Пирог с хурмой

На кефире

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 191 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Жидкое тесто для пирога на кефире можно разнообразить начинками из курицы, овощей и фруктов. От выбора зависит состав: если содержимое соленое, следует оставить все, как в списке продуктов. Для сладкого пирога нужно увеличить сахар на 2–3 ложки. Добавление соды не требует гашения уксусом, поскольку кефир богат собственной кислотой. Несладкое блюдо лучше подавать в горячем виде, а сладкое перед употреблением остудить.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • пищевая сода – 4 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 1–3 столовых ложки;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • масло растительное – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, добавить кефир.
  2. Засыпать соду, соль, сахар, размешать.
  3. Постепенно высыпать просеянную муку, постоянно перемешивая продукты.
  4. Влить растительное масло, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Влить в форму с начинкой, отправить в духовку.

Классический

На выпекание, конечно, уйдет минут 40-50, однако время, потраченное на подготовку и смешивание ингредиентов, займет всего 15 минут. Давайте испечем заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Заливка у нас будет на кефире. Но сначала займемся начинкой.

Возьмите 4 яйца, 200 гр зеленого лука, соль, перец по вкусу. Яички варим вкрутую 12 минут, охлаждаем их, очищаем и натираем на крупной терке (или режем кубиками). Лук перебираем, очищаем от подвявших перышек, промываем под проточной водой, сушим и мелко нарезаем. Соединяем два ингредиента вместе, солим, перчим по вкусу. При желании положите 2 столовые ложки оливкового масла, чтобы начинка не распадалась.

Теперь приготовим заливное тесто. Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 400 мл кефира;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя (можно использовать соду);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. сахарного песка.

В глубокой миске соединяем яйца, соль, сахар и кефир (важно, чтобы он был не холодный), активно взбиваем все вилкой или венчиком. Просеиваем в тесто половину муки и разрыхлитель, перемешиваем

Добавляем растопленное сливочное масло и вновь перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку и доводим до однородности, следим, чтобы не было комочков. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Выставляем температуру духового шкафа 180 градусов. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом (дно предварительно советуем застелить пергаментной бумагой). Выливаем в форму половину теста, выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по площади, и заливаем оставшейся смесью. Лопаткой заглаживаем края и немного встряхиваем форму влево-вправо, чтобы наше жидкое тесто распределилось ровным слоем.

Выпекаем около 40-50 минут в духовке, в зависимости от режима ее работы. По истечении 40 минут верх пирога можно смазать взбитым с ложкой молока желтком — это придаст блюду аппетитную красивую корочку. Запекаем еще 10 минут и ждем, пока наш пирог остынет.

Совет: Перед тем как ставить пирог в духовку, посыпьте его семечками кунжута для красоты.

Открытый пирог в мультиварке с черникой

А вы когда-нибудь пробовали черничный пирог? Это очень вкусное и ароматное блюдо. Как только закончится процесс выпекания открытого пирога в мультиварке с черникой, никто из домашних не в силах будет устоять перед этим ароматом. Все непременно сбегутся на кухню, чтобы быстрее отведать хоть маленький кусочек пирога. В чем загадка? Конечно же, в процессе приготовления, правильно подобранных ингредиентах и нашей волшебной помощнице – мультиварке.

Какие нужны ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 1 шт;
  • сахар – 30 г;
  • мука – 130 г;
  • сливочное масло или маргарин «Сливочный» — 60 г;
  • щепотка соли;
  • вода холодная – 1 ст.л.

Начинка:

  • сахар – 4-5 ст.л;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • черника – 3/4 стакана;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.

Как приготовить открытый пирог  мультиварке с черникой:

  1. Необычное сочетание черники и сметаны придаст нашему пирогу особый вкус. Черника – это лесная ягода, которую в летний сезон нужно съесть как можно больше. Она полезна для здоровья глаз, в ней содержится много витаминов. Из-за слегка терпкого привкуса черники просто так ее много не съешь, особенно если вам хочется пополнить запас витаминов и накормить ягодой детей. А вот в выпечке она становится необычайно вкусной и детки с удовольствием едят такие пироги, да еще и просят добавки.
  2. Нам нужно будет приготовить рубленое тесто. Его желательно приготовить с вечера, чтобы утром приступить к приготовлению открытого пирога в мультиварке с черникой.
  3. Муку просеиваем и прямо на столе формируем горку. В нее добавляем сахар и рубленое сливочное масло. Рубим широким ножом масло с мукой, постепенно добавляя яйцо, соль и холодную воду. Эту часть работы можно доверить кухонному комбайну, тогда нужно сразу класть ингредиенты в чашу. У вас должна получиться рассыпчатая однородная смесь. Тесто должно быть эластичным и лепиться. Соберите его в комок, заверните в пищевую пленку и оправьте в холодильник на 1 час. Можно оставить на ночь на нижней полке.
  4. Готовое тесто раскатываем в круг, равный диаметру нашей чаши в мультиварке, плюс оставляем небольшой запас — несколько сантиметров на бортики.
  5. Как перенести тесто в форму? Накрутите его на деревянную скалку, предварительно притрушенную мукой, и положите в форму, постепенно разворачивая лист. Тесто нужно немного прижать к стенкам, чтобы оно плотно прилегало.
  6. Сверху на тесто положите лист пергамента, а на него насыпьте рис или фасоль, чтобы во время выпекания тесто не поднялось и не изменило форму. Нам это не нужно.
  7. Выпекаем наше тесто в режиме «Выпечка» как минимум 50 минут. Но будет лучше, если вы заглянете раньше и проверите его состояние. В зависимости от мощности мультиварки, время может изменяться, как в меньшую, так и в большую сторону.
  8. А пока тесто выпекается, как раз время заняться подготовкой начинки. Берем глубокую емкость и соединяем в ней крахмал, сахар (3 ст.л.), яйцо и сметану. Крахмал используется для того, чтобы начинка не потекла. Ингредиенты взбиваем венчиком или миксером.
  9. В отдельной емкости соединяем заранее вымытую и подсушенную чернику с сахаром. Если хотите, можно взять тростниковый сахар. Аккуратно встряхиваем ягоды, чтобы сахар распределился равномерно. Столовыми приборами перемешивать чернику не нужно, чтобы она не повредилась и не пустила сок.
  10. Дожидаемся, когда тесто будет готово, и пока выключаем мультиварку.
  11. Кладем чернику с сахаром в форму (предварительно убираем пергамент с фасолью).
  12. Аккуратно разравниваем ее по всей поверхности так, чтобы не было просветов. Осталось залить нашу начинку заранее подготовленной сметанной заливкой и снова включить режим «Выпечка» или «Жарка» на 40 минут. Опять-таки, мы смотрим по состоянию заливки – если она начинает схватываться, это еще не говорит о том, что она готова.
  13. Даже после окончания программы вы увидите, что сметанная заливка осталась редкой. Необходимо дать открытому пирогу в мультиварке отстояться, чтобы он полностью остыл. Верхняя часть будет желеобразной.

А теперь пора приглашать всех к столу и угощать полезным, вкусным и ароматным открытым пирогом, приготовленным в мультиварке.

Всем приятного аппетита!

Заливной пирог с яблоками на кефире, вкуснее шарлотки, а готовить легче

Пышный, высокий и очень сочный яблочный пирог на заливном тесте. Секрет удачной выпечки — большое количество яблок с воздушным сладким тестом. С таким пирогом и гостей встречать не стыдно!

Ингредиенты:

  • Мука- 200 гр.
  • Кефир — 220 мл.
  • Яйца — 2 шт. (крупных)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яблоки — 0,5 кг (кисло-сладкие)
  • Сахар — 140 гр.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
  • Сода — 1 ч. лож.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.

2. Взбейте миксером яйца с сахаром до пышной белой массы, по желанию можете добавить ванильный сахар. Затем влейте кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Взбейте до однородности.

3. Смешайте просеянную муку порциями добавляйте в кефирно-яичную массу и перемешивайте миксером на маленькой скорости. Тесто должно получиться вязкое, но текучее.

4. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Выбирайте сочные и кисло сладкие плоды. Нарежьте тонкими небольшими ломтиками.

5. Выложите ломтики яблок в тесто и перемешайте.

6. Форму в которой будете выпекать берите диаметром 20-22 см. Смажьте её сливочным маслом. Вылейте тесто в форму, разровняйте лопаткой и выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С примерно 40 минут, до румяной корочки. Если верх хорошо подрумянился, а пирог ещё не пропёкся, положите сверху фольгу и выпекайте до сухой зубочистки.

7. Выньте готовый пирог из духовки, дайте ему время, чтобы остыть, а уже только потом вынимайте. Для красоты можно сверху притрусить сахарной пудрой.

Невероятно вкусное заливное тесто для сладкого домашнего пирога

Для этого рецепта требуется больше сахара и сливочное масло вместо растительного. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и свежесть. Пирог подойдет для вечерних посиделок с родственниками или друзьями.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ягоды свежие или замороженные – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром, пока масса не побелеет.

2. Добавить в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Добавить в массу кефир и хорошенько перемешать.

3. Постепенно ввести в смесь муку и разрыхлитель, выместить тесто миксером на протяжении пары минут.

4. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в нее все тесто. Сверху распределить ягоды. Если они слишком кислые, можно присыпать их сахаром.

5. Выпекать пирог около 35 минут, отрегулировав температуру в духовке на 185 градусов.

6. Готовую выпечку выложить на блюдо, подавать к чаю или кофе со сметаной или посыпать сахарной пудрой.

Пирог с хурмой в мультиварке

А этот рецепт подойдет для современных хозяек. Готовить еду с использованием мультиварки – это очень удобно и быстро.

Вам понадобится:

  • 1 стакан – муки
  • 3 шт. – хурмы
  • 1 стакан – сахара
  • 3 яйца
  • Щепотка ванилина

Как приготовить:

1. В емкости взбивают яйца. Лучше всего использовать миксер. Небольшими порциями всыпают сахар, затем муку. После этого лучше взбивать ложкой. Тесто не должно быть очень густым.

2. Чашу мультиварки смазывают маслом. После этого туда вливают тесто. Наверх кладут кусочки хурмы.

3. Выбирают режим «выпечка», готовят блюдо 1 час. После того, как готовый пирог остынет, его можно украшать кусочками шоколада или, например, сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Все заливают тестом мандарины, а я — апельсины. Секреты такого пирога.

1694

175

15

00:04:39

22.01.2020

Все заливают тестом мандарины, а я — апельсины. Мой вариант столь популярного сейчас пирога. Мягкий бисквит, сверху пропитанный карамелью и много апельсинов — такая выпечка, безусловно, украсит любое чаепитие. Рецепт данного пирога был подстроен под мой вкус путём экспериментов. Надеюсь, понравится и вам.

Кекс на красном вине 🤍

Шоколадный пирог с хурмой и бананом 🤍

Морковно-апельсиновый пирог 🤍

Шоколадно-апельсиновый йогуртовый кекс 🤍

Торт без выпечки шоколадно-ягодный 🤍

Ингредиенты:
яйца 4 шт,
сахар 120 г,
молоко 120 мл,
масло оливковое 5 ст.л,
разрыхлитель 10 г,
мука 250 г,
соль 1/4 ч.л,
ванильный сахар по вкусу,
апельсины(среднего размера) 4 шт,
сахар 5 ст.л (для карамели),
корица 1 ч.л (для карамели).

Форма диаметром 24 см.

#пирог #апельсиновый #скарамелью

СМОТРИТЕ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ

— РЕЦЕПТЫ С ЯБЛОКАМИ 🤍

— САЛАТЫ И ЗАКУСКИ 🤍

— МЯСНЫЕ БЛЮДА 🤍

— ВЫПЕЧКА 🤍

Творожная выпечка и десерты 🤍

— ПЕРВЫЕ БЛЮДА 🤍

— ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🤍

— ПОСТНЫЕ И ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА 🤍

Сладкий рецепт открытого киша с вишнями

Если вы решите побаловать себя сладким открытым лакомством, тогда обязательно попробуйте нежный вишневый киш на творожном тесте.

Готовится он также легко, как и с курицей, только сладко-кислая начинка будет приятно таять во рту в компании с горячим чаем. Вишенки можно брать свежие либо размороженные, но обязательно без косточек.

По данному рецепту вы можете использовать также другие ягоды и фрукты, главное, чтобы они не были слишком водянистыми.

Нам понадобится:

  • Вишня – 300 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Творог, сливочное масло – по 150 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 8 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л.
  • Ванилин, соль – по ½ ч. л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более воздушным, слоистым и рассыпчатым, необходимо покрошить хорошо охлажденное масло именно кусочками со стороной в половину сантиметра. Затем переложить их в чашку с сахаром (1 ст. л.), солью и предварительно просеянной мукой.

2. Очень быстро и хорошо перетереть маслянистую мучную смесь руками, чтобы образовались небольшие комочки. Слишком долго это делать не стоит, иначе от тепла рук основной ингредиент быстро растает.

3. В эту массу разбить 1 свежее яйцо и всыпать размятый вилкой творог.

Перемешать и размять соединенные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто. Скатав его в шар и чуть приплюснув, упаковать в пищевую пленку, или пакетик, и положить на полчаса в холодильник охлаждаться.

4. Холодное творожное песочное тесто будет хорошо раскатываться на чуть припудренном мукой столе. Его нужно превратить в круглый пласт толщиной не более 1 см.

Затем уложить его в смазанную маслом форму для запекания, стараясь придать форму «корзинки». Проколоть ее в нескольких местах на дне и отправить в холодильник еще на 10 минут.

После чего достать, и разложить в заготовку ровным слоем заранее промытую и обсушенную вишню без косточек.

5. В отдельной посуде взбить сметану с сахаром (7 ст. л.), двумя яйцами, крахмалом и ванилином. Должна получиться достаточно густая вкусно пахнущая жидкость.

6. Равномерно залить ею ягодную начинку киша и дать постоять в холодильнике около 5-10 минут. За это время крахмал немного загустит сметану.

7. Затем отправить на полчаса в прогретую духовку запекаться при 180 градусах. После остывания вынуть из формы и слегка припорошить сахарной пудрой.

Похожим образом мы запекали черничный пирог. Поэтому, если больше отдаете предпочтение ягодным вариантам, можете посмотреть рецепт здесь.

Вообще, начинка в открытых вариантах выпечки может быть разнообразной. Например, вместо грибов к курице можно добавить цветную капусту. Или нашинковать овощи и залить их яично-сметанной смесью.

Кто-то обожает измельченные вареные яйца с зеленым луком под сырной сливочной корочкой. Другие добавляют кусочки ветчины или колбасы с картофельной стружкой.

Кстати, если время поджимает, то тесто можно использовать уже готовое. Подойдет и слоеное пресное, и даже дрожжевое, только последнее стоит раскатывать очень тонким слоем, чтобы оно не преобладало в пироге.

Приятного аппетита и вкуснейших ароматных вкусностей в виде киша на радость вашим дорогим людям!

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Рецепт «Пирог с ревенем»:

Готовим дрожжевое тесто: в тёплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи, добавить примерно 1 стакан муки, перемешать, густота получается как густая сметана, дать опаре подняться (постоять, накрытой полотенцем или крышкой) примерно 30-40 мин.

В опару добваляем 2 яйца, масло и муку, замесить элластичное тесто, достаточно мягкое, до тех пор месить, пока не станет отлипать от рук, накрываем полотенцем и даём подняться (тесто увеличивается в 2-3 раза)

Обмять тесто и можно формировать пирог, на него ушла половина теста!

На Поварёнке подсмотрела у кого-то вариант — формировать, не посыпая мукой, а смазав руки маслом, на противень положила пекарскую бумагу, тоже смазанную маслом

тесто такое мягкое и приятное, что не раскатывала скалкой а просто раздвинула (размяла) руками, и опять минуток на 40 накрыла полотенцем, чтобы в очередной раз тесто поднялось

Ревень почистить и нарезать кубиками,

когда тесто на противне чуть поднялось, посыпаем густо ревенем и ставим в духовку при температуре 160 градусов примерно на 20 минут

А пока приготовим бисквит: 4 желтка растереть с 4 ст. л. сахара, добавить ванильный сахар, муку (4 ст. л.), размешать, взбить белки в густую пену

Аккуратно ложкой (снизу вверх) смешать желтковую и белковую массы

подскажу такой нюансик: бисквит не всегда получается.. вот сколько раз готовила, то пышный выходит, то не пышный.. если вижу, что масса не пышная, можно добавить 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя).. помогает

Пирог чуть подрумянился, посыпать начинку сахаром и..

.. вылить на пирог бисквитное тесто

Поставить в духовку ещё минуток на 15.. (я просто следила, когда бисквит подрумянится

Дать немнго остыть, посыпать сахарной пудрой

И подаём к столу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Вишневый пирог

5 июня 2011 года Marinik2 #

31 мая 2010 года Mrs Lola #

2 июня 2010 года Atiana # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

29 мая 2010 года ирина66 #

28 мая 2010 года kiteniya #

28 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

28 мая 2010 года мисс #

28 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Lzaika45 #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Nata-Nik-UA #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Elvyrka #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года evkrasnova #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года mamaliza #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Mrs Lola #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Mrs Lola #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Окс_я #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Ольга Бабич #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Лариса51 #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

27 мая 2010 года Ламия #

27 мая 2010 года Atiana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Сладкий пирог к чаю

Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

Из ингредиентов подготовьте:

  • муку – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 10 минут.

1. Смешиваем муку и сахар.

2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

Нам понадобится:

  • Красная рыба – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Холодная вода – 2 ст. л.
  • Молотый мускатный орех, черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.

Как испечь:

  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

Сметанный заливной пирог с капустой

Тесто на базе сметаны получается вкуснее, поэтому многие хозяйки готовят такую выпечку на основе этого молочного продукта. В готовом виде подавайте как самостоятельное блюдо, либо в качестве десерта к чаю.

youtu.be/2k58zXddoQU

Продукты для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • сметана и сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • кочан – 400 г;
  • зеленый лук, морковь и сметана – 50 г;
  • колбаса – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • приправы.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Нашинкованную капусту немного подсолите, перемешайте и оставьте на время, чтобы избавиться от лишнего сока. В яйца положите ложку сметаны и соль.

Шаг 2. Соедините яйца, соль и сахар. Потом введите сметану и размягченное масло. Перемешивайте до единой консистенции. Затем влейте кефир.

Шаг 3. Муку с разрыхлителем просейте и введите в жидкую часть. Замесите тесто.

Шаг 4. Снова вернитесь к начинке. С овощей удалите лишнюю влагу, потом перемешайте с натертой морковью и порубленной зеленью. Засыпьте приправы и положите нарезанную колбасу.

Шаг 5. Дно формы застелите пергаментом и смажьте маслом. Перелейте ½ подготовленного теста. Далее идет начинка, затем залейте яично-сметанной смесью. Сверху закройте остатками теста.

Готовьте около часа при температуре 180°C. По желанию перед термической обработкой можете посыпать кунжутом. Готовая выпечка должна остыть, после нарезайте и подавайте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: