Шоколадный плавленый сыр

Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:

1. Возьмите глубокую миску, которую будете использовать для паровой бани, и положите в нее творог.

2. Следом насыпьте порошок какао. Если используете черный шоколад, его мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

3. Добавьте в миску с продуктами яйца и размягченное сливочное масло. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности творога. Если творог обезжиренный, возьмите двойную порцию масла. Соответственно наоборот, если творог домашний и очень жирный, масло можно не добавлять.

4. Следом насыпьте к продуктам сахар и пищевую соду. Если используете шоколад, возможно сахар не потребуется, т.к. будет достаточно сладости самого шоколада.

5. В продукты погрузите блендер и измельчите все до однородной гладкой консистенции.

6. Миску с продуктами поставьте на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Установите миску с творогом, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой.

7. Варите продукты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

8. Как только на поверхности миски образуются первые пузырьки, снимайте ее с огня. Оставьте шоколадный плавленый сыр остывать при комнатной температуре, затем отправьте охлаждаться в холодильник.

Шоколадный плавленый сыр

вторник, 20 января 2015 г.

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром

Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.

Продукты:

  • Плавленый сыр – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Копченое куриное филе – 250 гр.
  • Лук белый репчатый – 1 шт.
  • Для маринада – сахар и уксус.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
  2. Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
  3. Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
  4. Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
  5. Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.

Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.

https://youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM

Рецепт «Шоколадный плавленый сыр»:

В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.

Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники «Атлант». На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже второй десяток лет. Я очень довольна, что много лет назад приобрела его и пока менять не собираюсь. Искренне советую всем, кто задумывается над покупкой холодильника, приобретать именно эту марку!

Итак, вливаем в творог сырое яйцо и размягченное масло.

Поставим нашу массу на средний огонь и нагреем до полного расплавления творога. Массу периодически помешивайте.

Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу, пудру и вливаем коньяк. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао.

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного «созревания» минимум часов на 6.

Вот таким густым становится сыр после пребывания на холоде.

Хочу заметить, что сыр получается очень деликатным в отличии от приторного магазинного. В нем все слегка. сладость, тонкий аромат специй и коньяка. Если вы любите сладкий сыр, советую увеличить количество сахара.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

  • 261
  • 3005
  • 233744
  • 2
  • 80
  • 3224

Похожие рецепты

Творожный десерт «Снежные яблоки»

  • 5
  • 51
  • 1672

22 июля 2015 года Наталия18 #

22 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

23 июля 2015 года Наталия18 #

23 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года avani #

9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

8 ноября 2013 года Sugar #

8 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Sugar #

9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Sugar #

7 ноября 2013 года Тома Медова #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года tomi_tn #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Лианда #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года гурман1410 #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года OLGA_BOSS #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Ольчик40 #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года Алла 1976 #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года мисс #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года AnnaSi #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года kanalia #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 ноября 2013 года DrakonTS #

7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.

Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.

В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.

Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.

Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.

Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.

Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?

Как приготовить домашний шоколадный сыр

Ингредиенты:

  • творог — 400 г
  • горький шоколад — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахар — 2 столовые ложки
  • молоко — 75 мл
  • сода пищевая — 1/2 чайной ложки

Приготовление сыра с шоколадом:

1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.

2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.

3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.

4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.

5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.

6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.

Всего рецептов с ингредиентом Сыр плавленый шоколадный: 12

Необыкновенно вкусные шоколадные пирожные с сюрпризом

для основы: печенье – 120 гр. масло слив. – 70 гр. ванилин – 1 пак. для начинки: яйца – 2 шт.

Каталог: Пирожное

  • 10266

пукамун

, 12:14

Шоко-сырный торт с кофейным бисквитом

бисквит яйца 4 шт. мука 100 гр. крахмал 40 г сахар 100 г кофе гранулированное 1 ч л

Каталог: Торты

  • 11872

lianaaa

, 16:00

Сырно — шоколадные конфеты (2-ой вариант, ещё проще и вкуснее)

200 гр. молочного шоколада 100 гр. десертного плавленого сыра (у меня шоколадный) 1 ст. лож. размягченного сливочного масла вафельная крошка для посыпки (или любая посыпка)

Каталог: Другие десерты

  • 6516
  • 117

милочка 2703

, 21:12

Роллы из блинов #масленица

тесто на блинчики: молоко — 200 мл. какао — 1 т.л. сахар — 1 ст.л. соль щепотка масло растительное — 1 ст.л.

Каталог: Блины

  • 697

Александр

, 16:39

Конфеты сырно-шоколадные

130 гр. мягкого плавленого шок. сыра (1 баночка) 200 гр. темного шоколада 1 ст. сахарной пудры 1/4 ст. сливок 35% 1/3 ст. обжаренных измельченных орехов для посыпки:

Каталог: Другие десерты

  • 11566

милочка 2703

, 22:49

Творожно-сырный пирог

для основы: печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г масло сливочное шоколадное — 100 г ………………… для творожно-сырной массы: сливки 20% — 200 мл.

Каталог: Борщ

  • 4629

krisenok

, 23:59

Сырно-шоколадные кексы с орехами и горьким шоколадом

шоколадный плавленый сыр hochland в ванночке — 200 гр. ( 1 упаковка) яйца куриные — 2 шт. сахарный песок — 1 ст.л. сметана — 2 ст.л. масло сливочное растопленное — 2 ст.л. соль — 0,5 ч.л.

Каталог: Кексы и маффины

  • 9484

Svettt

, 13:51

Шоколадно-ореховые блинчатые роллы

основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые)) начинка : на 10 блинчиков: 100 г. фундука 3 ст.л. сахара 3 ст.л. шоколадного плавленного сыра

Каталог: Шоколадные роллы

  • 7994

e-cat

, 01:09

Торт «хрустящая нежность» без выпечки

1. хлопья медовые -100 г 2. шарики шоколадные-100 г 3. масло сливочное-100 г 4. шоколад темный-плитка 100 г 5. шоколад белый воздушный-100 г 6. творог-2 пачки по 250 г

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

  • 14470

ogiway

, 12:24

Сырно-творожный чизкейк

продукты на форму 26 см. основа : печенье (у меня было «к кофе»)- 400 г. масло сливочное 150 г. сахарная пудра — 4 ст.л главный слой :

Каталог: Торты

  • 12849

daria_gomez

, 21:18

Восхитительный торт “черный лес” ( нем. schwarzwälder kirschtorte)

вам понадобится для традиционного шоколадного бисквита: 100 гр. сливочного масла ст. сахара “мистраль” демерара 4 яйца 200 гр. сметаны

Каталог: Торты

  • 19169

Елена

, 13:48

Исчезающие чашки

для приготовления ледяной чаши: — дольки лимона — 2 шт. — вода минеральная (для прозрачного льда) или из-под крана (для узорчатого полупрозрачного льда) количество нижеследующего определяет объем посуды: — оливки — помидоры «черри» красного и желтого цвета

Каталог: Другие десерты

  • 3508

alinette

, 22:09

Плавленый шоколадный сыр — пошаговый рецепт с фото

12 июня, 2019

Чтобы полакомиться плавленым шоколадным сыром, не нужно покупать химические продукты. Можно приготовить его в домашних условиях. Соединение творога с какао, сливочным маслом, сахаром и содой после нехитрых манипуляций дает прекрасный результат. Получается отличное угощение, которое можно использовать как крем для десертов или намазку на батон для сладких бутербродов.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • какао – 2 ст. л;
  • сахар – 120 г;
  • соль – ½ ч. л;
  • сода – 1 ч. л.

Приготовление:

Творог любой жирности помещаем в миску или кастрюлю подходящего объема. Добавляем куриные яйца. Выбираем яйца крупные, категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то понадобится три штуки.

Всыпаем соль, какао. Лучше брать продукт высокого качества с большим содержанием какао-бобов.

Всыпаем сахар. В первый раз лучше придерживаться рецепта. Если покажется, что сыр выходит слишком сладким, то можно уменьшить количество сахара.

Кладем сливочное масло. Понадобится продукт с большим содержанием жира: от 72 процентов.

Всыпаем соду. Заменять ее разрыхлителем не рекомендуется.

Все хорошо перемешиваем.

Перекладываем в чашу блендера. Можно работать погружным блендером. Пробиваем до однородного состояния. Если хочется, чтобы получилась полностью однородная масса, то можно протереть все через сито.

Выкладываем массу в кастрюлю или стеклянную миску, помещаем на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока масса не расплавится.

Готовый плавленый сыр будет красивого цвета шоколадного цвета. Его аромат соберет на кухне всех сладкоежек.

Готовый продукт выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.

Подаем в холодном или теплом виде. Можно намазывать на хлеб или есть вприкуску с бисквитом, любимым печеньем.

Название

Плавленый шоколадный сыр — пошаговый рецепт с фото

School-culinary

Дата

2019-06-12

Время подготовки

0h25M

Время приготовления

0h35M

Общее время

0h50M

Простой сыр на закваске

Моцарелла – один из любимых видов сыра для пиццы, запеканки или пасты. Далее покажу, как приготовить такой продукт в домашних условиях. При этом использовать буду только закваску.

youtu.be/5lPUCQRScjg

Список продуктов:

  • сухой хлористый кальций 77%;
  • закваска ферментная;
  • 4 л молока;
  • 820 мл воды;
  • 180 г соли;
  • закваска для сыров.

Время приготовления – 5 часов.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Необходимо использовать молоко с температурой 35°С. Влейте разведенный в воде хлористый кальций.

Шаг 2. Сверху посыпьте закваской согласно инструкции. На объем в 4л потребуется ½ часть мерной ложки. Оставьте на пару минут.

Шаг 3. Хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.

Шаг 4. Влейте разведенный в воде фермент и перемешайте. Снова накройте и оставьте на 40 минут до образования сгустка.

Шаг 5. Полученный сгусток разрежьте на кубики толщиной в 2 см. Оставьте на пару минут, чтобы выделилось больше сыворотки.

Шаг 6. Поставьте на медленный огонь. Начинайте варить и постоянно помешивать до достижения 40°C.

Шаг 7. Выключите газ и оставьте содержимое на пару минут для оседания зерна. Полученную массу переложите в дуршлаг.

Шаг 8. Теперь поместите плотную смесь на паровую баню. Накройте крышкой на 3.5 – 4 часа. При этом каждые 30 минут переворачивайте содержимое.

Шаг 9. Разрежьте массы на небольшие кусочки. Погрузите в горячую сыворотку на пару минут. После разомните кусочки в один ком.

Шаг 10. Полученный комок положите в холодную воду на пару часов. В это время приготовьте рассол.

Из кома сделайте шарики. Полученные шарики положите в засол на полчаса. На этом все, сыр готов. Можете нарезать и подавать к столу, либо используйте в качестве ингредиента для какого-либо блюда.

Плавленый шоколадный сыр — рецепт с фото

Плавленый сыр любят за его пластичность: бутерброд можно соорудить за секунду. В шоколадном сыре нет избытка сахарного вкуса, присутствует очень умеренная сладость с преобладанием кремово-шоколадных ноток.

Мягкий густой сыр – прекрасная бутербродная масса, не требующая иных дополнений. Если вы ищите новую начинку для заварных эклеров, сыр станет безошибочным вариантом. Нежной шоколадной массой можно простаивать любые торты, годится она в качестве начинки для ажурных блинчиков и трубочек из слоеного теста.

Продукты

  • творог – 400 г;
  • шоколад – 90 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт приготовления

Цвет плавленого сыра зависит от сорта шоколада: молочная плитка даст кремово-кофейный цвет, а от черного шоколада можно ожидать темно-коричневых оттенков. Жирность творога не должна быть низкой. Не стоит использовать и зернистый кисломолочный продукт.

1. Творожок помещают в посуду, которую легко поставить на водяную баню. Подойдет маленькая кастрюлька.

2. В творожок выливают отмеренную порцию молока.

3. Добавляют сахарный песок.

4. Отрезают кусочек сливочного масла, опускают его в миску с творогом.

5. Высыпают соду. В плавленом шоколадном сыре совсем не будет чувствоваться специфический содовый привкус, его погасит присутствующая в твороге кислота.

6. В кастрюльку опускают блендер, взбивают на высоких оборотах. Получится густая «сметанистая» масса с однородной консистенцией.

7. Кастрюлю ставят на водяную баню. Конструкция должна исключать попадание воды в посуду с будущим сыром.

8. Сыр варят на водяной бане в течение 10-15 минут, добиваясь желаемой степени густоты.

9. В горячий плавленый сыр бросают поломанную шоколадную плитку. Размешивают сырковую массу и продолжают ее кипятить до полного растворения шоколада.

11. Остывший плавленый сыр станет еще плотнее. Кастрюлю освобождают, перекладывая сыр в подходящие закрывающиеся емкости.

Плавленый шоколадный сыр – лакомство, сопровождающее чаепитие. Намазывают её на печенье или тонкие хрустящие тосты. 

Продукт можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Вкус и внешний вид останутся неизменными.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Шоколадный сыр однородного цвета

Двенадцать литров молока доводим до кипения и варим густоекакао. В зависимости от желания интенсивность шоколадного привкуса легкоконтролировать количеством добавляемого какао

Если вы желаете сварить сыр сосладким привкусом, добавьте сахар.Количество сладости – по желанию.Важно!Солить молоко не нужно! Если на этом этапедобавить соль, появится горьковатый неприятный привкус.Доводим сваренное какао до кипения, и при легком помешиванииот дна вверх (во избежание выпадения осадка) осторожно вливаем стакануксуса. Огонь – минимальный. Образуются сгустки

Когда сыворотка станет прозрачной,коричневатого цвета, сырную массу снимаем с огня, сливаем в приготовленнуюмарлю и подвешиваем для самопресования

Образуются сгустки. Когда сыворотка станет прозрачной,коричневатого цвета, сырную массу снимаем с огня, сливаем в приготовленнуюмарлю и подвешиваем для самопресования.

Рекомендую брать марлевое полотно в два слоя. Я беру кусокмарли размером 50 на 80 см и связываю узлами короткие стороны. Получаетсяколыбелька.Марлю с сырной массой подвешиваем для стекания доотвердения. В среднем двенадцать часов.  Если вы варили сладкий домашний сыр, он готов. Для подсыхания корочки оставьте головку после извлечения из марли на три- четыре часа в комнатной температуре. 

Посол я приведу ниже общий для всех видов.

Что это такое?

Плавленый сыр получают из обычного сычужного сыра путем, как можно догадаться, плавления. Тепловая обработка должна проводиться исключительно при температуре, находящейся в границах от 75 до 95 градусов тепла. Помимо этого, за производство продукта отвечают и некоторые соли, которые называют плавителями. К ним относятся фосфаты и цитраты калия и натрия. Считается, что плавленый сыр был изобретен в качестве попытки изготовить дешевый аналог сыра Бри. Продажа его началась в Швейцарии в 50-х годах прошлого столетия.

Во время пастеризации твердых сыров, молока, масла и добавок консистенция массы становится тягучей и равномерной. Кроме того, в этот же момент развиваются микроорганизмы, способные увеличить срок годности продукта. Следует также отметить, что, помимо традиционного промежутка температур плавления, существует еще одна – 140 градусов. Такой показатель гарантирует абсолютную стерилизацию сырной субстанции.

Плавленый сыр считается полезнее для организма человека, чем твердый, так как он гораздо лучше усваивается и содержит меньше холестерина. Кроме того, молочный продукт богат различными витаминами и элементами. Среди витаминов — это А, D, Е, а среди иных микроэлементов – натрий, кальций, фосфор, аминокислоты

Важно отметить, что плавленый сыр считается оптимальным источником белка для роста и развития организма. Калорийность 100 граммов продуктов варьируется от 220 до 360 килокалорий

Продукт противопоказан тем, кто страдает от непереносимости лактозы, а также людям, употребление молочных продуктов у которых вызывает аллергические реакции. Осторожнее нужно быть и больным, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Полезные советы

Перед приготовлением полезно узнать советы от опытных кулинаров:

  • Сырки, после приготовления, замораживают 10 мин. и только потом пробуют.
  • Вместо шоколадного донышка формы, используйте печенье, а верх залейте фруктовым желе. Тогда десерт будет похож на пирожные.
  • Творог лучше взять пастообразный, не зернистый.
  • Масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно и в микроволновке подержать, но не до жидкого состояния.
  • Готовится десерт в формочках для кексиков или формируется руками. Если взять маленькую, круглую форму для пирога, получится творожный тортик.
  • Растапливают шоколад на водяной бане с добавлением масла. В микроволновке могут образоваться комочки.
  • Шоколад можно брать горький, белый, молочный. Или тонкими кисточками нарисовать узор из разных видов шоколада. Глазурь может быть и из какао-порошка, но с шоколадкой быстрее.
  • Глазируют, окунув заготовки из морозилки в растопленный шоколад или намазывают стенки формочки, перед ее наполнением (но тогда может появиться белый налет).
  • Добавление в массу агар-агара не даст сыркам растаять. Для этого, 1 ст. л. порошка настоять на воде (1:4) и перемешать.
  • Хранится десерт в холодильнике не больше 2 суток.
  • Фрукты и ягоды берутся только свежие.

Такие вкусности из творога — полезное и вкусное блюдо, которое точно заслуживает того, чтобы его приготовили. Если вы все делаете в домашних условиях, то можете экспериментировать с добавками и быть точно уверенным, из чего приготовлен десерт, в отличии от покупного сырка. Наша статья вам в этом поможет и у вас получится все с первого раза!

Как сделать плавленный сыр из сыра. Делаем плавленый сыр из твердого

Готовим совсем мягкий или потверже, хорошего вкуса, который мы при желании разнообразим добавками ветчины, грибов, зелени и т.п. Пробуйте – это несложно.

  • 300 г твердого сыра типа Российский
  • 55 -60 мл воды
  • 110 г сливочного масла
  • 50-90 мл молока от 3% жирности (если потребуется)

соль-плавитель

Способ приготовления

Начинаем готовить с соли-плавителя. Засыпаем в стакан или стеклянную мисочку соду и кристаллы лимонной кислоты, заливаем чуть теплой водой – и наблюдаем несколько секунд за бурной реакцией. Перемешиваем.

Натираем сыр, вливаем полученный плавитель и хорошо перемешиваем. Оставляем на час-полтора, несколько раз перемешиваем. Если нет такой удобной металлической миски – берем кастрюльку или ковшик.

Все необходимое – молоко, нарезанное для быстрого размягчения масло, воду – ставим поближе к варочной панели. Если собираемся добавить в сыр наполнители – подготавливаем тоже.

Сооружаем водяную баню : в кастрюлю наливаем немного воды, ставим на слабый огонь, чтобы нагрелась до 80-85°, но не кипела. Пристраиваем миску, чтобы держалась на краях кастрюли, но не доставала до воды.

Помешиваем непрерывно ложкой, пока сыр начинает плавиться. На это требуется 3-5 минут в зависимости от сорта сыра. Наконец сыр расплавлен.

Добавляем воду и масло, перемешиваем.

Беремся за миксер. Масса стала однородной, гладкой. С ложки сыр медленно сливается толстыми устойчивыми нитями. Если нужен сыр плавленый твердый (типа сырков в фольге) – самое время закончить варку. Для мягкого – добавляем молоко, прогреваем несколько минут, перемешивая миксером.

В небольшие контейнеры разливаем сыр. Мы сделали и с измельченной ветчиной, и с зеленью. Просто добавляем в сыр и вымешиваем. Даем остыть, если надо – перемешиваем еще разок, накрываем крышками и ставим в холодильник.

Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях

Домашний продукт с зеленью – это отличный вариант закуски к завтраку. Внешне сыр выглядит приятно, поэтому его можно подать к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены.

youtu.be/g9R8YlvJrAM

Список продуктов:

  • литр молока;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, укроп, чеснок, черный перец.

Время на готовку – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В миске соедините яйца со сметаной. С помощью венчика превратите в однородную структуру.

Шаг 2. Молоко перелейте в сотейник и посолите. Отложите в сторону. В это время нарежьте укроп и чеснок.

Шаг 3. Сметанную смесь влейте в молоко и перемешайте до однородности. Отправьте на средний огонь. Постоянно мешайте, пока не появятся хлопья.

Шаг 4. Полученный творог нужно отделить от сыворотки. Для этого положите его на дуршлаг с несколькими слоями марли.

Шаг 5. Отожмите массу лопаткой от лишней влаги. Переложите в пялку. Добавьте зелень, перец и чеснок. Перемешайте. Верните полученную смесь в марлю.

Шаг 6. В пластиковом стакане на дне сделайте несколько отверстий поместите в стакан побольше так, чтобы не касался дна. Положите туда массу, а сверху небольшой груз. В итоге у вас получится конструкции, как на фото.

Оставьте в таком виде заготовку на ночь в холодильнике. Утром можно доставать, нарезать и подавать

Но, поскольку в составе есть чеснок, то не стоит кушать такой сыр перед важной встречей или работой

Видео-рецепт сыра с зеленью:

С приготовлением простого сыра справится каждая хозяйка. Достаточно следовать описанным шагам. В действительности нет ничего сложного в создании такого продукта. Однако многие все же отдают предпочтение магазинному, несмотря на то, что свой вариант намного полезнее. Выберите один из рецептов и попробуйте сделать самостоятельно. Вы поймете, как это легко, а самое главное – вкусно.

Описание рецепта — Шоколадный плавленый сыр:

Признаться, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды, но вот этот рецепт буду повторять неоднократно! Потому что то, что получается в итоге, после всех произведённых манипуляций, меня потрясло! А именно- это непередаваемо-вкусный шоколадный плавленый сыр, гладкий, тягучий в тёплом и густой в охлаждённом виде, ароматный, без химии и прочих ненужных добавок, которыми пестрят магазинные продукты. В холодильнике шоколадный плавленый сыр застывает, становится плотным, его можно намазывать на бутерброды, а также использовать в качестве начинки для пирожных, рогаликов, кексов и маффинов. Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный, я уверенна- попробовав его раз, вы также влюбитесь в этот рецепт, как и я!

Шоколадный плавленый сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,38 г

Жиры 13,7 г

Углеводы 15,52 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

218
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шоколадного плавленого сыра в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, молочный или чёрный шоколад, пищевая сода, молоко.

Шаг 2:

Творог
400 г

В чашу кухонного комбайна с ножом-измельчителем перекладываем творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творог, мягкий, жирный.

Шаг 3:

Молоко коровье
75 мл

Творог поливаем молоком.

Шаг 4:

Сода пищевая
1 ч. л.

И ещё посыпаем творог пищевой содой (понадобится 1 ч.л. без горки).

Шаг 5:

Измельчаем продукты до получения однородной творожной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, то перебейте соединённые ингредиенты с помощью блендера- стационарного или погружного.

Шаг 6:

Сливочное масло
50 г

Перекладываем получившуюся творожную массу в небольшую кастрюльку или ковш, добавляем сливочное масло.

Шаг 7:

Теперь на плиту ставим кастрюлю большего диаметра, наливаем в неё воду и доводим воду до кипения. На эту кастрюлю с водой устанавливаем ковш с творожной массой и маслом, т.е. дальше будем готовить домашний плавленый сыр на водяной бане. Периодически перемешивая массу, следим за тем, как она достаточно быстро начинает плавится.

Шаг 8:

Перемешиваем и держим ковш на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, по сути, в уже почти готовый сыр.

Шаг 9:

Уже расплавленный творог необходимо ещё минут 5 прогревать, масса должна немного загустеть и стать похожей по консистенции на бешамель. На всю процедуру плавления от начала и до конца понадобится примерно 8-10 минут.

Шаг 10:

Шоколад молочный
100 г

Снимаем ковш с водяной бани и добавляем в сыр кусочки шоколада.

Шаг 11:

Сахар-песок
2 ст. л.

Также всыпаем в плавленый сыр сахар.

Шаг 12:

Перемешиваем плавленый сыр до тех пор, пока шоколад не растает.

Шаг 13:

Как видите по фотографии, никаких крупинок, комков в плавленом сыре быть не должно!

Шаг 14:

Переливаем шоколадный сыр в ёмкость для хранения.

Шаг 15:

Остывая, он будет густеть. Такая консистенция, как на фотографии, у сыра ещё тёплого, но видно, что он уже начинает густеть- стекает широкой непрерывной лентой. Оставьте сыр в комнате до полного остывания, а дальше храните в холодильнике под крышкой.

Шаг 16:

А так выглядит шоколадный плавленый сыр после того, как он час постоял в холодильнике! Плотный, настоящий сыр, просто обалденный!

Шаг 17:

Приготовьте и вы домашний десертный сыр со вкусом шоколада- это легко, доступно и очень вкусно!

Шаг 18:

Шоколадный плавленый сыр вмиг превратит ваш завтрак в настоящий праздник! Готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!

Немного о производстве

На фабрике плавленые и шоколадные сыры производят из сычужных сортов, творога, масла и пищевых добавок. В шоколадный продукт добавляют порошок какао, сухое молоко, сахар-песок и обезжиренное молоко. Эту смесь тщательно перемешивают, пока не получится масса с равномерным составом.

На этом производственный процесс еще не заканчивается. Чтобы сыр приобрел привычный вид, смесь медленно расплавляют. Она, нагреваясь, становится гуще. Уже расплавленный состав расфасовывают по упаковкам, ванночкам и убирают в холодильник.

Домашний шоколадный плавленый сыр получается даже полезнее и безопаснее. Сделать его легко, смешав все компоненты и затем расплавив смесь.

Любая выпечка, смазанная таким сыром, понравится домочадцам. Печенье с шоколадным слоем и чашечка кофе – замечательный завтрак на скорую руку. Питательно и очень вкусно. Даже для торта опытные хозяюшки делают крем с творожным сыром.

На вкус фабричный сыр плавленый шоколадный мягкий, сладкий. Однако в нем чувствуется легкая солоноватость и молочная сливочность.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: