Рецепты маффины с ветчиной и сыром

Маффины с ветчиной и сыром на майонезе

Рецепт маффинов, которые готовятся из майонезного теста с сыром. Для наполнения используется ветчина со свежей зеленью петрушки. Сыр для теста можно брать твердый или полутвердый.

Ингредиенты

•    100 г сыра;

•    2 ложки с горкой майонеза;

•    0,5 ч. л. рыхлителя;

•    100 г ветчины;

•    6 ложек муки;

•    2 яйца;

•    2 зубка чеснока;

•    немного петрушки.

Приготовление

1.    Месим основное тесто. Для этого яйца взбиваем с майонезом, солим, добавляем в общую массу рыхлитель (или гашеную соду) и вводим муку.

2.    Сыр натираем мелко, пересыпаем к основным продуктам. Заправляем тесто измельченным чесноком. Можно насыпать немного сухого чесночного порошка.

3.    Режем ветчину и рубим зелень петрушки. Смешиваем их вместе, но в тесто добавлять не нужно. Это будет начинка.

4.    Берем формочки, выкладываем в каждую немного теста.

5.    Теперь делаем слой из ветчины с петрушкой. На самом деле можно использовать и другую зелень, колбасу, добавить к ним немного грибочков или порезанный соленый огурчик. Вариантов много.

6.    Теперь сверху покрываем начинку слоем теста. Нужно спрятать все кусочки и зелень, чтобы они не выглядывали.

7.    Отправляем выпекаться. Если закусочные кексы готовятся в маленьких стандартных формах, то достаточно 20 минут. Если формочки немного крупнее, то время прибавляем. Температура стандартная 180-190 градусов.

Маффины с ветчиной и сыром – общие принципы приготовления

Сыр чаще всего для маффинов используется твердый. Продукт натирают или нарезают, добавляют непосредственно в тесто. Ветчину можно взять любую, продукт обычно нарезается кубиками. Его также можно размешать с общей массой, но иногда используют в качестве полноценной начинки и прокладывают в формочках основным слоем. К сыру и ветчине можно добавлять отварные яйца, зелень, грибы, чеснок.

Тесто для маффинов готовится из яиц с молочными продуктами или с добавлением майонеза. Почти всегда в него добавляются жиры. Мука используется пшеничная. Для пористости и мягкости кладут рыхлители. Выпекают закусочные кексы в маленьких формочках, используют духовку или микроволновую печь.

Как приготовить маффины с ветчиной и сыром по пошаговому рецепту и фото

Не так издавна я попробовала рецепт хорошей выпечки – маффины. И была просто поражена открывшимися передо мной способностями. Как оказывается, маффины бывают не только лишь сладкими и фруктовыми. Можно созодать закусочные маффины с самыми различными наполнителями. И, проведя на собственной кухни ряд тестов, я выявила самые смачные, комфортные, обыкновенные варианты рецептов для собственной семьи. Эти маленькие изделия просто обворожили нас собственной универсальностью – можно проглотить на бегу заместо завтрака, можно выставить на стол в качестве ужина, а если попытаться и приукрасить – будет в самый раз для торжественного застолья.

Предлагаю 2 рецепта изготовления маффинов: они незначительно похожи, но вкус все-же различный.

Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки

Особенностью этого рецепта является отсутствие муки. Блюдо можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, если использовать нежирную ветчину. Перец для начинки берется сладкий болгарский.

Ингредиенты

•    1 перец;

•    80 г ветчины;

•    6 яиц;

•    100 мл молока;

•    специи;

•    1 ч. л. масла.

Приготовление

1.    Наливаем на сковороду немножко масла, можно просто слегка смазать. Ставим на плиту.

2.    Освобождаем сладкий перец от семечек, режем кубиками, отправляем жариться на сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.

3.    Добавляем порезанную ветчину, готовим еще минутку и снимаем с огня. Можно ингредиенты для начинки и не обжаривать, но так получается намного вкуснее.

4.    Яйца и молоко взбиваем, перчим и солим. По вкусу в омлет добавляем зелень, чеснок и другие специи.

5.    Теперь начинку из ветчины и перца раскладываем по формочкам, наполняем приблизительно на треть или чуть больше, но не выше половины формы.

6.    Заливаем наполнение омлетом. Но не до самого верха, должно оставаться немного пустоты.

7.    Выпекаем 20 минут на среднем режиме 175-180 градусов.

Маффины с сыром на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.

Ингредиенты

•    0,25 л цельного молока;

•    муки 0,25 кг;

•    одно крупное яйцо;

•    масла слив. 3 ложки;

•    соль и сахар;

•    сыра 0,09 кг;

•    для теста рыхлитель.

Приготовление

1.    Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.

2.    В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

3.    Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.

4.    Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.

5.    Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.

6.    Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.

Маффины с ветчиной и грибами

Для этих закусочных кексов используются маринованные грибочки. Можно взять опят или шампиньоны. По желанию заменяйте маринованные грибы жареным продуктом в таком же количестве.

Ингредиенты

•    два яйца;

•    муки 0,15 кг;

•    2 ч. л. рыхлителя;

•    80 г ветчины;

•    100 г маргарина;

•    80 г грибов маринованных;

•    2-3 веточки укропа;

•    стакан молока.

Приготовление

1.    Яйца взбиваем с солью, вводим молоко.

2.    Маргарин растопить, дать жиру остыть. Затем перелить к яйцам. Если хотите, чтобы закусочные кексы получились румяными, добавьте ложку сахара, но не больше. Иначе вкус закуски будет сладким.

3.    К муке нужно подмешать рыхлитель, затем соединить вместе с молочной смесью.

4.    Ветчину нужно порезать кубиками.

5.    Грибы вынимаем из маринада. Нарезаем тонкими пластинками. Можно взять несколько свежих грибочков и обжарить на сковороде практически до готовности. Соединяем с ветчиной.

6.    Добавляем в начинку немного порезанного укропа. Можно взять сухую зелень.

7.    Все вместе пересыпаем в тесто, размешиваем.

Маффины с сыром и прованскими травами в микроволновке

Вариант быстрых закусочных кексов, которые выручат в любой момент. Блюдо можно сделать праздничным, если сверху выдавить на маффины колечко из масла (или мягкого сыра) и положить внутрь красную икру.

Ингредиенты

•    50 мл рас. масла;

•    молока 0,25 стакана (50 мл);

•    0,1 кг муки;

•    крупное яйцо;

•    70 г сыра;

•    0,5 ч. л. прованских трав;

•    2 щепотки разрыхлителя.

Приготовление

1.    В миске соединяем масло растительное и молоко с яйцами, солим и перчим, кидаем прованские травы и просто взбиваем венчиком минутку. Можно добавить порезанную зелень петрушки, если нет сухих трав.

2.    Теперь в тесто нужно высыпать муку с рыхлителем, размешиваем повторно.

3.    Твердый сыр нарезаем кубиками, но сильно не мельчим. Объединяем с общей массой.

4.    Приготовленное тесто с кусочками сыра раскидываем по силиконовым формочкам и отправляем в микроволновку.

5.    Готовим на мощности 750 ровно три минутки.

6.    Вынимаем, немного остужаем и вытаскиваем из формочек. Если будете украшать закусочные кексы маслом, то нужно полностью остудить.

Рецепт сырных маффинов с ветчиной

Время приготовления: 50 мин.Количество порций: 10.Кухонная техника: венчик, формы для кексов, духовка.

Ингредиенты

Сыр твердый 100 г
Ветчина 100 г
Масло растительное 30 г
Мука 220 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 220 мл
Зеленый лук по вкусу

Приготовление сырных маффинов

  1. В молоко вливаем масло, разбиваем яйца, все это хорошенько взбиваем.
  2. Натираем на мелкой терке сыр и всыпаем его в молочную смесь.
  3. Ветчину нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем туда же.
  4. Высыпаем нарезанный зеленый лук.
  5. Засыпаем в смесь разрыхлитель и муку. Аккуратно перемешиваем.
  6. Раскладываем тесто в формочки, заполняя их не до верха.
  7. Выпекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.

Видео рецепта приготовления сырных маффинов с ветчиной

Мастер-класс приготовления несладких сырных маффинов с добавлением ветчины.

https://www.youtube.com/watch?v=PEZgKwH7Gg8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Маффины с ветчиной и сыром (https://www.youtube.com/watch?v=PEZgKwH7Gg8)

При необходимости маффины можно украсить – например, перед выпечкой посыпать кунжутом, или, вынув из духовки, украсить орехами или семечками. Красиво будет смотреться на них красная, черная икра или капли густого соуса.

Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Для приготовления этих маффинов можно брать не только кефир. Сгодятся для теста и другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша или кислое молоко.

Ингредиенты

•    200 г кефира;

•    50 мл масла;

•    яйцо;

•    100 г ветчины;

•    5 г соды;

•    0,5 л сахара, соль;

•    50 г сыра твердого;

•    220 г муки.

Для аромата в тесто можно добавить специи, любые травы.

Приготовление

1.    Берем теплый кефир, переливаем в миску. Кидаем соду и размешиваем. Ждем минутку, пока прекратится реакция.

2.    Добавляем яйцо, кидаем травы и приправы, солим и добавляем немного сахара. Он нужен для цвета, чтобы выпечка получилась румяная. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

3.    Мало берем любое. Растительное добавляем сразу. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем и остужаем, только после этого выливаем в тесто. Размешиваем.

4.    Засыпаем муку. Перемешиваем и отставляем в сторону.

5.    Твердый сыр натираем. Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в тесто.

6.    Размешанную массу раскладываем в формочки для маффинов. Можно сверху присыпать кунжутом или семечками.

7.    Отправляем соленые маффины в духовку. Там они будут готовиться полчаса. Ставим при 200 градусах, затем сразу снижаем температуру до 180.

Маффины с ветчиной на сметане

Вариант нежнейших закусочных маффинов с ветчиной. Для теста можно использовать сметану любую, но лучше с жирностью не меньше 20%.

Ингредиенты

•    250 г сметаны;

•    1 яйцо;

•    муки 0,3 кг;

•    150 г ветчины;

•    60 г растопленного масла;

•    1 ч. л. рыхлителя;

•    соль.

Приготовление

1.    Из этого количества теста получится 10-12 маффинов стандартного размера. Сразу подготовим формочки, а также включим печь для прогревания на 180 градусов.

2.    Яйцо взбиваем с солью и другими специями по вкусу.

3.    Добавляем сметану, размешиваем.

4.    Вводим растопленное масло. Можно взять и маргарин. Ветчина перебивает вкус и в тесте разница не сильно заметна. Главное – чтобы жирность не была ниже 70%, иначе в тесте будет много воды.

5.    Муку засыпаем, сверху кидаем разрыхлитель и все вместе перемешиваем.

6.    Ветчину нужно порезать средними кубиками по 0,5 см. Отправляем в тесто.

7.    Размешанную массу с начинкой распределяем по формам.

8.    Духовка к этому моменту прогрелась, ставим наполненные формочки, печем маффины с ветчиной до готовности.

Рецепт сырных маффинов с ветчиной

Ингредиенты

Сыр жесткий 100 г
Ветчина 100 г
Масло растительное 30 г
Мука 220 г
Яичка 2 шт.
Разрыхлитель 10 г
Молоко 220 мл
Зеленоватый лук по вкусу

Изготовление сырных маффинов

  1. В молоко вливаем масло, разбиваем яичка, все это хорошо взбиваем.
  2. Натираем на маленькой терке сыр и всыпаем его в молочную смесь.
  3. Ветчину нарезаем длинноватыми тонкими полосами и отправляем туда же.
  4. Высыпаем нарезанный зеленоватый лук.
  5. Засыпаем в смесь разрыхлитель и муку. Аккуратненько перемешиваем.
  6. Раскладываем тесто в формочки, заполняя их не до верха.
  7. Выпекаем минут 40 в духовке при температуре 180 градусов.

Видео рецепта изготовления сырных маффинов с ветчиной

Мастер-класс изготовления несладких сырных маффинов с добавлением ветчины.

По мере необходимости маффины можно украсить – к примеру, перед выпечкой посыпать кунжутом, либо, вынув из духовки, украсить орешками либо семечками. Прекрасно будет смотреться на их красноватая, темная икра либо капли густого соуса.

Изготовление

Яичко взбейте вилкой и вылейте в теплый напиток (комнатной температуры).

Туда же добавьте растопленное масло.

Муку просейте, насыпьте в кефирную смесь. Не забудьте добавить разрыхлитель (его можно смешать с мукой).

Перемешайте тесто. Пока оно еще не сделалось однородным и плотным, добавьте в него специи и пряности по собственному вкусу. Вымешивайте тесто до соединения всех ингредиентов.

Сыр натрите на терке либо нарежьте кусками.

Ветчину нарежьте весьма маленькими кубиками. Если резать ее крупно, тесту будет тяжело подниматься, маффины получатся плотными.

Размешайте сыр и ветчину с тестом.

Тесто будет плотнее, чем для сладких маффинов, с ложки оно будет падать комочком, а не изливаться.

Формочки заполните не 2/3, не больше. В духовке маффины поднимутся. Так как тесто вышло плотным и не совершенно однородным, незначительно прижмите его, чтоб лучше распределить по всей формочке.

Верх можно смазать взбитым яичком и посыпать кунжутом.

Выпекаются маффины в отлично разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Через 20-25 минут они будут готовы. Чтоб маффины не набрались влаги, сходу же достаньте их из формочек и остудите на сетке.

Полезные советы

По предлагаемым рецептам становится понятно, что многие ингредиенты можно смело заменять – вместо колбасы порезать сосиски или копченое мясо, или смесь колбас, или вообще воспользоваться мясным фаршем. Можно половину сыра натереть, а половину – нарезать кубиками. Можно смело добавлять мелко порезанную зелень – укроп, петрушку или что-то еще, что любите лично вы. Можно готовить —маффины на кефире— или сметане, а не на молоке. Думаю, для кого-то будет удобнее попробовать рецепт маффинов в микроволновке.

В общем, в таких универсальных рецептах импровизация только приветствуется. Для тех, кто никогда не делал такую выпечку, разумно будет оттолкнуться от классического рецепта маффинов – и дальше уже фантазировать, как угодно. И рекомендую обязательно попробовать великолепные рецепты банановых, лимонных и апельсиновых маффинов – это просто сказка!

Думаю, не только в моей семье с восторгом относятся к экспериментам с маффинами – наверняка найдутся хозяйки, которые смогут предложить не менее вкусные, а может, даже более оригинальные рецепты такой выпечки. Пожалуйста, поделитесь своими секретами.

Маффины с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости

•    Закусочные кексы будут красивыми и румяными, если в тесто добавить немного сахарного песка

Важно не переборщить, чтобы это сладость продукта не отразилась на вкусе

•    Если формочки смазать изнутри маслом и обсыпать сухариками, корочка на закусочных маффинов будет красивая и хрустящая.

•    Маффины перед выпечкой можно посыпать семечками кунжута. Они подарят выпечке не только красивый вид, но и бесподобный аромат.

•    Соленые маффины тоже можно украшать! Для этого используют мягкий сыр, густые соусы и сливочное масло. Продукт нужно выложить в кондитерский мешок, затем выдавить сверху на кекс. Для украшения также сгодятся любые орешки, семечки, кунжут, икра красная или черная, зелень.

Полезные ссылки:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: