Финиковая паста

Пп-конфеты рецепт из фиников. Конфеты из фиников и кокосовой стружки

Отличным угощением станут конфеты из фиников и кокосовой стружки, если вы соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или правильного питания. Они состоят только из растительных ингредиентов, также мы обойдемся без добавлениясахара, что сделает конфеты полезными и для детей.Необходимо сказать, что основной ингредиент — финики, абсолютно не будут чувствоваться в конфетах, поэтому понравятся даже тем, кто их обычно не добавляет в свое меню.

Распечатать рецепт

Конфеты из фиников и кокосовой стружки. Рецепт с пошаговыми фото

Конфеты из фиников и кокосовой стружки могут храниться в холодильнике до двух недель, поэтому можете делать их впрок. Но, как правило, больше пары дней они там не задерживаются, сколько их не приготовить…

Инструкции

  1. Финики помоем под холодной водой, положим в тарелку и зальем кипятком. Можно прикрыть тарелку крышкой, чтобы плоды как следует пропарились и стали мягкими.

Через 15-20 минут можно начинать очищать финики от косточек и плодоножек. Далее необходимо их превратить в пасту. Сделать это можно несколькими способами: пробить блендером, прокрутить через мясорубку или просто протереть через сито. В этом рецепте мы использовали третий вариант. И, хоть финики протираются очень неохотно, уже через 5 минут мы получили густую сладкую массу. От «жмыха» избавляться не надо! Все, что не прошло через отверстия сита добавляем к общей пасте.

Затем вводим какао и тщательно вымешиваем смесь.

Затем очередь кокосовой стружки (оставим 2 столовые ложки для декора конфет).

Из сладкого шоколадного теста лепим конфеты. Это будет легко сделать, смочив руки в холодной воде.

Завершающий этап — каждую конфету обваливаем в кокосовой стружке.

Убираем лакомство в холодильник на 1-2 часа, чтобы конфеты стали плотными.

Подавать конфеты из фиников и кокосовой стружки следует охлажденными. Они имеют просто изумительный шоколадно-кокосовый вкус и очень-очень сладкие!

Еще раз о похудении и ПП

Весна все ближе. А это значит что? А это значит, что рецептов для похудения все больше.

Но опять-таки оговорюсь, что уминая вкусняшки, пусть даже пп, при этом ничего не делая, вряд ли получится похудеть. Если вы планируете похудеть к лету, помимо пп-питания советую заняться физической активностью. При этом не обязательно тягать штанги и бегать марафоны, иногда достаточно просто больше ходить пешком. По дороге с работы, например, как делает одна моя подруга. После такой зарядки можно и пару кусочков бананового кекса примять.

Да и, собственно, хочу еще раз напомнить, что ПП не равно похудение. Чтобы похудеть, я 4 раза в неделю пропадаю в тренажерном зале. Верней, даже не так.  Чтобы не толстеть, я 4 раза в неделю пропадаю в тренажерном зале. А пп подразумевает под собой правильное питание, в которое входят и жиры, и углеводы, и белки, и много чего еще. И зачастую с полноценным сбалансированным пп-питанием далеко не у всех получается похудеть.

Я не придерживаюсь строгого ПП, но стараюсь ориентироваться в питании на главный критерий: минимум рафинированных сахаров и муки. Если это пшеничная мука, то цельнозерновая. Если фруктов в качестве сладкого недостаточно, как это бывает зимой, то делаю себе пп-десерты, печенье, пироги, кексы с добавлением банана, меда, кленового сиропа, изюма, фиников, инжира и прочих натуральных продуктов в качестве подсластителей. Плюс всегда в моем рационе много орехов и семечек, которые, надо сказать, главные противники похудения при пп. Поэтому если вы стремитесь похудеть, не занимаясь активной физической деятельностью, то советую орехи свести к минимуму.

Ура! Нашла свои записи. Рецепт бананового пп-кекса будет! Значит не зря так долго распиналась про пп-питание.

Банановый пп-хлеб получился очень влажный, мягкий и «спонжеобразный». Муж ел с удовольствием, а для меня это главный показатель удачной пп-выпечки. Ибо сами понимаете, мужики и ПП — понятия трудно совместимые.

Приготовление

Из фиников удалите косточки, для пасты их должно быть 250 г. В зависимости от структуры сухофруктов замочите их кипятком: мягкие и сочные выдержите 5 минут, сухие — 15.

В это время очистите бананы, нарежьте на произвольные кусочки и переложите в чашу блендера. Присыпьте их корицей и какао, измельчите в легкое, нежное, однообразное пюре.

С фиников слейте воду, немного отожмите и выложите в банановое пюре. Снова измельчите. Добавьте ложечку лимонного сока. Хорошенько перемешайте массу и переложите в удобную для хранения баночку.

Храниться финиковая паста в течение недели, но съедается куда быстрее. Легкая нежная консистенция легко наносится на тосты, обладает приятным, нежным ароматом.

Без финиковой пасты не обойдется ни одно ваше чаепитие! Приятного аппетита!

Источник

Как сделать финиковую пасту

Эту в меру сладкую, ароматную и очень полезную пасту можно приготовить дома самостоятельно. Рецепт финиковой пасты очень простой, оно станет незаменимой частью завтрака или перекуса.

Для приготовления понадобятся:

  • 30 шт. фиников;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1/2 ч. л. корицы молотой.

Из фиников удалите косточки, поместите в пароварку со стаканом воды на 10-15 минут. Размягченные плоды переложите в блендер, перемолов в пюреобразную массу, приправьте сахаром и корицей, влейте ложку масла. Еще раз хорошенько перемешайте массу, переложите в баночку.

Это самый простой и быстрый рецепт финиковой пасты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

5

Подойдут ли овощи и фрукты из продуктового магазина для выращивания разных сортов растений, …

Помидоры выращивает практически каждый дачник. И у каждого есть свои секреты, как получить самые …

Рассада помидоров должна быть сильной и здоровой — тогда после высадки в грунт она превратится в …

5

Скоро весна и  многие уже  начали  выращивать рассаду томатов. В интернете мелькают …

5

Томат смородинный похож на обычный черри-томат, но это не так! Это дикий вид томата с уникальными …

5

Как правило, на большей территории нашей страны лето не такое длинное, как хотелось бы, поэтому …

5

1

Что такое гибриды томатов и томаты F1, как выбрать лучшие для теплицы и открытого грунта, и в целом, …

5

Можно ли сажать огурцы с помидорами, сочетаются ли посадки помидоров с перцем и баклажанами, что …

5

В этом году вам впервые предстоит посеять и вырастить собственную рассаду помидоров?! Не пугайтесь! …

Насколько сильно по популярности томаты с выраженным вкусом и бифы опережают обычные томаты?

Больше всего в мире выращивается томатов для переработки на томатопродукты. Такие гибриды обладают повышенным содержанием сухих веществ. Биф-томаты – это крупноплодные сорта и гибриды, массой около 200 г и выше (некоторые экземпляры достигают массы до полутора кг!). Они используются в свежем виде для салатов, бутербродов. В последние годы гибриды томата с необычной окраской плодов и выраженным вкусом занимают все большую часть рынка. Как правило, они стоят дороже, но покупатель готов заплатить больше за вкусные плоды. Но, объемы их выращивания все равно меньше, чем гибридов для переработки.

Представляем вашему вниманию самые перспективные и действительно сладкие сорта и гибриды томатов отечественных производителей.

Сладкие томаты компании «Русский Огород»

Пошаговый рецепт пасты карбонара с беконом, сливками и сыром

Оригинальную пасту карбонару можно приготовить с беконом, сыром и сливками. Домашнее блюдо выходит довольно сытным, его можно подавать как на обед, так и на ужин.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Бекон – 120 гр.
  • Сыр пармезан – 70 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Отправляем туда измельченный чеснок и тонко нарезанный бекон. Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне до легкого румянца.

2. Вливаем в сковороду сливки и взбитое куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем содержимое и быстро убираем с плиты, пока яйцо не свернулось.

3. Спагетти отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде и откидываем на дуршлаг.

4. В готовые спагетти сразу же выливаем бекон в сливочном соусе. Аккуратно размешиваем содержимое.

5. Раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем тертым пармезаном и украшаем свежей петрушкой. Готово, можно подавать к столу!

Конфеты

К категории конфет относятся различные изделия из сахара, в том числе пралине и засахаренные орехи. Конечно, в Италии огромный ассортимент конфет, но в этом разделе мы приведем только самые популярные.

Джиандуиотти

Джиандуиотти (Gianduiotti) – шоколадные конфеты в форме перевернутой лодки, состоящие из какао, молока, сахара и пьемонтского фундука. Шоколад «Джиандуиотти» известен своим высоким качеством и внесен в список традиционных пищевых продуктов Италии. В продаже можно встретить как цельную плитку, так и отдельно завернутые шоколадные конфеты. Их рекомендуют употреблять с игристым розовым или десертным вином, охлажденным до 9 градусов.

Конфетто

Конфетто (Confetto) – традиционные конфеты для семейных торжеств. Чаще всего это миндаль, покрытый сахарной оболочкой. Встречаются варианты с фундуком, фисташками и шоколадом. В Италии для разных торжеств берут конфетто различных цветов. К примеру, для свадьбы или первого причастия – белые, для выпускного – красные, по случаю рождения ребёнка – розовые и синие, для траурных событий – черные. В Абруццо (Abruzzo) и Кампании (Campania) производится большая доля итальянских конфетто.

Ликвириция

Ликвириция (Liquirizia) – конфеты, ароматизированные экстрактом корня солодки. По форме бывают в виде трубочек, снежинок, спиралей и др. Помимо вкуса такое лакомство полезно для здоровья. Благодаря солодке оно успокаивает боль в горле, уменьшает кашель, помогает при лечении язвы.

Чоколатини

Чоколатини (Cioccolatini) – общее название для итальянских шоколадных конфет. Бачи (Baci) или «Поцелуи» – самые популярные в республике. Это смесь дробленого фундука и шоколада. Боэри (Boeri) – еще одни любимые итальянцами конфеты. Они представляют из себя «пьяную» вишню (традиционно в граппе) внутри вкуснейшего темного шоколада.

Торты

Торты – неотъемлемый атрибут любого торжества. На празднике может не быть фруктов, мясных или рыбных блюд, но красивый и манящий десерт обязательно станет королём стола. Итальянские торты сегодня олицетворяют вершину вкуса кондитерских изделий.

Дженовезе или Генуэзский торт

Дженовезе (Génoise) – бисквитный торт, названный в честь города Генуя (Genova). Десерт известен своей сухой текстурой, но иногда бисквитные коржи сбрызгивают ликёром или сахарным сиропом. Масляный крем – самый распространенный вариант для пропитки и украшения. Еще в качестве начинки используют желе, фрукты, шоколад. Есть версии торта с шоколадно-бисквитными коржами.

Капрезе

Торт Капрезе (Caprese) – шоколадный торт с орехами, названный в честь острова Капри (Capri). В классический вариант состава входят: сливочное масло, сахар, яйца, миндальная мука и шоколад. После выпечки торт имеет тонкую хрустящую корочку, но влажный, мягкий центр. Иногда в его состав добавляют ликёр или какой-нибудь другой вид алкоголя.

Советуем почитать про: итальянский салат Капрезе

Кассата

Сицилийская кассата (Cassata Siciliana) – торт родом из Сицилии. Она состоит из слоев круглого бисквита, смоченного фруктовым соком или ликером, сочетающихся с рикоттй, фруктами и марципаном. Традиционно десерт покрывают глазурью и украшают цукатами. В Италии существует бесконечное множество вариантов кассаты, в том числе и не совсем обычных. К примеру, в Мессине (Messina) начинку из рикотты заменили мороженым – джелато. Мессинский торт не такой сладкий, как вариант из Палермо (Palermo).

Советуем почитать и посетить: лучшие кондитерские Рима

Тирамису

Тирамису (Tiramisù) – один из самых известных итальянских десертов и, по совместительству, торт без выпечки. Делают его чередованием слоев печенья савоярди (дамские пальчики), пропитанного кофе, и крема (маскарпоне с сахаром и яйцами). Классический вариант лакомства имеет круглую форму и посыпается какао-порошком. Современные кондитеры в качестве пропитки для печенья используют вино, ликёр, ром и какао. Десерт может быть украшен фруктами и ягодами.

Цукотто

Цукотто (Zuccotto) – типичный торт флорентийской кулинарной традиции. Готовят его в форме купола. Он представляет собой «шапку» из бисквитного теста, заполненную начинкой. В качестве последней используют рикотту или взбитые сливки в сочетании с ягодами, цукатами, шоколадной крошкой. Подают цукотто, предварительно хорошо охладив.

Паста из фиников ПП

Оба ингредиента — полезные, поэтому этот рецепт можно назвать ПП-шным. Однако не будем забывать о калорийности. В данном случае она получается не такой уж маленькой. Этот показатель у арахисового молока сильно разнится. Я встречала в интернете много значений от 86 до 188 ккал. Если вы берёте магазинное — нет проблем, смотрите на упаковке. Если готовите по моему рецепту, то давайте считать.

Для пасты я взяла 100 мл молока. Для его получения использовала 22,5 г арахиса и 112,5 мл воды. Расчёт такой: 571х0,225 + 0 = 128,5 ккал. Такова калорийность моего растительного орехового молока.

Фиников у меня 150 граммов, это вес с косточками. Без них — 120 г. Расчёт: 274х1,2 = 329 ккал. Прибавляем сюда калорийность молока, делим на общий вес 220 граммов и умножаем на 100 г: (329+128,5/220)х100 = 208 ккал. Итак, приготовленная мною ПП-шная постная финиковая паста имеет калорийность 208 ккал на 100 граммов.

Быстрый пп десерт

Творожный кекс за 2 минуты! Как вам такой вариант для вкусного пп завтрака или даже пп ужина?

  • 75 грамм нежирного творога. Разминаем хорошенько его вилкой.
  • 1 яйцо. Его взбиваем в отдельной емкости.
  • 1 столовая ложка изюма. Не забывайте, что в сухофруктах также содержится клетчатка, которая так нужна нашему организму. Столовая ложка сухофруктов в день — это отличная замена одному свежему фрукту.
  • 1 столовая ложка меда. Кстати, можно использовать и другой подсластитель.
  • 1 чайная ложка муки. Берем рисовую, она сделает десерт очень нежным.
  • 1 щепотка разрыхлителя.

Смешиваем все ингредиенты, кроме яйца. Его добавляем в самом конце и тщательно все перемешиваем. Максимальная мощность и 2,5 минуты в микроволновой печи.

Преимущества:

Рассмотрим все плюсы полезной карамели из фиников:

  • Всего 2 ингредиента;
  • Только цельные продукты на растительной основе;
  • Соус без масла, молока (без лактозы) и без сахара;
  • Полезное и сладкое лакомство;
  • Кремовая и густая текстура;
  • 10 минутный рецепт приготовления;
  • Подходит для детей;
  • Веганская;
  • Супер универсальная;
  • Вкусная.

Независимо от того хотите ли вы сделать соленую карамель или приторно-сладкую, ингредиенты остаются теми же. Для первого случая — просто откорректируйте количество соли в этом простом рецепте.

Соус можно использовать для приготовления различных десертов.

Финиковый крем без сахара — одно из бодрящих и энергетических средств, к тому же абсолютно подходит детям.

Рецепт бананового пп-кекса

Нам понадобятся:

  • бананы, перезрелые — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • цельнозерновая мука — 210 гр.
  • корица, молотая — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйца, комнатной температуры — 2 шт.
  • кокосовое масло, растопленное — 100 гр. ()
  • натуральный йогурт или сметана или кефир, комнатной температуры — 80 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (заказать)
  • по одной горсти изюма и орехов

Если любите послаще, можно добавить 2-3 ложки меда или кленового сиропа. Я ничего не добавляла. Кекс получился слегка сладкий. Только за счет изюма и перезрелости бананов. Чем спелее бананы, тем слаще и ароматней получится кекс.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 160º. Узкую длинную форму для кекса смазываем маслом.
  2. Бананы разминаем вилочкой в пюрешку.
  3. В небольшой миске венчиком смешиваем муку, корицу, соду и соль.
  4. В глубокой миске смешиваем яйца, растопленное кокосовое масло, йогурт, ваниль и опционально мед, взбиваем венчиком пару минут.
  5. Добавляем пюрированные бананы, муку и орехи с изюмом, недолго перемешиваем до объединения смесей.
  6. Перекладываем тесто в подготовленную форму, по желанию присыпаем щепоткой корицы.
  7. Выпекаем в разогретой до 160º духовке в течение 55 минут или до сухой шпажки.
  8. Готовый банановый кекс остужаем 10 минут в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

Больше пп-выпечки на сайте:

  • банановые пп-брауни
  • морковный пп-торт-чизкейк
  • полезные овсяные оладьи

А вообще, в рубрике «Полезные десерты» вы найдете много пп, диетических и полезных десертов.

С меня всё. Желаю всем успеть похудеть к лету!

До новых встреч!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Насколько отличаются сладкие гибриды от сладких сортов?

Способность накапливать сахара находится в генетическом «коде» растения. Как известно, фенотип растения (собственно, то качество плодов, которое вы получите на своем участке) зависит от генотипа и условий окружающей среды, в которой выращивается это растение. То есть, вкус выращенных плодов зависит не только от характеристик сорта или гибрида, но и от условий выращивания и сбора плодов. Самыми сладкими будут плоды на растениях, выращенных на открытом солнце и собранные в полной стадии зрелости (если мы собираем бурые или зеленые плоды и потом их дозариваем, то они будут менее вкусными и сладкими). Накопление сахаров в плодах растения также во многом зависит от погодных условий и правильной агротехники — состава почвы, правильного полива, температурных условий, подкормок удобрениями.

Если же выбирать между тем, что выращивать, сорт или гибрид сладкого томата, то, прежде всего, нужно посмотреть на их описания и сравнив, выбрать тот, который подходит именно вам. Но, как правило, современные гибриды F1 содержат больше сахаров, чем сорта. Поэтому, если нужны именно сладкие плоды, то смело отдаем предпочтение гибридам

Кроме этого, гибриды обладают многими другими «плюсами»: устойчивостью к пониженной освещенности (важно для выращивания в теплицах), хорошим завязыванием плодов в неблагоприятных условиях, устойчивостью к растрескиванию плодов при перепадах температуры и влажности, устойчивостью к болезням и т.д

Сладкие томаты компании «Русский Огород»

Очень вкусная паста карбонара с ветчиной и сливками

Популярную пасту карбонару можно приготовить с ветчиной. Особенно аппетитным и нежным блюдо сделает добавление сливок. Попробуйте простой домашний рецепт приготовления для вашего обеда или ужина.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Ветчина – 120 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр пармезан – 80 гр.
  • Сливки – 180 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для сливочного соуса натираем пармезан на мелкой терке.

2. Далее в глубокую тарелку наливаем сливки. К ним добавляем сыр и три желтка, которые аккуратно извлекаем из яиц. Белок не понадобится. Размешиваем содержимое.

3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отвариваем спагетти до полной готовности. Затем откидываем продукт на дуршлаг.

4. Ветчину режем тонкими продолговатыми кусочками.

5. После нарезки отправляем продукт в раскаленную сковороду и обжариваем, примерно, одну минуту.

6. Измельчаем чеснок и кладем его к мясному продукту. Продолжаем жарить еще 1-2 минуты.

7. Заливаем продукты на сковороде сливочным соусом и погружаем в общую массу спагетти. По вкусу регулируем соль и перец, размешиваем и снимаем с плиты.

8. Горячую карбонару раскладываем по тарелкам, украшаем петрушкой и подаем к столу. Готово!

Банановый рай: рецепты на любой вкус

Мы не знаем точно, по какому рецепту готовились банановые булочки в 11 веке до нашей эры, зато знаем, как сделать вкусные и полезные сладости, актуальные сегодня. В подборке вы найдете рецепты панкейков, капкейков, тартов, суфле, сырников и даже шарлотки.
Совет

Для выпечки и десертов лучше использовать переспелые, мягкие бананы. Если у вас есть связка, которая уже несколько дней лежит без дела, смело используйте ее для готовки.

Банановые капкейки

В основе капкейков — банановое тесто, которое делается очень просто. Главное — использовать спелые и мягкие бананы. Кстати, крем для них готовится тоже очень быстро и легко: нужно всего лишь взбить сыр маскарпоне с щепоткой сахарной пудры.

Банановые панкейки

Традиционные американские оладьи, которые нравятся детям и взрослым. Банан в составе рецепта делает панкейки еще вкуснее и нежнее, так что не упускайте случая приготовить их на завтрак.

Банановый бисквит

Этот рецепт бисквита можно использовать в качестве основы для торта или как самостоятельное блюдо. Для него нужны спелые бананы, у которых есть коричневые вкрапления на кожуре, тогда корж получится воздушным и тающим во рту. Кстати, если если хотите сделать блюдо «полегче», можно просто заменить сахар на стевию.

Бананово-сметанный тарт Banana boom

Тарты пришли к нам из австралийской и американской кухни. Там их готовят из песочного теста и наполняют разнообразными начинками. В этом рецепте прекрасно сочетается банановая прослойка и нежный сметанный крем — пальчики оближешь!

Быстрое банановое суфле

Простой и быстрый рецепт, которым спасет, если неожиданно нагрянули гости. Нужно смешать банан, яйца, воду и сахар, а потом поставить суфле в заранее разогретую духовку.

Творожные сырники с бананом

Посвящаем этот рецепт всем любителям творога и вкусных завтраков! Главное — следовать пошаговой инструкции, чтобы сырники получились идеальными.

Рулет с бананом

Рецепт вкуснейшего рулета придумали итальянцы, а им можно доверять — они настоящие гурманы. Изюминка блюда — нежный крем, который буквально сочится из рулета.

Печенье овсяное с бананом

Здоровый перекус для школьников и офисных работников — банановое печенье из овсянки. В составе нет ни грамма муки, и выпекается всего за 20 минут. Рекомендуем попробовать!

Штрудель с бананом

Эта выпечка готовится из слоеного бездрожжевого теста, которое можно купить в супермаркете. Общее время приготовления десерта — 1 час, а активное время на кухне — всего полчаса. Так что не стоит бояться: мы гарантируем, что рецепт несложный.

Душистая карамель с бананом

Вам понадобятся четыре банана, сливки, сахар и сливочное масло. А еще 20-30 минут на приготовление оригинального десерта, который украсит любой стол.

Бисквит с творожным кремом и бананом

Этот десерт подается в прозрачном стакане и выглядит очень оригинально. При этом готовится он легко и просто, так что возьмите его на заметку!

Сладкие сэндвичи с бананом, сгущенкой и корицей

Удивите родных и близких сладкими «бутербродами» — такого они точно никогда не пробовали!

Слоеный десерт с клубникой, бананом и кремом

Этот десерт можно приготовить даже на день рождения вместо привычного торта: такой он праздничный и нарядный. А клубника в рецепте добавляет летнего аромата и неповторимого вкуса.

Круассаны с бананом и сгущенкой

Банановая выпечка — это просто и изящно, согласны? Особенно если готовить по французскому рецепту.

Сладкая шарлотка с бананом

Сытный банановый пирог не оставит равнодушным даже сильных мужчин: этим пирогом можно встречать с работы голодного мужа или уставшего бойфренда.

Паста карбонара с курицей в сливочном соусе

Карбонара послужит сытным обедом или ужином на вашем домашнем столе. Приготовьте пасту с курицей в нежном сливочном соусе. Блюдо порадует вас не только своим вкусом, но и интересным процессом приготовления.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 гр.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Сливки – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка сушеная – ½ ч.л.
  • Базилик сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим основу пасты. Кипятим большую кастрюлю с водой и отвариваем в ней спагетти до готовности.

2. Мелко нарезаем бекон и обжариваем его на сковороде до румянца.

3. Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде около 30 минут.

4. Пока варится курица, очищаем репчатый лук и измельчаем его.

5. Отварное филе остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

6. Сыр пармезан следует натереть на мелкой терке.

7. Возвращаемся к сковороде. Кладем к бекону сливочное масло, растапливаем его. После выкладываем курицу и лук. Обжариваем до легкого румянца.

8. К обжаренным продуктам выкладываем спагетти. Отдельно взбиваем яйца со сливками, сушеными специями и измельченным чесноком. Поливаем блюдо приготовленным соусом.

9. Размешиваем пасту и тушим около 5 минут до густоты соуса.

10. Готовую пасту карбонару делим на порции, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как вы можете прекратить эту войну

Мы хотим верить, что вы не желаете, чтобы тысячи ни в чем не виноватых людей умирали.

Что лично вы можете сделать, чтобы прекратить войну:

  1. Не верьте фейкам и российской пропаганде. Российская власть полностью контролирует телевидение и цензурирует другие российские источники новостей. Проверяйте информацию в международных изданиях: Русская служба BBC News, Deutsche Welle, CNN, NBC News.
  2. Распространяйте информацию. Рассказывайте правду о войне тем, кто вас окружает. Объясните пожилым родственникам, что в Украине нет нацистов или фашистов, российская армия убивает гражданских жителей.
  3. Выходите на митинги. Митинг — самый эффективный способ показать власти, что россияне против войны. В России не хватит автозаков, чтобы посадить всех, кто выступит против военных преступлений.

Если не остановить войну, продолжат умирать украинцы. Продолжат умирать россияне, пришедшие на нашу землю. Продолжит рушиться российская экономика, и вместе с ней — будущее каждого россиянина.

Остановите войну, чтобы у вас и у ваших детей был шанс на будущее!

Профитроли с апельсиновым желе и взбитыми сливками

Необходимые ингредиенты:

• 200 г муки • 10 г соли • 100 г сливочного маслаа • 5 шт. куриных яиц • 1 апельсин • 200 г сливок (30 % и более жирности) • 60-70 г сахара • 1 ч. л. — желатина

1. Муку просейте на широкий лист бумаги либо пергамента. Налейте в глубокую сковороду 200 мл воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 100 г сливочного масла и пару щепоток соли. Убавьте огонь до маленького. Возьмите лист бумаги с мукой таким образом, чтобы у нас получился желобок, и, постоянно помешивая венчиком, всыпайте муку в сковороду. Вымешивайте, не снимая сковороду с огня, пока не получится однородная масса. 2. Снимите сковороду с плиты. Через пару минут вбейте в тесто 2 куриных яйца, перемешайте. Переложите тесто в глубокую миску, добавьте в него еще 3 куриных яйца. Взбивайте тесто с помощью деревянной ложки, до получения блестящей однородной массы. 3. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень смажьте небольшим куском сливочного масла и присыпьте мукой. 4. Подошедшее тесто переложите в кулинарный (кондитерский) мешок. Аккуратно выкладывайте тесто из кулинарного мешка сверху на противень кружочками размером примерно с грецкий орех. Поставьте в духовку и выпекайте 10 минут. Увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще около 15 минут. 5. Выньте противень с нашими булочками из духовки. Затем готовые профитроли проколите с одной стороны, для того, чтобы вышел пар. Переложите их на решетку и дайте остыть. Маленьким острым ножом либо с помощью ножниц сделайте небольшой надрез на каждой булочке (Разрез делайте такого размера, чтобы туда можно было положить начинку с пользуясь мелкой чайной ложкой). 6. Желатин (лучше подойдет желатин в гранулах) замочите в полстакане теплой воды. После чего возьмите апельсин и очистите его от кожуры, а также косточек. Пестиком или тыльной стороной ножа разомните апельсин в пюре, добавьте две столовые ложки сахара. Добавьте желатин, перемешайте до его полного растворения. На низ каждой профитроли положите немного получившегося апельсинового желе. Молочные сливки взбейте с сахаром, выложите их сверху на желе. Для украшения через небольшое сито присыпьте булочки сахарной пудрой.

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно  при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Рецепт приготовления финиковой пасты по шагам

Финиковая паста — это удивительное блюдо на основе сушеных фиников с добавлением орехов и какао-порошка. Такая паста очень напоминает знакомую всем «Нутеллу», но более полезную. Такая паста не только вкусна, она еще и является диетическим продуктом, так как готовится без грамма сахара. Шоколадная паста из фиников станет отличным завтраком — просто намажьте ее на хлеб, круассан или маффин. Главное — вовремя остановиться, потому что эта паста нереально вкусная. Что ж, попробуем приготовить эту вкусняшку. Очищаем финики от косточек и заливаем сухофрукты кипятком. Оставляем ненадолго запариваться.

Для следующего шага нам необходима кофемолка или измельчитель. Всыпаем туда орехи — грецкие и арахис, измельчаем до мелкой крошки. Если у Вас есть фундук — смело добавляйте и его, будет еще вкуснее.

Тем временем наши финики хорошо распарились — самое время слить с них воду. Теперь финики будет очень легко измельчить, поэтому берем погружной блендер и хорошенько пюрируем сухофрукты. Получается нежная, шелковистая масса.

В финиковое пюре отправляем измельченные орехи. Хорошенько перемешиваем. Запах просто невероятный!

Теперь добавляем какао-порошок. Можно использовать разные специи по вкусу. Тщательно перемешиваем финиково-шоколадную пасту до однородности. Готово!

Готовую финиковую пасту следует переложить в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике. Такой десерт — отличная замена магазинным тортикам и конфетам. А еще финиковая паста — прекрасный вариант начинки для рогаликов, булочек, печенья. Приятного аппетита!

Арахисовая паста с кокосом

Благодаря комбинации арахис плюс кокос, ореховая паста, рецепт которой может изменяться под любые пожелания, становится менее калорийной в питании и удобной в хранении. Кокосовая стружка содержит минимум углеводов. Масла, выделяющиеся при ее измельчении, сохраняют твердость при +25°C, поэтому пасту можно держать при комнатной комнате.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 100 г;
  • жареный арахис – 190 г;
  • тростниковый сахар – 15 г.

Приготовление

  1. Поместите стружку в блендер и обрабатывайте 10 мин.
  2. Очистите бока корпуса, всыпьте арахис и взбивайте еще 3 мин.
  3. Добавьте 5 г соли и сахар и продолжайте обрабатывать еще 2 мин.
  4. Переложите в герметичный контейнер и переложите на кухонную полку.

Десерты пп в духовке — шоколадный пп брауни!

Этот известный десерт давно уже можно приготовить в пп варианте. Максимум полезных компонентов и максимум пользы!

  • 1 средний банан
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет, то просто измельчаем хлопья в кофемолке.
  • 50 грамм какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм растительного масла. Можно взять кокосовое.
  • 220 грамм кабачка или цуккини. Это идеальный ингредиент для приготовления брауни и к тому же он содержит совсем мало калорий.
  • подсластитель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соды

Для начала измельчите в блендере цуккини и банан. Затем к полученной массе добавляем все остальные компоненты, все перемешиваем и в форму. Всего лишь 35 минут и диетический десерт готов!

Фото: @season__eat

Интересно! Брауни — это, пожалуй, один из самых известных американских десертов. С происхождением этого рецепта связано множество легенд и домыслов. Первая легенда гласит, что повар по ошибке добавил шоколад в бисквитное тесто и получился брауни. Другие утверждают, что кулинару просто не хватило муки, поэтому он заменил ее на шоколад. Третья легенда пользуется самой большой популярностью и заключается в том, что во время приготовления просто забыли положить соду, от чего пирог не встал. Но мастера не растерялись и так и порезали плоский пирог на стол! Последняя версия считается одной из самых достоверных.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: спелые бананы, сушеные финики, несладкий порошок какао, лимонный сок и молотая корица.

Прежде всего нужно подготовить финики (250 граммов — это без косточек). Во-первых, их нужно помыть. Во-вторых, по необходимости сухофрукты нужно распарить (в зависимости от степени мягкости). Я всегда покупаю финики с косточками, поэтому их нужно удалить.

Затем заливаем сухофрукты кипятком и даем размягчиться в течение 5-15 минут. Они не должны превратиться в кашу, а лишь стать пластичными и мягкими, при этом сохранить форму. У меня были очень мягкие финики, поэтому 5 минут вполне хватило. Кстати, если хотите, можете размягчить сухофрукты в пароварке.

Откидываем распаренные финики на сито, чтобы стекла вода.

Тем временем займемся другими ингредиентами. Готовить финиковую пасту можно как в вертикальном брендере (в котором принято делать смузи и коктейли), так и с помощью погружного. Чистим бананы (250 граммов — 2 крупных банана в очищенном виде) и ломаем мякоть небольшими кусочками. Складываем в емкость для взбивания, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.

Пробиваем до получения бананового пюре Следом кладем 2 столовые ложки какао-порошка и щепотку молотой корицы (по желанию).

Источник

Как сделать финиковую пасту

Эту в меру сладкую, ароматную и очень полезную пасту можно приготовить дома самостоятельно. Рецепт финиковой пасты очень простой, оно станет незаменимой частью завтрака или перекуса.

Для приготовления понадобятся:

  • 30 шт. фиников;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара.
  • 1/2 ч. л. корицы молотой.

Из фиников удалите косточки, поместите в пароварку со стаканом воды на 10-15 минут. Размягченные плоды переложите в блендер, перемолов в пюреобразную массу, приправьте сахаром и корицей, влейте ложку масла. Еще раз хорошенько перемешайте массу, переложите в баночку.

Это самый простой и быстрый рецепт финиковой пасты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: