Топ-7 вкусных фруктовых десертов

Шоколадные пряники с чили

Ингредиенты:

  • 175 г темного шоколада,
  • 75 г сливочного масла,
  • 120 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 220 г муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ч. л. порошка чили,
  • щепотка соли,
  • сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:

1. Масло и шоколад растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Отставить в сторону.

2. Сахар и яйца взбить (сахар должен раствориться, а масса – увеличиться в объеме).

3. Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, чили и соль – все аккуратно перемешать венчиком до однородности.

4. К яйцам и сахару добавить шоколад и продолжать взбивать.

5. Добавить смесь из сухих ингредиентов и вымешать упругое тесто (лопаткой или в миксере с насадкой для теста).

6. Готовое тесто убрать в холодильник на 2 часа (так будет проще с ним работать, и оно даст трещинки). Если некогда ждать, можно поставить тесто в морозилку на 10–15 минут.

7. Из теста скатать шарики, обвалять их в сахарной пудре, выложить на противень. Дном стакана слегка приплюснуть каждый шарик.

8. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке 10–12 минут.

И еще немного десертов. Брауни, домашние сырки и даже веганская «картошка» – вот простые рецепты десертов, которые вам точно понравятся

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Фото: Instagram, kirilife.com, vkusnoblog.ru.

Грузинская ачма на воде

Фото: big-rostov.ru

Чтобы тесто лучше замешивалось, воду сначала стоит подогреть и присолить.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 мл воды, 800 г муки, 250 г сливочного масла, 1 кг сулугуни.

Приготовление: Смешай яйца с водой, добавь просеянную муку и замеси тесто. Раздели его на 8 частей, чтобы одна была чуть больше, и отправь в холодильник на 20 минут, а потом раскатай в тонкие пласты. Растопи сливочное масло и натри сулугуни.

Выложи в форму большой слой теста, сформируй бортики, смажь сливочным маслом и посыпь сулугуни. Чередуй слои до самого конца, чтобы сверху осталось тесто, и защипни его с бортиками нижнего слоя. Его тоже смажь маслом и запекай ачму в духовке 30 минут при 190 градусах.

Простой и вкусный салат из фруктов со сметаной

Нежный и вкусный фруктовый салат можно приготовить с заправкой из сметаны. Кулинарный процесс займет считанные минуты, а готовый продукт станет отличной идеей для вашего перекуса.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сметана – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. Фрукты промываем под водой и очищаем.

2. Небольшими кубиками разделываем яблоко, киви, банан и апельсин. Выкладываем в общую емкость.

3. Аккуратно перемешиваем подготовленные продукты между собой. Все кусочки должны располагаться равномерно.

4. Выкладываем заготовку в подходящую посуду.

5. Сметану предварительно размешиваем с сахаром и поливаем блюдо полученным соусом. Сладкий фруктовый салат готов!

Праздничные бутерброды — простые и вкусные на скорую руку

Одно из простых и распространённых блюд — это бутерброды. Всего лишь надо взять ломтик хлеба и положить на него что-нибудь вкусное и получится отличный завтрак, перекус или угощение на праздничный стол.

Профессионалы делают из этого блюда настоящие шедевры, которые даже есть жалко. Но это совсем не обязательно. Мы сегодня будем говорить про простые, но не менее вкусные бутерброды, которые можно сделать на скорую руку.

Закусочные бутерброды на скорую руку со шпротами и маринованными огурцами

Шпроты – особые рыбные консервы с подкопчённым вкусом. Мелкие рыбки отлично подходят для бутербродов, их размер позволяет их класть на хлеб целиком. Получается красиво и вкусно. Хлеб можно смазать майонезом, сливочным маслом, кетчупом. К рыбке можно добавить овощи, яйца. Вариантов много, я предлагаю один из них — с яйцами и маринованными огурчиками.

Вам понадобится:

  • шпроты — 1 банка
  • огурцы маринованные — 8 шт. небольшого размера
  • яйца — 6 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
  • небольшие веточки укропа для украшения
  • багет — 1 шт.

Готовим по рецепту:

  1. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
  2. Багет нарезать ломтиками средней толщины. Огурцы разрезать вдоль пополам. Открыть банку со шпротами.
  3. Ломтики багета смазать яичной массой, с одной стороны положить рыбу, рядом положить половинку огурца. Украсить бутерброд веточкой укропа. Выложить на блюдо и можно подавать к столу.

Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой и сыром

Бутерброды с красной рыбой довольно популярная закуска. Рыбка вкусная, нежная, прекрасно гармонирует с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • красная малосолёная рыба — 250 гр.
  • мягкий сливочный сыр — 250 гр.
  • укроп — по вкусу
  • багет — 1 шт.

Как сделать:

  1. Порезать багет на столько ломтиков, сколько планируете делать бутербродов.
  2. В миске смешать сливочный сыр с мелко нарезанным укропом. Намазать подготовленной смесью ломтики багета и разложить на блюдо.
  3. Красную рыбу нарезать тонкими кусочками по размеру хлеба, выложить на смесь. Бутерброды готовы.

Простые и вкусные канапе на шпажках

Крошечные бутерброды на шпажках называют канапе. Прелесть их в том, что их можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Благодаря шпажке можно съесть закуску не испачкав руки.

Это праздничное угощение, чаще для фуршета. И хотя вариантов приготовления великое множество, делят их на два вида:

  1. К первой относят те, у которых в качестве основы используют кусочек хлеба.
  2. У другой группы в качестве основы могут быть овощи или сыр.

Ананас — мощный стимулятор пищеварения

Этот фрукт культивируется во многих тропических странах по всему миру. Мякоть плода состоит в основном из воды и грубой клетчатки. Но в то же время она содержит, сахарозу, органические кислоты (лимонную и аскорбиновую), витамины (группы В, C и А), кальций, магний, марганец, калий, железо, медь, цинк, йод.

Ананас содержит бромелаин — фермент, разрушающий белковые соединения. Больше бромелаина содержится в стеблях, чем в плодах. Экзотический фрукт рекомендуется употреблять с целью улучшения усвоения организмом белка.

Ананасы:

  • стимулируют работу пищеварительной системы,
  • очищают желудок и кишечник,
  • разжижают кровь.

Ананасовая диета рекомендуется людям с избыточным весом, так как сам плод малокалориен и содержит большое количество солей калия, что дополнительно помогает естественным путём выводить лишние жидкости из организма. При этом усиливается расщепление жира и улучшается обмен веществ.

Кроме перечисленного выше, данный тропический плод может:

  • снять осложнения от отёков и тромбозов;
  • укрепить кости благодаря высокому содержанию марганца (73 % дневной нормы), что особенно актуально для детей и пожилых людей;
  • способствовать устранению запоров;
  • очистить организм;
  • применяться как косметическое средство в виде масок при жирной коже лица.

Следует есть ананасы с осторожностью или вовсе отказаться от них в следующих случаях:

  1. При больных дёснах или слабой зубной эмали, так высокое содержание кислот может вызвать проблемы в полости рта.
  2. При гастрите и язвенной болезни, также из-за высокого содержания кислот.
  3. Кормящим женщинам следует воздерживаться от употребления ананасов, а детям до шестилетнего возраста давать понемногу.
  4. Аллергикам следует проверить, не является ли ананас для них аллергеном.
  5. Если вы употребляете какие-нибудь лекарственные препараты, поинтересуйтесь, можно ли при этом питаться ананасами. Этот фрукт способен блокировать действие некоторых медикаментов.

Ананас — ценный фрукт не только с медицинской и косметической точки зрения. Его употребляют в свежем виде, консервируют, из мякоти производят джем, цукаты и конфеты.

Вкусный фруктовый салат с орехами в домашних условиях

Интересное решение для быстрого домашнего десерта – салат с фруктами и орехами. Легкое блюдо понравится взрослым и детям. Оцените простой и быстрый в исполнении пошаговый рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Нектарин – 1 шт.
  • Груша – 1 шт.
  • Виноград – 1 горсть.
  • Орехи грецкие – 3 шт.
  • Сливки – 3 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Шоколад – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем грушу, режем ее небольшими кусочками и перекладываем в глубокую миску.

2. Следом нарезаем нектарин. Его также кладем в общую посуду.

3. Добавляем сюда промытый и снятый с гроздей виноград.

4. Измельчаем грецкие орехи и посыпаем ими фрукты.

5. Дополняем массу сахаром. Вливаем сюда сливки. Аккуратно перемешиваем.

6. Готовый фруктовый салат с орехами украшаем тертым шоколадом.

Шоколадный десерт со сливками

Ингредиенты: 

  • Шоколад 250 г
  • Кокосовое молоко 1,5 стакана
  • Густые сливки 1,5 стакана
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 1/4 чашки
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Растворимый кофе 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Кокосовое молоко, 1 стакан сливок, яичные желтки, сахар-песок, соль, ваниль смешайте в кастрюле с толстым дном. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая до состояния горячего ключа. 
  2. Добавьте кофе. 
  3. Добавьте мелко порубленный шоколад. 
  4. В блендере смешайте все ингредиенты до состояния гладкой массы. 
  5. Разделите смесь по формочкам, охладите и остудите в холодильнике около 2-х часов. 
  6. Взбейте оставшиеся сливки и сахарную пудру. Выложите сверху на шоколад и посыпьте шоколадной стружкой.

Фруктовый салат на праздничный стол

Желаете разнообразить праздничное меню и ярко украсить стол? Приготовьте вкусный и оригинальный фруктовый салат. Такой продукт станет настоящей изюминкой вашего праздника. Попробуйте!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Клубника – 4 шт.
  • Черника – 1 ст.л.
  • Йогурт – 60 мл.

Процесс приготовления:

1. Из ананаса срезаем верхушку и аккуратно извлекаем из оставшейся части мякоть. Салат будет размещаться в основе ананаса.

2. Извлеченную мякоть ананаса режем небольшими кусочками и кладем в глубокую тарелку.

3. Промываем яблоко и также разделываем его на куски среднего размера, высыпаем в тарелку к ананасу.

4. Сюда же кладем промытую и очищенную от плодоножек клубнику.

5. Заправляем ингредиенты йогуртом и аккуратно все перемешиваем.

6. Выкладываем заготовку в основу ананаса.

7. Украшаем яркий праздничный салат черникой и подаем его к столу!

Овощные закуски

На праздничном столе должны быть овощные закуски. Овощи обязательны к мясным блюдам. В летний период, когда сезон овощей, можно подать овощные тарелки со свежими огурцами, помидорами, сладким перцем и зеленью. Весной это может быть редис, зелень, свежие огурцы. В зимний период выбор свежих овощей не велик, стоят они дорого, поэтому хозяйки нашли выход подавая к столу соленья и маринады.

Овощные тарелки

Очень органично смотрятся овощные тарелки. Собирают их незадолго до подачи и они могут быть как из свежих овощей, так и из маринованных и соленых. Ниже представлено фото как можно оформить такую закуску.

Идеи оформления овощной тарелки

Идеи оформления овощной тарелки на праздничный стол

Соленья и маринады

Подайте маринады и соленья на большой тарелке, это очень аппетитно выглядит. Что можно подать? Список маринадов довольно большой: маринованные помидоры и огурцы, соленые огурцы и соленые зеленые помидоры, маринованный лук, мини кукурузу, моченые яблоки, виноград, квашенную капусту, острый маринованный перец. так же можно подать корейские разносолы и соленые и маринованные грибы. Такая закуска вызывает аппетит и подходит к крепким алкогольным напиткам.

Как готовить тесто?

Несмотря на разнообразие начинок, основа вокзального пирожного рецепт имеет один, классический. Тесто у нас будет бисквитное, и для него нам понадобятся следующие продукты:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 1, 5 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сметана 20% — 2 ст.;
  • ванилин – по вкусу;
  • какао – 1,5 ст.л.

Итак, начинаем мы приготовление, вооружившись столь полезным кухонным приспособлением, которое называется миксер. Рецепт наш гласит, что сахар нужно разделить на три равные части. Одну часть сахара смешиваем со сметаной и хорошо взбиваем эту массу миксером. Вторую часть сахара взбиваем с яйцами. У вас должна получиться довольно пышная масса. Третью, последнюю, часть сахара смешиваем с ванилином, содой и какао.

Затем соединяем содержимое трех мисок. У нас получается жидкая однородная масса. В нее мы начинаем добавлять муку, которую предварительно или непосредственно при добавлении просеиваем. Как указывает рецепт, сначала нужно добавить полтора стакана муки, а затем посмотреть, какой консистенции тесто у вас получается. Ведь, если с мукой будет перебор, то бисквит получится слишком грубым. В идеале, тесто должно быть консистенции сметаны.

Далее мы берем противень, смазываем его сливочным маслом, но не сильно. Выливаем тесто, если нужно, аккуратно разравниваем его. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем наш бисквит около 30 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: если при протыкании бисквита на ней не остается теста, значит, пирожное «Вокзальное» готово.

Готовый бисквит мы достаем из духовки, даем ему полностью остыть.

Самые вкусные прослойки

Как мы уже говорили, классический рецепт пирожного предполагает прослойку из варенья или джема, которые не должны быть слишком приторными и жидкими. Альтернатива варенью – довольно таки простой рецепт крема на основе сгущенного молока. Для него нам понадобится:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г.

Берем наши два ингредиента, кладем их в миску и с помощью миксера взбиваем в пышную массу. Вот и все: крем готов.

Еще один необычайно вкусный крем, который идеально подойдет для нашего пирожного – шоколадно-сметанный. Для него нам будет нужно:

  • сметана – 100 г;
  • горький шоколад – плитка;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • соль – на кончике ч.л.;
  • сахарная пудра – 2 ст.

Шоколад мы ломаем на мелкие кусочки, складываем его в огнеупорную посудину. Туда же кладем масло и растапливаем все, помешивая. Когда смесь полностью остынет, добавляем туда ваниль, соль и сметану. Хорошо и тщательно перемешиваем. Затем потихоньку добавляем сахарную пудру. Варьируйте количество, глядя на консистенцию: она должна быть не сильно жидкой, как крем. Затем все взбиваем миксером до пышности.

Остывший бисквит разрезаем на две части, одну намазываем кремом, вторую кладем сверху.

Как приготовить глазурь?

Помимо вкусного и нежного бисквита, для пирожного вокзального чрезвычайно важна еще и вкусная глазурь. Чтобы ее приготовить, не нужно много сил, времени и продуктов. Мы расскажем вам простой и доступный рецепт. Итак, для глазури подготовьте следующее:

  • молоко – 3 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 6 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

В огнеупорную миску мы складываем масло, молоко и сахарную пудру. Ставим на огонь, и, перемешивая, доводим массу до кипения. Как только она закипела, добавляем какао. После этого почти сразу же выключаем огонь. Не волнуйтесь, что глазурь слишком жидкая, и что вам попался плохой рецепт. Когда вы нанесете ее на пирожное, через некоторое время глазурь загустеет. Сразу поле нанесения бисквит нужно порционно порезать.

Вот и все: пирожное «Вокзальное» готово. Как видите, его рецепт – прост и понятен. Приятного аппетита! Желаем вам освоения новых вкусных рецептов!

Ачма с грибами и брынзой

Фото: kartinkin.net

Если ты любишь грибы, тогда этот рецепт тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 250 г брынзы, 400 г грибов, 2 яйца, 1 пучок зелени, 300 мл кефира, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь грибы и обжарь их до испарения влаги. Смешай брынзу с рубленой зеленью и сливочным маслом, добавь грибы. Кефир взбей с яйцами. Разрежь лаваш на части по размеру формы.

Выложи в форму лист лаваша, смажь яичной заливкой и положи второй лист. Снова смажь заливкой, выложи начинку и следующий лист лаваша. Продолжай чередовать лаваш-заливка-начинка так, чтобы последним слоем был лаваш. Отправь ачму в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Конфеты

К категории конфет относятся различные изделия из сахара, в том числе пралине и засахаренные орехи. Конечно, в Италии огромный ассортимент конфет, но в этом разделе мы приведем только самые популярные.

Джиандуиотти

Джиандуиотти (Gianduiotti) – шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки, состоящие из какао, молока, сахара и пьемонтского фундука. Шоколад «Джиандуиотти» известен своим высоким качеством и внесен в список традиционных пищевых продуктов Италии. В продаже можно встретить как цельную плитку, так и отдельно завернутые шоколадные конфеты. Их рекомендуют употреблять с игристым розовым или десертным вином, охлажденным до 9 градусов.

Конфетто

Конфетто (Confetto) – традиционные конфеты для семейных торжеств. Чаще всего это миндаль, покрытый сахарной оболочкой. Встречаются варианты с фундуком, фисташками и шоколадом. В Италии для разных торжеств берут конфетто различных цветов. К примеру, для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. В Абруццо (Abruzzo) и Кампании (Campania) производится большая доля итальянских конфетто.

Ликвириция

Ликвириция (Liquirizia) – конфеты, ароматизированные экстрактом корня солодки. По форме бывают в виде трубочек, снежинок, спиралей и др. Помимо вкуса такое лакомство полезно для здоровья. Благодаря солодке оно успокаивает боль в горле, уменьшает кашель, помогает при лечении язвы.

Чоколатини

Чоколатини (Cioccolatini) – общее название для итальянских шоколадных конфет. Бачи (Baci) или «Поцелуи» – самые популярные в республике. Это смесь дробленого фундука и шоколада. Боэри (Boeri) – еще одни любимые итальянцами конфеты. Они представляют из себя «пьяную» вишню (традиционно в граппе) внутри вкуснейшего темного шоколада.

Рецепт десерта с персиками в виде цветка

Это блюдо не только вкусное, но и красивое за счет персиков, выложенных в форме цветка. Дольки, залитые в стабилизированном собственном сиропе, напоминают ресторанные подачи и станут ярким украшением новогоднего стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 мл молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 4 ч.л. желатина;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 800 г консервированных персиков и сироп.

Приготовление

Для молочной основы надо 10 минут настоять смесь 10-ти г желатина и 100 мл молока. За это время загуститель набухнет. К оставшемуся молоку добавляем 30 г обычного и 10 г ванильного сахара, а затем перемешиваем.

Растапливаем желатин в микроволновке в несколько заходов по 10 секунд, помешиваем после каждого раза, чтобы размять комочки. Переливаем загуститель в молоко с сахаром тонкой струей, помешиваем венчиком или ложкой. Смесь разливаем поровну в креманки или прозрачные стаканы и убираем в холодильник застывать. Пока приготовим персиковый верхний слой.

300 мл сиропа из банки консервированных фруктов смешиваем с 1 ч.л. желатина и отставляем на 10-15 минут. Сами персики нарезаем тонкими полукольцами. Пластинки раскладываем на застывшем молочном слое скруглённой стороной вверх, выкладывая цветок от края к центру емкости.

Желатин с сиропом распускаем в микроволновке и медленно заливаем розочку. Снова убираем креманки в холод.

Папайя — улучшаем пищеварительные процессы

Аборигены называют папайю «дерево хорошего здоровья». Ценность этого фрукта признаёт и официальная медицина. Так, экстракт папайи входит в состав лекарственных средств для лечения остеохондроза, колоидных рубцов, артритов, артрозов, невритов лицевого нерва. Для лечения заболеваний позвоночника и суставов применяется и сок папайи.

Этот фрукт содержит фермент под названием папаин, который сходен по воздействию с желудочным соком. Таким образом, экстракт папайи используют для лечения заболеваний, связанных с нарушением пищеварения, во многих диетах для похудения, при лечении тромбозов в качестве антикоагулянта.

Фермент папаин применяется и наружно — для лечения экзем и ожогов. А семена папайи используют в качестве глистогонного средства.

Будьте внимательны:

  • При введении папайи в пищу могут возникнуть аллергические реакции.
  • Если вы принимаете какие-либо лекарства, помните, что они могут быть несовместимы с папайей.
  • Не следует есть эти фрукты во время беременности, так как они могут спровоцировать выкидыш.
  • Известны случаи заражения сальмонеллезом — следует тщательно мыть фрукты.
  • В папайе много фруктозы — при диабете лучше от неё воздержаться.

Бюджетный десерт на основе ряженки

Необычное блюдо на основе молока и ряженки, которое точно удивит гостей за столом. За счет цикория у десерта нежный кофейный вкус и приятный бежевый цвет. Для приготовления не нужно иметь узкоспециализированной бытовой техники.

Ингредиенты:

  • 300 мл топленого молока;
  • 300 мл 4% ряженки;
  • 50 мл горячей кипяченой воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. сухого желатина;
  • 1 ч.л. цикория или кофе.

Как готовить

Порошок цикория заливаем кипятком и тщательно перемешиваем, оставляем остывать до комнатной температуры.

В половину топленого молока добавляем желатин, перемешиваем и ждем 10 минут. Оставшееся молоко и всю ряженку смешиваем с охлажденным напитком из цикория и сахаром. В течение нескольких минут перемешиваем массу ложкой или венчиком до полного растворения сахара.

Подогреваем и топим набухший желатин, постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки. Вливаем в смесь молока и ряженки, постоянно помешивая.

Разливает десерт в креманки или форму для торта и убираем в холодильник, чтобы желатин стабилизировал массу. Украшаем листиками мяты, ягодами, сливками.

Ачма с фаршем

Фото: yankelevitch.ru

Неклассический, но зато очень сытный и вкусный вариант ачмы.

Тебе понадобится: 280 г лаваша, 200 г мясного фарша, 200 г творога, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 200 мл кефира, 1 пучок кинзы, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с луком до готовности и приправь по вкусу. Смешай творог, тертый сыр и рубленую кинзу. Выложи в форму один лист лаваша, а оставшийся нарви кусками. Часть тоже уложи в середину и немного полей все кефиром.

Выложи слой фарша, рваные листы лаваша, кефир, творог, рваные листы лаваша, и снова кефир. Заверни края основного листа и отправь ачму в духовку на 25 минут при 190 градусах.

Тирамису

Ингредиенты:

  • Крепкий кофе комнатной температуры 120 мл
  • Сухое вино (разделить на 2 части) 60 мл
  • Ванильный экстракт (опционально) 2 ч. л.
  • Яичные желтки 3 шт.
  • Гранулированный сахар (разделить пополам) 50 г
  • Шоколадный маскарпоне 225 г
  • Сливки 35% 175 мл
  • Печенье савоярди 18-20 шт.
  • Темный шоколад (или какао) 30 г

Способ приготовления:

  1. Готовим кофе и смешаем с 2-мя столовыми ложками вина, ванильным экстрактом и одной ложкой сахара в небольшой, но широкой миске.
  2. Хорошо взбиваем желтки с 2-мя столовыми ложками вина и 3-мя столовыми ложками гранулированного сахара в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой до тех пор, пока в кастрюле не останется одна треть от первоначального объема воды (от 5 до 8 минут). Чтобы облегчить работу, воспользуйтесь венчиком или миксером на средней скорости.

Салат из фруктов со взбитыми сливками

Вкуснейший десерт, который можно быстро приготовить в домашних условиях – салат из фруктов с взбитыми сливками. Берите на заметку простой кулинарный рецепт интересного угощения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яблоко – 0,5 шт.
  • Банан – 0,5 шт.
  • Нектарин – 1 шт.
  • Йогурт – 120 мл.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сливки взбитые – 2 ст.л.
  • Мелисса – по вкусу.
  • Малина – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Промываем половинку яблока и режем его тонкими ломтиками. Кладем их в глубокую миску.

2. Таким же образом разделываем нектарин. Отправляем продукт к яблоку.

3. Банан режем тонкими кругами. Добавляем его в общую массу.

4. Заливаем ингредиенты указанным количеством йогурта.

5. Заправляем еще медом и хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного малины.

6. Раскладываем угощение по подходящим тарелкам. Заливаем его взбитыми сливками.

7. Украшаем салат мелиссой и ягодами. Готово, подавайте к столу!

Ингредиенты для приготовления маседуана

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Абрикосы консервированные 100 грамм
  2. Клубника свежая 100 грамм
  3. Виноград без косточек 100 грамм
  4. Груша 1 штука
  5. Яблоко 1 штука
  6. Мороженное 100–150 грамм
  7. Сок лимонный 2–3 столовые ложки
  8. Сахар 4 столовые ложки

1 подготавливаем яблоко и грушу.

Яблоко и грушу промойте, оботрите полотенцем, а после счистите с них кожуру. Разрежьте овощи на четвертинки и удалите семенную коробочку из сердцевины. Оставшуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую тарелку, полейте небольшим количеством лимонного сока и перемешайте.

2 подготавливаем клубнику.

Клубнику тщательно промойте, обсушите и удалите зеленые хвостики, а затем разрежьте каждую ягоду вдоль на две равных половинки.

3 подготавливаем виноград.

Виноград промойте, отделите от веточек и так же слегка обсушите. Если выбранные вами ягоды маленькие, то их можно оставить в целом виде. У меня крупные, поэтому я разделила их вдоль на две части точно так же, как и клубнику.

4 подготавливаем абрикосы.

Выньте половинки абрикосов из сиропа, а затем нарежьте их средними кубиками.Важно: старайтесь, чтобы все кусочки фруктов и ягод были примерно одного размера, потому что именно это и придаст маседуану пестроту и яркость.

5 готовим маседуан.

К кусочкам яблок и груш, залитых лимонным соком, добавьте клубнику, виноград и абрикосы. Посыпьте все 4-мя столовыми ложками сахара и полейте еще, примерно, 1 столовой ложкой лимонного сока

Осторожно перемешайте все, главное не повредите мякоть ягод и фруктов.Разложите получившийся салат по креманкам для десерта, полейте их сверху оставшейся на дне тарелки жидкостью, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут. Десерт должен как следует охладиться перед подачей.

6 подаем маседуан.

Охлажденный маседуан подавайте к столу, но перед этим украсьте каждую порцию шариком мороженного.Этот яркий, пестрый десерт одинаково нравится и взрослым, и детям, поэтому смело подавайте фруктово-ягодный маседуан к столу в конце трапезы.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Мороженное может быть практически любого вкуса, кроме шоколадного или орехового, так как эти сорта забивают собой вкус фруктов и ягод.

– Вместо сахара можно использовать мед.

– Для приготовления маседуана лучше всего использовать свежевыжатый лимонный сок.

Мини-чизкейк

Ингредиенты: 

  • Бисквитное печенье 1 стакан
  • Малина 350 г
  • Малиновый джем 100 г
  • Сливочный сыр (маскарпоне) 350 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливки 33-35%-жирности 1 стакан
  • Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления: 

  1. Приготовьте сливочный пудинг. Сливочный сыр взбейте с сахаром с помощью миксера до однородной массы. 
  2. Уменьшите скорость до минимума и аккуратно влейте сливки. Хорошо перемешайте. 
  3. Увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 2 минуты. Добавьте лимонный сок и перемешайте. 
  4. Раскрошите печенье. Разделите бисквитную крошку на столько частей, сколько баночек с чизкейком вы планируете приготовить. Выложите печень на дно посуды ровным слоем. 
  5. Сверху выложите начинку слоями. Ингредиенты должны чередоваться в такой последовательности: сырная масса — ягоды — сырная масса — джем — сырная масса — ягоды. 
  6. Отправьте чизкейк в холодильник на 2 часа. 

Шелковица (Morus)

Это группа цветковых растений, принадлежащих к семейству Moraceae. Они произрастают в умеренных и субтропических регионах Северного и Южного полушарий. Шелковица — это множество плодов, что означает, что они растут гроздьями. Ягоды примерно (2-3 см) в длину и обычно от темно-фиолетового до черного цвета. Некоторые виды могут быть красными или белыми. Шелковица — это сочные, сладкие ягоды, которые очень вкусны в свежем или приготовленном виде. В них много антиоксидантов железа и антоцианов.

Шелковицу можно есть в свежем виде или использовать в приготовлении  пирогов, закусок и травяных чаев.  Ягоды богаты витамином “С” и содержат большое количество витаминов группы “В”, магния и калия. Кроме того, 1 чашка (140 граммов) шелковицы обеспечивает 14% вашей ежедневной потребности в железе. Этот минерал необходим для важных процессов в вашем организме, таких как рост, развитие и производство клеток крови. Более того, шелковица богата антоцианами, которые являются растительными пигментами, являющимися сильными антиоксидантами.

7

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: