Рецепты приготовления творожного крема

Творожный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Творожный крем для бисквитного торта по праву получил свое одобрение, как от простых кулинаров, так и от профессиональных кондитеров. Легкость в приготовлении и отменный вкус сделали такой крем отличным вариантом для создания тортов, пирожных и других сладких десертов. Выберите подходящий для вас рецепт и вы сможете почувствовать себя настоящим творцом кулинарных шедевров.

Классический творожный крем для бисквитного торта

Чтобы приготовить творожно-масляный крем для торта не нужно быть профессиональным кондитером. Рецепт творожной прослойки для бисквита простой и потребует от вас минимум усилий и времени.

Способ приготовления:

  1. В емкости соединяем масло, творожный продукт и экстракт ванили, включаем миксер и взбалтываем ингредиенты до получения однородной пышной консистенции.
  2. Теперь миксер отложим в сторону, возьмем ложку и начнем порционно подсыпать сладкую пудру, аккуратно все размешиваем.
  3. Снова включаем электроприбор и взбиваем массу около трех минут.
  4. Вот и все, 20 минут вашего времени и в результате вкусный нежный крем.

Крем из творожного сыра для торта

Творожный сыр – оригинальный продукт, который может сочетаться, как с солеными, так и со сладкими добавками. Поэтому такой ингредиент используют не только для прослойки тортов, но и для разных закусок. При этом крем из творожного сыра можно использовать, как пропитку для бисквита, так и для его декора.

Сливочно-творожный крем

Творожно-сливочный крем — это сливки и творог с любым процентом жирности. Все зависит от того, для каких целей вы готовите крем. Стоит учитывать, что высокая жирность творожного продукта и большое количество сливок делают крем более жидким.

Со сметаной

Творожно-сметанный крем – это хороший выбор для того, чтобы сделать особый домашний десерт. Такой крем не нужно варить или долго настаивать, все, что вам нужно, это подготовить ингредиенты и хорошо их взбить.

Творожно-йогуртовая прослойка

Приготовить самый вкусный торт, значит выбрать самый лучший крем. Ведь именно пропитка делает любой десерт изысканным и особенным на вкус. Предлагаем вам попробовать творожно-йогуртовый крем для торта, который позволит вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.

Клубничный с желатином

Если в творожный крем положить клубнику, то ваш десерт наполнится изумительным ароматом и летней свежестью. Ягодка не только меняет вкус крема, но и делает его цвет более аппетитным на внешний вид. Также в этом рецепте используется желатин, благодаря которому крем становится легким, но при этом устойчивым и удобным в работе.

Со сгущенкой

Крем на основе творога и сгущенки один из лучших вариантов для пропитки бисквитных и песочных коржей. Также многие кондитеры используют его для тирамису, как начинку для пирожных, трубочек и профитролей.

Способ приготовления:

  1. Чтобы крем получился нежной текстуры, творожный продукт лучше перетереть через сито.
  2. Затем соединяем его с концентрированным молоком и перемешиваем миксером до однородности.
  3. Изменить цвет крема можно с помощью какао-порошка или свекольного сока. Для лучшего вкуса и аромата в творожный крем со сгущенкой можно положить цедру апельсина или лимона, ромовый или ванильный экстракт.

Рецепты творожного крема для торта

Каких только кремов из этого кисломолочного продукта не придумано: от простейших до самых сложных. Однако профессиональные повара делят их на 2 категории: заварные и сырые. У них практически идентичный состав, но абсолютно разная технология приготовления.

Простой

Такой крем подойдёт для тортов, пирожных, эклеров и даже подавать как десерт. Просто добавьте нарезанные фрукты и подайте лакомство в креманке.

Компоненты рецепта:

  • пудра – 400 г;
  • масло жирное сливочное – 50 г;
  • творог 9% – 260 г;
  • ванилин – 1 ч. л.

Потраченное время на готовку: 20 минут.

Калорийность: 323 ккал.

Технология приготовления:

  1. На средней скорости миксера взбить до гладкости творог, сливочное масло и ванилин;
  2. Сахарную пудру предварительно просеять и с помощью чайной ложки постепенно вводить в творожную массу;
  3. Снова взбить в миксере до однородной и гладкой консистенции.

Крем для бисквитного торта

Крем также подойдёт для начинки маффинов, эклеров и капкейков.

Компоненты рецепта:

  • масло – 1 пачка;
  • сахар мелкокристаллический – 170 г;
  • корица с ванилином по желанию;
  • творог зернистый – 400 г.

Время, потраченное на готовку: 30 минут.

Калорийность: 365 ккал.

Технология приготовления:

  1. Творог перетереть;
  2. Нарезанное небольшими кусками масло смешать взбить с сахарным песком;
  3. Добавить ванилин и корицу;
  4. Постепенно не прерывая взбивание всыпать творог;
  5. Взбивать крем до получения гладкой и однородной консистенции.

Творожно-сливочный

Белоснежный крем, приготовленный на основе сливок, идеальный вариант для прослойки мягких коржей.

Компоненты рецепта:

  • творог – 250 г;
  • желатин (порошок) – 10 г;
  • вода дистиллированная – 50 мл;
  • сахар мелкокристаллический – 80 г;
  • сливки – 300 мл.

Время, потраченное на готовку: 40 минут.

Калорийность: 160 ккал.

Технология приготовления:

  1. На 20 минут замочить в тёплой воде порошок желатина;
  2. Творог перетереть;
  3. Всыпать сахар и ложкой перемешать;
  4. Набухший желатин растопить. Как только растворится последняя гранула, снять с огня и остудить;
  5. Тонкой струйкой ввести тёплый желатин в творог;
  6. Охлаждённые сливки перелить в посуду и взбить на высокой скорости до крепкой пены;
  7. По одной ложке ввести к сливкам творожную массу. Мешать венчиком в одном направлении.

Творожно-сметанный

Как правило, для того крема используют творог жирностью 5%.

Компоненты рецепта:

  • творог – 400 г;
  • упаковка ванилина;
  • сметана – 3 ст. л.

Время, потраченное на готовку: 10 минут.

Калорийность: 168 ккал.

Технология приготовления:

  1. Смешать творог с ванилином, взбить миксером до гладкости;
  2. Влить сметану и продолжить взбивание ещё 2 минуты;
  3. Готовый крем убрать в холодильник.

Творожно-йогуртовый

Приготовление крема на основе творога и йогурта наука не сложная. Потребуется минимум времени и ингредиентов.

Компоненты рецепта:

  • жирные сливки – 400 мл;
  • творог – 250 г;
  • пакетик ванилина;
  • йогурт без фруктовых добавок – 200 мл;
  • сахар мелкокристаллический – 3 ст. л.

Время, потраченное на готовку: 25 минут.

Калорийность: 147 ккал.

Технология приготовления:

  1. На средней скорости миксера взбить творог, ванилин и йогурт;
  2. Смешанные с сахаром сливки, взбить до крепкой пены в отдельной посуде;
  3. Объединить 2 массы и мешать до получения однородной гладкой консистенции.

Со сгущёнкой

Несмотря на то, что сгущёнку придумали на западе, огромной популярностью она пользуется в России. А сколько разновидностей кремов можно приготовить из сгущённого молока – не сосчитать. Например, со сгущёнкой и творогом идеально подойдёт для эклеров.

Компоненты рецепта:

  • творог зернистый – 400 г;
  • сгущёнка– 0,5 банки;
  • пудра – 100 г.

Время, потраченное на приготовление: 20 минут.

Калорийность: 222 ккал.

Технология приготовления:

  1. Творог перетереть;
  2. Масло взбить до пышной консистенции вместе с пудрой;
  3. Продолжая взбивание вливать по ложке сгущённого молока;
  4. В конце по частям ввести творог, постоянно помешивая до получения однородного гладкого крема.

Крем из творожного сыра

В основном его используют для капкейков и тортов, приготовленных на сметане. Главный секрет: очень жирное мягкое масло и холодный сыр.

Компоненты рецепта:

  • «Филадельфия» – 340 г;
  • масло, размягчённое сливочное– 120 г;
  • пудра – 100 г;
  • эссенция ванильная – 2 ч. л.

Время, потраченное на приготовление: 10 минут.

Калорийность: 272 ккал.

Технология приготовления:

  1. В течение 5 минут взбивать масло с пудрой до пышной консистенции;
  2. Ввести ванильный экстракт и сыр;
  3. Взбивать ещё 5 минут.

Как сделать крем для торта в домашних условиях

Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.

Классический рецепт

Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:

  • творог жирный (8-9%) – 300 г;
  • масло сливочное – 60-70 г;
  • сахарная пудра – 380-440 г;
  • ванильный экстракт – 6-7 г.

Готовим классический крем для торта из творога:

  1. Соединяем творог с экстрактом ванили, добавляем масло.
  2. Взбиваем получившуюся смесь до получения однородной плотной массы. За неимением миксера для этого можно использовать вилку.
  3. Постепенно добавляем предварительно просеянную сахарную пудру и перемешиваем массу ложкой.
  4. Взбиваем массу еще 2-3 минуты.

Крем творожный с желатином

Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:

  • желатин – 20 г;
  • охлажденная очищенная вода – 120 мл;
  • творог средней жирности (6-8%) – 460-480 г;
  • сахар – 160-180 г.

Готовим воздушный творожный крем для бисквита:

  1. Высыпаем в металлическую емкость среднего размера желатин, заливаем холодной водой и оставляем на 40-50 минут. За это время желатин должен загустеть.
  2. Тем временем нужно взбить творог. Если миксера под рукой не найдется, можно протереть через сито.
  3. Густой желатин помещаем на водяную баню, разогреваем до полного растворения гранул, а затем охлаждаем.
  4. Добавляем к творогу желатиновую смесь и сахар, снова взбиваем.
  5. Готовую кремовую массу помещаем в холодильник на 10 минут. После этого его можно использовать для пропитки и украшения десерта.

На сливках

Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:

  • сахар ванильный – 6-7 г;
  • творог средней жирности (6-8%) – 650 г;
  • сливки жирные – 320-340 мл;
  • сахар – по вкусу (около 80-120 г).

Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:

  1. Загустить творог, растерев его через сито, или размяв при помощи вилки.
  2. Добавить сливки и взбить до получения однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  3. Ввести сахар и ванилин, снова тщательно перемешать.
  4. Если консистенция получится слишком жидкой, можно сгустить ее, добавив небольшое количество сахарной пудры.

Апельсиново-лимонный

Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:

  • творог жирный (9-10%) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 60-70 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • ванилин – 5-7 г;
  • сахар белый – 90-110 г;
  • орехи грецкие – 40-50 г;
  • сливки – 320-340 мл;
  • желатин – 12-15 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размять в большой миске творог, пропустив через сито. Некоторые домохозяйки используют для таких целей мясорубку.
  2. Добавить к творогу сахар, ввести ванилин, взбить до получения однородной консистенции.
  3. Грецкие орехи обжарить и измельчить. Переместить их к творогу.
  4. Пропустить лимонные и апельсиновые корки через мелкую терку, смешать в отдельной небольшой тарелке со взбитыми сливками.
  5. Дольки лимона и апельсина измельчить при помощи блендера. Получившуюся жидкую массу смешать в глубокой тарелке с сахарным сиропом.
  6. Соединить содержимое всех трех емкостей, тщательно взбить.

Классический рецепт творожного крема

Крем, приготовленный по классическому рецепту, получается очень вкусным, но довольно жирным. Поэтому его нежелательно применять для песочной выпечки. Классический крем великолепно подходит для бисквитов и заварных пирожных. Он прекрасно сочетается со свежими сочными ягодами и фруктами.

Творог для этого рецепта лучше взять домашний, но за неимением его вполне подойдет магазинный 12%. Масло обязательно следует выбирать хорошего качества, привкус маргарина испортит весь крем. Сахарную пудру вполне реально приготовить самостоятельно. Делается это очень просто – обычный сахар измельчается при помощи кофемолки. Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт.

Необходимые ингредиенты:

  • творог (жирный, желательно домашний) – 250 г;
  • масло (сливочное, мягкое) – 50 г;
  • сахарная пудра – 350 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Приготовление не занимает много времени. Вначале нужно перемешать творог с ванильным экстрактом. Потом следует порезать мягкое масло на небольшие кусочки и добавить в творог. Все эти компоненты взбить при помощи миксера. Взбивать необходимо на средней скорости. Когда масса станет однородной можно добавить небольшими порциями сахарную пудру. Вначале перемешать обычной ложкой, потом снова миксером.

Могут ли крем и глазурь быть диетическими

В обычном понимании крем – это жирная масса на основе молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла или сгущенки с большим количеством сахара. Диетический крем для торта имеет более нежный вкус, состоит из менее калорийных ингредиентов, минимального количества жира и натуральных подсластителей. Пищевая ценность классических кремов превышает 300 ккал на 100 г, а количество калорий диетической начинки для торта находится в пределах 200-220 ккал.

Чтобы приготовить диетический крем, нужно соблюдать такие рекомендации:

  1. Берите за основу фрукты, ягоды или молочные продукты с невысокой жирностью. Обезжиренное молоко, сметана, йогурт плохо отразятся на вкусе крема, поэтому лучше использовать продукцию со средней жирностью.
  2. Готовьте крем без яиц или используйте только белки. В крайнем случае можно ограничить их количество до 2-3 штук.
  3. Готовьте без сахара, замените этот ингредиент медом, порошком стевии, сиропом агавы. От рафинированной фруктозы тоже лучше отказаться.
  4. Добавляйте в крем сладкие сухофрукты (финики, изюм), если он кисловатый.
  5. Максимально ограничьте количество сливочного масла и жирных сливок в рецепте.
  6. Замените муку в креме на небольшое количество крахмала или манки.
  7. Готовьте десертную смесь из натуральных ингредиентов. Количество сгущенки, сухого молока, молочного шоколада и других компонентов, содержащих химические добавки, нужно уменьшить. От консервированных фруктов тоже лучше отказаться.

Домашний торт трудно представить без глазури. Она тоже может быть диетической. Для ее приготовления используют качественное какао или черный горький шоколад, иногда эти ингредиенты совмещают, чтобы сделать ее вкус более насыщенным. Сахарную пудру лучше заменить стевией с агар-агаром или медом, тогда глазурь получится менее калорийной, плотной, но мягкой. Чтобы регулировать консистенцию глазури, можно добавить немного сливочного масла, молока или сметаны со средней жирностью.

Творожный крем для торта

Мы расскажем вам, как приготовить нежнейший и тающий во рту творожный крем для торта. Существует множество способов и при этом каждый новый вариант изменяет вкус торта и делает его индивидуальным и совершенно неповторимым. Удивите своих гостей и сделайте к их приходу вкусный тортик с нежным творожным кремом.

Рецепт творожного крема для торта

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра мелкая сахарная – 200 г.

Приготовление

В миску выкладываем творог, добавляем размягченное масло и бросаем ванилин. Теперь берем миксер, включаем его на среднюю скорость и взбиваем ингредиенты до образования гладкой массы без комочков. Затем вводим просеянную сахарную пудру и растираем ложкой все до однородности и гладкости. Вот и все, творожный крем для торта полностью готов к использованию. Отставляем его пока в сторону и переходим к приготовлению бисквитных коржей.

Сливочно-творожный крем для торта

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 200 г;
  • сливки густые – 200 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление

Итак, творог хорошенько взбиваем до однородности блендером. Затем смешиваем отдельно сливки с сахаром и бросаем немного ванилина для аромата. Соединяем творожную смесь с получившейся пеной и убираем готовый нежный крем на 15 минут в холодильник.

Творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Творог растираем с ванилином до получения однородной консистенции. Затем вливаем постепенно сметану и взбиваем все миксером в течение нескольких минут, чтобы не образовались комочки. После этого сметано-творожный крем готов к дальнейшему применению.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Ингредиенты:

  • сливки густые – 400 г;
  • жирный творог – 250 г;
  • йогурт питьевой без добавок – 200 мл;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление

Творог растираем хорошенько блендером и вливаем постепенно питьевой йогурт без добавок. Отдельно взбиваем миксером сливки с сахаром и перекладываем полученную массу в творожную смесь. Тщательно все перемешиваем и убираем готовый крем на 10 минут в холодильник.

Крем из творожного сыра для торта

Ингредиенты:

  • сыр творожный – 350 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сахарная мелкая пудра – 100 г;
  • ягодное пюре – по желанию;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Творожный сыр выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное маслице и взбиваем миксером до однородности. Затем, не останавливаясь, всыпаем мелкую сахарную пудру и бросаем для аромата ванилин. По желанию добавляем в массу любое ягодное пюре и тщательно все перемешиваем. Готовый крем отставляем в сторону и переходим к приготовлению коржей для нашего торта.

Рецепт творожного крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 300 г;
  • сливки 35% – 200 г;
  • загуститель для сливок – 1 шт.; сахарная мелкая пудра – 100 г; ванилин – по вкусу.

Приготовление

Сливки сначала охлаждаем, а потом выливаем в миску, вводим загуститель и начинаем взбивать все миксером на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем ее и ждем, пока сливки не превратятся в пышную пену. В другую емкость выкладываем творожный сливочный сыр, всыпаем сахарный песок и бросаем щепотку ванилина для аромата. Растираем все блендером, а потом аккуратно соединяем обе массы. Перемешиваем силиконовой лопаткой и убираем готовый крем в холодильник. Именно он лучше всего подходит для пропитки бисквитных коржей.

Крем со сгущенкой для торта Залогом успешного результата в создании домашнего десерта является правильно подобранный крем. И, конечно для каждой основы существует свой проверенный рецепт. Предлагаем несколько вариантов наполнения со сгущенным молоком для вашего кондитерского шедевра

Творожно-йогуртовый крем для торта В создании любого торта важно правильно подобрать наполнение, ведь от этого этапа зависит результат готового десерта. Предлагаем несколько наиболее удачных вариантов творожно-йогуртового крема, который можно сочетать с различными основами будущего лакомства.

Глазурь из какао и молока Самым простым и совершенно доступным решением украсить готовый десерт является глазурь

Предлагаем несколько основных рецептов на основе молока и какао порошка и расскажем, как сделать шоколадную поливку для торта жидкой и прозрачной или густой и глянцевой.

Идеальное решение украшения домашнего десерта — полить готовое изделие тончайшей глазурью. Далее расскажем, как сделать эту поливку различными способами. Предлагаем несложные рецепты белой, шоколадной и цветной глазури.

Творожно-йогуртовый крем

Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.

Понадобятся:

  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • творог 9% — 450 гр
  • йогурт — 200 гр

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером йогурт с творогом.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
  3. Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.

Пошаговый рецепт творожного крема для торта

8 порций

20 минут

112 ккал

5/5 (1)

Нельзя представить себе детский праздник без торта со свечками. Если вы собрались делать его сами, то лучше всего для такого случая подойдет крем из творога. Многие дети неохотно едят этот продукт, а вот тортик с творожным наполнителем съедят с удовольствием. Предлагаю вам несколько рецептов вкусного творожного крема для торта.

Муссовый крем из творога

Кухонная техника и принадлежности: миксер, микроволновка, погружной блендер, миска, ложка, мерный стаканчик.

Творог 900 г
Желатин 20 г
Молоко 150-200 мл
Масло сливочное  200 г
Сахар 9 ст. л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Как правильно выбирать творог

Для крема в принципе подойдет творог любой жирности, так как в его состав, кроме творога, входят еще и сливочное масло либо сливки высокой жирности.

Главное, чтобы он был максимально свежим, потому как не будет проходить тепловой обработки. Творог не должен горчить и быть слишком кислым.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтоб оно стало мягким.
  2. 20 г желатина залить холодным молоком, примерно 100 мл, и оставить набухать.
  3. Творог перебить погружным блендером до однородности с добавлением 50-100 мл молока.

    Смотрите сами, какой у вас творог, если сухой, то молока пойдет больше, если влажный, может, молоко вообще добавлять не нужно.

  4. Добавляем в творожную массу 9 столовых ложек сахара с горкой и пакетик ванильного сахара либо несколько капель ванильной эссенции. Хорошенько перемешиваем, чтоб сахар растворился.
  5. Набухший желатин ставим в микроволновку на 10-15 секунд до полного растворения.
  1. Взбиваем получившуюся массу миксером на самой большой скорости в течение нескольких минут.
  2. Не переставая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло, в несколько этапов по 1 столовой ложке.

    Благодаря сливочному маслу масса приобретет воздушность, легкость и сливочный вкус.

  3. Вливаем растворившийся желатин. Продолжаем взбивать, пока крем не начнет потихоньку схватываться. Оставляем при комнатной температуре минут на 5-7 и можно намазывать на коржи. У нас получился хороший, густой творожный крем для торта.

Такой крем лучше наносить на коржи сразу после приготовления потому, что когда желатин сильно схватится, будет не так удобно это сделать.

рецепт

Посмотрите видео, как приготовить творожный крем для торта. Вы увидите, как должен выглядеть перебитый блендером творог, как растворить желатин и какой консистенции выйдет крем.

Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 6-8.Кухонная техника и утварь: миксер, блендер, сито, миска.

Творог любой жирности 300-400 г
Масло сливочное комнатной температуры, 72% 200 г
Сахарная пудра по вкусу
  1. Творог пропускаем сквозь сито или перебиваем блендером до однородности.
  2. Масло взбиваем миксером, чтобы оно посветлело и увеличилось в объеме.
  3. Соединяем масло с творогом, добавляем сахарную пудру по вкусу, примерно 3-5 столовых ложек. Попробуйте, если вам не сладко, добавьте еще.
  4. Взбиваем миксером 3-5 минут на маленьких оборотах. При желании можно добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Этот крем подходит для перемазывания коржей. Если хотите выровнять торт или украсить капкейки, то просто берете другую пропорцию ингредиентов: творог – 200 г, масло 82 % – 200 г, сахарная пудра по вкусу.

Другие рецепты

Из творожного сыра

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • творожный сыр – 340 гр;
  • малина – 60 г.

Приготовление

  1. Переработайте малину в блендере.
  2. Поместите творог, масло и сахарную пудру в миску и взбейте до однородной массы.
  3. Постепенно добавляйте в смесь малиновое пюре до получения нужного цвета.
  4. Поместите крем в холодильник на 30 минут.

С творожным сыром и маслом

Если вы хотите, чтобы домашний творожный крем-сыр был приготовлен быстро и с минимальным количеством ингредиентов, рецепт с маслом — это то, что вам нужно.
Он готовится очень просто: взбейте вместе сыр, масло и сахарную пудру.
Единственное требование — масло должно быть мягким, а сыр холодным. Это универсальный крем для украшения и наполнения десертов. 

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 80 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • творожный сыр – 320 гр;
  • ванильный экстракт – 10 мл.

Приготовление

  1. Положите все ингредиенты в миску.
  2. Взбивайте в течение 7 минут.
  3. Переложите творожный крем в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Из творожного сыра и сгущенки

Еще одним плюсом является то, что крем идеально подходит изделий из песочного теста, что для них большая редкость. 

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 гр;
  • творожный сыр – 350 гр;
  • сгущенное молоко – 320 гр.

Приготовление

  1. Взбейте масло со сгущенным молоком.
  2. Не останавливаясь, порциями вводите сыр.
  3. Крем не требует охлаждения и может быть использован сразу после приготовления.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий творожный крем готовится из охлажденных ингредиентов путем их взбивания. Однако существует вариант, когда сыр добавляется в массу, прошедшую термическую обработку.
Это заварной крем. В этом случае вместо масла используется сыр. Он делает заварной продукт очень густым и поэтому он подходит только в качестве начинки. 

Ингредиенты:

  • крахмал – 10 гр;
  • мука – 10 гр;
  • сахар – 80 гр;
  • творожный сыр – 150 гр;
  • сливки – 150 мл;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Доведите смесь молока и сливок до кипения.
  2. Снимите с огня.
  3. Взбейте муку, крахмал и яичные желтки.
  4. Перетрите массу через сито и размешайте в молочно-сливочной смеси.
  5. Варите в течение 4–5 минут, пока крем не загустеет.
  6. Охладите и перемешайте с творожным сыром.

Из авокадо и творожного сыра

Ингредиенты:

  • соль – 2 гр;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творожный сыр – 120 гр;
  • молотый черный перец – щепотка.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, вычерпайте мякоть ложкой. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и специями и процедите. Оставьте при комнатной температуре примерно на час.

Крем-чиз со сметаной и творожным сыром

Если у вас нет достаточного количества сыра, можно разбавить его творогом, но подходит только незерновой и не сухой продукт.
Лучше всего брать жирный и однородный. Предварительно взбейте или разотрите творог, чтобы не было комочков.
Очень вкусный получается крем из творожного сыра и сметаны, последняя берется умеренно жирная, около 20%.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 гр;
  • сыр – 250 гр;
  • сахарная пудра – 150 гр.

Приготовление

  1. Переложите сметану в марлевый мешочек.
  2. Подвесьте над миской на несколько часов.
  3. Взбейте с сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавьте сыр, медленно перемешайте.
  5. Охладите в течение получаса и используйте по назначению.

Крем из йогурта и творожного сыра


Отличный крем на основе творожного сыра получается из йогурта. Вам нужен продукт без каких-либо добавок. Ягоды желательно добавлять в готовый десерт: черника, клубника и вишня хорошо сочетаются друг с другом. Достаньте заварной крем из холодильника на 15 минут, чтобы он согрелся перед промазыванием. Если выкладывать слоями, то нужно периодически охлаждать, чтобы предыдущий слой застыл.

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • йогурт – 200 мл;
  • сыр – 500 гр;
  • сахар – 50 гр.

Приготовление

  1. Взбейте творог до однородности или перетрите его через сито.
  2. Добавьте йогурт и сметану, перемешайте.
  3. Всыпьте сахар и снова взбейте венчиком.
  4. Охладите в течение нескольких часов.

Крем чиз

Крем чиз — это настоящий «любимчик» среди кондитеров. Его сладко-соленоватый вкус взрывает рецепторы, а удивительная способность крема, «дружить» с любым компонентом десерта, дарит ему заслуженную пальму первенства.

Всего три ингредиента, 10 минут времени и идеальный крем, для прослойки бисквитных коржей, выравнивания тортов и формирования красивых шапочек для капкейков, готов.

Существует два основных способа приготовления крем-чиза: сливочный сыр, сахарная пудра и жирные сливки, либо сливочный сыр, сахарная пудра и сливочное масло.

Я покажу два вида этого крема и расскажу об их особенностях. И так, приступим))!

Ингредиенты

Крем № 1

  • Сливочный сыр — 400 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливки 33-35 % жирности -100 мл

Крем № 2

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Сливочное масло 82,5 % жирности — 100 г

Указанного количества ингредиентов достаточно, чтобы сделать шапочки, средней высоты, для 12 капкейков. Для прослойки торта, диаметром 20 см, ингредиенты увеличиваем в 2 раза, а если требуется ещё и выровнять этот торт, то в 3 — 3,5 раза.

Главное условие при приготовлении крем-чиза — все ингредиенты должны быть самого высокого качества! Сыр используем сливочный, иногда на упаковке можно встретить название «творожный», но никак не плавленный. Самыми распространёнными марками сливочного сыра на российском рынке являются » Hochland», «Violette», «Almette».

Для прослойки бисквитных коржей идеально подходит крем-чиз на основе сливок (крем №1). Важный момент — сливки и сыр должны быть очень холодными.

Венчики и чашу для взбивания лучше на 10 минут отправить в морозильную камеру. Сам процесс приготовления крема очень простой: в чашу для взбивания поместим сахарную пудру, холодные сливочный сыр и сливки.

На самых низких оборотах начинаем слегка взбивать крем, лишь до объединения всех ингредиентов, это займёт около минуты. Затем увеличиваем скорость до максимума, и взбиваем крем до пышности. Сначала он будет не сильно густым, но по мере взбивания сливок, загустеет.

Для крема, в качестве прослойки коржей, можно использовать также сливочный сыр «Mascarpone», но в этом случае количество сахарной пудры нужно сократить, т к сыр достаточно сладкий.

Крем-чиз на сливках получается очень нежным и шелковистым. С ним бисквитные коржи в торте не нуждаются в дополнительной пропитке, т к крем щедро делится своей влагой.

Им можно также сделать и шапочки для капкейков, но если, планируется, что мини тортики будут долго стоять при комнатной температуре, то лучше для этой цели использовать крем-чиз со сливочным маслом (крем №2).

Сливочное масло обязательно должно быть высшего качества и жирностью не менее 82,5 %. Если нужен белоснежный крем, то и масло нужно выбирать более светлое.

Важный момент — сливочное масло должно быть очень мягким (пару часов пусть полежит при комнатной температуре), а сливочный сыр -очень холодным.

В чашу для взбивания поместим мягкое сливочное масло и сахарную пудру, и на самых низких оборотах, взбиваем, лишь до объединения ингредиентов. Затем скорость увеличиваем и взбиваем масло до белого цвета.

Частями добавляем сливочный сыр, и взбиваем крем до пышности.

Этот крем идеально подходит для выравнивания тортов, шапочек для капкейков, т к получается более плотным и долго держит форму вне холодильника.

Его можно использовать и для прослойки коржей в торте, но такой крем будет более «тяжёлым».

Вот так я выровняла тортик, используя этот крем.

А вот какой чёткий рисунок получился на кремовых шапочках у капкейков.

Как видите, всё очень просто. Пробуйте, и всё обязательно получится!))

orangemarmelad.ru

Приготовление с молоком

Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сгущенное молоко 1 банка
  • молоко 0,1 л
  • творог 400 г

Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 191 калория.

Как приготовить:

  1. Творог высыпать в сито и пропустить его лопаткой или ложкой. Лучше сделать это два раза, чтобы консистенция получилась как можно более нежной. Можно также измельчить творог погружным блендером, чтобы сразу получить необходимую текстуру.
  2. К полученной массе влить банку сгущенки и взбить миксером или блендером до однородности.
  3. Добавить молоко и снова взбить все до гладкой консистенции.
  4. Затянуть крем пленкой или переложить в герметично закрывающийся контейнер, убрать в холодильник на четыре часа.

Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: