Очень вкусные блинчики на сыворотке: рецепты тонких и кружевных блинов с дырочками

Блины на кефире с тёплой водой

Дорогие друзья конечно блины к столу можно приготовить в любой день, но особенно хочется порадовать своих любимых когда на дворе Масленица и со всех окон несёт невероятными запахами выпечки. Скажите, кому не нравятся простые рецепты в результате которых получаются обалденные шедевры? Помню своё детство, как мы с сестрой бегали от своего дома до бабушки и там объедались блинчиками. Сейчас это время прошло и уже мы встречаем гостей и угощаем их вкусными яствами.

Так вот следующий рецепт блинчиков на кефире с обычной тёплой водой от моей бабушки. Она не любила долго возится и готовила всегда из того, что было в её холодильнике. Поэкспериментируйте и вы может, и вам он придется по душе.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Кефир 1,5 стакана комнатной температуры
  • Вода 0,5 стакана в тёплом виде
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.

Перед началом готовки вновь хочу напомнить о том, что все продукты не должны быть холодными. Иначе тесто будет плохо взаимодействовать между собой.

Приготовление:

1. В глубокую посудину разбиваем два яйца добавляем к ним щепотку соли и сахар как указано в рецепте. Всё взбиваем миксером или можно перемешать венчиком.

2. В отдельную чашу просеиваем муку с добавлением соды. Она нам понадобится позже.

3. Далее в чашу с жидкой массой наливаем кефир, (если у вас он густой добавьте в одинаковых пропорциях стакан кефира и столько же воды) и пол стакана теплой воды.

4. Следом ложкой отмеряем масло и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

5. Наконец постепенно вливаем жидкие компоненты в муку добиваясь гладкого однородного замешивания теста. Таким образом мы не рискуем столкнуться с комочками.

6. Наше тесто готово, вы увидите как на его поверхности начнут появляться пузырьки. Это происходит в следствие реакции между кефиром и содой, именно благодаря этому тесто обогащается кислородом. Теперь можно дать ему постоять около пятнадцати минут, но и это не обязательно.

7. Ну что же можно приступать к жарке. Перед первым блином следует обмазать сковороду маслом и разогреть её. В дальнейшем этого можно не делать. Описывать весь процесс думаю нет необходимости, так как каждая хозяйка на своей кухне делает это по своему.

С данного количества теста получатся примерно 15 блинчиков. Только что испечённые блины накрываем тарелочкой или можно смазать сливочным маслом.

К таким интересным и вкусным блинам можно подавать различные соусы, джемы, а так же наполнять их разнообразными начинками. Это придаст им особую красоту и неповторимый вкус. А я желаю вам удачи на кухне и наивкуснейших экспериментов в кулинарии.

Ажурные блинчики на молоке

Ажурные блинчики получаются вкусными и на молоке, и на кефире. Они могут быть тонкими и ажурными, с дырочками и без. Все зависит от консистенции теста и того результата, который вы хотите получить от рецепта.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2,5 ст.
  • Мука — 1,5 ст.
  • 2 яйца
  • Сахар -1 ст. л.
  • Соль на кончике ножа
  • 3 ст. л. масла подсолнечника
  • Соды – щепоточка

Приготовление:

  1. Взбить яйца с половиной молока.
  2. Затем сахар и соль.
  3. Засыпать часть муки и перемешать, а затем оставшуюся часть и опять вымесить. Тесто получится очень густым. Это нормально.
  4. Разведите массу оставшимся молоком.
  5. И напоследок добавьте соду и масло.
  6. Выпекайте на разогретой сковороде, смазывая ее перед каждым блином.

Дрожжевые заварные блины на молоке с добавлением кипятка

Вкус и структура дрожжевой выпечки отличается от блинов, которые приготовлены на молоке с содой. В этом случае поверхность каждого блинчика покрыта сеткой дырочек, а толщина заготовок на дрожжах намного больше. От добавления этого компонента напрямую зависит сытность готового блюда, потому что толстая лепешка получается жирнее и, соответственно, сытнее тонкого блинчика на соде или разрыхлителе.

Перечень ингредиентов:

  • 1000 мл. молока;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 куриных яиц;
  • 600 гр. пшеничной муки высшего или 1 сорта;
  • 1 ч. л. качественных проверенных дрожжей;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
  • 1 ст. крутого кипятка;
  • ванилин – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. В теплое молоко отправить сахарный песок, количество которого можно изменять по собственному вкусу.
  2. Смешать металлическим венчиком или миксером с солью и куриными яйцами.
  3. Муку просеять заранее через сито, добавлять в блинное тесто половину объема постепенно, не забывая его помешивать.
  4. Всыпать сухие дрожжи и остаток муки.
  5. Накрыть полученное тесто полотенцем и отправить в теплое место для расстойки на 45 минут.
  6. Влить подсолнечное масло, при интенсивном помешивании добавить крутой кипяток.
  7. Жарить с обеих сторон, переворачивая, когда поверхность лепешки запузырится.

Приготовленные по данному рецепту дрожжевые блины будут невероятно вкусными, но лучше подать их на стол с чашкой ароматного чая

Обратите внимание на то, что густая тестовая основа позволяет приготовить из нее толстые блинчики

Домочадцев и гостей обязательно порадуют нежные и румяные блины на основе молока, кефира, сметаны и кипятка

Нужно обратить внимание на то, что блинчики будут рваться, если не настоять тестовую основу для них в течение 15-20 минут до начала процесса

Приготовленные из густого заварного теста лепешки получаются оригинальными, они привлекают внимание ажурностью и сладковатым привкусом. Начинить выпечку на основе молока возможно густым вареньем, творогом с изюмом

Если полить каждый солнечный блин медом или сгущенным молоком до подачи на стол, они превратятся в украшение семейного или праздничного чаепития.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

Когда в блинное тесто добавляют горячую воду, говорят что готовят заварным способом. Существует множество вариантов этого рецепта. Предлагаю добавить дрожжи, чтобы получить тонкую, рыхлую и обалденно вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • мука — 4-5 ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • вода — 2 ст.;
  • молоко — 2 ст.;
  • растительное масло — 6 ст.л;
  • сухие дрожжи — 3 ч.л;
  • сахар — 4 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Как готовить:

Смешайте сыпучие сухие ингредиенты. Вбейте яйца, разведите массу теплым молоком. Влейте горячую воду и быстро взбейте венчиком. Проследите, чтобы не было ни одного комочка. Накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на час, чтобы смесь хорошо расстоялась.

Влейте растительное масло. Еще раз размешайте и оцените консистенцию. Если хочется блинчиков потоньше, влейте еще немного молока. Обжаривайте как обычно.

Попробуйте заменить сухие дрожжи на обычные, прессованные. Но в этом случае их надо растворить в молоке, а дальше следуйте рецепту.

Рецепт тонких блинов на кефире с кипятком

Всем известно, чтобы целый день провести в бодром расположении духа его нужно начать с хорошего и полезного завтрака. А что же может быть вкуснее и сытнее наших традиционных блинов. Это блюдо одно из чудес русской кухни. Просты в приготовлении, но идеальные на вкус. Как говорится все гениальное просто. Предлагаю испечь самые обыкновенные заварные блины на кефире с добавлением кипятка. С этим рецептом сможет справиться любой начинающий кулинар, ну что же приступим.

Ингредиенты:

  • Кефир 500 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Мука 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Подсолнечное масло 4 ст. ложки

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца добавляем к ним сахар, соль. Если вы хотите, чтобы ваши блины получились не слишком сладкие, например для добавления какой-либо начинки, то сахара придётся положить поменьше. Примерно две столовые ложки. Всё содержимое взбиваем венчиком до растворения ингредиентов.

2. Теперь можно добавить кефир при этом тщательно перемешивая. Чтобы не тратить много времени лучше заранее поставить кипятится воду на огонь.

3. Пришло время добавить муку. Выходит достаточным два граненых стакана с горкой. Замешиваем тесто так, чтобы не оставалось комочков. Тесто должно получиться густым и однородным по консистенции.

4. К этому времени уже должна была закипеть вода. В неё через сито всыпаем соду и перемешиваем.

5. После при частом помешивании вливаем воду в массу тонкой струёй в несколько этапов. Таким образом у нас и получается заварное тесто. Блины при этом получатся влажноватые, мягкие, нежные и очень красивые.

6. Следом добавляем подсолнечное масло, желательно рафинированное или оливковое, без запаха.

7. Всё содержимое ещё раз тщательно размешав можно приступать к жарке блинчиков. Перед первым блином по традиции сковороду смазываем маслом. Набираем тесто в половник и разливаем его при этом вращая сковороду восьмеркой.

8. Как только верхушка блина покроется матовым оттенком его можно переворачивать. Это будет означать что тесто уже не сырое, так что смело переворачиваем наш блинчик.

Таким образом продолжаем обжаривать все содержимое миски.

Получаются красивые блинчики с многочисленными дырочками, готовить которые одно удовольствие. С данного рецепта получится примерно 25-30 штук, смотря на диаметр вашей сковородки. Попробуйте, приготовьте уверенна, что у вас всё получится и вы останетесь довольны.

Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира

Количество используемой муки будет зависеть от густоты кефира, который вы используете. Если есть выбор — используйте больше жидкого кефира.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут. Блинчики на кефире нежнее, чем на молоке, но их сложнее приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 2-3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки. соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 ст. ложки. подсолнечного масла
  • примерно 2 стакана муки
  • ванильный сахар по вкусу (по желанию)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Как приготовить

Подготавливаем все ингредиенты:

Шаг 1. Вбиваем яйца в чашу блендера или глубокую миску, в которой будет удобно завести тесто. Добавляем сахар и соль.

Шаг 2. Перемешиваем на небольшой скорости до растворения сахара и соли.

Шаг 3. Высыпаем в ячную смесь полстакана муки и половину чайной ложки пищевой соды.

Шаг 4. Включаем снова блендер, смешиваем муку, постепенно добавляя и вмешивая весь кефир.

Шаг 5. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла (я использую подсолнечное).

Шаг 6

Осторожно засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, пока тесто не станет желаемой густоты (в зависимости от густоты кефира может потребоваться больше или меньше муки)

Шаг 7. Затем по своему желанию, добавляем ванильный сахар, эссенцию или экстракт. По консистенции тесто должно получиться сливочным, легко наливаться, но не очень жидким.

Шаг 8. Разогреваем сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если использовать сковороду небольшого размера. Смазываем дно сковородки бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.

Шаг 9. Набираем тесто половником и наливаем его на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности круговыми движениями.

Продолжаем поворачивать, Пока не сформируется тонкий блин. Затем обжариваем до тех пор, пока не подсохнут края, а низ не станет золотистым.

С помощью лопатки, кулинарного шпателя или руками переворачиваем блин на другую сторону.

Обжариваем ещё 1-2 минуты. Перекладываем испечённый блин на большую плоскую тарелку. Сверху смазываем поверхность кусочком сливочного масла.

Шаг 10. Продолжаем выпечку, пока не закончится всё тесто. Затем накрываем стопку блинов еще одной большой тарелкой, переворачиваем всю стопку блинов вверх дном и убираем верхнюю тарелку.

Подаём на стол с соусом на свой выбор — сметаной, медом, джемом, сахаром, топленым маслом, нутеллой. Использовать можно всё, что придет вам в голову:

Приятного аппетита!

Помним о безопасности

Амарантовую муку употребляют для общего оздоровления, укрепления иммунитета, однако растительное ее происхождение никто не отменял. Амарант, как и другие травы, содержит специфические вещества, способные провоцировать аллергию, поэтому, употребляя его впервые, стоит быть внимательным. Содержание солей щавелевой кислоты делает растение потенциально опасным для людей, страдающих:

  • подагрой;
  • артрозом;
  • остеохондрозом;
  • нефроуролитиазом.

Амарантовая мука для детей не представляет угрозы в случае ее нормальной переносимости и рационального использования, но не стоит вводить ее в рацион детей, младше шести лет. Исключение – потребность составления рациона из продуктов без глютена.

Вред амарантовой муки может проявиться из-за содержания нитратных и оксалатных веществ, однако, зачастую температурная обработка позволяет от них полностью избавиться.

Быстрый и простой рецепт яичных блинчиков на майонезе

Имея под рукой простой набор продуктов, состоящий из яиц, майонеза и соли, готовим невероятно вкусные яичные блинчики, которые можно «нафаршировать» различными начинками, добавить в салат или скушать просто так.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода – 400 мл.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске соединяем яйца и майонез.

Шаг 2. Подсыпаем в ту же тарелку соль и сахарный песок.Шаг 3. При помощи венчика интенсивно вымешиваем компоненты до однородности.

Шаг 4. После, вливаем в яичную массу воду комнатной температуры и еще раз мешаем.

Шаг 5. При помощи мелкого сита, прямо в тесто просеиваем пшеничную муку порциями и сразу же вмешиваем.

Шаг 6. В последнюю очередь подливаем растительное масло.Шаг 7. Сковороду смазываем тонким слоем масла и выливаем половник яичного теста. Жарим с обеих сторон по одной либо полторы минуты.

Шаг 8. Румяные блинчики сворачиваем по своему усмотрению и начиняем либо измельчаем и добавляем в салаты. Приятного аппетита!

Секреты приготовления блинного теста

  1. Подсолнечное масло влить в тесто, тогда сковороду будет достаточно смазать маслом только в первый раз
  2. Для улучшения вкуса после выпечки блин смазывать маслом и складывать в стопочку, можно посыпать сахарком.
  3. Для замешивания теста используйте определенный порядок — разотрите яйца с сахаром, затем присолите. Затем небольшими порциями муку и молоко смешивать, чтобы не было комочков, а потом развести молоком до необходимой густоты.
  4. Чтобы блины хорошенько пропеклись, сковороду надо хорошенько раскочегарить.
  5. Перед приготовлением теста, муку надо просеять. Это придаст готовому изделию воздушность и легкость.
  6. Если вы любитель сладких блинов, то прибавьте количество сахара, но следите тщательнее – они могут подгореть
  7. Если вы пересолили блинное тесто, сделайте новую порцию без соли и смешайте обе части. Излишек соли приводит к тому, что блины не румянятся.
  8. Если наоборот, вы не досолили блины, то добавьте в растопленное сливочное масло соль и намажьте этим блины. А если вы готовите блины с начинкой, то сделайте начинку немного солонее, но не перестарайтесь.
  9. Молоко в тесто нужно добавлять теплым, а яйца взбивать холодными.
  10. Перед тем, как вылить тесто на сковороду, перемешайте его половником, чтобы состав стал равномерным.
  11. Если тесто в процессе немного загустело, разведите его кипяченой водой.
  12. Для получения ажурных блинов хорошо взбивайте яйца – до образования пены.
  13. Для получения блинов одинаковой толщины во время выливания теста на сковороду дайте тесту растечься по сковороде. Для этого сковороду наклоняйте во все стороны пока тесто равномерно не распределиться по всему объему.

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке. А еще на закуску поделюсь с вами, как вкусно подать вчерашние блины (если они, конечно, у вас остались).

Я сворачиваю блины пополам и укладываю на сковороду. Всего у меня вмещается 4 штуки. Обжарив с одной стороны до твердой румяной курочки, я переворачиваю и поступаю так же с другой стороны. Перекладываю на блюдо и посыпаю  сахаром. В таком виде блины приобретают несколько другой вкус.

Рецепт тонких блинчиков на молоке

Итак, возьмем себе на вооружение интересный рецепт блинов, приготовленных на молоке.

Для претворения этого рецепта в жизнь необходимы следующие ингредиенты:

  • Мука – 2 полных стакана пшеничной муки. Можно взять и больше, здесь все зависит от разыгравшегося аппетита и желания, но тогда не стоит забывать привести в нужное соответствие пропорции остальных продуктов.
  • Молоко – 0,5 л (если молока мало, можно развести его водой).
  • Яйца – 3 штуки. Желательно взять для этого крупные, с коричневым оттенком, они имеют большие ярко-желтые желтки.
  • Сахар – 3 ч.л. или 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ч.л. или 1 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Рецепт блинов на гречневой муке

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 250
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыворотка — 750 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Сливочное масло

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем гречневую муку, разбиваем яйца, начинаем перемешивать и понемногу вливаем сыворотку. Стараемся сделать тесто однородным, без комков, всыпаем щепотку соли и сахарный песок.

2. Сливочное масло растопим на плите и в самом конце, перед тем как жарить блинчики, добавим его в получившуюся массу.

3. Смазываем сковороду маслом сливочным или растительным, ставим ее разогреваться на огонь. Затем обжариваем блинчики с двух сторон. Выпечка готова.

Хранить блюдо можно несколько дней в холодильнике, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Приятного аппетита.

Самые вкусные пышные блины на молоке

На Масленицу традиционно пекли толстые блинчики как символ плодородия. Предлагаю рецепт, по которому у вас точно получатся именно такие “солнышки”. В исполнении он очень прост.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 1 литр;
  • сахар — 6 ст.л;
  • дрожжи — 1 ч.л;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 15 г.

Как готовить:

Молоко подогрейте до комнатной температуры. Добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Удобно для этого воспользоваться венчиком. Вбейте яйца, влейте масло, взбейте Всыпьте небольшими порциями муку. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Емкость накройте крышкой или пленкой, оставьте в теплом месте на четверть часа. Затем добавьте разрыхлитель и перемешайте. Выпекайте на разогретой и смазанной маслом сковороде. Получаются толстые, пышные блины с множеством дырочек.

Регулируйте количество муки. Главное здесь добиться нужной консистенции.

Готовим блинчики на кефире и молоке (простой рецепт)

Эти два продукта вкусны сами по себе. А в блинном тесте их аромат раскрывается по новому. Поверхность получается такой ажурной, что ее легко спутать с бабушкиной салфеткой.

Ингредиенты:

  • кефир, молоко, мука — по 2 ст.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • растительное масло — 4 ст.л;
  • сахар — 2 ст.л;
  • соль — щепотка.

Как готовить:

Яйца взбейте с солью венчиком или блендером. В последнем случае вы меньше устанете, да и процесс завершится намного быстрее. Молоко подогрейте до 70°. Не бойтесь такой температуры — кефир заберет большую ее часть

Важно смешать эти два продукта до того, как выльете к яйцам

Муку просейте с солью 2-3 раз. Это позволит насытить ее кислородом. Затем соедините с остальными ингредиентами. Не добавляйте слишком много сахара, иначе блин будет прилипать, а его края — пригорать.

Тесто оставьте на четверть часа. Этого времени достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой, насытились друг другом. Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте блины теплыми или холодными. Выбирайте топпинг по своему вкусу. Обязательно смазывайте маслом, чтобы они не слиплись.

Блины из амарантовой муки без яиц, глютена и молока

Этот рецепт можно назвать идеальным для тех, кто предпочитает ПП. Здесь нет пшеничной муки, а, следовательно, они без глютена, яиц и даже молока. Готовить блинчики мы будем на воде. Давайте попробуем!

Что понадобится:

  • Мука амарантовая 100 г.
  • Мука овсяная – 1000 г.
  • Вода – 6000 мл.
  • Сахар (по желанию) – столовая ложка.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Сода – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Просеять муку, перемешать овсяную и амарантовую, добавить к ней соду и соль, по желанию – сахар.

Подогреть воду, вливать тонкой струйкой и обязательно перемешивая венчиком, чтобы не допустить появления комочков. Влить масло и снова перемешать. По необходимости перемешать тесто ещё раз блендером.

Готовое тесто оставить на 10 минут, накрыв миску полотенцем, после чего перемешать и начинать печь блины самым обычным способом – на смазанной сковороде до готовности с двух сторон.

Блинчики на молоке и воде (тонкие и вкусные)

Очень тонкими и красивыми, с мягким вкусом получаются блины по этому рецепту. Пользуюсь им, когда осталось мало молока, а вкуснятинки хочется.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан (250 гр).
  • Вода – 1 стакан (250 гр).
  • Мука – 1,5 стакана (6 столовых ложек с верхом).
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л. для теста + капельку для жарки.

Все составляющие берем чуть теплые или комнатной температуры, в том числе и воду. Воду можно брать обычную, питьевую, не кипяченую.

В миску разбиваем яйца, венчиком их и размешиваем. Вливаем молоко и воду, вносим сахар и соль.

Все вместе взбиваем, подсыпая порционно просеянную муку, пока не образуется жидкое тесто без комочков. Если все же у вас образовались комочки, их можно разбить погружным блендером или дать тесту постоять минут 10-15, а затем взбить еще раз. Комки разойдутся.

Перед жаркой вливаем растительное масло, размешиваем получившееся тесто и небольшими порциями наливаем его на смазанную горячую сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Также блинный край можно поддевать зубочисткой или шпажкой.

Выкладывает готовые кругляши на тарелку, один на другой, между ними можно промазать небольшим количеством сливочного масла. Готово!

Тайские блинчики с бананом

Ингредиенты: яйцо — 2 штуки, бананы — 3 штуки, сливки — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, мука — 1,5-2 стакана, соль — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — по вкусу (для жарки), сгущеное молоко — По вкусу

Фото: открытые Интернет-источники

  1. Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто.
  2. Оставьте тесто настаиваться час, завернув в пищевую пленку.
  3. Смочите руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие равные части. Затем накройте их пленкой и оставьте еще на полчаса.
  4. Каждую часть вытяните вручную в максимально тонкую лепешку.
  5. Для начинки взболтайте бананы и яйцо.
  6. Когда блин немного обжарится на разогретой сковороде, вылейте туда начинку и заверните конвертом.
  7. Жарьте по 1, 5 минуты на каждой стороне.
  8. Полейте сгущенкой сверху.

Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой

Потребуется для теста:

2 яйца 20 г муки (смесь из 100 г рисовой муки, 50 г кукурузного крахмала и 50 г картофельного крахмала) щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 400 мл молока 50 мл минералки с газом масло сливочное 1 чашка сгущенного молока сахарная пудра

Как готовить:

  1. Яйца легко взбить.
  2. Сухие продукты просеять.
  3. Смешать с молоком и водой.
  4. Оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Выпечь тонкие блины на растопленном сливочном масле.
  6. Блины смазать сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Свернуть и подавать на стол к удовольствию домочадцев.

Как вариант: запечь блинчики несколько минут в духовке, чтобы они стали хрустящими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: