Муравейник с обычной сгущенкой

С ирисками

Нереально простой тортик. Больше всего времени вам придется потратить только на разворачивание 0,5 кило конфет. Получается очень необычно и оригинально. Ваши гости, наверняка, сразу даже не догадаются, из чего вы приготовили такое лакомство.

Нужно:

  • 500 г конфет «ирисок»;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100-130 г кукурузных палочек.

Сначала растапливаем масло, сюда же отправляем конфетки. Должно все растопиться, обязательно все время помешивайте, чтобы получился карамельный соус. Убираем с плиты и прямо в этот горячий соус высыпаем пачку палочек. Теперь быстро все размешиваем, пока не остыла сливочно-конфетная смесь, палочки должны быть полностью ей покрыты. Перекладываем на большое блюдо. Руки окунаем в холодную водичку и формируем горку. Торт должен полностью остыть, после чего можно украшать и подавать к чаю.

Торт муравейник с какао и шоколадом

Если вам очень хочется приготовить настоящий, вкусный торт, но с бисквитами, слоеным или песочным тестом пока не удалось найти общий язык, предлагаю опробовать беспроигрышный и совершенно несложный торт «Муравейник» из печенья, рецепт без выпечки. Здесь вам не понадобится ни духовой шкаф, ни плита. Печенье для «Муравейника» берется готовое, крем готовится на сгущенном молоке и сливочном масле. В качестве наполнителя предлагаю добавить немного грецких орехов, а в качестве завершающей нотки – шоколадная глазурь и кокосовая стружка. Вся работа по приготовлению торта займет около 15-20 мин. плюс 2-3 часа уйдет на то, чтобы выдержать «Муравейник» в холодильнике. Быстро, просто и вкусно. Пробуйте! Рецепт с фото пошагово снят подробно, чтобы все поняли даже новички.

  • печенье – 3 пачки по 160 г,
  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • орехи грецкие – 100 г,
  • какао (порошок) – 3 ст. л.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • шоколад – 1 плитка (100 г),
  • кокосовая стружка – 1-2 ст. л.

Готовим:

  1. Начинаем с орехов, у меня это грецкие, но добавлять можно, в общем-то, любые. Перебираем орехи от мусора, отправляем их в глубокую миску и измельчаем обычной толкушкой или блендером. Блендер измельчает совсем мелко, потому я предпочитаю использовать деревянную толкушку.
  2. Далее печенье. Выбирать лучше то, что хорошо и быстро крошиться. Я брала печенье «Сахарное», ломается оно просто великолепно, буквально за 3-5 мин. я расправилась со всеми 3-мя пачками. Печенье ломаем так, чтобы помимо совсем крошки остались ещё и относительно крупные кусочки.
  3. На этом приготовление основы для Муравейника закончено, приступаем к приготовлению крема. Для этого берем сгущенку, масло и какао. По желанию из состава крема можно исключить какао и заменить простую сгущенку на вареную.
  4. Выливаем всю сгущенку в емкость, где будет взбиваться крем, и добавляем к ней масло, рубленное на кусочки поменьше.
  5. Взбиваем крем до однородного, не обязательно до совсем густого состояния и добавляем в него какао. Ещё немного взбиваем и крем готов к дальнейшему использованию.
  6. Вливаем шоколадную массу в миску к орехам и печенью и перемешиваем, поначалу можно мешать ложкой, но потом удобней все-таки будет работать руками – так легче прочувствовать нужную густоту массы.
  7. Масса должна получиться настолько густой и пластичной, чтобы из неё можно было вылепить что угодно. По необходимости добавляем в массу ещё раскрошенное печенье либо сгущенку.
  8. Выкладываем массу на тарелку, придавая ей форму горки, и достаем шоколад. Разламываем плитку на кусочки и растапливаем на водяной бане. Если, на ваш вкус, шоколадная глазурь получается слишком густая, можно разбавить её 2-3 ст. ложками молока.
  9. Даем глазури остыть и покрываем ею торт. Украшаем Муравейник по желанию (я слегка присыпала кокосовой стружкой) и торт готов! Его можно подать сразу же, но вкуснее он будет, если сначала спрятать его в холодильник на пару-тройку часов.

Как быстро приготовить медовое лакомство

Тем, кто любит мед, понравится следующий вариант торта, где крем будет сделан на его основе с добавлением свежего лимонного сока.

Рецептура по шагам:

  1. Печенье измельчить в крошку руками. Высыпать в миску большого размера. Отставить, обернув пленкой.
  2. Мед залить в сотейник. Поставить на самый маленький огонь. Как только он станет жидким, ввести сок из одного лимона. Хорошо перемешать. До активного кипения не доводить!
  3. Вылить в миску с печеньем. Быстро вымесить, пока мед не начал густеть. Сложить все горкой. Влажными руками утрамбовать.
  4. Когда десерт из печенья и меда остынет, засыпать сахарной пудрой. Настоять. Подавать можно спустя 1-2 часа.

Поскольку мед довольно быстро застывает, особенно на холодильной полке, такой десерт не нужно будет долго охлаждать. Вот и разобрались, как быстро приготовить медовое лакомство.

Хитрости и советы

Теперь вы знаете, как сделать торт «Муравейник» из печенья. Уверены, этот быстрый и простой рецепт станет одним из ваших любимых. Экспериментировать с десертом можно бесконечно, каждый раз меняя вкус готового блюда:

  • Ориентируйтесь на свой вкус. Грецкие орехи можно заменить на фундук, кешью или ореховую смесь.
  • Торт «Муравейник» можно приготовить из печенья и вареной сгущенки. Если есть время, то сварить её можно дома, оставив банку со сгущенкой в кастрюле с водой на плите на 2,5 часа. Процесс довольно длительный, поэтому лучше подготовить варенку заранее либо использовать покупное вареное сгущенное молоко.
  • Если хотите сделать торт менее приторным, готовьте «Муравейник» из печенья без сгущенки. Такая версия тоже имеет право на существование, и некоторые хозяйки предпочитают пропитывать печенье творожным или сливочным кремом. Получается очень вкусно.
  • Необычный вкус торту придадут сухофрукты. Хорошо промытые изюм, чернослив и курагу (по 100 г) замочите на полчаса в прохладной воде, после чего порежьте на маленькие кубики и добавьте к печенью. Половину сухофруктов оставьте для украшения готового торта.
  • Измените вкус крема, добавив в него пару чайных ложек ликера или коньяка.
  • Для обсыпки «Муравейника» можно использовать тертый или растопленный на водяной бане шоколад, кокосовую стружку, ягоды.

Если гости на пороге, совсем не обязательно бежать в магазин за угощением. Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» из печенья и сгущенки буквально за 20 минут. Отличный десерт к чаю быстро исчезнет со стола. Приятного аппетита!

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт муравейник: рецепт с фото пошаговый

Как мы уже говорили, для приготовления тортика муравейник вам понадобятся простые и доступные ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 200 граммов масла сливочного;
  • 100 граммов сметаны (20 процентов жирности);
  • 4 стакана муки пшеничной;
  • 1/2 чайной ложечки соды, погашенной уксусом.

Для крема возьмите:

  • варенная сгущенка – 400 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • мак – 50 грамм.

Процесс приготовления теста

Перед вами классический рецепт торт муравейник в домашних условиях: рецепт с фото мы начинаем с приготовления теста, для которого вам потребуется совсем немного времени. Подготовьте миксер или блендер, а также мясорубку, ведь мы будем пропускать через нее готовое охлажденное тесто.

  1. Размягченное масло перетереть с сахаром и добавить сметану, все тщательно смешать.
  2. Просеиваем в тесто муку и соду, погашенную уксусом.
  3. Теперь требуется хорошо вымешать наше тесто, чтобы оно приобрело однородную консистенцию и перестало липнуть к рукам.
  4. Разделяем тесто на порции, которые следует отправить в холодильник на 30-60 минут.
  5. Тесто, которое хорошо застыло в холодильнике, можно пропускать через мясорубку. Чтобы трубочки не были слишком длинными, обрезайте их через каждые 7-10 см и укладывайте на устеленный пергаментом противень.
  6. В разогретую духовку (180 градусов) ставим противень с тестом на 20 минут. Ваши песочные трубочки должны приобрести золотистый оттенок и хрустящую структуру.

Готовим крем и собираем тортик

  1. С помощью миксера взбиваем теплую, только что сваренную сгущеночку и размягченное сливочное масло. Как варить сгущенку в банке мы рассказывали в разделе одной из предыдущих наших статей. Вы можете приобрести уже сваренную сгущенку, однако она может оказаться не такой вкусной, поэтому выбирайте проверенный продукт. Масло также следует покупать высокого качества, тогда у вашего крема будет приятный сливочный вкус.
  2. Очень долго взбивать крем не нужно, главное, чтобы он приобрел однородность. Если крем показался вам слишком жидким, не беда. Вся влага впитается в корж, а масло при застывании укрепит конструкцию торта.
  3. А теперь переходим к самому интересному. Ломаем наши печенюшки-трубочки на маленькие кусочки (в крошку) и обваливаем в креме.
  4. Когда вы будете формировать свой тортик в аккуратную горку, главное – это удержаться и не съесть все самому.
  5. Готовый тортик можно посыпать маком – это и будут муравьи на нашем сладком муравейнике.
  6. Готовый торт необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время десерт пропитается и приобретет плотную структуру.

Ароматный торт Муравейник с орехами

В торт «Муравейник» можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, также добавлены грецкие орехи и изюм. Торт получается необычным, а орехи приятно ломаются во рту.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Мука пшеничная — 20 ст. Л.;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Молоко — 6 ст. Л.;
  • Топленое масло — 5-6 ст. Л.;
  • Содовое пюре с уксусом — 1 ч.

Для крема:

  • Сливочное масло — 120 г;
  • Сгущенка вареная — 1 банка;
  • Мед жидкий — 6 ст. Л.;
  • Орехи — 0,5 стакана;
  • Изюм — 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

1. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте, пока смесь не станет хорошо сформированной.

2. Влейте в яичную смесь молоко и топленое масло, перемешайте до однородной массы.

3. Погасите пищевую соду уксусом и вылейте ее в смесь.

4. Постепенно порциями всыпать просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Разломите тесто на множество мелких кусочков и положите их на разделочную доску.

5. Поместите тесто в морозильную камеру примерно на 1 час.

6. Застелить противень пергаментом или противнем, разогреть духовку до 180 градусов.

7. Достаньте из морозилки 1 кусок теста, натрите на крупной терке и равномерно распределите крупную стружку на противне. Проделайте то же самое со всеми остальными кусочками пасты.

8. Выпекать тесто в духовке около 7-10 минут до румяного состояния.

9. Готовое печенье слегка охладить и, пока оно еще горячее, измельчить в крупную крошку.

10. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить вареную сгущенку и продолжить нагрев.

11. Влить в массу мед и постоянно помешивать, чтобы он не подгорел (не доводить до кипения). Варить около 30 секунд на слабом огне.

12. Грецкие орехи обжарить на сковороде и крупно порубить ножом.

13. Залейте изюм кипятком, перемешайте и дайте постоять около 1 минуты, смойте холодной водой и отожмите.

14. Смешайте изюм, орехи и песчаные крошки. Добавьте крем и влажными руками хорошо перемешайте всю массу, чтобы крем равномерно распределился.

15. Влажными руками сформируйте слайд на тарелке.

16. Убрать в холодное место для застывания и пропитки на 4-5 часов или на ночь.

Приятного аппетита!

С шоколадным вкусом

Классический вариант можно дополнить шоколадным вкусом.

Вам понадобятся:

  • сахар – ½ ст.;
  • мука -3,5 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • молоко – ½ ст.;
  • маргарин – 1 пачка;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • шоколад темный – 1 плитка.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать маргарин с сахаром, разрыхлителем, молоком, мукой.
  2. Тесто охладить 40 минут.
  3. Пропустить через механическую мясорубку и испечь получившиеся жгутики.
  4. Масло взбить, постепенно добавляя сгущенку.
  5. Смешать обе массы, сформировать горку.
  6. Посыпать тертым шоколадом или растопить плитку и полить жидким шоколадом.

Можно сделать замысловатые узоры, надписи или создать сочетание белого и темного шоколада.

Торт Муравейник без выпечки с простой сгущенкой

Обязательно приготовьте этот торт «Муравейник», рецепт без выпечки из печенья с бананом и сгущенным молоком готовится за 5 минут, а съедается ещё быстрее и до крошечки! Этот невероятно простой десерт по силам приготовить любому. Даже если у вас совсем не осталось сил после длинного рабочего дня, всегда можно найти минутку, чтобы соорудить «Муравейник». Торт «Муравейник» должен постоять в холодильнике 10-12 часов, чтобы пропитаться. Учитывайте это, если готовите десерт к определённому времени.

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 5 порций.

  • печенье – 400 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • сгущёнка – 150 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • мак пищевой – 50 гр.;
  • сахарная пудра;
  • джем для подачи.

Готовим:

  1. Для этого простого десерта понадобится сухое сладкое песочное печенье. Обычно в пачке 200 г, то есть двух стандартных упаковок как раз достаточно. Печенье можно взять с любым вкусом, в зависимости от этого будет меняться вкус тортика.
  2. Перекладываем печенье в плотный полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой, чтобы получилось примерно половина массы — мелкая крошка, а оставшаяся часть — крупные кусочки.
  3. Перекладываем песочные крошки и кусочки в миску, добавляем нарезанный небольшими кубиками банан. В этот торт можно также добавить обжаренные грецкие или лесные орешки, кунжут, изюм и любые сухофрукты по своему вкусу.
  4. Размягченное сливочное масло и сгущённое молоко комнатной температуры смешиваем в блендере до получения однородной массы. Крем получится довольно жидким, так и нужно, чтобы он хорошо пропитал ингредиенты.
  5. Густой крем можно приготовить из вареного сгущенного молока и сливочного масла, но он дольше пропитывает торт.
  6. Перемешиваем ингредиенты, чтобы все крошки покрылись кремом, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы масло в креме слегка застыло.
  7. На сервировочную тарелку выкладываем горку — муравейник.
  8. Посыпаем тортик пищевым маком, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  9. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и поливаем фруктовым джемом.

Другие вариации приготовления

Поскольку торт не содержит большого количества ингредиентов и сочетаний, над тортом бесконечно экспериментируют. Добавляют в него следующие ингредиенты:

  • орехи;
  • кислые ягоды;
  • взрывную карамель;
  • шоколад;

Очень популярны варианты приготовления, где не нужно самостоятельно выпекать песочное печенье. Для приготовления торта без выпекания обычные печеньки ломаются на небольшие кусочки, а потом соединяются с кремом. Это значительно сокращает время приготовление и позволяет изготовить торт за 15 минут.

Ещё одна интересная вариация приготовления — это Муравейник из кукурузных палочек. Правда, данный рецепт не славится особой популярностью из-за того, что кукурузные палочки очень легко размягчаются при длительном взаимодействии с кремом, поэтому торт может стать как каша, и не простоит пары дней.

Это то, что относится к основным экспериментам в приготовлении торта. На самом деле, Муравейник и без того обладает достаточно нежным и приятным вкусом. Нет необходимости дополнять его каким-то продуктами. Разве что разбавить излишнюю сладость при помощи кислых ягод. Также актуальным является дополнение торта ядрами кедровых или грецких орехов.

Торт муравейник по классическому рецепту советского времени

Ингредиенты:

  • Мука — 650 гр.
  • Сахарный песок — 130 гр.
  • Сметана — 125 гр.
  • Масло сливочное мягкое — 200 гр.
  • Разрыхлитель или сода — 0,5 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для крема:
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареная сгущенка — 400 гр.
  • Мак — для украшения.

Способ приготовления:

1. В миске смешаем муку и разрыхлитель, мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком, сметаной и сюда же вбиваем яйцо.

2. После чего к сахару просеиваем через сито муку. Замешиваем эластичное тесто, скатываем его в шар и убираем в пищевой пленке в холодильник на 30 минут.

3. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку и выкладываем на противень. Нагреваем духовой шкаф и помещаем в него выпекаться заготовки на 20-30 минут при 190 градусах.

4. Когда печенье готово, остужаем его и разламываем на маленькие кусочки. Для крема взбиваем масло комнатной температуры и сгущенное молоко.

5. Покрошенные кусочки заливаем нашим кремом, размешиваем и выкладываем горкой на форму. Ставим в холодильник на пару часов для пропитки.

Торт готов, по желанию можно его посыпать маком. Приятного аппетита.

Видео о том, как приготовить торт «Муравейник» за 10 минут с орехами

Что может быть лучше очень вкусного десерта, на приготовление которого потребуется всего 10 минут. Да есть такой рецепт, именно о нём мы сейчас и будем говорить. Несмотря на то, что торт очень быстро готовится, он ещё и очень вкусный. Так сказать при минимальном затрате времени, мы получаем полноценное угощение. Которое можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни.

Давайте приступим к просмотру небольшого, но очень познавательного видео. Поведает нам о сладком десерте замечательная хозяюшка. Поэтому устраиваемся поудобнее и приступаем к изучению.

Торт мне очень понравился, а декорация порадовала ещё больше. Мята и шоколад, замечательное сочетание. Обязательно порадую своего сыночка таким угощением, думаю он будет в восторге.

До новых встреч дорогие читатели!

Торт «Муравейник» с маком

Из печенья со сгущенкой можно с легкостью сделать торт «Муравейник». Сладкое блюдо станет прекрасным угощением для всей семьи, поможет поднять настроение. Почему бы не придать обычному ужину частичку волшебства. Тем более сделать это будет несложно. Даже молодая домохозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 200 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • песочное печенье – 500 г;
  • мак – 40 г.

Приготовление:

Засыпаем печенье в глубокую миску, измельчаем его до состояния крошки.

Оригинальный и простой в приготовлении торт не останется незамеченным. Даже дети не смогут отказаться от лакомства. Если хочется для всей семьи устроить небольшой праздник, не стоит отказываться от идеи

Для этого достаточно обратить внимание на рецепт торта. Все домочадцы от угощения будут в восторге

Торт

Давно известно, что простые блюда получаются самыми вкусными. Обычные ингредиенты делают вкус понятным и привычным. Быстрота приготовления привлекает даже самых занятых хозяек. Сегодня будем готовить один из самых простых тортов — «Муравейник».

Приготовление:

Берём привычную миску для замешивания теста. Соединяем сахар, яйцо, молоко и сливочное масло. Последнее берите комнатной температуры, чтобы в дальнейшем было легче вымешивать тесто.

Ингредиенты тщательно перемешиваем, затем кладём соду. Её можно заменить разрыхлителем для теста. Используйте то, что вам привычнее. Частями начинаем всыпать просеянную муку.

Перемешиваем интенсивно во избежание образования комочков.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Ориентируемся на собственный опыт и ощущения. В итоге получится достаточно плотное тесто, его разрезаем на четыре части и отправляем в морозильник.

Через полчаса-час хорошо промороженное тесто натираем через тёрку. Противень выстилаем пекарской бумагой, смазывать маслом поверхность не нужно. Равномерно выкладываем получившуюся стружку, отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Выпекаться будущая основа должна при 180 градусах

Важно вынуть коржи вовремя, как только они приобретут румяный цвет. Повторяем этот этап с оставшимся тестом

Если в качестве крема используете обычное сгущенное молоко, тогда следует варить около двух часов. Помните: банка должна постоянно оставаться погружённой в воду.

Перемешиваем крошку с кремом, выкладываем массу в тару с конусообразным дном, слегка прижимаем руками. Переворачиваем муравейник на тарелку. По желанию украшаем поверхность торта присыпкой, тёртым шоколадом, сухофруктами. Убираем лакомство пропитаться в холодильник на пару часов. Нарезаем перед подачей острым ножом. Наслаждаемся незабываемым вкусом домашнего «Муравейника».

Любите простые рецепты? Приготовьте классический домашний сметанник.

Приятного аппетита!

Ароматный торт Муравейник с орехами

В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 20 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Сливочное масло растопленное – 5-6 ст. л.;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 120 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Изюм – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

1. Смешать яйца с сахаром и взбить их до хорошей крепкой пены.

2. Влить в яичную смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.

3. Соду погасить уксусом и влить в смесь.

4. Постепенно порциями добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Разорвать тесто руками на много небольших кусочков и выложить на разделочную доску.

5. Убрать кусочки теста в морозильную камеру примерно на 1 час.

6. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов.

7. Доставать из морозилки по 1 кусочку теста, натирать на крупной терке и выкладывать равномерно крупную стружку на противень. То же самое проделать со всеми остальными кусочками теста.

8. Запекать тесто в духовке около 7-10 мин. до румяного состояния.

9. Слегка остудить готовое печенье и еще теплым, разломать его до состояния крупной крошки.

10. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда же вареную сгущенку и продолжать нагревать.

11. Влить в массу мед и постоянно помешивать, чтобы не пригорало (не доводить до кипения). Варить около 30 сек. на слабом огне.

12. Орехи обжарить на сковороде и крупно порубить ножом.

13. Изюм залить кипятком, перемешать и дать постоять около 1 мин., сполоснуть холодной водой и отжать.

14. Смешать изюм, орехи и песочную крошку. Добавить крем и мокрыми руками тщательно перемешать всю массу, чтобы крем равномерно распределился.

15. Мокрыми руками сформировать на блюде из массы горку.

16. Убрать в холодное место для застывания и пропитки на 4-5 часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как появился торт?

Есть несколько версий появления рецепта торта «Муравейник». По одной из них, задумка была позаимствована у восточного лакомства чак-чак. По другой, основой для торта стал некогда популярный американский «торт из мясорубки».

Кто-то утверждает, что угощение появилось в эпоху советского дефицита, когда на полупустых полках магазинов не так-то легко было найти необходимые продукты и хозяйкам приходилось «оригинальничать», чтобы порадовать семью и гостей чем-то вкусненьким.

Как бы то ни было, рецепт торта «Муравейник» по праву можно назвать народным. Существует столько версий оригинального рецепта, что сейчас уже сложно сказать, какая из них была первой. У каждой хозяйки свои секреты и хитрости. Объединяет их одно – доступные ингредиенты, простота приготовления и потрясающий результат.

По классическому рецепту торт «Муравейник» готовится из домашнего печенья и пропитывается кремом на основе сгущенного молока, сливочного масла и шоколада. Однако лакомство легко можно сделать и из магазинного печенья, что в разы упростит процесс приготовления.

Рецепт торта «Муравейник» без выпечки из печенья со сгущенкой, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день. Печенье подойдет любое, главное, чтобы оно хорошо крошилось. Жирность сливочного масла должна быть не меньше 72,5%. Заменять масло на маргарин и спред крайне нежелательно, иначе вкус готового блюда может пострадать.

Рецепт торта без выпечки из печенья со сгущенкой

Жизнь в ритме современно мира требует постоянной спешки и отнимает много времени. Но бывают дни, когда душа требует чего-то очень вкусного и незамедлительно. Чтобы не тратить много времени на готовку и порадовать себя проверенным и безумно вкусным десертом из детства, обратитесь к рецепту Муравейника без выпечки.

Нам потребуется:

  • обычное печенье, хорошо подойдет Юбилейное или крекеры Мария — 400 г
  • сгущенное молоко (сварить) — 400 мл (одна банка)
  • сметана — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г

Приготовление:

1. В глубокой чашке измельчить печенье в крупную крошку.

2. В чашу для взбивания выложить масло, добавить сметану и вареную сгущенку, взбить все ингредиенты до однородности.

3. Добавить крем к печенью, качественно промешать. Затем красиво в виде горки выложить на блюдо, сверху можно поспать орехами или тертым шоколадом.

В свободное время не поленитесь попробовать приготовить этот замечательный десерт. Простой в исполнении, требует минимум ингредиентов и времени. Он обязательно запомнится и вы приготовите его еще не один раз. Пусть этот рецепт всегда будет под рукой, радуя вас и ваших близких.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: