Загадки про фрукты для дошкольников и школьников

Сытные и полезные капустно-морковные котлеты

Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой и постоянно подсчитывает калории. Получается экономно, полезно и сытно. Лучше всего подавать капустно-морковные котлеты со сметанным или соевым соусом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите и ополосните водой. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

2. Капусту нашинкуйте небольшими полосками, залейте на 5 минут кипятком. Затем откиньте капусту на дуршлаг.

3. В миске смешайте капусту, обжаренные морковь и лук, куриное яйцо, манную крупу, соль, укроп и специи по вкусу.

4. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 10 минут, чтобы манка разбухла.

5. Из полученного овощного фарша сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.

6. Подавайте капустно-морковные котлеты в теплом виде.

Приятного аппетита!

Как готовить кексы: простые шоколадные «Пасхальные яйца», испеченные в яичной скорлупе к Пасхе

Необычное и оригинальное исполнение шоколадной сладости понравится всем. Попробуйте этот быстрый и простой рецепт пасхальной выпечки.

Шоколадные кексы в яичной скорлупе можно не только к Пасхе приготовить, но и к другим праздникам, особенно детским.

Время: 20 мин + подготовка 45 мин.
Выход: 7-8 шт.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 62 г;
  • шоколад черный — 50 г;
  • мука — 62 г;
  • какао — 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Теперь на кончике яйца аккуратно делаем маленькое отверстие острым концом ножа или штопором

Также осторожно (чтобы не треснуло яйцо) отщипываем края отверстия, сделав его немного больше, чтобы можно было в него ввести кондитерский шприц. Выливаем из яиц содержимое, а затем вымываем пустые скорлупки внутри под струёй проточной воды

2. Теперь делаем соляной раствор из расчёта 100 г соли на 1 л воды. Помещаем в миску с соляным раствором все вымытые яичные скорлупки.

Погружаем формы по очереди в воду на дно миски, придерживая их руками под водою, чтобы скорлупки полностью заполнились раствором из соли. Для того, чтобы они не лопнули во время выпекания в них, оставляем скорлупки в воде с солью на 30 мин.

3. Затем оставляем их на тарелочке для дальнейшего высыхания влаги внутри яичных скорлупок.

4. Когда яичные скорлупки обсохнут, в каждую скорлупу наливаем немного подсолнечного масла без запаха. Покрутив в руках скорлупу, смазываем её внутри этим маслом. Остаток масла выливаем из скорлупы яиц.

5. Подготовленные таким способом простые скорлупки помещаем в формочки. Для устойчивости в формах используем фольгу, вложив её предварительно в формочки.

6. Миксером взбиваем 2 яйца с сахаром.

7. Растопив сливочное масло, снимаем миску с водяной бани, добавляем в него кусочки чёрного шоколада.

8. Перемешиваем с кусочками шоколада, чтобы растопился шоколад в горячем масле.

8. Отмеренную муку просеиваем.

8. В муку просеиваем порошок, так как согласно рецептуре, помимо шоколада, в состав теста для кекса входит какао. Добавив щепотку соли и ½ ч. л. разрыхлителя для теста, всё тщательно перемешиваем.

9. Соединяем растопленное сливочное масло с шоколадом и взбитые с сахаром яйца, перемешиваем.

10. Теперь в простые, смешанные жидкие ингредиенты для кексов вливаем в просеянную муку, перемешиваем составляющие теста.

11. Наполняем яичные скорлупки полученным шоколадным тестом с помощью кондитерского шприца. Можно просто поместить тесто в кулёк, отрезать маленький кончик кулька, а затем ввести этот кончик в отверстие в яичной скорлупе и выдавливать из кулька тесто в яичную скорлупу.

Наполняем импровизированные наши формочки для кексов из яичной скорлупы тестом не более, чем до половины. Тесто хорошо поднимается во время выпекания.

Если они готовы, то достав из духовки, аккуратно счищаем с яичной скорлупы выбежавшее тесто ножом, а затем вытираем влажной полотняной салфеткой. Делаем это сразу, так как потом застывшее тесто будет сложнее убрать.

Даём яйцам остыть

Освобождаем простые кексы от скорлупы, разбив её осторожно тупым концом ножа

Выкладываем в вазочку или корзиночку, подаём к столу. Кстати, можно угощать друзей необычными кексами, не снимая скорлупку с них.

Хрустящий вкусный хворост, приготовленный на молоке

На молоке не только блины получаются тонкими и вкусными, но и хворост. Хотя его требуется всего 3 столовых ложки, все же оно придает более нежный вкус аппетитной сладкой закуске, а тесто благодаря ему можно раскатать очень тонко.

Ароматная нотка ванили, добавленная во время замеса с мукой, наполнит весь дом приятным ароматом, который вызовет желание сразу же отведать выпечку.

Нам понадобится:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки.
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки.
  • Ванилин, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. В одной чаше теплые яйца вместе с молоком комнатной температуры взбить венчиком до однородного состояния.

2. В другую миску просеять муку. Перемешать ее с щепоткой соли и сахаром.

Не забыть добавить в эту сухую массу и ароматную ваниль. Затем влить яично-молочную смесь и завести довольно мягкое и эластичное тесто.

3. Сделать из него 2-4 колобка и каждый из них раскатать до толщины в полтора миллиметра.

4. Разрезать каждый раскатанный пласт на пятисантиметровые  квадратики и в каждом из них сделать в центре двухсантиметровый разрез. Один из кончиков пропустить через прорезь, чтобы получилось подобие бантика.

5. В казанке разогреть свежее подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы опущенные в один слой заготовки плавали на поверхности как во фритюре, а не жарились, будто как картошка на сковороде.

Жарить до тех пор, пока хворост не приобретет золотистый цвет с двух сторон.

6. Достать готовую партию при помощи шумовки и откинуть на железное сито, чтобы ушли излишки масла (обычно их не бывает, но многое зависит от качества подсолнечника).

7. Переложить в красивую тарелку и обсыпать сладкой пудрой.

Подавать к столу и есть с удовольствием!

Соусы для оладушек

Приготовление оладьев – такой процесс, который требует постоянного присутствия на кухне, но при этом оставляет руки свободными. Чтобы совсем не было скучно, есть несколько рецептов сладких соусов или поливок для тех, кто любит поколдовать на кухне.

Для приготовления сладких соусов нужно брать небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы масса при нагревании не пригорела.

Апельсиновый соус

Для соуса понадобится 1 большой апельсин, по 2 столовые ложки сахара и кукурузного крахмала, стакан воды. Пошаговое приготовление:

  • Апельсин помыть и обдать кипятком. Снять мелкой теркой цедру и выжать сок. При натирании следить, чтобы не зацепить белый слой шкурки, иначе соус будет горчить. Для снятия цедры существуют специальные ножи, лезвия которых имеют специальные отверстия. Тогда цедра станет еще и частью декора.
  • В сотейник налить воду, высыпать апельсиновую цедру и прокипятить 10 минут.
  • Развести крахмал с соком и тонкой струйкой влить в сотейник к отвару из цедры.
  • Все прокипятить до загустения крахмала (пару минут).

Если соус готовится для взрослой компании, допускается добавление апельсинового ликера. Его нужно добавлять в последний момент приготовления и прокипятить соус на протяжении минуты, чтобы испарился алкоголь.

Медово-смородиновый соус

Для соуса понадобится свежая или замороженная смородина и мед. Пошаговое приготовление:

  • Загустевший мед растопить на водяной бане или в микроволновке. Жидкий мед растапливать не нужно.
  • Смородину протереть через сито, чтобы убрать косточки и шкурки.
  • Взбить смородину с медом в миксере до однородности.

Рецепт можно разнообразить и другими ягодами: черникой, малиной или вишней. Только вишню не нужно протирать через сито, ее лучше измельчить в блендере. Этот соус отлично подойдет и для —оладьев с творогом—.

Цитрусовый соус

Для соуса понадобится 2 апельсина, грейпфрут и немного сахарной пудры. Для начала нужно правильно профилировать цитрусовые. Делать это нужно над тарелкой, чтобы ни одна капля сока не пропала зря.

Как филировать цитрусовые:

  • Снять с апельсина и грейпфрута шкурку и полностью очистить их от белого слоя.
  • Сделать надрезы вдоль пленок, разделяющих дольки.
  • Аккуратно вынуть мякоть, чтобы она сохранила свою форму.
  • Оставшиеся пленки отжать над тарелкой – в них еще может быть достаточно сока.

Пошаговое приготовление соуса:

  • Выжать сок из второго апельсина.
  • Вылить весь сок в сотейник, добавить сахарную пудру и довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Если сока слишком много, уварить его до нужной густоты. Если, наоборот, маловато, довести до кипения, выключить и добавить немного ликера. Но нельзя надолго оставлять кастрюлю без присмотра – иначе сок быстро превратится в мармелад и попросту сгорит.
  • Залить горячим сиропом филе апельсина и грейпфрута и дать им немного постоять.

Шоколадная поливка

Для соуса понадобятся 100 г шоколадных дропсов или плитка черного шоколада (натереть на терке), пару ложек молока и столовая ложка сливочного масла. Пошаговое приготовление:

  • Шоколад или шоколадные дропсы высыпать в кастрюлю, добавить молоко и поставить на водяную баню. Прогревать на медленном огне, постоянно помешивая.
  • Когда шоколад расплавится, добавить масло и размешать. Если сладости покажется мало, добавить сахарную пудру (песок не успеет раствориться).
  • Залог успеха шоколадной поливки – водяная баня и маленький огонь. Если нарушить технологию, шоколад свернется и соус будет безвозвратно испорчен.

Приготовление

1

Шаг 1

продукты для блинов

Тщательно подготовьте все компоненты,

2

Шаг 2

тертая морковь

очистите яркий оранжевый плод острым ножом от кожицы, измельчите в блендере или на кулинарной терке. Уложите в чашу, залейте молочным продуктом, смешайте составляющие.

3

Шаг 3

добавляем специи

Добавьте к массе измельченную корицу.

4

Шаг 4

смешиваем тесто с изюмом

Следующий этап — панировочные сухари и изюм.

5

Шаг 5

взбили яйцо

В глубокую емкость уложите яйцо и сахар, кулинарным венчиком смешайте компоненты.

6

Шаг 6

муку добавили к яйцам

Добавьте к яичной заготовке муку.

7

Шаг 7

влили масло в тесто

Начинайте вливать рафинированный растительный жир, сделайте массу однородной.

8

Шаг 8

блинное тесто с морковью

Введите яичную массу к морковной смеси.

9

Шаг 9

жарим морковные блины

Смешайте их, небольшими порциями наливайте морковную заготовку на горячую сковородку, готовьте несколько минут. Перевернув ароматный корж, оставьте его еще на 2-3 минуты.

Оранжевые блины

Морковь — очень полезный овощ. Она полезна для улучшения пищеварения, зрения, усиления роста молодого организма. Максимальную пользу мы получим от моркови тогда, когда будем употреблять её с жиросодержащими продуктами, например, подсолнечным маслом или сметаной.

В древние времена морковь не была такой яркой, оранжевой. Она была желтовато-белой или фиолетовой. Только в 16 веке были выведены культурные оранжевые сорта моркови.

Предлагаю приготовить очень солнечные морковные блины — они выходят не тонкими, а пышными, воздушными, с насыщенным ароматом корицы и капельками изюма внутри. Получится вкусно и интересно!

Советы приготовления

Способ готовки блинчиков с морковью ничем не отличается от других рецептур, поэтому блюдо несложно приготовить. Конечно же, опытным хозяйкам будет намного проще, они не столкнутся с трудностями готовки идеальной консистенцией для выпечки. А вот начинающим нужно следовать рецепту пошагово.

Приготовление блинов с морковью по этому рецепту с фото поможет не упустить важных деталей. Вначале лучше использовать не всю порцию молока или воды, затем по усмотрению добавлять. Блин должен хорошо растекаться по сковороде, но при этом не быть толстым.

  • морковь200 гр

мука пшеничная2 стакана

молоко400 мл
яйца3 шт
сахар3 ст. л.
соль по вкусу
растительное масло3 ст. л.
сливочное масло40 гр

Калории: 158.1 ккал

Морковь промывают, очищают от кожуры, натирают на терке с мелкими отверстиями. Получится оранжевая сочная кашица.

В отдельную миску вбивают яйца, всыпают щепотку соли. Если выпекают несладкие блинчики, то сахар исключают, но добавляют пряности.

Все ингредиенты взбивают в воздушную массу, на поверхности появится множество пузырей

Затем выливают молоко, снова взбивают до пенообразной массы. Также можно использовать состав молока и воды в пропорции 50/50.

К жидкой смеси просеивают муку, тщательно перемешивают миксером или растирают ложкой, чтобы избежать появления комочков. Для диетических блинов можно использовать рисовую муку, это безглютеновый вариант приготовления.

Далее высыпают морковь, размешивают, затем выливают растительное масло. Еще раз все перемешивают.

Сковороду разогревают, смазывают сливочным маслом, выливают порцию. Выпекают до образования пузырьков.

Затем переворачивают, пекут до полной готовности. Перекладывают на блюдо, смазывают блины сливочным маслом, выкладывают стопочкой или сворачивают треугольником. Подают к угощению с любимыми заправками.

Морковные блины – это великолепный десерт и возможность для кулинарных фантазий. Этот рецепт послужит хорошей базой для домашних экспериментов. Каждая хозяйка использует свои проверенные секреты готовки блинов, которые дополнительно улучшат вкус.

Булочки с повидлом. Как правильно их заворачивать

В детстве, помню, частенько в школьной столовой
давали булочки с повидлом и они были самыми вкусными, вот как-то так вышло.
Дома мы чаще выпекаем булочки с домашним повидлом или вареньем. И сразу
вспоминаю школьную столовую. Но сейчас мы приготовим еще один простой вариант
интересной выпечки, но завернем по другому.

Таким способом повидло не вытекает, а вся остается
внутри, при этом булочки очень мягкие и вкусные.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Соль – 5 г;
  • Дрожи — 10 г;
  • Мука — 400-450 г;
  • Повидло для начинки.

Шаг 1.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме
муки. Перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После
накрываем тесто и оставляем на 1 час в теплом месте.

Шаг 2.

После достаем тесто и выкладываем на стол,
посыпанный мукой или смазанный растительным маслом. Из теста делаем небольшой
круг и делим тесто на несколько равных частей. После оставляем на столе на 10
минут, отдохнуть.

Шаг 3.

Их этих частей катаем шарики для удобства, накрываем
пленкой, чтобы пока формируем булочки, тесто не подсохло.

Из одного шарика катаем круг, края снимаем фигурным
ножом (для красоты).

Шаг 4.

В центр кладем повидло (начинку):

Потом складываем по палам и слепляем края. Затем
сворачиваем рулетом.

После кладем на противень фигурными краями вверх.
Булочки рядом не кладем, оставляем между ними пространство, так как булочки еще
поднимутся. Когда противень заполним, накрываем пленкой и оставляем минут на
10.

Тем временем разогреваем духовку до 170 градусов.

Шаг 5.

Тесто поднимется, покрываем их взбитым желтком, как
в рецептах выше. Отправляем в духовку, примерно на 30 минут.

По готовности вынимаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Так же предлагаем Вам посмотреть видео различных способов, как заворачивать булочки с начинкой и без, очень интересно.

Самый простой и вкусный морковный кекс

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление небольших порционных кексов. В таком виде их удобно брать с собой на перекус. Они очень вкусные, пышные, нежные и очень хороши для согревающих осенних чаепитий. Сверху мы украсим их крем-чизом, но даже без такого пышного декора эти кексы очень притягательны своим ароматом и аппетитным видом. Можно приготовить десерт к семейному чаепитию или на праздничный стол.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 150 г.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь, мускатный орех – по желанию
  • Любые орехи – 60 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахарный песок – 140 г
  • Морковь свежая – 150 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Цедра с одного апельсина

Крем:

  • Сливочный сыр – 300 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Добавки – на вкус

Также понадобятся одноразовые или силиконовые формочки для кексов (капкейков).

1. Первым делом, перемешиваем сухие ингредиенты для теста – просеянную муку, корицу, разрыхлитель, другие специи на вкус.

2. Любые орехи, например грецкие, в очищенном виде нужно подсушить на сухой горячей сковороде. Затем измельчаем их средними крупинками. Это можно сделать в блендере, ступке или просто нарубить ножом. Отправляем в мучную смесь. Перемешиваем.

3. Яйца вбиваем в чистую миску. Присыпаем щепоткой соли, всыпаем весь сахарный песок. Миксером, на высоких оборотах, взбиваем несколько минут до густой и белой консистенции. Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет выпечка.

Затем вливаем сюда растительное масло. Добавляем цедру апельсина. Перемешиваем до однородности буквально 1 минуту.

4. Теперь всыпаем сразу всю сухую смесь. На низкой скорости миксера перемешиваем, но долго это делать не нужно, чтобы яйца не осели.

5. Морковь чистим. Ее можно натереть мелкой теркой или измельчить блендером до мелко-зернистого состояния. Ее смешиваем с тестом.

6. Готовую массу разливаем по формочкам, примерно наполовину объема т.к. кексы поднимутся.

7. Духовку нагреваем до 170 градусов. Выпекаем изделия 25-30 минут. Готовность определяется по румяному внешнему виду. При протыкании кекса зубочисткой, она выходит чистая, без следов сырого теста. Затем даем капкейкам остыть.

8. Готовим декор.

Масло должно быть теплое, мягкое, но не жидкое, высокого качества, жирностью не менее 80%. Оптимальная температура – 21 градус. Помещаем масло в миску, всыпаем к нему сахарную пудру.

Взбиваем до мягкости. Теперь можно добавить любой ароматизатор на вкус – ванилин, ликер, коньяк и так далее.

9. Сливочный сыр, в отличие от масла, должен быть холодным. Желательно на 10 минут поставить его в морозилку. Добавляем его к масляной массе. Взбиваем до однородной консистенции. Затем перекладываем в кондитерский мешок.

10. Сверху на кексы из кондитерского мешка отсаживаем крем. Можно украсить десерт орехами, ягодами или фруктами.

Простые и вкусные булочки в духовке

Вот еще один замечательный рецепт мягких булочек.
Готовятся они так же просто, а в дрожжевом тесте будем использовать молоко.
Такая выпечка прекрасна подходит для праздничного стола, например в пасху.
Советуем попробовать.

Нам понадобится:

  • Молоко теплое — 250 мл;
  • Сахар — 4 столовые ложки  (+для посыпки 2-3 ложки);
  • Сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г (+для смазывания 20-30 г);
  • Яйцо — 1 шт. (+ желток для смазывания булочек);
  • Соль — 1/3 чайные ложечки;
  • Мука — 500 г примерно;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка для подачи.

Шаг 1.

В глубокую миску наливаем топленое молоко, сахар,
дрожжи, все перемешиваем и оставляем на столе на 10 минут.

Шаг 2.

После добавляем в опару растопленное сливочное
масло, яйцо и соль. Вместо сливочного можно и растительное масло взять, но
сливочное вкуснее.

Все перемешиваем и постепенно добавляем просеянную
муку. Замешиваем тесто как обычно, затем накрываем полотенцем или пищевой
пленкой и убираем наше тесто в теплое место на 1 час.

Шаг 3.

За это время тесто хорошо поднялось, убираем пленку
и вынимаем тесто. Стол обязательно присыпаем мукой и можно немного размять
тесто. Делаем колбасу и делим на равные части, как Вам удобно.

Например у нас получилось 14 частей, а значит будет
14 булочек.

Шаг 4.

Из этих частей делаем шарики, для удобства:

Из шарика раскатываем небольшой овал, смазываем
маслом и посыпаем сахаром:

Теперь делаем надрезы, как на фото:

И скручиваем в рулет, только наискось:

После начинаем рулет скручивать в спираль:

При этом центр, как бы немного выше края:

Шаг 5.

Наши булочки кладем на приготовленный противень,
покрытый пергаментом и смазанный маслом. Желательно, чтобы булочки не
соприкасались.

Смазываем кисточкой наши булочки желтком (без
белка).

Кладем противень в заранее разогретую духовку до 180
градусов и выпекаем 25-30 минут, до красивого золотистого цвета.

Приятного чаепития!

Морковные блины на молоке, рецепт тонких блинов на молоке с морковью

У опытной хозяйки обязательно есть свой любимый и проверенный временем рецепт тонких блинов на молоке, но как же быть начинающему кулинару? В такой ситуации, следует приготовить морковные блины на молоке «Цветы». Эти яркие и необычные блины покорят требовательных гостей, а праздничная подача блюда не останется без внимания и множества комплиментов в адрес заботливой хозяйки.

Сочные и сладкие тонкие блины на молоке готовятся с использованием морковного пюре или натёртой, свежей моркови. Богатый каротином овощ вносит в выпечку свои полезные свойства, придавая блюду персиковый оттенок и нежную текстуру. Угощение оформляется в букет цветов, имитирующих розы.

Тонкие блины на молоке, приготовленные с любовью и душевностью, соберут за столом самых дорогих и желанных гостей, подарив совместному чаепитию частичку незабываемых мгновений.

Способ приготовления: жарка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • яйцо – 2 шт. (крупное);
  • молоко – 400 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 30-40 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 250-270 г.

Рецепт приготовления морковных блинов на молоке:

Свежая и сочная морковь натирается на мелкой тёрке. Овощ выбирается самой яркой окраски, насыщенный каротином. Шинковку моркови можно заменить морковным пюре, не содержащим добавок и умеренно жидким.

Куриные яйца смешиваются с коричневым сахаром и хорошо взбиваются, до растворения крупных кристаллов тростникового сахара. Можно использовать обычный сахар, но цвет блюда будет светлее, без насыщенного аромата и персиковых красок.

В яичную смесь вливается морковная заготовка и небольшое количество молока, около 1/3 части от нормы.

В тесто засыпается вся мука. Смесь размешивается до красивой, однородной текстуры. Блинное тесто разбавляется молоком и растительным маслом. Масло не взбивается, а слегка смешивается с компонентами.

На сковороду или блинницу, с антипригарном покрытием, выливается порция теста и распределяется по дну. Чем тоньше блин, тем нежнее его вкус, и легче формируется цветок.

Порции выпекаются на среднем огне, до золотистого оттенка. Каждый, готовый блин складывается в четыре слоя, формируя треугольник.

У заготовки плавно срезается вершина, около 5 см по ребру. Обрезки будут имитировать листочки цветов.

Полоска от треугольника разворачивается и складывается в бутон розы.

На сервировочное блюдо ложится уголок-листик и цветок-розочка.

Слои цветов повторяются. Край букета оформляется листочками. Уголки разрезаются на две части, увеличивающие количество листьев. Приготовленные морковные блины посыпаются сахарной пудрой (по желанию) или поливаются мёдом, сметаной, джемом.

Нежные тонкие блины на молоке с морковью подаются, как в тёплом, так и в холодном виде.

Советы приготовления

Способ готовки блинчиков с морковью ничем не отличается от других рецептур, поэтому блюдо несложно приготовить. Конечно же, опытным хозяйкам будет намного проще, они не столкнутся с трудностями готовки идеальной консистенцией для выпечки. А вот начинающим нужно следовать рецепту пошагово.

Приготовление блинов с морковью по этому рецепту с фото поможет не упустить важных деталей. Вначале лучше использовать не всю порцию молока или воды, затем по усмотрению добавлять. Блин должен хорошо растекаться по сковороде, но при этом не быть толстым.

  • морковь200 гр
  • мука пшеничная2 стакана
  • молоко400 мл
  • яйца3 шт
  • сахар3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло3 ст. л.
  • сливочное масло40 гр

Калории: 158.1 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 16.5 г

Углеводы: 7.95 г

  • Морковь промывают, очищают от кожуры, натирают на терке с мелкими отверстиями. Получится оранжевая сочная кашица.

  • В отдельную миску вбивают яйца, всыпают щепотку соли. Если выпекают несладкие блинчики, то сахар исключают, но добавляют пряности.

  • Все ингредиенты взбивают в воздушную массу, на поверхности появится множество пузырей

  • Затем выливают молоко, снова взбивают до пенообразной массы. Также можно использовать состав молока и воды в пропорции 50/50.

  • К жидкой смеси просеивают муку, тщательно перемешивают миксером или растирают ложкой, чтобы избежать появления комочков. Для диетических блинов можно использовать рисовую муку, это безглютеновый вариант приготовления.

  • Далее высыпают морковь, размешивают, затем выливают растительное масло. Еще раз все перемешивают.

  • Сковороду разогревают, смазывают сливочным маслом, выливают порцию. Выпекают до образования пузырьков.

  • Затем переворачивают, пекут до полной готовности. Перекладывают на блюдо, смазывают блины сливочным маслом, выкладывают стопочкой или сворачивают треугольником. Подают к угощению с любимыми заправками.

Морковные блины – это великолепный десерт и возможность для кулинарных фантазий. Этот рецепт послужит хорошей базой для домашних экспериментов. Каждая хозяйка использует свои проверенные секреты готовки блинов, которые дополнительно улучшат вкус.

Это интересно: Маслята на сковороде: рецепт и фото

Выпекаем булочки синнабон с корицей в домашних условиях

Очень вкусные и нежные булочки, обязательно
приготовьте такое угощение. Оно прекрасно подойдет к праздничному столу,
например на пасху. А глазурь из сливочного сыра делают вкус этих булочек
незабываемым.

Нам понадобится:

Дрожжевое тесто по любому рецепту из вариантов выше.

Для начинки:

  • Сахар — 120-130 г;
  • Корица — 15 г;
  • Масло сливочное — 90 г.

Глазурь:

  • Сливочный сыр — 60 г;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Сахарная пудра — 120 г.

Шаг 1.

Первым делом готовим дрожжевое тесто, тут нет ничего
необычного, можно взять рецепт любой, свой или из выше описанных.

Шаг 2.

Когда тесто будет готово, то сначала разминаем его
на столе прямоугольником. Теперь зрительно делим тесто на три части и
складываем, сначала одну сторону на внутрь, затем вторую поверх.

Далее снова зрительно делим на 3 части и сворачиваем
еще точно так же

Получается маленький, но толстый прямоугольник.
Накрываем его и оставляем на столе на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 3.

Теперь посыпаем стол мукой, и раскатываем в
прямоугольник толщиной 1 см примерно. Сверху намазываем сливочное масло
равномерным слоем.

Смешиваем в миске сахар и корицу, а её уже
равномерно распределяем на тесто с маслом.

Шаг 4.

Закручиваем плотненько рулет. И нарезаем на равные
части, толщиной примерно 2,5 – 3 см. Выкладываем их на противен с пергаментом.

Накрываем и оставляем на 60 минут для рас стойки.

Шаг 5.

Время подходит, разогреваем духовку до 190 градусов
и выпекаем примерно 25 минут.

Шаг 6.

 А пока
выпекаются булочки, приготовим глазурь. Для этого в емкости смешиваем сливочный
сыр и сливочное масло, миксером. Не долго, чтобы все смешалось.

Затем добавляем сахарную пудру и еще взбиваем,
буквально минуту до однородного состояния.

Шаг 7.

Когда булочки будут готовы, достаем и на месте
смазываем нашей глазурью.

Пусть они так постоят еще минут 15 и после можно
перекладывать. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: