Пошаговое приготовление шоколадного плавленого сыра, рецепт с фото:
1. Возьмите глубокую миску, которую будете использовать для паровой бани, и положите в нее творог.
2. Следом насыпьте порошок какао. Если используете черный шоколад, его мелко нарежьте или натрите на крупной терке.
3. Добавьте в миску с продуктами яйца и размягченное сливочное масло. Количество масла регулируйте в зависимости от жирности творога. Если творог обезжиренный, возьмите двойную порцию масла. Соответственно наоборот, если творог домашний и очень жирный, масло можно не добавлять.
4. Следом насыпьте к продуктам сахар и пищевую соду. Если используете шоколад, возможно сахар не потребуется, т.к. будет достаточно сладости самого шоколада.
5. В продукты погрузите блендер и измельчите все до однородной гладкой консистенции.
6. Миску с продуктами поставьте на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Установите миску с творогом, чтобы она не соприкасалась с кипящей водой.
7. Варите продукты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
8. Как только на поверхности миски образуются первые пузырьки, снимайте ее с огня. Оставьте шоколадный плавленый сыр остывать при комнатной температуре, затем отправьте охлаждаться в холодильник.
Шоколадный плавленый сыр
вторник, 20 января 2015 г.
Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.
Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.
Рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром
Еще один не просто салат, а необычное праздничное блюдо с оригинальным названием. Оно появилось, потому что в состав входят продукты светлых цветов, напоминающие традиционную расцветку свадебного платья.
Продукты:
- Плавленый сыр – 1-2 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Копченое куриное филе – 250 гр.
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Для маринада – сахар и уксус.
- Майонез для заправки.
Алгоритм действий:
- Первый этап – подготовка картофеля и яиц, отварить овощи в течение 30-35 минут, яйца – 10 минут.
- Пока идет процесс варки, нужно замариновать лук. Его очистить, промыть, используя острый нож, нашинковать. Положить лук в небольшую пиалу, посыпать сахаром ¼ ч. л. сахара, 1-2 ст. л. уксуса и ½ ст. горячей воды, оставить на время.
- Картофель нарезать, белки натереть отдельно от желтков, их можно просто размять.
- Куриное филе нарезать поперек волокон, тоже достаточно мелко. Сырки заморозить, натереть.
- Приступить к «сборке» вкуснятины, смазывая слои майонезом. Первый слой – копченая курица, которая придаст блюду пикантный вкус. Курицу посыпать отжатым маринованным луком, далее в таком порядке, картофель – желтки – сыр. Верхний слой – красиво натертый белок, немного майонеза. Добавить капельку зелени.
Готовый салат должен охладиться и пропитаться, так что дегустацию придется назначить через 2 часа (минимум). Звать к столу никого не придется, домочадцы и так уже будут сидеть с большими тарелками.
https://youtube.com/watch?v=VH-W9gTAIJM
Рецепт «Шоколадный плавленый сыр»:
В творог добавить соль и соду (некоторые советуют протереть творог через сито, по-моему, это лишний труд), тщательно перемешать и оставить на столе на час.
Пока творог доходит до кондиции, хочу сделать лирическое отступление и поблагодарить производителей техники «Атлант». На моей кухне ваш холодильник верой и правдой работает уже второй десяток лет. Я очень довольна, что много лет назад приобрела его и пока менять не собираюсь. Искренне советую всем, кто задумывается над покупкой холодильника, приобретать именно эту марку!
Итак, вливаем в творог сырое яйцо и размягченное масло.
Поставим нашу массу на средний огонь и нагреем до полного расплавления творога. Массу периодически помешивайте.
Теперь очень быстро всыпаем какао, ванильный сахар, корицу, пудру и вливаем коньяк. И интенсивно перемешиваем до полного растворения какао.
Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем на столе до полного остывания. Затем отправляем сыр в холодильник до полного «созревания» минимум часов на 6.
Вот таким густым становится сыр после пребывания на холоде.
Хочу заметить, что сыр получается очень деликатным в отличии от приторного магазинного. В нем все слегка. сладость, тонкий аромат специй и коньяка. Если вы любите сладкий сыр, советую увеличить количество сахара.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
- 261
- 3005
- 233744
- 2
- 80
- 3224
Похожие рецепты
Творожный десерт «Снежные яблоки»
- 5
- 51
- 1672
22 июля 2015 года Наталия18 #
22 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 июля 2015 года Наталия18 #
23 июля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года avani #
9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 ноября 2013 года Sugar #
8 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 ноября 2013 года Sugar #
9 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Sugar #
7 ноября 2013 года Тома Медова #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года tomi_tn #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Лианда #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года гурман1410 #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года OLGA_BOSS #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Ольчик40 #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года Алла 1976 #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года мисс #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года AnnaSi #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года kanalia #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
7 ноября 2013 года DrakonTS #
7 ноября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашний шоколадный сыр получается более нежным и тонким на вкус, чем навязчивый магазинный.
Сегодня в нашем меню очень вкусный рецепт шоколадного сыра, который легко приготовить дома, используя творог.
В результате на вашем столе появится гладкий и нежный плавленный сыр с ароматом шоколада, который очень вкусно подавать на ломтике белого хлеба к утреннему кофе.
Однажды попробовав этот натуральный продукт, вы будете готовить его для своей семьи снова и снова.
Для приготовления сыра нужно выбирать сухой домашний твердый творог с неплотной крупинкой.
Хранить плавленный сыр с шоколадом можно в холодильнике не более недели.
Самый простой рецепт сыра можно приготовить из обычных плавленных сырков, взяв 2 чайные ложки какао на 100 г продукта и сахар по вкусу. Но нам ведь важнее натуральность и польза?
Как приготовить домашний шоколадный сыр
Ингредиенты:
- творог — 400 г
- горький шоколад — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- сахар — 2 столовые ложки
- молоко — 75 мл
- сода пищевая — 1/2 чайной ложки
Приготовление сыра с шоколадом:
1. Творог пробейте блендером до однородной кремовой массы.
2. Добавьте молоко и соду. Еще раз взбейте.
3. Переложите в небольшую кастрюльку, добавьте мягкое сливочное масло и поставьте на водяную баню.
4. Варите 10-15 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной массы, которая получается полностью однородная, без единой крупинки, похожая на густую сгущенку.
5. Снимите с огня и добавьте тертый шоколад, затем сахарный песок. Перемешайте до полного растворения и того, и другого продукта.
6. Перелейте в подходящую емкость не слишком толстым слоем, дайте остыть и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания.
Всего рецептов с ингредиентом Сыр плавленый шоколадный: 12
Необыкновенно вкусные шоколадные пирожные с сюрпризом
для основы: печенье – 120 гр. масло слив. – 70 гр. ванилин – 1 пак. для начинки: яйца – 2 шт.
Каталог: Пирожное
- 10266
пукамун
, 12:14
Шоко-сырный торт с кофейным бисквитом
бисквит яйца 4 шт. мука 100 гр. крахмал 40 г сахар 100 г кофе гранулированное 1 ч л
Каталог: Торты
- 11872
lianaaa
, 16:00
Сырно — шоколадные конфеты (2-ой вариант, ещё проще и вкуснее)
200 гр. молочного шоколада 100 гр. десертного плавленого сыра (у меня шоколадный) 1 ст. лож. размягченного сливочного масла вафельная крошка для посыпки (или любая посыпка)
Каталог: Другие десерты
- 6516
- 117
милочка 2703
, 21:12
Роллы из блинов #масленица
тесто на блинчики: молоко — 200 мл. какао — 1 т.л. сахар — 1 ст.л. соль щепотка масло растительное — 1 ст.л.
Каталог: Блины
- 697
Александр
, 16:39
Конфеты сырно-шоколадные
130 гр. мягкого плавленого шок. сыра (1 баночка) 200 гр. темного шоколада 1 ст. сахарной пудры 1/4 ст. сливок 35% 1/3 ст. обжаренных измельченных орехов для посыпки:
Каталог: Другие десерты
- 11566
милочка 2703
, 22:49
Творожно-сырный пирог
для основы: печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г масло сливочное шоколадное — 100 г ………………… для творожно-сырной массы: сливки 20% — 200 мл.
Каталог: Борщ
- 4629
krisenok
, 23:59
Сырно-шоколадные кексы с орехами и горьким шоколадом
шоколадный плавленый сыр hochland в ванночке — 200 гр. ( 1 упаковка) яйца куриные — 2 шт. сахарный песок — 1 ст.л. сметана — 2 ст.л. масло сливочное растопленное — 2 ст.л. соль — 0,5 ч.л.
Каталог: Кексы и маффины
- 9484
Svettt
, 13:51
Шоколадно-ореховые блинчатые роллы
основой для роллов служат блинчики ( у меня на кефире, но и на молоке тоже подойдут, можете использовать блинчики по своему любимому рецепту, не подойдут только пышные дрожжевые)) начинка : на 10 блинчиков: 100 г. фундука 3 ст.л. сахара 3 ст.л. шоколадного плавленного сыра
Каталог: Шоколадные роллы
- 7994
e-cat
, 01:09
Торт «хрустящая нежность» без выпечки
1. хлопья медовые -100 г 2. шарики шоколадные-100 г 3. масло сливочное-100 г 4. шоколад темный-плитка 100 г 5. шоколад белый воздушный-100 г 6. творог-2 пачки по 250 г
Каталог: Десерты из фруктов и ягод
- 14470
ogiway
, 12:24
Сырно-творожный чизкейк
продукты на форму 26 см. основа : печенье (у меня было «к кофе»)- 400 г. масло сливочное 150 г. сахарная пудра — 4 ст.л главный слой :
Каталог: Торты
- 12849
daria_gomez
, 21:18
Восхитительный торт “черный лес” ( нем. schwarzwälder kirschtorte)
вам понадобится для традиционного шоколадного бисквита: 100 гр. сливочного масла ст. сахара “мистраль” демерара 4 яйца 200 гр. сметаны
Каталог: Торты
- 19169
Елена
, 13:48
Исчезающие чашки
для приготовления ледяной чаши: — дольки лимона — 2 шт. — вода минеральная (для прозрачного льда) или из-под крана (для узорчатого полупрозрачного льда) количество нижеследующего определяет объем посуды: — оливки — помидоры «черри» красного и желтого цвета
Каталог: Другие десерты
- 3508
alinette
, 22:09
Плавленый шоколадный сыр — пошаговый рецепт с фото
12 июня, 2019
Чтобы полакомиться плавленым шоколадным сыром, не нужно покупать химические продукты. Можно приготовить его в домашних условиях. Соединение творога с какао, сливочным маслом, сахаром и содой после нехитрых манипуляций дает прекрасный результат. Получается отличное угощение, которое можно использовать как крем для десертов или намазку на батон для сладких бутербродов.
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- какао – 2 ст. л;
- сахар – 120 г;
- соль – ½ ч. л;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление:
Творог любой жирности помещаем в миску или кастрюлю подходящего объема. Добавляем куриные яйца. Выбираем яйца крупные, категории С1 или С0. Если в наличии только мелкие, то понадобится три штуки.
Всыпаем соль, какао. Лучше брать продукт высокого качества с большим содержанием какао-бобов.
Всыпаем сахар. В первый раз лучше придерживаться рецепта. Если покажется, что сыр выходит слишком сладким, то можно уменьшить количество сахара.
Кладем сливочное масло. Понадобится продукт с большим содержанием жира: от 72 процентов.
Всыпаем соду. Заменять ее разрыхлителем не рекомендуется.
Все хорошо перемешиваем.
Перекладываем в чашу блендера. Можно работать погружным блендером. Пробиваем до однородного состояния. Если хочется, чтобы получилась полностью однородная масса, то можно протереть все через сито.
Выкладываем массу в кастрюлю или стеклянную миску, помещаем на водяную баню и варим, постоянно помешивая, пока масса не расплавится.
Готовый плавленый сыр будет красивого цвета шоколадного цвета. Его аромат соберет на кухне всех сладкоежек.
Готовый продукт выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Подаем в холодном или теплом виде. Можно намазывать на хлеб или есть вприкуску с бисквитом, любимым печеньем.
Название
Плавленый шоколадный сыр — пошаговый рецепт с фото
School-culinary
Дата
2019-06-12
Время подготовки
0h25M
Время приготовления
0h35M
Общее время
0h50M
Простой сыр на закваске
Моцарелла – один из любимых видов сыра для пиццы, запеканки или пасты. Далее покажу, как приготовить такой продукт в домашних условиях. При этом использовать буду только закваску.
youtu.be/5lPUCQRScjg
Список продуктов:
- сухой хлористый кальций 77%;
- закваска ферментная;
- 4 л молока;
- 820 мл воды;
- 180 г соли;
- закваска для сыров.
Время приготовления – 5 часов.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Необходимо использовать молоко с температурой 35°С. Влейте разведенный в воде хлористый кальций.
Шаг 2. Сверху посыпьте закваской согласно инструкции. На объем в 4л потребуется ½ часть мерной ложки. Оставьте на пару минут.
Шаг 3. Хорошо перемешайте молоко, чтобы закваска равномерно распределилась. Накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Шаг 4. Влейте разведенный в воде фермент и перемешайте. Снова накройте и оставьте на 40 минут до образования сгустка.
Шаг 5. Полученный сгусток разрежьте на кубики толщиной в 2 см. Оставьте на пару минут, чтобы выделилось больше сыворотки.
Шаг 6. Поставьте на медленный огонь. Начинайте варить и постоянно помешивать до достижения 40°C.
Шаг 7. Выключите газ и оставьте содержимое на пару минут для оседания зерна. Полученную массу переложите в дуршлаг.
Шаг 8. Теперь поместите плотную смесь на паровую баню. Накройте крышкой на 3.5 – 4 часа. При этом каждые 30 минут переворачивайте содержимое.
Шаг 9. Разрежьте массы на небольшие кусочки. Погрузите в горячую сыворотку на пару минут. После разомните кусочки в один ком.
Шаг 10. Полученный комок положите в холодную воду на пару часов. В это время приготовьте рассол.
Из кома сделайте шарики. Полученные шарики положите в засол на полчаса. На этом все, сыр готов. Можете нарезать и подавать к столу, либо используйте в качестве ингредиента для какого-либо блюда.
Плавленый шоколадный сыр — рецепт с фото
Плавленый сыр любят за его пластичность: бутерброд можно соорудить за секунду. В шоколадном сыре нет избытка сахарного вкуса, присутствует очень умеренная сладость с преобладанием кремово-шоколадных ноток.
Мягкий густой сыр – прекрасная бутербродная масса, не требующая иных дополнений. Если вы ищите новую начинку для заварных эклеров, сыр станет безошибочным вариантом. Нежной шоколадной массой можно простаивать любые торты, годится она в качестве начинки для ажурных блинчиков и трубочек из слоеного теста.
Продукты
- творог – 400 г;
- шоколад – 90 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 70 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Цвет плавленого сыра зависит от сорта шоколада: молочная плитка даст кремово-кофейный цвет, а от черного шоколада можно ожидать темно-коричневых оттенков. Жирность творога не должна быть низкой. Не стоит использовать и зернистый кисломолочный продукт.
1. Творожок помещают в посуду, которую легко поставить на водяную баню. Подойдет маленькая кастрюлька.
2. В творожок выливают отмеренную порцию молока.
3. Добавляют сахарный песок.
4. Отрезают кусочек сливочного масла, опускают его в миску с творогом.
5. Высыпают соду. В плавленом шоколадном сыре совсем не будет чувствоваться специфический содовый привкус, его погасит присутствующая в твороге кислота.
6. В кастрюльку опускают блендер, взбивают на высоких оборотах. Получится густая «сметанистая» масса с однородной консистенцией.
7. Кастрюлю ставят на водяную баню. Конструкция должна исключать попадание воды в посуду с будущим сыром.
8. Сыр варят на водяной бане в течение 10-15 минут, добиваясь желаемой степени густоты.
9. В горячий плавленый сыр бросают поломанную шоколадную плитку. Размешивают сырковую массу и продолжают ее кипятить до полного растворения шоколада.
11. Остывший плавленый сыр станет еще плотнее. Кастрюлю освобождают, перекладывая сыр в подходящие закрывающиеся емкости.
Плавленый шоколадный сыр – лакомство, сопровождающее чаепитие. Намазывают её на печенье или тонкие хрустящие тосты.
Продукт можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Вкус и внешний вид останутся неизменными.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Шоколадный сыр однородного цвета
Двенадцать литров молока доводим до кипения и варим густоекакао. В зависимости от желания интенсивность шоколадного привкуса легкоконтролировать количеством добавляемого какао
Если вы желаете сварить сыр сосладким привкусом, добавьте сахар.Количество сладости – по желанию.Важно!Солить молоко не нужно! Если на этом этапедобавить соль, появится горьковатый неприятный привкус.Доводим сваренное какао до кипения, и при легком помешиванииот дна вверх (во избежание выпадения осадка) осторожно вливаем стакануксуса. Огонь – минимальный. Образуются сгустки
Когда сыворотка станет прозрачной,коричневатого цвета, сырную массу снимаем с огня, сливаем в приготовленнуюмарлю и подвешиваем для самопресования
Образуются сгустки. Когда сыворотка станет прозрачной,коричневатого цвета, сырную массу снимаем с огня, сливаем в приготовленнуюмарлю и подвешиваем для самопресования.
Рекомендую брать марлевое полотно в два слоя. Я беру кусокмарли размером 50 на 80 см и связываю узлами короткие стороны. Получаетсяколыбелька.Марлю с сырной массой подвешиваем для стекания доотвердения. В среднем двенадцать часов. Если вы варили сладкий домашний сыр, он готов. Для подсыхания корочки оставьте головку после извлечения из марли на три- четыре часа в комнатной температуре.
Посол я приведу ниже общий для всех видов.
Что это такое?
Плавленый сыр получают из обычного сычужного сыра путем, как можно догадаться, плавления. Тепловая обработка должна проводиться исключительно при температуре, находящейся в границах от 75 до 95 градусов тепла. Помимо этого, за производство продукта отвечают и некоторые соли, которые называют плавителями. К ним относятся фосфаты и цитраты калия и натрия. Считается, что плавленый сыр был изобретен в качестве попытки изготовить дешевый аналог сыра Бри. Продажа его началась в Швейцарии в 50-х годах прошлого столетия.
Во время пастеризации твердых сыров, молока, масла и добавок консистенция массы становится тягучей и равномерной. Кроме того, в этот же момент развиваются микроорганизмы, способные увеличить срок годности продукта. Следует также отметить, что, помимо традиционного промежутка температур плавления, существует еще одна – 140 градусов. Такой показатель гарантирует абсолютную стерилизацию сырной субстанции.
Плавленый сыр считается полезнее для организма человека, чем твердый, так как он гораздо лучше усваивается и содержит меньше холестерина. Кроме того, молочный продукт богат различными витаминами и элементами. Среди витаминов — это А, D, Е, а среди иных микроэлементов – натрий, кальций, фосфор, аминокислоты
Важно отметить, что плавленый сыр считается оптимальным источником белка для роста и развития организма. Калорийность 100 граммов продуктов варьируется от 220 до 360 килокалорий
Продукт противопоказан тем, кто страдает от непереносимости лактозы, а также людям, употребление молочных продуктов у которых вызывает аллергические реакции. Осторожнее нужно быть и больным, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Полезные советы
Перед приготовлением полезно узнать советы от опытных кулинаров:
- Сырки, после приготовления, замораживают 10 мин. и только потом пробуют.
- Вместо шоколадного донышка формы, используйте печенье, а верх залейте фруктовым желе. Тогда десерт будет похож на пирожные.
- Творог лучше взять пастообразный, не зернистый.
- Масло должно быть комнатной температуры, мягкое. Можно и в микроволновке подержать, но не до жидкого состояния.
- Готовится десерт в формочках для кексиков или формируется руками. Если взять маленькую, круглую форму для пирога, получится творожный тортик.
- Растапливают шоколад на водяной бане с добавлением масла. В микроволновке могут образоваться комочки.
- Шоколад можно брать горький, белый, молочный. Или тонкими кисточками нарисовать узор из разных видов шоколада. Глазурь может быть и из какао-порошка, но с шоколадкой быстрее.
- Глазируют, окунув заготовки из морозилки в растопленный шоколад или намазывают стенки формочки, перед ее наполнением (но тогда может появиться белый налет).
- Добавление в массу агар-агара не даст сыркам растаять. Для этого, 1 ст. л. порошка настоять на воде (1:4) и перемешать.
- Хранится десерт в холодильнике не больше 2 суток.
- Фрукты и ягоды берутся только свежие.
Такие вкусности из творога — полезное и вкусное блюдо, которое точно заслуживает того, чтобы его приготовили. Если вы все делаете в домашних условиях, то можете экспериментировать с добавками и быть точно уверенным, из чего приготовлен десерт, в отличии от покупного сырка. Наша статья вам в этом поможет и у вас получится все с первого раза!
Как сделать плавленный сыр из сыра. Делаем плавленый сыр из твердого
Готовим совсем мягкий или потверже, хорошего вкуса, который мы при желании разнообразим добавками ветчины, грибов, зелени и т.п. Пробуйте – это несложно.
- 300 г твердого сыра типа Российский
- 55 -60 мл воды
- 110 г сливочного масла
- 50-90 мл молока от 3% жирности (если потребуется)
соль-плавитель
Способ приготовления
Начинаем готовить с соли-плавителя. Засыпаем в стакан или стеклянную мисочку соду и кристаллы лимонной кислоты, заливаем чуть теплой водой – и наблюдаем несколько секунд за бурной реакцией. Перемешиваем.
Натираем сыр, вливаем полученный плавитель и хорошо перемешиваем. Оставляем на час-полтора, несколько раз перемешиваем. Если нет такой удобной металлической миски – берем кастрюльку или ковшик.
Все необходимое – молоко, нарезанное для быстрого размягчения масло, воду – ставим поближе к варочной панели. Если собираемся добавить в сыр наполнители – подготавливаем тоже.
Сооружаем водяную баню : в кастрюлю наливаем немного воды, ставим на слабый огонь, чтобы нагрелась до 80-85°, но не кипела. Пристраиваем миску, чтобы держалась на краях кастрюли, но не доставала до воды.
Помешиваем непрерывно ложкой, пока сыр начинает плавиться. На это требуется 3-5 минут в зависимости от сорта сыра. Наконец сыр расплавлен.
Добавляем воду и масло, перемешиваем.
Беремся за миксер. Масса стала однородной, гладкой. С ложки сыр медленно сливается толстыми устойчивыми нитями. Если нужен сыр плавленый твердый (типа сырков в фольге) – самое время закончить варку. Для мягкого – добавляем молоко, прогреваем несколько минут, перемешивая миксером.
В небольшие контейнеры разливаем сыр. Мы сделали и с измельченной ветчиной, и с зеленью. Просто добавляем в сыр и вымешиваем. Даем остыть, если надо – перемешиваем еще разок, накрываем крышками и ставим в холодильник.
Рецепт сыра с зеленью в домашних условиях
Домашний продукт с зеленью – это отличный вариант закуски к завтраку. Внешне сыр выглядит приятно, поэтому его можно подать к праздничному столу. Гости будут приятно удивлены.
youtu.be/g9R8YlvJrAM
Список продуктов:
- литр молока;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль, укроп, чеснок, черный перец.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. В миске соедините яйца со сметаной. С помощью венчика превратите в однородную структуру.
Шаг 2. Молоко перелейте в сотейник и посолите. Отложите в сторону. В это время нарежьте укроп и чеснок.
Шаг 3. Сметанную смесь влейте в молоко и перемешайте до однородности. Отправьте на средний огонь. Постоянно мешайте, пока не появятся хлопья.
Шаг 4. Полученный творог нужно отделить от сыворотки. Для этого положите его на дуршлаг с несколькими слоями марли.
Шаг 5. Отожмите массу лопаткой от лишней влаги. Переложите в пялку. Добавьте зелень, перец и чеснок. Перемешайте. Верните полученную смесь в марлю.
Шаг 6. В пластиковом стакане на дне сделайте несколько отверстий поместите в стакан побольше так, чтобы не касался дна. Положите туда массу, а сверху небольшой груз. В итоге у вас получится конструкции, как на фото.
Оставьте в таком виде заготовку на ночь в холодильнике. Утром можно доставать, нарезать и подавать
Но, поскольку в составе есть чеснок, то не стоит кушать такой сыр перед важной встречей или работой
Видео-рецепт сыра с зеленью:
С приготовлением простого сыра справится каждая хозяйка. Достаточно следовать описанным шагам. В действительности нет ничего сложного в создании такого продукта. Однако многие все же отдают предпочтение магазинному, несмотря на то, что свой вариант намного полезнее. Выберите один из рецептов и попробуйте сделать самостоятельно. Вы поймете, как это легко, а самое главное – вкусно.
Описание рецепта — Шоколадный плавленый сыр:
Признаться, я редко готовлю одно и то же блюдо дважды, но вот этот рецепт буду повторять неоднократно! Потому что то, что получается в итоге, после всех произведённых манипуляций, меня потрясло! А именно- это непередаваемо-вкусный шоколадный плавленый сыр, гладкий, тягучий в тёплом и густой в охлаждённом виде, ароматный, без химии и прочих ненужных добавок, которыми пестрят магазинные продукты. В холодильнике шоколадный плавленый сыр застывает, становится плотным, его можно намазывать на бутерброды, а также использовать в качестве начинки для пирожных, рогаликов, кексов и маффинов. Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный, я уверенна- попробовав его раз, вы также влюбитесь в этот рецепт, как и я!
Шоколадный плавленый сыр: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,38 г Жиры 13,7 г Углеводы 15,52 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного плавленого сыра в домашних условиях нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сахар, молочный или чёрный шоколад, пищевая сода, молоко.
Шаг 2:
|
400 г |
В чашу кухонного комбайна с ножом-измельчителем перекладываем творог. Лучше, конечно же, использовать домашний творог, мягкий, жирный.
Шаг 3:
|
75 мл |
Творог поливаем молоком.
Шаг 4:
|
1 ч. л. |
И ещё посыпаем творог пищевой содой (понадобится 1 ч.л. без горки).
Шаг 5:
Измельчаем продукты до получения однородной творожной массы. Если у вас нет кухонного комбайна, то перебейте соединённые ингредиенты с помощью блендера- стационарного или погружного.
Шаг 6:
|
50 г |
Перекладываем получившуюся творожную массу в небольшую кастрюльку или ковш, добавляем сливочное масло.
Шаг 7:
Теперь на плиту ставим кастрюлю большего диаметра, наливаем в неё воду и доводим воду до кипения. На эту кастрюлю с водой устанавливаем ковш с творожной массой и маслом, т.е. дальше будем готовить домашний плавленый сыр на водяной бане. Периодически перемешивая массу, следим за тем, как она достаточно быстро начинает плавится.
Шаг 8:
Перемешиваем и держим ковш на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, по сути, в уже почти готовый сыр.
Шаг 9:
Уже расплавленный творог необходимо ещё минут 5 прогревать, масса должна немного загустеть и стать похожей по консистенции на бешамель. На всю процедуру плавления от начала и до конца понадобится примерно 8-10 минут.
Шаг 10:
|
100 г |
Снимаем ковш с водяной бани и добавляем в сыр кусочки шоколада.
Шаг 11:
|
2 ст. л. |
Также всыпаем в плавленый сыр сахар.
Шаг 12:
Перемешиваем плавленый сыр до тех пор, пока шоколад не растает.
Шаг 13:
Как видите по фотографии, никаких крупинок, комков в плавленом сыре быть не должно!
Шаг 14:
Переливаем шоколадный сыр в ёмкость для хранения.
Шаг 15:
Остывая, он будет густеть. Такая консистенция, как на фотографии, у сыра ещё тёплого, но видно, что он уже начинает густеть- стекает широкой непрерывной лентой. Оставьте сыр в комнате до полного остывания, а дальше храните в холодильнике под крышкой.
Шаг 16:
А так выглядит шоколадный плавленый сыр после того, как он час постоял в холодильнике! Плотный, настоящий сыр, просто обалденный!
Шаг 17:
Приготовьте и вы домашний десертный сыр со вкусом шоколада- это легко, доступно и очень вкусно!
Шаг 18:
Шоколадный плавленый сыр вмиг превратит ваш завтрак в настоящий праздник! Готовьте смело- не пожалеете!
Приятного аппетита!
Немного о производстве
На фабрике плавленые и шоколадные сыры производят из сычужных сортов, творога, масла и пищевых добавок. В шоколадный продукт добавляют порошок какао, сухое молоко, сахар-песок и обезжиренное молоко. Эту смесь тщательно перемешивают, пока не получится масса с равномерным составом.
На этом производственный процесс еще не заканчивается. Чтобы сыр приобрел привычный вид, смесь медленно расплавляют. Она, нагреваясь, становится гуще. Уже расплавленный состав расфасовывают по упаковкам, ванночкам и убирают в холодильник.
Домашний шоколадный плавленый сыр получается даже полезнее и безопаснее. Сделать его легко, смешав все компоненты и затем расплавив смесь.
Любая выпечка, смазанная таким сыром, понравится домочадцам. Печенье с шоколадным слоем и чашечка кофе – замечательный завтрак на скорую руку. Питательно и очень вкусно. Даже для торта опытные хозяюшки делают крем с творожным сыром.
На вкус фабричный сыр плавленый шоколадный мягкий, сладкий. Однако в нем чувствуется легкая солоноватость и молочная сливочность.