Сконы с сыром: лучшее блюдо для быстрого и сытного завтрака, невозможно отказаться

Сконы

Нежная бездрожжевая выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 300 г муки + 1-2 ст. л.
  • 200 г сливок 10-20%
  • 70 г масла
  • 70 г сахара
  • 50 г меда
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1⁄2 ч. л. соли
  • цедра 1 лимона

Сконы — это традиционная английская выпечка, что-то типа быстрого бездрожжевого хлеба. Изначально сконы пекли из ячменной муки, с небольшим количеством сахара и масла. Сейчас добавляется существенно больше, как сахара, так и масла, впрочем, это и не удивительно, ведь так получается вкуснее

Приготовление:

Снять с лимона цедру путем натирания его на мелкой терке (без белой части).

В емкость налить холодные сливки (2 ст. л. отложить для смазывания верха), сахар, соль, цедру лимона, и мед (если он густой, предварительно растопить в микроволновке). Хорошо перемешать до однородности.

В другой емкости смешать муку с разрыхлителем. Туда же натереть на крупной терке сливочное масло или порезать кубиками (масло из холодильника).

Пальцами недолго перетереть муку с маслом.

Постепенно влить жидкую смесь в муку, перемешивая ложкой.

Затем собрать тесто руками в большой мягкий шар, долго не месить. Если тесто слишком липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, не плотное. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Затем тесто раскатать в толстый прямоугольный пласт, толщиной примерно 1 см (при необходимости посыпать скалку мукой). Руками подравнять края, чтобы получился ровный прямоугольник.

Визуально поделить тесто на три части. Завернуть сначала левую часть.

Потом правую часть внахлест.

Затем повторить тоже самое, только вдоль. Завернуть одну часть от себя.

Затем на себя еще раз внахлест. Получается сложенный толстый квадрат. Это нужно для того, чтобы придать готовому изделию более нежную слоеную структуру.

Раскатать полученный квадрат совсем немного, до толщины примерно 2 см.

Вырезать шесть кружков формочкой с острым краем. У меня роль формочки исполняет узкая консервная банка с обрезанным краем (диаметром 6 см).

Аккуратно убрать все тесто, лежащее вокруг кружков. Сами кружки с помощью лопатки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставшееся тесто слепить, раскатать, и вырезать еще кружки.

Смазать заготовки отложенными сливками, стараясь не попадать на бортики.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 15-20 минут или до легкой золотистости.

Вот такие они внутри. Сконы хороши слегка теплыми, или полностью остывшими, и лучше всего свежевыпеченными.

Разрезать скон пополам, намазать маслом, выложить джем или варенье (у меня клубничное). Сконы получаются очень нежными и ароматными, и являются идеальным дополнением к чашечке чая.

Распечатать рецепт

Рецепт от Каменских Елены

Теги:

мука сливки сливочное масло сахар мед разрыхлитель соль лимон

Сконы с ягодами

Ингредиенты:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 100 грамм молока;
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • четверть чайной ложки соды;
  • чайная ложка лимонной цедры;
  • 1,5 стакана ягод по вкусу (ежевика, малина, черника).

Приготовление:

Перед приготовлением теста нужно заморозить примерно 250 грамм сливочного масла. Затем натереть его на крупной терке и оставить в морозилке. Ягоды тоже нужно заморозить.

Взбить миксером молоко и сметану, и поставить охлаждаться.

Смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, лимонную цедру и соль. Добавить натертое, замороженное сливочное масло и аккуратно перемешать до образования однородной крошкоподобной массы. Добавить приготовленную ранее молочную смесь и хорошо перемешать, но не взбивать миксером.

Выложить тесто на ровную поверхность и пять минут обминать до получения однородной массы, после чего раскатать его в квадрат со сторонами около 30 сантиметров. Завернуть края вверх, так, чтобы получился квадрат со сторонами около 10 сантиметров. Отправить его в морозилку на 5 минут.

Вынуть тесто из морозильной камеры и снова раскатать в квадрат 30 на 30 см. Достать ягоды и руками вдавить их в тесто, которое затем завернуть рулетом. Раскатать полученную форму в прямоугольник толщиной около 2 сантиметров. Разрезать тесто на куски треугольной формы и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку. Выпекать в течение 20 минут, до приобретения тестом золотисто-коричневого цвета. Готовые ягодные сконы нужно остудить и подавать на стол слегка теплыми или полностью холодными.

Комментарии

Как приготовить творожные сконы с зеленью — рецепт

Эти сконы понравятся тем, кто любит выпечку и другие блюда с творогом: сырники, творожные оладьи и панкейки, налистники, вареники с творогом, творожные сочники и ватрушки.

Больше — читайте в статье Что приготовить на выходных — 7 вкусных и полезных блюд с творогом

Также, с творогом можно приготовить вкусные творожные сконы. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки + мука для разделочной доски
  • 100 грамм творога
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 80 мл холодной кипяченной воды
  • 60 грамм холодного сливочного масла
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 пучок свежей петрушки

Творог перемешайте в блендере, добавьте воду, снова перемешайте. Муку, рахрыхлитель, соль и перец перемешайте в большой миске. Масло нарубите кусками, добавьте в тесто, перемешайте (можно делать это с помощью блендера) — должна получиться консистенция, похожая на хлебные крошки. Измельчите петрушку, добавьте в тесто. Соедините мучную и творожную смесь, хорошо вымешайте — должно получиться густое, слегка влажное тесто. Раскатайте тесто в блин высотой 2–3 сантиметра и с помощью стакана или круглой формочки-выемки нарежьте сконы. Оставшееся тесто соберите, опять раскатайте и вырежьте сконы.Форму для запекания слегка смажьте маслом, выложите на него сконы и поставьте их в горячую духовку на 10–12 минут (к тому времени они должны подняться и приобрести коричневатый оттенок). Приятного аппетита!

Сконы, сэр! Сконы, чудесные британские кексы, которые подают к five o’clock tea. Приготовить сможет даже ребенок — получится очень вкусно!

Продукты на 16-20 сконов

  • 150 г сушеных фруктов (вишни, изюм, кишмиш, абрикосы, черника и др.)
  • апельсиновый сок
  • 150 г холодного несоленого сливочного масла
  • 500 г самовосходящей муки + еще немного
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. с горкой сахарной пудры
  • морская соль
  • 2 крупных яйца
  • 4 ст. л. молока + еще немного

Джейми обожает сконы. Он не может удержаться и ест их сразу, достав из печки…
Он не представляет, чтобы он сконы покупал… И вам не советует, хихи… Рецепт простой, даже 5-летний ребенок сможет их приготовить.

Единственное, что надо знать — тесто для сконов не требует длительного замеса, поменьше его трогайте руками! Ну вобщем, как истинный англичанин…

А и еще: сконы подают к five o’clock tea со взбитыми сливками, вареньем или лимонным кремом.
Приятного чаепития! «Сконы, сэээр…»

Мастер-класс Джейми Оливера Сконы — традиционные английские кексы

Для английского традиционного чаепития требуется стол, сервиз, чай, закуски.

Стол обычный, покрывается скатертью, желательно белой, можно с синими оттенками. На столе обязательно должна стоять небольшая ваза с живыми цветами, желательно белого цвета. Салфетки, матерчатые или бумажные в тон скатерти.

Набор посуды включает чайную пару, десертную тарелку, чайную ложку, вилку и нож на каждого участника, а также чайник (большой — один на всех, либо маленькие — индивидуально для каждого), кувшин с кипятком, молочник с молоком или сливками, ситечко на подставке, сахарница с рафинадом, желательно — белым и коричневым. Посуда должна быть однотипной, из одного сервиза. Нужен также тканевый чехол на чайник (tea-cosy).

Чай предлагается гостям на выбор из нескольких сортов, среди которых обязательны Эрл Грей, Лапсанг Сушонг, ассамский, Дарджилинг. Могут предлагаться различные смеси. Престижным для хозяина считается предложить гостям собственную смесь.

Английские закуски к чаю — это традиционная английская выпечка, например, имбирные пирожные, тикейки (жареные булочки с изюмом), крупноячеистые вафли, а также различные кремы, джемы, обычное и солёное масло — всё, что можно положить или намазать на выпечку. Сахар из сахарницы берут специальными щипцами. Выпечку едят с тарелок с помощью ножа и вилки.

Чай заваривается из расчёта одна чайная ложка чая на человека, плюс ещё одна ложка. После засыпания заварки в чайник заливается вода (сразу на весь объём, либо в два приёма — сначала до половины, затем полностью). После настаивания в течение нескольких минут чай разливается по чашкам, после чего сразу же снова заливается водой, закрывается чехлом и оставляется настаиваться в то время, пока участники чаепития пьют первую чашку. Не возбраняется после розлива второй порции чая долить чайник снова, если качество чая это позволяет.

Англичане часто пьют чай с молоком. При этом нет единого мнения, следует ли добавлять молоко в чай или чай в молоко, однако считается, что это некоторым образом влияет на вкус напитка. Согласно одному из мнений, традиция сначала наливать в чашки молоко возникла из-за того, что в прежнее время фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался. Джордж Оруэлл в очерке «Чашка отменного чая» рекомендовал наливать сначала чай, а не молоко.

1. Сухофрукты или сухие ягоды (по вкусу) залить апельсиновым соком так, чтобы сок покрыл фрукты.
Оставить на пару часиков для набухания.

2. Нагреть печку до 200°C.

3. Тесто… чем меньше вы будете его вымешивать, тем лучше.

  • Масло, муку, разрыхлитель, сахар и хорошую щепотку морской соли положить в мисочку
  • большими и указательными пальцами смешать масло масло с мукой — *** должна получится крупная крошка
  • сделать углубление в тесте — добавить яйца и молоко
  • все размешать лопаточкой
  • фрукты отцедить и добавить к тесту

*** если тесто сухое — то можно добавить немного молока.

Тесто не надо вымешивать тщательно — комочками и хлопьями? Это то, что надо!
Присыпать мукой и накрыть мисочку с тестом пищевой пленкой.
Поставить в холодильник на 15 минут.

4. Посыпать рабочую поверхность мукой.

Тесто раскатать в 2-3 см толщиной.

Вырезать формочкой сконы кружочками диаметром около 6 см.
Выложить на противень, перевернув их вниз «головой»… Зачем? — никто не знает, но говорят, что так они пышнее будут.

*** С обрезками теста повторить «процесс».

5. Смазать сконы при помощи кисточки

молокомили
растопленным маслом.

Выпекать минут 12-15, булочки должны подняться и стать золотистыми.

6. Подать — как уже было выше сказано

  • со взбитыми сливками
  • вареньем
  • лимонным кремом

*** Если не требуется целая партия сконов, то можно часть заморозить. И когда понадобится, то готовые кружочки теста выпечь при 180°C в течение 25 минут…

Сконы — ну если без всяких других вкусностей — то на порцию вам подарят 219 ккал счастья.

Рецепт «Английские сконы к чаю»:

Сконы британцы едят не только на завтрак. Также это неотъемлемый атрибут послеобеденного чаепития — девонширского чая. В этот «чайный набор» входит обычно — чайник чая (или кофе), классические треугольные бутерброды, клубничный джем, очень жирные сливки и, конечно же, сконы. По правилам этикета, горячие сконы ломают поперек, одну часть откладывают в сторону. Держа нож правой рукой, намазывают на булочку клубничный джем, сверху кладут густые сливки. Вся эта нехитрая конструкция разом съедается и запивается чаем. Булочка скон — это маленький британский «быстрохлеб» шотландского происхождения. Первое упоминание скона было отмечено в рукописях 1513 года. В некоторых графствах Англии булочку называют «скоан». Однако, согласно британским словарям, правильнее говорить — «скон». Если верить Оксфордскому словарю, название булочки происходит от голландского schoonbrood — прекрасный белый хлеб (schoon — чистый, brood — хлеб). Изначально сконы выпекались в большом количестве масла, как традиционные пончики. Но когда разрыхлители стали общедоступными, сконы стали выпекать в духовых печах, что делают и поныне. В старину сконы пекли без сахара, они были несладкими и быстро черствели. В настоящее время их чаще готовят с добавлением семян, орехов, изюма и различных сезонных ягод. В Шотландии и Ирландии отдают предпочтение сконам с картофелем, или так называемым содовым сконам — Irish Soda Farls. Эти самые картофельные сконы (или Soda Farls) — обязательная добавка к культовому традиционному шотландскому завтраку (или ирландскому ольстерскому завтраку) — Ulster Fry.

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками

2. Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое. Я добавила еще и сахар по нашим вкусам Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко

Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Я предварительно смешиваю его с 1 ч. л. муки — так он равномерно распределяется по тесту.

В источнике из получившегося рыхлого теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой. Я формировала их влажными руками. Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах. В моей духовке нет температурных режимов. Просто разогреваю ее и отправляю булочки до зарумянивая.

Готовые булочки посыпаем пудрой и поскорее завариваем чай!

Британцами почувствовать себя не успели — до джема и сливок не дошло, уминали булочки просто с чаем. Но, Бог мой, как же это вкусно!

http://sladko.club/anglijskie-skony-luchshie-retsepty-vkusnyh-bulochek.htmlhttp://menunedeli.ru/recipe/anglijskie-bulochki-skony-s-izyumom/http://www.povarenok.ru/recipes/show/57271/

Как испечь сладкие сконы

Сконы в «сладком исполнении» – часть британской чайной церемонии: к чаю с молоком их подают в сопровождении сливок и джема. Но вы можете создать собственную семейную традицию, выбрав наполнитель из любимых вашими домочадцами фруктов, ягод, джема, варенья.

С цукатами

Это булочки быстрого приготовления, очень популярные в Британии, Шотландии, на Британских островах. Классические сладкие британские сконы готовятся с добавлением смородины, изюма, корицы и мака. Но как по мне, изделия с изюмом “скучноваты”, а вот с разноцветными цукатами смотрится интереснее и ярче. Настоящие английские булочки невозможно купить в магазине, их необходимо приготовить самим. Поэтому начинаем творить, а для начала предлагаю сделать обычные сладкие сконы — подробный рецепт с фото нам в помощь!

Ингредиенты:

  • Кухня: английская, британская
  • Тип блюда: булочки
  • Способ приготовления: в духовке
  • Порции: 16
  • 40 мин
  • кефир — 150 мл
  • сметана — 100 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука — 250 г
  • цукаты — 100 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления

Рецепт с ягодами

Ягоды можно брать любые, не только клубнику.

Земляника, красная и чёрная смородина, черника отправляются в выпечку целиком.

А из вишни или черешни нужно вынуть косточки и разрезать на 2-3 части.

Понадобится:

  • 400 г муки
  • 150 г свежих крупных и твердых ягод клубники
  • 2 ч. л. (с горкой) разрыхлителя
  • соль (щепотка)
  • 100 г холодного сливочного масла
  • яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока или сливок (можно по 75 мл обоих продуктов).

Как приготовить:

  1. Просейте муку и соедините ее в глубокой емкости с разрыхлителем, сахаром и солью.
  2. Нарежьте брусками масло, добавьте в мучную смесь, порубите все при помощи блендера или ножа.
  3. Клубнику промойте, очистите и разрежьте.
  4. Добавьте ягоды в приготовленную смесь. Аккуратно все перемешайте, стараясь не раздавить клубничку.
  5. В отдельной посуде соедините молоко, ванилин, взбитое яйцо, влейте смесь в ягодно-мучную массу, перемешайте.
  6. Слегка обомните тесто.
  7. Раскатайте его на посыпанной мукой столешнице в толстенькую лепешку, нарежьте сегментами, как в предыдущем рецепте.
  8. Разогрейте духовку до 190 °С.
  9. Противень устелите пергаментной бумагой и разложите на ней будущие сконы с ягодами, рецепт, кстати, можно чуть изменить и просто нарезать пласт произвольно — на квадраты, ромбы или стаканом «вырубить» круглые булочки.
  10. Обмокните кисточку в молоко или сливки и смажьте поверхность каждого кусочка.
  11. Поместите в духовку и выпекайте блюдо около 20 минут.

Отличный вариант в разгар сезона яблок.

  • 450 г муки
  • полкило яблок
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сл. масла
  • 100 г сахара
  • 2 ч. л. соли
  • полстакана молока.

Этапы пошагово:

  1. В глубокой емкости соедините просеянную муку, соль, разрыхлитель.
  2. Добавьте нарезанное брусочками масло, большую часть сахара.
  3. При помощи острого ножа превратите смесь в мелкую крошку.
  4. Яблоки очистите от кожицы и удалите семенную часть.
  5. Половину плодов измельчите на крупной терке. Вторую часть нарежьте небольшими ломтиками, чтобы кусочки яблочка хорошо ощущались при укусе булки.
  6. Переложите яблоки в мучную смесь, перемешайте.
  7. Замесите легкое тесто.
  8. Раскатайте его в лепешку высотой 1,5-2 см и вырежьте кружочки формой с острыми краями.
  9. Смажьте противень маслом, выложите на него изделия.
  10. Посыпьте каждое оставшимся сахаром и поместите противень в разогретую до 190 °С духовку.
  11. Выпекайте 20-25 минут.

Апельсин и клюква: идеально для британских булочек

Апельсиновые сконы с клюквой — выпечка, которая не может не понравится.

Запах и вкус просто нереальные!

Компоненты:

  • 450 г муки
  • апельсин
  • полстакана клюквы
  • 70 г сахара
  • 140 г сливочного масла
  • 150 мл кефира
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка соды.

Как сделать:

  1. Соедините в глубокой посуде муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
  2. Нарубите брусками масло. Один брусок (приблизительно 20 г) отложите в сторонку.
  3. Положите нарубленные брусочки в мучную смесь и перетрите массу руками в крошку.
  4. Срежьте с апельсина цедру, меленько нарубите или измельчите на терке.
  5. Апельсиновую цедру, промытую и обсушенную клюкву добавьте в мучную массу, перемешайте.
  6. Из апельсина выжмите сок, соедините его с кефиром, перемешайте и влейте эту смесь в основную массу.
  7. Замесите мягкое тесто.
  8. На запыленную мукой столешницу выложите тесто и вручную расплющьте его в лепешку (высота – около 2 см).
  9. Острым ножом разделите изделие на треугольнички.
  10. Устелите противень пергаментной бумагой и разместите на ней сконы на расстоянии около 3 см друг от друга.
  11. Смажьте их отложенным брусочком сливочного масла, предварительно его растопив на водяной бане или в микроволновке.
  12. Поместите изделия в разогретую (175 °С) духовку и выпекайте 20-25 минут.

Герой книг

Первое упоминание скона в печатном слове датируется 1513 годом, он был обнаружен в старом сборнике шотландской поэзии. С тех пор где его только не встретишь. В большинстве англоязычной литературы обязательно наткнёшься на скон, будь то детективы Агаты Кристи, приключения хоббитов Толкина, игра престолов Джорджа Мартина или любое другое произведение, где автор касается объектов повседневной жизни. Правда в русской адаптации скон зачастую пропадает. Переводчики до сих пор, предполагая, что читатель не поймёт, о чём речь, лихо заменяют его на лепёшку или кекс — в зависимости от контекста.

Откуда взялся скон

Историки предполагают, что скон появился на свет приблизительно в XI веке. Правда, в силу ограниченных возможностей кулинарии он выглядел несколько иначе, чем сейчас. По сути, это была пресная лепёшка из овсяной грубой муки, выпеченная в каменном очаге. Изначально её, ещё сырую, разрезали на четыре или шесть частей (порции получались треугольными), после чего запекали. С появлением разрыхлителя скон стал высокой воздушной булочкой квадратной или многоугольной формы. Высота скона на выходе может быть до пяти-шести сантиметров.

По одной из версий происхождение скона связывают с древней уэльской традицией выпекать хлеб на камнях. Другие учёные утверждают, что булочка родилась в Шотландии, приводя в качестве неопровержимых доказательств её шотландское имя. Дескать, название блюда связано с Камнем Судьбы, Stone (Scone на местном диалекте) of Destiny, на который восходили шотландские короли, принимая престол. Есть несколько версий заимствования названия из иностранных языков, и каждая из них имеет право на существование — от галльского sgonn (что-то про бесформенную массу), голландского schoonbrot или немецкого sconbrot (вариации белого хлеба). Современный Оксфордский словарь английского языка, кстати, поддерживает последние два пункта.

Сконы: рецепт от Джейми Оливера

Как и большинство классических блюд, сконы также богаты своими вариациями и интерпретациями. Джейми Оливер, популярный не только в Англии шеф-повар, предлагает нашему вниманию интересный рецепт. В состав его выпечки входят цитрусовые, что сразу делает ее очень ароматной. Джейми предлагает использовать цедру и сок клементинов — гибрида апельсина и мандарина. Я использовала мандарины. Отлично подойдет и апельсин, а вот от лимонов рекомендовала бы воздержаться: вкус у готовых сконов будет совсем не тот. Вместо вяленой вишни, которую использует Джейми Оливер, я воспользовалась мороженой. Из-за этого тесто получилось более влажным и потребовалось больше муки.
Что нам потребуется:

  • мандарины — 1 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • замороженная вишня — 75 г.;
  • сливочное масло — 75 г.;
  • мука — 250-350 г.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л. с горкой или по вкусу;
  • яйца — 1 шт;
  • молоко — 1 ст.л.

Количество: 10 шт.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Как приготовить сконы по рецепту английского повара

  1. Замороженную вишню достаем заранее, откидываем на сито и устанавливаем его над миской, в которую при оттаивании будет стекать сок. Он нам понадобится.
  2. С мандарина снимаем цедру на мелкой терке — только яркий оранжевый слой. Кладем в чашу измельчителя.
  3. Сок выжимаем.
  4. В небольшой сотейник наливаем мандариновый сок, бросаем гвоздику и ставим на плиту. Доводим до кипения, варим на медленном огне 4-5 мин.
  5. Убираем гвоздику и кладем вишни. Провариваем в соке. Если у вас вяленые, то они должны размокнуть и впитать почти весь сок. Если размороженные, то просто варим в течение 5 минут, пока они не станут напоминать варенье.
  6. Снова отбрасываем на сито, чтобы сироп стек в миску с вишневым соком.
  7. Пока вишни стекают и остывают, готовим тесто для сконов. В чашу измельчителя, где уже лежит цедра, добавляем мерзлое сливочное масло, нарезанное кусочками.
  8. Закрываем крышку и включаем измельчитель – буквально на несколько оборотов, чтобы порубить масло, смешав его с цедрой.
  9. Муку смешиваем с разрыхлителем и насыпаем в измельчитель. Снова закрываем и запускаем.
  10. В полученную смесь разбиваем яйцо.
  11. Включаем и получаем немного увлажненную мучную крошку.
  12. Наливаем в нее молоко, крошка еще более напитывается влагой.
  13. Пересыпаем ее на доску, а в чашу кладем вишни. Измельчаем. В этом месте я сделаю небольшое отступление. Джейми предлагает вмешивать измельченные вишни в тесто руками. Но опыт подсказывает, что вишню можно было забросить прямо в мучную крошку и сечь их вместе. Поэтому я вернула мучную смесь в измельчитель и проделала эту операцию.
  14. Тесто скатываем в ком, заворачиваем в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.
  15. По истечении времени выкладываем на присыпанную мукой доску. Поскольку вишня у нас была влажнее, чем того требовал исходный рецепт, на этом этапе подмешиваем еще немного муки, чтобы получить тесто, с которым будет удобно работать дальше.
  16. Раскатываем его в толстый пласт. Толщина не менее 2 см. Вырезаем заготовки диаметром около 5 см. Остатки снова сминаем и раскатываем.
  17. Выпекаем на выстеленном бумагой или силиконом противне в течение 10-12 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
  18. Вынимаем и остужаем.

Для подачи я приготовила два соуса: сметанный и вишневый. Как это сделать. 1) Взбиваем сметану с сахаром и щепоткой мандариновой цедры. 2). В сок, который стекал с вишен, добавляем 1 ч.л. крахмала, сахар и проварим до загустевания на умеренном огне.

Любители чаепитий со сконами выбирают любой из предложенных соусов или, что более вероятно, оба сразу.

Классические сконы с сыром: вкусные сырные английские булочки

Самые вкусные воздушные булочки к чаю. Приготовить их не составит труда даже начинающей хозяйке. Сырные сконы по настоящим английским рецептам — классика на все времена.

Они идеально подойдут к любому поводу: к чаю или кофе, на завтрак и дневной перекус.

Понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 80 мл сливок;
  • 20 г сливочного масла;
  • 100-120 г тертого сыра твердых сортов;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • небольшая щепотка соли;
  • 1 яйцо для смазывания.

Как готовить сырные сконы по классическому рецепту:

Процесс приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, пекарский порошок и натертый на мелкой терке сыр. Перемешайте.

Порубите сливочное масло ножом в мелкую крошку и смешайте с мучной смесью.

Сырое яйцо слегка взбейте с сахаром в отдельной посуде. Половину смешайте с тестом для английских булочек, а половину оставьте для смазывания верхушек.

Хорошо размешайте до образования однородности. Выложите готовое тесто для сконов на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой и сформируйте шар.

В духовке сырные сконы выпекаются 15-20 минут до состояния румяной корочки при температуре 180-190 градусов (зависит от вашей духовки).

Чтобы сконы сохранили свой вкус, нужно после выпечки еще теплыми поместить их в морозилку.

Английские сконы к чаю

Булочки употребляют свежевыпеченными. Они — настоящее маленькое ароматное чудо! Снаружи — хрустящая корочка, внутри — мягкие, рыхлые. Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. А подавать к благородному напитку можно все, что угодно. Например, классическую британскую булочку — скон (scone). Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Английские сконы к чаю»:

  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 450 г
  • Разрыхлитель теста (10 грамм) — 1 пакет.
  • Молоко (обязательно холодное) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный (для смазки)
  • Масло сливочное (мягкое) — 85 г
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Сахар — 50 г
  • Изюм — 60 г
  • Соль

Время приготовления:40 минут

Рецепт «Английские сконы к чаю»:

1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и солью, перетираем с маслом руками

2. Взбиваем яйца, они должны увеличиться в объеме вдвое. Я добавила еще и сахар по нашим вкусам Постепенно, продолжая перемешивать смесь венчиком, вливаем молоко

Смешать 1 смесь и 2. Добавляем промытый и обсушенный изюм. Я предварительно смешиваю его с 1 ч. л. муки — так он равномерно распределяется по тесту.

В источнике из получившегося рыхлого теста нужно сформировать пласт толщиной 2-3 см и вырезать маленькие круглые булочки чашкой.
Я формировала их влажными руками.
Выкладываем булочки на лист, лучше застелить его пергаментом или бумагой для выпечки. Смазываем булочки молоком и желтком. Выпекаем 25-30 минут при 150 градусах.
В моей духовке нет температурных режимов. Просто разогреваю ее и отправляю булочки до зарумянивая.

Готовые булочки посыпаем пудрой и поскорее завариваем чай!
Британцами почувствовать себя не успели — до джема и сливок не дошло, уминали булочки просто с чаем. Но, Бог мой, как же это вкусно!

Источники

  • https://www.foodforlife.ru/tradicionnie-anglijskije-skoni-bulochki-k-posleobedennomu-chaju/
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/britanskie-skony/
  • https://pirogu.ru/skony-retsept-klassicheskiy.html
  • https://blog-recept.ru/tri-retsepta-anglijskih-skonov-bulochek-sozdannyh-dlya-chaya/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/57271/

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы идеальны для завтрака. Они обладают достаточно насыщенным дополнительным вкусом и не нуждаются в дополнительных добавках, разве что в любимом соусе.

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Мука — 200 г
  • Пармезан — 75 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кефир — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 1 ч.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление тыквенных сконов:

  1. Тыкву очистите от кожуры, волокон и семян. Выложите ее на противень и запекайте в духовке при 180°С до мягкости около 15-20 минут. Затем ее охладите и измельчите в блендере.
  2. Пармезан натрите на мелкой терке.
  3. В миске смешайте тыквенное пюре, пармезан, соль, сахар, иголочки розмарина и растительное масло.
  4. Следом влейте кефир с яйцом и перемешайте.
  5. Насыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите эластичное тесто.
  6. Тесто выложите на столешницу присыпанную мукой и скалкой раскатайте в пласт 2 см. При помощи специальных формочек сделайте кружочки диаметром 5-6 см и выложите их на противень застеленный пергаментом.
  7. Сверху смажьте изделия взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.

Рецепт 1: английские сконы (пошаговые фото)

Вкуснее всего сконы сразу после приготовления, когда разрезаешь еще теплую круглую лепешку, смазываешь сливочным маслом и джемом… с чашкой ароматного чая — лучше не придумаешь!

На самом деле рецептов сконов существуем преогромное количество и сегодня я поделюсь с вами самым простым. Если убрать изюм, будет и вовсе базовый рецепт приготовления английских сконов (наверняка не оригинальный, но один из самых удачных). Сухофрукты, орехи, фруктовое и овощное пюре, натуральный мед, смородина, сыр — вариантов добавок может быть много и каждый раз получится вкусно!

  • мука пшеничная — 250 гр
  • изюм — 100 гр
  • молоко — 75 мл
  • сахар — 40 гр
  • масло сливочное — 40 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • поваренная соль — 0,25 ч.л.

Изюм без косточек, промываем и хорошо подсушиваем. Если изюм слишком сухой, можно распарить его в течение минут 5-7 в горячей воде.

С молоко разбиваем куриное яйцо и все тщательно разбалтываем, чтобы получилась молочно-яичная смесь.

В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста, сахарный песок и немного соли для баланса вкуса.

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. После этого добавляем кубики холодного сливочного масла.

Руками (или чем вам удобнее) перетираем все в крошку — буквально минута и все готово.

Добавляем обсушенный изюм, перемешиваем.

Наливаем в сухую смесь молочно-яичную болтушку из шага 3.

Быстро все перемешиваем (вилкой, ложкой, лопаткой или рукой), чтобы мука впитала в себя жидкие компоненты.

Выкладываем на стол и недолго домешиваем тесто руками, чтобы не осталось островком муки

Долго не нужно, это важно!

Разминаем тесто в пласт, толщиной не менее 2 см. При необходимости подпылите рабочую поверхность мукой.

Стаканом или любым другим удобным приспособлением вырезаем кругляши.

Переносим их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обрезки теста не перемешиваем, а просто накладываем друг на друга, прижимая рукой — так мы сохраним слоистость теста. Снова вырезаем кругляши — всего у меня получается 7 заготовок. Если хотите румяный верх, смажьте будущие сконы яичным желтком (я не смазываю).

Выпекаем английские сконы в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке на средней уровне (у меня только нижний нагрев, без конвекции) около 15-20 минут. В процессе выпечки булочки должны вырасти вверх как минимум вдвое и подрумяниться.

Подаем английские сконы холодными или теплыми (как вам больше нравится) с чаем или молоком, разрезав вдоль пополам и сдобрив сливочным маслом, ягодным джемом. Сашенька, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: