Лучшие рецепты торта «пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня в шоколаде»Для очень вкусной основы торта:

● 10 яиц;
● 2 ст. муки;
● 2 ½ ст. сахара;
● 50 г качественного какао.

Приготовление основы:

1. Начинаем готовить на паровой бане: под миску для смешивания устанавливаем емкость с кипящей жидкостью. В рабочую емкость вбиваем яйца и добавляем сахар. Такой способ поможет создать тягучую густую массу. После этого состав снимаем с бани и продолжаем его взбивание, пока он не остынет.
2. Затем следует понемногу добавить в него муку и какао. Масса после первого взбивания очень пышная, на этом этапе лучше не использовать миксер, а перемешать заготовку с мукой и какао при помощи лопатки.
3. Форму покрыть маслом и испечь основу при 200ºС за 15 минут.
4. Дать бисквиту остыть. После, срезать «крышечку» и вынуть мякиш, оставив плотную основу. Мякиши вручную растереть в крошку.

Для начинки с кремом возьмите:

● 600 г нехолодного масла;
● 2 ½ ст. сахара;
● 50 г какао;
● 6 ст. л. молока;
● 2 ½ ст. консервированной вишни без косточек;
● ½ ст. бренди/рома;
● 100 г темного шоколада;
● 2 ч. л. ванилина.

Пьяная вишня в шоколаде готовится таким способом:

1. Вишню залить алкоголем на 10 часов.
2. Какао в глубокой миске перемешать с парой ложек сахара. Молоко поставить греться и через пару минут прогревания добавить сахарно-шоколадную смесь. Размешивать, пока не закипит, а после дать остыть.
3. Мягкое масло взбить с сахаром и постепенно вливать остывшую молочно-шоколадную массу. Должен получиться пышный крем с гладкой структурой.

Собрать торт:

1. Перемешать половину крема с крошками, а вторую половину – с ягодами.
2. Бисквит пропитать соком с алкогольным напитком.
3. Уложить 2 вида начинки слоями в основу: ягодный, затем с крошкой, а после, повторить слои. Закрыть бисквитной «крышечкой».
4. Украсить торт мастикой или глазурью и оставить на несколько часов пропитаться.

Несколько важных нюансов

Самым важным правилом приготовления этого тортика заключается в подготовке бисквита, очень важно сделать основу для торта очень нежной и высокой. Если корж в итоге получится слишком низким, то в него не выйдет уложить достаточное количество начинки, а это испортит вкус тортика

Второе правило заключается в подготовке теста, ниже будет представлен действительно хороший рецепт приготовления коржа, и лучше всего готовить бисквитную основу именно по предложенному рецепту. Все-таки разрешается подобрать и любой другой рецепт приготовления коржа, главное, чтобы его высота составляла не менее восьми сантиметров.

Торт пьяная вишня пошаговый фото-рецепт + видео

Из свежей или размороженной вишни удаляем косточки, и заливаем красным полусладким вином. Оставляем минимум на 2 часа.

Готовим шоколадный бисквит. Отделяем белки от желтков, и взбиваем их в пышную массу, постепенно добавляя сахар.

Затем, продолжая взбивать, по одному вводим желтки.

Добавляем в муку разрыхлитель и какао. Перемешиваем, и добавляем к яичной массе.

Аккуратно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке приблизительно 35 минут (до сухой зубочистки).

С остывшего бисквита срезаем верхушку.

Из нижней части бисквита аккуратно выбираем всю мякоть, оставляя бортик толщиной 1,5 см.

Готовим масляный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером 3-4 минуты со сгущённым молоком.

Третью часть крема нужно отложить для украшения торта.

В остальной крем выкладываем бисквитный мякиш, немного оставив для обсыпки торта.

А так же отцеженную вишню.

Аккуратно перемешиваем начинку.

Дно бисквита пропитываем жидкостью, оставшейся после отцеживания вишни.

Внутрь бисквита выкладываем начинку.

Пропитываем верхушку, и накрываем ею бисквит.

Смазываем бока и верх торта кремом.

Обсыпаем бока торта бисквитной крошкой. Украшаем кремом, вишнями и рубленным шоколадом. Нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Торт «Пьяная вишня» в мультиварке

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть эта чудо-машина — мультиварка. В ней можно приготовить все, что душе угодно — от борща до компота и от рагу до торта «Пьяная вишня».

Принцип приготовления десерта, о котором идет речь в статье, не отличается от классического способа. Также сначала нужно освободить вишню от косточек, залить ее крепким алкоголем и перейти к приготовлению бисквита.

Чтобы получился вкусный и воздушный бисквит в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • сметана 20% — 1 стакан (200-250 граммов);
  • сахар — 1 стакан без горки;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 стакан без горки (примерно 200 граммов);
  • сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом) или 1,5 чайные ложки разрыхлителя.

Смешать просеянную муку, соду/разрыхлитель и какао. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до блестящей массы, а охлажденные (минут 40 в холодильнике) белки взбить миксером до устойчивой пены. Мучную смесь смешать с желтковой массой, очень хорошо растереть до однородности, после аккуратно порциями ввести взбитые белки, каждый раз хорошо вымешивая (но не долго, чтобы масса не осела). Чашу мультиварки смазать сливочным или растительным маслом, включить режим подогрева на 10 минут, после вылить тесто и оставить готовиться на режиме «Выпечка» (55 минут).

После пошагово повторить все действия, как диктует классический рецепт: разрезать корж, вынуть мякиш, пропитать бисквитные «крышечку» и «мисочку», мякиш смешать с кремом, вишней и алкогольным сиропом, начинкой наполнить нижнюю часть, накрыть верхней частью и отправить пропитываться в холодильник. После обмазать десерт глазурью.

Как видим, принцип приготовления десерта одинаков во всех случаях. Беря за основу классический рецепт, хозяйка может варьировать ингредиентами и в результате получить именной торт.

«Пьяная вишня» от бабушки Эммы

Знаменитый рецепт от бабушки Эммы обязательно придется по вкусу почитателям такого лакомства.

Ингредиенты для бисквита:

  • куриное яйцо – 9 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 130 г;
  • какао – 80 г;
  • слив. масло – 300 г;
  • сгущенка – 400 г.;
  • вишня консервированная – 2,5 ст.;
  • алкоголь – 0,5 ст.

Для глазури понадобится:

  • сливки – 180 г;
  • слив. масло – 50 г;
  • плитка черного шоколада;
  • сахар – 30 г.

Способ приготовления:

Ягоды заливаем алкоголем и оставляем на сутки.
Белки взбиваем с половиной сахара до устойчивых пиков. В желтки добавляем оставшиеся сладкие кристаллы, обрабатываем до пышной белой массы.
Соединяем в посуде какао и муку.
Вводим 1/2 белков в желтки

Добавляем туда же смесь из какао и муки, осторожно перемешиваем и всыпаем оставшуюся часть белков. Ингредиенты теста соединяем движениями сверху вниз, делаем это в одном направлении.
Далее выливаем тесто в форму

Печем при 170 ˚С 50-60 мин. Готовый корж охлаждаем на решетке.
Теперь сливаем с вишни алкоголь, но жидкость оставляем.
Взбиваем миксером размягченное масло со сгущенкой.
Снимаем верхушку с бисквита и вынимаем мякиш. Крошим его и засыпаем в крем (оставить немного крошек для украшения). И также добавляем сюда же вишни и хорошо перемешиваем состав.
Дно и верхушку бисквита промазываем алкогольной пропиткой, которую оставили после сцеживания вишен.
Выкладываем в торт кремовую начинку, накрываем бисквитной верхушкой, ставим в холодильник.
Готовим глазурь. В сливки добавляем сахар и разогреваем состав, не доводя до кипения. Смешиваем подогретую массу с шоколадом до растворения. Присоединяем в мягкое сливочное масло глазурь и всё перемешиваем.

Покрываем весь торт полученным составом.

Как приготовить торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Духовку включаем разогреваться на 175 С. Тесто для торта замешивается настолько быстро, что лучше позаботиться о нагреве духового шкафа заранее.

В глубокой миске смешиваем все сухие составляющие: муку (250 г), порошок какао ( 55 г),  сахар (300 г).

Добавляем пищевую соду ( 1,5 ч. л. ), соль (1 ч. л. ),

Теперь перемешиваем всё с помощью лопатки или ручного венчика. Можно использовать и миксер, только включайте самую маленькую скорость, чтобы мука не разлетелась по всей кухне.

Некоторые хозяйки просеивают сухую смесь для торта через сито несколько раз. Это позволяет не только равномерно распределить соду в тесте, но  и добиться воздушности готового шоколадного бисквита.

Размягченное сливочное масло добавляем в сухие ингредиенты. Если у вас оно совсем холодное, можно нагреть его в микроволновой печи, включая на короткий промежуток по 20 сек несколько раз.

Добавляем в эту же миску два яйца, растительное масло (60 г), экстракт ванили (2 ч. л. ), размешиваем.

Если у вас нет экстракта ванили, положите семена из стручка ванили. Искусственный ванилин лучше не использовать в кондитерских целях, он может горчить.

Теперь добавляем теплое молоко (280 мл). Проверьте его температуру перед отправкой в тесто, чтобы масса не свернулась. Молоко не должно быть горячим.

Тесто взбивать с помощью миксера в этом рецепте не требуется, достаточно лишь хорошо размешать венчиком (до исчезновения комочков). В самом конце приготовления добавляем винный уксус (1 ст. л. ), тесто сразу начнет пузыриться. Уксус совершенно не будет чувствоваться в готовом бисквите, он нужен в тесте для придания рассыпчатой структуры.

Для рецепта можно использовать любой 6 % уксус, яблочный, виноградный и т. д. Главное условие — у уксуса не должно быть сильно выраженного аромата, например, такого, как у бальзамического.

Готовое тесто выливаем в форму для выпечки. У меня форма диаметром 24 см, я смазываю всю поверхность формы, включая бортики — растительным маслом, затем присыпаю мукой и излишки муки стряхиваю.

В заранее разогретую духовку отправляем шоколадный бисквит выпекаться. В зависимости от мощности вашей духовки может понадобиться от 30 до 50 минут. Готовый бисквит можно проверить зубочисткой: если воткнуть ее в центр и вытащить — она должна выходить сухой, без комочков теста.

Из-за шоколадного цвета теста сложно определить его готовность по румяной верхушке. Поэтому, начиная с 30 минуты выпекания, можно проверять готовность бисквита каждые пять минут.

Готовый корж вынимаем из формы и даем полностью остыть на решетке (так дно будет отлично обдуваться воздухом и не отмокреет). Перед тем, как вынимать из формы, проведите ножом вдоль стенок, чтобы корж хорошо вышел.

Еще не до конца остывший бисквит упаковываем в пищевую плёнку и убираем в холодное место на 6-8 часов. Это не обязательный шаг, но если вы поступите таким образом, вкус бисквита будет еще насыщеннее.

Торт ‘Пьяная вишня’ от Бабушки Эммы – YouTube | шеф-повар

Текст из видео:

00:01: здравствуйте сегодня печем торт пьяная вишня существует много тортов которые пользуются особой любовью сладкоежек среди них конечно же торт наполеон птичье молоко сметанник киевский торт и многие другие безусловно в этот почётный список входят и красивой и вкусной но при этом не очень сладкий торт

00:31: пьяная вишня задний сутки до приготовления торта пьяная вишня кладём в мисочку два с половиной стакана вишни без косточек добавляем 2 столовые ложки сахара слегка перемешиваем и заливаем половиной стакана водки или коньяка или рома накрываем и оставляем при комнатной температуры можно

01:00: использовать и консервированную вишню без косточек в этом случае сахар добавлять не надо приготовим бисквит у 9 яиц отделяем белки от желтков взбиваем белки в крепкую пену постепенно добавляя 90 граммов сахара

01:31: отставляем store в отдельные миски взбиваем желтки с оставшимися 90 граммами сахара добела в миску насыпаем 130 граммов муки для выпечки или обычной муки и пол чайной ложечки разрыхлителя добавляем 80 граммов

02:00: какао и перемешиваем во взбитые желтки выкладываем половину взбитых белков осторожно перемешиваем полученную смесь просеиваем муку с какао

02:31: очень аккуратно перемешиваем сверху вниз в одном направлении до получения однородной смеси добавляем остальные белки и вымешиваем однородное тесто выкладываем тесто в

03:01: разъёмную форму диаметром 26 сантиметров выстланную бумагой для выпечки и смазанную маслом слегка разравниваем от середины к краям выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 180 градусов цельсия 50-60 минут который с как всегда проверяем деревянной палочкой

03:31: готовый бисквит остужаем немного в форме и затем выкладываем на решетку очищаем от бумаги и оставляем отдохнуть на 45 часов

04:05: через четыре-пять часов приступаем приготовлению начинки вишню отцеживаем собирая жидкость в миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости до пышности а затем в 3-4 приема не прекращая взбивания добавляем 400 граммов сгущенного

04:30: молока для приготовления торта пьяная вишня можно использовать и другой масляный крем например шарлот или заварной крем взбить со сливочным маслом рецепты масляных кремов вы найдете на нашем сайте videoculinary.ru или по-русски videoculinary.ru в разделе кремы масляный крем на сгущенном молоке

05:00: готов снимаем две столовые ложки для украшения торта бисквита срезаем крышку толщиной приблизительно полтора сантиметра выбираем из бисквита мякоть и отправляем ее в крем оставляя немного крошки и слякоти для посыпки в результате у нас получилась бисквитная чаша с толщиной стенок полтора-два

05:30: сантиметра дно и стенки чаши слегка промачиваем жидкостью которая осталась после отце жены в миску с кремом и крошкой добавляем отлаженную вишню и все тщательно перемешиваем выкладываем начинку в бисквитную чашу

06:06: а накрываем крышкой и отправляем в холодильник пока наш тортик наслаждается прохладой приготовим шоколадную глазурь кастрюльку наливаем 180 граммов сливок и добавляем 30 граммов сахара нагреваем до полного растворения в

06:33: миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем пока шоколад полностью не растает продолжаем растирать пока масса не станет гладкая и блестящая добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё 4 5 минут

07:07: покрываем торт остывшей шоколадной глазури чтобы покрытие получилось гладким торт предварительно нужно обмазать тонким слоем вишнёвого густого повидла мы этого не делаем так как наши планы входит дополнительное украшение торта бока торта обсыпаем шоколадной или бисквитной крошкой

07:31: верх торта украшаем розочками из крема и лишний и слегка присыпаем бисквитной крошкой торт пьяная вишня я готов отправляем его на 3 часа в холодильник и подаём к праздничному столу

08:27: ну

С кремом из сливок

● сливки жирностью минимум 30% – 500 мл;
● сахар – ⅔ стакана (можно больше);
● сливочный сыр для десертов – 200 г;
● ванилин – 1 – 2 щепотки.
Легкий, воздушный, невероятно вкусный крем можно приготовить за очень короткое время – например, пока печется основа для торта «Пьяная вишня».
Вначале нужно взбить сливки в течение нескольких минут на очень большой скорости. Затем понемногу всыпать сахар, не прекращая взбивать. Готовая сливочная масса будет очень густой.
В отдельной миске затем нужно взбить сыр с 2 – 3 ложками сливочной массы и ванилином. Затем соединяем обе массы и взбиваем пару минут. Консистенция крема получается очень плотная, некоторую часть можно оставить для украшения – крем прекрасно держит свою форму.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом в домашних условиях

Это один из вкуснейших десертов, который можно приготовить в домашних условиях. Шоколадный бисквит наполнен начинкой из нежного заварного крема с бисквитной крошкой и заспиртованной вишней. Входящие в состав торта ягоды и дали ему такое название – «Пьяная вишня».

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для замачивания вишни:
  • Вишня – 2,5 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Коньяк – 0,5 ст.
  • Для бисквита:
  • Яйца куриные – 9 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Какао – 80 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Для крема:
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 320 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Для глазури:
  • Сливки – 180 мл.
  • Сахар – 30 гр.
  • Шоколад горький – 150 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. За сутки до приготовления торта вишню без косточек смешайте с сахаром и коньяком. Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
  2. Замесите тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. Взбейте белки до побеления, затем введите 90 грамм сахара и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  3. В отдельной миске взбейте желтки с оставшимся сахаром до побеления.
  4. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель для теста и какао.
  5. Ко взбитым желткам выложите половину белковой массы, медленно смешайте их круговыми движениями в одном направлении.
  6. Затем белково-желтковую массу смешайте с сухими ингредиентами. Когда смесь станет однородной, добавьте в нее вторую часть белков. Тесто должно получится густым и текучим.
  7. Дно формы застелите пекарской бумагой, бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму тесто.
  8. Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов 60 минут. Готовый бисквит немного остудите в форме. Затем извлеките его и поместите на решетку до полного остывания.
  9. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте ее содержимое, пока сахар полностью не растворится. В миску разбейте яйца и смешайте их с мукой. Понемногу добавьте в миску половину горячего молока и сразу же перемешивайте ингредиенты миксером.
  10. Полученную массу влейте в кастрюлю к оставшейся части горячего молока и варите крем на медленном огне до загустения.
  11. Снимите крем с огня, добавьте в него сливочное масло и ванильный сахар. перемешайте. Крему дайте полностью остыть.
  12. Остывший бисквит разрежьте на две части. Из коржей вырежьте мякоть, не повреждая стенок выпечки.
  13. С вишни слейте жидкость. Ею можно пропитать коржи изнутри. Так они станут еще сочнее и ароматнее.
  14. Соберите начинку для торта. В миске смешайте заварной крем, вишню и бисквитную крошку. Начинку выложите в бисквитную основу.
  15. Накройте торт второй частью бисквита.
  16. Осталось сварить шоколадную глазурь. В кастрюлю влейте сливки, всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь, нагрейте ее содержимое до растворения сахара. В миску покрошите шоколад, залейте его горячими сливками и перемешайте до однородности.
  17. В глазурь добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до получения однородной массы.
  18. Торт полейте глазурью и украсьте на свой вкус. Торт поместите в холодильник для пропитки на несколько часов, затем подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Шоколадное удовольствие

Если вы печете эту сладость в первый раз, то попробуйте сначала этот классический простой вариант.

Из продуктов понадобится:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1,5 ст вишневых ягод (можно брать свежие или мороженные);
  • 5 яиц;
  • 3 ст.лож. какао;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч.лож. соды;
  • 1 ст сметаны;
  • Маргарин;
  • Любое красное вино;
  • Плитка шоколада;
  • 300 гр масла сливочного;
  • 1 баночка сгущенного молока.

Сначала подготовим вишню. Удалим все косточки, но делать это нужно аккуратно, не повреждая саму ягоду. Отправляем ее в стеклянную банку, наливаем туда красного вина (оно должно покрывать содержимое). Накрываем крышечкой и ставим на день настояться при комнатной температуре. Если вы уже подготовили вишню, можно печь коржи. Для этого яички и сахар взбиваем, сыпучие продукты соединяем и отправляем туда же. Добавляем сметану, размешиваем. Маргарином смажем высокую форму, если у вас нет разъемной, можете взять сковородку. Туда наливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 200 градусов. Время выпекания зависит от размера формы, ее высоты. Так что примерно через полчаса проверьте готовность (удобно зубочисткой или деревянной шпажкой). Готовый бисквит должен остыть, после чего делим его поперек на 2 части. Можно сделать это большим ножом, а можно леской, протянув ее от одного края к другому, получается ровный срез

В получившихся двух коржах осторожно вытаскиваем середину. Стеночки должны получиться около двух сантиметров

Бисквитный мякиш разрезаем на кубики, перекладываем в тарелку. Их будем заливать кремом: взбитым маслом со сгущенкой. Только оставьте немного на оформление. Сюда же высыпаем настоявшуюся вишню и доливаем немножко вина. Все перемешиваем. В «коробочки» из коржей выкладываем начинку, складываем одну на другую. Украшаем кремовыми остатками, ягодами и шоколадной стружкой.

Процесс приготовления

Сначала займемся вишней. Удаляем все косточки. Многие хозяйки знают, как достать косточки из вишни. Это можно делать разными способами – разрезать пополам и вытащить косточки, вынимать шпилькой, булавкой, крючком или палочкой. Можно также воспользоваться специальным прибором. Мой любимый способ – использовать палочку от чупа-чупса или любую прочную трубочку. Просто находим место прикрепления плодоножки и сильно надавливаем. Косточка вылетает наружу.

Таким образом нужно извлечь все косточки.

Теперь заливаем нашу вишню алкоголем. Лично мне, как человеку совсем непереносящему алкоголь, коньяк в чистом виде показался слишком крепким. Поэтому я добавила немного красного вина. Оставляем вишню в таком виде минимум на 3 часа, а еще лучше – на ночь.

Дальше займемся бисквитом. Вы можете использовать любой рецепт, чтобы приготовить шоколадный бисквит, я предлагаю именно такой. Отделяем желтки от белков

Важно, чтобы емкость, в которую попадут белки, была сухой

Белки отправляем в холодильник охлаждаться, желтки смешиваем с сахаром. Включаем духовку для разогрева.


Хорошо растираем желтки до растворения сахара, должна образоваться белая пена.

Взбиваем белки. Хочу рассказать вам, как правильно взбить белки до стойкой пены. Они должны быть хорошо охлаждены, никакая влага попасть не должна. Свежие белки взбиваются лучше, особенно из домашних яиц

Также очень важно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка. Добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости

В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.


Смешиваем сначала половину сухой смеси с желтками.


Потом аккуратно, чтобы не разрушать белковую пену, смешиваем все вместе.


Вымешиваем до однородности, но недолго. Тесто должно быть воздушным, в нем будут пузырьки воздуха и тогда оно хорошо поднимется.


Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Старайтесь не заглядывать лишний раз в духовку, бисквит печется примерно 20 минут.


Готовность бисквита проверяйте деревянной палочкой. Достаем готовый корж из формы и даем немного остыть.

Пока займемся кремом со сгущенкой. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенным молоком.

Взбиваем крем, пока его консистенция не станет однородной.


С еще теплого бисквита срезаем крышку. Делать это нужно аккуратно, оставляя как можно больше теста на нижний корж.


Выбираем середину коржа так, чтобы получилась своеобразная «корзинка». Кошки сохраняем для начинки.

Вишни откидываем на сито, отжимаем. Получившейся смесью вишневого сока и алкоголя пропитываем корж и крышечку.

Теперь приготовим начинку. Смешиваем вишни с крошкой бисквита, добавляя крем частями, так, чтобы смесь получилась плотная, не жидкая.


Полученной смесью плотно набиваем «корзинку».

Накрываем корж крышкой и поливаем глазурью. Глазурь может быть любая, также можно взять растопленный шоколад с небольшим кусочком сливочного масла. Я люблю такую глазурь: смешать 50 г масла, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара и все это проварить 2-3 минуты до растворения сахара. Горячей глазурью заливаем сверху торт.

Обязательно дайте торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, иначе он будет разваливаться и не так хорошо пропитается.

Вариант 3: Торт «Пьяная вишня» рецепт от бабушки Эммы

Одноименный сборник рецептов содержит в себе большое количество интересных блюд и пошаговых инструкций по их приготовлению. Мы рассмотрим рецепт вкусного торта «Пьяная вишня.

Ингредиенты для бисквита:

  • девять яиц;
  • 180 гр сахара;
  • 130 гр муки пшен;
  • 1/2 ч л разрыхлителя.

Для крема:

  • триста гр слив масла;
  • четыреста гр сгущенки.

Начинка:

  • 2,5 стак вишни без кост;
  • 1/2 стак коньяка/рома/водки.

Глазурь:

  • 180 гр сливок;
  • 150 гр черн шоколада;
  • 25 гр слив масла;
  • 1 ст л сахара.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ровно за одни сутки до начала приготовления тортика в мисочку выкладываем вишню без косточек. Добавляем две столовые ложки сахара и аккуратно размешайте.

Залейте коньяком или водкой, или ромом.

Прикройте пищевой пленкой и оставьте на сутки. Если у вас консервированная вишня, можно обойтись без сахара, вишня и так уже сладкая.

Шаг 2:

Займемся бисквитом. Берем девять отборных куриных яиц. Разбейте их и отделите желтки. Белки взбиваем до получения устойчивой пены. Затем по чуть-чуть добавляем сахар (90 гр), продолжаем взбивать. Итак, пена не опадает, отставляем белки в сторону.

Таким же способом взбиваем желтки с таким же количеством сахара. Взбиваем до пышной массы белого цвета.

Шаг 3:

Насыпаем указанное количество просеянной муки в миску. Добавляем разрыхлитель и какао. Размешайте до однородности.

Шаг 4:

В пышные желтки добавляем половину пышных белков, деликатно перемешиваем. Насыпаем в полученную массу муку с какао, размешиваем.

Кладем оставшиеся белки и перемешиваем сверху вниз в одном направлении – это очень важно. Доводим тесто до однородности

Шаг 5:

Наполняем тестом разъемную форму, предварительно устланную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом.

Запекаем при 180 С в течение часа до сухой спички.

Шаг 6:

Сначала остужаем бисквитный корж в форме, затем вынимаем и выкладываем на решетку. Отделяем пекарскую бумагу и оставляем часа на четыре.

Шаг 7:

Сцедите вишню, жидкость собираем в мисочку.

Шаг 8:

В любую миску складываем триста грамм сливочного масла, взбиваем миксером на высокой скорости. Не останавливаясь, вливаем банку сгущенки.

Шаг 9:

С приготовленного коржа срезаем крышечку толщиной в полтора сантиметра. Из самого бисквитного коржа вынимаем мякиш, оставляя два сантиметра стенок и дна. Мякоть кроши руками. Дно и стенки коржа пропитываем вишневым алкогольным соком.

Шаг 10:

Вишню смешиваем с кремом и бисквитной крошкой. Когда масса будет однородной, наполняем бисквитную чашу и прикрываем крышкой.

Уберите пока что в холодильник.

Шаг 11:

В кастрюлю налейте жирные сливки, насыпьте сахар и нагревайте, растворяя все кристаллы. Покрошите черный шоколад и размешайте до однородности. Снимите с плиты.

Доводим жидкость до глянцевого состояния. Добавьте сливочное масло и снова доведите до однородности.

Шаг 12:

Промазываем торт готовой глазурью со всех сторон. Боковины можете присыпать бисквитной крошкой, если осталась. Верх украшаем несколькими пьяными вишенками.

Оставляем часа на три в холодильники для пропитки. За час до подачи на стол вынимаем и даем дойти до комнатной температуры.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: