Как приготовить мороженое в домашних условиях легко и быстро

Способы заморозки вишни

Вишня замораживается по-разному, зависит метод от блюд, которые планируется приготовить:

  • С косточками и без них
  • В виде пюре
  • С сахаром

Перед тем как ягоды отправить в морозильную камеру их нужно подготовить: перебрать, промыть и высушить. Вишня должна быть спелая, без повреждений.

Для компотов подойдут плоды с косточками. Их нужно расстелить тонким слоем в морозилке и оставить на 5 часов. По истечении времени расфасовать вишню порционно по пакетам.

Сорт вишни норд стар

Сразу складывать ягоды в пакет не рекомендуется. Они застынут комом, что усложнит процесс разделения и разморозки. Порция должна быть на один раз, потому что повторная заморозка крайне нежелательна.

Вишня без косточек используется в качестве начинок для различной выпечки и вареников. Ее заготавливают, как и ягодки с косточками. Отличие в том, что их сначала нужно убрать, затем только отправлять плоды в морозильную камеру.

Вишневое пюре используется для добавления в каши и десерты, из него делают различные соусы. Сначала, ягоды измельчаются в мясорубке, смешиваются с сахаром. Нужно соблюдать пропорцию на килограмм вишни добавлять 250 грамм сахарного песка. Затем пюре раскладывается по подготовленным емкостям и отправляется в морозильник.

Можно заморозить плоды в сиропе. Он готовится в пропорции 1,5 килограмма сахарного песка на 1 литр воды. Ягоды укладываются в тару для хранения и заливаются горячим сиропом. После охлаждения контейнеры ставятся в морозильник. Такая заготовка подходит для приготовления киселя, морса и добавления в десерты.

Замороженная вишня сохраняет почти все свои качества и свойства. Из нее можно готовить все блюда, которые подразумевают использование свежих плодов. Заморозив без сахара, ее можно включать в рацион диет, и даже разрешено употребление при сахарном диабете. Зимой  она станет источником витаминов для домочадцев.

Заморозка вишни отличный проверенный способ на зиму

21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы

9.2
Total Score

Замороженная вишня

Вкусовые качества

8.5

Легкость приготовления

9

Оригинальность

7.5

Рейтинг пользователей: 5 (1 vote)

Мороженое крем-брюле из сливок и вареной сгущенки

В детстве крем-брюле было одно из самых моих любимых мороженых. Теперь я покажу вам как легко и быстро его можно приготовить всего лишь из двух ингредиентов. Получится невероятно вкусный десерт, от которого вы получите настоящее наслаждение.

Ингредиенты:

  • Сливки от 33% жирности — 500 мл
  • Вареная сгущенка — 4 столовые ложки с горкой

Приготовление:

1. Охлажденные сливки вылейте в глубокую миску и начните взбивать миксером. Взбивайте до увеличения в размере и легкого загустения.

2. Затем в сливки добавьте вареную сгущенку и на не больших оборотах миксера перемешайте до однородного состояния.

После  можете попробовать получившуюся массу на вкус. Если сахара вам покажется не достаточно, то добавьте еще 1 столовую ложку вареной сгущенки. Потом еще раз перемешайте до однородности.

3. Готовую массу разлейте в подготовленные формочки или одну большую форму. Поставьте их в морозилку для застывания на несколько часов (от четырех и более). Потом просто наслаждайте вкуснейшим домашним крем-брюле.

Рецепт мороженого в домашних условиях без сливок

Способ приготовления:

Первым делом промываем и чистим клубнику, после чего измельчаем ее в пюре с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

Затем отделяем желтки от белков. Последние убираем на некоторое время в сторону.

А в желтки добавляем растительное масло и две столовые ложки сахара. Взбиваем эту смесь с помощью миксера до получения массы по консистенции схожей с майонезом.

Туда же перекладываем размолотую клубнику и доводим до однородности.

Теперь взбиваем белки до белых пиков, затем всыпаем 2 столовые ложки сахара и еще раз перемешиваем.

Далее соединяем обе смеси, аккуратненько перемешиваем с помощью лопатки, либо ложки, чтобы масса осталась воздушной.

Берем формочки для мороженого, это могут быть как обычные одноразовые стаканчики, так же любые силиконовые формы. Ну а если вы хотите заморозить массу в одной большой форме, тогда вам нужно в течении двух часов, с промежутком 30 минут доставать мороженое и хоршенечко перемешивать. А в таких формачках, как на фото ниже, ничего делать не нужно.

Наполняем подготовленные формочки получившейся массой и отправляем в морозильную камеру до полного застывания.

Для того, чтобы извлечь застывшее мороженое из стаканчиков, всего лишь то нужно поместить эти самые стаканчики на одну секундочку в горячую воду и после этого вынимаем наше лакомство.

Перед подачей для разнообразия десерт можно посыпать шоколадной крошкой. Кушайте на здоровье!

Ещё один рецепт настойки на вишне с водкой

По этому варианту алкогольный напиток готовится быстрее, всего за 30 дней.

Пошаговое приготовление:

  • 3-х литровую банку до половины заполняем чистой подсушенной вишней с косточками.
  • Заливаем водкой (самогоном), так чтобы алкоголь покрыл всю ягоду или до самого верха горлышка банки.
  • Плотно закрываем крышкой, чтобы не испарился алкоголь и забываем на две недели.
  • Настаиваем при комнатной температуре в темном месте. Хотя бы раз в три дня банку, открываем и перемешиваем содержимое.

По истечении 14 дней водку, настоянную на вишни, сливаем через сито в отдельную емкость. Храним в темном прохладном месте.

https://www.youtube.com/watch?v=JcmKP5FN8iE

Оставшиеся ягоды в стеклянной таре, засыпаем сахаром и ждём ещё две недели. За это время образуется сахарный сироп, который нам и нужен. Какое же количество сахара надо добавлять в настойку? Все зависит от вкуса ягоды, если она сладкая можно обойтись без сахара, если очень кислая, то без него никак не обойтись.

Быстрая вишневая настойка на водке готова!

Употребляйте в качестве аперитива или десерта (по настроению).

Настойку можно пить в чистом виде и использовать для приготовления десертов и различных алкогольных коктейлей.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления нашего мятного мороженого с шоколадом. Сливки нам будут нужны очень холодными, поэтому вместе с венчиками от миксера, убираем их в холодильник, а минут за 10 до взбивания можно даже поставить их в морозилку, так они лучше взобьются.

Мяту (50 г) моем, стряхиваем остатки воды. Обрываем лисья, стебли нам не понадобятся. Нарезаем лисья мяты максимально мелко.

От 400 г общего количества молока отливаем отдельно 100 г, добавляем к ним кукурузный крахмал (20 г) и перемешиваем до однородного состояния.

Оставшиеся 300 г молока наливаем в сотейник (или небольшую кастрюлю). Выкладываем туда измельчённую мяту и ставим на средний огонь. Не оставляйте молоко без присмотра, следите, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивая, доводим его до кипения. После этого сразу убавляем огонь до минимального (молоко больше не должно кипеть), накрываем крышкой и оставляем на плите ещё 3-5 минут. Затем снимаем сотейник с огня, и, не открывая крышки, оставляем мятное молоко настаиваться ещё минут 10.

Пока молоко настаивается, мы измельчаем шоколад (50 г). Можно сделать это в измельчителе, но там сложно регулировать размер шоколадной крошки, получается много слишком мелкого порошка. Поэтому я просто нарезаю шоколад на кусочки. Мне нравиться, когда они ощущаются в мороженом, поэтому я делаю их довольно крупными, примерно по 5 мм. Но учтите, что после заморозки шоколад станет довольно твёрдым, поэтому, если есть проблемы с зубами, то лучше сделайте помельче. Измельчённый шоколад убираем в морозилку.

Когда молоко настоялось, процеживаем его через сито, а мяту хорошо отжимаем. Сотейник, в котором нагревали молоко моем, и снова наливаем туда уже процеженное мятное молоко.

Крахмал, который мы разводили в молоке, скорее всего, уже осел на дне. Поэтому мы его ещё раз перемешиваем и выливаем в сотейник с мятным молоком. Добавляем туда же сахар (120 г), размешиваем и снова ставим нагреваться на средний огонь. Постоянно помешиваем лопаткой или венчиком, чтобы нагрев шёл равномерно, крахмал не слипся и масса не пригорела ко дну.

Доводим до кипения, убавляем огонь и ещё пару минут нагреваем массу до загустения, не переставая всё время перемешивать. Если набрать немного массы на лопатку и провести линию, она не должна растекаться. Это значит, что консистенция правильная, масса достаточно загустела, снимаем сотейник с огня.

Чтобы в результате у нас получилась однородная гладкая мятная масса, процеживаем её через сито. Теперь нам нужно её быстро остудить. Для этого в большую миску наливаем максимально холодную воду из-под крана и ставим в неё нашу ёмкость с мятной массой. Если у вас в морозилке есть лёд, то бросаем в воду несколько кубиков льда, так у нас получится так называемая ледяная баня. Чтобы мятная масса в холодной воде остывала быстрее, она должна находиться в металлической посуде, в пластиковой процесс будет идти гораздо медленнее.

Пока масса остывает, можно подкрасить её. Я добавила одну каплю гелевого красителя. Если у вас нет такого оттенка красителя, просто добавьте к зелёному красителю немного синего или голубого.

Перемешиваем до получения однородного цвета. Когда мятная масса остынет примерно до комнатной температуры, убираем её в морозилку.

Охлаждённые сливки взбиваем до устойчивых пиков. Это значит, что сливки стали плотнее, раза в два увеличились в объёме, хорошо держат форму и не опадают.

К взбитым сливкам добавляем охлаждённую мятную массу и аккуратно, но тщательно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Для наилучшего результата, я перед перед тем, как выложить массу в мороженицу, охлаждаю её в морозилке как минимум полчаса. Далее замораживаем массу в мороженице согласно инструкции, прилагаемой к вашему устройству . Я включаю мороженицу на 30 минут, но, как правило, если масса заранее охлаждена, мороженое готово раньше. Примерно за 5 минут до готовности, т.е. когда масса сильно охладилась и стала плотной, всыпаем кусочки шоколада.

Готовое мороженое перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозилку на пару часов для окончательной заморозки. Если вы готовите без мороженицы, то в мятную массу сразу добавляем шоколад, перемешиваем, перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку. Доставайте и перемешивайте массу каждые 30-40 минут в течение 3-4 часов. Если этого не делать, то в мороженом, приготовленном без использования мороженицы, появятся кристаллики льда.

Мятное мороженое с кусочками шоколада готово! Приятного аппетита!

Домашнее ванильное мороженое

Фото: amazonke.com

Ванильное мороженое, сделанное в домашних условиях – это не только неповторимый вкус, но и нежная текстура с волшебным ароматом.

Ингредиенты: 250 мл сливок 20-30%, 250 мл молока, 2 желтка, 5 ст.л. сахара, палочка ванили.

Как сделать: Молоко со сливками влей в кастрюлю и добавь туда же семена и стручок ванили. Если у тебя нет палочки, можешь заменить ее на кондитерский экстракт. Доведи смесь до кипения, выброси стручок и медленно вводи ее в перетертые с сахаром желтки.

Постоянно помешивай массу при соединении, чтобы яйца не свернулись от высокой температуры. Перелей заготовку обратно в кастрюлю, провари на медленном огне до загустения, охлади и отправь мороженое в морозилку на 6 часов.

Кофейное мороженое

Фото: we7.com

Очень вкусное домашнее мороженое с тонкими кофейными нотками, сливочной основой и неповторимым ароматом.

Ингредиенты: 400 мл сливок 33%, 150 мл молока, 3 желтка, 100 г сахара, 2 ст.л. кофе.

Как сделать: Разогрей молоко, всыпь в него молотый или растворимый кофе. Хорошо перемешай, немного провари, чтобы кофе настоялся, остуди и процеди. Соедини с желтками и сахаром, хорошо взбей и поставь на водяную баню. Провари примерно 10 минут – получится консистенция густого, но мягкого заварного крема.

Охлади заготовку на льду, а за это время взбей сливки. Соедини обе массы и аккуратно перемешай лопаткой или миксером на маленьких оборотах. Перелей мороженое в контейнер и отправь в морозилку на 7 часов, перемешивая каждые 30 минут первые 4 часа.

Шоколадное мороженое

Фото: Pexels.com

Чтобы это мороженое получилось еще интереснее, можешь сделать несколько заготовок с разным шоколадом!

Ингредиенты: 350 мл молока 3,2%, 250 мл сливок 33%, 4 желтка, 200 г горького шоколада 70%, 100 г сахара.

Как сделать: Доведи до кипения молоко со сливками в одной кастрюле и за это время мелко поруби шоколад. Добавь его в кипящую смесь и размешивай венчиком, пока шоколадная стружка не растает. Взбей желтки с сахаром до пушистой массы и, не прекращая взбивать, влей шоколадное молоко.

Провари смесь, не доводя до кипения, до состояния мягкого, но густого шоколадного крема. Перелей мороженое в формочку, охлади и дай немного застыть, а потом убери в морозильник на 8 часов.

Пошаговый рецепт приготовления торта с вишней и маскарпоне

Прекрасный торт для чаепития в кругу семьи и близких. Приятная вишневая кислинка удачно дополняет сладость выпечки, а маскарпоне делает десерт изысканным и нежным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для крема:
  • Сливки 33-35 % – 250 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Маскарпоне – 250 гр.
  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сахар – 150 гр.
  • Для украшения:
  • Вишня – 300 гр.
  • Шоколад – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут.

2. В яичную массу добавьте муку и замесите густое тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте корж при 180 градусах 20-25 минут.

3. На корж выложите вишню без косточек.

4. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром. Затем добавьте маскарпоне и продолжайте взбивать пару минут.

5. Сливочный крем выложите поверх вишневого слоя.

6. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте торт шоколадной крошкой и поставьте его в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

7. По истечение этого времени извлеките торт из формы и выложите на блюдо, он получается вкусным и сочным.

Приятного аппетита!

Мороженицы

На современном рынке представлены мороженицы двух типов: автоматические или компрессорные и полуавтоматические или фризерные. В автоматические достаточно загрузить все ингредиенты и нажать кнопку, мороженица сделает все сама. А вот с полуавтоматическим планировать приготовление холодного лакомства нужно заранее, т.к. чашу нужно предварительно ставить в морозильную камеру на 10-24 часов (чаще всего около 12).

При выборе мороженицы важным фактором является объем чаши, а отсюда и габариты прибора в целом. Не стоит забывать, что чаша полуавтоматический мороженицы должна входить в морозильную камеру без труда. Кстати, есть еще промышленные мороженицы или фризеры, которые способны приготовить достаточно большое количество мороженого. Дома они не актуальны, а вот кафе вполне могут обеспечить мороженым.

В автоматических мороженицах лакомство получается однородным по консистенции, не нужно замораживать чашу в морозильной камере, да и объем продукта достаточно большой. Но вот вес самого агрегата тоже внушительный. Цены на автоматические мороженицы достаточно высоки (в разы дороже полуавтоматических), поэтому часто хозяйки выбирают полуавтоматы. У них есть один недостаток: за один раз можно приготовить только 1 резервуар десерта, а следующий может быть через 12 часов.

Бывают мороженицы с дополнительными функциями, например, приготовление йогурта, кисломолочных продуктов. В мороженице можно так же готовить граниты, сорбеты, молочные коктейли, замороженные йогурты и т.д.

Если мороженицы нет, десерт можно делать его при помощи льда и соли. В большую емкость насыпают лед и соль, а внутрь вставляют другую емкость уже с будущим лакомством. Процесс взбивания и охлаждения проходит гораздо легче. По такому принципу делали мороженое еще несколько веков назад, только вместо большой емкости использовали деревянное ведро, а вместо емкости поменьше – металлический контейнер. В среднем процесс занимал 30-40 минут, поэтому для изготовления мороженого нужны были крепкие руки.

Какую же роль выполняет лед? Он позволяет резко снизить температуру, а значит ускорить процесс загустения. Нынче все стало намного проще, чаша в мороженице имеет двойные стенки, между которыми залит хладоген. Да и вращать ничего не нужно, эту функцию выполняет электродвигатель.

Для того, чтобы мороженица прослужила как можно дольше, нужно соблюдать определенные правила:

  • четко следовать инструкции (как и когда включать и выключать аппарат обычно в них точно указывают)
  • не использовать металлические ложки и прочий инвентарь, только из дерева, пластика, а лучше всего силикона
  • не мыть теплой водой резервуар сразу после приготовления мороженого. От резкого перепада температур резервуар может повредится. Нужно дождаться пока резервуар оттает и станет комнатной температуры.

Не лишним будет напомнить, что брать голыми руками замороженный резервуар нельзя, его температура примерно -18 градусов, поэтому можно получить ожег.

Ароматное клубничное мороженое

Вкус у этого мороженого просто восхитителен!

Необходимый для приготовления десерта набор ингредиентов для 4-х обильных порций:

  • спелые ягоды свежей клубники (или земляники) – 300 г,
  • жирные сливки – 200 г,
  • сахар в белой пудре – 100 г,
  • натуральный йогурт с клубничным наполнителем – 150 г.

Пошаговый план приготовления этого невероятно вкусного десерта:

  1. Спелые ягоды свежей клубники (или земляники) промыть и перебрать. Больные и повреждённые ягоды выкинуть. Отобранную свежую клубнику протереть через сито. Сложить в две миски, разделив клубничное пюре на равные части.
  2. В первую миску с клубничным пюре добавить белую сахарную пудру. Смешать и взбивать блендером на самой высокой мощности и скорости, на какую только способен прибор, несколько минут (не более 3-х).
  3. Во вторую миску с клубничным пюре добавить жирных сливок и натуральный йогурт. Интенсивно перемешивая обычной ложкой, приготовить из этих продуктов крем-смесь однородной консистенции, без единого комочка.
  4. Подготовленные миски-креманки или стаканчики заполнить подготовленными смесями. Наполнять ёмкость следует до верха.
  5. Подготовленные порции клубничного мороженого убрать на полку холодильника, предварительно прикрыв фольгой или плёнкой (пищевой). Через три часа мороженое можно кушать.
  6. Домашнее клубничное мороженое может сохраняться в холодильном шкафу не более трёх суток после его приготовления. За это время оно не только не испортится, а станет гораздо вкуснее.

Рекомендации в десерт:

  1. Домашнее клубничное мороженое может получиться очень нежным, если взбивать блендером ягоды после некоторого охлаждения или свежезамороженными.
  2. По этому рецепту можно готовить мороженое с любым ягодным наполнением.

Классическое ванильное мороженое

Этот рецепт ванильного мороженого не просто классический, но и традиционный. Он считается основным в приготовлении мороженого с ванильным вкусом. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и пирожные.

Продуктовый состав:

  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • молоко (можно из магазина) – 450 мл;
  • сливки жирные (от 20%) — 450 г;
  • ваниль в сахаре – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Молоко смешать со сливками. Перелить в кастрюлю и вскипятить. Остудить немного.
  2. Блендером, в специальной миске взбить пудру из сахара с желтками свежих крупных куриных яиц.
  3. Непрерывно мешая блендером с насадкой «венчик» на медленной скорости вливать во взбитый сладкий желток молочно-сливочную тёплую смесь.
  4. Как только вся молочно-сливочная смесь будет вмешана в сладкий взбитый желток, переключить скорость блендера на самую высокую и взбивать массу пока она не начнёт густеть и не станет однородной.
  5. Добавить в полученную массу ваниль и снова взбить.
  6. Получившийся ванильный крем переложить в контейнер мороженицы, заполнив его на половину. За время приготовления контейнер заполнится почти полностью.
  7. На таймере прибора установить время одни час.
  8. Полученное мороженое переложить в ёмкость с плотно прилегающей крышкой (миску, форму) и убрать в морозильник, где мороженое будет находиться до момента подачи на стол.

Фисташковое мороженое

Фото: nowchowdown.com

Все любители фисташкового мороженого знают, как сложно найти действительно вкусное. Рассказываем рецепт, как приготовить его дома!

Ингредиенты: 200 г очищенных фисташек, 500 мл сливок 20%, 120 г сахара, 1 яйцо, веточка мяты.

Как сделать: Измельчи фисташки в блендере или кофемолке до состояния муки. Взбей яйцо с сахаром до однородности и, не прекращая взбивать, влей туда примерно половину теплых сливок. Оставшиеся перебей отдельно в густую пену и соедини массы между собой. Аккуратно всыпь фисташки, замешай, залей мороженое в контейнер и на 5 часов оставь в морозильнике.

Шоколадный торт с вишней в домашних условиях

Вишня и шоколад великолепно сочетаются между собой в десертах. Этот воздушный и нежный торт украсит ваше торжество и порадует гостей.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты

–+10 порц.

  • Для бисквита:  
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 230 гр.
  • Мука пшеничная 230 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Молоко коровье 160 мл.
  • Какао 3 ст.л.
  • Сода пищевая ¼ ч.л.
  • Ванилин 1 щепотка
  • Для начинки:  
  • Сливки 500 мл.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Вишня 350 гр.

Шаги

240 мин.Печать

  • В миске взбейте миксером яйца и сахар до получения светлой и объемной массы.

  • В кастрюлю влейте молоко и выложите сливочное масло. Смешайте ингредиенты и доведите их до кипения. Масса должна стать полностью однородной.

  • Во взбитые яйца введите муку, соду, ванилин и остывшую молочно-масляную массу. Затем добавьте какао, замесите однородное тесто для бисквита. Тесто выложите в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

Готовый бисквит остудите и разрежьте его на несколько равных частей.

Взбейте сливки с сахарной пудрой до получения пышного крема.

Коржи промажьте взбитыми сливками и выложите на них вишню.

Соберите торт, бока и верх также промажьте сливочным кремом. Торт поставьте в холодильник для пропитки на несколько часов. Он получается очень нежным и сочным.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт сливочного мороженого без добавления сахара

Для этого рецепта берутся привычные ингредиенты для классического сливочного мороженого, однако вместо обычного сахара используют подсластитель, а ягоды придают мороженому легкую кислинку. То, что надо, для тех, кто равнодушен к сладкому, но хочет насладиться вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 15 минут.

Порций – 12.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35% – 500 мл
  • Свежие ягоды (земляника, клубника и др.) – 1 ст.л.
  • Подсластитель – 1-2 ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Ягоды размять в пюре.

2. В сотейнике нагреть 100 мл сливок, добавить ванильный экстракт и держать на медленном огне.

3. Желтки слегка взбить, тонкой струйкой влить их в прогретые сливки, постоянно помешивая

Важно делать это не спеша, чтобы желтки не свернулись. Прогревать массу на слабом огне, не доводя до кипения около 7 минут, чтобы она загустела, затем снять с плиты и остудить

4. Охлажденные оставшиеся сливки взбить до пышной пены, постепенно добавляя сахарозаменитель.

5. Аккуратно вмешать взбитые сливки в яично-сливочную смесь, добавить масло и ягодное пюре, взбивать примерно 2 минуты.

6. Разложить по формочкам и держать в морозилке 4-5 часов. Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить по-настоящему вкусное лакомство, помните о следующем:

1. Натуральные и свежие ингредиенты. Для приготовления вкусного мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, хороший шоколад и спелые фрукты.

2. Чем жирнее будут сливки, тем нежнее получится мороженое. Обезжиренные продукты сделают мороженое водянистым и мелкокристаллическим — оно будет хрустеть, как песок.

3. Выбор загустителя. Натуральный загуститель — агар-агар, крахмал, желатин, желтки, лимонный сок — придаёт мороженому нежный вкус. Кроме этого, благодаря загустителю мороженое не будет быстро таять.

4. Для приготовления мороженого на агар-агаре или желатине, загуститель нужно заранее подготовить: залить прохладной водой и дать постоять. После набухания желатин можно нагреть на небольшом огне. На 500 г мороженого нужно ¼—½ ч.л. желатина (в зависимости от рецепта).

5. Сухое молоко придаст мороженому бархатистую текстуру. Для однородности смеси в процессе приготовления также можно добавить немного крахмала.

6. Если вместо сахара взять сахарную пудру, лакомство также будет иметь более нежную консистенцию. Кроме этого, для более быстрого и простого приготовления крема лучше использовать именно измельчённый сахар (пудру).

7. До замораживания в смесь можно добавить сироп, а орешки или фрукты — уже после затвердевания.

8. Правильная консистенция кремовой массы для замораживания — как сметана: она не должна растекаться. Из жидкого крема получается водянистое мороженое.

9. Чтобы избежать появления кристалликов льда при хранении мороженого, в процессе приготовления добавьте мёд или кукурузный сироп.

10. Чтобы мороженое оставалось мягким, храните его в неглубокой ёмкости под полиэтиленовой плёнкой.

Польза и вред

Пользу и вред могут принести любые продукты, включая замороженную вишню. Эта яркая ягода обладает не только восхитительным вкусом и ароматом, но еще и определенными свойствами, о которых мы расскажем вам в нашей статье.

Хочется заметить, что на вишню может возникнуть аллергическая реакция, поэтому перед тем, как употреблять ягоды в пищу, убедитесь в том, что у вас нет аллергии на этот продукт. Кроме того, в косточках вишни содержится синильная кислота, из-за чего проглатывать их крайне нежелательно. Из-за этого запрещается хранить компоты и варенья из вишен с косточками больше года, так как вредные вещества могут выделяться в заготовку и впитываться продуктами.

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит или язва, противопоказано употребление замороженных вишен, так как может начаться изжога.
При сахарном диабете также не рекомендуется злоупотреблять ягодами, как и при гипотонии.

Что касается полезных свойств замороженной вишни, то среди них можно выделить следующие:

  • в составе ягод содержится большое количество витаминов и микроэлементов, поэтому благодаря тому, что вишня остается свежей, они лучше усваиваются организмом;
  • также в вишнях содержится множество антиоксидантов, что помогает не только укрепить иммунитет, но и предупредить распространение раковых клеток;
  • фолиевая кислота, которая входит в состав ягод, помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы и печени;
  • при заболевании органов дыхания сок замороженной вишни применяется в качестве отхаркивающего средства, которое к тому же способно понижать жар;
  • регулярное употребление свежих ягод позволяет предупредить возникновение анемии, а также оказывает успокаивающий эффект на нервную систему;
  • благодаря свежим вишням можно избавиться от шлаков и токсинов, загрязнению которыми подвержен организм человека, живущего в современном городе, полном заводов и автомобилей.

Несомненно, замороженная вишня – это очень полезный и вкусный продукт, который обязательно должна иметь под рукой каждая хозяюшка. Вы можете не только приготовить вкусные десерты из этой ягоды, но еще и угостить ею свою семью. При этом следует знать, что вишню нужно размораживать постепенно: оставьте контейнер или пакет с ягодами при комнатной температуре и употребляйте тогда, когда вишни перестанут быть слишком холодными.
Но не забывайте учитывать противопоказания!

Рецепт 8: домашнее мороженое со сгущенкой (с фото)

  • Cливки 33 % — 500 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Ванилин — 2 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст.л.

Отделите куриные желтки от белков. Взбейте желтки с тремя ложками сахарной пудры до просветления желтковой массы. Белки взбейте до устойчивых пиков с оставшейся сахарной пудрой.

К желтковой смеси налейте молоко и взбейте венчиком.

Сливки взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте сгущённое молоко. Перемешайте до однородности.

В сливочную массу добавьте желтково-молочную смесь и ванилин. Взбейте.

Добавьте взбитые белки. Взбейте миксером или венчинком.

Ёмкость накройте пищевой плёнкой и отправьте в морозильник. Через час достаньте мороженое и перемешайте. Такую процедуру повторите ещё 2-3 раза и оставьте до полного замораживания.

Домашнее мороженое готово!

(с) http://kulinarnia.ru, http://vegetarianrecept.ru, http://33recepta.ru, http://eda-offline.com, http://www.photorecept.ru, http://receptok.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru

Мороженое из сливок и сгущенного молока без яиц

Способ приготовления:

Для приготовления данного лакомства нам нужны охлажденные в холодильнике, не менее 3 часов сливки. Переливаем их в охлажденную миску, туда же всыпаем ванильный сахар и взбиваем с помощью миксера до белых пиков.

Далее вливаем сгущенное молоко и доводим до однородного состояния. Затем перекладываем получившуюся массу в подходящую форму, накрываем пищевой пленкой и убираем в морозильную камеру на 7-10 часов, до полного замерзания.

После чего достаем готовое мороженое, даем ему нагреться в течении 10 минут, после накладываем порционно, украшаем ягодками или шоколадной крошкой по вкусу и угощаем своих любимых домочадцев.

Как приготовить шоколадное мороженое дома

Способ приготовления:

В кастрюлю вливаем один стакан молока, добавляем какао, количество указанно выше, щепотку соли и ставим на медленный огонь. Помешивая ложкой, доводим до полного растворения всех комочков. После того, как содержимое кастрюли закипит туда же кладем ломаный дольками шоколад и перемешиваем до однородной массы.

Затем к куриным желткам всыпаем сахар и взбиваем эту смесь до получения пышной пены.

Помешивая вливаем в эту же смесь, тонкой струйкой, один стакан молока. После чего ставим ее на медленный огонь и доводим до готовности в течении 15-20 минут.

Готовая масса должна загустеть и пожелтеть, как на фото ниже. Затем, для избавления от комочков, нужно воспользоваться миксером.

Далее переливаем этот крем к шоколадной массе, доводим до однородности и убираем в морозильную камеру на 30 минут. После чего достаем ее из холодильника, хорошенечко перемешиваем и снова убираем застывать.

Через пол часа вынимаем кастрюлю с почти готовым мороженым и наполняем им подготовленную за ранее форму. Осталось только убрать ее в морозильную камеру на 4-5 часов застывать до готовности. Десерт получается мягким и вкусным. Так что не поленитесь и приготовьте, рекомендую!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: