Как украсить торт в домашних условиях своими руками

Где и как праздновать

Традиционно сапфировую свадьбу празднуют шумной компанией. Приглашают родственников, друзей, даже коллег. Однако в каждой семье свое понимание праздника. Некоторым парам комфортнее отмечать событие в узком кругу. Где и как праздновать, нужно определиться заранее. Многие предпочитают отмечать событие в ресторанах, чтобы было меньше возни и уборки. При этом декорацию зала можно сделать самостоятельно либо пригласить для этих целей специалистов.

Оформление помещения

Основное правило, о котором нужно помнить, — преобладающий синий или голубой цвет. Однако сапфиры, как отмечалось выше, бывают розового, зеленого, желто-оранжевого цвета, поэтому присутствие таких оттенков не будет лишним. Обычно зал декорируют букетами цветов, воздушными шарами. На стулья надевают накидки, накрывают скатертью стол, раскладывают салфетки. Оформляют арку для фотосессии у входа либо там, где будут сидеть виновники торжества. Также декорируют бутылки со спиртными напитками, бокалы. Зал в сине-белой цветовой гамме смотрится просто изумительно.

ЧИТАТЬ

34 года: какая свадьба, что дарить и как отпраздновать годовщину

Развлекательная программа

Обычно на важное торжество приглашают специалиста, ответственного за развлечение гостей, — тамаду. У каждого из них имеется своя программа, с которой можно ознакомиться заранее

С ним оговариваются допустимые и уместные конкурсы. Специалист делает свое дело, все гости отдыхают и наслаждаются приятным вечером.

Если праздник проводится в узком кругу, особых развлекательных конкурсов не требуется. Можно придумать несколько прикольных заданий для юбиляров и повеселить гостей. Нужно позаботиться о подходящей музыке и месте, где можно потанцевать, ведь сидеть целый день за столом неинтересно. За праздничным столом гости произносят свои пожелания и тосты.

Наряды

Поскольку основной цвет сапфира — синий, одежда должна быть соответствующего тона. Жена подбирает платье, сарафан, костюм, муж надевает синий костюм, такого же цвета либо голубую рубашку, футболку, если празднование на природе. Гостям также нужно выбирать наряды в синей цветовой гамме.

Украшаем фигурками

Свадебный торт принято украшать фигурками с лебедями, молодоженами, голубями или кольцами. Весь этот декор несет определенную символику, поэтому вы можете смело использовать их в украшении своего торта. Например, голуби и лебеди означают супружескую верность и преданность друг другу, а кольца — единство. Фигурки можно купить готовые в кондитерском магазине или изготовить самостоятельно из белоснежной мастики. Однако съедать фигурки не принято, ведь по традиции супруги должны сохранить символику на счастье и благополучие в семье. Поэтому фигурки можно покупать не съедобные, а изготовленные из стекла или фарфора.

Размер и вес

О таких параметрах, как размер и вес, необходимо задумываться в одном случае – если вы желаете видеть на своем торжестве многоярусный торт. Скорее всего, вы уже определились с количеством гостей на вашей свадьбе, а значит можно примерно рассчитать необходимый объем порций. Большую роль играет аппетит ваших гостей. Как правило, одни гости охотно уплетают все предлагаемые блюда, в то время как другие съедают лишь одну – две ложки «из приличия». Торт должен быть изготовлен с небольшим запасом. При расчете за одну порцию берите сто пятьдесят грамм. Умножьте данное число на количество гостей и прибавьте к получившемуся результату еще две – три порции.

Форма будущего свадебного лакомства зависит от его веса

Поэтому очень важно подсчитать его заранее. Если при подсчетах получается результат, равный трем килограммам, то вам крупно повезло. Вы можете позволить себе сделать классический двухъярусный торт

Такой десерт отличается хорошей устойчивостью, а вероятность того, что он обрушится во время перевозки, сведена к нулю

Вы можете позволить себе сделать классический двухъярусный торт. Такой десерт отличается хорошей устойчивостью, а вероятность того, что он обрушится во время перевозки, сведена к нулю.

Если подсчеты показывают, что будущий торт будет весить пять или более килограмм, то в обязательном порядке потребуется изготовить еще один ярус. Трёхъярусные свадебные торты отличаются элегантностью и изяществом.

Стоит отметить, что при самостоятельном домашнем производстве допустимо делать максимум пять ярусов. При попытке изготовить более высокий торт возникает большой риск обвала всей кондитерской конструкции. Такое лакомство требует не только больше времени и продуктов на его приготовление, но и глубоких кулинарных знаний и навыков. Не забывайте, что нижний ярус должен быть самым прочным и плотным элементом всего торта. При изготовлении верхних ярусов старайтесь облегчить каждый на два – три килограмма. Таким образом, самый верхний ярус должен быть самым легким и воздушным в сравнении с нижележащими элементами.

Чем можно заменить торт на годовщине свадьбы?

Серебряная свадьба-повод порадовать близких и дорогих людей чем-то необычным. Так как это свадьба ,то конечно же это должен быть торт. Но сегодня очень популярно вместо торта в такой день преподносить что-то сладенькое и с изюминкой. Торты и пирожные заменяют кейп-кейками, фигурными конфетами и печеньками. Делая из них настоящие шедевры.

Выложенные в форме цифры или сердца или имен сладости будут отличным и приятным подарком на свадьбе.

Но в некоторых случаях на серебряную и даже не только на серебряную годовщину делают торт не сладким, а например денежным, или смешанным( несъедобное и съедобное в одном двухъярусном  торте).

Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт

Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Процесс приготовления:

  1. В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
  2. Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
  4. Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
  5. Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
  6. Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
  7. Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Значение даты торжества

Серебряной свадьбой называют срок, когда муж и жена прожили в законном браке 25 лет. Эта годовщина считается одной из самых известных и часто отмечаемых. Красивое и звучное название она получила неспроста.

За четверть века супруги уже узнали все друг о друге, научились терпеливо относиться к особенностям характера своей второй половинки, поняли и изучили сильные и слабые стороны близкого человека. Их отношения стали гладкими, ровными, спокойными и отполированными до блеска, похожими на драгоценный металл, который и подарил название юбилею.

Если за серебром не ухаживать, оно почернеет. Так и отношения пары нуждаются в постоянном уходе и работе над ними. Супруги должны поддерживать друг друга, беречь и любить — только тогда союз засияет еще ярче.

Серебро известно человеку с давних времен. Его запасы огромны. Оно не только украшает, но и лечит, что подтверждено современными медиками и учеными. Этот металл по-прежнему символизирует духовную чистоту, первозданную природную привлекательность, красоту и мудрость. Считается, что он способствует духовному росту, успокаивает ум и охлаждает рассудок.

Торт на фарфоровую свадьбу своими руками

Торт, приготовленный своими руками, будет особенно вкусным. Рекомендуется покрыть десерт мастикой, которую совсем не сложно сделать в домашних условиях.

В отличие от обычного торта, выпечка с мастикой не осядет и не потеряет форму, даже если будет приготовлен накануне праздника

Тортик на 20 годовщину брака желательно делать светлого, белого или кремового цвета. Есть отличный рецепт простого торта с мастикой и свежими фруктами. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • восемь яиц;
  • два стакана сахара;
  • стакан муки;
  • пара столовых ложек крахмала;
  • пара чайных ложек разрыхлителя;
  • 600-650 гр. маршмеллоу;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • 400-500 гр. сахарной пудры;
  • 400-450 гр. сметаны;
  • три киви;
  • апельсин;
  • плитка шоколада;
  • съедобные бусинки для украшения.

Как приготовить торт:

  1. Белки отделить от желтков. К белкам насыпать полстакана сахара и несколько капель сока лимона. С помощью миксера взбить до устойчивой белой пены.
  2. Желтки и полстакана сахара взбить в отдельной посуде не менее 10 минут.
  3. К желткам небольшими порциями подсыпать муку, затем разрыхлитель и крахмал. Очень хорошо вымешать, чтобы получилась однородная смесь. В последнюю очередь добавить взбитые желтки и перемешать осторожными движениями.
  4. Полученное тесто разделить пополам. Первую часть вылить в силиконовую круглую форму и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре 150-160 градусов.
  5. Когда первый корж будет готов, таким же способом приготовить и второй.
  6. Когда оба коржа будут готовы, один из них обрезать, уменьшив в диаметре.
  7. Сметану взбить миксером или блендером со стаканом сахара, чтобы получилась кремовая консистенция. Киви и апельсин почистить и нарезать на небольшие кусочки. Смешать со сметаной и пропитать этой смесью бисквит.
  8. Зефир маршмеллоу пересыпать в глубокую чашку и добавить к нему чайную ложку лимонного сока. Поставить на несколько секунд в микроволновку – зефир должен подняться в объеме в два раза.
  9. К зефиру добавить сахарную пудру и перемешивать, пока масса не станет похожей на пластилин. После этого мастику обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 20-25 минут.
  10. Из мастики раскатать два коржа, которые подходят по диаметру к коржам. Накрыть их сверху и аккуратно прижать ладонью. По нижнему краю лишнюю мастику обрезать с помощью ножа.
  11. Меньший корж поставить на большой, сделав впереди небольшой отступ, чтобы поместился бант.
  12. Полоской мастики обернуть верхний корж. Чтобы она хорошо прикрепилась, ее нужно слегка смазать водой. Сформировать из оставшейся мастики бант и прикрепить к полоске на корже.
  13. Шоколад разломать на мелкие кусочки и подогреть в микроволновке около 1 минуты. Пекарскую бумагу свернуть конусом и налить в нее растопленный шоколад.
  14. Налить немного шоколада на серединку бантика и поверх него разложить бусинки.
  15. Всю поверхность торта покрыть ажурными завитками из шоколада.

Праздничный десерт готов! Если сохранились фигурки жениха и невесты со дня бракосочетания, то можно поставить их на торт в день 20-й годовщины.

Фото торта на 20 годовщину свадьбы своими руками

Торт всегда уместен на любом празднике. А уж на годовщине он должен быть непременно, как главное блюдо любой свадьбы

Неважно, будет он большой или маленький, будет это классический бисквитный торт или современные капкейки, главное, чтобы десерт порадовал всех гостей своим вкусом

Рецепт кремового торта без мастики на годовщину свадьбы вы узнаете, если посмотрите видео:

https://youtube.com/watch?v=P19BbIHqb7k

Подбираем подарки, связанные с хобби парня

За 4 года вы много узнали о своем партнере. Практически все его увлечения, занятия в свободное время вам известны. Зачастую люди привыкли делать практичные подарки друг другу, которые будут необходимы и обрадуют получателя. В такой ситуации вопрос, что дарить парню на 4 года отношений отпадает сам собой. Обдумывая вариант можно ориентироваться на его увлечения и хобби. Если ваш любимый увлекается футболом, то он ведет активный образ жизни, обувь постоянно портится, форма может порваться, так что выбирать презент на годовщину не сложно:

  • новая форма;
  • автограф любимого футболиста;
  • кожаный мяч;
  • футболка;
  • напульсники;
  • спортивная сумка;
  • кеды.

Для любителей рыбалки не так-то легко подобрать подарок, для этого нужно разбираться в тонкостях процесса, но все чаще девушки предпочитают ездить на рыбалку с любимыми мужчинами, и сами влюбляются в процесс. Для таких парней можно выбрать подарок:

  • катушку;
  • спиннинг;
  • блесна;
  • разнообразные приманки;
  • сапоги для рыбалки;
  • новый камуфляжный костюм;
  • ящик для хранения инвентаря;
  • раскладной стульчик;
  • термос;
  • лодка;
  • эхолокатор.

Если любимый коротает свободное время за компьютерными играми, можно придумать подарок как недорогой, так и более существенный по стоимости, возможные варианты:

  • кружки с любимой игрой;
  • коврика для мыши;
  • клавиатура с подсветкой;
  • монитор;
  • новую видеокарту;
  • пылесос для компьютера;
  • удобный стул;
  • ортопедическую подушку для стула;
  • USB кружка, в которой кофе всегда останется горячим.

Для спортсменов, которые ходят в тренажерный зал или занимается дома, можно подобрать список презентов в спортивной тематике:

  • тренажер;
  • абонемент в зал;
  • гантели;
  • боксерскую грушу;
  • специальную бутылку для воды;
  • напульсники;
  • фитнес-браслет;
  • набор протеиновых коктейлей;
  • сумку для вещей или рюкзак.

Многие молодые люди трепетно относятся к своему автомобилю. Без авто не обходится ни один день и большое количество времени приходится проводить за рулем. Таким мужчинам можно придумать подарок на 4 года отношений связанный с его транспортом. Список возможных вариантов:

  • чехлы на сиденье;
  • чехол на руль;
  • видеорегистратор;
  • камера заднего вида;
  • чехол с подогревом;
  • игрушка ароматизатор;
  • подставка для телефона;
  • пепельница для машины;
  • термокружка;
  • внешний зарядный аккумулятор;
  • магнитолу.

Раздумывая над подарком, стоит понимать, что нужно разбираться в нюансах его хобби. Иначе вы рискуете сделать презент, который совершенно не подойдет или не пригодится ему. Особенно в таких направлениях, как рыбалка или охота.

Рецепт торта на годовщину свадьбы своими руками

Сладкое угощение можно сделать своими руками в домашних условиях. В любом крупном супермаркете есть средства для украшения – карамельные бусинки и посыпки, готовая мастика, пищевые красители. Выбрать подходящий дизайн, закупить все ингредиенты и приготовить вкусный шедевр дома не составит особых усилий.

Йогуртовые бисквиты – отличная основа для праздничного десерта. Они пышные и нежные. По желанию торт можно сделать из 2-3 ярусов.

На 2 коржа:

  • йогурт – 220 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное – 70 г.

Ягодный крем:

  • малина – 300 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливки высокой жирности – 200 мл;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • творожный сыр – 250 г.

Этапы приготовления:

  1. Взбить при помощи миксера яйца, сахар и масло для бисквита, влить йогурт и перемешать.
  2. Всыпать муку с разрыхлителем. Рецептура бисквита является базовой. По желанию можно добавить лимонную цедру, орехи, ваниль, какао.
  3. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто.
  4. Печь в разогретом духовом шкафу на 180 градусах полчаса. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  5. Для крема пробить ягоды блендером и пропустить через сито, чтоб убрать косточки. Массу перемешать с сахаром и варить до кипения, затем остудить.
  6. Сливки из холодильника взбить с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и перемешать до однородности.
  7. Сливочную массу смешать с пюре из ягод и остудить.
  8. Собрать тортик, украсить по желанию.

Рекомендуется заранее перед торжеством определиться с ингредиентами и дизайном. Ответственный подход к изготовлению станет залогом великолепного результата, который удивит членов семьи.

Самый красивый десерт

Они выглядят великолепно, а кроме того, их очень удобно красиво упаковать и предложить гостям. Ведь юбилей можно отметить выездом на природу, где торт может оказаться не вполне уместен.

Выпекать капкейки нужно в специальных бумажных формах для кексов, которыми стоит запастись заранее.

Потребуются свежие продукты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – стакан;
  • мука в/с – стакан;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ваниль, лимонная и апельсиновая цедра, корица, миндальный экстракт.

Все продукты должны быть теплыми, сливочное масло – мягким.

Взбить подтаявшее масло с сахаром в пену. Вбить яйца по одному, не прекращая взбивать

Полстакана молока осторожно влить, всыпать разрыхлитель и муку.
Распределить тесто на две части, в одну из которых всыпать какао. Лучше будет, если предварительно развести порошок какао в небольшом количестве тёплой воды.
Другую часть теста ароматизировать ванилью или цитрусовой цедрой, миндальным экстрактом – любым ароматом, который вам нравится.
Формировать капкейки так, как подскажет фантазия

Часть можно сделать «полосатыми» из разных слоев темного и светлого теста. Другую часть – просто светлыми и шоколадными. Печь в духовке 20 минут.
Украшать готовые капкейки следует глазурью, кремом, ягодами, шоколадом, всевозможными кондитерскими посыпками, мастикой. С помощью кондитерского шприца можно ввести внутрь изделия повидло, вареное сгущенное молоко, ягодное пюре.https://www.youtube.com/watch?v=uc3vU_Xe1oI

Примеры надписей на свадебном торте

Поздравительная надпись должна быть по возможности краткой. Если основное поле торта белого цвета, то надпись яркого насыщенного цвета будет эффектно выглядеть на светлом фоне.

Содержание поздравительной фразы можно «подсмотреть» в источниках массовой информации. Можно не использовать набившие оскомину клише, а придумать текст самим. Смысл фразы должен быть ясным и понятным.

Самые распространённые поздравительные тексты на тортах выглядят так:

  • Всегда вместе!
  • Совет да любовь!
  • Будьте счастливы!
  • Любви и процветания!
  • Имя жениха + имя невесты.

Из этого видео вы научитесь самостоятельно делать украшения на торт из шоколада:

Чего не стоит писать на торте, так это малопонятные по смыслу фразы. В последнее время появилось стремление изображать надписи на английском языке. Большинству гостей будет невдомёк, что выражает набор букв на иностранном языке, что может выглядеть как проявление неуважения к гостям на свадебном торжестве.

Как сделать торт своими руками – пошаговый рецепт

Покажите свою любовь и особенное отношение к супружеской паре, приготовив красивейший торт своими руками. Все, что вам для этого потребуется – это запастись необходимыми продуктами, выбрать пару интересных идей, иметь в запасе много времени и немало терпения. Пошаговый рецепт интересного приготовления торта, который можно приготовить, а потом подарить на годовщину свадьбы, вы найдете ниже (в данном примере используется торт под названием «Лебединая верность»).

Ингредиенты, которые вам понадобятся для кондитерского шедевра:

  • Три стакана муки.
  • Две стандартных пачки разрыхлителя.
  • Два с половиной стакана сахара-песка.
  • Три с половиной стакана молока.
  • Пять столовых ложек какао-порошка.
  • Три яйца.
  • Один стакан воды (кипятка).
  • Одна треть стакана растительного масла.
  • Одна пачка ванилина.
  • Одна пачка сливочного масла (размягченного, 250 г).
  • Готовая мастика (500 г).
  • Свежая вишня (1 кг).
  • Сахарный сироп (200 г).
  • Сгущенное молоко (200 г) и сливочное масло (350 г) для крема.
  • Декор для красивого оформления торта.

Процесс приготовления:

  1. В данном торте используется бисквитное тесто, поэтому первым делом смешайте муку, сахар вместе с разрыхлителем и порошком какао. Отдельно взбитую пару яиц с подсолнечным маслом и молоком также добавляем к перечисленным ингредиентам и перемешиваем. Когда вы увидите, что тесто стало густым, добавьте кипяток.
  2. Переходим к выпеканию: возьмите круглую форму, постелите пергамент для выпекания, слегка смазав его подсолнечным маслом, вылейте туда получившееся тесто. Выпекайте в духовке, выставив температуру на 170-180 градусов, в течение 30 минут.
  3. Когда готовый корж остынет, разрежьте посредине (вдоль), чтобы получить два.
  4. Далее приступайте к крему. Возьмите яйцо и разотрите с ванилью и сахаром. Затем всыпьте туда муку, вылейте остатки молока и на медленном огне доводите до получения густой консистенции. После чего необходимо крем остудить.
  5. Остывший крем необходимо взбить при помощи миксера вместе со сливочным маслом, предварительно разделив его на порции и постепенно добавляя.
  6. Затем приступайте к сборке праздничного торта. Возьмите первый корж и щедро смочите его в сиропе. Очень хорошо будет, если вы дадите ему время пропитаться. Далее хорошенько смажьте кремом, на который выложите вишни вдавливающими движениями. Сверху опять кремом. Накройте это все вторым коржом, который также следует смазать кремом со сгущенкой.
  7. Завершающий этап – оформление и украшение свадебного торта. Покройте его мастикой и украсьте подготовленными заранее украшениями – лебедями (используйте также кондитерские бусы, фигурки влюбленной парочки, сердечки, голубей и другие.)

Перед тем как украсить торт — готовим тесто

Итак, с разновидностями разобрались, продолжаем работу. Какое же тесто необходимо, что бы получился шедевр. Лучшим вариантом служит бисквитное, так как он мягкий и нежный, а так же держит форму. Разделив его на коржи, можно выполнить пропитку для лучшего фиксирования.

Можно приготовить, используя рецепт:

  1. 200 гр. сливочного масла домашней температуры взбивается с равным количеством сахарной пудры.
  2. Добавляются 4 яйца, и всё взбивается, пока сахар не растворится.
  3. Триста грамм муки просеянной через сито вводится в полученную смесь и перемешивается.
  4. Выпекается до готового состояния.

Так же медовые и песочные аналоги прекрасно сочетаются с этим направлением украшения для торта.

Важно помнить, что мастика плохо сочетается с влажностью, в момент пропитки бисквитов не стоит их щедро задабривать сиропом, да и мягкий креп здесь не подойдёт.

Если возникло желание поэкспериментировать с этими вкусами, лучше вводить их во внутрь коржа, при таком решении торт будет пышный, ароматный, достаточно сладкий, а самое главное оригинальный, не оставит ни кого равнодушным.

Далее переходим к созданию для торта кремовой промазки для выравнивания. Они нужны для того, что бы мастика легла на ровную поверхность и выглядела красиво.

Первый всеми применяемый вид, «Варёная сгущенка с маслом». Спешиваются двести граммов теплого сливочного масла и сто пятьдесят грамм сгущённого молока. Всё готово.

Второй вид более сложный, носит название «Шоколадного ганаша»:

  1. Сто грамм шоколада измельчается и укладывается в миску.
  2. В это время сто десять миллилитров сливок жирность порядка 35 процента, смешивается с двумя ложками сахарной пудры и доводится практически до кипения.
  3. Вливается в шоколад, перемешивается, добавляется 30 граммов масло, всё перемешивается. Процесс завершён.

Теперь направляемся к этапу распределение крема для украшения торта, а если говорить верно, для обтяжки перед нанесением мастики. Промазываются вверх и боковые участки тонкими слоями, скрадывая неровные выступы, остужается в холодильники до затвердевания первого слоя.

Вторая промазка имеет плотные и толстые формы, создавая ровную поверхность, повторно остужаем. Теперь нагревается нож на огне, разравнивается кремовая структура до идеального состояния и опять в холодильник.

Хорошо, наступает главная деятельность, как украсить торт, для неё нужны дополнительные атрибуты:

  • скалка;
  • коврик из силикона;
  • утюг кондитера;
  • нож, можно взять круглый;
  • небольшое количество сахарной пудры.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: