Банановый крем

Десерт к романтическому ужину

Знающие люди говорят, что к этому событию нужно подавать на стол изысканные, но легкие блюда. Сытные тортики вызывают сонливость. А формат романтического ужина предусматривает, что после него участников ждет другое времяпровождение. На столе при свечах превосходно смотрятся жареные, карамелизованные бананы. Это легкое лакомство может послужить тонким намеком. Банан мы разрежем вдоль на две половинки. Следует предупредить: фрукт нужно выбрать твердый, слегка недозрелый. Еще нам понадобится изюм — одна-две столовых ложки. Если ягоды слишком сухие, их следует загодя залить горячей водой. Сначала растопим на сковороде две-три ложки сливочного масла — не спреда и, упаси бог, не маргарина. Не дожидаемся, пока оно начнет брызгать. В жидкое масло добавляем ложку с горкой сахара. Помешиваем немного деревянной лопаткой при маленьком огне. Погружаем в эту карамель очищенный и разрезанный вдоль на половинки банан, а также изюм. Жарим. Переворачиваем банан на другую сторону. Доливаем две столовых ложки темного рома. Его можно заменить коньяком. Если мы в качестве алкоголя будем добавлять сладкий ликер, сахара следует всыпать меньше. Подождем, пока жидкость не карамелизируется полностью. Перекладываем бананы на тарелки. Поливаем их соусом с изюмом.

Бананово-морковный пирог со сливочным кремом

Ингредиенты

Для пирога:

  • 115 г сливочного масла;
  • 150 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 3 спелых банана;
  • ½ небольшой моркови;
  • 30 г орехов пекан (можно заменить грецкими);
  • немного растительного масла.

Для крема:

  • 220 г сливочного сыра;
  • 220 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 г сахарной пудры;
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) — для украшения.

Приготовление

Растопите масло и смешайте его с белым и коричневым сахаром. Добавьте яйца, молоко и ванилин и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех и перемешайте до однородной консистенции.

Вилкой перетрите бананы в пюре, натрите морковь на крупной тёрке и порубите орехи. Добавьте эти ингредиенты в тесто и ещё раз хорошенько перемешайте.

Смажьте маслом форму размером 23 × 12 см. Застелите её пергаментом так, чтобы он свисал с двух сторон. Так вам будет легче вынимать пирог. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Миксером взбейте сливочный сыр и масло. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру и взбейте ещё раз до кремообразной консистенции. Смажьте остывший пирог кремом и украсьте орехами.

Чем пропитать бисквитные коржики для тортика: пользующиеся популярностью рецепты

Предлагаем несколько вариантов пропитки с наполнителями, которые занесут свою ноту в общую «симфонию» шикарного десерта. Заместо ягодных и фруктовых соков можно брать подобные ликёры либо настойки, также немного разведённое водой варенье.

Лимоновая пропитка

Она добавит десерту лёгкую кислинку, создавая приятный контраст со сладким кремом и наполнителями. Сироп с лимоном больше подойдёт к светлым тортикам, без прибавления какао, для тёмных коржей можно взять апельсин.

Есть несколько вариантов изготовления пропитки.

Нам будет нужно:

  • ? большого лимона
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 стакан кипяточка.

Изготовление

  1. Лимон моем и нарезаем маленькими кусками.
  2. Засыпаем сахаром и растираем, чтоб появился сок.
  3. Заливаем кипяточком, размешиваем, пока не растворится сахар, даём настою остыть. В охлаждённый сироп можно добавить ваниль. Пропитка готова.

Нам будет нужно:

  • ? лимона
  • традиционный сладкий сироп в обозначенной выше пропорции
  • ? ч. л. ванили.

Изготовление

Из половинки лимона выдавливаем сок, добавляем натёртую цедру. Вливаем сироп комнатной температуры, отлично размешиваем. Можно усилить вкус с помощью натуральной ванили.

Лимоновый сок в пропитке можно поменять настойкой. Вкус тортика получится более броским, насыщенным.

Нам будет нужно:

  • 2 – 3 ст. л. лимоновой настойки
  • порция традиционного сладкого сиропа (? стакана).

Изготовление

Вливаем настойку в охлаждённый сироп и размешиваем.

Для настойки:

  • 1 большой лимон
  • 6 ст.л. водки.

Изготовление

  1. Лимон измельчаем в блендере.
  2. Заливаем полученную массу водкой, помещаем в стеклянную бутыль и 2 денька выдерживаем в тёмном месте. Настойку временами встряхиваем.
  3. Потом процеживаем и храним в холодильнике.

Можно использовать заместо домашней настойки готовый ликёр «Лимончелло» (Limoncello), уменьшив при всем этом количество сахара в базисном сиропе.

Кофейная пропитка

Совершенно подходит для шоколадных тортов со сливочным кремом. При желании, можно усилить вкус пропитки коньяком (1 ст. л.).

Изготовление

Коньячная пропитка

Любителям крепких напитков непременно придётся по нраву схожий рецепт.

Изготовление

Смешиваем остывший раствор и коньяк, больше ничего для нашей пропитки не будет нужно.

Если же охото получить более обеспеченный вкус, заместо обыденного сиропа можно взять разведённое водой варенье, сладкий кофе либо какао без молока, фруктовый сок. Словом, большой простор для тестов.

Сметанная пропитка

Лучший вариант, если бисквитные коржики пересушены. Благодаря сметане, тортик получится очень ласковым, он непременно понравится не только лишь взрослым, да и детям.

  • 500 г сметаны, жирностью 10%
  • 4 ст. л. сахара
  • ? ч. л. ванили.

Изготовление

  1. Все составляющие смешиваем и помещаем на полчаса в холодильник, до полного растворения сахара.
  2. Взбиваем массу венчиком для воздушности и наносим на коржики.

Пропитка для медового тортика

У «медовика» есть свой, обеспеченный запах и наша основная задачка – попытаться выделить, а не перебить его.

Сбалансированный вариант – сироп с мёдом.

Изготовление

  1. Из лимонов выдавливаем сок.
  2. Смешиваем его с мёдом и сахаром.
  3. Доводим до кипения и на маленьком огне варим 10 минут.
  4. Наносят сироп в тёплом состоянии, тортик получится очень сочным и смачным.

Пропитка для тортика «Прага»: рецепт из СССР

Неописуемо пользующийся популярностью сейчас десерт «Прага» – наше русское наследие. В то время шеф-поваром одноименного столичного ресторана был узнаваемый кондитер Миша Гуральник, подаривший лакомкам сходу несколько знаковых лакомств, в том числе и «Птичье молоко».

Маэстро собрался сделать тортик, по вкусу не уступающий знаменитому венскому «Захеру», Так и родилась «Прага», которую мы до сего времени с наслаждением печём на празднички.

Русский десерт готовился по ГОСТу и предугадывал для шоколадных коржей пропитку из абрикосового джема. Причём, согласно традиционному рецепту, конфитюр наносился лишь на верхний слой и бока тортика перед его покрытием шоколадной глазурью. Но при желании, если мы боимся, что коржики останутся суховатыми, можно увлажнить любой из их.

Изготовление

  1. Джем разбавляем водой и малость прогреваем на огне, не доводя до кипения.
  2. Протираем массу через сито, чтоб не было больших кусочков.
  3. В остывшую пропитку добавляем коньяк (возможно обойтись и без него).

В неких рецептах допускается внедрение чисто коньячной пропитки, а конфитюр оставляют только для подглазурного слоя.

Идеи по приготовлению

Чтобы приготовить десерт, необязательно использовать крахмал, кунжут, как в китайском рецепте. Кусочки фруктов можно обжарить просто в масле. Для приготовления карамели с разными вкусами, используют различные добавки, которые нужно примешать к сиропу в момент снятия с плиты. Это могут быть:

  • сок лимона, лайма, апельсина (около 1 ч. л.);
  • сиропы с различными вкусами (можно приобрести в магазинах);
  • мед;
  • сгущенное молоко;
  • ликеры.

К блюду можно подать мороженое, орехи, посыпать его шоколадом, корицей.

Жареные бананы с медом

Очень быстрое, вкусное и полезное блюдо.

Продукты:

  • 3 шт. бананов (слишком мягкие лучше не брать);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 г слив. масла (заранее растопить);
  • 2 ч. л. любого меда, какой вам больше нравится (но удобнее взять жидкий);
  • немного лимонного сока.

Время на готовку: 20 мин.

Калорийность на 100 г: 206 ккал.

Как пожарить бананы в карамели с медом? Фрукты освободить от шкурки, нарезать, немного брызнуть на них соком лимона.

Приготовить обычным способом карамель (вскипятить и размешать в сковороде или кастрюльке сахар с маслом до светло-коричневого оттенка). В горячую карамель влить мед, размешать.

Опускать в сироп кусочки банана и откладывать. Когда сироп затвердеет, десерт будет готов. Жареные бананы в карамели готовы к поеданию!

С кунжутными семечками

Карамелизированые бананы с кунжутными семечками – это десерт, который очень популярен в странах Европы, и никого не оставляет равнодушным. Рецепт его приготовления прост и по времени составляет не более 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления карамелизированных бананов с кунжутными семечками потребуются следующие ингредиенты:

  • спелые бананы – 4 шт.;
  • сахарный песок – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • мед – 4-5 ст. л.;
  • кунжутные семечки – 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления карамелизированных бананов с кунжутными семечками:

  1. На разогретой сковородке нужно растопить сливочное масло и добавить к нему сахар.
  2. Далее помыть бананы и разрезать их на 2 части. Фрукты следует выложить на сковородку и обжаривать в течение 2-3 мин.
  3. Затем в сотейник добавить мед и кунжутные семечки.
  4. Как блюдо начнет закипать, значит, оно готово.
  5. Десерт подают на тарелке с греческим йогуртом и шариком мороженого.

Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?

Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким, он очень нравится детям.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Молоко сгущенное – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы они были под рукой.

2. Сначала смешайте ингредиенты для крема. Размягченное сливочное масло нарежьте кубиками, добавьте к нему дольки банана и сгущенное молоко. Смешайте ингредиенты до однородности.

3. Молоко немного подогрейте. Обмокните печенье в теплое молоко и выложите в форму. Покройте печенье кремом.

4. В оставшийся после сборки торта крем добавьте какао, перемешайте. Полейте торт темным кремом сверху и поставьте его в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

5. Торт украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Домашний карамельный сироп для кофе

Усилить и подчеркнуть заманчивый аромат свежесваренного бодрящего напитка можно с помощью подходящего сладкого лакомства. Магазинные полки ломятся от обилия подобных сиропов, но они содержат химические консерванты и загустители. Домашний продукт будет полностью натуральным.

1-й способ

 Расположим на рабочем столе:

  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 100 миллилитров;
  • молоко – 200 миллилитров.

Заметка на полях. Вместо молока могут использоваться сливки не очень большой жирности. В любом случае эти продукты должны быть максимально свежими. Малейшее подкисание позволит превратить долгожданное лакомство в неприглядную кашицу с неприятным запахом.

Готовить будем так:

  • Сахар насыпаем в подходящую посуду. Ставим нагреваться до насыщенного золотистого оттенка. Вливаем порцию кипятка, перемешиваем.
  • Тем временем молоко подогреваем до кипения и приливаем к сиропу. Варим пару минут до полного растворения крупинок.
  • Слегка остывший дип переливаем в бутылочку, закручиваем крышечкой. Храним в холодильнике несколько дней.

Добавленный в кофе с молоком, сироп делает напиток сладким и бархатистым по вкусу.

2-й способ

Кухонный арсенал:

  • сахар – 100 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • ваниль – 1/5 стручка.

Заметка. Можно воспользоваться кристаллическим ванилином (на кончике ножа), ванильным сахаром (целый пакетик) или экстрактом ванили (несколько капелек).

Творим:

  • Готовим базовый сироп как в предыдущем рецепте. По окончании готовки в горячее варево добавляем приправу и оставляем в покое до полного остывания. Если пользуемся стручком, его вынимаем.
  • Разлитый по стеклянным бутылочкам продукт храним в холодильнике. Добавляем в горячий или холодный кофе по одной чайной ложечке на 0,2 литра напитка.

Карамельный сироп острый

Сладкое дополнение подходит не только для кондитерских изделий. Многие повара пользуются им для приготовления вторых блюд. Оно придаёт пикантность и позволяет сделать румяную хрустящую корочку на куриных крылышках и овощах, зажаренных на гриле.

Составные части:

  • сахар-песок – 100 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • соль – щепотка;
  • перец чили – 1 стручок, или молотый – ¼ чайной ложки.

Способ приготовления:

  • В толстодонной кастрюле доводим сахар до карамельного состояния. Отмериваем воду, размешиваем в ней соль. Вливаем в ёмкость в сахарную массу. Даём вскипеть, снимаем с плиты.
  • Перчик моем, чистим от семян и перегородок (небольшой можно брать целиком).

Порошковую приправу лучше завязать в марлевый узелок. Погружаем специи в горячий сироп, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

Достаём шумовкой приправу и разливаем в небольшие баночки, укупориваем.

Обычно этим дипом смазывают поверхность жаркого с помощью кухонной кисточки в самом конце готовки. Долго держать, блюда над огнём не стоит – корочка начнёт обугливаться.

Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки

Торт-десерт из печенья, бананов и сметаны без выпечки. Он готовится быстро и без особых заморочек с замешиванием теста.

Ингредиенты

–+5 порц.

  • Печенье сахарное 300 гр.
  • Банан 2 шт.
  • Сметана 25% 300 мл.
  • Какао 2 ст.л.
  • Чай черный 100 мл.

Шаги

210 мин.Печать

  • Заварите крепкий чай и остудите его. Печенье обмокните в заварку.

  • Форму, в которой будет собран торт, застелите пищевой пленкой. Сначала выложите первый слой из смоченного в чае печенья.

  • Печенье смажьте сметаной.

Сверху положите плотным слоем дольки банана. Продолжайте выкладывать слои в том же порядке, пока ингредиенты на закончатся.

Последний слой сделайте из бананов и сметаны, посыпьте его какао.

Торт поместите в холодильник на 2-3 часа для пропитки. затем выложите банановый торт на плоское блюдо и подавайте десерт на стол.

Приятного аппетита!

Карамельный торт с карамелизованными бананами

Карамельный торт с карамелизованными бананами

Рецепт получился комбинированный из нескольких рецептов, взятых из интернета. На форуме уже есть рецепты карамельных тортов, но я очень надеюсь, что и этот вариант торта найдет своих почитателей. Торт получился нежный и вкусный, так что рекомендую опробовать.

ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.

яица — 5 шт. сахар — 270 г молоко — 200 мл растительное масло — 180 г мука — 330 г сливочная карамель — 200 г разрыхлитель — 10 г

Сливочная карамель:

сахар — 170 г сливки жирн. 33-38% — 150 г сливочного масла — 30 г

бананы — 2-3 шт. сливочная карамель

сливки жирн.33-38% — 300 г крем-чиз — 225 г сахарная пудра — 2-3 ст.л

Кольца диам.17-18 см

В первую очередь приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар и разогревать его на медленном огне. Когда сахар отойдет по краям, силиконовой лопаткой отодвинуть его к центру и продолжать разогревать до насыщенного янтарного цвета. Параллельно в другом сотейнике довести до кипения сливки, но не кипятить.

В горячую карамель аккуратно ввести горячие сливки, интенсивно помешивая венчиком. Добавить сл.масло и хорошо помешать. Если образовались комочки, вернуть сотейник на плиту и при постоянном помешивании комочки разойдутся.

Дать карамели полностью остыть.

Получается 250 г готовой карамели, но для бисквита нужно только 200 г. Это отложенная карамель — 200 г

Просеять муку с разрыхлителем. В чашу миксера разбить яйца, всыпать сахар и взбить в пышную массу. Не прекращая работы миксера, добавить растит.масло, взбивая на средней скорости миксера. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая взбивать. Маленькими порциями добавить просеянную муку, смешивая миксером. В последнюю очередь добавить остывшую карамель (200 г. ) и перемешать до однородности миксером.

При помощи весов разделить тесто на 2 равные части и выпекать в 2-х кольцах диам.17-18 см, обтянутых фольгой.

Выпекать в заранее разогретой до 170 С духовке 40-50 мин.

Готовые бисквиты полностью остудить. Запечатать их в пищевую пленку и дать отлежаться в холодильнике минимум 5-7 часов, а лучше ночь. Они становятся более влажными и с ними легко работать.

Достать бисквиты из холодильника, снять пленку. Срезать верхний слой, а затем разрезать бисквит на 2-3 коржа — в зависимости от высоты бисквита. Я разрезала бисквит на 3 коржа толщ.1.5 см каждый.

Один из бисквитов, завернутых в пленку, я положила в морозильную камеру — будет еще один торт, но позже, а второй бисквит в пленке положила в холодильник на ночь.

В сотейнике остается немного карамели — грамм 50. Ее можно и нужно оставить в сотейнике под пленкой на рабочей поверхности — не ставить в холодильник. На след.день очистить и нарезать шайбами (не толстыми и не тонкими — примерно 5 мм) бананы. Я использовала крупных 2 банана. Бананы не должны быть переспелыми! Сотейник с оставшейся карамелью поставить на плиту и на небольшом огне растопить карамель. Добавить в нее нарезанные бананы и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, чтобы на поломать банановые ломтики. Вернуть сотейник на огонь и аккуратно помешивая, проварить минуты 2-3. Бананы не должны стать мягкими и сломаться — они должны держать форму. Снять с огня и остудить.

К холодным сливкам добавить сахарную пудру и взбить до мягких пиков. Добавить крем-чиз и взбивать до состояния устойчивого крема.

На блюдо выложить первый корж. Пропитывать его ничем не нужно — корж очень эластичный и влажный.

Источник

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 5 сырых яиц;
  • Мука высшего сорта -180 гр;
  • 150 гр сахара;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Шоколад — 60 граммов;
  • Сливочное масло -150 гр;
  • Порошок какао — 20 граммов;
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.

Для крема из сметаны:

  • Свежая сметана 25% (ее будем отвешивать ) — 900 гр;
  • Сахар -175 гр;
  • 190 грамм сливочного масла.

Для карамелизированных бананов:

  • 3 средних банана, не переспелых;
  • Сахар — около 30 грамм;
  • Сок свежего лимона-1 ст.л;
  • 25 гр самого жирного (от 82%) сливочного масла.

Для сливочного крема (которым будем выравнивать торт):

  • Творожный сыр – около 300 грамм;
  • 130 г сливочного масла (чтобы было вкуснее, используйте масло жирности от 82%);
  • Сахарная пудра-50 гр.

Для украшения (кейк-попсов):

Нужны обрезки бисквита и его верхушка, и отложенный ранее крем.

Для глазури:

  • 130 г белого шоколада;
  • Какао-масло — 30 гр.

Литература

  • Базарова, В.И. Исследование продовольственных товаров: учеб. пособие для вузов, В.И. Базарова — М. : Экономика, — 1986. – 364 с.
  • Бутейкис Н.Г., Жукова А.А. Технология приготовления мучных кондитерских изделий. — М.: Академия, 2006. — 302 с.
  • Бутейкис Н.Г., Кенгис Р.П. Сиропы и жженка // Приготовление мучных кондитерских изделий. — М.: Экономика, 1965. — 252 с.
  • Герасимова, И.В. Основы кондитерского производства/ Герасимова И. В., Новикова Н. М., Карушева Н В. — Мн. : Колос, 1996. – 312 с.
  • Грядунова Г.П., Лебеденко В.Я., Сорокина Н.С. Сиропы: метод. указ. / Под ред. А.И. Тенцовой – М., 1994. – 20 с.
  • Драгилев А.И., Сезанаев Я.М. Технологическое оборудование предприятий кондитерского производства. — М.: Колос, 2007. — 496 с.
  • Зубченко А.В. Технология кондитерского производства / Воронеж. гос. технол. Акад. — Воронеж, 2001. — 432 с.
  • Иванова, Н.В. Растительные экстракты для леденцовой карамели функционального назначения./ Кондитерское производство №3, 2004.– 124 с.
  • Карамель. Общие технические условия: ГОСТ 6477-88. — Введ.1989-01-07. -М. : Изд-во стандартов, — 1988. – 44 с.
  • Ковальская, Л.П. Технология пищевых производств, Л.П. Ковальская — Мн. : Колос, — 1997. – 862 с.
  • Конфеты. — М.: Пищевая промышленность, 2009.-292 с.
  • Ратушный А. С. Сиропы сахарные // Всё о еде от А до Я: Энциклопедия. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2016. — 440 с.
  • Сборник основных рецептур сахаристых изделий. — Спб: ГИОРД, 2001. — 232 с.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. питания / Авт.-сост. : А. И. Здобнов, В. А. Цыганенке — К. : Арий, 2015. — 688 с.
  • Сидоренко, М.Ю. Карамель длительного хранения/ Сидоренко М.Ю. — Кондитерское производство №2, 2003. — 124 с.
  • Фёдорова Р.А., Соболева Е.В. Изготовление и анализ качества кондитерских изделий. Часть I: Учеб.-метод. пособие. СПб.: НИУ ИТМО, 2013. — 22 с.

Классический карамельный сироп

Приготовление этой сладкой добавки не сложное и займёт примерно 10 минут времени.

Ингредиенты Порции: –+15

  • Сахар 1 стакан
  • Вода ½ стакана

Шаги
55 мин.Печать

В небольшой сотейник насыпаем сахар. Ставим посуду на средний огонь. постоянно помешивая ложкой плавящийся ингредиент, доводим до нужного цвета: от золотистого до светло-коричневого

Сбавляем нагрев, осторожно, при непрерывном размешивании, вливаем горячую воду. Медленно кипятим сироп до желаемой консистенции

Слишком густой сироп при остывании превратится в остекленевшую массу, которую невозможно будет достать из посуды. Выливаем горячим в подготовленную стеклянную баночку. Даём остыть, укупориваем. Храниться данный продукт может на кухонной полке до полного его использования без соблюдения особых условий.

Примечание. Чем дольше держим на огне, тем темнее масса. Главное не передержать сахар до состояния «жжёнки», чтобы он не стал горчить.

На карандаш. В слегка остывший сироп можно подмешать пару ложек жидкого мёда. Так предотвращается быстрая кристаллизация продукта.

Удачно сваренный сироп представляет собой густую, сладкую массу с приятным запахом и вкусом. Им можно полить сырники, оладьи, несладкие фрукты, любую крупяную кашу и утренний творожок.

Для пропитки бисквита дип облагораживают добавлением абрикосового, апельсинового, лимонного ликёра, яблочной, кофейной, коричной настойки, десертного виноградного вина или разбавленного рома.

Тонким слоем его наносят для карамелизации попкорна.

Интересно. Карамельный сироп, приготовленный своими руками всегда вкусней покупного. Но не следует им увлекаться сверх меры, потому что он содержит в своём составе от 40% до 80% чистого сахара и калорийность его очень велика. Такая сладость легко прибавляет сантиметры в талии и поднимает показатели сахара в крови.

Как приготовить

Шоколадно-кофейный бисквит стоит приготовить заранее и дать ему отлежаться в холоде около 6 часов. Затем разрезать на 3 коржа.

Для начинки сначала нужно слегка прогреть карамель.

Карамель можно использовать магазинную или собственного приготовления.

Затем в карамель добавить нарезанные кружочками бананы и поварить на слабом огне пару минут, чтобы бананы пропитались карамелью, но не разварились.

Для крема нужно охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

Добавить к сливкам карамель и продолжить взбивать пока не получится устойчивый крем.

Какао в крем пока добавлять не нужно.

Сборка торта. Каждый корж пропитывать сахарным сиропом, промазать кремом, выложить бананово-карамельную начинку, которую стоит разделить на 2 слоя.

Для сахарного сиропа нужно смешать сахар и воду, довести до кипения, поварить 30 секунд, охладить и использовать.

Сверху на торте сделать тонкий слой крема, затянуть пищевой пленкой и отправить в холод на пару часов.

В остатки карамельного крема добавить какао, размешать. Этим кремом будем декорировать торт.

Приготовим ганаш для выравнивания торта. Шоколад растопить, добавить сливочное масло и тщательно перемешать.

Ганаш охладить в холодильнике и взбить.

Выравнять торт ганашем. Растопленным белым шоколадом сделать подтеки.

Украсить оставшимся карамельным кремом с какао.

Желейный торт с фруктами и бисквитом со сметанным кремом

Отличный нежирный и легкий десерт с фруктовой начинкой, который наверняка оценят ваши близкие за чашкой чая. Он освежает, не оставляет тяжелых ощущений, и к тому же полезный — благодаря тому, что десерт готовится без термообработки, фрукты сохраняют все свои витамины.

Ингредиенты

Бисквитный корж:

  • Мука — 1 стакан*
  • Яйца большие — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан*
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванилин — на кончике ножа

Сметанный крем:

  • Желатин — 30 г
  • Сметана (любой жирности) — 700-800 г
  • Сахар — 1 стакан*
  • Вода кипяченая — 250 мл
  • Фрукты (киви, апельсин, виноград, груша, сливы) — 600-700 г

*200 мл

Бисквитный корж

1. Включить духовку на 180°, чтобы она заранее разогрелась.

2. В глубокую посуду вылить 4 яйца, всыпать щепотку соли и венчиком взбить массу, чтобы яйца побелели.

3. Всыпать сахар и взбивать венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Должна получиться белая пена консистенции сметаны.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель теста, просеянную муку и размешать до однородности.

5. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой, которую необходимо смазать маслом. Тесто равномерно распределить по противню и поставить в духовку на 7-10 мин. При этом необходимо следить, чтобы оно не подгорело, должна получиться румяная поверхность. Во время выпекания духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

6. Готовый бисквит хорошо остудить в течение 3-4 часов.

Крем

1. В сотейник высыпьте порошок желатина, залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте разбухать на 30 минут.

2. В сметану добавьте сахар и венчиком тщательно размешайте. Отставьте в сторону на время, чтобы сахар полностью растаял.

3. Бисквит нарезать небольшими кубиками.

4. Очищенную мякоть фруктов порезать кусочками, виноград разрезать пополам, удалив косточки.

5. Разбухжий желатин прогреть на небольшом огне, чтобы он растворился (но не кипятить).

6. Помешивая сметану, тонкой струйкой влейте горячий растопленный желатин.

Сборка желейного торта

1. Форму застелить пищевой пленкой в несколько слоев.

2. На дно выложить немного фруктового ассорти и залить сметанным кремом. Сверху кусочки бисквита, которые также полить кремом.

3. Повторять весь процесс, пока не закончатся ингредиенты. Затем руками уплотнить содержимое формы, сверху слегка его прижимая.

4. Накрыть торт пищевой пленкой и поставить его в холодильник на ночь, чтобы он застыл.

5. Готовый десерт перевернуть на блюдо, освободить от формы и пленки.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Читать полностью

Как сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

Читать полностью

Как красиво оформить пудинг для ребенка

Чтобы красиво подать детям пудинг, свари манную кашу, затем возьми резиновые формочки для кексов, намочи водой, на дно насыпь разных орешков либо семечек на свое усмотрение, что твои дети больше всег…

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как сделать лук золотистым?

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Читать полностью

Чтобы лук во время жарки стал золотистым…

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

Читать полностью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: