Быстрый вкусный рецепт торта на сковороде пошагово фото 2019

Вариант 3. Шоколадный торт на кефире с вареной сгущенкой

А следующий рецепт можно считать настоящей находкой и палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, потому что здесь нет необходимости готовить крем для пропитки. Выпеченные коржи торта пропитываются обычной вареной сгущенкой, также ею смазываются вся поверхность и боковые стороны изделия.

Ингредиенты:

  • кефир – 375 мл;
  • 4 яйца;
  • подс-ое масло – 80 мл;
  • сахар – 335 г;
  • сода – 28 г;
  • какао – 65 г;
  • 360 г муки;
  • вареная сгущенка – 570 г;
  • грецкие орехи без скорлупы – 180 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Соединяют все сыпучие продукты.

Шаг 2:

Отдельно взбивают яйца в течение двух минуток.

Шаг 3:

Добавляют во взбитые яйца кефир, заранее вынутый из холода и прогретый до температуры комнаты, и рафинированное маслице, взбивают еще немного.

Шаг 4:

Из подготовленного теста выпекают сплошной корж в глубокой емкости для выпекания, предварительно застеленной пергаментом, сначала 20 минут при температуре двести градусов, потом снижают до 170 градусов и допекают еще 16 минуточек.

Шаг 5:

Выпеченному коржу дают полностью остыть, делят острым ножом на три плоских коржа.

Шаг 6:

Первый корж смазывают вареной сгущенкой, кладут на него второй, снова промазывают сгущенкой и закрывают третьим коржом.

Шаг 7:

Поверхность и боковые стороны тортика промазывают сгущенкой, посыпают измельченным в блендере грецким орехом.

Также готовое изделие можете полить любой глазурью и украсить ягодами.

Шоколадно-арахисовый крем

Шоколадно-арахисовый наполнитель из молока идеально подходит для бисквитов с коржами классического приготовления. Арахис должен быть измельчен почти в муку, что придаст десерту ореховый вкус. Сверху десерт можно нанести сгущённое молоко.

Потребуются:

  • три четверти стакана молока;
  • три больших ложки какао;
  • стакан обжаренного и измельченного арахиса;
  • четыре больших ложки сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • пять больших ложек муки.

Молоко кипятится. Взбиваются сахар с яйцом до образования пены. В кастрюле смешивается мука, какао и взбитая смесь. Все перемешивается до однородной массы. В массу медленно вливается молоко, при этом лакомство все время помешивается. Арахис добавляется последним.

Торт «Ленинградский» с шоколадным кремом

Ленинградский торт был популярен в советское время, многие кондитерские производят его по сей день. Это изделие из песочного теста с шоколадным кремом «Шарлотт». Обычно этот торт делают прямоугольным (квадратным).

Что нужно для теста:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • сахар – 120-130 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 пачка (180-200 г);
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • соль – щепоть.

Что нужно для крема:

  • сливочное масло – 1 пачка;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 120-130 г;
  • молоко – 120-130 мл;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • ванильная эссенция – 2 капли.

Что нужно для покрытия:

  • яблочный джем – 3-4 ст. л.;
  • шоколад – 80-100 г (плитка).

Как приготовить:

  1. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно размякло.
  2. Одну пачку масла соедините с половиной стакана сахара. Взбейте миксером. Добавьте яйцо, взбейте вместе с ним.
  3. Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью.
  4. Добавьте муку в масляную смесь, замесите тесто. Обмотав его пищевой пленкой, на время поместите в холодильник.
  5. Молоко смешайте с оставшимся сахаром и подогрейте, добившись растворения сладкого продукта.
  6. Позвольте молочному сиропу немного остыть, затем соедините его с яйцом, взбейте и подогрейте на водяной бане или на очень медленном огне. Греть нужно 5-7 минут, в это время перемешивая продукты венчиком. Добавьте коньяк и ваниль, перемешайте. Всыпьте какао, размешайте еще раз. Снимите заварной крем с огня.
  7. Взбейте оставшееся масло. Продолжая его взбивать, частями введите заварной крем.
  8. Тесто разделите на четыре части, раскатайте в квадратные пласты. Делать это лучше на расчерченном пергаменте или специальном коврике, чтобы размер пластов был одинаковым. Обрежьте края теста – коржи должны быть ровными.
  9. Положите коржи на противень, застланный пергаментом, наколите в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  10. Разогрейте духовой шкаф до 200-220 градусов, отправьте в него противень с тестом на 3-4 минуты.
  11. Позвольте коржам немного остыть, затем соберите торт, промазывая коржи шоколадным кремом.
  12. Верхний корж покройте джемом.
  13. Шоколад поломайте, растопите в микроволновке или на водяной бане. Полейте им торт и уберите в холодильник.

Для украшения торта можно использовать шоколадный крем, оставшийся от промазывания коржей.

Рецепт очень влажного шоколадного торта

Этот шоколадный пирог с какао на молоке прост в приготовлении, а получается очень сочным и вкусным. Его нежная влажная структура сопровождается ярким цветом и насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 4 столовые ложки (с горкой);
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным) – 1 стакан;
  • молоко (с высоким процентом жирности) – 1 стакан;
  • яйцо курицы – 2 штуки;
  • оливковое масло (можно заменить подсолнечным без запаха) – 100 мл;
  • мука высшего сорта из пшеницы – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – щепотка.

Из указанных продуктов получается:

  • калорийность 100 грамм десерта – 300 кКал.
  • белки – 6,3 г.
  • жиры – 21,25 г.
  • углеводы – 38,33 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте заранее все необходимые продукты. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры – так удобнее с ними работать.
  2. Просейте какао, чтобы порошок легче разошелся в жидкости, не образовывая комочков. Соедините молоко с сахарным песком и порошком какао, хорошенько перемешайте до получения однородной смеси и полного растворения сахара. Вместо песка можно использовать сахарную пудру.
  3. Немного приготовленной шоколадной смеси (приблизительно 1/3) отлейте в отдельную емкость. Этой смесью вы польете готовый бисквит.
  4. В оставшуюся (большую) часть шоколадной массы разбейте яйца и добавьте ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа). Хорошенько размешайте.
  5. Теперь насыпьте просеянную муку вместе с пекарским порошком.
  6. Налейте в смесь растительное масло, и замесите тесто. Получится довольно жидкая масса красивого коричневого цвета.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму. С силиконовой емкостью для выпекания ничего не нужно предварительно делать, а металлическую или керамическую необходимо смазать сливочным маслом. Разъемную форму для бисквита лучше не использовать, так как тесто очень жидкое, будет вытекать в щели. Чтобы избежать этой проблемы, такую емкость можно застелить пергаментом или фольгой (сформировать новую одноразовую формочку внутри основной формы).
  8. Заполненную тестом форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Приблизительно через 30 минут можно будет достать пирог. На указанное время лучше не ориентироваться. Продолжительность выпекания зависит только от конструкции вашей печи. Пирог должен хорошо подняться, его поверхность – зарумяниться, а зубочистка, воткнутая в самое высокое место, должна остаться сухой.
  9. Достаньте горячую выпечку из печи и полейте смесью из какао. Причем эту манипуляцию можно проделать пока торт еще будет в форме (если используется силиконовая емкость или бумажный вкладыш).
  10. Оставьте пирог в форме до полного остывания. За это время он пропитается шоколадной массой.

Разрезанный на чудные порционные куски сочный шоколадный пирог можно подавать гостям. Его вкус гармонирует с горячими напитками (чаем, кофе), доставит удовольствие с чашкой молока.

Чтобы разрезать торт, подогрейте нож. Иначе можно нарушить структуру лакомства.

Если эту выпечку не поливать смесью из какао, а завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару дней, десерт «созреет» и станет вкуснее.

Готовим на кефире

Итак, вам сообщили, что вечером у вас дома соберётся весёлая компания. Приступаем к подготовке. Открываем холодильник и находим:

  • Простоквашу, кефир (или сметану, которую можно разбавить водой) -300 гр;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Масло рафинированное дезодорированное- 2ст, л;
  • Какао или тёртый шоколад  (шоколадный порошок)– 2-3 ст.л;
  • Сода – 1ч.л.;
  • Мука пшеничная высший сорт – 2ст.

Это те продукты, которые вам понадобятся для приготовления теста. Торт  на кефире будет рассчитан на 8 персон, поэтому подготовьте большую чашку для замешивания теста.

Сметанный или заварной?

Какой шоколадный! Для крема мы можем предложить два простых варианта, но вы вправе выбрать свой собственный. Импровизируя, каждый раз, вы создаёте собственное кулинарное блюдо, которое, быть может, вскоре займёт своё почётное место среди классических рецептов мира. Кроме шуток, ведь именно так когда-то появлялись такие шедевры, как пирожное «Картошка» или яблочная пастила.

Для крема в первом варианте вам потребуется:

  • Сметана жирная – 1 упаковка или 400гр;
  • Сахарный песок – 1 стакан или по вкусу;
  • Сливочное масло – 200 гр.

Во втором варианте начинки для торта на кефире, представляем нежный заварной крем. Готовить его гораздо дольше, но и эффект от блюда будет ярче.

Необходимые продукты:

  • Куринное яйцо 2 шт;
  • Сахар 300-400 гр;
  • Мука 2ст л;
  • Молоко – 2 стакана (400гр);
  • Ванильный сахар (пакет) или несколько зёрен ванилина;
  • Сливочное несолёное масло 200г.

Для украшения торта можно использовать обсыпку. Для неё подготовьте растёртые орешки, печенье, хлопья или конфетти.

Шоколадный торт «Фантастика» на основе кефира

Если вы хотите получить торт на кефире , как на фото, то вам необходимо внимательно прочесть рецепт и выполнить его по шагам. Особого труда это не составит. А любимая радиостанция прибавит настроение для приятной готовки.

Шаг№1. Для приготовления теста для торта «Фантастика» вам не потребуется много посуды и внимания. Просто сливаем  всё в одну миску: кефир, яйца, масло и взбиваем всё в одну жидкую массу. Во второй миске перемешиваем всё, что осталось на столе. Это сухие ингредиенты: какао, сода, мука, сахар.

Шаг№2. Теперь жидкую массу переливаем в сухую и всё тщательно перемешиваем. У нас получится ароматная, но не готовая масса для выпекания.

Подберите для своего будущего торта подходящую форму. Обязательно смажьте её маслом и только за тем, выкладывайте сырое тесто. Распределите массу так, чтобы она запекалась равномерно, иначе пирог не приобретёт форму и будет не ровным.

Шаг№3. Отправляем выпечку в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Если вам покажется эта температура слишком высокой, переключите духовку на 170. Торт будет готовиться несколько дольше, но за то, будет золотистым и нежным на вкус.

Шаг№4. Пока шоколадный торт румянится в духовке, приступаем к приготовлению крема:  мягкое сливочное масло перетираем со сметаной, вбиваем в крем сахар. Это первый простой и невероятно быстрый рецепт крема.

С заварным кремом несколько сложнее. Пока закипает, поставленное на плиту молоко, взбиваем добела яйца с сахаром. Когда молоко закипит, смеси нужно соединить, постоянно помешивая. За тем убавляем огонь, но не перестаём помешивать. Засыпаем в крем ванилиновый сахар или кристаллики ванилина. Охлаждённый крем взбиваем с мягким сливочным маслом и ставим на 40 минут в холодильный шкаф.

Шаг№5. Обильно смазываем корж кремом, который вы выбрали или всеми возможными кремами сразу. Даём пропитаться 30 минут и несём наш шоколадный  торт на кефире к столу. Фантастика!

Рецепт торта на сковороде в домашних условиях с фото

Ингредиенты на коржи:

  • 200 г. сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 200 г. сахара
  • 3 стакана муки.

Для крема что угодно на ваш вкус.

  1. В стеклянную емкость выложить сметану, добавить соду. Размешать в течение минуты. Добавить сахар.
    Еще раз размешать. Пойдет реакция, начнут образовываться пузырьки. Понемногу добавлять муку (я просеивала). Вначале можно мешать ложкой, затем вымешивать руками. Получилось очень крутое тесто, почти не липнущее к рукам.
  2. Разделить на 10 частей. Я скатала колбаску и разрезала ножом. Слегка присыпать доску мукой. Дальше раскатала комочек в пласт толщиной примерно 2мм. Раскатывала кругленькие по размеру сковороды. Нагреть сковороду без масла. Выложить будущий корж. Крышкой не накрывать. Печь примерно 2 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой стороны до слегка золотистого цвета. Снять со сковороды. Пока пеклось я успевала раскатать следующий корж. Так пережарила все 10 коржей.
  3. Пропитку можно любую, какая вам больше нравится. У меня на крем для промазывания коржей ушло 1/2 пачки сливочного масла (82.5%) и 1/2 банки сгущенного молока (просто взбить это вместе миксером). Сверху полила шоколадом. И посыпала кокосовой стружкой. Приготовление по времени заняло примерно 45 минут. Рекомендуется дать постоять от 30 минут до «до утра», чтобы коржи пропитались кремом.
    Приятного аппетита!

Шоколадный торт «Мишка на севере»

Быстрый шоколадный торт по достоинству оценят любители песочного теста. Особенно вкусным десерт делает сочетание кокосовой стружки с кремом на основе белого шоколада. Чтобы тортик получился максимально нежным, его желательно оставить не менее чем на два часа пропитываться.

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 г маргарина или масла;
  • 150 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 400 г муки;
  • 50 мл сметаны;
  • 10 г сахара ванильного.

Для крема:

  • 250 мл сливок 33%;
  • 200 мл сметаны 25%;
  • 200 г белого шоколада.

Для обсыпки:

стружка кокосовая.

Пошаговый способ приготовления:

  • Соединить мягкий маргарин со сметаной. Добавить остальные продукты и вымесить плотное тесто. Поместить в пакет и оставить на 30 минут в холоде.
  • Сливки прогреть до горячего состояния, добавить кусочки шоколада и помешивать, пока он не разойдется полностью. Охладить и держать полчаса в холодильнике. Хорошо взбить остывшую смесь со сметаной. Вновь отправить в холод.
  • Тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой сформировать тонкий корж на пергаменте. Выпекать до румяности в духовке. Остудить.
  • Сформировать торт. Коржи выкладывать один на другой, обильно пропитывая каждый кремом. Покрыть сливочно-сметанной смесью весь десерт. Поставить ненадолго в холод. Обсыпать кокосовой стружкой.

Творожный торт на сковороде нежный пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 г. творога
  • 1 ст.сахара
  • ванилин
  • 250-300 г. муки
  • 1 ч. л. гашен.соды.

Крем:

  • 500 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 3 ст. л муки,ванилин
  • 150-200 г. слив. масла
  • орехи.

Приготовление:

  1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
  2. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
  3. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
  4. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
  5. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
  6. Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.

Как быстро и легко сделать торт с заварным кремом без духовки

Торт, приготовленный по этому рецепту, называется «Поль Робсон». Этот вкуснейший шедевр на сковороде можно приготовить в любых условиях, даже на даче. Сметанно-заварной крем придаёт ему нежность и неповторимый вкус.

Ингредиенты.

Для теста:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • кефир – 200 мл
  • сахар – 1 стакан (200мл)
  • какао-порошок – 1 ст. ложка с горкой
  • мука – 200 гр
  • сода – 1 ч. ложка с горкой
  • уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для заварного сметанного крема:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 200 гр
  • мука – 50 гр (3 ст. ложки с небольшой горкой)
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сметана 20% — 450 гр
  • масло сливочное – 300 гр

Для шоколадной глазури:

  • молоко – 25 мл
  • сливочное масло – 25 гр
  • чёрный шоколад – 50 гр

Для посыпки – 100 г грецких орехов.

Для пропитки – растворимый кофе.

Приготовление.

1. Сначала необходимо приготовить заварной сметанный крем. Для этого в небольшую кастрюльку с толстым дном требуется вбить яйца, взбить их венчиком в пену, добавить сахар, ванильный сахар.

2. Туда же отправить муку и тщательно всё перемешать до однородной массы.

3. Затем добавить сметану и снова хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно мешая крем венчиком, довести его до загустения. Снять кастрюлю с огня, накрыть крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась корочка, и дать ему остыть на балконе или в холодном помещении до 20-22 градусов.

4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для коржей. В глубокую миску вбить яйца. Взбить их миксером до образования пены. Добавить ванильный сахар и, продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями сахар до образования пышной пены.

5. Затем влить кефир, добавить какао-порошок и, продолжая взбивать компоненты миксером, постепенно ввести просеянную муку, добавить погашенную уксусом соду и тщательно вымесить тесто.

6. Получится тесто сметанообразной консистенции. Разлить тесто в отдельные емкости на три равные части.

7. Взять сковороду диаметром 22 см с толстым дном и антипригарным покрытием. Поставить её на маленький огонь, дать ей накалиться. Смазать дно и стенки подсолнечным маслом без запаха.

8. На центр сковороды вылить одну порцию теста. Наклоняя сковородку в разные стороны дать возможность тесту равномерно распределиться по дну. Выпекать под крышкой корж 8-10 минут на самом маленьком огне.

9. Периодически вытирать полотенцем с крышки образующийся конденсат. За это время на поверхности коржа появится много дырочек.

Низ коржа затвердеет так, что его можно легко перевернуть лопаточкой на другую сторону. Продолжить жарку на второй стороне ещё 4-5 минут под крышкой.

10. После полного остывания на каждом корже необходимо сделать надрез ножом вокруг. Затем в надрез по всему кругу продеть тонкую леску и, скрестив её, ровно разделить каждый корж пополам. Получилось теперь 6 коржей.

11. Для пропитки коржей сделать крепкий кофе. В растворимый кофе, добавить сахар и залить кипятком в количестве 18 ст. ложек (из расчёта 3 ст. ложки пропитки на 1 корж).

12. Для посыпки боков необходимо измельчить ядра грецких орехов и поджарить их на сковороде.

13. Переложить в глубокую миску размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Взбить его блендером в течение нескольких минут и, продолжая взбивать, добавлять по одной ложке заварной основы.

После введения всей заварной основы продолжать взбивать крем до получения однородной, лёгкой и пышной массы.

14. На средину плоского блюда положить небольшое количество крема. Разровнять его по поверхности блюда примерно по размеру коржа. Положить корж на блюдо гладкой стороной вниз, слегка вдавить его в крем. Пропитать разрез коржа 3 ст. ложками крепкого кофе.

15. Обильно смазать кремом и посыпать небольшим количеством орехов.

Так поступить со всеми коржами, кроме верхнего. Верхний корж положить вверх гладкой стороной, нанести пропитку кисточкой, щедро смазать верх и бока торта кремом. Отправить его для пропитки в холодильник.

16. Для украшения можно приготовить шоколадную глазурь. В маленькую кастрюльку влить молоко, добавить сливочное масло, поставить на огонь и довести смесь примерно до 95 градусов.

17. Отключить огонь, добавить кусочками шоколад и перемешивать до полного растворения шоколада. Дать глазури остыть до комнатной температуры. Сделать глазурью на торте любой рисунок или просто нанести ее тонкими клеточками.

На бока торта лопаточкой аккуратно нанести орехи. Готово!

Автор https://www.youtube.com/watch?v=EYV7q30HpZM

Он очень вкусный и сладкий. Коржи пышные с кофейным ароматом, а крем — просто объедение. Обязательно приготовьте на праздник!

Торт на кефире с шоколадом «Черный принц»

Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, но торт выходит более «шоколадным». Ингредиенты, как и во всех прочих случаях, доступны, и в большинстве своем находятся в холодильнике каждый день. Бисквит выходит немного влажным, пористым, воздушным.

Для основы:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • порошок какао (без сахара) — 3-5 ст. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода пищевая в количестве 0,5 ч. л.).

Для крема и украшения:

  • жирная сметана — 520 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • шоколад горький — плитка.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйца с половиной сахара, далее, добавьте все жидкие ингредиенты, опять взбейте.
  2. Просейте муку, какао, добавьте вместе с остатками сахара и разрыхлителем в жидкую основу, смешайте венчиком.
  3. Разделите готовое жидковатое тесто на две равные части и испеките 2 коржа, каждый из которых по остыванию нужно поделить еще на 2 части.
  4. Добавьте ванильный и обычный сахар в сметану, взбивайте блендером, пока крем не станет густым. Смажьте все 4 коржа, сложите торт.

Натрите шоколад на терке, щедро посыпьте макушку десерта. Уберите торт минимум на 2 часа в холод для пропитки.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

  • 300 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 90 г сливочного масла;
  • 40 г какао-порошка;
  • 1 ч. ложка соды.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 130 г сахарной пудры;
  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 пакетик ванильного сахара (по желанию);
  • шоколад для украшения (по желанию).

Как приготовить:

Приготовьте бисквит.

Сначала подготовьте необходимые продукты – из холодильника достаньте сливочное масло, яйца и кефир. Продукты для бисквита должны быть комнатной температуры, иначе выпечка не получится воздушной. В большую чашку разбейте яйца, добавьте стакан сахара.При помощи миксера смешайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не станет воздушной. Проведите пальцем по поверхности, дорожка за ним должна постепенно затягиваться.Добавьте в яичную массу растопленное сливочное масло и кефир смешанный с содой. Перемешайте тесто на малых оборотах до однородности. Сейчас оно получается жидким.Затем насыпьте в тесто какао-порошок, перемешайте, введите частями муку. Перемешайте миксером на слабых оборотах, смешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Готовое тесто должно получиться в меру густым, если чашу наклонить оно будет стекать потихоньку.Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Для выпекания бисквита лучше всего взять разъемную форму 20 см в диаметре, в ней бисквит получится повыше, удобнее будет нарезать на коржи. Постелите на дно пергамент, можно вырезать кружок по размеру дна или формой защипнуть донышко вместе с пергаментом. Вдоль стенок формы желательно сделать отрезы из пергамента чуть выше краев. Аккуратно наполните форму бисквитным тестом.Так как бисквит будет выпекаться в духовке в течение часа, будет не лишним, если вы форму предварительно обернете фольгой. Она скорее нужна для подстраховки, чтобы дно или края бисквита не подгорели. Если вы в своей духовке уверены, то этого можно не делать. Поставьте форму в разогретую духовку на час. Чтобы верх бисквита так же не подрумянился раньше времени на верхнюю позицию можно поставить свободный противень. Помните, во время выпекания дверку открывать нежелательно, пока выпечка не будет готова. По истечении времени проверьте бисквит деревянной шпажкой на готовность, при необходимости увеличьте время еще на 5 – 10 минут, не более.Готовый бисквит в большинстве случаев трескается сверху, это нормально. Но если он испекся косым (как у меня), не отчаивайтесь в процессе сборки этот дефект можно будет скрыть. Остудите бисквит, удалите пергамент, переложите на решетку на два-три часа (бисквиту нужно настояться).

Приготовьте крем.

В чашку переложите 200 грамм размягченного сливочного масла, добавьте 130 – 150 грамм сахарной пудры.Взбейте массу миксером до однородной консистенции, добавьте сметану. У меня сметана 20% магазинная, если у вас есть возможность использовать деревенскую, даже на задумывайтесь, добавляйте ее.Перемешайте миксером на самых малых оборотах совсем немного, как только масса стала однородной – крем готов, можно даже воспользоваться простым венчиком. Уберите крем в холодильник на несколько минут охладиться.Соберите торт.

Далее, при помощи ножа для нарезки хлеба или специальной пилы для нарезки коржей (я таковой еще не обзавелась) с выпечки срежьте верхушку – она пойдет для бисквитных крошек. Подсушите верхушку в духовке, остудите. Большую часть нарежьте на три коржа.Чтобы торт получился очень мягким и вкусным, советую коржи перед нанесением крема пропитать обычным кофейным напитком (который вы пьете по утрам) с сахаром.

{banner_yandex-v-tele-stati}

Итак, самый неудачный корж (если таковой имеется) положите на плоскую тарелку, пропитайте его сиропом, выложите часть охлажденного крема.Разровняйте крем лопаткой, положите второй корж, пропитайте сиропом и промажьте кремом. Выложите последний корж, пропитайте сиропом и промажьте весь торт сметанно-масляным кремом. Подсушенную верхушку бисквита измельчите миксером или комбайном в мелкую крошку.Обсыпьте торт со всех сторон крошкой. Если у вас остался крем можно при помощи кондитерской насадки выдавать цветок. Для того, чтобы сделать бабочку (листик) из шоколадки нужно: во-первых, растопить кусочек, во-вторых, нанести на пергамент с рисунком, ну и в-третьих, согнуть листок посередине и охладить в холодильнике в течение нескольких минут. 

Торт Черный принц на кефире готов, поставьте его в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Нежный, буквально тающий во рту получается Торт Черный принц – очень вкусно и довольно сытно (видимо это заслуга масла). По этому рецепту торт получается в меру сладким, поэтому его можно подавать со сладким чаем.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: