Нокаут лучшим кулинарам: готовим свадебный торт своими руками

Дизайн торта

Одно из главных заданий свадебного торта – удивлять и восхищать. Это десерт, которым хочется некоторое время любоваться, и только после этого попробовать на вкус. Профессиональные кондитеры сегодня предлагают широкий выбор украшений, среди которых каждый найдет идеальный вариант для своей свадьбы. Уже несколько лет популярны бисквитные торты с крем-чизом (плотный крем, на основе сыра маскарпоне). Этот крем позволяет идеально гладко покрывать торт или, или наоборот, создавать разные фактуры. Тем не менее, варианты исполнения кремовых тортов сильно ограничены. Для более сложного дизайна не возможно обойтись без сахарной мастики или шоколада. Только с их помощью получаются настоящие шедевры. Еще один способ украшения –это роспись пищевыми красками, когда торт может стать настоящим произведением искусства.

При выборе праздничного торта следует учитывать концепцию, стиль и идею свадьбы. Выбирая декор торта, учитывайте общий стиль свадьбы, ее цветовую гамму. Так торт будет гармонично смотреться на фото и станет ярким акцентом в концепции вашего праздника.

Как продать торт?

Молодая семья старается поделиться собственным счастьем. Свадебные организаторы предлагают не просто раздавать торт, а продавать его, устраивая тем самым своеобразный аукцион. Раздача кондитерского изделия может проходить по нескольким разным сценариям.

Никто из гостей не воспринимает это негативно. Все уже давно знают, что отправляясь на свадебное торжество, необходимо не вкладывать все деньги в конверт. Обязательно стоит припасти дополнительные средства на ползунки и выкуп торта.

Молодожены стараются сделать свою свадьбу более оригинальной и удивить гостей. Поэтому существует несколько вариантов проведения аукционов. Их все заранее до торжества обсуждают с ведущим. При выборе обязательно ориентируйтесь на собственных гостей. Кто-то с большим удовольствием будет участвовать в аукционе, ну а для кого-то это станет совершенно неприемлемым занятием.

  1. Традиционный способ продажи – сценарий его совсем несложный. Торт выносят администраторы кафе или ведущий торжества. К столу подходят молодожены. Невеста берет в руки нож и начинает резать торт. Жених помогает невесте. Он держит свою руку на руке своей избраннице. После чего первые лакомые кусочки ставятся родителям, крестным мамам и папам, бабушкам и дедушкам. Остальные кусочки рекламируются и продаются. Причем, продажа устраивается в виде аукциона. Минимальной называется цена в 10 рублей и затем отдается кусочек тому, кто назовет большую сумму.
  2. Оригинальный – молодые супруги смогут отдать кусочек лакомого десерта лишь тому гостю, кто сможет оригинально поздравить молодоженов. В ход идут песни, пляски, частушки и разные творческие направления. Можно заранее попросить гостей подготовиться.
  3. Викторина – в этом случае вместо денег, вы будете получать правильные ответы. За каждый верный ответ, муж с женой будут давать в зал кусочек своего десерта. Вопросы обязательно должны быть связаны с супружеской парой и их жизнью. Например, можно узнать, где же познакомилась молодая семья или поинтересоваться, куда они отправятся в первое брачное путешествие.
  4. Выполнение задач и конкурсов – как правило, эту часть проводит ведущий. Он обязательно озвучивает условия. Например, необходимо 100 раз прыгнуть для того, чтобы получить заветный десерт. Выходят в ряд несколько молодых парней и девушек, начинается подсчет. Кто-то обязательно сдастся, кто-то будет смеяться и не успеет за всеми. Победивших может быть несколько человек. В таком случае, им всем раздается кондитерское изделие.

Важно! Не стоит рассчитывать на продажу всего торта. Как правило, к концу вечера все гости уже сытые и уставшие

Лишь малое количество людей может продать целый торт. Достаточно провести розыгрыш нескольких кусочков, а затем раздать остальные, сказав, что самым терпеливым полагается сладкий приз. Не затягивайте сам обряд, поскольку все уже будут хотеть домой.

Идеи для оформления

Для скромного домашнего торжества подойдет одноярусный торт, украшенный цветами, а также изящным орнаментом по бокам. Надпись золотом в виде цифры 50 завершает образ.

Торт с пышной цветочной пеной и фигурами лебедей наверху наверняка запомнится всем гостям праздника. Кулинарный шедевр белого цвета, «припудренный» золотом, станет достойным украшением семейного торжества.

Одноярусный торт может выглядеть не менее роскошно, чем высокий. Достаточно украсить его цветами, бусами, изящными складками. Напоминанием о поводе торжества будет цифра 50, отлично вписывающаяся в композицию.

Изображение на торте любимых родителей (бабушки и дедушки) привлечет внимание всех собравшихся. Прежде чем попробовать такой десерт, многие наверняка захотят сфотографировать его во всех ракурсах

Изображение со старой фотографии может весьма изящно вписаться в кулинарную композицию. Такой торт послужит прекрасным напоминанием о счастье прожитых в браке лет.

Многоярусный торт в виде стопки упакованных в коробки подарков подчеркивает значимость даты, ставшей поводом для организации праздника. Вариантов оформления множество, а результат, полученный в опытных руках мастера, обязательно порадует.

Фигуры ангелов, жениха и невесты неизменно привлекают внимание к свадебному торту. В день празднования пятидесятилетия со дня заключения брачного союза десерт с таким украшением отлично впишется в общую атмосферу торжества. При этом каждый такой сладкий шедевр уникален по внешнему виду

Нет риска повториться

При этом каждый такой сладкий шедевр уникален по внешнему виду. Нет риска повториться.

Подробнее смотрите далее.

С белковым кремом


Многими любимы пирожные с белковым наполнением или же эклеры с подобным содержанием. Суть белкового крема состоит в том, что за основу берется лишь белок. Желток в приготовлении не используется.

Обязательно перед использованием яиц промойте их в теплой воде, используя средство для мытья посуды. Разделите белки и желтки. Мы будем использовать только белки.

Для того, чтобы белки лучше взбивались, отправьте их на 10-15 минут в холодильник в стеклянной посуде.

После того, как белки остыли, взбейте их на высокой скорости. Для лучшего процесса добавьте щепотку соли или лимонной кислоты.

Вводите половину стакана сахара в яйца, продолжайте взбивать, чуть снизив при этом основную скорость. После этого можно однозначно заявить, что крем взбит и готов к использованию.

Обратите внимание, что если вы хотите получить интересный цвет крема, то вы можете добавить чуточку красящего вещества. Только его необходимо вводить обычной столовой ложкой

Торт с белковым кремом получается невероятно воздушным, легким и вкусным. При этом, вы можете регулировать уровень сладости. Например, добавьте не так много самого сахара, тогда в итоге у вас получится менее насыщенный продукт.

Яркие идеи для торжественного события

Давайте далее просмотрим фото самых красивых тортов на золотую свадьбу и выберем наиболее интересные варианты.

  1. Главным атрибутом этого удивительного праздника, конечно же, могут быть кольца, сделанные из золотистой мастики. Большие или маленькие, в вертикальном положении или в горизонтальном, с дополнительными элементами декора или без — обручальные кольца смотрятся всегда на торте на золотую свадьбу ярко и классно, как на наших фото примерах.

  2. Какая же золотая свадьба может обойтись без цветов? И для торта украшения из сладких съедобных букетов и цветочных композиций также отлично подойдут. Дополнить яркую и изысканную вкусность можно с помощью золотых лент или бантов из сахарной мастики с кандурином, а также разнообразными сияющими кондитерскими бусинками.

  3. Оригинальная идея для торта из мастики на золотую свадьбу — изготовить его в форме двух соединенных между собой сердец, символов безусловно любви, не знающей ни времени, ни границ. Одно сердце можно выполнить в белом цвете, а второе — в сияющем золоте. Дополнить композицию можно росписью на мастике — закажите кондитеру ваш с мужем портрет 5-летней давности, какими вы были в день вступления в брак. Такое угощение станет настоящим украшением вашего праздника или юбилея ваших родителей.

  4. Весёлым и жизнерадостным по жизни виновникам торжества наверняка придётся по душе идея торта на золотую свадьбу с шутливыми фигурами. Их можно слепить из мастики и ярко дополнить традиционное угощение. Например, можно заказать фигурки держащихся за руки и улыбающихся дедушки и бабушки. Такой торт к золотой свадьбе получится очень милым и забавным. На фото можете сами увидеть, насколько хорошо и гармонично такое угощение смотрится на праздничном юбилее.

  5. В элегантном стиле

    Классный торт, особенно кремовый, на золотую свадьбу можно соорудить в элегантном и сдержанном стиле. Подойдут для такого угощения всевозможные золотистые элементы из сладкой мастики, а также воздушный и мягкий крем. Дополнить кондитерское изделие эффектно получится также съедобными золотистыми украшениями, расположенными по периметру угощения либо сбоку.

Отлично, если вы уже определились с вариантами тортов к золотой свадьбе. А ещё больше идей — смотрите в нашей фото подборке

Мы подготовили для вас отличные и яркие примеры лучших угощений к такому важному и значимому юбилею

Самые красивые свадебные торты в мире: топ-4 лучших

Самые эффектные торты на свадьбу часто представлены на тематических ярмарках в разных уголках мира, и стоимость их порой доходит до десятков миллионов долларов. Но в этой статье мы рассмотрим только «настоящие» торты, которые были заказаны на свадьбу богатых и знаменитых людей.

Торт на свадьбе Ким Кардашьян и Криса Хэмфриса

Ким Кардашьян на свадьбе с игроком NBA Крисом Хэмфрисом была признана самой гламурной невестой года, как и ее многоярусный свадебный торт черно-белого цвета. Высота кулинарного шедевра составила два с половиной метра, а его дизайн разработал Патрик Хансен. Торт внутри был шоколадным, а снаружи задекорирован черной и белой глазурью и масляным кремом. Вес десерта составил более трехсот килограммов, а стоимость ‒ около 20 тысяч долларов.

Неудивительно, что столь большой торт пришлось разбирать по частям. Сначала Ким с женихом по традиции разрезали его, а затем уже официанты поочередно снимали ярус за ярусом, делили их на кусочки и раздавали гостям. Если рассматривать самые красивые свадебные торты 2011 года, то кондитерское изделие на торжестве популярной дамы из семейства Кардашьян по праву занимает первое место.

Свадебный торт принцессы Дианы и принца Чарльза

Свадьба наследника британского престола Чарльза и леди Дианы состоялась в 1981 году, и на те годы она стоила баснословных денег. Внушительная часть бюджета была отдана на свадебный торт. На тот момент он являлся самым дорогим в стране. Кулинарный шедевр был создан по моде того времени и очень эффектно выглядел как на фото, так и в реальной жизни. Кстати, его стоимость составила 20 тысяч долларов.

Высота торта составила полтора метра, он напоминал внешним видом многоярусный ларец в классическом английском стиле. Кондитерское изделие было создано шеф-поваром королевской кулинарной школы Дэвидом Эвери. Он украсил торт живыми цветами: ландышами, орхидеями и розами. Хоть главный десерт торжества и был достаточно большим, его не хватило для всех гостей, поэтому Дэвид Эвери приготовил еще 27 небольших тортов в том же стиле.

Торт для королевской свадьбы Уильяма и Кейт

Старший сын принца Чарльза Уильям и его избранница Кейт Миддлтон отпраздновали свадьбу с большим размахом, и торт на торжестве был особенным. Перед дизайнером-кондитером Фионой Кеймс встал вопрос о том, как транспортировать кондитерское изделие к месту торжества. На фото вы можете наблюдать самый красивый свадебный торт британской королевской семьи в собранном виде, но в Букингемский дворец его доставляли по частям.

Кондитерское изделие состояло из восьми ярусов с глазурью белого и кремового цвета, украшенных 17 разными видами сахарных цветов, каждый из которых нес свой символизм. Например, на торте были представлены: розы (символ Англии), чертополох (символ Шотландии), нарциссы (символ Уэльса), а также клевер-трилистник (символ Северной Ирландии). Тортик обошелся государственной казне в 80 тысяч долларов.

Свадебный торт Гуччи Мэйна

Известный американский рэпер Гуччи Мэйн и его избранница Киша удивили гостей праздника, представив им грандиозный и очень красивый свадебный торт, который в высоту, по словам звезды, превышал его рост в два раза. И разрезать сей кулинарный шедевр пришлось не ножом, а… мечом!

Сие кондитерское «сооружение» состояло из четырех двухслойных ярусов, а каждая секция была украшена тысячами переливающихся кристаллов Сваровки и белыми сахарными розами. Торт был создан кондитером Эддой Мартинес, которая потратила три месяца на подготовку и три дня на выпечку коржей. Стоимость тортика составила 75 тысяч долларов.

Свадебные торты с кремом: идеи оформления

Помимо того, что крем может использоваться в виде начинки, его нередко используют как самостоятельный вариант декора. Делать это несложно. Для этого необходимо лишь воспользоваться кондитерским мешком, с помощью которого выдавливается масло на бортики коржа.


Свадебный торт кремовый: фото.

Существует несколько вариантов оформления с помощью масляного крема:

  • розочки;
  • рюши;
  • цветы;
  • узоры;
  • лепестки;
  • завитки.

Если вы ни разу не работали с масляным кремом, то лучше всего вам выбрать наиболее простой вариант его использования. Он может быть применен как основная декоративная часть торта. Для этого вам потребуется кондитерский мешок и чайная ложка.

Это интересно: Свадебные торты — шоколадные варианты свадебного лакомства

Если у вас нет кондитерского мешка, то в этом нет ничего страшного, возьмите обычный целлофановый пакет, с края которого сделайте небольшую прорезь, из которого и будет течь масляный крем.

С помощью кондитерского мешка по бокам сделайте несколько точек масляного крема, который аккуратно растяните с помощью чайной ложки. Таким образом, со стороны, будет казаться, что по бокам вашего торта своеобразные чешуйки или стебель от цветков.

Особенно красиво и оригинально смотрится такой вариант декоративного украшения, когда используется шоколадный масляный крем.

Важно! Крем перед непосредственной подачей подержать несколько часов в холодильнике для того, чтобы продукт окончательно схватился и замерз

Обратите внимание, что минус у масляного крема лишь один. Он очень быстро тает, поэтому его нельзя долго оставлять на открытом помещении в теплое время года

Поскольку если крем потечет, то свадебный торт будет похож на нечто некрасивое.

После того, как вы сделаете чешуйки из масляного крема, легко можно перейти на розочки. Особенно красиво и эффектно они смотрятся, если их сделать в стиле омбре. Для этого выберите один цвет и добавляйте постепенно в него краску, тем самым делая его более насыщенным.

Организация подачи свадебного торта

Для подачи можно использовать поднос или специальный движущийся столик, украшенный в соответствии с общим стилем мероприятия.  Как правило, на таких столиках помимо торта, имеются полочки для размещения столовых приборов для разрезания десерта и подачи десерта гостям.

Очень оригинальным сюрпризом станет, если например ложечки для десерта будут изготовлены на заказ и по окончании свадьбы подарены гостям.

Обязательно нужно заранее согласовать и спланировать с фотографами обслуживающими свадебное мероприятие последовательность и порядок фотосъемки в процессе выноса и разрезания свадебного торта.

Для того чтобы вынос праздничного торта произвел большее впечатление следует позаботиться о создании подходящей атмосферы. Погашенный свет, зажженные свечи увеличат торжественность момента. Но современные технологии позволяют использовать еще и дополнительные возможности, чтобы добавить яркости и зрелищности в этот процесс.

Состав: основа + начинка

В качестве основы свадебного торта чаще всего используют:

  • бисквит,
  • ореховые и медовые коржи,
  • безе, и др.

Для пропитки коржей обычно используют различные крема: сметанный, заварной, творожно-йогуртный, белковый и сливочный. В последнее время все большей популярностью пользуются легкие взбитые сливки, полезный творожно-йогуртный крем и др. А вот от «тяжелых» масляных кремов все чаще отказываются.

Прослойки и наполнители могут быть следующие:

  • творог,
  • суфле,
  • шоколадно-ореховые пасты,
  • фрукты и ягоды,
  • вареное сгущенное молоко и др.

Говоря о составе свадебного торта, сложно дать точные предписания, только лишь такой совет: если ваша свадьба запланирована на лето, то лучше отдать предпочтение легкому тортику из бисквита с джемом из фруктов и ягод. А вот от сметанного крема, который быстро испортится, лучше отказаться, советует портал www.svadebka.ws.

Если говорить о нестандартных решениях для свадебных тортов, которые становятся все более популярными, то можно выделить следующие варианты:

  • Наряду с привычными коржами тортик можно составить из пончиков, макарунов, печенья и т.п.
  • Еще один интересный вариант – сырные круги, из которых можно создать необычный свадебный торт. А дополнить сырную пирамидку можно ягодами и фруктами.
  • В моду входят домашние пироги и тортики, и если вы обладаете кулинарным талантом, то вы сами можете испечь на свадьбу аппетитное угощение, выбрав любой понравившийся рецепт свадебного торта. Например, это может быть тортик с открытыми коржами, не покрытый глазурью и украшенный ягодами и фруктами. Такое модное угощение придется по душе вашим гостям!

Свадебные торты: формы и размеры


Традиционные свадебные торты имеют круглую форму и состоят с нескольких ярусов. Также есть различные вариации круглых тортов. Например, можно сделать один большой круглый свадебный торт или несколько маленьких, которые помещают на специальные подставки.

Если вы любите экспериментировать, то можете отказаться от традиционной формы и сделать иную, например, квадратную.

Квадратные свадебные торты смотрятся не хуже традиционных пирожных, а иногда и лучше. Такие свадебные торты, кстати, легче резать молодоженам на мероприятии.

Размер торта зависит от количества гостей, которых пригласили на свадьбу. Если на свадьбе будет небольшое количество гостей, то советуем заказывать небольшие свадебные торты.

Для небольшой свадьбы отлично подойдут одноярусные или двух ярусные свадебные торты.

А если у вас будет много гостей, то лучше выбирать трех ярусные свадебные торты или несколько одноярусных, которые можно красиво оформить на специальных подставках.

Также свадебные торты можно заменить капкейками или дополнить ними сладкий стол, чтобы торт остался целым и невредимым до конца вечеринки.

Популярные поверья

Многие суеверия связаны со свадебным лакомством:

  • Традиция с кольцом пришла к нам из Англии. В торт во время выпекания закладывается кольцо. Это не должно быть дорогое украшение – просто символичная безделушка. Считается, что того, кому достанется такой «сюрприз» ждет большое счастье. Не многие придерживаются такой традиции в нашей стране, но она может стать своего рода увлекательной игрой.
  • Некоторые убеждены, что холостой парень или незамужняя девушка смогут увидеть во сне свою вторую половинку, если положат кусочек торта под подушку. Не совсем понятно, как это сделать, не запачкав постель. Но многие идут на все, чтобы узнать, как будет выглядеть их вторая половинка.
  • Пробовать торт невесте до свадьбы запрещено. Это к несчастью. Впрочем, современные молодожены заказывают выпечку у профессиональных кондитеров, поэтому попробовать десерт до банкета новобрачной в любом случае не придется.
  • Плохая примета, если торт во время приготовления не удался – тесто не поднялось или потрескалось. Говорят, это знак неудач в семейной жизни.
  • После банкета, согласно древней традиции, новобрачная приходит в дом и выбрасывает тарелку, на которой подавался свадебный торт, в окно. Если она разбивается, то молодую супругу ждет счастливая семейная жизнь. А вот если блюдо каким-то чудом останется целым, брак будет непрочным.
  • Кусочек свадебного торта некоторые невесты хранят всю жизнь. Они верят, что это убережет их от неверности возлюбленного.

Необычная подача торта

Когда подойдёт время чаепития, можно просто объявить гостям об этом, ведь иногда торт сам по себе на столько оригинальный, что в особой презентации и не нуждается. Впрочем, торжественный вынос десерта под музыку или барабанную дробь лишним точно не будет. Также подарят массу положительных эмоций следующие идеи:

  • классическое выкатывание на тележке;
  • опрокидывание торта-муляжа официантом с последующим выносом настоящего десерта;
  • фокус с превращением какого-либо предмета в торт (для этого следует привлечь специального артиста);
  • фаер-шоу;
  • спуск лакомства сверху на подвесной конструкции.

Свадебный торт на подставке

Подставки для торта выполняют не только первозданную функцию. С их помощью можно создавать интересные композиции, которые придают сладкому творению креативности и оригинальности. Торт на подставке используют на тематических свадьбах, чтобы подчеркнуть стилистику вечера.

  • Подставка просто необходима, если ваш свадебный торт трехъярусный. Это очень удобно: вы, не разрушая целостной композиции десерта, сначала раздадите один ярус торта гостям, а затем перейдете ко второму и третьему, если понадобится.
  • Двухъярусные свадебные торты делают, чтобы было легко снять верхний слой, который предназначается для молодоженов, а второй – раздать гостям.

Одноярусные свадебные торты, кстати, также могут подавать на подставке. Это, как правило, связано с творческой задумкой кондитера, который изготавливал десерт, или же свадебный торт большой по размеру, и его невозможно вынести в руках.

Десерт с шоколадным вкусом

Терпкий вкус шоколада любим многими сладкоежками, поэтому торт с этим ингредиентом – беспроигрышный вариант на любое торжество, в том числе и на свадьбу.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • шоколад – 135 г;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 130 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сахар – 135 г;
  • вода – 120 мл;
  • ликер «Амаретто» – 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Шоколад и 130 г сливочного масла подогреть на водяной бане. Перемешать, слегка остудить. Добавить половину сахарной пудры и желтки.
  2. Взбить яичные белки миксером до получения густой пены. Постепенно добавить оставшуюся сахарную пудру, продолжая взбивать.
  3. В шоколадную массу аккуратно вмешать белковую пену и муку.
  4. Круглую форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 10 минут при открытой дверце духовки на 180 градусах.
  5. Убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут.
  6. Приготовить сироп для пропитки: в кастрюлю налить воду, всыпать сахар. Нагревать и мешать до полного растворения песка, снять с огня, остудить, добавить ликер и перемешать. Хорошо пропитать остывший корж сиропом.
  7. На листке бумаги написать поздравительные слова и вырезать буквы. Положить лист на готовый корж и посыпать сверху сахарной пудрой через сито. Убрать лист.

Поскольку в состав этого лакомства входит небольшое количество алкоголя, то лучше не давать его маленьким детям.

Как презентовать торт на свадьбе

Раньше, как правило, торт дожидался своей очереди на кухне и почти в самом конце празднования торжественно вносился в зал и разрезался молодыми под аплодисменты гостей. Сейчас подобное уже не в моде. Современная свадьба – это зрелищно, и вынос торта тоже должен быть зрелищным, красивым и запоминающимся.

Какой бывает презентация свадебного торта:

  • Торт висит под потолком «вверх ногами», представляя из себя практически украшение интерьера, а потом торжественно спускается вниз. Иногда эта процедура сопровождается выступлением воздушных гимнастов. Выглядит это, конечно, крайне необычно и эпатажно, но здесь всё должно быть продумано до мельчайших деталей, чтобы сладость в самый неподходящий момент просто не упала в середину зала. Подобное происшествие тоже, несомненно, запомнится, но не так, как задумывалось.
  • Торт всё время находится в зале, рядом со столом новобрачных. В таком случае его украшают подсветкой, гирляндами с кристаллами, цветами. Гости могут в течение всего празднования подходить и фотографироваться на фоне главной сладости и молодожёнов. Затем ведущий объявляет о начале торжественного разрезания десерта.
  • Торт выкатывается в зал в сопровождении маленьких девочек, одетых в костюмы ангелов, под романтическую музыку. Детей можно заменить на пару в бальных костюмах, исполняющую танец.
  • В один момент в зале гаснет свет. Торт выкатывается в зал под неоновое шоу. Или с подсветкой. Или со свечами. Или украшенный бенгальскими огоньками. Любой из этих вариантов произведёт настоящий фурор. Это отличный вариант ответа на вопрос, как эффектно подать торт на свадьбе.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: