и корицы. Добавьте разрыхлитель для теста. Влейте столовую ложку молока, если тесто получается слишком крутым. Разделите его на три части. Раскатайте одну часть слоем 5 миллиметров. Вырежьте фигурки в форме сердца и бантики формами для печенья.

Из оставшегося теста вырежьте два круга диаметром 17 сантиметров. Толщина теста 7 миллиметров.

Смажьте корж сырым желтком, наклейте на него сердечко и бантики.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов Цельсия, запекайте детали торта на сухом противне 10-15 минут. Противень поставьте на среднюю полку.

Остудите готовые коржи при комнатной температуре.

Разотрите просеянную сахарную пудру с яичным белком. Разделите массу на три части и разложите в разные миски. Приготовьте красную и голубую глазурь, добавив в белую пищевые красители. Глазурь переложите в кондитерский мешок. Закрасьте верхний корж голубой глазурью, сделайте на ней белые точки. Иголкой проведите по точкам линию, чтобы получились сердечки.

Красной глазурью закрасьте сердечко. Сделайте на нём узор.

Нарисуйте белые бантики, поставьте на них красные точки, пока глазурь ещё сырая. Сделайте белую оборку вокруг торта. Оставьте корж сохнуть при комнатной температуре на 30 минут.

Смешайте сыр рикотта с сахаром, добавьте ванилин на кончике ножа.

Намажьте второй корж кремом из рикотты. Аккуратно положите сверху корж с глазурью.

Поставьте торт с кремом из рикотты в прохладное место на 3-4 часа. За это время глазурь затвердеет, а коржи слегка пропитаются кремом.

Дамский каприз в мультиварке

Это идеальный вариант для тех, у кого времени в обрез, но побаловать себя вкусненьким все равно хочется.

Перечень ингредиентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука, сметана и сахар – по 300 г;
  • сгущенка и сливочное масло – по 200 г;
  • крахмал и сода – по 2 ч. л.;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • мак, орехи и клюква – по горсти.

Изюминкой этого рецепта является клюква, она дает кислинку. Но вместо нее можно взять другие ягоды.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, соединив яйца, сметану и все сухие ингредиенты. Хорошо все перемешать до глянцевости массы, чтобы не было комков. Примечание. Соду лучше добавлять, перемешав с мукой.
  2. Далее, установить режим «Выпечка», вылить в чашу 1/3 теста, добавив туда мак. Готовить 30 мин. (зависит от модели прибора). То же самое проделать с оставшимися частями теста, только в одну порцию всыпать орехи, а во вторую – клюкву.
  3. Для крема необходимо взбить мягкое масло и сгущенку.

Торт собрать и отправить в холод на несколько часов настаиваться.

Как вкусно приготовить торт «Дамский каприз» со сгущенкой из заварного теста: рецепт

С детства каждый помнит любимые блюда, которые мамы и бабушки готовили на праздники и торжества. Особенно дети запоминают различные торты, пирожные и конфеты, поэтому о медовом слоеном торте знает каждый.

«Дамский каприз» — это нежный, воздушный десерт, который легко готовится и прекрасно выглядит на столе. А если в качестве крема использовать сгущенное молоко, то процесс приготовления будет значительно быстрее.

  • Для того, чтобы сгущенка лучше пропитала медовые коржи, ее стоит смешать со топленным сливочным малом.
  • Чтобы приготовить «Дамский каприз» со сгущенкой, нужно следовать приготовлению по классическому рецепту, но вместо обычного заварного крема использовать всеми любимое сгущенное молоко.
  • Сгущенку можно использовать как варенную, так и обычную жидкую.


Торт со сгущенкой

  • Конечно, для того чтобы завершить торт и дополнить вкус десерта, можно добавить немного дробленных грецких орехов.
  • Также, очень вкусно получится, если заварное тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
  • Шоколад отлично сочетается со сгущенкой, поэтому к медовому торту можно добавить глазурь с белого или черного шоколада. А сверху на глазурь можно посыпать немного кокосовой стружки.

Конечно, такой торт точно понравиться сладкоежкам, но если вы желаете сделать торт не сильно сладким, то стоит меньше сахара добавлять в коржи, а сгущенку хорошо перемешать со сливочным маслом.

Салат каприз — курица и чернослив

Рецепт салата до невозможности прост, при наличии всех ингредиентов, его можно приготовить за 5 минут. Салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. Очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое – 250 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез
  • Маслины для украшения

Приготовление:

  1. Филе куриное нарезаем кубиками, чернослив нарезаем произвольно, но не мелко.
  2. Берем салатник и выкладываем слоями сначала куриное филе, затем чернослив, потом снова куриное филе. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом.
  3. Отвариваем яйца. И следующим слоем натирая на крупной терке, выкладываем яйца. Этот слой также промажем майонезом.
  4. Огурец натираем на терке для корейской моркови, и выкладываем поверх салата, сворачивая его в форме гнездышек. Украшаем салат маслинами и оставляем его на час для пропитки. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Простой и демократичный салат с крабовыми палочками и зеленым горошком готовится очень просто и наверняка станет любимым в вашей семье.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (500 г);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • горох консервированный (1 банка);
  • яблоко кисло-сладкое (3-4 шт.);
  • лимон (1 шт.);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • петрушка/укроп/базилик/розмарин (для украшения);
  • уксус яблочный (40 мл);
  • майонез (250 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим и шинкуем небольшими кубиками. Складываем в глубокую емкость и заливаем его яблочным уксусом. Оставляем на 15 минут для маринования.
  2. Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок. Если лимон маленький, то из целого, а от крупного достаточно половины.
  3. Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками и заливаем лимонным соком, чтобы она не потемнела.
  4. Крабовые палочки режем поперек на небольшие кусочки. Одну палочку разрезаем вдоль на 4 части, ею будем украшать готовое блюдо.
  5. Яйца чистим, белки и желтки натираем отдельно на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Открываем банку с горохом и сливаем маринад.
  8. Маринованный лук отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  9. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  10. Салат формируем слоями. Первый слой – яблоки, соль, перец, майонез.
  11. Второй – палочки крабовые, майонез.
  12. Третий слой – лук, белки, соль, перец, майонез.
  13. Четвертый – сыр, майонез.
  14. Пятый – горох, майонез.
  15. Шестой слой – желтки.
  16. Готовый салат украшаем крабовой палочкой и петрушкой.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда:

Как испечь торт с масляным кремом

Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

Коржи

Слоенное тесто — 1,2 кг

Крем

  • Яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • молоко — 0,5 литра
  • ванилин
  • сливочное масло — 350 гр
  • мука — 3 ст ложки.

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар

Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: