Маффины как в макдональдсе рецепт

Апельсиновые маффины

Этот рецепт я готовлю с апельсинами, но Вы можете готовить по нему добавляя любые фрукты или ягоды. По такому же рецепту можно готовить добавляя лимоны, мандарины, киви, яблоки, груши или то, что захотите. Рецепт такой же простой. как и все остальные, но сама выпечка получается просто восхитительной.

Нам понадобится (на 12 штук):

  • мука — 200-250 гр
  • сахар — 120 гр
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик)
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • разрыхлитель — 1ч. ложка с горкой
  • апельсин — 1 шт
  • орехи грецкие — 12 половинок
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника и дать немного постоять. Добавить к нему сахар и взбить при помощи венчика.

2. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать. Затем по одному ввести яйца.

3. Апельсин вымыть и обтереть бумажными полотенцами. На мелкой терке натереть цедру, используя только оранжевую часть. Белую часть не трогаем, она горькая и придаст выпечке горький вкус.

4. Когда всю цедру потерли выжать из апельсина сок. Можно выжимать прямо руками, сделать это совсем несложно. Сока получится примерно 100 мл, этого будет вполне достаточно.

5. Муку и разрыхлитель просеять через сито, вмешать соль.

6. В мучную смесь добавить жидкую составляющую вместе с соком, и тщательно размешать ложкой. Тесто должно получится не очень густым. В рецепте написано, что муки нам понадобится 200-250 гр, это зависит от того, сколько апельсинового сока у Вас получится.

7. Формочки смазать маслом, если есть, то поместить в них еще и бумажные формы. Затем наполнить их тестом на 2/3 части. Сверху положить половинку ореха. Будет и вкусно, и красиво.

8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут до полной готовности.

9. Кушать с удовольствием!

Этот рецепт — один из самых моих любимых. Готовые изделия получаются  настолько нежными и изысканными, что все просто диву даются. К тому же их вкус великолепно сочетается с ароматом апельсина и придает удивительную нотку, которая вызывает самые положительные эмоции!

Формируем яблочные пирожки

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт шириной 2-3 миллиметра. Нарезаем полосками — должно получиться 5 штук на указанное выше количество ингредиентов.

На половину каждой полоски выкладываем остывшую начинку, второй частью теста накрываем. Скрепляем края пирожков с помощью вилки.

Заворачиваем начинку в тесто

Приступаем к жарке пирожков в кипящем масле. Понадобится минуты 2 , чтобы они полностью пропеклись и образовалась красивая хрустящая корочка. Если держать дольше, то она станет слишком твердой. Жарьте в несколько этапов, иначе температура масла сильно упадет и блюдо может не получиться. Готовые пирожки помещаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Готовые пирожки

Подавать пирожки лучше горячими. Острожно, внутри жидкая начинка.

Горячие хрустящие яблочные пирожки как в Макдональдс

Хрустящее тесто и пряные сладкие яблоки — то, что нужно для чаепития!

Маффин с кроликом, розмарином и морковью

Ингредиенты (на 4 порции): 200 г мяса кролика, 150 г моркови, пучок свежего розмарина, 150 г муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл воды или бульона, 120 мл молока.

Инструкция. Мясо кролика и морковь нарежьте кубиками, слегка обжарьте на кусочке сливочного масла с веточкой розмарина, затем залейте водой или бульоном и тушите на слабом огне под крышкой до мягкости кролика (может занять до 40-60 минут). Начинку для маффинов остудите, веточку розмарина удалите. Молоко прогрейте с другой веточкой розмарина, выньте ее, а молоко слегка остудите. В мягкое сливочное масло комнатной температуры вбейте по одному яйца, затем добавьте теплое молоко, смесь муки и разрыхлителя и замесите тесто. Добавьте в тесто начинку из мяса кролика и моркови. Аккуратно перемешайте. Разложите по смазанным формам, в каждый маффин вставьте сверху веточку розмарина и поставьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 180°С.

Как красиво оформить и подать маффины

В принципе, извлеченные из духовки и немного поостывшие, маффины уже готовы, но если они назначены десертом или закуской для праздничной трапезы, будет уместно их немного украсить перед подачей. В зависимости от наполнителя, украшения могут быть разными. Несколько примеров, как украсить маффины:

  • Шоколадная глазурь, паста или ганаш будет уместен для оформления всех десертных маффинов.
  • Можно использовать айсинг, а накануне Пасхи еще украсить присыпкой для куличей.
  • Красиво и вкусно получится, если присыпать сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом.
  • Аэрозольные взбитые сливки будут смотреться весьма эффектно.
  • Украшают ягодами, кусочками фруктов, листьями пряных трав.
  • В некоторых случаях используется масляный или белковый крем.
  • Несладкие закусочные маффины будет уместно оформить тертым сыром или яичным желтком, рубленой зеленью, а выложить их можно на блюдо поверх листьев салата.

Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 190г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко – 130 мл.;
  • сахар – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ягода замороженная – 150 г.;
  • сахар ванильный.

Процесс приготовления:

Масло для приготовления такой закуски потребуется предварительно растопленное. Для этого его можно заранее вынуть из холодильника. К такому маслу добавляется половина сахара, после чего смесь взбивается при помощи венчика либо миксера, работающего на небольших оборотах. Затем в нее последовательно вводятся яйца и остатки сахара, а также теплое молоко. В завершение постепенно всыпаются разрыхлитель и мука.

Как только получится густое тесто, в него добавляются и замороженные ягоды, традиционно это черника либо черная смородина

Их надо вводить в тесто осторожно, чтобы они сумели распределиться по всему его объему, не повредившись при этом. Чтобы достичь такого эффекта ягоды нужно смешать с небольшим количеством муки

Для выпекания маффинов потребуются подготовленные формы. Для этого их обильно промазывают маслом, присыпают мукой. При желании в формы обычные можно вставить бумажные. Тесто в них должно выкладываться ориентировочно на 2/3 от объема. Сверху блюдо присыпается ванильным сахаром.
Выпекаться они будут в духовке при 180-ти градусах порядка 20-ти минут.

При желании основной рецепт таких маффинов может дополняться и другими ингредиентами, что позволит разнообразить их вкусы. Это может быть шоколад, малина, грецкие орехи иль апельсиновая цедра.

Приятного аппетита!

Маффины приготовленные по рецепту как в Макдональдсе

  • мука – 190г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • молоко – 130 мл.;
  • сахар – 180 г.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ягода замороженная – 150 г.;
  • сахар ванильный.

Масло для приготовления такой закуски потребуется предварительно растопленное. Для этого его можно заранее вынуть из холодильника. К такому маслу добавляется половина сахара, после чего смесь взбивается при помощи венчика либо миксера, работающего на небольших оборотах. Затем в нее последовательно вводятся яйца и остатки сахара, а также теплое молоко. В завершение постепенно всыпаются разрыхлитель и мука.

Как только получится густое тесто, в него добавляются и замороженные ягоды, традиционно это черника либо черная смородина

Их надо вводить в тесто осторожно, чтобы они сумели распределиться по всему его объему, не повредившись при этом. Чтобы достичь такого эффекта ягоды нужно смешать с небольшим количеством муки

Для выпекания маффинов потребуются подготовленные формы. Для этого их обильно промазывают маслом, присыпают мукой. При желании в формы обычные можно вставить бумажные. Тесто в них должно выкладываться ориентировочно на 2/3 от объема. Сверху блюдо присыпается ванильным сахаром. Выпекаться они будут в духовке при 180-ти градусах порядка 20-ти минут.

При желании основной рецепт таких маффинов может дополняться и другими ингредиентами, что позволит разнообразить их вкусы. Это может быть шоколад, малина, грецкие орехи иль апельсиновая цедра.

Необыкновенно вкусные и аппетитные маффины как в макдональдсе – рецепт, который вы давно искали. Все поклонники ароматного кофе или чая обожают смаковать эту выпечку с любимым напитками на пару.

Эти маффины наверняка не оценят девушки, которые следят за своей стройность. Маффин макдональдс, калорийность которого не больше 350 ккал в 100 г порции, не подойдут тем, кто сидит на диете.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 25 минут
  • Приготовление: 30 минут
  • Калорийность: 350 кКал на 100 г

2 рецепта мильфея от Джулиана Ленгранда

Вам понадобятся:

  • готовое слоеное тесто — блок;
  • 200 грамм сезонные фрукты — 200 г;
  • взбитые сливки;
  • сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления
Достаньте тесто из холодильника и разморозьте его. Разогрейте духовку до 200°C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Чтобы раскатать тесто, присыпьте стол и скалку мукой. Так оно не будет прилипать. Толщина раскатанного теста должна быть около 1 миллиметр

Важно раскатывать корж равномерно. Для этого его надо поворачивать во время процесса.
Вырежьте два прямоугольника размером 20х10 см каждый

Переложите кусок теста на противень и поставьте в духовку на 10 минут, затем снизьте температуру до 160°C и запекайте еще 30–40 минут.
Тесто считается готовым, когда оно поднялось и стало золотисто-коричневым по всей поверхности. Достаньте его из духовки и дайте остыть.
Разрежьте тесто пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре части. Отложите самую красивую — ее лучше положить сверху.
Соберите десерт. Возьмите корж, положите на блюдо или доску и смажьте взбитыми сливками. Затем нужно положить выбранные фрукты. На них положите вторую часть. И далее соберите десерт до конца. Наверх положите самый красивый корж и посыпьте сахарной пудрой.
Есть можно сразу. А можно поставить в холодильник минут на 15-20. Так фрукты охладятся, а вкус мильфея станет более насыщенным.

Мильфей с клубникой и сорбетом

Приготовление этого варианта десерта займет чуть больше времени. Но затраты окупятся удовольствием.
Вам понадобятся:

Для теста:

готовое слоеное тесто — пакет.

Для карамелизации клубники:

  • сахарная пудра — 200 г;
  • вода — 300 мл;
  • свежая мята — веточка;
  • ягоды клубники, очищенные и разрезанные пополам — 20 шт.

Для крема:

  • сахарная пудра — 80 г;
  • яичные желтки — 6 шт.;
  • молоко — 240 мл;
  • сливки — 240 мл;
  • стручки ванили, разрезанные и очищенные — 2 шт.;
  • желатин — 1 ст. л.

Для клубничного сорбета:

  • сахарная пудра — 120 г;
  • вода — 50 мл;
  • клубничное пюре — 590 г;
  • сок половины лайма.

Для карамелизации миндаля:

  • цельный очищенный миндаль — 50 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливочное масло;
  • вода — 50 мл.

Для украшения:

  • веточка свежей мяты;
  • сахарная пудра для присыпки.

Способ приготовления
Достаньте тесто из холодильника, разморозьте и раскатайте толщиной в 2 миллиметра. Не забудьте присыпать скалку и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто охладите: уберите в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 15.
Достаньте тесто и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте тесто в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Готовьте 15-20 минут или до золотистого цвета.
Выньте тесто из духовки и поставьте на решетку, чтобы коржи остыли. Разрежьте коржи зубчатым ножом на 3 ровных прямоугольника.
Приготовьте крем. Для этого взбейте сахар и яичные желтки до светлого цвета. Закипятите молоко, сливки и ваниль. Снимите с огня и медленно, взбивая венчиком, влейте в смесь яиц и сахара.
Положите готовую основу крема в кастрюлю и подогрейте до 85°C на среднем огне. Мешайте только деревянной ложкой или лопаткой.
Снимите с огня, добавьте замоченный желатин. Перетрите через мелкое сито. Поставьте крем в холодильник. Как только кремовая смесь застынет, взбейте, чтобы получилась гладкая текстура, поместите в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой.
Чтобы приготовить клубничный сорбет, смешайте сахар и воду, вскипятите, а затем остудите. Смешайте сироп с клубничным пюре и соком лайма. Уберите в холод. Перед тем как добавлять к коржам, взбейте.
Осталось сделать миндаль в карамели. Поджарьте миндаль в духовке при температуре 150°C в течение 10 минут.
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и поставьте на средний или сильный огонь. Как только смесь приобретет темный золотисто-коричневый цвет, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Пока карамель горячая, возьмите миндаль и по одному щипчиками окунайте в нее, чтобы равномерно покрыть орех. Положите на небольшой лист пекарской бумаги, чтобы орехи застыли.
Чтобы сделать клубнику в карамели, смешайте сахар и воду и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте в сироп мяту. Дайте смеси остыть до комнатной температуры. Залейте клубнику и оставьте на 2 часа.
Когда все готово, начинаем собирать мильфей. На первый корж выложите клубнику так, чтобы ягоды покрыли всю поверхность. Сверху положите корж, нанесите ванильный крем. Положите третий кусок испеченного слоеного теста. Сверху выложите миндаль в карамели и посыпьте сахарной пудрой.
На тарелку с готовым десертом положите шарик клубничного сорбета и веточку свежей мяты. Присыпьте сахарной пудрой.

Посмотрите еще один рецепт мильфея с клубникой на нашем сайте.

Шоколадные маффины как в Макдональдсе

Есть что-то своё неповторимое в маффинах из Макдональдса. Кажется, такой вкус может быть лишь у них, но что если попробовать приготовить кексы дома? Вдруг получится, и они будут ничуть не хуже? Попробовать в любом случае стоит.

Набор продуктов для приготовления

  • 250 грамм муки;
  • 170 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя для теста.

Рецепт приготовления

  1. Прежде чем начать выполнять рецепт нужно включить духовку, чтобы к моменту выпекания у нас была разогретая до 200 градусов духовка.
  2. Смазываем маслом формочки для кексов.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку, какао и разрыхлитель. Мешать эти сухие ингредиенты нужно аккуратно, чтобы они не рассыпались и не разлетались во все стороны.
  4. Ломаем шоколад на мелкие кусочки или натираем его на тёрке.
  5. Миксером взбиваем яйца и сахар до образования пены и полного растворения сахара.
  6. Вливаем масло к взбитым яйцам. Перемешиваем все.
  7. Смешиваем сухую и жидкую части нашего теста. Если вдруг оно получится слишком густым – это не проблема. Можно всё решить добавлением кипячёной воды или молока.
  8. Замешенное тесто разливаем по бумажным формочкам или силиконовым формам. Полностью формочки тестом не заполняем, тогда мы получим аппетитную шапочку на кексе.

  9. Формочки отправляем на 20 минут в духовку, где выпекаем до готовности. О готовности можно судить по внешнему виду и дивному запаху, но на всякий случай лучше проверить ещё и деревянной палочкой.
  10. После готовности маффины сразу не вынимаем, иначе наши шоколадные красавцы осядут. Ждём минут 10 и подаём к столу.

маффины как в макдональдсе

Рады Вас видеть на нашем кулинарном портале, будьте как дома. Вы уже придумали, что хотите приготовить к ужину? Взгляните, что мы Вам предлагаем по запросу маффины как в макдональдсе , это лучшие блюда, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.

Маффины с карамельным сиропом

Маффины получаются очень сладкими и очень карамельными. Тесто у меня получилось достаточно жидким и я боялась, что они не поднимуться, но после первой пробной партии поняла, что все ок — хорошо .

Маффины с маскарпоне и клюквой

Для теста:Яйца – три штуки Сахар – 150 грамм Мука – 150-200 грамм Разрыхлитель – одна чайная ложка (или одна чайная ложка гашеной соды)Какао-порошок – т.

Грушевые крамбл-маффины

Легкие фруктовые маффины. В оригинале рецепта вместо кешью используются миндальные лепестки. Но миндаля не было, а испечь очень хотелось.

Тесто слоеное бездрожжевое 250 грамм Г.

Шоколадные маффины с вишней

Для приготовления этих маффинов я использую любую жидкую кисломолочку, которая есть у меня в холодильнике (питьевой йогурт, кефир, фруктовый кефир или йогурт). Маффины получаются просто замечате.

Маффины с орехами

Простая выпечка на праздник – это реальность, можно приготовить маффины с орехами, украсив их по своему усмотрению, и вы удивите гостей. Нежное тесто в сочетании с любимыми орешками наверняка пр.

Кукурузные маффины с беконом

Яйца, мука, сахар, масло — отличный набор, чтобы научить детей, как из простых продуктов можно создать вкусную еду. Конечно, процесс приготовления пищи с детьми выходит намного медленнее, громче.

Маффины с черникой

Выпечка с ягодами – это возможность побаловать себя вкусным десертом, который напомнит о лете. В рецепте маффинов с черникой можно использовать свежие или замороженные ягоды, вкус остается прежн.

Маффины с изюмом

Рецептов простой выпечки немало. Но есть такие варианты, как например, маффины с изюмом – приготовить их сможет даже подросток. Если вы не знаете, что бы такого испечь, вкусно, быстро и «бюджетн.

Порционные кексики, они же маффины, они же cupcakes

Воодушевившись постом своей подруги решила тоже испечь маффины. У нас проблема в том, что украшать я, по сути, ничего никогда не успеваю — требуют на стол сразу из духовки. Здесь, опять же, приш.

Маффины с фундуком и клюквой

В ожидании сезона пикников

6 маффинов с клюквой и орехамиМука пшеничная 120 грамм Разрыхлитель теста 5 грамм Сахар-песок 75 грамм Сметана 45 грамм .

Маффины с маскарпоне и ягодами

Нежные, ароматные маффины.Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.Если вы используете .

Банановые маффины

Хрустящие и ароматные маффины, с выраженным вкусом бананов и ноткой лимона.

Мука пшеничная 250 грамм Сахар-песок 200 грамм Корица молотая одна чайная ложка Имби.

Маффины с тыквой

Вы, конечно, знаете, какая получается замечательная выпечка с добавлением тыквенного пюре. Особенно в сочетании с корицей. А если знаете, то не упустите возможность приготовить нежные, ароматные.

Тыквенные маффины с фундуком

Маффины, в которых есть что-то от осени (может быть, как раз тыквенная, сладкая составляющая) и что-то от зимы (а именно — ореховое дополнение, представленное фундуком).

Самые простые маффины

— один стакан муки— 0,75 стаканов сахара (можно целый — кому как больше нравится)— немного ванильного сахара или ванильной эссенции— 0,5 чайные ложкисоды— 0,5 чайные л.

Шоколадные маффины

80 грамм сливочного масла 6 столовых ложек сметаны две штуки яйца 100 грамм коричневого сахара (можно обычного) 60 грамм шоколада1 стакан муки одна столова.

Маффины со сгущенкой

2 яйца1 банка сгущенки (не вареной) 100 грамм сметаныкорица по желанию четыре столовых ложки с горкой муки одна чайная ложка разрыхлителя

Ирландские пироги с картофелем

Ирландские пироги с картофелем по способу приготовления похожи на выпечку пирогов с начинкой из картофеля, но по размеру напоминают маффины. В целом, это некий вариант пирожков с картошкой в дух.

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками быстро и вкусно. Пошаговый.

Тыквенно-клюквенные маффины. Кексы. Кулинария

Спонсор канала: vemma-nutrition.ru Незабывайте о том, что наш организм.

Мы довольны, что вы посетили наш кулинарный клуб. Надеемся, что Вы нашли все про маффины как в макдональдсе . Получайте наслаждение от процесса готовки и делайте счастливыми своих близких и не забывайте приходить еще.

Шоколадные маффины с арахисовой пастой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

ПП маффин в кружке в микроволновке

Нет времени, но хочется сладкого? Вы всегда можете приготовить пп маффин в микроволновке за считанные минуты. Этот вариант пп маффина идеален для вкусных и диетических завтраков, когда времени на выпечку совсем нет.

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки какао.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • 3 столовые ложки любого нежирного молока. Можно заменить молоко йогуртом натуральным или кефиром.
  • Сода гашеная уксусом — 2/3 чайной ложки.
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и взбейте их в блендере. Готовую смесь выливаем в чашку и готовим 2−3 минуты на максимальной мощности.

Как видите, ограничивать себя в мучном во время диеты или правильного питания вовсе не нужно. Главное — это правильно подобрать пп рецепты, которые позволят вам питаться вкусно и полезно и при этом терять лишний вес. Знаете вкусный и диетический рецепт пп маффинов? Делитесь с нами!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: