Мороженое в домашних условиях. рецепт сливочного пломбира своими руками

Как приготовить пп мороженое из банана и клубники?

1. Приготовление начинается немного заранее — наша задача заморозить банан. Очищаем его, кладём в контейнер или пакетик и помещаем в морозилку на несколько часов. Можно накануне заморозить. Я вообще так делаю — когда срок жизни банана начинает истекать — замораживаю, а потом использую для такого мороженого

2. Банан и клубнику разбиваем блендером до однородной консистенции.

3. Потихоньку вливаем молоко, продолжаем взбивать. Добавляя молоко, мы придаём вкусу сливочности, а текстуру делаем более нежной) поэтому количество молока регулируйте интуитивно.

4. Выкладываем мороженое в розеточки, украшаем и подаём к столу.

Поверьте, это очень вкусно! Просто! Быстро! И полезно)

Кофейный топпинг для мороженого

Ингредиенты:

— натуральный молотый кофе – 2 ст. ложки


— коньяк – 1 ст. ложка


— вода – 250 мл


— сахар – 200 граммов

Для начала сварите кофе, дайте ему настояться около 20 минут и процедите его через марлю или сито. Карамелизируйте сахар на медленном огне

Когда карамель станет светло-коричневого цвета, понемногу добавляйте в неё кофе, осторожно помешивая смесь. Лишняя вода должна испариться, а сахар полностью раствориться.

Остаётся лишь довести соус до нужной консистенции. Для более жидкого соуса сократите время готовки, если хотите, чтобы соус был густым, подержите его на огне ещё около 10 минут. После окончания варки в топпинг добавьте коньяк. Соус готов.

Как сделать пломбир в домашних условиях

Несколько слов о продуктах для этого базового рецепта.

Сливки для домашнего пломбира нужны самые жирные, 38 процентов. Перед тем, как начать взбивать, их нужно хорошо охладить, не меньше 10 часов, в идеале – 12. Венчик миксера и его чаша также должны быть холодными.

Во многих рецептах предлагается взбивать сливки одновременно с другими ингредиентами, однако, если сделать так, то масса выйдет не очень пышная. Если же сливки взбивать отдельно, то мороженое получится очень нежным и пышным.

В данном случае важно не переборщить, чтобы не получилось масло и пахта.

Сахар лучше использовать мелкокристаллический, а в идеале это должна быть сахарная пудра. Как мелкий сахар, так и пудра быстрее и лучше растворяются в различных кремах.

Не обойдёмся и без стручка ванили, хотя те, кто её не любит, могут её исключить из рецепта, это не повлияет на мороженое. Ваниль – это сухой стручок тропической орхидеи. Это равномерно высушенная палочка, 15-20 см длиной, темно-коричневого цвета.

Чем насыщеннее маслянистый налёт на палочке, тем она ароматнее. В кулинарии чаще всего используют семена ванили. Однако, если у вас нет ванильной палочки, то подойдёт ванилин или ванильный сахар. Но для получения того самого вкуса лучше используйте стручок.

Яйца для десертов и кондитерских изделий нужно использовать исключительно свежие. Безусловно, их нужно помыть с мылом и насухо вытереть.

Обязательно следуйте рецепту, не стоит отступать от указанных пропорций, потому что если вы положите желтков больше, чем нужно, то цвет мороженого будет не белым, и оно обретёт неприятный привкус.

Молоко нужно использовать самое жирное, 6 процентов. Проследите, чтобы оно было свежим, иначе свёртывания при нагревании вам не избежать

Важно отметить, что если вы возьмёте молока больше, чем указано в рецепте, то в мороженом будет много льда, оно получится водянистым и быстро растает

Как сделать малиновое мороженое дома

В кастрюле смешайте 1 стакан жирных сливок, 1 стакан 10%-х, сахар. Регулярно помешивая, доведите до кипения. Оставьте остывать. Малину помыть, просушить и сделать из неё пюре, протерев через сито, чтобы удалить косточки.

В ёмкости взбить желтки, кардамон и соль. В желтковую смесь, постоянно помешивая, влейте остывающие сливки. Поставьте на слабый огонь, чтобы дать смеси загустеть. 

В другую кастрюлю вылейте оставшиеся жирные сливки, процедите заварной крем сюда же, всё перемешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. После этого добавьте малиновое пюре и уберите на 4 часа в холодильник. Затем по известной схеме либо в морозилку, либо в мороженицу.

https://youtube.com/watch?v=-svkjDN_oZg

Рецепт «Мороженое из банана и клубники»:

Предварительно большой спелый банан заморозить в морозилке. Приготовить ягоды и молоко, очень советую кокосовое оно идеально сочетается с бананом и вкус только выигрывает. Подойдет и обычное молоко.

Банан достать из морозилки, очистить и нарезать. ( А еще лучше замораживать банан уже очищенным и нарезанным.)

В чашу блендера сложить нарезанный банан, добавить по вкусу 3-4 ягоды клубники и буквально 1-2 ст. л. молока, пробить блендером до однородности.

Выложить мороженое в креманки.

Посыпать натертым шоколадом.

Наслаждайтесь! Это тааак вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусное мороженое! Нежнее нежного, мягкое, освежающее, готовится за считанные минуты и влюбляешься в мороженое с первой ложки!

Пошаговый рецепт с фото

Сделать мороженое из банана и клубники меня побудила, если честно, не очень хорошая клубника. Я обычно выбираю ягоды по запаху, но тут промахнулась: пахли довольно интенсивно, но по качеству оказались излишне водянистыми — для чисто клубничного мороженого это плохо. Но банан. банан в этом случае вполне способен спасти дело! Банановое пюре — густое, оно дает хорошее кремистое мороженое без применения дополнительных связующих. Но у бананового мороженого, кстати, не очень красивый цвет. Вот я и подумала: пусть будет бананово-клубничное мороженое! Клубника даст ему цвет и запах, а банан нейтрализует излишнюю жидкость в ягодах. А чтобы вкус был еще богаче, сахар пусть будет и коричневый, и ванильный. Жирных сливок на такое количество фруктового пюре можно взять между 50 и 150 мл.

Моем и очищаем клубнику от зеленых чашелистиков. Отсортировываем плохие ягоды и удаляем слегка подпорченные места.

Бананы чистим и режем на толстенькие шайбочки.

Пюрируем блендером клубнику вместе с бананами вплоть до полного измельчения. Сахар, при желании, можно добавить уже на этом этапе, сливки пока еще нельзя, хотя по цвету можно предположить, что они там уже есть. Нет, их там нет и быть не должно. Если покрутить сливки повышенной жирности в блендере в момент взбивания фруктовой массы, то мороженое потом может быть с неприятным жирным привкусом.

Когда фрукты полностью гомогенизированы, добавляем сливки и оба вида сахара, если их не добавили раньше.

Крутим мороженое во фризере, пока винт не начнет застревать. У меня эта процедура заняла 50 минут. Получившееся мягкое мороженое, в принципе, можно поместить в морозилку — получится твердое.

Ну, что, по-моему, симпатичное мороженое: вкусное, красивое и с приятной консистенцией. Послушно выдержало фотосессию.

Кстати, сервировать мороженое с бананами и клубникой я предлагаю… с бананами и клубникой. Серьезно, весьма прикольно получается, когда вкус во рту похожий, но то более четкий, то смешанный. Если есть мята — то мяты побольше, она с этим мороженым тоже великолепно сочетается. Особенно если использовать ее, как имбирь с суши: брать ложечку то с клубничинкой, то с мятным листочком, то с бананом.

Мороженое из банана и клубники

Невероятно вкусное мороженое! Нежнее нежного, мягкое, освежающее, готовится за считанные минуты и влюбляешься в мороженое с первой ложки!

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного домашнего мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: клубника, бананы, сметана и сахарная пудра. Чем сметана жирнее, тем мороженое вкуснее!

Для мороженого подойдет любая клубнику — крупная, мелкая, можно даже слегка мятая. Перебираем ее и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей немного поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг

Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет

Удаляем плодоножки и складываем чистые ягоды на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. Всего для приготовления домашнего мороженого нам нужно 500 граммов клубники (вес указан в уже подготовленном виде).

Моем, обсушиваем и чистим бананы. Складываем мякоть в подходящую посуду. 400 граммов — это чистый вес четырех плодов среднего размера.

Добавляем к бананам клубнику.

Пробиваем фрукты с ягодами погружным блендером. Можно сделать это с помощью комбайна или даже через мясорубку. Главное, чтобы получилось однородное пюре. Кстати, может вам нравится, когда в готовом мороженом есть ягодно-фруктовые кусочки — тогда просто разомните содержимое миски вилкой или толкушкой.

В другую посуду кладем 400 граммов холодной сметаны, добавляем 80 граммов сахарной пудры.

Взбиваем миксером до высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раза в 2-3.

Переливаем к сметане клубнично-банановое пюре.

Тщательно перемешиваем — взбивать не нужно.

Переливаем заготовку для мороженого в емкость, подходящую для заморозки. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.

Дальше каждый час достаем и тщательно перемешиваем мороженое вилкой или пробиваем погружным блендером, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания мороженое не нужно доставать и тревожить.

Перед употреблением дайте клубнично-банановому мороженому минут 10 погреться на столе, чтобы из него можно было сделать шарики или просто наложить столовой ложкой. Из указанного количества продуктов получается около 1380 граммов вкуснейшего десерта.

Ароматное, нежное и очень вкусное мороженое из клубники, бананов и сметаны получается очень освежающим. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Бананово-клубничное ПП мороженое

Одной порцией этого мороженого можно насладиться вдвоём получается много, вкусно и не очень калорийно а самое главное, что такое мороженое можно смело давать детям, не опасаясь, что в него добавили химические секретные ингредиенты)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: