Полезные советы
- Фисташки иногда бывает сложно очистить. Возьмите половинку скорлупы от уже очищенного орешка и подденьте ею неподатливую скорлупу новой фисташки — орех легко расколется.
- Если вы печете торт «с нуля» и хотите преподнести его кому-либо в подарок на день рождения, обязательно уточните, не страдает ли именинник аллергией на орехи, и в частности на фисташки. К сожалению, деликатесные зеленые орешки являются чрезвычайно аллергенным продуктом — лучше заранее позаботиться о здоровье одаряемого.
- Если вы используете гранулированный сахар, помните, что глазурь с таким компонентом нужно сначала сварить, а затем полностью остудить — только после этого можно заливать ею фисташково-шоколадный торт или любой другой десерт.
Простой способ приготовить фисташковый торт с малиной
Этот торт можно приготовить за 1,5 часа.
Бисквит:
- яйца — 4 шт.;
- сахарный песок —150 г.;
- сл./масло — 100 г.;
- мука от 1,5 до 2 стаканов;
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- фисташки — 100 г.
Ингредиенты для крема:
- творожный сыр — 0,5 кг;
- жирные сливки — 150 г.;
- сахарный песок — 2 ст.л.;
- сахарная пудра — 200 г.;
- малина — 1 ст.;
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление фисташково-малинового торта
Подготавливается паста из фисташек и туда отправляется топленое сливочное масло. Разогревается до 180 гр. духовой шкаф. Сахарный песок взбиваются вместе с яйцами. Пасту, яичную смесь, муку с разрыхлителем соединяют. Выпекают около 40 минут.
Предварительно стелется в форму пергаментная бумага, смазываются низ и бока маслом/сл. и посыпаются мукой.
Готовим малиновый соус
Малину промыть в сильно горячей воде и перетереть через сито. Добавить сахарный песок (2 ст. л.). Нагреть и вылить туда крахмал со стопкой воды. Прокипятить от 2 до 3 минут и остудить после конфи в холодильной камере.
Чтобы получился хороший крем
Взбивают в пену до пышного состояния компоненты: сыр, сливки (по 140 г.), сахарная пудра (70 г.). Выравнивается торт однородным чиз-кремом. Для него все ингредиенты в виде: сл./ масла, пудры, сыра, взбиваются блендером.
Как собрать фисташковый торт с малиной
Выпечка разрезается на несколько частей. Наносится на нее по очереди малина с кремом.
Обязательно при намазывании малины отступать от краев на 2-3 см, чтобы малина не растекалась.
После сбора фисташкового торта с малиной, его украшают фисташковыми орешками и малиновыми ягодами. Тортик должен настояться. Обычно его оставляют на ночь в холодильной камере.
Блинный фисташковый торт от Палыча
Для приготовления оригинального десерта требуется довольно простой продуктовый набор.
Ход работы:
- Из вышеуказанных продуктов для блинов подготавливается жидкое тесто, из которого и выпекаются изделия.
- В кипящее молоко добавляются сахар и шоколад.
- Когда крем перестанет кипеть, в него вливаются взбитые яйца.
- После приваривания крема на протяжении 1 минуты добавляется масло.
- Далее собирается фисташковый блинный торт с прослойками из шоколадного крема.
Если хозяйка решила удивить гостей изысканным десертом, то фисташковый торт – превосходный выбор.
Фисташковый бисквит: Мука+пудра+яйца+желток+фист.паста соединяем и взбиваем на средней скорости до пушной плотной массы. Белок+сахар взбиваем меренгу до мягких пиков, затем вводим в фисташковую массу. В растопленное сл.масло добавляем пару ложек теста, перемешиваем лопаткой, соединяем с остальным тестом. Добавляем крахмал, перемешиваем. Выкладываем на пергамент 2 см высотой. Выпекаем при 170С -15-20 мин. Замораживаем.
Фисташковое кремю: Желатин замочить, у меня порошок, я всегда развожу 1/5. Сливки и молоко довести до кипения, вылить на шоколад с фисташ.пастой, сделать эмульсию. Натянуть пленку на кольцо для выпечки, залить кремю. У меня кольцо d 14 см. Заморозить.
Малиновое желе: Желатин замочить. В сотейнике соединить все ингредиенты, довести до кипения (не кипятить), добавить желатин. Залить в кольцо с фисташковым кремю. Убрать в морозильник.
Легкий сырный мусс с греческим йогуртом: Желатин замочить в ледяной воде. В сотейник соединить молоко, сахар и желток, заварить крем до состояния курда. Добавить желатин, сыр и йогурт, сделать эмульсию. Остудить эмульсию до 35С и ввести полувзбитые сливки.
Хрустящий ореховый слой: Растопить шоколад, соединить с пастой, маслом, сух.молоком, ваф,крошкой. Перемешать, нанести на бисквит.
Фисташковый торт с малиной – это настоящее произведение искусства, приготовление которого займет немало времени и потребует большого количества ингредиентов. Но результат того стоит. Сочетание фисташек и малины – достаточно оригинально. Тортик получается умопомрачительно вкусный, красивый и по-настоящему праздничный.
Необходимые ингредиенты
– большая форма (диаметром около 24 см); – фисташковая, миндальная и пшеничная мука (65, 60 и 35 грамм соответственно); – крупно порубленные фисташки – 50 г; – сто грамм сахарной пудры; – 150 г сахара; – семь яиц; – 300 г малины; – 16 г желатина; – 250 г сыра маскароне; – 310 г сливок; – 100 г молока; – стручок ванили; – плитка белого шоколада.
Вкусный торт «На раз два три», выпеченный в мультиварке и духовке — секреты: пошаговый рецепт от Ольги Матвей, видео
Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три»
Ольга Матвей — кондитер со стажем, хоть и очень молодая. Ее кулинарные шедевры пользуются популярностью и многие хозяйки хотят повторить приготовление блюд по ее рецептам. Все потому, что десерт обязательно получится, так как рецепт описан подробно, а процесс приготовления проходит прямо на глазах зрителей видеоролика. Вкусный торт на раз два три, выпеченный в мультиварке готовим по нижеследующему пошаговому рецепту.
Продукты:
- Мука — 250 грамм
- Сода — 1,5 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка
- Какао — 55 грамм
- Сахар — 300 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Масло сливочное — 60 грамм
- Масло оливковое — 60 грамм
- Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
- Молоко — 280 грамм
- Винный уксус — 1 столовая ложка
Процесс приготовления:
- В емкость, где будут смешиваться все ингредиенты, положите сито и в него поместите все сыпучие продукты, кроме сахара. Просейте, удалите комочки, что остались. Сито уберите в сторону.
- К полученной сухой смеси добавьте сахар, яйца, молоко, ванильный экстракт, масло сливочное и оливковое и перемешайте миксером.
- Добавьте винный уксус и несколько секунд перемешивайте.
- Дно мультиварки смажьте маслом и в нее перенесите тесто.
- Мультиварку включайте на 1 час.
Тем временем готовится помадка для торта такого состава:
- Какао — 100 грамм
- Молоко — от 100 мл (может больше, в зависимости от сорта какао)
- Сахар — 35 грамм
- Масло слив. — 1 десертная ложка
Как сварить помадку:
- В посуду для варки положите какао, сахар, щепотку соли и постепенно, при помешивании, налейте молоко. Все это делается на включенной печи.
- Смесь постоянно перемешивается, чтобы не подгорела.
- Когда помадка приобретет глянцевый оттенок, положите сливочное масло (придаст больше глянца), добавьте столовую ложку коньяка (алкоголь добавляется по желанию) и хорошо перемешайте.
- После растворения масла в помадке, печь можно отключить.
По истечении часа выпекания из мультиварки извлекается торт и оформляется помадкой произвольно. Можете положить сверху ягоды, как на картинке или орехи. Секреты приготовления такого десерта в духовке:
- Если вы будете готовить такой торт в духовом шкафу, то время выпекания будет зависеть от вида духовки.
- Иногда требуется и 1 час для приготовления при температуре 175 градусов по такому же рецепту и технологии.
- Бывают случаи, что нужно печь и 2 часа.
- Проверяйте готовность при помощи деревянной палочки. Если вы проткнули и палочка сухая, значит, корж готов. Если сырая, тогда пеките еще несколько минут.
После извлечения коржа из формы, он заворачивается в пищевую пленку на несколько часов для приобретения большей мягкости и рыхлости. Все — вкусный десерт готов. Вот видео по приготовлению этого торта:
Классический рецепт
Для исполнения классического фисташкового бисквита с вкусной пропиткой необходимы:
- пачка масла весом 250 г;
- 4 яйца;
- цедра ½ лимона;
- 180 г фисташковой пасты;
- 400 мл молока;
- 300 г муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 50 г сахара;
- 100 мл воды;
- 30 мл лимонного сока;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Размягчённое масло взбивается с сахаром до значительного увеличения объёма.
- При постоянном помешивании в смесь вбиваются поочерёдно яйца.
- После добавления цитрусовой цедры, молока и пасты всё ещё раз взбивается.
- Сухие составляющие, кроме сахарных кристаллов, соединяются и вмешиваются в жидкость.
- Готовая мучная масса разливается по 3 формам, которые отправляются в горячий духовой шкаф (180°C) на 25 минут.
- Из сахара, воды и сока подготавливается сироп, которым пропитывается бисквит.
Watch this video on YouTube
Как сделать фисташковую пасту для торта
Что делать если продавцы в магазине пожимают плечами, когда спрашиваете есть ли фисташковая паста. Сделайте её самостоятельно. Понадобятся несоленые фисташки.
Фисташковая паста рецепт в домашних условиях
Очищаем орешки от скорлупы, заливаем кипятком и запариваем 5 минут. Сливаем воду, даем немного выстыть, снимаем кожицу. Сушим орехи в духовке 10-15 минут при температуре 100°С. Вынимаем, даем выстыть, перемалываем в блендере с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха до однородной кремообразной массы.
Сладкий дворъ
560
Обожаю печь что-то новое, вкусное и красивое! Всегда интересно было, что готовят хозяйки по всему миру? Так собралось много вкусных проверенных рецептов выпечки из разных кухонь, которыми делюсь с тобой!
Комментарии: 22Публикации: 37Регистрация: 31-10-2017
Торт фисташка — малина с муссом рецепт в домашних условиях
Очень эффектный в разрезе фисташковый торт с малиновым муссом и свежими ягодками малины. Проработанный и довольно простой, улучшенный рецепт от @bakecheesecake. Нежный, свежий и в то же время пикантный высокий тортик фисташка малина готовим в домашних условиях и делимся результатами.
Бисквит
- Яйца С0 — 4 шт
- Сахарный песок — 120 гр
- Мука — 150 гр
- Молоко — 40 гр
- Подсолнечное масло — 55 гр
- Фисташковая паста — 60 гр
- Разрыхлитель — 10 гр
- Щепотка соли
- Краситель — опционально
Отделяем белки от желтков. В желтки добавляем растительное масло и молоко, фисташковую пасту, пробиваем блендером.
Белки взбиваем со щепоткой соли и 40 гр сахара до стойких клювиков
Муку с разрыхлителем просеиваем, всыпаем 80 гр сахара-песка, перемешиваем венчиком чтобы объединить, затем частями вмешиваем в желтковую массу, осторожно на низких оборотах
Последними по-этапно подмешиваем белки, аккуратно поворачивая тесто лопаткой снизу наверх. Дно форм застилаем пергаментом и оборачиваем фольгой. Выпекаем в одной или трех формах диаметром 16 см на 170°С примерно 25-30 мин.
|
Из готового бисквита шпажка должна выходить сухой. Бисквит получается пористый, упругий, влажный даже без пропитки. После выпечки коржи полностью остуживаем, заворачиваем в пищевой стретч и убираем в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь).
Благодаря этому масса равномерно насытиться кислородом и бисквит получится, с однородной, мелкопористой структурой. Если испекли один бисквит, перерезаем его дважды, ножом для хлеба, получим три штуки.
Малиновое кули
- Малина свежая (замороженная) — 100 гр
- Сахар — 50 гр
- Вода — 50 мл
- Желатин порошковый — 4 гр + вода 24 мл
Порошок желатина заливаем холодной водичкой, оставляем на 10 минут. Ягоды малины (пюре) с сахаром и водичкой в кастрюльке / сотейнике доводим до кипения и провариваем 3 мин. Выключаем огонь. Если хотите избавится от косточек сейчас перетрите через сито.
Желатин набухший распускаем в микроволновой печи, нагревая короткими импульсами. Смешиваем с малиновой заготовкой. Выливаем в кольцо 12-14 см затянутое пленкой и убираем в морозилку застывать.
Фисташковый крем чиз
- Творожно-сливочный сыр — 500 гр
- Сливки жирные — 100 гр
- Сахар — 75 гр
- Фисташковая паста — 30 гр
Сыр творожный охлажденный, сахар, пасту с каплей красителя взбиваем на средней скорости.
Постепенно вливаем холодные сливки жирностью 33-35% и работаем миксером до полного объединения и кремовой структуры.
Пропитка
- Сахар — 80 гр
- Вода — 100 мл
Сахар с водой в сотейнике ставим на плиту, когда закипит, сразу снимаем из огня, даем полностью остыть.
Малиновый мусс
- Малина — 80 гр
- Сахар-песок — 35 гр
- Шоколад белый — 33 гр
- Желатин порошковый — 5 гр + вода 30 мл
- Сливки 33% — 60 мл
- Целые ягоды в заморозке
Когда все подготовили приступаем к приготовлению мусса (непосредственно перед сборкой). Желатин замачиваем в ледяной воде. Малину с сахаром прокипятим минуту. Всыпаем капельный белый шоколад, размешиваем. Вводим распущенный желатин в малиновое пюре.
Сливки из холодильника полувзбиваем до мягких пиков. Аккуратно по-этапно вмешиваем в шоколадно-малиновое желе.
Для ровного слоя следует заморозить мусс, залив его в кольцо с пленкой или силикон d 16 см.
Сборка
На подложку (блюдо) приклеиваем бисквит на каплю крема, пропитываем, смазываем кремчизом, выкладываем замороженное кули в центр. Из кондитерского мешка вокруг кули отсаживаем бортик, верх промазываем крем-чизом.
Выкладываем следующий корж, затем пропитка и прослойка крема. Оборачиваем торт ацетатной лентой, затягиваем в кольцо. Выливаем малиновый мусс, раскладываем ягодки по желанию. Ставим в морозилку на полчаса, чтобы схватилось.
Третий корж сначала пропитываем, наносим слой фисташкового кремчиза. Устанавливаем бисквит перевернув кремовой стороной к муссу. Прикрываем пленкой и ложим сверху легкий пресс (1 кг), оставляем в холодильнике пропитываться пару часов (на ночь).
Снимаем кольцо, удаляем пленку, покрываем оставшимся кремом, отправляем в холод. Для выравнивания готовим крем-чиз по этому же рецепту (для более стойкого покрытия сливки заменяем на 100 гр сливочного масла) или берем на обтяжку обычный кремчиз.
Пеките, радуйте и удивляйте своих любимых.