Кулинария мастер-класс новый год рецепт кулинарный медовый торт с грушами продукты пищевые

Рецепты медовика на сковороде

Самые лучшие рецепты медовика – на сковороде. Не нужно будет использовать духовку, а готовый десерт получится очень вкусным.

Простой рецепт медовика на сковороде

Вариантов приготовления медовика на сковороде действительно много, но с этим справится даже начинающая хозяйка. Самое главное – замесить мягкое и податливое тесто.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана 30% – 700 г;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • В сотейнике перемешать сливочное масло, сахар и мед. Поставить его на плиту и на небольшом огне прогреть заготовку до того, пока она не станет однородной. Не кипятить.
  • Пока смесь еще будет горячей, добавить в нее соду. Тщательно перемешать. Перелить заготовку в миску и оставить на 5 минут.

Ввести в смесь 3 яйца. После каждого перемешивать венчиком.

Положить в массу сметану и довести венчиком до однородности.

В конце готовки просеять в миску муку.

Вымешать тесто, пока оно не станет гладким. Должно получиться вязким и чуть липким. Миску с тестом закрыть пленкой и оставить в холодильнике на 3 часа, а лучше на ночь.

  • Достать тесто из холодильника и разрезать на 6-7 частей. Каждый кусок раскатать в круг, диаметр которого будет совпадать с диаметром сковороды.
  • Разогреть сковороду и положить туда тесто. Обжарить с обеих сторон до небольшого румянца.

Обрезать коржи до нужного диаметра. Обрезки оставить для обсыпки.

Для крема сметану смешать с обычным и ванильным сахаром. Довести массу до однородности. Положить туда лимонную цедру и сок половинки лимона. Сахар в креме должен раствориться.

  • Каждый корж щедро смазать кремом. Сложить их стопкой, выровнять лопаткой бока.
  • Обрезки подсушить на сковородке, но совсем немного. Измельчить комбайном до крошки и обсыпать готовый торт.

Вкусный торт с топленым шоколадом

Рецепт быстрого медовика понравится хозяйкам, не желающим тратить много времени на готовку. Десерт оценят даже придирчивые гурманы.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 1,5 кг;
  • сливочное масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарная пудра – 2,5 ст.;
  • ванилин;
  • мед – 3 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сметана – 900 г;
  • шоколад.

Приготовление:

Замешивать тесто нужно на водяной бане. Налить в кастрюлю воду, а на нее поставить меньшую кастрюлю, в которой и будет происходить готовка. Жидкости посуда касаться не должна. Отправить в емкость 3 ст. л. меда.

  • Ввести в заготовку сливочное масло с 1,5 ст. сахарной пудры. Довести до однородности.
  • В отдельную посуду разбить 3 яйца. Взбить их так, чтобы получился однородный продукт.
  • Добавить к яйцам соду и разрыхлитель. Смешать.
  • Полученную массу ввести в мед. Варить до увеличения в объеме.
  • Отправить к тесту несколько ложек муки. Тщательно все смешать.
  • Как только тесто начнет сопротивляться замешиванию, положить его на рабочую поверхность и продолжить делать это руками.
  • Поделить все тесто на 4 части. Из каждой сделать рулет, который необходимо поделить на 5 частей. В общей сложности будет 20 кусков.
  • Раскатать из каждого куска коржи. Вырезать кружочки при помощи формы.

Поджарить коржи на сухой сковородке с обеих сторон. Готовые остудить.

Приготовить крем: смешать сметану с ванилином и сахарной пудрой. Взбить миксером.

Остатки теста приготовить в духовке или тоже поджарить, а затем измельчить до состояния крошки.

Сформировать торт, выкладывая коржи и смазывая их кремом. Покрыть им также бока и верхушку. Посыпать десерт крошками.

Украсить крем растопленным шоколадом. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Быстрый медовик без раскатки коржей

Фото: Alina FooDee

Хоть этот рецепт медовика и можно назвать ленивым, но результат ничуть не хуже!

Тебе понадобится:Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 щепотка соли, 180-200 г муки.Для крема: 400 г сметаны от 20%, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:1. Выложи мед в кастрюлю с высокими бортами и поставь на плиту. Когда он начнет кипеть, добавь соду и перемешивай до карамельного оттенка. Добавь сливочное масло, сними кастрюлю с огня и перемешай, чтобы оно растворилось.

Фото: krossmillion.ru

2. Взбей яйца и добавляй к ним сахар и соль маленькими порциями. Взбивай 5 минут, смешай с медовой смесью и просеянной мукой.

Фото: kupit-sedlo.ru

3. Однородное тесто разгладь тонким пластом на силиконовый коврик. Сделай столько коржей, насколько хватит теста, и выпекай их 6-7 минут при 160 градусах. Подравняй их и разрежь на части, в зависимости от количества слоев, которое хочешь.

Фото: kupit-sedlo.ru

4. Смешай сметану с сахарной пудрой и собери торт, промазывая каждый корж. Смажь верх и бока кремом и укрась медовик измельченными в крошку обрезками. Ему нужно хотя бы 3-4 часа пропитаться в холодильнике.

Фото: like-cool.online

Очень вкусный заварной крем для «Медовика»

Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца С1 – 2 шт
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 50 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Сливочное масло – 200 г

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.

Шаг 2

К сахару и муке добавляем яйца.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

Шаг 4

В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.

Шаг 5

Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.

Шаг 6

Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.

Шаг 7

Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску. 

Шаг 9

Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.

Шаг 10

Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.

Шаг 11

Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Сметанный крем для медовика

Сметанный крем для медовика лучше готовить из деревенской жирной сметаны. Однородная густая, на вкус слегка кисловатая сметана отлично подойдет для медовика по классическому рецепту. Поэтому не стоит лениться, сделайте вылазку на рынок, выберите вкусную сметану и крем получится превосходный.

Взбивать сметану нужно охлажденной, после того как она находилась в холодильнике несколько часов (лучше — всю ночь).
Третье условие вкусного сметанного крема для медового торта — сахар должен быть мелкий (так он быстрее и лучше растворится и получится вкусный однородный и пышный крем).
В охлажденную сметану отправляем сахарный песок (не весь, а половину нормы по рецепту). На невысокой скорости взбиваем эти компоненты. Спустя 2-3 минуты добавляем оставшийся сахар и увеличиваем скорость миксера

С этой минуты все внимание должно быть направлено на консистенцию крема: периодически выключаем миксер, чтобы проверить густоту и не перевзбить сметанный крем. Заодно пробуйте крем на вкус

Если при поднятии венчиков крем жидкий, ощущение, что плохо взбит, продолжаем взбивать. Если же крем уже загустел, но нет воздушности, то работайте миксером еще полминуты, не больше. Даже если в креме чувствуются крупинки сахара — прекратите взбивать и дайте постоять ему немного, сахар растает.
Остывшие коржи смазываем сметанным кремом.

Старайтесь обмазывать кремом не только сверху, но и боковушки коржей.

Каждый корж для медовика будет иметь две стороны: первую — которой он соприкасался с пекарской бумагой, вторую — более гладкую, верхнюю сторону. При намазывании кремом укладывайте стопку коржей пористой стороной вверх — так торт быстрее пропитается кремом.

На нашем канале в YouTube размещено видео с подборкой из пяти кремов для медового торта, возьмите их на заметку:

Промазанный кремом торт оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить на ночь). Обрезки торта помещаем в блендер и превращаем в крошку.

Остывший торт присыпаем крошкой сверху и с боков.

Вот так просто можно приготовить медовый торт с нежно-сладким вкусом и изумительным ароматом. Ваши домашние слетятся на него, как пчелки, и ни крошки не оставят.
Медовик со сметанным кремом готов. Приятного аппетита!

Если у вас есть вопросы или что-то непонятно в приготовлении, не стесняйтесь спрашивать, пожалуйста! Буду ждать ваших откликов, фотографий медовых тортиков. Спасибо!
Если вам нравится медовая выпечка, возьмите на заметку рецепт восточной сладости чак-чак. Получается вкусно и быстро!

Секреты приготовления вкусного домашнего медовика

  • Медовик — несложный. Основной секрет — правильная выпечка коржей. Мед для изделия лучше брать жидкий, чтобы легче замешивалось тесто. Густой и засахарившийся мед предварительно можно растопить на водяной бане.
  • Сорт меда лучше выбирать светлый, темный обладает более выраженным характерным вкусом, что сильно станет заметно в торте. Также лучше отказаться от акациевого и гречишного меда, они могут торту придать терпковатый вкус.
  • Самый выигрышный крем для торта — сметанный. Он придает изделию свежую и приятную кислинку, коржи великолепно пропитываются и становятся воздушными.
  • Чтобы не разочароваться результатом, лучше использовать жирную сметану, а вместо сахара использовать сахарную пудру. Тогда торт получится более жирный и сочный. Сметана с меньшей жирностью лучше пропитает коржи, но между ними останется мало крема.
  • Сметана для крема обязательно должна быть охлажденной, так она быстрее взобьется с сахарной пудрой.
  • Добавляют в сметанный крем варенье, повидло, размятые фрукты и прочие ингредиенты согласно рецепту.
  • Вместо сметаны либо совместно с ней иногда добавляется сгущенка или какао.
  • Раскатывать коржи нужно, когда тесто еще теплое. Делать это надо быстро, чтобы оно не остыло.
  • Если вместо соды применяется разрыхлитель, тогда добавлять его следует в конце замеса теста.
  • Классическое тесто для медовика готовится на водяной бане, что делает торт мягким и пушистым.
  • Собирать торт начинайте не с коржей, а с крема. То есть на блюдо налейте крем и уложите сверху корж, так нижний корж будет значительно мягче.
  • Для водяной бани кастрюля с водой ставится на огонь и доводится до кипения. Сверху устанавливается другая кастрюля. Вода в нижней емкости не должна доставать дна миски с продуктами. Таким образом, водяная баня обеспечивает щадящий режим нагрева.

Необходимые ингредиенты для приготовления торта «Медовик»

Для коржей:

  • мука: 400 гр.
  • сахар: 220 гр.
  • яйца: 2 шт.
  • мёд: 2 ст. ложки
  • соль: щепотка
  • сода: 1 ч. ложка
  • сливочное масло: 100 гр.

Для сметанного крема:

  • сметана, минимум 20 % жирности: 300 гр. (за час до приготовления вынуть из холодильника)
  • сливочное масло: 250 гр. (2-3 часа до приготовления вынуть из холодильника)
  • сахарная пудра: 200 гр.

Шаг 1. Готовим коржи

Берём миску и разбиваем в неё 2 яйца.

Всыпаем немного соли – щепотку.

Всыпаем 220 гр. сахара (это 1 стакан).

Хорошо взбиваем с помощью венчика или миксера. Смесь должна стать однородной.

Добавляем наше сливочное масло: 2 ст. ложки.

Добавляем пару ст. ложек мёда.

Массу помещаем в сотейник. Её необходимо довести до кипения на небольшом огне. Но кипятить нельзя, иначе белок свернётся! Не забываем всё время перемешивать.

После снятия сотейника с плиты всыпаем соду: 1 ч. ложку.

Перемешиваем. Масса вырастет в объёме.

Пусть пена немного осядет. Теперь начинаем добавлять в массу 400 гр. муки, но не всю сразу, а частями. Каждый раз перемешиваем.

Когда вымешивать тесто лопаткой станет затруднительно, переходим на стол и принимаемся месить руками.

Тесто скатываем в «колбаску».

Делим «колбаску» на части. Предпочтительнее всего из данного количества теста сформировать 10 коржей. Чем тоньше тесто, тем, лучше коржики пропитаются кремом и приобретут нежный вкус.

Присыпаем тарелку мукой. Лепим колобки, кладём на тарелку.

Накрываем пищевой плёнкой, убираем на час в холодильник. За это время оно станет более плотным, совершенно перестанет липнуть к рукам и с ним будет очень легко работать.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто – будущие коржи. Рекомендуется делать это на той поверхности, на которой вы будете выпекать коржи. Подойдут коврики из силикона или тефлоновые, а можно взять и обычную бумагу для выпечки.

Из готового тонкого теста вырезаем круги. Для этого можно воспользоваться формой или тарелкой. Предпочтительный диаметр – 20 см. Обрезки теста не выбрасываем, оно нам пригодится. Выпекаем их вместе с коржами.

Перед тем как отправить тесто в духовку, накалываем его вилкой. Это нужно для того, чтобы оно не пузырилось.

Коржи готовятся очень быстро: при 170° не более 5 минут.

Только что вынутые из духовки обрезки кажутся мягкими, но стоит им немного остыть, и они легко ломаются. Сами коржи тоже очень легко отходят от коврика.

Пока будем готовить крем, коржи нам не понадобятся. Поэтому заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в сухое прохладное место. Кстати, если остались лишние коржи или вы намеренно приготовили 2-3 порции, так же заверните их и уберите туда, где не жарко и сухо. Хранить можно до 2 недель.

Шаг 2. Готовим сметанный крем

250 гр. сливочного масла кладём в ёмкость.

Сыплем 200 гр. сахарной пудры.

С помощью миксера активно взбиваем 5 минут. Скорость должна быть высокой. Масса станет светлой и пышной.

300 гр. сметаны добавляем частями, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.

Взбитый до однородности крем получается довольно пышным.

Мажем кремом коржи. Небольшую часть нужно оставить для покрытия боков торта.

Шаг 3. Собираем торт.

Застилаем сервировочное блюдо пекарской бумагой по краям, а в середину кладём немного крема, чтобы торт не скользил.

Коржи помещаем друг на друга, равномерно распределяя на каждом крем.

Боковую часть торта тоже равномерно промазываем, чтобы «Медовик» пропитался.

Ломаем обломки коржей и мельчим их до крошек.

Крошками покрываем торт по бокам и сверху.

Вынимаем бумагу для выпечки из-под торта. Блюдо остаётся чистым.

Убираем торт на холод. Пусть он постоит там около 3 часов и пропитается.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой получается очень вкусным, вдобавок он прекрасно держит форму и имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты

  • Сметана 25-30% – 500 г
  • Сгущенное молоко – 150 г
  • Лимонный сок – 25 мл
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.

Время приготовления: 15-20 минут.

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске перемешиваем сметану, сгущенное молоко, добавляем экстракт ванили.

Шаг 3

Взбиваем полученную массу миксером в течение 3-4 минут до получения однородной белой массы.

Шаг 4

Не переставая взбивать, постепенно вливаем лимонный сок и перемешиваем.

Шаг 5

После добавления лимонного сока взбиваем еще 2 минуты.

Шаг 6

В итоге получается крепкий крем без использования дополнительных загустителей.

Готовим вкусный торт Медовик с заварным кремом

Если честно, то не только сметана хорошо смягчает и делает «Медовик» запоминающимся. Ничуть не хуже он получается и с заварным кремом. К тому же сметана, особенно домашняя, сейчас очень дорогая, поэтому куда проще приготовить пропитку подобной консистенции из молока.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр. + 3 ст. л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр. + 200 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр. + 250 гр.
  • Куриное яйцо свежее – 2 шт. + 2 шт.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

1. Чтобы долго не возиться с заведением теста, сразу же в удобную небольшую кастрюльку или стеклянную миску отправляем содержимое 2-х свежих куриных яиц, сахарный песок (200 гр.) и мед с растаявшим сливочным маслом (80 гр.). Хорошенько их взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь и растворяем в ней пищевую соду.

2. Отправляем получившийся состав на паровую баньку и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока жидкая основа теста не поменяет оттенок на чуть более темный и не увеличится в объеме почти в два раза. Сразу убираем емкость с пара и пока отставляем в сторонку.

3. Пшеничную муку обязательно просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и избавилась от мусоринок и комочков. А затем отправляем ее в медовую жидкую массу. Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы получилось пластичное тесто. Под конец будет легче вымесить его руками.

4. Скатываем липкую пластичную консистенцию в шарик, отправляем его в чистый полиэтиленовый пакетик и даем сначала на столе остыть до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник примерно на полчаса.

5. А пока есть свободное время – приготовим вкуснейший заварной крем. С ним тоже не будем долго возиться – сразу отправляем в удобный толстодонный сотейник оставшийся обычный и ванильный сахар, два яйца, 3 ложки муки и вливаем молоко. Взбиваем миксером до однородности и только потом ставим на плиту. Выставляем средний уровень нагрева конфорки. Не переставая помешивать, доводим смесь до кипения и убавляем температуру до минимума. Увариваем крем до загустения – должна получиться консистенция сметаны.

6. Даем крему немного остыть и добавляем в него предварительно растаявшее масло (250 гр.). Тщательно взбиваем миксером, чтобы две консистенции соединились воедино и отставляем в сторонку остывать до комнатной температуры.

7. К этому времени тесто в холодильнике охладилось и его теперь удобнее будет раскатывать. Делим его на 8 одинаковых комочков и каждый из них раскатываем на припудренном мукой листе пергамента. Должны получиться круглые коржи. Если не получились абсолютно ровные края этих лепешечек – ничего страшного! Мы их приведем в порядок чуть позднее.

8. Выпекаем каждый коржик в разогретой до 180 градусов духовке по 5-8 минут, чтобы поверхность каждого раскатанного «блинчика» приобрела приятный румяный цвет. Эти заготовки еще горячими обрезаем по краю круглой тарелки или крышки и даем им остыть, а обрезки собираем в тарелочку —  они нам еще пригодятся.

9. Приступаем к сборке нашего «Медовика». Промазываем коржи и складываем их друг на друга. Крем для пропитки не жалеем, чтобы тортик хорошо пропитался. Обязательно хорошим слоем заварной массы покрываем и боковины получившейся башенки.

10. Отложенные обрезки измельчаем толкушкой, скалкой, руками или блендером и этими крупинками усыпаем всю поверхность торта. Должен получиться оригинальный «пушистый» верхний слой рыжеватого оттенка.

11. При желании дополнительно сверху украшаем наше лакомство и ставим его в холодильник часов на пять, чтобы он хорошенько пропитался кремом и стал просто тающим во рту. Порционные кусочки подаем на десерт с чашечкой вкусного свежего чая, какао или кофейного напитка.

Приятного аппетита!

Медовик с наливными коржами

Фото: Ольга Матвей

Еще один простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не нужно раскатывать коржи.

Тебе понадобится:Для теста: 120 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г муки.Для крема: 600 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2-3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья.

Приготовление:1. Разогрей масло с половиной сахара и медом. Яйца взбей отдельно, добавь к ним щепотку соли и остатки сахара, влей в масло и добавь муку. Перемешай тесто до однородности.

Фото: pinterest.com

2. Сформируй из фольги формочки по размеру и форме торта. Залей и равномерно распредели тонкий слой теста, и выпекай 7-9 минут при 180 градусах. Сделай то же самое для остальных коржей.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Взбей сметану с сахаром для крема и добавь мягкое сливочное масло, убери в холодильник.

Фото: cafe-kompot.ru

4. Собери торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажь его сверху и по бокам, и присыпь крошкой из песочного печенья.

Фото: cafe-kompot.ru

5. Растопи белый шоколад со сливками на водяной бане, укрась торт сверху. Перед подачей оставь торт пропитаться на несколько часов.

Фото: pinterest.com

Крем для медовика

Сметанный крем

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — на кончике ножа (по желанию)

Пошаговое приготовление:

  1. За пару часов до начала приготовления сметану процедите через марлю. Чтобы продукт не испортился, поставьте его в холодильник. Из сметаны через марлю уйдет сыворотка и она станет более кремообразной, густой и плотной.
  2. Затем добавьте в сметану сахар и миксером на высокой скорости взбивайте 15-20 минут до увеличения массы в объеме, густоты и воздушности.
  3. Если добавить несколько капель лимонного сока, то крем приобретет пикантность, а грецкие орехи — изысканность.

Заварной крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Крахмал — 2 ч.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Крахмал просейте через сито, влейте яйцо и перемешайте, чтобы растворились все комки.
  2. Влейте молоко и перемешайте.
  3. Установите продукты на водяную баню, и заварите массу до загустения, постоянно помешивая.
  4. После можно добавить сливочное масло и взбить венчиком.
  5. Оставьте охлаждаться, при этом продолжайте мешать крем, иначе на поверхности образуется плотная пленка.
  6. Обычно охлаждают заварной крем до 10°С.

Крем из сгущенного молока

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 200 г

Пошаговое приготовление:

  1. В толстодонную кастрюлю просейте муку, насыпьте сахар, влейте молоко и перемешайте.
  2. Полученную смесь, непрерывно помешивая, варите на медленном огне до загустения.
  3. После массу охладите, добавьте масло комнатной температуры, сгущенное молоко и взбивайте миксером.
  4. По желанию ароматизируйте крем ванилью.

Манный крем

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 600 г
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Молоко посолите и закипятите.
  2. Добавьте в молоко манную крупу и варите 15 минут, в течении которых постепенно подсыпайте по 1 ст. сахара. Манную массу полностью остудите.
  3. Масло взбейте с 1 ст.л. сахара до однородности. Добавляйте по 1 ст.л. остывшей манки и продолжайте взбивать.
  4. Влейте лимонный сок и вымешайте окончательно крем.

Крем с манкой для медовых коржей

Это очень вкусный и нежный крем со сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Готовится он очень просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Молоко – 600 мл
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 150 г
  • Манка – 4 ст. л.
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Ванильный сахар – 15 г

Время приготовления: 40-60 минут.

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготавливаем посуду и ингредиенты.

Шаг 2

Готовим обычную манную кашу: выливаем молоко в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения и при постоянном помешивании, всыпаем тонкой струйкой манку. Варим кашу до загустения.

Шаг 3

Накрываем манную кашу пищевой пленкой так, чтобы полиэтилен касался поверхности каши, и оставляем остывать.

Шаг 4

Когда каша полностью остынет до комнатной температуры, продолжаем готовить крем. Для этого в миску высыпаем подтаявшее сливочное масло и немного взбиваем его миксером до пышности.

Шаг 5

Далее к сливочному маслу постепенно по одной столовой ложке добавляем манную кашу и продолжаем взбивать. После того как вся каша будет взбита с маслом – крем почти готов.

Шаг 6

Для придания крему дополнительной нежности, рекомендуется дополнительно вмешать в него взбитые сливки. Для этого охлажденные сливки взбиваем венчиком до образования устойчивых пиков.

Вкуснейший крем с манкой для «Медовика» готов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: