Карамелизированные бананы для торта

Как приготовить бананы в карамели в домашних условиях

Вкусный и полезный десерт на детский праздник или к чаепитию можно приготовить из бананов, если покрыть их карамелью. Приготовить такое блюдо дома достаточно просто, и это не займет много времени. Бананово-карамельный десерт обязательно понравится и детям, и взрослым. Он достаточно калорийный и сытный, но бананы улучшают настроение и являются источником множества полезных веществ, что может служить оправданием тем, кто привык подсчитывать калории и следить за своим весом.

Ингредиенты Количество
бананов (средней спелости, не зеленых, но и не слишком мягких) — 3 шт.
сахара — 1 ст.
любого сладкого сиропа — 3 ст.л.
слив. масла — 1 ч.л.
воды — 4 ст.л.
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 274 Ккал

В этом рецепте используются свежие бананы, которые не подвергаются термической обработке, поэтому сохраняют больше полезных веществ. Но готовить десерт в этом случае лучше непосредственно перед употреблением.

Как готовить бананы в карамели в домашних условиях? Сначала лучше заняться карамелью, чтобы фрукты не потемнели. Сахар, воду и масло нужно подогреть в кастрюле или сковородке (на маленьком огне).

Длится этот процесс до тех пор, пока сахар не расплавится и не станет светло-коричневого цвета. В этот момент нужно влить сироп, перемешать и отставить посуду от плиты. Бананы очищают от шкурки и режут как больше нравится – на кружки или продолговатые кусочки.

Насадив фрукты на палочку, их опускают в карамель, поворачивают таким образом, чтобы они оказались покрыты ей полностью, и откладывают на фольгу.

Когда карамель затвердеет, десерт можно подавать.

Как карамелизировать бананы для десертов

Основные правила для приготовления десертов:

  • фрукты надо брать чуть недозревшие и плотные, только тогда приготовленный десерт будут смотреться очень красиво;
  • из одного банана получается 1 порция десерта.

Бананы в карамели

Чтобы приготовить десерт из карамелизированных бананов, не придется искать каких-либо особых продуктов: всё, что потребуется, практически всегда есть у каждой хозяйки под рукой.

Необходимые ингредиенты на две порции:

  • два банана;
  • полстакана сахара-песка;
  • сливочного масла – 40 г;
  • воды – 2 ст. ложки;
  • кунжута – 10 г.

Возьмите толстостенную сковородку и поставьте на огонь, влейте воду и добавьте сливочное масло и сахарный песок. После закипания необходимо уменьшить огонь и варить содержимое сковородки в течение семи минут. В это время, бананы очистить, порезать на круглые дольки толщиной примерно в полтора сантиметра и выложить в сковородку, равномерно распределяя по дну, так чтобы кипящая смесь обволокла каждый кусочек. Вся процедура прожарки бананов занимает не более одной минуты.

Возьмите тарелку и переложите в нее готовые карамелизированные бананы, сверху полейте карамелью, которая осталась в сковородке, и засыпьте зернышками кунжута. Вместо кунжута, можно использовать порошок корицы, стружку кокоса, кедровые орехи или натереть небольшой кусочек шоколада.

С медом и корицей

Для приготовления вам понадобится два банана, одна столовая ложка меда и столько же сливочного масла, щепотка корицы и совсем чуть-чуть соли. Очищаем бананы и режем их на кружочки или на три-четыре части. В сковородке растапливаем масло, добавляем мед и корицу с солью, доводим до кипения и погружаем в сироп банановые кусочки. Жарим до образования желаемой красивой золотистой корочки и перекладываем на тарелку. На остывший готовый десерт выкладываем шарик мороженого.

Необходимые ингредиенты:

  • изюм 2 ст. ложки (ягоды надо предварительно на 1 час залить теплой водой);
  • сливочное масло – 40 г;
  • темный ром (ликер или коньяк) – 2 ст. ложки;
  • сахар-песок – 15 г.

В толстостенной сковороде растапливаем масло, в которое добавляем сахар, полученную смесь хорошо перемешиваем, кладем изюм и очищенный банан, разрезанный вдоль на две половинки. Жарим банан до золотистой корочки с двух сторон и заливаем коньяком, ликером или темным ромом. После нескольких минут вся смесь должна карамелизироваться. Осталось только все красиво подать к романтическому ужину.

С сиропом

Десерт с сиропом придется по вкусу вашим домочадцам. Для приготовления любимого лакомства нам понадобится: три банана, стакан сахара, малиновый сироп – 3 ст. ложки, 40 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки воды.

Толстостенную сковороду ставим на плиту, заливаем воду, кладем масло и сахарный песок. После закипания уменьшаем температурный режим плиты и варим содержимое в течение 5 минут, непрерывно помешивая. После того как смесь станет светло-янтарного оттенка, добавляем в нее малиновый сироп и хорошо перемешиваем. Очищаем бананы, режем их на две части и окунаем в готовую карамель на одну минуту, выкладываем на тарелку, остужаем. Вот и все! Десерт готов, зовите всех к столу.

В тесте

Чтобы приготовитьбанан в тесте, необходимо замесить песочное тесто, которое готовится из двух бананов, 50 гр. сливочного масла, 2,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки стружки кокоса. Масло предварительно охлаждаем в морозильной камере, затем мелко рубим ножом, смешиваем с пшеничной мукой и сахарным песком, получившуюся массу перетираем в крошку и добавляем стружки кокоса.

В сковородку кладем кулинарное кольцо, на дно которого засыпаем ровным слоем 0,5 ст. ложки сахарного песка, а затем кладем мелко нарезанные бананы и засыпаем крошкой подготовленного теста. Все содержимое жарим 2 минуты, за это время сахар должен превратиться в карамель. Затем сковороду (она должна быть без ручки) помещаем на двадцать минут в предварительно разогретую духовку. Приготовленный десерт выкладываем на тарелку, перевернув так, чтобы нижняя часть с карамелью оказалась сверху.

Бананы карамелизированные для торта. Карамелизованные бананы

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать, как сделать супер вкусную начинку для бисквитных тортов или рулетов. Бананы, кто же их не любит? Однако, многие боятся того, что они потемнеют в начинке. Так вот, если вы тоже этого боитесь или просто ищете рецепт необычного топера, эта статья для вас.

Вообще, признаюсь, бананы я очень люблю в тортах, они придают невероятную нежность бисквиту. На блоге уже есть один рецепт торта Молочная девочка , там в прослойке как раз бананы, этот торт невероятно прост в приготовлении и так же невероятно вкусен. В нем бананы, к слову, были свежие.

По своей задумке на этот раз для ванильного бисквита я хотела именно закарамелизовать бананы, таким образом пропитав этим карамельным сиропом сам бисквит. Получилось действительно сочно и вкусно.

Итак, как приготовить карамелизованные бананы для торта в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 3−4 банана
  2. 100 гр. сахара
  3. 50 гр. сливочного масла
  4. 50 гр. воды

Приготовление.

Для начала подготовим сами бананы, очищаем от кожуры и нарезаем на кусочки, не мельчите сильно, иначе масса превратится в пюре, оставьте кусочки сантиметра по полтора-два.

Выбираем самую толстостенную посуду. Растапливаем в этом сотейнике наше сливочное масло.

Добавляем к растопленному маслу сахар.

И, периодически помешивая, ждём растворения сахара, он к этому моменту должен приобрести янтарный цвет. Смотрите, не передержите, иначе сахар сгорит и масса будет горчить. Масса может пойти комочками, не пугайтесь потом всё это разойдётся.

Как только сахар растопили, добавляем туда горячую! воду, перемешиваем

Осторожно, масса будет бурлить. Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5

Добавляем бананы и, помешивая, тушим минут 5.

Я добавляла еще грамм 50 воды, мне хотелось получить больше жидкости для пропитки моего бисквита.

Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.

Я поменяла местами начинку и крем в торте, сначала поместила бананы с карамельным сиропом, а затем уже крем. Сам бисквит я немного пропитала сливками, а спустя 6−8 часов, когда торт впитал в себя сироп из начинки, он стал просто нежнейший на вкус.

Вот как аппетитно выглядел мой торт в разрезе.

Торт получился очень вкусным — ванильный бисквит , крем-пломбир в прослойке, крем-чиз сверху.

Кстати, если таким образом закарамелизовать бананы только более большими кусочками, а может даже и целиком, то это вполне можно подавать, как самостоятельный десерт, дополнив его шариком мороженного.

Попробуйте и вы. Детишки точно оценят такой вкус!

Приятного аппетита.

Лайфхак

Удобно будет использовать во время приготовления крупных бананов деревянные шпажки. На такое приспособление накалывают фрукты и «обваливают» их в карамели. Теперь кладем банан на шпажке для остывания. И прямо в таком виде его можно есть.

В сладкой карамели можно готовить не только бананы. Хорошим десертом будут яблочные дольки, приготовленные подобным образом. Некоторые любители сладкого делают дольки грушевые (или кусочки). А также можно использовать для приготовления легкого сочного и сладкого десерта апельсиновые дольки.

Блюдо имеет непосредственное отношение к сычуаньской кухне, поэтому допускается приготовление не только любимых многими бананов и яблок. В оригинале вполне логичным для блюда может являться сочетание карамели и тыквенных кусочков или даже баклажанов, приготовленных подобным способом.

Кроме употребления блюда в виде десерта, можно использовать банановые сладкие кусочки как блинную начинку или начинку для сладких пирожков из слоеного теста. Также подобным образом приготовленный банан может являться частью сладкого тоста.

Предлагаю попробовать очень вкусный десерт — бананы, жареные в карамели. Процесс приготовления не займёт много времени, а результатом останутся довольны многие, особенно сладкоежки. Жареные бананы получаются вкусными, с пикантной карамельной ноткой. Подавать их лучше в тёплом виде, но и в охлажденном они тоже хороши на вкус. Такие бананы можно подавать как самостоятельный десерт или же дополнить ими мороженое, блины, каши.

Малиновое конфи для торта с крахмалом

Рецепт:

  • Малина – 300 г;
  • 100 г сахара или 4 ст. л;
  • Крахмал кукурузный – 1ст. л;
  • Вода – 30 г.


Плюсы и минусы

Легко готовить
Всего 4 компонента
Приятный малиновый цвет
Для тортов и бисквитов

Не обнаружено

Способ приготовления:

1. В сотейник или удобную для вас кастрюлю всыпаем малину (можно готовить из замороженной), кукурузный крахмал, сахар. Перемешиваем ложкой, не опасаясь подавить ягоды. Потому как в итоге всё равно это будет перетираться в ягодное пюре.

2. Тщательно перемешиваем и убираем на огонь. Доводим эту смесь до кипения. То есть до появления характерных таких бульков. На это уходит буквально две минуты

Важное правило, нужно постоянно контролировать и помешивать смесь, пока она на плите

3. Снимаем с плиты. Получилась густая, яркая масса. Есть один нюанс. Если вы используете свежие ягоды, то в процесс добавляйте 30 мл воды. Если замороженные, то при разморозке образуется сок, который выливать никуда не нужно. Проваривайте вместе с этим соком.

4. Ягодную массу для торта протираем через сито, ликвидируя все косточки от малины.

5. В итоге получается нежное по структуре и очень ароматное, малиновое конфи для торта, рецепт, как видите очень простой.

ВкусноНе вкусно

Рейтинг рецепта
Вкусовые качества 5

Простота в приготовлении 5

Доступность ингредиентов 5

Итого 5

Бананы в тесте

Попробуем теперь усложнить рецепт. Любите ли вы яблоки в тесте? По этому принципу можно сделать и бананы. Из пятидесяти граммов очень охлажденного сливочного масла, двух с половиной ложек муки и сахара (его должно уйти 1 ст. л.) замешиваем песочное тесто. Перетираем его в крошку. К этой массе добавляем две суповых ложки кокосовой стружки. Духовку нагреваем до двухсот градусов. На сковороду без ручки ставим Насыпаем на дно половину ложки сахара. Два банана режем на мелкие кусочки и заталкиваем в кольцо. Сверху покрываем тостом-крошкой. Жарим две минуты, пока сахар не превратится в карамель. Потом отправляем сковороду в духовку и печем минут двадцать. Перекладываем вверх тормашками на тарелку и снимаем кольцо.

Изысканный десерт с мороженым

Рецепт карамелизованных бананов с пломбиром очень похож на базовый. Но есть и отличия. Три банана чистим и нарезаем косыми кружками толщиной не менее сантиметра. На сковородку высыпаем четыре столовых ложки сахарного песка и щедрую щепотку корицы. Доливаем 2 ст. л. воды. Дожидаемся, пока сахар полностью не растворится. Добавляем в этот сироп двадцать пять граммов сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем бананы. Обжариваем их с двух сторон около трех минут. Бананы должны стать мягкими, но все же не утратить формы. Наливаем половину стакана крепкого дистиллята — лучше темного рома, но подойдет и коньяк. Сразу же поджигаем. Когда пламя само собой погаснет, продолжаем жарить бананы еще пару минут, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Перекладываем десерт в порционные креманки и подаем с шариком сливочного мороженого.

Бананы в карамели, рецепты

Бананы в карамели с мороженым

Широко известен в кулинарии десерт из ванильного мороженого и бананов в карамели. Он имеет название «Бананы Фостера».

Готовится он следующим образом: на сковороде растапливают 4 столовые ложки сливочного масла, полстакана коричневого сахара с добавлением корицы. Постоянно помешивая, дожидаются его полного растворения сахара. Затем в эту однородную смесь следует положить бананы плоской стороной вверх и добавить полстакана бананового ликера.

Дождавшись, когда бананы приобретут коричневатый оттенок, надо осторожно добавить полстакана коньяка или качественного рома. Алкоголь должен вспыхнуть

Если этого не произойдет, придется поджечь его самостоятельно. После того, как пламя погаснет, необходимо добавить около 3 ложек лимонного сока. На блюдо нужно красиво уложить бананы в карамели на шарики ванильного мороженого и полить теплым соусом. Неповторимый вкус создаст холодное мороженое, теплые бананы и хрустящая глазурь. Украсить все это можно листиками мяты.

Бананы в карамели: классический рецепт

Бананы в карамели можно приготовить и по такому рецепту. Для порции на двух человек достаточно 4 бананов.

Вначале они разрезаются на две половинки. Затем берется тяжелая широкая сковорода. На среднем огне растапливается столовая ложка сливочного масла. В момент, когда оно начнет пузыриться, нужно всыпать приблизительно 4 — 5 десертных ложек коричневого сахара

Делать это надо медленно и осторожно тоненькой струйкой, аккуратно помешивая

Бананы следует опускать в тот момент, когда на сковородке получится гладкая однородная масса. Половинки бананов следует класть вверх плоской стороной. Готовить бананы следует в течение 20 секунд. Далее их надо слегка посыпать корицей, перевернуть и тушить еще приблизительно 10 секунд. По желанию, на данном этапе добавляется коньяк или ликер. Для детского рецепта можно добавить апельсиновый сок.

При подаче на стол бананы в карамели можно обвалять в орехах, миндальной крошке или мюсли.

Жареные бананы без масла

Некоторые предпочитают жарить бананы без масла. Просто добавляют на сковородку сахар, немного воды, корицу и добавляют лимонный сок. При этом нужно внимательно следить, чтобы смесь не пригорела. Далее все как обычно — в этой смеси тушат бананы. Подавая блюдо на стол, его можно посыпать тёртым шоколадом или орехами и декорировать листиками мяты.

Бананы по – китайски

Готовится это блюдо всего 20 минут. Вначале делается кляр из одного яйца и 100 г муки с разрыхлителем.

Отдельно на сухой сковороде обжариваются кунжутные семечки. Для двух бананов достаточно 1 чайной ложечки.

Заранее нарезанные на кусочки бананы обмакиваются в кляр и обжариваются в большом количестве растительного масла. После того, как бананы готовы, их необходимо разложить на бумаге и дать стечь лишнему жиру.

Параллельно с этим процессом готовится карамель, в которую впоследствии добавляется кунжут. Далее в нее выкладываются бананы и тщательно перемешиваются. Затем бананы нужно вылавливать вилкой по одной штуке, быстро окунать в ледяную воду и раскладывать на тарелке. Долго в воде бананы держать нельзя, так как карамель может раствориться.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Готовое блюдо следует полить любым соусом. Но как говорят поклонники бананов с карамелью, блюдо и без соуса необыкновенно вкусное.

Автор статьи: Комлева Ирина

Похожие подборки и рецепты

www.iamcook.ru

Если вы любите бананы, то вас не оставит равнодушными десерты, которые я вам хочу предложить сегодня. Это рецепты «Бананы свежие в карамели» и «Бананы жареные в карамели».

Ингредиенты для двух рецептов: (в расчете на 4 банана)

  • 4 банана (по два для каждого рецепта)
  • 3 ст. л. апельсинового сока или воды
  • 5 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла для карамели
  • + 15-20 г сливочного масла для обжарки во 2-м рецепте
  • 1 ч. л. кунжута
  • 0,5 ч. л. корицы или какао (по вашему вкусу)

Еще раз подчеркну, что карамели из указанного количества ингредиентов достаточно для десерта из 4-х бананов.

Сначала готовим бананы свежие в карамели .

Обжариваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета, остужаем его.

Чистим 2 банана и каждый режем на 3 части.

В небольшой антипригарной кастрюльке, или небольшой, но глубокой сковородке, растапливаем 30 г сливочного масла, добавляем сахар и апельсиновый сок или воду. Держим на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала сироп выглядит так:

Минут через 5-7 он начинает густеть и приобретать характерный для карамели коричневый оттенок. Убираем огонь до минимума, опускаем в карамель бананы и держим их там не больше 2-х минут, переворачивая, чтобы карамель покрыла бананы со всех сторон.

Выкладываем бананы на тарелку, посыпаем кунжутом и слегка корицей или какао, и немного поливаем сверху карамелью. Без корицы тоже очень вкусно, это я говорю на случай, если вкус корицы вам не по душе.

Если готовить десерт по этому рецепту, то бананы подойдут достаточно спелые, а вот для следующего рецепта лучше брать слегка недозрелые бананы, чтобы в процессе приготовления они не теряли форму.

Итак, теперь будем готовить бананы жареные в карамели .

Режем оставшиеся два банана наискосок колечками, толщиной примерно 7 мм.

Растапливаем на сковородке сливочное масло и быстро обжариваем колечки с двух сторон, буквально по минутке с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку и посыпаем кунжутом и чем хотите еще.

Поливаем карамелью и сразу подаем к столу.

Скажу честно, нам больше нравится второй рецепт – бананы жареные в карамели, и объясню почему. В первом случае ярко ощущается вкус свежего банана, т. е. банан отдельно, карамель отдельно. Во втором же рецепте получается как бы нежное банановое пюре, смешанное с карамелью, настоящий изысканный десерт. Впрочем, как говорится, на вкус и цвет. Решайте сами, что для вас вкуснее.

На сегодня все. Всем удачи и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

prosto-i-vkusno.com

Простой и быстрый десерт.

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Мука – 60 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Какао – 10 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 гр.
  • Сироп сахарный – 60 мл.
  • Для крема:
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад темный – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Для глазури:
  • Сливки – 15 мл.
  • Шоколад темный – 15 гр.
  • Для украшения:
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто для бисквита. В миске взбейте венчиком яйца. Затем добавьте сахар, продолжайте взбивать до полного растворения сахара. Далее возьмите миксер и взбейте яйца до светлой кремообразной массы.

2. В миску просейте муку, какао и разрыхлитель для теста. Смешайте эти ингредиенты медленными движениями.

3. Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в тесто.

4. Форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Выпекайте бисквит при 180 градусах 20-25 минут.

5. Готовый бисквит полностью остудите на решетке. Затем разрежьте бисквит на три равные части.

6. Приготовьте крем для торта. На водяной бане растопите шоколад, остудите его до комнатной температуры.

7. Охлажденные сливки взбейте миксером до образования устойчивых пиков.

8. Добавьте во взбитые сливки жидкий шоколад, перемешайте до однородности.

9. Бананы нарежьте тонкими кружочками и переходите к сборке торта. Первый корж пропитайте сахарным сиропом. Смажьте его кремом и выложите слой из банана.

10. Затем снова нанесите крем и положите сверху второй корж. Повторите предыдущий шаг.

11. Выложите сверху третий корж, его также пропитайте сиропом. Затем сверху и по бокам нанесите крем.

12. Приготовьте шоколадную глазурь. Сливки подогрейте до температуры 80-85 градусов и перелейте их в миску. Добавьте шоколад и перемешивайте, пока шоколад полностью не растопится.

13. Глазурь остудите до комнатной температуры и полейте ею торт. Украсьте шоколадный торт кусочками банан и десерт готов.

Приятного аппетита!

Банан карамелизированный. Как приготовить бананы в карамели

В классической ресторанной кухне десерт из ванильного мороженого и карамелизированных бананов называется Бананы Фостера, в честь Ричарда Фостера, борца с преступностью в Новом Орлеане. Но кроме этого популярного десерта карамелизированные бананы могут быть и начинкой для блинчиков, вафлей, тостов и элегантной палочкой-выручалочкой, на случай, если у вас нежданные гости-сладкоежки или внезапная ночная тяга к сладкому.

Подберите свой рецепт

Вам понадобится

  • 4 банана
  • 1 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • ¼ ч. л.молотой корицы;
  • по желанию : орехи
  • мюсли
  • темный ром
  • банановый или апельсиновый ликер
  • апельсиновый сок.
  • Бананы Фостера
  • 4 банана;
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • 1 / 2 стакана темного коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 / 2 ч.л. тертого мускатного ореха;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 / 2 стакана бананового ликера;
  • 1 / 2 стакана темного рома или коньяка хорошего качества.

Инструкция

1

Для карамелизации выбирайте крупные твердые желтые бананы . Немного зеленые плоды – незрелые, они могут придать блюду горький привкус. Мягкие бананы не смогут удержать форму во время приготовления.

2

Очистите бананы от кожуры. Если вы будете подавать бананы как самостоятельное блюдо или как бананы Фостера, разрежьте их вдоль пополам. Если вы собираетесь использовать карамелизированные бананы как начинку, нарежьте их ломтиками 1- 1,5 сантиметра толщиной.

3

Карамелизированные бананыПоставьте тяжелую широкую сковородку на средний огонь и растопите в ней сливочное масло. Как только масло начнет пузыриться, тоненькой струей, аккуратно помешивая, всыпьте коричневый сахар . Когда у вас получится однородная гладкая карамель , положите в нее бананы. Если у вас половинки бананов , то кладите их плоской стороной вверх. Тушите бананы так в течении 20 секунд, затем посыпьте их половиной корицы и готовьте еще 10 секунд.

4

Переверните бананы плоской стороной вниз, полейте глазурью и посыпьте оставшейся корицей . На этом этапе вы можете добавить алкоголь или простой апельсиновый сок. Будьте осторожны, если решите добавить ликер, ром или коньяк – они могут вспыхнуть.

5

Поливайте бананы карамельным соусом каждые 20 секунд. Готовьте еще около 1 минуты. Перед подачей можете обвалять бананы в нарезанных орехах, миндальной крошке, мюслях.

6

Бананы ФостераВ сквороде-фламбе на среднем огне смешайте сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте банановый ликер и положите нарезанные вдоль бананы срезом вверх.

7

Когда бананы приобретут коричневый оттенок, осторожно влейте ром или коньяк. Подождите, пока он вспыхнет, если алкоголь не загорится – подожгите его сами

Дождитесь, пока пламя угаснет, добавьте к карамели лимонный сок и полейте ей бананы.Украсьте шарик мороженого карамелизированными бананами , полейте оставшимся теплым соусом.

Рецепт карамельного торта

Ингредиенты:

Для ванильного бисквита:

  • яйца, комнатной температуры — 225 гр.
  • сахар — 140 гр.
  • соль — 1 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр. (предпочтите с натуральной ванилью )
  • мука — 75 гр.
  • крахмал — 75 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.

Для шоколадного бисквита:

  • сахар — 190 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • мука — 130 гр.
  • какао-порошок — 50 гр.
  • сода — ¾ ч.л.
  • разрыхрытель — ¾ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо, комнатной температуры — 1 шт.
  • молоко, комнатной температуры — 130 гр.
  • растительное масло, без запаха — 65 гр.
  • кипяток — 130 гр.

Для фундучно-миндального пралине:

  • фундук, сырой — 100 гр.
  • миндаль, жареный — 35 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • ванильный сахар — 5 гр.
  • сахарная пудра — 45 гр.
  • соль — 1 небольшая щепотка

Для карамелизированных бананов:

Бананы по желанию можно заменить грушей, айвой или яблоком, но карамелизовать их нужно будет намного дольше, до мягкости.

  • банан — 1 шт.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.

Для карамельного крема с маскарпоне:

  • сахар — 275 гр.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • жирные сливки 35%, холодные — 500 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Ванильный бисквит:

Пошаговые фото приготовления ванильного бисквита можно посмотреть здесь.

  1. Разогреваем духовку до 150º. Дно формы диаметром 28 см застилаем бумагой для выпечки.
  2. Растапливаем сливочное масло и оставляем его в сторонке остывать. Оно нам понадобится в самом конце.
  3. В отдельной миске перемешиваем муку с крахмалом.
  4. В чашу миксера кладем яйца со щепоткой соли и взбиваем все вместе в течение 5-10 минут на предпоследней скорости (если у вас миксер больше 500 Вт) и на самой высокой (если миксер от 500 Вт и ниже). Я на своем 500Ваттнике взбиваю на самой высокой скорости минут 5.
  5. При появлении пены постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
  6. Через 5-10 минут яйца должны превратиться в пышную пузырчатую массу светлого, почти белого, цвета.
  7. Во взбитые яйца просеиваем муку с крахмалом и аккуратно перемешиваем металлической шумовкой или силконовой лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
  8. Отделяем пару ложек бисквитного теста в миску, где у нас была мука, и вводим в нее остывшее сливочное масло. Перемешиваем масло с тестом и вводим эту смесь в основное тесто, после чего еще раз слегка промешиваем до образования однородной массы. Если этого не сделать, то сливочное масло просто осядет на дне миски и его будет очень сложно смешать с тестом.
  9. Переливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 35 минут.
  10. Готовый бисквит проверяем нажатием пальца в центре коржа: если форма бисквита восстанавливается после нажатия, то бисквит готов.
  11. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры.
  12. После этого вынимаем бисквит из духовки и оставляем его в форме до полного остывания.
  13. Остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь в холодильнике для стабилизации.

Блинчики

Надоела однообразная начинка? Придайте нотку экзотики знакомому блюду. Напечем ажурных тоненьких блинов. На сковороду выложим масло, насыплем тростниковый коричневый сахар. Когда образуется карамель, пожарим в ней несколько штук очищенных и порезанных небольшими кусочками бананов. Выложим плоды на тарелку. Нальем в карамель чуть больше половины стакана жирных сливок. Добавим также немного загустителя для сметаны. Размешаем и прокипятим смесь минуты две, пока не загустеет. Выложим карамелизированные бананы в сливочный крем. Размешаем. Начиним блинчики. Подадим их к столу со взбитыми сливками.

fb.ru

После вкусного обеда или ужина (и пусть это отразится на фигуре) хочется вкусного и сладкого десерта. Конечно, уплетать за обе щеки приличный кусок торта или огромное пирожное со сливочным или заварным кремом – верх безрассудства. Десерт, особенно после ужина, должен быть не только вкусно приготовленным, но и полезным.

Самый полезный десерт после вечернего приема пищи – это йогурт. Но, согласитесь, не очень обрадуется желудок, получая такое угощение день изо дня. И однажды организм потребует вкусных перемен. Пожалуйста! Предлагаем вкусный и полезный десерт банан в карамели.

Сейчас многие девушки, следящие за фигурой и подсчитывающие калории в пище, возмутятся. Ведь карамель – просто калорийная бомба! И будут правы. Но давайте посмотрим на этот десерт с другой стороны. Бананы – невероятно полезные продукты. Они и сердцу помогают работать, и желудок лечат, и обогащают клетки, и борются со злокачественными образованиями, и способствуют работе мозга. Кстати, это не полный список банановых полезностей. А еще диетологи и некоторые врачи считают, что бананы способствуют расщеплению именно подкожного жира. То, что нужно. А еще в десерте используется кунжут. Вы знаете, сколько пользы в нем?

В общем, бананы в карамели стоит попробовать хотя бы один раз. Конечно, каждый день такой десерт нельзя себе позволять. Но разок, скажем, в неделю или месяц, почему нет?! Советуем запомнить, как мы готовили это блюдо.

www.kusai.ru

Как карамелизовать фрукт для торта

Для приготовления торта печем два ванильных бисквитных коржа и готовим пропитку из карамелизованных бананов.

Необходимые ингредиенты для пропитки:

  • бананы – 3 шт.;
  • полстакана сахара-песка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • полстакана горячей кипяченой воды.

Очищенные бананы режем на кружочки толщиной не более 2 сантиметров. В толстостенной сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем сахарный песок, все помешиваем до получения прозрачной карамели золотистого оттенка. К полученной массе добавляем горячую воду, которая начинает сильно бурлить. В кипящий состав кладем бананы и тушим их 5 минут. Снимаем с огня и остужаем. Пропитываем один корж карамельным сиропом с бананами, а другой – крем-пломбиром, верх украшаем крем-чизом.

Через семь часов после пропитки торт можно разрезать и пробовать. Он получается нежнейшим на вкус.

Предлагаем второй вариант прослойки для приготовления праздничного торта. Печем бисквит и разрезаем его пополам, создавая два одинаковых коржа. Для приготовления карамели кладем в сковородку 30 г сливочного масла и полстакана сахара-песка, которые при постоянном помешивании доводим до кипения. Шесть бананов чистим, разрезаем каждый фрукт на 5 частей, кладем в кипящую карамель, жарим со всех сторон и выкладываем на тарелку.

Из оставшейся в сковородке карамели готовим творожно-йогуртовый крем, для приготовления которого понадобится 0,5 кг творога, 400 г йогурта, ½ стакана молока и распущенный желатин (1 чайная ложка). Все ингредиенты складываем в чашу миксера и хорошо взбиваем. Для того чтобы собрать торт, используем разъемную форму, на дно которой укладываем пищевую пленку и нижний корж. Для пропитки коржа используем половину приготовленного крема, сверху кладем карамелизованные бананы, на которые укладываем оставшийся крем. Полученную конструкцию накрываем вторым коржом, а бока торта украшаем свежими кружочками банана.

Теперь необходимо украсить верх полученного торта. Для этого пропитываем его банановым топпингом. Чтобы его приготовить, надо распустить 1 чайную ложку желатина в 30 граммах кипяченой воды. Вилкой в пюре превращаем очищенный банан и добавляем 30 г сахара-песка. Полученное пюре тушим 5 минут на сковородке, остужаем и взбиваем миксером вместе с распущенным желатином для получения однородной массы.

Таким образом, мы приготовили топпинг, которым покрывает ровным слоем верхнюю часть и бока нашего изделия. Готовый торт ставим на 4 часа в холодильник для застывания крема. Убираем теперь ненужную пищевую пленку и можно накрывать на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: