Блины на молоке с дырочками

Видео о том, как приготовить кружевные блины на молоке и воде

Ажурные или как их еще называют кружевные блинчики можно приготовить замесив тесто обычным образом. А потом наливая небольшими порциями в маленькую бутылочку с дозатором, выливать тесто на сковородку в форме различных узоров.

Тесто, кстати, можно замесить любым способом из представленных сегодня вариантов. Единственное, что нужно сделать, так это развести его чуть жиже, чем обычно.

Формы и рисунки можно придумывать свои, а можно позаимствовать из видео. Можно доверить такое приготовление детям, они как правило, бывают в восторге и от самого процесса их выпекания и от поедания.

И если Вы хотите удивить своих близких, то приготовьте такое чудо на завтрак. Все будут в восторге от исполнения и подачи.

Готовим на кефире

Шоколадные блины на кефире получаются очень вкусными, потому что с какао. Они выходят воздушными и пористыми, как всем нравится.

Для шоколадных блинов на кефире потребуются:

  • кефира средней жирности – 0,5 л;
  • яиц крупных – 2 шт.;
  • горячего кипятка – 0,5 -1 стакан;
  • муки просеянной – 2 стакана;
  • порошка зерен шоколадного дерева – 50 г;
  • сахара-песку – по вкусу;
  • соды пищевой – пол чайной ложечки;
  • растительного масла – столовую ложку;
  • соли щепотку.

Ниже размещено фото, как сделать нежнейшие налистники.

  • В высокой емкости взбивают яйца, подсаливают.
  • Постепенно добавляют сахар, кефир, соду, смешивают.
  • Аккуратно подсыпают какао, затем муку.
  • Если состав еще густой, вливают горячую воду. Доводят, размешивая, до консистенции жидкой сметаны.
  • В теплый раствор добавляют маслице, размешивают перед тем, как выливать тесто в блинницу.

Подают на стол шоколадные блинчики с горячим какао, зеленым чаем, сметаной, творогом.

Рецепт простого пирога с шоколадом и творогом

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г творога;
  • 200 г орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • 6 яиц.

Для смазывания формы:

  • сливочное масло;
  • 1/2 стакана молотых сухарей.

Для оформления пирога:

  • 1 стакан варенья;
  • тертый шоколад;
  • измельченные и обжаренные грецкие орехи.

Приготовление:

Сливочное масло для приготовления пирога с творогом и шоколадом по этому рецепту нужно растирать с сахаром и желтками до тех пор, пока не получится густая пена. Затем добавить протертый творог, измельченные поджаренные орехи, взбитые яичные белки, молотые сухари и все тщательно смешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать пирог в духовке при средней температуре. Готовый пирог с шоколадом и творогом смазать вареньем, посыпать тертым шоколадной крошкой и обжаренными орехами.

Рецепт пирога с вишней и шоколадом

Для приготовления пирога с вишней и шоколадом по этому рецепту, вам потребуется:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г ржаной муки;
  • 25 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 200 г очищенного миндаля;
  • по 1/2 ч. ложки молотой корицы и кориандра;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 200 г жидкого меда;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. ложки рома;
  • 500 г кислых вишен;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г миндальных хлопьев.

Приготовление:

Перемешать муку с какао, разрыхлителем, корицей и кориандром. Миндаль тщательно размельчить в миксере и добавить в приготовленную массу.

Масло растереть с медом до появления пены. Полученную массу, яйца и ром тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180 °C. Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму и разровнять. Вишни вымыть, дать обсохнуть, косточки вынуть. Распределить ягоды по тесту и слегка вдавить. Выпекать пирог на среднем уровне 45 мин, затем оставить на 10 мин в выключенной духовке.

Растопить шоколад на водяной бане. Нанести его на пирог и посыпать миндальными хлопьями.

Внимание: до того как покрыть пирог глазурью или марципаном, его можно хранить в течение 2 недель. Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами

Как делать шоколадный пирог с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла (или маргарина);
  • 1 стакан сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 3/4 стакана кефира;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 5 ст. ложки измельченных грецких орехов;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • уксус.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соду, гашенную уксусом. Какао-порошок перемешать с мукой. Добавить яблочную массу и замесить тесто. Добавить в него размягченное масло (или маргарин) и орехи. Тесто хорошо вымесить и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать пирог при температуре 200 °C в течение 20–25 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Рецепт грушевого пирога с шоколадом

Ингредиенты:

  • мука 180 г;
  • масло сливочное 100 г;
  • сахар 2 ст. л.;
  • яичные желтки 1 шт.;
  • соль 1 щепотка;
  • яйцо 1 шт.;
  • сливки 140 мл;
  • ванильная эссенция 2 мл;
  • груши 3 шт.;
  • шоколад черный горький 50 г;
  • сахар коричневый 3 ст. л.

Способ приготовления:

Масло нарезать кубиками, перемешать с желтком, сахаром, солью. Добавить 1 ст. л. холодной воды. Сахарно-масляную смесь соединить с просеянной мукой и замесить тесто. Если тесто сильно крошится, добавить еще немного воды и помять руками. Оно должно получиться мягким, но не прилипать к ладоням. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

Взять низкую круглую форму диаметром 24 см. Тонко раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. При помощи скалки перенести тесто в форму и прижать к стенкам, формируя бортики. Проткнуть тесто вилкой и поместить в холодильник еще на 15 минут.

Приготовить крем. Взбить яйцо, желток, сливки и ванильную эссенцию. Груши разрезать пополам, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками поперек, сохраняя форму. Шоколад натереть на терке, присыпать им тесто. Груши разложить на шоколаде, как лепестки цветка.

Разогреть духовку до 200 град. Залить груши кремом. Поставить форму с пирогом в духовку. Выпекать 10 минут

Вытащить грушевый пирог с шоколадом из духовки. Температуру понизить до 180 град. Пирог посыпать коричневым сахаром и выпекать еще 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

Пирог достать, дать остыть 5-10 минут, затем вынуть из формы.

Ингредиенты

  • Молоко – 200 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Какао порошок – 25-30 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 250 г.

Как приготовить шоколадные блины на молоке

В миску разбейте куриное яйцо и взбейте его вилкой. Можно использовать миксер или блендер, главное, чтобы смесь была однородной по структуре.

Засыпьте сахарный песок и какао.

А если у вас достаточно времени и есть плитка шоколада, то можно пойти другим путём:

  1. возьмите 60 г шоколада (вместо сахара и какао);
  2. поставьте его топиться на водяной бане (поставьте маленькую эмалированную миску с кусочками шоколада на кастрюльку чуть большего диаметра с кипящей водой);
  3. добавьте 70 г сливочного масла (вместо масла растительного в тесте);
  4. перемешайте до однородной по консистенции массы;
  5. дальше следуйте рецепту.

Добавьте молоко и предварительно просеянную муку. Хорошо перемешайте, опять же используя самый удобный инвентарь: вилка, венчик, миксер или блендер.

Залейте тёплую воду. Перемешайте.

Добавьте растительное масло (здесь можно использовать любое: льняное, оливковое или другое). И снова немного поколдуйте в чашке венчиком.

Взяв специальную блинную сковороду, разогрейте её на умеренном огне. В первый раз можно смазать её тонким слоем растительного масла. Больше не нужно, так как в тесте есть растительное масло. Налейте на поверхность горячей сковороды порцию теста. Разровняйте тесто, круговыми покачиваниями сковороды. Это можно сделать специальной деревянной палочкой с ручкой, установленной к ней перпендикулярно.

Затем дождитесь, пока тесто схватится сверху. Это верный знак того, что нижняя часть уже подпеклась. Переверните блин и пеките ещё полминуты. Затем снимайте первый готовый блин, а на сковороду налейте ещё одну порцию блинного теста. Так выпекайте шоколадные блинчики с молоком, пока всё тесто не израсходуется.

Один из вариантов подачи шоколадных блинчиков на молоке с какао – завернуть в них мягкий сладковатый творожный сыр или зернистый творог, смешанный со сметаной.

А можно прослоить блинчики этой начинкой и выложить один на другой – получится целый блинный шоколадный торт с творожной начинкой! Это очень хороший способ подчеркнуть контраст шоколадного и белого цвета.

Ещё можно использовать в качестве начинки или оформления:

  • ягодное или плодовое варенье (повидло, джем);
  • сгущённое с сахаром молоко.

Не все блюда универсальны: какие-то подходят для зимы, что-то сугубо летнее; другие – для утра, а есть и исключительно вечерние явства. А вот блины хороши на все случаи жизни, и я очень рекомендую приготовить удивительные шоколадные блины – рецепт из какао.

Сделайте и убедитесь, что они невероятно вкусны и доставят удовольствие как в начале дня, так и спокойным тихим вечером.

Низкокалорийные

Изучим подробнее рецепт пп налистников. ПП – полезное питание. Калорийность этого блюда немного ниже чем у классического варианта. Таким блюдом могут побаловать себя все, кто бережет талию, и диабетики.

КБЖУ порции: 87 ккал; 5,26; 2,47; 12,77 г.

Список необходимых компонентов:

  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • крахмал из кукурузы – 17 г;
  • мука рисовая – 35 г;
  • кипяченая теплая вода – 150 мл;
  • порошковое молоко – 15 г;
  • кэроб – 15 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • творог нежирный – 125 г;
  • смородина – 90 г;
  • мед – 25 г.

Готовим поэтапно.

  • Яйцо взболтать.
  • Ввести крахмал, взболтать повторно.
  • Растворить в воде порошок молочный, влить в общую емкость.
  • Добавить кэроб, муку просеянную и масло.
  • Раскалить блинницу, поджарить с двух сторон лепешки.
  • Творог растереть с медом, перемешать со смородиной.
  • В налистники спрятать пару больших ложек начинки, завернуть рулетом.

Подаем на стол, присыпав молочным порошком, ягодками.

Полосатые

Для приготовления полосатых блинчиков под названием «Зебра» нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 500 миллилитров молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка какао порошка
  • щепотка соли.

Приготовление, каждый этап сопровождаем перемешиванием:

  1. Перемешиваем муку и яйца.
  2. Добавляем молоко.
  3. Добавляем сахар и соль.
  4. Вливаем растительное масло, после этого особенно тщательно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
  5. Треть теста отделяем и смешиваем его с какао порошком.
  6. В тесто без какао (две трети, что осталось), досыпаем одну столовую ложку муки.

Приступаем к выпеканию — на смазанную маслом сковороду выливаем белое тесто, чтобы оно полностью заполнило днище сковородки, потом ложкой делаем красивую спираль из шоколадного теста. Получится полосатый блин, поэтому его называют «зебра». Приготовление шоколадных блинчиков — творческий процесс. Если применять вместо ложки более удобным дозатором, например пластиковой бутылкой с дыркой в пробке, можно рисовать на белом блине шоколадные узоры. 

Шоколадные блинчики на сыворотке

фаршированные творогом

На масленичной неделе мы рады почивать своих родных и знакомых различными блинчиками с разнообразными начинками. Я в свою очередь предлагаю приготовить немного нестандартные по вкусу блинчики — нежнейшие шоколадные блины на сыворотке с начинкой из творога и красной смородины.

Этот рецепт блинчиков подойдет для тех, кто готовит домашний творог, так как они будут приготовлены на молочной сыворотке. Хотя сейчас в магазинах продается сыворотка от производителей молочных продуктов, так что это не такой дефицитный продукт. Такие блины получаются очень вкусными с легкой кислинкой. Блинчики получаются ноздреватыми и кружевными. Для детей они будут прекрасным лакомством, эдакий оригинальный десерт. При подаче можно полить блинчики теплым медом или украсить любым кремом, который любят ваши детки.

Для того чтобы приготовить шоколадные блинчики на сыворотке с начинкой из творога и красной смородины вам потребуются следующие ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Пшеничная мука – 300 грамм,
  • Яйца (крупные) – 3 штуки,
  • Молочная сыворотка – 0,4 литра,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Пищевая сода (разрыхлитель – 1 ч. ложка) – ½ ч. ложки,
  • Какао-порошок – 5 ст. ложек,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Соль щепотка.

Для приготовления начинки:

  • Творог (жирный домашний) – 300 грамм,
  • Красная смородина (у меня замороженная) – 150 – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Сливочное масло растопленное (для смазывания блинчиков).

Для начала приготовим тесто для блинчиков на молочной сыворотке. Для этого в чашку разбиваем яйца и взбиваем их с добавлением соли и сахарного песка, у вас должна получиться пышная масса. Яйца нужно предварительно охладить.

В отдельную чашку просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с пищевой содой и какао-порошком. Затем полученную сухую смесь смешиваем с яичной массой. Перемешиваем.

Сыворотку предварительно нужно немного подогреть, затем добавляем ее в тесто, тщательно перемешиваем, можно использовать миксер. В конце добавляем растительное масло (рафинированное). Тщательно все перемешиваем и оставляем минут на 30 для того чтобы тесто отдохнуло и разбухла клейковина, не забудьте накрыть его салфеткой

В это время займемся приготовлением творожной начинки с ягодами. Для этого нужно перетереть творог через мелкое сито, а кто любит творог с крупинками, то можно и не протирать его через сито. Теперь в творог добавляем сахарный песок и яйцо, все перемешиваем и в конце добавляем красную смородину, которую можно заменить любой ягодой по вашему вкусу. Перемешиваем и отставляем начинку в сторону.

На огонь ставим сковороду, у меня чугунная сковородка, которую следует разогреть и потом смазать растительным маслом. После выпекаем шоколадные блинчики с двух сторон до красивой золотистой корочки. Блины на сыворотке очень неприхотливы, переворачиваются очень хорошо.

Готовые шоколадные блинчики смазываем небольшим количеством растопленного сливочного масла и после на каждый блин выкладываем по столовой ложке начинки и заворачиваем в конвертик.

Украшаем свежими ягодками смородины и подаем на стол тепленькие блинчики с творогом.

За рецепт и пошаговые фото приготовления  шоколадных блинчиков благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита!

Шоколадные блинчики с бананами и шоколадной помадкой

Приготовить этот десерт проще простого. Главное, напеките стопку шоколадных блинов. Ну, а дальше останется только завернуть в них бананы и полить шоколадом.

Понадобится:

  • 2 яйца;
  • 0,5 л. молока;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 банана;
  • 0,5 ч л соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Смешиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем какао, растительное масло, 1/2 молока. Смесь тщательно размешиваем.

Постепенно ввести муку, все время, размешивая массу венчиком. Налить оставшееся молоко, хорошо взбить.

Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Приготовим начинку. Растапливаем шоколад в микроволновке. Или же это можно сделать при помощи водяной бани. Дальше добавляем сливочное масло, постоянно помешивая вливаем молоко, пока масса не станет блестящей и гладкой.

Нарезать бананы на кружочки.

На край блинчика выложить полоской нарезанный банан, сверху полить шоколадной помадкой. Свернуть трубочкой. Украсить шоколадом.

С шоколадкой и апельсином

Необычный рецепт шоколадных роскошных блинов на молоке с апельсином и ликером, называется французским.

Требуются:

  • муки – 300 г;
  • сливок – 60 мл;
  • яиц – 2 шт.;
  • сахарной пудры – 60 г;
  • молока – 260 мл;
  • какао – 35 г;
  • свежих апельсинов – 2 шт.;
  • ликера апельсинового – 60 мл;
  • масла крестьянского мягкого – 100 г.

Десерт готовят пошагово.

  • Перемешивают муку, с яйцами, какао, частью сахарной пудры, сливками и молоком.
  • Смеси дают отдохнуть 30 минут.
  • Выпекают мягкие, круглые лепешки. Затем держат их на противне, в теплой печи, чтобы не остывали.
  • С цитрусового плода натирают цедру, смешивают ее с оставшейся пудрой и половиной мягкого маслица.
  • Нарезанные кружками апельсины обжаривают в оставшемся масле.
  • В той же сковороде, после обжарки апельсин, разогревают налистники. Сворачивают их треугольниками.
  • На плоском круглом блюде раскладывают треугольники.
  • На середину тарелки размещают обжаренные фрукты.
  • Все поливают ликером, поджигают алкоголь. Тут же поднос, охваченный языками пламени, подают на стол.

Пошаговый рецепт вкусных, с дырочками блинов на 0,5 литра молока

Начинающим хозяйкам как нельзя к стати подойдёт пошаговый рецепт, который поможет разобраться во всех этапах замешивания.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Мука — 280 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Приготовление:

Разбиваем яйца всыпаем соль, сахар.

Хорошенько перемешиваем, взбиваем венчиком.

Затем наливаем одну часть молока, добавляем первую часть муки, хорошо промешиваем.

Добавляем вторую часть молока.

С помощью венчика вмешиваем в тесто небольшое количество муки.

Хорошо перемешав добавляем оставшуюся муку.

Тщательно промешав, добавляем 3 ложки подсолнечного масла, оставляем тесто на 20-30 минут.

По прошествию времени, еще раз перемешиваем, смотрим густоту теста, если тесто густое можно добавить еще молока. Смазываем сковороду, ставим на огонь, даем хорошо разогреться, начинаем печь первый блин.

Сладких и вкусных  блинов!

Хитрости приготовления мягких блинов

Обязательно просейте муку, даже если она чистая или была заранее просеяна. Это делается не для того, чтобы убрать примеси или комочки. При просеивании залежавшаяся мука напитывается кислородом, а значит тесто будет мягче, а блины гораздо пышнее. Но просеивать нужно сразу перед приготовлением. Чтобы блины приготовились мягкие и поджаристые необходимо прокалить сковородку с поваренной солью, периодически встряхивая ее, а потом убрать соль и протереть сковороду салфеткой. Мыть не нужно! Молоко и яйца из холодильника лучше достать заранее, т.к. при приготовлении будет лучше, если они будут комнатной температуры, таким образом блинчики получатся пышнее. Сначала смешиваем все жидкие составляющие, а именно молоко, яйца, взбитые с сахаром, а потом по чуть-чуть начинаем всыпать просеянную ранее в сите муку, постоянно при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Так тесто будет однородным и блины получатся нежными. Насколько тонкими, а также мягкими получатся в итоге готовые блины зависит еще и от того, какой объем теста вы наливаете на сковородку

Здесь важно подобрать пару, а именно половник, идеально подходящий к размеру сковородки. Яичные белки необходимо отделить о желтков и взбить до густых пиков и только потом смешивать с тестом

Если вы решили побаловать себя дрожжевыми блинчиками подождите пока тесто поднимется 2-3 раза, если тесто «не добродило» блины получатся резиновыми, если перебродило-то готовая выпечка будет кислить. При добавлении в тесто растительного масла, делать это нужно в самом конце, после муки, когда тесто уже готово, если сделать наоборот, то есть риск получения в итоге плотного тягучего теста. Если вы добавляете в блины соду, то обязательно нужно погасить ее в уксусе или лимонной кислоте. Если тесто у вас получилось очень густым, не расстраивайтесь, просто разбавьте его, но не молоком, а водой, так блины будут мягче.

С бананом

Шоколадные блинчики с бананом порадуют избалованных изысками любителей поесть. Налистники для этой версии лакомства нажарим из обычного состава или добавим какао. Начинкой готового рулета станет половинка банана, разрезанного вдоль, с ломтиками любимой плитки. Проще не придумаешь.

Покупаем следующие продукты:

  • спелый банан – 1 шт.;
  • половинка шоколадки любимого сорта;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука просеянная – 6 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 35 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • щепотка соли;
  • молоко – 250 мл.

Блинчики на молоке готовим поэтапно.

  • Взбиваем яйца с щепоткой соли в подходящей посуде.
  • Добавляем сахар, молоко, взбалтываем вилкой.
  • Соединяем с сыпучими компонентами, взбиваем повторно. Стараемся растереть все комочки.
  • Доливаем растительное маслице. Смешиваем все.
  • Раскаленную сковороду смазываем кубиком сливочного маслица. Наливаем жидкую смесь, покачиваем посуду, чтобы лепешка получилась тонкой и ровной.

На остывший блин выкладываем половинку банана, с 2-3 ломтиками шоколадки. Сворачиваем рулончиком. Все рулетики складываем на противень и запекаем их в раскаленной духовке минут 5-7.

Выкладываем шоколадные блины с бананом, в виде горячих трубочек на тарелку, посыпав их кокосовой стружкой.

Банан иногда режем колечками, выкладываем полоской. Поливаем пластичной помадкой, из растопленной плитки с кубиком сливочного маслица.

Толстые блинчики на сухих дрожжах и литре молока

В этом рецепте не надо заранее готовить опару. Будем настаивать тесто сразу при замесе всех компонентов. Если хотите, чтобы оно получилось более пышным и сдобным, используйте топленое или сливочное масло.

Хотя готовить можно и на растительном масле. Тоже получится вкусно.

Нам понадобится:

  • мука – 500 гр
  • молоко – 1 литр
  • яйцо – 2 шт
  • дрожжи сухие  – 10 — 11 гр
  • масло топленое – 2 ст. ложки (или сливочное, или растительное)
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить соль и сахар. Когда будете смешивать дрожжи,  то прочитайте на пакетике на какое количество муки они рассчитаны. Разные сорта идут на разное количество.

Затем влить оставшееся теплое молоко и тщательно перемешать.

2. Постепенно всыпать просеянную муку, при этом также постепенно вымешивать массу до однородности. Ввести яйца и еще раз перемешать.

3. Добавить растопленное масло, замесить тесто.

4. Тесто прикрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. По мере того как оно будет подниматься, перемешивайте его несколько раз (примерно до 3 раз) чтобы оно осело. Если дрожжи свежие, то тесто может подняться очень быстро и убежать. Поэтому необходимо почаще поглядывать за ним.

5. Когда тесто подойдет в последний раз, уже не опуская его, выпечь блины, обжаривая их с двух сторон до румяного состояния.

Складывать стопочкой один на один, чтобы сохранить их теплыми. Подавать с маслом или медом.

Украсить можно свежими или замороженными ягодами.

Вариант 2: Быстрый рецепт экономных шоколадных блинов на воде и кипятке

Эти блины экономные, но все равно вкусные и сладкие, обладают шоколадным вкусом и обязательно порадуют ароматом. Чтобы все получилось, берем жидкости разных температур и не забываем про ванилин. Этот простой ингредиент даже в таком малом количестве сильно влияет на результат.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 ст. холодной воды;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 ложки какао;
  • 170 г муки;
  • 1 г ванили;
  • 2 ложки масла;
  • 35 г сахара.

Как быстро приготовить шоколадные блины

Шаг 1:

Просеять муку с парой ложек какао. Поставить чайник, к моменту замеса теста вода должна закипеть. Приготовить холодную воду и миксер, которым очень удобно производить замес. Либо берем обычный венчик.

Шаг 2:

К яйцам заливаем холодную воду или берем жидкость комнатной температуры, можно заменить молоком, но необязательно. Сразу же кидаем две щепотки соли и вводим сахарный песок, взбиваем несколько секунд, добавляем шоколадную муку. Продолжаем размешивать, после чего заливаем кипяток.

Шаг 3:

В готовое тесто заливаем пару ложек подсолнечного масла и вводим ванилин, достаточно маленького пакетика, взбиваем еще пять секунд и можно ставим на плиту сковородку. Пока она нагреется, тесто немного постоит, еще раз перемешиваем, поочередно наливаем блинчики, готовим с обеих сторон.

Очень часто такие блины готовят с содой, она дарит множество дырочек и делает тесто мягче. Гасить порошок не нужно, просто смешиваем с кипятком и заливаем в практически готовое тесто.

Ингредиенты блюда.

  • Мука пшеничная — 200 г (1 ст + 2 ст.л).
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 45 г (3 ст.л).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Молоко — 200 мл (1 ст).
  • Вода (кипяток) — 200 мл (1 ст).
  • Какао — 30 г (2 ст.л).
  • Шоколад молочный или темный — 50 г.

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем, чтобы конечный продукт был более воздушным и мягким. Продукты лучше использовать комнатной температуры. Чем ниже процент жирности молока, тем менее калорийными будут блины.

В миску вбиваем яйца (2 шт), добавляем соль (1 ч.л) и сахар (3 ст.л), взбиваем продукты с помощью венчика или миксера до растворения сыпучих ингредиентов.

Выливаем в посуду молоко (1 ст).

Теперь добавляем к тесту крутой кипяток (1 ст): одной рукой тонкой струйкой вливаем жидкость, одновременно с этим другой рукой перемешиваем массу венчиком.

Шоколад топим на водяной бане. Емкость, в которую помещаете десерт, должна быть чистой и абсолютно сухой, даже одна капля влаги может привести к его расслаиванию.

Жидкий шоколад добавляем к тесту.

Туда же всыпаем какао порошок (2 ст.л).

И завершающим этапом вводим в тесто муку (1 ст + 2 ст.л), вымешиваем его венчиком или миксером до однородного состояния, избегая образования комочков.

Тесто должно быть пастельно-шоколадного цвета, воздушное, с множеством пузырьков и очень жидкое.

На разогретую сковороду (можно немного смазать маслом) выливаем тесто, я делаю это так: в одну руку беру половник с мучной массой и начинаю медленно наливать ее на середину поверхности, одновременно другой рукой приподнимаю сковороду и круговыми движениями равномерно распределяю тесто по всей ее площади.

Обжариваем блин около 2 мин на среднем огне.

Затем переворачиваем его на другую сторону, слегка приподнимая край с помощью лопатки (если не боитесь обжечься можно делать это руками), и оставляем на 1-2 мин подрумяниться. Блины получаются очень тонкие, практически невесомые, нежные и ароматные.

Готовые шоколадные блины на молоке можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. В них можно завернуть сладкую начинку, а также полить сверху любимым вареньем, джемом или сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Классические шоколадные блинчики с какао получаются нежными и необычайно ароматными.

Список необходимых компонентов:

  • просеянная мука – 210 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сахар-песок – 25 г;
  • поваренная соль – щепоть;
  • пастеризованное молоко – 450 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • куриное яйцо – 2;
  • кубик сливочного маслица.

Приготовим пошагово.

  1. С мукой в миске смешиваем порошковое какао, сахар.
  2. Яйца взбалтываем, чуть подсолив, в высоком стакане.
  3. В яичную болтушку вольем молочко, повторим быстрое перемешивание.
  4. В мучную смесь вливаем яично-молочную. Долго смешиваем, растирая комочки, добиваемся получения однородного состава.
  5. Оставляем в покое на четверть часа.
  6. Доливаем растительного маслица, перемешиваем.
  7. Хорошо накалив сковородку, смазываем ее перед первой лепешкой кубиком жира.
  8. Половником набираем жидкую массу, выливаем на горячую поверхность. Наклоняя туда-сюда блинницу, распределяем тесто равномерно. Обжариваем лепешки с двух боков.

Выкладывая готовые налистники на тарелку, каждый промазываем кубиком крестьянского маслица, чтобы они не слипались и становились еще вкусней.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: