Грушевый пирог с ореховым кремом
Вообще в оригинале такой десерт готовится с миндальными орехами, перемолотыми в муку, маслом, сахаром, яйцами, ромом и ванилью, и начинка, которая готовится в этом случае называется франжипаном. Я дам Вам сегодня оригинальный рецепт, но только вместо миндаля, я буду использовать обычные грецкие орехи.
Тема статьи — простые рецепты, поэтому орехи грецкие. Но если хотите приготовить такой пирог по оригинальному итальянскому рецепту — используйте только миндаль, никакие другие орехи не подойдут.
Нам понадобится для теста:
- мука — 200 гр
 - масло сливочное охлажденное — 110 гр
 - яйцо — 1 шт
 - 2-3 ложки ледяной воды
 
Для орехового крема:
- орехи грецкие или миндаль — 150 гр
 - сахар — 0,25 стакана
 - масло сливочное — 5 ст. ложек
 - яйцо — 1 шт
 - белок яичный — 1 шт
 - коньяк или ром — 1 ст. ложка
 
Для начинки:
- груши — 3 шт
 - лимонный сок — 1 ст. ложка
 - абрикосовый джем или густое варенье — 4 ст. ложки
 
Приготовление:
Для приготовления я использую силиконовую форму диаметром 22 см.
1. Просеять муку в миску, добавить порезанное сливочное масло и растереть массу в крошку, я делаю это руками, но можно использовать и блендер.
2. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
3. Займемся приготовлением крема. Миндаль или орехи измельчить в муку.
4. Продолжая взбивать добавить по очередности сливочное масло, сахар, яйцо, белок, коньяк или ром.
5. Хорошенько взбить до однородности и консистенции крема.
6. Две груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и внутренний стерженек переходящий в палочку, он твердый и его лучше срезать. Нарезать их вдоль на длинные пласты. Чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона.
7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы его хватило и на дно, и на бортики.
8. Смазать форму маслом, совсем чуть-чуть. В тесте масло у нас присутствует. И выложить в форму тесто, распределяя равномерно по дну и бортикам.
9. Выложить в форму из теста ореховый крем.
Разложить ломтики груши, укладывая их внахлест. Можно слегка вдавить их в крем.
10. Оставшуюся грушу не очищая и не убирая хвостик, разрезать на тонкие пласты, немного не дорезая до конца и не убирая палочку. Разложить поверх крема и груш в виде веера.
11. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50-55 минут. Груши станут золотистыми, и тесто также зарумянится. Значит пирог приготовился.
12. Дать пирогу немного остыть и аккуратно переложить его из формы на блюдо. Можно использовать для этого широкую лопатку.
13. Смазать верхний слой абрикосовым вареньем или же развести абрикосовый джем с кипяченой водой и смазать верх им. Варенье придаст нашему ему блеск и красоту.
Ну что я могу сказать по поводу этого варианта — ВОСТОРГ! ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Нужно ли говорить, что ему не дали остыть совсем, кушали, да нахваливали.
И действительно, он превзошел все, даже самые смелые ожидания. И оказался ничуть не менее вкусным, чем с миндалем!
Поэтому готовьте смело с любыми орехами, я думаю, что Вам такой рецепт придется по душе.
И последний вариант на сегодня, также очень вкусный, а готовится достаточно легко и просто.
Рецепт 1: шоколадный торт с рикоттой (с фото)
Сочетание кофе и шоколада любимо многими. А если ещё прибавить нежнейший крем из рикотты и взбитых сливок, получится необыкновенное наслаждение. Сегодня готовим шоколадно-кофейный торт. Коржи имеют необычную интересную текстуру благодаря использованию одновременно подсолнечного и сливочного масла. Присутствие кофе и какао хорошо чувствуется. В разрезе торт выглядит просто шикарно: темные коржи и белоснежный крем. Так что, попробуйте и вы приготовить это чудо — шоколадно-кофейный торт с рикоттой. Особенно оценят его любители кофе. Такой десерт очень калорийный, поэтому маленьким кусочком вполне можно насытиться.
Коржи:
- яйцо 4 шт.
 - сахарная пудра 3 ст.л.
 - кофе нерастворимый 1 ст.л.
 - кефир 3,2% 200 мл.
 - масло подсолнечное 200 мл.
 - масло сливочное 100 г.
 - мука пшеничная 2 стак.
 - какао 2 ст.л.
 - сода пищевая 0,5 ч.л.
 
Крем:
- рикотта 400 г.
 - сливки 33% 250 мл.
 - сахарная пудра 3 ст.л.
 

Подготовить все необходимое для коржей. Заранее залить кофе 100 мл. кипятка. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому следует достать их из холодильника за несколько часов.

В кефир всыпать пищевую соду и отставить в сторону на 2-3 минуты. За это время смесь вспенится, значит сода погасилась.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Взбить миксером в течение минуты. По одному разбить яйца, не прекращая работу венчиков.

Затем влить подсолнечное масло. Снова смешать миксером.

Добавить кефир с содой.

И кофе, которое при необходимости процедить через марлю. Если используете растворимый, этого делать не нужно.

Всыпать муку и какао.

Перемешать. В итоге должно получиться тесто консистенции как на оладьи.

Форму для выпечки диаметром 24 см. смазать подсолнечным маслом и разогреть в духовке. Вылить треть массы. При возможности лучше взвесить, тогда коржи выйдут одинаковой толщины. Сделать один большой и разрезать его на три части вряд ли получится, тесто достаточно тяжёлое и по центру может остаться сырым. Пока первая порция печется, остальное убрать в холодильник.

Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах 30 минут. Готовность проверить лучинкой.

Таким же образом сделать и остальные коржи. Остудить на решетке и обрезать немного по краям, чтобы получить равномерный пласт.

Подготовить все необходимое для крема.

Рикотту перемешать с сахарной пудрой. Сливки взбить отдельно. Вводить взбитые сливки в сырную смесь порциями, перемешивая лопаточкой или ложкой аккуратно и бережно. Так крем получится воздушным.

Промазать коржи таким образом, чтобы слой крема был примерно такой же, как толщина коржей.

Также обмазать торт сверху и с боков.

Украсить по желанию. Как вариант можно подсушить обрезки коржей в духовке, измельчить в крошку на мелкой терке и обсыпать торт. На поверхности при помощи растопленного шоколада и кофейных зерен сделать неповторимый узор.

Дать пропитаться в холодильнике хотя бы 12 часов, а лучше сутки.

Фотографии «Сметанный кекс с грушей» от приготовивших (3)
12 сентября 2017 года o ishkova #
12 сентября 2017 года Operetta # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Сооолнышко #
31 августа 2015 года Демурия #
31 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
30 августа 2015 года luneva_e #
30 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
30 августа 2015 года No Name #
30 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
28 августа 2015 года kanalia #
28 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Просто Дуня #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года mariana82 #
27 августа 2015 года Милодора #
27 августа 2015 года maraki84 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Nikitkaswet #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года tomi_tn #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Aigul4ik #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Angel-Wise #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года veronika1910 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года гурман1410 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
27 августа 2015 года Wera13 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
26 августа 2015 года прошутто75 #
27 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
26 августа 2015 года Демурия #
26 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
26 августа 2015 года топиарий #
26 августа 2015 года Operetta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Рецепты
Самая простая шарлотка с грушами (без соды и разрыхлителя)
Обычная грушевая шарлотка, пышная, нежная, сладкая, сочная. Ничего лишнего, всё очень просто и быстро.

По умолчанию выпекать будем в духовке, но при желании вы можете всё это проделать и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Сладкие груши – 0,8-1 кг.
 - Пшеничная мука – 140 г.
 - Куриные яйца – 6 шт.
 - Сахар – 120-150 г.
 - Ванилин (по желанию) – 3 щепотки;
 
Приготовление
- Груши хорошенько промыть водой, срезать кожуру, убрать сердцевинки, а потом нарезать небольшими кубиками или ломтиками.
 - Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной от объема сахара, сюда же и ванилин.
 - Всыпаем постепенно муку, продолжаем взбивать до однородной массы.
 - Отдельно взбиваем белки с остатками сахара, затем вмешиваем их в тесто.
 - Формочку смазать маслом либо застелить пергаментом, наливаем 2/3 теста, далее равномерно выкладываем кусочки груш, заливаем остатками теста. Кто-то просто смешивает тесто с грушами, а потом выкладывает в форму – тут всё индивидуально.
 - Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до аппетитного румянца.
 
Шарлотка с грушами в мультиварке (с какао)
А здесь приготовим шоколадную шарлотку с грушами при помощи мультиварки. Как уже говорил выше, можно хоть в мультиварке, хоть в духовке – разницы нет, только кнопки разные нажимаем.

Этот вариант более красивый и вкусный, так как тесто обогащено ароматом какао, корицей и ванилью. Да просто посмотрите на фото – какая красота!
Необходимые ингредиенты:
- Мука – 200 г.
 - Яйца – 4 шт.
 - Груши (спелые) – 4-5 шт.
 - Сахар – 1 стакан;
 - Какао-порошок – 2 ст. ложки;
 - Молотая корица – 0,5 ч. ложки;
 - Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
 - Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
 - Сахарная пудра для украшения;
 
Начинаем готовить
- Взбиваем яйца с сахаром до нежной однородной массы.
 - Отдельно просеиваем муку, затем тщательно перемешиваем ее с какао, ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
 - Всыпаем всё это к взбитым яйцам, продолжаем еще взбивать до однородной консистенции шоколадного цвета.
 - Груши почистить, вырезать семена, если кожура жесткая, то ее тоже лучше убрать. Мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.
 - Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрываем, включаем режим выпечки и ждем около 40 минут. Далее приоткрываем, смотрим, при необходимости можно еще минут 10-25 выпекать.
 
Аккуратно извлекаем пирог, даем остыть, далее посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснейшая шарлотка с грушами и яблоками
А что, если совместить яблоки и груши, добавив их в привычную шарлотку? А получится просто божественный пирог! Не верите? А вот приготовьте и попробуйте сами.

Рекомендую брать самые сладкие плоды, тогда и выпечка будет сладкой и тающей во рту.
Ингредиенты:
- Яблоки и груши – по 3-4 штуки;
 - Мука – 370 г.
 - Яйца – 7 больших;
 - Растительное масло (без запаха) – 50 мл.
 - Сахар – 230 г.
 - Ванилин – пару щепоток;
 - Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
 - Корица – по желанию;
 
Как это готовить
- Всё, в принципе, так же просто, как и в предыдущих вариантах. Яблоки и груши чистим, далее вырезаем косточки, а потом шинкуем на небольшие кусочки.
 - Яйца хорошенько взбить с сахаром, далее вливаем растительное масло, продолжаем взбивать.
 - Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином, при желании сюда же можно корицу и другие пряности.
 - Добавляем муку к яичной массе, перемешиваем, далее добавляем измельченные фрукты и еще раз аккуратно перемешиваем.
 - Противень застелить пекарской бумагой либо густо смазать маслом. Равномерно распределяем тесто, ставим противень в горячую духовку (180-190 градусов) на 25-35 минут в зависимости от толщины будущего пирога.
 
А здесь видео по теме
Полезные заметки и советы
- Чтобы белки или яйца взбивались легче, быстрее и пышнее, они должны быть холодными.
 - Для гарантии пышности добавляйте ложечку разрыхлителя или гашеной соды.
 - Здесь были классические варианты, но вы при желании можете яйца дополнить или частично заменить кефиром, молоком или даже сметаной. Везде будут новые оттенки вкуса – экспериментируйте! Чем больше сдобы, тем вкуснее.
 - Если использовать не белый, а коричневый сахар, то выпечка получится более румяной. Будет такой аппетитный карамельный оттенок, особенно если за 5-10 минут до готовности вынуть пирог и слегка обсыпать его сверху.
 - Не ограничивайтесь грушами! Яблоки, бананы, клубника, вишня – всё это достойно нахождения внутри шарлотки.
 - Украсить итоговое блюдо можно сахарной пудрой, тертым шоколадом, корицей или даже взбитыми сливками.
 
Самая воздушная шарлотка с яблоками в духовке — простой рецепт
Вкуснейший пирог без заморочек, готовить очень просто, а на выходе получается необыкновенная выпечка, которая понравится всей семье. Если любите корицу — добавьте, она придаст шарлотке свой необыкновенный аромат.

Требуется:
- Яйца — 3 шт.
 - Мука — 150 гр.
 - Сахар — 150 гр.
 - Яблоко — 3 шт. (крупные или 6-7 мелких)
 - Лимонный сок — 1-2 ч. лож. (чтобы сбрызнуть сладкие яблоки)
 - Корица — 1 ч. лож. по желанию
 
Процесс приготовления:
1. Яблоки помойте, очистите от сердцевины и нарежьте дольками или кусочками. Если сладкие плоды, сбрызните соком лимона, по желанию посыпьте корицей и перемешайте. На этом этапе можно включить духовку разогреваться.

2. Взбейте яйца с сахаром на максимальной скорости. Взбивать нужно 7-8 минут. Длительное взбивание яично-сахарной массы — залог воздушной шарлотки и тогда пирог не осядет после выпечки 100%. Поэтому когда масса станет пышной и белой всё равно взбивайте не меньше 7 минут.

3. Переключаем миксер на минимальную скорость и постепенно в несколько этапов вводим просеянную муку. Когда уже не будет видно сухой муки выключаем миксер.

4. Не медля, вмешиваем в тесто яблоки.
5. На дно формы и бока постелите пергаментную бумагу. Если пергамент хорошего качества, то его смазывать не нужно, если сомневаетесь в качестве, тогда смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилип. Выпекать буду в кольце диаметром 20 см тогда пирог получается высоким, можно брать форму и большим диаметром, тогда выпечка получится не такой высокой.
Выкладываем тесто в форму, аккуратно разравнивая и погружая яблоки в тесто.

6. Отправляем форму в духовку разогретую до 170-180 градусов и выпекаем приблизительно 30-40 минут. Время сильно зависит от высоты пирога и возможностей вашей духовки. Когда думаете, что пирог уже готов, проверьте его деревянной шпажкой, сырого теста на ней не должно быть. Если верх подрумянился, а шарлотка ещё не пропеклась, накройте сверху фольгой.

7. Вынимаем готовый пирог и даём время ему остыть, а уже потом вынимаем из формы.

По желанию можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Груши, запеченные в тесте
Что нужно:
- груши – 4-5 шт. (большие);
 - слоеное тесто – 0,4 кг;
 - вода – 1 л;
 - сахар – 0,2 кг;
 - мед – 0,2 л;
 - корица – 1 палочка;
 - ваниль – 1 стручок;
 - гвоздика – 5 шт.;
 - лимон – 0,5 шт.
 
Как приготовить:
- Вскипятите воду, растворите в ней сахар и мед. Бросьте в кастрюлю пряности, выжмите в нее сок из половины лимона, туда же отправьте и лимонную кожуру.
 - Очистите груши. Не разрезая плоды, извлеките из них сердцевину.
 - Опустите груши в кипящий сироп, поварите их 10 минут.
 - Тесто нарежьте полосками толщиной около 2 см. Оберните ими груши. Для того чтобы тесто держалось, слепляя его, увлажняйте.
 - Постелите на противень пергамент. Поставьте на него груши.
 - Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте в нее противень с фруктами.
 
Через 20 минут десерт можно вынимать их духовки и подавать к столу. Выглядит кушанье презентабельно, его можно приготовить к празднику. А из сиропа, в котором варились фрукты, можно сделать компот или глинтвейн, добавив, соответственно, воды или вина.

Печеные груши с творогом
Что нужно:
- груши – 1 кг;
 - творог – 0,3-0,35 кг;
 - яичный желток (сырой) – 1 шт.;
 - лимонная цедра – 5 г;
 - сахар (обычный или ванильный) – по вкусу.
 
Как приготовить:
- Фрукты разрежьте вдоль на две части. Чайной ложкой извлеките фрагменты сердцевины с семечками.
 - Творог разотрите с желтком, сахаром и лимонной цедрой. Наполните им половинки груш. Выкладывать начинку желательно с горкой.
 - Противень застелите пергаментом. Положите на него груши. Для устойчивости чуть подрежьте грушевые половинки с выпуклой стороны.
 - Запекайте груши полчаса при температуре 180 градусов.
 
Груши, запеченные с творогом, получаются сытными. Их можно подать в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Шарлотка из яблок и груш с корицей приготовленная в духовке
Придать необыкновенный вкус любой выпечки можно замечательной приправой — корицей. В этом рецепте шарлотки из яблок и груш мы будем использовать ее молотой.

Один только запах корицы способен разжечь зверский аппетит, поэтому это идеальное блюдо для подачи гостям — быстро и очень вкусно! Равнодушных не останется это точно.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт
 - Груши — 2 шт
 - Мука пшеничная — 200 гр
 - Куриные яйца — 5 шт
 - Разрыхлитель теста — 10 гр
 - Корица — 2 гр
 - Сахар — 200 гр
 
Сначала подготовим фрукты к выпеканию, им нужно дать немного настояться — как раз пока мы будем замешивать тесто, этого времени будет вполне достаточно.

Яблоки и груши очень хорошо промываем под водой, нарезаем на кубики. Складываем в глубокую миску, пересыпаем сахаром (100 гр) и корицей. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

В глубокую посуду разбиваем все приготовленные яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем до появления пены.

Просеиваем муку через сито, всыпаем ее в сахарно-яичную смесь, так же всыпаем разрыхлитель. Взбиваем до густой однородной консистенции. Далее в форму, в которой мы будем выпекать шарлотку, вливаем немного теста (чтобы оно закрыло дно). Раскладываем фрукты и сверху заливаем остатком теста. Помещаем в горячую духовую печь (180 градусов) и выпекаем 40-45 минут до готовности.
Быстрый рецепт шоколадной шарлотки в микроволновке с кусочками груш

Ингредиенты (на 3-4 порции):
- яйца куриные (кат. СО) – 2 шт.;
 - сахар-песок – 75 г;
 - какао-порошок – 15 г;
 - разрыхлитель – 1 ч. л.;
 - мука – 50-75 г;
 - груши – 250 г.
 
Способ приготовления:
- Яйца вбить в дежу миксера, высыпать туда же сахар. Взбить до пышной устойчивой пены (обычно на это уходит 4-6 минут).
 - Какао смешать с мукой и разрыхлителем, обязательно просеять.
 - Добавить часть сухой смеси в яичную массу, аккуратно перемешать. Ввести следующую порцию, хорошо вымешать тесто и т. д.
 - Груши порезать ломтиками, как можно тоньше. Если кожура толстая, ее лучше снять ножом. Высыпать кусочки груш в шоколадное тесто, перемешать.
 - Выложить в смазанную маслом керамическую, стеклянную или силиконовую форму (металл использовать нельзя в СВЧ-печах, как вы знаете). Разровнять верх теста и отправить форму в микроволновку. Готовить шарлотку на мощности 850-900 Вт (режим СВЧ) в течение 7-10 минут. После сигнала микроволновой печи проверить готовность пирога лучиной. Если шарлотка хорошо пропеклась в серединке, оставить ее еще на 10-15 минут в закрытой выключенной микроволновке (так выпечку будет проще извлечь из формы).
 
Грушевый пирог с творогом рецепт в духовке пошагово с фото
Пышный творожно грушевый пирог — это настоящее фруктовое блаженство, которое готовится всего в несколько шагов. Творог заменяет сливочное или растительное масло, обычно используемое во многих рецептах, и делает пирог более легким и идеальным для употребления на завтрак, в качестве питательного, умеренно калорийного перекуса.
Груши всередину нарезаются кубиками, а сверху выкладываются ломтиками, как декор.
Ингредиенты для формы 24 см
- Мука — 300 гр
 - Сахарный песок — 200 гр
 - Яйца — 3 шт
 - Творог — 350 гр
 - Груша — 0,5 кг
 - Разрыхлитель — 15 гр
 - Цедра одного лимона
 
Начинаем смешивать яйца с сахаром и тертой цедрой лимона ручным венчиком. Отдельно размягчим творог с помощью миксера. Когда он станет однородным и сливочным, добавляем в миску с яйцами.
Перемешиваем, добавляем муку с разрыхлителем понемногу, просеивая ее. Тесто получается достаточно густым и плотным, старайтесь хорошо вымешать, используя венчик и лопатку.
Нарезанные кубиками груши объединяем с творожной смесью. Переносим в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
Украшаем несколькими ломтиками груши и печем в предварительно разогретой духовке режим конвекция при 170°С около 60 минут (или в верх-низ при 180°С 65 минут). По окончании указанного времени проверяем зубочисткой, хорошо ли прожарился творожный пирог в центре.
Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся свежайшим мягким пирогом с творогом и грушами только что из духовки.
Пирог с грушами в духовке
Проще всего приготовить грушевую шарлотку в духовке. Заготовка основы займет около 30 минут, а само блюдо испечется за час. Для его выпечки не нужна специальная форма — подойдет металлическая миска.
Пирог с грушами — простое блюдо, приготовить которое можно и в духовке, и в мультиварке
Процесс приготовления пирога с грушами начинается со сбора ингредиентов. Используются следующие продукты:
- груши — 1 кг;
 - пшеничная мука — 200 г;
 - сахарная пудра — 50–100 г;
 - яйца — 3 шт.;
 - яичный желток — 1 шт.;
 - масло — 100–150 г;
 - сливки — 150 мл;
 - сахар — по вкусу;
 - соль — 1 ч. л.;
 - лимон — 1 шт.
 
Используйте груши твердых сортов, чтобы при тепловой обработке они не превратились в жидкую кашу. Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить пирог на восемь порций.
Рецепт:
- Замесите тесто: порубите на небольшие куски сливочное масло и положите его в металлическую посуду. Добавьте к нему муку, яйца, сахар и пудру, тщательно взбейте. Из полученного теста слепите плотный шар, укройте его полотенцем и оставьте в холодильнике на 30 мин.
 - Фрукты очистите от кожуры и порежьте кубиками.
 - Охлажденное тесто выложите в форму, заранее смазанную сливочным маслом.
 - Чтобы приготовить крем, смешайте сливки, сахар и яйца. При желании добавьте лимон.
 - Выложите фрукты на тесто и залейте их кремом.
 - Поставьте готовую основу в духовку, разогретую до 190 °C, и выпекайте 1 час.
 
Готовый пирог из груш, приготовленный по этому рецепту, остудите, чтобы его было проще нарезать, и посыпьте тонким слоем сахарной пудры.
Кексики на сметане с ирисками
Представляем вашему вниманию вкусные кексики с необычной начинкой. Этот рецепт хорош тем, что в нем используются очень простые ингредиенты, которые присутствуют практически у любой хозяйки на кухне. Приготовление кексов не занимает много времени, а по вкусу это прекрасное лакомство для всей семьи и гостей.
Ингредиенты:
- Мука – 200 грамм;
 - Сметана — 1стакан;
 - Масло сливочное – 50 грамм
 - Яйцо — 1штука;
 - Сахар – 100 грамм;
 - Конфеты “Ириска” — 12штук;
 - Разрыхлитель — 1ч. л.
 
Приготовление:
- В миску насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Перемешиваем венчиком сахар с яйцом и добавляем сметану. Разогретое в микроволновой печи сливочное масло выливаем к остальным ингредиентам.
 - Если нет сливочного, то можно заменить растительным. Слегка перемешиваем смесь и вместе с разрыхлителем всыпаем просеянную муку. После тщательного перемешивания наше тесто готово.
 - При помощи двух ложек выкладываем тесто в формочки. Заполнять их следует до половины. Теперь в каждый кексик нужно добавить 1 ириску, слегка вдавив ее во внутрь.
 - Нужно что бы тесто полностью покрыло конфету. После заполнения всех кексов начинкой можно их отправлять в духовку. Готовить нужно при температуре 180 градусов, примерно 20 минут.
 - Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Эти кексы особенно вкусны в теплом виде, начинка получается очень вкусной и слегка тягучей. Украсить их можно слегка присыпав сахарной пудрой.
 
Видео о том, как приготовить пирог с яблоками «шарлотка»
Ну и на последок хочу для наглядности предложить вам просмотр видео рецепта, что бы уже наверняка не осталось ни каких вопросов и сомнений.
Ингредиенты:
- Яблоки — 400-450 гр
 - Яйца — 5 шт
 - Соль — щепотка
 - Мука — 180 гр
 - Разрыхлитель — 1 чайная ложка
 - Корица
 
Очень хороший и доступный рецепт с простыми ингредиентами. А в результате получается очень нежная и безумно вкусная выпечка. Теперь, посмотрев видео, у вас точно не должно остаться никаких сомнений. Автор все очень понятно объясняет и показывает.
А я на сегодня завершаю нашу серию рецептов приготовления замечательного и простого пирога с яблоками «шарлотка». И уверена, что по какому бы вы способу ею ни сделали, у вас получится отличная выпечка.
Приятного чаепития!




















