Шоколадный торт на кефире

Рецепт 9: домашний торт, приготовленный на сковороде

Рецепт торта на сковороде очень удобен тем, например у кого нет духовки или кто не дружит с выпеканием бисквитов. Такой тортик сможет приготовить любая хозяйка и даже начинающий кулинар.

  • мука 500 г
  • масло сливочное 200 г
  • сгущённое молоко 200 мл
  • сахар 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 12 г
  • мука 5 ст.л
  • для крема:
  • ванильный сахар 12 г
  • молоко 750 мл
  • орехи 0,5 ст.

Подготовить продукты для приготовления теста для торта на сковороде по рецепту, который я вам рекомендую. Муки нам потребуется больше или чуть меньше, так как качество муки у всех разное, да и размер яиц тоже.

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо.

Слегка перемешать с помощью вилки.

Затем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всыпать муку лучше небольшими порциями и постоянно перемешивать. Как только тесто соберётся в ком выложить его на стол.

Подпыливая тесто мукой хорошо его вымесить. Тесто должно стать эластичным и не липнущим к рукам.

Разделить тесто на 10 частей.

С помощью скалки раскатать тесто в круг.

Сковороду хорошо разогреть. Выложить тесто в сковороду и обжарить с одной стороны. Затем перевернуть корж.

Обжарить корж с другой стороны до золотистого цвета. Коржи выпекаются на сухой сковороде.

Таким образом выпечь все коржи.

Выровнять края коржей. Я кладу поверх коржа тарелку нужного диаметра и обрезаю с помощью ножа.

Подготовить продукты для приготовления крема.

В кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.

Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения на среднем огне. Крем нужно постоянно помешивать.

Варить крем до загустения.

Снять крем с огня и добавить кусочки размягчённого масла в горячий крем.

С помощью миксера хорошо перемешать крем до однородного, гладкого и блестящего состояния.

Орехи для торта можно взять любые. Я использовала арахис. Орехи обжарить на сухой сковороде и снять кожуру.

Измельчить орехи с помощью блендера.

Собрать торт. Смазать коржи кремом. Верх и бока торта хорошо покрыть кремом.

Посыпать торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник минимум на ночь.

Вот такой красивый торт получается на разрезе. Приятного всем чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт торта на сковороде с фото вам понравится!

(с) http://www.russianfood.com, http://photoretsept.ru, https://prokefir.ru, http://www.jrati.ru, https://pechenuka.com, http://namenu.ru/, http://matotu.ru, http://every-holiday.ru, http://ligakulinarov.ru

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Несмотря на скорость приготовления торт удивительно вкусный и имеет нежную консистенцию.
Продукты, которые включены в составляющие торта «Фантастика», самые простые и наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Кухонная техника: глубокую миску, сито, миксер, форму для выпекания.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

сахара 1 ст.
кефира 300 мл
муки 250 г
какао 3 ст. л.
масла (растительного) 2 ст. л.
куриных яиц 2 шт.
соды 1 ч. л.

Для крема взять:

сметаны 400 г
сахара 1 ст.

Для украшения можно взять на выбор:

тертый шоколад либо орехи по вкусу

Последовательность приготовления

На приготовление теста уходит меньше 5 минут.

  1. Для начала нужно выбрать глубокую посудину, в которую нужно будет поместить все сухие ингредиенты.
  2. Муку просеиваем через сито, всыпаем стакан сахара, туда же добавляем соду и в завершение кладем какао.
  3. Все ингредиенты перемешиваем тщательно ложкой.
  4. Отдельно отмеряем 300 мл кефира.
  5. В этой же емкости смешиваем все жидкие ингредиенты: к кефиру добавляем растительное масло и вбиваем туда же 2 яйца.
  6. Миксером взбиваем все наши жидкие ингредиенты до однородности, это займет меньше минуты.
  7. Готовую жидкую массу вливаем в сухую подготовленную смесь и взбиваем миксером, так чтобы не осталось комочков, консистенция должна получиться «густой сметаны».
  8. В разогретую до 180° духовку ставим в смазанной маслом форме наш подготовленный корж и выпекаем его на протяжении 50 минут. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки, если кончик палочки остается сухой без теста, это свидетельствует о готовности нашего коржа.
  9. Пока тесто готовится, займемся приготовлением крема. Можно перемазать торт вашим любимым кремом. Я же люблю простой, но очень подходящий к этому рецепту – сметанный крем. Для его приготовления достаточно взбить миксером сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
  10. Когда корж готов, ему нужно дать немного времени остыть, затем стоит его разрезать на 3 части. Тесто должно хорошо подняться и иметь пористую структуру, что сыграет нам на руку во время пропитки кремом.
  11. Смазываем обильно коржи кремом, не жалея, чтобы коржи хорошенько пропитались, и торт стал очень нежным и мягким.
  12. Верх торта стоит прям залить оставшимся сметанным кремом.
  13. Украсить можно измельченными орешками.
  14. Для того чтобы торт пропитался еще лучше, его нужно оставить на 3 часа.

Для того чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта, его подают с чаем либо кофе.

Предлагаем также попробовать рецепт приготовления шоколадного торта с орехами. А если у вас нет духовки, тогда рекомендуем отличный рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Для получения полной картины приготовления этого торта, рекомендуем посмотреть ролик с разбором всех процессов:

Кофейный торт со сгущенкой

Необходимые продукты для коржей:

  • пять грамм соды;
  • 0,6 кг муки;
  • два яйца;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 18 грамм растворимого кофе;
  • 0,25 кг сгущенки;
  • две ложки воды.

Продукты для крема:

  • 0,2 литра молока;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг вареной сгущенки;
  • 50 грамм сахара;
  • мука – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с коржей. Смешиваем яйцо с содой, слегка взбиваем. Добавляем в эту смесь топленое масло.
  2. Растворяем кофе в указанном количестве теплой воды и вливаем к остальным ингредиентам, сразу же добавляем сгущенку.
  3. Выкладываем муку и начинаем замешивать массу до плотной консистенции, после чего кладем ее на 20 минут в холодильник.
  4. Делим основу на восемь равных частей, печем их на сухой сковороде буквально по две минуты с каждой стороны. Аккуратно обрезаем коржи, придавая им строго круглую форму. Обрезки измельчаем, не выкидываем.
  5. Переходим к крему: смешиваем молоко с тертым шоколадом, кусочками масла и мукой. Все это нагреваем на плите и ждем, когда смесь загустеет.
  6. После остывания добавляем сюда же вареную сгущенку и взбиваем миксером. Промазываем каждый корж приготовленным кремом, собираем торт и украшаем по своему вкусу.

Как видите, не всегда приготовление торта занимает много времени и требует для реализации огромного списка продуктов. Простые десерты на сковороде придутся кстати в непогожий день, когда нет желания идти в магазин и сил на приготовление выпечки в духовке.

На сметане

Если дома есть кефир, но нет сметаны, то это не повод отказываться от приготовления десерта.

Список ингредиентов

Что понадобится для приготовления бисквита:

  • Какао – 1ст. л. (нельзя брать какао с сахаром).
  • Пшеничная мука высший сорт – 1ст.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 1ст.
  • Разрыхлитель – упаковка.

Можно использовать сметанный крем, который описан выше. Он состоит из 2 ингредиентов: сахар и сметана. Вторым вариантом будет классический крем-чиз на основе творожного сыра и сливок.

Что понадобится для приготовления крем-чиза:

  • Творожный сыр (например, Хохланд, Альметте, Виолетте, Каймак) – 700 г.
  • Сливки жирностью 33-35% — 200 мл.
  • Сахарная пудра – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт торта «Черный принц» на кефире делится на этапы:

  1. Следует подготовить все ингредиенты. Муку следует просеять вместе с какао и разрыхлителем. Мука насытится кислородом, а в какао не останется комочков. Яйцо нужно подержать в комнатной температуре. Сливки и творожный сыр, наоборот, должны до момента приготовления крема находится в холодильнике несколько часов. При необходимости можно на пол часа положить их в морозилку. Ледяные продукты лучше поддаются взбиванию. В холодильник также можно убрать и венчик миксера, которым будут перемешиваться продукты для крема.
  2. Сперва следует сахар взбивать с яйцом около 10-15 мин. В результате получится пышная белая масса, с растворенными кристалликами сахара.
  3. Необходимо порциями добавлять муку с какао и разрыхлителем и пробивать массу на низких оборотах в течение 1 -2 мин.
  4. Подготовит форму или кольцо для выпечки. Подходящий диаметр составляет 18-20 см.
  5. Залить тесто в форму и отправить в духовой шкаф на пол часа при 180°С. Не нужно заглядывать в духовку заранее – тесто может опуститься от перепада температуры. После 30 мин. выпекания следует проверить бисквит зубочисткой – при вынимании из него она будет сухой. Если бисквит еще не готов, то выпекать еще 10 мин.
  6. Готовый бисквит следует остудить, а затем извлечь из формы и разрезать на 3 части.
  7. Необходимо приготовить крем. Для этого нужно охлажденный сыр начать взбивать миксером на средних оборотах вместе с сахарной пудрой, до размягчения и однородности. Затем следует влить сливки и продолжать взбивать до загустения. Но нельзя взбивать слишком долго – сливки могут пойти комочками. Готовый крем получается вмеру густым. Он подходит и для выравнивания торта.
  8. Набрать готовый крем в кондитерский мешок и выкладывать на коржи для прослойки.
  9. Готовый торт можно просто обмазать кремом. Или же с помощью кондитерского шпателя выровнять слой крема на торте, сделав его идеально ровным.
  10. Небольшая кислинка смородины в данном рецепте сделает торт абсолютно другим по вкусу.

Как приготовить торт «Черный принц» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Поначалу мне показалось, что во всех разновидностях этого десерта в составе присутствует какао-порошок. Но вскоре нашла в Интернете импровизации из варенья, а также вариации для тех, кто исключает из своего рациона муку, яйца и даже кефир.

Перед тем как приготовить торт «Черный принц», я внимательно изучила все предложенные варианты и остановилась на классическом. Его изготовление условно можно разделить на четыре этапа: замес теста; выпечка; подготовка начинки и крема; сборка торта.

Чтобы бисквит получился идеальным, яйца должны быть свежими и чистыми, мука – просеянная и обязательно высшего сорта. Проследите, чтобы в процессе приготовления теста сахар хорошо растворился.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • яйца — 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 200 г
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 20-30 г;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • сок из половинки лимона.


Для того чтобы приготовить тесто, нужно в миске соединить кефир со сметаной. Хорошенько размешать и сверху присыпать содой (не размешивая). В другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и какао. Миксером доводим смесь до однородной консистенции.

Затем соединяем содержимое обеих мисок (яичную и кефирную массу), тщательно перемешиваем и выливаем туда лимонный сок. Снова мешаем.

В завершение первого этапа приготовления торта «Черный принц» на кефире в полученную смесь постепенно добавляем муку, одновременно размешивая массу.

Второй этап заключается в выпечке коржей. Для этого приготовленное тесто аккуратно перекладываем на подготовленные противни (формы) и ставим на 40 минут в разогретый духовой шкаф.

Испеченные изделия нужно отложить, чтобы остыли. А тем временем приступаем к третьему этапу.

Рецепт крема для торта «Черный принц»

Ингредиенты 3-го этапа:

  • сметана – 300 г (желательно с высоким процентом жирности);
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.


Масло измельчаю в отдельную миску, выливаю туда сметану и добавляю сахар. Миксером все довожу до однородной массы.

Начинка для торта «Черный принц» по классическому рецепту, как правило, готовится из ягод. Как на мой вкус, лучше для этой цели подходят вишни без косточек. В сезон использую свежие, а за неимением обхожусь заморозкой. Детям нравятся варианты с клубникой, малиной.

Последний этап, пожалуй, самый ответственный. Для сборки всех наших заготовок сперва нужно острым ножом аккуратно разрезать остывшие коржи напополам в горизонтальном направлении.

Бывают случаи, когда в духовке середина коржа начинает пригорать, а края еще сырые, или посередине «вырастает горб». Исправить эти дефекты можно с помощью воды, которую наливают в пустые противни и ставят в духовку одновременно с коржом. Таким образом регулируется температура, не позволяя образовываться пригорелостям.

Затем на каждой части внизу я снимаю немного мякиша. Делаю так для того, чтобы получившиеся углубления плотно наполнить начинкой.

Сверху щедро мажу кремом ягоды и откладываю корж на 15 минут для пропитки. Так проделываю с каждой частью.

А потом выкладываю готовые коржи друг на друга. На верхушке размещаю оставшийся мякиш и обильно поливаю все кремом, в том числе и бока торта «Черный принц», как показано на фото.

Нежный Санчо Панчо с бананами в домашних условиях

Неклассический вариант начинки для торта Панчо – бананы. Их можно карамелизировать, но если на это нет времени, то можно просто порезать на кусочки. Главное выбрать спелые бананы – они своей сладостью лучше всего подчеркнут вкус сметанного крема.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 160 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахарный песок – 140 г;
  • Какао-порошок – 25 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

Бананы – 2 крупных.

Для крема:

  • Сметана 26 % жирности – 780 г;
  • Сахарный песок – 260 г.

Для глазури:

  • Шоколад темный – 60 г;
  • Сливки жирные 33 % ‑ 32 мл.

Процесс приготовления:

1. Яйца нужно брать самые крупные. Разбить их в миску, начать взбивать миксером на большой скорости.

2. Тонкой струйкой всыпать понемногу сахар, смешанный с ванилином, продолжая взбивать еще около 6-7 мин.

3. В отдельную посуду просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

4. В три приема всыпать мучную смесь в яичную массу, осторожными движениями перемешать тесто лопаткой.

5. Духовку нагреть до 180 градусов. На противень установить 2 формы по 17 см диаметром или одну большую около 20-24 см. Бока форм смазать маслом и присыпать мукой (если они не силиконовые). Разлить тесто по формам, поделив пополам (если форма одна, просто вылить все тесто в нее).

6. Выпекать бисквиты около 45 мин., проверив готовность деревянной зубочисткой. Остудить в форме, достать и убрать в холодильник, завернув в пищевую пленку.

7. Для крема смешать сахар со сметаной и взбивать миксером около 5 мин. Можно добавить пару капель ароматизатора банана или приобрести сухой порошок банана в кондитерском магазине, это придаст крему легкий банановый привкус.

8. Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

9. Бисквит вынуть из пленки и порезать средними кубиками.

10. На блюдо выложить слой бисквита, затем разложить кусочки банана и все залить сметанным кремом. Снова положить бисквит, бананы и крем. Таким образом сформировать торт в виде покатой горки. Сверху покрыть торт остатками крема.

11. Для глазури нагреть сливки, поломать в них небольшими кусочками шоколад и размешать, пока шоколад не растает. Полить глазурью торт сверху.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Торт без выпечки из печенья и творога. Рецепт со сгущенкой с пошаговыми фотографиями

Я взяла 500 грамм печения, но этот десерт можно готовить из 300 грамм. Можно взять больше или меньше печенья.

Ингредиенты:

  • 500 грамм печенья ( у меня топленое молоко)
  • 400 грамм творога (у меня 2 пачки, одна 5% жирности, вторая 9%)
  • 400 грамм сгущенного молока (не вареного)
  • 2-3 ст. ложки какао (для посыпания, по желанию)

Можно украсить торт из печенья и творога грецкими орехами, сухофруктами или маком. Как я уже писала выше, выкладывать между слоями дольки мандарины, бананы, киви, дольки апельсина, ягоды (свежие или замороженные).

Как приготовить торт без выпечки из печенья:

Это так просто и это так быстро, что справиться даже ребенок. Для приготовления десерта я взяла глубокую миску. Выкладываю 2 пачки творога.

Творог я купила в магазине. Каждая пачка 200 грамм. Можно взять творог домашний (деревенский). Берите творог несладкий и без вкусов, так как в составе еще сладкая сгущенка.

К творогу добавляю сгущенку. Кстати, сгущенку можно заменить сметаной или использовать варенное сгущенное молоко. 

Теперь все нужно тщательно перемешать. Я использовала для этих целей блендер. Можно миксер или перемешать все ложкой (на крайний случай, если нет ничего). 

Вот такой однородный и очень вкусный крем из творога и сгущенного молока получился. Не сказать что он пышный и воздушный, но очень нежный на вкус. 

Торт из печения без выпечки я буду готовить в стеклянной форме. Дно формы рекомендую смазать творожным кремом.

Первый слой — печенье. Я купила обычное печенье топленое молоко. Можно взять сахарное печенье. Покупала специально прямоугольное, так как форма у меня прямоугольная, но можно купить квадратное или круглое. 

Сверху смазываю печенье кремом и выкладываю второй стой из печенья. Можно приготовить торт из 2 слоев и щедро смазать их кремом (использовать весь крем). 

Я сделала три слоя из печенья. Каждый слой смазываю творожной массой. 

У меня еще осталось 3 печенья, я их выкладываю сверху и смазываю кремом. Вот так все выглядит. 

С помощью ситечка посыпаю торт из печенья и творога какао порошком. Но повторюсь, подойдут измельченные орехи, изюм, сухофрукты, мак, ягоды и фрукты. Все это можно использовать для украшения, тем самым придавая торту нарядный, аппетитный и красивый вид. 

Убираю стеклянную форму с тортом на балкон. У нас уже холодно, так что там идеальное прохладное место. Пусть тортик постоит, пропитается. Оставила на ночь. 

Утром пили чай. Можно подать не только к чаю, но и приготовить компот, кофе, какао. Мне очень нравится пить кофе с таким десертом. Это вкусно, быстро, просто, недорого. Понравится сладкоежкам. 

Сын у нас сладкоежка. Любит все сладкое. Оценил торт из печенья одним из первых. Вот кусочек в разрезе. Торт из печенья без выпечки из творога и сгущенки можно приготовить на Новый год, если нет времени на приготовление десерта.

Между слоями выкладывая фрукты или ягоды, вы сделаете десерт ярче и вкуснее. Сверху можно украсить в тематике Нового года. 

Готовьте, пробуйте. Получается сытный и интересный десерт к чаю из ничего.

Приятного аппетита!

Как испечь торт Черный принц – советы шеф-поваров

Готовить идеально вам поможет знание некоторых кулинарных тонкостей:

  1. Время запекания бисквита может отличаться от указанного в рецепте. Надежнее всего проверять его готовность, протыкая деревянной палочкой. Воткните ее в корж в нескольких местах. Если на ней не осталось следов теста, значит, бисквит готов.
  2. Если хотите испечь Черный принц на кефире, не используйте продукт, который уже некоторое время лежит в холодильнике. Лучше купите свежий.
  3. Не кладите в крем маргарин или спред, только качественное сливочное масло.
  4. Торт одинаково вкусный, как и промазанный кремом, так и под шоколадной глазурью.
  5. Бисквитные коржи будут ароматнее и сочнее, если пропитать их сиропом, приготовленным на основе какого-либо спиртного напитка, к примеру, ликера или коньяка.

Ноченька на кефире

Выпечка получила свое название за счет уж очень шоколадного внешнего вида. Вкусный, оригинальный, сытный торт – желанный гость на столе.

Компоненты

Тесто:
• 300 г кефира;
• 300 г муки;
• 4 ст. л. Варенья из черной смородины;
• 200 г сахара-песка;
• 3 желтка вместе с белками;
• 3 ст. л. Какао-порошка;
• 1 ч. Л. Соды;
• 1 ст. л. Крахмала.

Крем:
• 1,5 ст. сливок для взбивания;
• 100 г сахара;
• 2 ст. л. Какао;
• 100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Соедините соду с вареньем. Когда состав станет пускать пузырьки, добавляйте кефир. Перемешайте, дайте еще раз вспениться.

На заметку: за счет того, что сода гасится сначала кислинкой с варенья, а после с кефира, торт будет очень влажным, воздушным и сочным. Этого нельзя было бы добиться, если использовать только кефир.

Отдельно взбейте яйца, сахар, добавьте кефирный состав.

Насыпьте какао, муку, крахмал, тщательно вымесите тесто.

На лист для выпечки постелите бумагу, вылейте тесто, разровняйте. Пеките 40-50 минут при 200 градусах.

Для получения крема взбейте сливки и сахар на незначительной скорости миксера, насыпьте в процессе какао, а в конце – мягкое масло.

Достаньте корж из духовки, остудите, порежьте на 2 части, промажьте каждую заготовку, верх и бока торта кремом. Украсьте по желанию, например, потрите сверху плитку горького шоколада.

Поставьте в холод на 2 часа.

Как испечь бисквитные шоколадные коржи для торта на сковороде: рецепт


Бисквитные шоколадные коржи для торта на сковороде

Шоколадные бисквитные коржи для торта можно приготовить и на сковороде. Они получаются очень нежными и воздушными. К тому же корж, приготовленный в духовке, нужно правильно разрезать, а сделать это аккуратно не всегда получается.

Для начинки шоколадных коржей подойдет любой крем:

  • Пломбирный
  • Сметанный
  • Заварной
  • Крем-чиз

Если гости уже на пороге, то можно просто смазать пласты сгущенкой, вареньем или джемом. Украсить кокосовой стружкой, фруктами или конфетами. Итак, как испечь? Вот рецепт:

Необходимые ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.
  • Сахарный песок — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Какао-30 гр.
  • Молоко — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кипяток — 150 гр.
  • Сода — 5 гр.
  • Подсолнечное масло — 45 гр.

Этапы приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте молоко, растительное масло, соду, какао, муку и разрыхлитель для теста. Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой при помощи блендера или венчика.
  2. В полученную смесь влейте пол стакана только что вскипевшей воды. Должно получиться жидкое тесто, практически как на блины.
  3. Для удобства приготовления лучше взять среднюю блинницу с антипригарным покрытием. Такую сковороду смазывать нет необходимости.
  4. Влейте на горячую сковороду около 150 гр. теста, распределите ровно по поверхности и накройте крышкой.
  5. При выпекании на корже образуются дырочки. Печь следует на маленьком огне, иначе низ может пригореть, а верх не успеет запечься.
  6. Как только корж перестает быть липким сверху, его нужно аккуратно перевернуть при помощи широкой лопатки, после чего выпекайте еще половины минуты.
  7. Получается 5-6 коржей. Тонкие пласты делать не стоит, их трудно переворачивать, да и при пропитке они получатся не такими сочными.

Смажьте любым кремом (варианты приготовления ищите ниже по тексту), оставьте для пропитывания в прохладном месте на несколько часов. После чего торт можно украсить фруктами, кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой, либо залить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Безумно вкусные эклеры с заварным кремом

Подготовить ингредиенты.

Приготовить классическое заварное тесто. Для этого необходимо вылить воду в кастрюлю или другую жароупорную емкость с толстым дном, добавить щепотку соли и кусок сливочного масла.

Поставить воду с маслом на огонь и, помешивая лопаточкой, растопить масло, а затем довести воду до кипения.

В кипящую жидкость высыпать просеянную муку, быстро перемешать и заварить тесто, подержав его на огне около 2-х минут. При этом его необходимо непрерывно разминать лопаточкой, чтобы разбить комочки муки и предотвратить пригорание.

Получится мягкая, маслянистая масса, ее нужно снять с огня и немного остудить.

Яйца вбить в миску и взболтать венчиком до однородности. Можно добавлять в тесто яйца целиком, но так сложнее будет контролировать консистенцию готового теста.

Немного остывшую заваренную часть теста переложить в миску. Далее необходимо ввести яйца. Начать взбивать тесто венчиком или миксером, одновременно тонкой струйкой добавляя взболтанные яйца. Готовое тесто не должно получиться слишком густым, но и не растекаться.

Отсадить на противень, застеленный пергаментом, заготовки эклеров при помощи кондитерского мешка с насадкой «Звезда». Между заготовками нужно оставлять не менее 5 см, поскольку заварное тесто очень сильно увеличивается в объеме при выпечке.

Поставить противень в разогретую до 300 градусов духовку на 15-20 минут. За это время эклеры должны вырасти минимум в 2 раза и слегка зарумяниться. На этом этапе нельзя открывать дверцу духовки, поскольку заварное тесто опадет. Затем температуру приготовления уменьшить до 150 градусов и продолжить выпекать эклеры еще 10-15 минут. За 5-7 минут до предполагаемой готовности ненадолго открыть дверцу духовки, чтобы вышел пар, а эклеры хорошо подсушились. Готовые заготовки должны получиться легкими, хрустящими снаружи и полыми внутри.

Пока основа эклеров остывает, приготовить заварной крем. Смешать молоко с сахаром.

Добавить небольшую щепотку ванилина и поставить кастрюлю на слабый огонь. Подогреть молоко, периодически помешивая его для быстрого растворения сахара.

Яйцо вбить в глубокую миску и добавить муку.

Взбить ингредиенты ручным венчиком до однородности.

Тонкой струйкой вылить яично-мучную массу в горячее молоко, одновременно перемешивая венчиком. Готовить крем, помешивая, на минимальном огне, пока он не загустеет. Чтобы определить готовность крема, окунуть в него лопатку и провести пальцем. Если остается бороздка, крем готов. На этом этапе приготовления он может быть слегка неоднородным.

Немного остудить крем и добавить в него кусочек масла.

Взбить миксером или погружным блендером. Если неоднородность сохранилась, протереть крем через металлическое сито. Полностью остудить.

Начинить остывшие эклеры заварным кремом при помощи кондитерского мешка.

Подавать, посыпав сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!

На кефире

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 1986 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность блюда: выше среднего.

Торт на кефире Черный принц делается с заварным кремом, тем не менее, получается не слишком калорийным по сравнению со многими аналогичными десертами. Он выходит нежным, с приятным привкусом шоколада. В перечне ингредиентов, которые необходимы для этого тортика, нет слишком дорогих продуктов. Обязательно запомните, как сделать такое вкусное и бюджетное лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • кефир – 225 мл;
  • крахмал – 25 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • песок сахарный – 2 стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 170 г.

Способ приготовления:

  1. В пышную пену перебейте одно яйцо со стаканом сахара. Влейте кефир комнатной температуры, положите соду. Снова взбейте.
  2. Введите какао и муку маленькими порциями.
  3. Тесто переместите в форму для запекания. Духовку прогрейте до 180 градусов и запекайте там бисквит от 30 до 40 минут. Дверцу открывать можно только через полчаса, чтобы зубочисткой проверить готовность.
  4. Два яйца взбейте с остатками сахарного песка, крахмалом до пены. В эту массу подлейте разогретого молока, не прекращая мешать. Дождитесь кипения смеси. Спустя минуту уберите с огня.
  5. Масло добавьте в массу и размешивайте, пока до конца не растворится. Остудите в холодильнике.
  6. Бисквит поделите на два одинаковых коржа. Смажьте их заварной массой и поместите друг на друга. Остудите немного десерт или подавайте сразу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне нравится бисквит на кефире, потому что:

  1. Тесто можно приготовить быстро и просто.
  2. В состав бисквита входят обычные недорогие компоненты.
  3. Бисквит получается влажный за счёт кефира.
  4. Бисквит не требует созревания. После остывания сразу же собираю торт «Графские развалины».

В рецепте буду измерять продукты гранёным стаканом объёмом 250 мл.

Приготовление бисквита на кефире

Просеиваю сухие компоненты: муку, какао и соду.

Взбиваю яйца со щепоткой соли до образования пены.

Постепенно добавляю к яйцам сахар. Взбиваю миксером на высокой скорости около 6 минут, чтобы масса стала воздушной.

Чередуя, в 4-6 приёмов, добавляю к массе сухие компоненты и кефир.

Перемешиваю тесто миксером на маленькой скорости до объединения компонентов. Ещё раз вымешиваю лопаткой, чтобы размешать всю муку.

Выливаю тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Я использую прямоугольную форму.

Бисквит можно выпекать на большом противне. Форма для выпечки должна быть большой, так как в маленькой форме, например d=22 см, такой объём теста не пропечётся, и бисквит будет испорчен. При выпечке в маленьких формах, тесто нужно разделить на 2 части.

Режим выпечки

Выпекаю бисквит в разогретой до 180 °C духовке на среднем уровне в режиме верх-них без конвекции около 40 минут. Время выпечки зависит от размера формы. На большом противне бисквит пропекается быстрее, но получается не слишком высоким.

Готовый бисквит проверяю на «сухую спичку» и оставляю остужаться. Пока он остывает, готовлю крем и шоколадную помадку.

Приготовление сметанного крема:

Это самый простой крем, который я знаю. Сметанный крем использую для торта «Медовик» со сметанным кремом. Он идеально подходит для пропитки коржей.

К сметане добавляю сахар, ванилин (совсем немного) и несколько капель лимонного сока (чтобы оттенить сладость). Всё перемешиваю и оставляю на 5-10 минут. Сахар за это время растворится.

Ещё раз перемешиваю. Крем готов!

Приготовление шоколадной сметанной помадки:

Такую помадку использую для торта «Лимонное птичье молоко» с кремом на манке.

В кастрюлю насыпаю сахар, добавляю сметану, какао-порошок и ставлю на средний огонь. Помешиваю смесь на огне до тех пор, пока сахар растворится, и масса станет однородной. Помадка готовится в течение нескольких минут. На плите её не кипячу.

Выключаю помадку и добавляю к ней кусочек сливочного масла. Перемешиваю, пока масло не расплавится. Оно придаёт помадке глянцевый блеск.

Оставляю помадку остывать.

Сборка торта:

Остывший (или слегка тёплый) корж нарезаю на квадратики. Корж можно поломать руками, но нарезанным он смотрится аккуратнее.

Каждый кусочек бисквита полностью окунаю в сметанный крем и выкладываю на тарелку. Таким образом формирую «развалины».

Украшаю торт остывшей помадкой. Её можно полить сверху на торт ложкой. Я переложила помадку в кондитерский мешок и нанесла её на торт полосами.

Украсила торт кусочками грецких орехов, арахисовыми лепестками и вяленой вишней.

Тортику нужно дать пол часа пропитаться и уже можно пить с ним чай!

Почему садится торт после выпечки?

Существует несколько причин, почему торт садится после выпечки. Самая распространенная ошибка – резкая смена температуры. После того, как тесто помещают в духовку, ее нельзя открывать раньше, чем через 20-25 минут. При проверке коржей на готовность – не вытаскивайте форму, а старайтесь определить, пропеклось ли тесто вблизи с основным жаром.

После того, как бисквит готов, не нужно сразу доставать форму из духового шкафа. Коржу нужно дать остынуть. Для этого рекомендуют приоткрыть дверцу духовки на 10 см и подождать приблизительно 10 минут.

Второй по популярности причиной является неправильная рецептура. Нарушение процесса приготовления может сделать тесто слишком жидким, отчего бисквит при выпекании уплотнится

Особое внимание следует уделить муке, яйцам и соде или разрыхлителю

Муку лучше просеивать и добавлять ровно столько, сколько указано в рецепте. Если яйца нужно взбивать отдельно, значит, это также влияет на пышность торта, и пренебрегать советом нельзя. Количество соды и разрыхлителя зависит от того, какие выбраны рецепты тортов. Рецепты с фото простые и вкусные подробно описывают, как правильно соединять ингредиенты, чтобы коржи получались пышными.

Зная все причины, можно избежать многих проблем, поэтому в следующий раз не придется задумываться о том, почему торт садится, когда достаешь с духовки. Домашние торты простого приготовления будут получаться на «ура», потому что коржи станут воздушными и тающими во рту.

Изумрудная Черепаха с киви и сметанным кремом: рецепт на сковороде за 15 минут

Честно говоря, даже и не знала о таком варианте выпечки. Но, оказывается, что такой тортик можно еще делать используя сковороду, на ней выпекаются блинчики и смазываются кремом. Давайте по порядку, а то наверно не поймете, а киви для чего? И почему изумрудная? Да, потому что именно эти кусочки экзотического фрукта помогут нам этот цвет передать.

Нам понадобится:

Тесто:

  • сгущенка — 1 банка
  • мука — 0,450 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л
  • уксус

Заварной крем:

  • молоко — 0,5 мл
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахарный песок — 0,2 кг
  • мука — 2 ст.л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 0,2 кг
  • киви — 14 шт.

Этапы:

1. Подготовьте сначала заварной крем. Возьмите чашку и влейте в нее молоко, разбейте куриные яйца и взбейте обычным венчиком. Затем всыпьте ванилин и сахарный песок. Далее всыпьте муку и поставьте массу на плиту и варите до загустения. Должно пройти минут 15-20. В самом конце добавьте сливочное масло, чтобы оно полностью растворилось в смеси.

2. Теперь сформируйте тесто, к одному яйцу добавьте сгущенку. Соду погасите уксусом и внесите сюда же. Затем частями вносите муку и замешивайте тесто. Получится большой шарик, который поделите на много частей (10-12 шт.) и каждую штуку скатайте в колобок.

3. Каждый комок раскатайте в большую лепешку и проткните вилкой в нескольких местах. Обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до золотистой корочки.

4. Получится не что подобное на блинчики. Вот только края придется обрезать ножом, чтобы они получились ровные и красивые и все разного диаметра.

5. Далее, используя заварной крем и дольки киви выложите и придайте нужную композицию. Чередуйте коржик крем + киви, далее коржик + крем …

6. После того, как блинчики закончатся, облейте панцирь кремом и можно присыпать крошками (которые остались, обрезки).

7. И на него приклейте кружочки киви. Такая милаха выйдет. Подержите пирог в холодильнике пару часов, а потом дегустируйте. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: