Трайфлы

Как готовить?

Как приготовить трайфл? Это гораздо проще, чем вы думаете! Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки молока;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 пакетик ванилина;
  • половина чайной ложки соды (или разрыхлителя).
  • 100 граммов сахара или сахарной пудры;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовых ложки крахмала (желательно использовать кукурузный);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • 1 пакетик ванилина.
  • 5 столовых ложек ликёра;
  • стакан ягод.
  1. Сначала приготовьте бисквит. Для этого взбейте яйцо с сахаром, а затем добавьте молоко и ещё раз всё взбейте. Введите муку, ванилин и соду, вновь всё взбейте. Тесто переложите в смазанную маслом форму и выпекайте до готовности (то есть до золотистого цвета).
  2. Приготовьте крем. Для этого вскипятите молоко, добавьте ванилин и уберите кастрюлю с огня. Отдельно взбейте желтки с сахаром до образования пены. Теперь медленно введите муку и крахмал, вновь всё тщательно взбейте. Аккуратно влейте эту пену в немного остывшее молоко, всё перемешайте. Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь и постоянно взбивайте смесь, пока она не загустеет. Добавьте сливочное масло и отправьте готовый крем в холодильник.
  3. Бисквит поломайте на кусочки, положите на дно креманки и пропитайте ликёром.
  4. Теперь положите крем.
  5. Далее идёт ягодный слой. Нарежьте ягоды на кусочки или уложите их целиком.
  6. Укладывайте слой за слоем. Желательно, чтобы последним оказался ягодный.
  7. Английский трайфл готов!

Рецепт 5: турецкий ревани на кефире

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Мука – 0.5 стакана
  • Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Кокосовая стружка – по вкусу

Для приготовления турецкой сладости Ревани возьмём следующие ингредиенты. Я пекла пирог с семолиной, но это не обязательно. Ревани на обычной «мягкой» манной крупе получится не менее вкусным.

Для сиропа соединяем в кастрюльке стакан сахара и воду, доводим до кипения и варим 5 минут. После чего добавляем сок лимона и оставляем в стороне. Сироп должен остыть к тому моменту, как пирог приготовится.

Делаем тесто для пирога. В миску разбиваем яйца, всыпаем стакан сахара. Взбиваем венчиком до однородности и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером.

Вливаем к яичной массе кефир. Можно использовать несладкий йогурт. Перемешиваем.

Добавляем растительное масло, снова мешаем до однородной жидкости.

Всыпаем манную крупу, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Замешиваем гладкое и однородное тесто.

В конце добавляем лимонную цедру по вкусу.

Получаем достаточно жидкое тесто для пирога. Это вас не должно смущать. Во время приготовления манка хорошенько разбухнет и тесто получится нужной консистенции.

Перекладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой до 180-200 градусов духовке 30 минут, до румяности. Готовность проверяем деревянной палочкой или ножом. Горячий пирог поливаем остывшим сиропом. Вам будет казаться, что сиропа много — так и должно быть. Тесто всё впитает и десерт получится очень сочным.

Остужаем десерт, перекладываем на блюдо для подачи и нарезаем на порционные квадратики/ромбики. Посыпаем каждый кусочек кокосовой стружкой либо украшаем фисташкой/грецким орехом.

Турецкая сладость «Ревани» готова! Подаём к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

ronatka

После очередной поездки в Турцию я стала искать рецепты разных турецких сладостей. Начала я с молочных пудингов, которые очень понравились моему старшему сыну (а он тогда из-за диеты не мог есть мучные десерты).Я нашла различные рецепты приготовления турецких пудингов и наконец-то узнала их названия Основной вариант — Мухаллеби (Muhallebi)

Ориентируясь на эти рецепты http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.md/2015/01/muhallebi.html,http://www.povarenok.ru/recipes/show/72074/,http://prosmak.ru/page.php?id_n=3815,а также учитывая пожелания сына (чтобы было как в отеле), я поэкспериментировала с пропорциями и пришла к такому варианту:Ингредиенты на 6 порций:молоко 750 млрисовая мука 2 ст.л.крахмал кукурузный 1 ст.л.сахар 6 ст.л.ванилин (ванильный сахар, ванильный экстракт) по вкусуПодготовить заранее креманки или любые другие формочки для пудинга, так как пудинг быстро застывает, и разливать его придется сразу же после приготовления.Способ приготовления:В кастрюлю налить холодное молоко, всыпать сахар, крахмал, рисовую муку и ванилин, хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.Поставить смесь на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и проварить пудинг 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать венчиком. Снять с огня.Быстренько разлить пудинг по креманкам, так как он быстро густеет.Остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник примерно на 1-2 часа.При подаче посыпать десерт корицей или молотыми фисташками.

Далее я попробовала миндальный пудинг — Кешкюль (Keşkül)

Затем был пудинг с рисом, обожженный в духовке до темной корочки — Сютлач (Sütlaç)

Не помню, по какому из этих рецептов https://www.youtube.com/watch?v=nPQBirMg1vY,http://www.samobrankamadeinturkey.com/tureckiy-sutlach/,http://prosto-i-vkusno.com/syutlach-v-duhovke/,http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.md/2016/04/sutlac.html,его готовила, но то, что 20-ти минут запекания даже при 250 градусах мне оказалось мало, это помню хорошо.В общем, корочку «вымучила» с трудом минут за 40, даже под гриль уже поставила и. не уследила — слегка передержала

И еще один интересный пудинг мне недавно попался, с очень необычным для десерта продуктом в составе — куриным мясом Тавук-гёксу (Tavuk göğsü) , что означает «куриная грудка»

Готовила по этому видео https://www.youtube.com/watch?v=rqeziRkgMfs, и так как я хотела свернуть пудинг рулетом, то положила немного меньше рисовой муки и крахмала, чтобы он не был таким плотным. Но рулет не получился, хотя всё равно было вкусно

В Турции мы ели только самый простой вариант — мухаллеби. Вкус других пудингов мне сравнить не с чем, но из тех, что я приготовила дома, нам больше всего понравились мухаллеби и «куриная грудка»

Мучнистые сладости, покоряющие сердца

Помимо перечисленных ранее, можно назвать еще много десертов, приготовленных на основе теста. Все они отличаются не только внешним видом, составом, но и вкусовыми качествами.

Наиболее популярными, из них:

  1. Лор татлысы. Особенностью является то, что в мучную основу добавляется сыр лор. После выпечки десерт поливают шербетом и украшают кокосовой стружкой.
  2. Ханым бебеи. Это лакомство обрело форму по подобию женской части тела. Название трактуется, как «дамский пупок». В основе заварное тесто, которое подвергается обжарке.
  3. Везирь пармаы. Этот десерт по ингредиентам и процессу приготовления схож с другими восточными сладостями. Но имеет один составляющий элемент, который вы не почувствует на вкус. Манная крупа присутствует в лакомстве скорее для более нежной структуры десерта и удобного формирования его продолговатой формы. Именно из-за нее сладость получила свое название «Пальцы Визиря».
  4. Гюллач. Одно из наиболее пряных и изысканных лакомств. Впервые было приготовлено в конце XV века в главном дворце Османской империи – Топкопы. Конечно, для султана и его окружения. При замесе теста была использована розовая вода. Гюллач дословно переводится «еда с розой». Начинка и украшение содержат: молоко, грецкие орехи, фисташки, вишни и гранат. Сегодня этот десерт неизменно подается к столу в Рамазан.

Турецкий десерт Трилече 🥛 или три молока — рецепт

Однажды я попробовала его в маленькой кафешке и оказалась восхищена его текстурой. После этого, я захотела его повторить. Прошло с этого момента 2 года, мне попался хороший рецепт. И наконец, моя кухня залита сливочным ароматом. Турецкий десерт Трилече или три молока максимально простой, но очень выигрышный. Вы только посмотрите как он красивой подаётся.

Ингредиенты на форму 18 х 28 см:

Бисквит

  • Мука — 350 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 180 гр
  • Сливочное масло — 120 гр
  • Молоко — 180 мл

Заливка

  • Сливки 10% (молоко) — 140 мл
  • Сгущенное молоко — 280 гр
  • Концентрированное молоко 8,6% — 260 мл
  • Сливки от 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 15 гр

Молочные десерты

Славится турецкая кухня и своими молочными десертами. Предлагаем вашему вниманию короткий гид этими местными сладостями.

Казандиби

Такое лакомство вы встретите практически в каждой турецкой кондитерской или кофейне. Казандиби любят есть с кофе или чаем.

Это молочный десерт, который готовят из рисовой муки, сахара и крахмала, а затем поливают сиропом/жидким щербетом/медом. Подают такую сладость теплой.

Сютлач

Очень популярное в Турции блюдо. Яркий рисовый пудинг с различными сиропами и джемами — настоящее украшение любого стола.

Готовят сютлач с орехами, фруктами и сухофруктами. Запекают такой пудинг в глиняных горшочках в духовке.

Кешкюль

Разновидность рисового пудинга с кешью. Данный десерт отличается нежным ореховым вкусом и тонким сливочным ароматом. В это блюдо легко влюбиться с первой ложки.

«Куриная грудка»

Этот необычный десерт действительно готовят из мяса птицы. Причем турки научились делать подобную сладость таким образом, что никто даже не догадывается о ее основном ингредиенте.

Сначала куриную грудку долго варят, потом разделяют на волокна и перебивают в блендере до состояния кашицы. Затем основу блюда смешивают с молоком, медом/сахаром, орехами и варят. Получается густой нежный пудинг со сливочным вкусом.

Существует также упрощенная и более дешевая версия данного десерта, где мясо заменяют на муку или крахмал. Такое лакомство называют «яланджи», что обозначает «ложный», «имитация».

Бисквит «Трилече»

Предлагаю Вам приготовить интересный бисквит. Очень вкусный. Свое начало он берет из Латинской Америки, но сейчас по праву считается национальным блюдом в Албании. Это бисквит, покрыт мягкой карамелью и пропитан молоком. Название Trilece означает «Три молока».

Ингредиенты для «Бисквит «Трилече»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (300 г — тесто300 г — карамель) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Ванилин (щепотка)
  • Молоко (пропитка) — 400 г
  • Молоко сгущенное (пропитка) — 250 г
  • Сливки (пропитка + несколько ложек в карамель) — 500 г
  • Вода (карамель) — 170 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 6557.1 ккал белки 111.2 г жиры 237.9 г углеводы 999.8 г
100 г блюда
ккал257.1 ккал белки4.4 г жиры9.3 г углеводы39.2 г

Рецепт «Бисквит «Трилече»»:

Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.

Отдельно взбиваем желтки и аккуратно их довавляем к уже взбитым белкам. Затем добавляем муку и ваниль.

Перемешиваем до однородной массы. Тесто получается довольно плотным. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в предварительно разогретой духовке первые 10 минут при температуре 200 градусов, затем 20 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж охлаждаем.

Готовим пропитку. Сгущенное молоко, сливки и молоко смешиваем.

Половину этой смиси выливаем в форму (остывшую), в которой выпекался корж, укладывает туда наш корж и оставшейся смесью поливаем его. Оставляем его пропитываться на 2-3 часа, переодически «втапливая» корж в молочную смесь, так как он всплывает. Корж должен хорошо пропитаться.

Готовим карамель (перед самой подачей бисквита). В кастрюльке воду и сахар доводим до кипения и варим помешивая до тех пор, пока он не начнет менять цвет (главное не передержать). Когда он начнет пениться добавляем сливки, перемешиваем и выключаем.

Пропитанный корж режим на произвольный кусочки, укладываем на тарелку и поливаем карамелью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам приготовить интересный бисквит. Очень вкусный. Свое начало он берет из Латинской Америки, но сейчас по праву считается национальным блюдом в Албании. Это бисквит, покрыт мягкой карамелью и пропитан молоком. Название Trilece означает «Три молока».

Сезонные продукты

В начале весны и до середины мая обязательно нужно попробовать артишоки и зеленые сливы. Осень — время инжира и мандаринов. Подробнее о сезонных продуктах читайте ниже.

Артишок 

Артишок обладает массой полезных свойств

Это цветочное растение, которое очень полезно для печени. Из него даже делают медицинские препараты.

Артишок принимают в пищу до того, как он раскроется.  Турки любят артишок за неповторимый вкус. Его невозможно спутать ни с чем. Твердое основание цветка фаршируют картофелем, морковкой, зеленым горошком и поливают лимонным соком.

Зеленые сливы

Ближе к середине мая местные рынки переполнены свежими фруктами.

Отыщите среди них зеленые сливы (по турецки – erik). Местные их обожают именно недоспевшими, при чем едят эти сливы с солью. Лакомство довольно необычное, но невероятно вкусное.

Корень сельдерея под апельсиновым соусом

Сельдерей в апельсиновом соке / фото автора

Блюдо называется Portakallı Kereviz. Сезон выпадает на середину осени и зиму. 

Попробовать сельдерей можно в столовых lokantası, где продают готовые блюда на выбор. Сельдерей тушат в мандариновом или апельсиновом соке вместе с луком, морковкой и картошкой.

Свежий инжир

Салат с инжиром и козьим сыром

Плод фигового дерева. Созревшая ягода очень сладкая и вкусная, хотя на вид может показаться не сильно привлекательной.

8 место. Ревани — манник по-турецки

По-турецки «Revani»

Эти пирожные напоминают манник, вымоченный в сладком сиропе. Известны они еще со времен Османской империи. Другие названия – бусбуса, намура, габелуз, хариса.

Готовится десерт из семолины, муки, яиц и сахара, а в сироп обязательно добавляют свежий лимонный сок. Семолина – это аналог манки, только делается она из пшеницы не мягких, а твердых сортов. Пирожные, как и манник, выпекают в духовке. Кондитеры украшают ревани кокосовой стружкой, свежими ягодами, орешками или глазурью.

Согласно одной из версий, название блюдо получило в честь поэта Ильяса Ревани, который воспевал «сладкую жизнь» — развлечения, женщин, национальные кушанья, нравы Стамбула 15-16 веков. По другой версии, десерт назвали в честь захвата Еревана, так как именно после этого события манный пирог и был приготовлен впервые. Сейчас он пользуется большой популярностью на Ближнем Востоке, в Восточной Африке и странах Средиземноморья, в частности, на Кипре и в Греции.

Ривани часто подают на «шведских столах» в отелях. Это неудивительно, блюдо недорогое и калорийное. В кафе и ресторанах порция ревани может стоить от 10 до 30 лир, зависит от уровня заведения. В кофейнях, закусочных и кулинариях можно купить за 7-10 лир за кусочек.

Какие восточные сладости попробовать в Турции

Турецкие сладости знамениты на весь мир. В них добавляют орешки, фисташки, масло и густые сливки.

Сладости лучше покупать в специализированных магазинчиках “Tatlıcı”. Там они всегда свежие и вкусные.  

Baklava, она же Пахлава

Пахлава – вкуснейшая сладость из слоеного теста, разных видов орехов и сахарного сиропа. 

Самая вкусная – sütlü baklava. В нее добавляют молоко, поэтому сладость намного нежнее и вкуснее.

Tulumba

Тулумба – изделие из пресного теста в сахарном сиропе. 

Продается в больших супермаркетах и на базарах. Иногда встречается на улице.

Lokma

Турецкие пончики Локма / фото автора

Локма — шарики из теста в сахарном сиропе, внешне напоминающие наши пончики.

Обычно такую выпечку специальные передвижные кухни раздают на улицах бесплатно в честь какого-то знаменательного события. Их работу оплачивают обеспеченные турки (например, в честь рождения ребенка).

Trileçe

Трилече – популярный десерт в Турции, хотя родом он из Боснии. 

Сладость делают из яичного бисквита и пропитывают тремя видами молока. Если вы попробуете трилече, то сразу и не поймете, из чего он сделан.

Lukum

Лукум / фото автора

Знаменитые восточные сладости, сделанные из сахара, крахмала, фруктов, трав, обильно посыпанных сахарной пудрой. 

Лукум бывает с разными вкусами — с фисташками, миндалем, лепестками роз. В каждом районе Турции сть свой особенный лукум. Например, в Бодруме – Bodrum Lukum, он более вязкий, а в Измире — более плотный.

Kestane tatlısı

Конфетки к кофе / фото автора

Кестане – это каштан. В Турции его не только жарят, но и делают из него сладости – глазированный каштан или каштан в шоколаде. 

Кестане — довольно необычные конфеты с приятным вкусом. Их продают в торговых центрах, но всегда в отдельном павильоне, где только напитки и сладости из каштанов и шоколада. Еще их можно купить в небольших магазинчиках bakkal.

Пишмание

Это разновидность халвы, которая непохожа на привычные нам плотные брикеты. А имеет воздушную структуру и тонкий аромат пряностей и меда. Пишмание не только имеет один из самых сложных рецептов, но и может поведать иностранцу неимоверно трогательную историю о ее создании.

Первое название восточной сладости звучало, как «шишмание». Что в переводе означает «толстушка». Такое имя дал своему изобретению молодой жених в честь своей избранницы, которая имела пышные округлости в своем телосложении. По приданию отец девушки поставил перед будущим мужем сверхсложную задачу – изготовить десерт, который украсят полупрозрачные съедобные нити. И чтобы они были тоньше, чем волосы его дочери. Только при таких условиях он обещал отдать дочь замуж за кулинара. Любовь юноши преодолела все сложности и лакомство было представлено миру.

А вот название «царская халва» лакомство получило, попав в хоромы султана, из-за сложности в приготовлении и невиданных ранее сладких нитей, украшающих этот десерт.

Рахат-лукум

Турецкий лукум имеет немалую историю, которая окутана множеством легенд. Одна из них настолько романтична, что, услышав ее, ни одна женщина не сможет отказать себе в удовольствии испробовать лакомство. Ведь именно этот десерт был создан по приказу самого страстного и романтичного султана. Имея намеренье удивить свою Хюррем, он дал задание личному кулинару придумать для нее что-то сладостно удивительное. Так появился на свет оригинальный лукум, как подарок избраннице от влюбленного турецкого мужчины – Сулеймана Великого.

Сладость приготовили из розовой воды, сахара и крахмала. Она получила трепетное название «кусочки удовольствия».

Для изготовления данного лакомства используют различные добавки:

  • орехи, в том числе фисташки;
  • мед;
  • цитрусовые;
  • изюм;
  • фрукты;
  • корица и другие приправы;
  • мякоть кокоса;
  • шоколад;
  • иные натуральные вкусные и ароматные ингредиенты, которые подарила нам сама природа.

Сегодня большой популярностью у туристов пользуется «джевизли суджук». Десерт состоит из орехов и сгущенного сока винограда, оформляется в виде продолговатой колбаски различных оттенков.

ТРИЛЕЧЕ. Самый популярный Мексиканский десерт в Турции))


Хоть это и Мексиканский десерт, НО в Турции его видно так полюбили, что продают и подают во всех ресторанчиках страны))) И теперь это считается уже турецким десертом)))
Делается он из трех видов молока — Tres Leches (три молока). Вкуснятина!
Конечно же турки немного облегчили себе жизнь и делают его просто из молока и сливок, но половина семей в домашних условиях все таки придерживаются оригинальной рецептуры — вот только они сверху на взбитые сливки любят делать еще и соус: ягодный, карамельный или шоколадный
НАДО:
Для Ванильного Бисквита (это идеальный бисквит, его можно использовать для любых Бисквитных тортов)
2 яйца / ваниль
175 гр сахара /120 мл молока
56 гр сливочного масла
125 гр муки
5 гр разрыхлителя / щепотка соли
Для пропитки
120 мл молоко / ваниль
190 гр сгущенного молока (0,5 банки)
180 мл выпаренного молока (evaporated milk) можно делать из топленого молока
Для крема
200 мл сливок (холодных)
Для соуса
65 гр крахмала (любого)
500 гр ягод (можно замороженных, можно свежих — мы брали клубнику)
140 гр сахара / 500 мл воды
ДЕЛАЕМ:
Духовку разогреть до 180 С
1. Готовим бисквит — яйца с сахаром ставим на водяную баню и постоянно помешиваем пока сахар не растает, потом взбиваем блендером до хорошей светлой массы
2. Молоко ставим на плиту и топим в нем масло
3. В яйца просеиваем муку, разрыхлитель, соль. Добавляем ваниль — аккуратно перемешиваем
4. Смешиваем молоко с тестом и выпекаем в смазанной маслом и присыпанной мукой форме 25 минут — потом готовый бисквит протыкаем зубочисткой (из формы не вытаскиваем)
5. Готовим пропитку — смешиваем три вида молока: ваниль, сгущенное молоко, молоко и топленое молоко.
Пропитка готова — ею нужно полностью залить наш бисквит — дать настоятся до полного остывания
6. Готовим крем — взбиваем сливки до мягких пиков и покрываем сверху бисквит
7. Готовим соус — ягоды заливаем водой, засыпаем сахаром и крахмалом и ставим на газ — доводим до кипения и варим до загустения. Потом взбиваем блендером и протираем через сито — полностью остужаем, остывшим соусом покрываем слой взбитых сливок (если вы хотите, то можно немного при варке добавить лимонную кислоту и тогда ваш соус будет прозрачного цвета)
Убираем готовый трилече в холодильник на 1 час, потом нарезаем на квадратные порции и подаем
* Если вы хотите использовать выпаренное молоко, то его можно приготовить следующим образом:
Как приготовить evaporated молоко: а) взять 300 мл молока и уваривать его на медленном огне постоянно помешивая ровно на половину — на выходе получим 150 мл молока немного кремового цвета, примерно 15 минут; или б) взять 70 гр сухого молока и размешать со 180 мл воды — получим 250 мл evaporated молока
от AKBINGUL CookingBox

21.09.2017, 16:41cheftm_9

Восточная кухня

Как приготовить домашний трайфл с клубникой?

Готовим нежные ванильные трайфлы с клубникой – это до безумия вкусное лакомство, которое покорит вас с первой ложечки. А готовится такое кушанье очень просто и достаточно быстро, что делает его еще привлекательнее.

Время готовки – 5 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

Для бисквита (26 сантиметров):

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар-песок – 180 гр.
  • Мука – 170 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для крема:

  • Сливки 33% — 400 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сыр маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин – по желанию.

Начинка:

  • Свежая или замороженная клубника – 300 гр.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 3-4 ст.л.
  • Кукурузный крахмал – 1-1,5 ч..

Для сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовку начинаем с бисквита. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов и устилаем форму пергаментным листом для запекания. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Муку просеиваем, тем самым, насыщая ее кислородом. В белки добавляем немного соли и начинаем взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума. При образовании плотных пиков, начинаем вводить сахар, ванилин и продолжаем взбивание до консистенции меренги (5-7 минут).

2. Снижаем скорость и постепенно добавляем желтки – продолжаем взбивание. Далее, засыпаем сухие компонент и мешаем все до однородности при помощи силиконовой лопатки.

3. Тесто переливаем форму и выпекаем в течение 25-30 минут. Проверить на готовность очень просто: протыкаем бисквит зубочисткой, и если она выходит чистой и сухой – вынимаем из духовки.

4

Горячий бисквит осторожно вынимаем из формы и даем немного времени остыть

5. Пока корж остывает – готовим начинку. Ягоды засыпаем половиной сахара и лимонкой, ставим на огонь, перебиваем блендером до однородности и варим 60 секунд после закипания. Вторую часть сахара смешиваем с крахмалом и засыпаем в клубнику – томим еще минуту. Для сиропа соединяем в сотейнике воду и сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при периодическом помешивании и кипятим 1 минуту, по окончании добавляем лимонный сок. После чего сироп переливаем в другую посуду, накрываем тарелкой и оставляем охлаждаться.

6. Займемся кремом. Для его приготовления необходимо заранее охладить венчик и посуду, в которой будет происходить взбивание. В чаше миксера смешиваем сыр, холодные сливки, ванильный сахар и сахарную пудру.

7. Взбиваем, постепенно увеличивая обороты, до загустения.

8. Крем и клубничное конфи перекладываем в два кондитерских мешка для удобства.

9. Бисквит разрезаем на три коржа одинаковой толщины и из них вырезаем 24 кружка: 12 диаметром, как низ стаканчика и 12 диаметром, как верхушка.

10. Приступаем к сборке. На дно каждого стакана выдавливаем немного белого крема.

11. Далее, круг из бисквита меньшего диаметра.

12. Пропитываем сладким сиропом.

13. Снова крем.

14. И слой клубничной начинки.

15. Ягодное конфи закрываем сырным кремом.

16. Повторяем со всеми стаканчиками.

17. На крем выкладываем бисквитный круг большого размера и пропитываем сиропом.

18. Верхушку покрываем кремом в ровный слой либо пользуемся фигурной насадкой и отсаживаем звездочки или цветы.

19. Декорируем по своему вкусу и убираем в холодильную камеру пропитываться на 4-5 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный трайфл с печеньем

Малиновый трайфл с печеньем – это именно тот десерт, рецепт которого у вас будут узнавать все, кто только попробует это лакомство. Процесс приготовления несложен, поэтому справится даже неопытный кулинар, а результатом вы будете довольны на 100%!

Врем готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное – 200 гр.
  • Сливки (не менее 33%) – 200 мл.
  • Малина (замороженная) – 200 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Готовим малиновую карамель. Замороженные ягоды перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном, заливаем 50 миллилитрами воды и доводим до кипения.

2. Горячую малину перетираем через мелкое сито, чтоб избавиться от косточек.

3. Сироп возвращаем в кастрюлю, засыпаем сахарным песком (50 грамм).

4. Готовим на огне чуть меньше среднего в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.

5. Полученную «карамель» переливаем в отдельную пиалу и даем немного времени полностью остудиться при комнатной температуре.

6. Любое шоколадное печенье измельчаем.

7. Сливки взбиваем до плотных пиков и за минуту до готовности засыпаем оставшийся сахар – еще раз хорошенько перемешиваем.

8. В стаканчики выкладываем немного сливочного крема (дно должно быть полностью закрыто).

9. Поливаем малиновой «карамелью».

10. Выкладываем слой измельченного печенья, закрываем кремом.

11. Далее, слой карамели, печенья, сливочного крема и снова карамель.

12. По верхушке водим зубочисткой либо шпажкой, делая круговые движения, для «создания» бело-розового узора. Трайфлы убираем в холодильную камеру минимум на 2 часа для полной пропитки. Приятного аппетита!

6 место. Джевизли суджук — сладкие колбаски

По-турецки «Cevizli Sucuk»

Название дословно переводится с турецкого как «ореховая колбаса». Это очень распространённая сладость: в Греции её называют «судзуки», на Кипре — «судзукос», в Армении — «шароц», в арабских странах – «малбан», а у нас она известна из грузинской кухни под названием «чурчхелла».

Готовится классический джевизли суджук очень просто. Виноградный сок сгущают мукой, в смесь добавляют грецкие орехи, формируют длинные колбаски и высушивают.

Блюдо происходит из Грузии, здесь турки даже не спорят. Однако в Турции блюдо переняли и внесли в него астрономическое разнообразие вкусов. Турки готовят эти сладкие колбаски не только из виноградного сока, но и из сока смоковницы и практически любых фруктов.

Внутрь добавляют не только грецкие орехи, но и арахис, миндаль, фундук, фисташки. Добавляют шоколад, изюм, финики и сухофрукты. Сколько областей в Турции, столько и рецептов. Обычно используют тот фрукт и орех, которые в этой области есть в изобилии.

И называется десерт везде по-разному, «джевизли суджук» — это самое распространённое название, а ещё: «шыралы суджук», «пекмезли суджук», «шекер сыджугу», «орчи» или «кёме».

В области Кахраманмарашьта готовят совершенно особый вид, в котором массу вспенивают. Этот сорт белого цвета и отличается особой нежностью и необычным вкусом.

Кюнефе (Künefe)

Если «баклава» и «кадаиф» некоторым могут показаться слишком приторными, то «кюнефе» точно не оставит равнодушным. В нем сочетается нежное тесто для «кадаифа», щербет и сыр, который и придает блюду необыкновенный вкус. Считается, что особенно вкусный «кюнефе» готовят в Хатае, где используют сыр, приготовленный из местного коровьего молока, которое по вкусу отличается от молока из другой местности.

Не смотря на то, что ингредиенты и сам процесс приготовления разных видов «баклавы», «кадаифа», «кюнефе» схожи, все же вкус у них немного разный. Благодаря еще тому, что для каждого вида готовятся разные по консистенции щербеты.

Турецкое мороженое

Дондурма (Dondurma)

«Дондурма» — это турецкое мороженое, приготовленное несколько по иной технологии, нежели привычное нам мороженое. В «дондурму» добавляют «салеп» (горячий напиток, приготовленный из корня орхидеи), благодаря которому дондурма становится тягучей и долго не тает. Городом происхождения принято считать Кахраманмараш. Мороженое настолько плотной консистенции, что даже в слегка замороженном виде его приходится есть с ножом и вилкой. Поскольку традиционная дондурма готовится из козьего молока, то имеет немного специфический привкус.

В сети кафе «Мадо» (Mado) можно попробовать настоящую дондурму из Кахраманмараша.

Также рекомендую мороженое с добавлением турецких сладостей: экмек кадаифа (ekmek kadayıflı), тель кадаифа (tel kadayıflı), баклавы (baklavalı), инжира (incir tatlılı), казандиби (halıs kazandibi lezzeti). Продается почти в любом супермаркете.

4 место. Кюнефе – сыр бывает десертом

По-турецки «Künefe»

Отдаленно напоминает слойку с сыром. По сути, это сыр, запеченный в оболочке из тонкой вермишели, которая полита сладким сиропом. Среди вкусных, но очень приторных турецких десертов кюнефе выделяется более легким и нежным вкусом.

Готовят его из тонкого теста кадаиф и шербета, но главный ингредиент – белый сыр. Пикантности придают фисташки, иногда вместо них используют ягоды или фрукты. Кадаиф – это тонкие нити теста, которые часто называют «нити ангела». Приготовить его сложно, именно поэтому раньше десерт делали только по особым торжествам, например, на свадьбу. Сейчас тесто продают в супермаркете, поэтому приготовить пирог стало значительно легче.

Настоящий кюнефе делают в сковороде или прямо в тарелочках на огне. Некоторые хозяйки ради разнообразия готовят десерт в духовке, но это получается уже практически другое блюдо.

Самым вкусным кюнефе славится Хатай благодаря сыру, который изготавливается из местного молока. Считается, что оно отличается по своим вкусовым свойствам от молока из любой другой области.

В кафе кюнефе подают в специальных маленьких алюминиевых тарелочках с мороженым или сливочным кремом. В подавляющем большинстве случаев блюдо употребляют в горячем виде, но вполне аппетитно оно и в холодном.

В отелях All Inclusive кюнефе предлагают редко. В ресторанах можно попробовать за 25-50 лир, зависит от размера порции и уровня ресторана. В фаст-фудах дешевле – 10-15 лир за порцию.

Тирамису — диетический рецепт

Вот отличный рецепт этого десерта, которым вы порадуете не только себя, но и своих близких. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 3 белка. Их нужно будет взбить до белых пик.
  • 2 желтка.
  • 3,5 столовые ложки рисовой муки. Тогда наше тесто будет нежным и воздушным.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости смешиваем желтки с рисовой мукой и подсластителем и только потом аккуратно вводим белки. Теперь нужно выложить тесто в форму в произвольном порядке. Можно сразу же сформировать небольшие печеньки. Выпекать в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов.

Для пп крема будем использовать такие ингредиенты:

  • 180 грамм ряженки. Это сделает наш пп крем более сливочным и нежным.
  • 400 грамм обезжиренного мягкого творога.
  • 5 грамм желатина. Растворить его в 30 мл воды, не доводя до кипения!
  • Любой подсластитель по вашему вкусу!

Смешиваем ряженку с творогом. Добавляем подсластитель и взбиваем блендером, в конце добавляем желатин. Наш крем готов.

Теперь варим крепкий кофе, которым будем пропитывать наше печенье для пп тирамису.

В форму выкладываем половину крема, а сверху печенье, пропитанное кофе. Затем оставшийся крем и в холодильник на пару часов! Тирамису пп с мягким творогом готов!

Фото: Анастасия Мусариева / Glamusha.Ru / @dietcake3.0

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: