Сладкая начинка для лаваша в духовке, на сковороде из творога, апельсина, яблок пошагово

Рулет из лаваша с паштетом

Рулет из лаваша с паштетом рассчитан на любителей простой закуски. Паштет можно использовать любой, который ближе вам по вкусу.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Печеночный паштет — 200 г
  • Маринованные огурцы — 2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  1. Отварите яйца, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Маринованные огурцы также необходимо натереть на терке и чтоб избежать излишней влаги, отжать.
  3. Печеночный паштет разомните вилкой.
  4. Разверните лист лаваша и смажьте его майонезом, но не очень обильно, а как бы тонкой пленочкой.
  5. Паштет распределите равномерно на листе лаваша.
  6. Посыпьте тертым яйцом.
  7. Добавьте измельченную зелень.
  8. Последним слоем будут маринованные огурцы.
  9. Плотно скрутите в рулет, заверните пищевой пленкой и уберите в холодное место на 20 мин.

Рулет с паштетом готов. Порежьте его на ломтики и угощайте родных и близких.

Приятного аппетита!

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками!  А времени нужно всего 5 минут.

Потребуется:

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Рецепт для духовки

Данная схема готовки поможет сделать лепешку больших размеров, которая отлично подойдет для шаурмы из нескольких слоев или закусочного рулета.

Вам понадобится:

  • Мука – 350 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Масло растительное – 3 большие ложки.

Инструкция готовки:

  1. Соль размешиваем в водичке, подливаем маслице и подсыпаем половину от общего количества муки. Доводим смесь до однородности. Досыпаем мучные остатки, вымешивает упругое тесто и ставим в тепло на полчаса;
  2. Делим заготовочку на кусочки по размерам противня;
  3. Раскатываем каждый шарик в пласт любой предпочтительной формы, по очереди укладываем на противень и помещаем в духовку, раскаленную до 180 градусов. Держим в течение 2-3 минут;
  4. Готовые подрумяненные лепешки нужно слегка ополоснуть водой;
  5. Мокрые изделия складываем друг на друга в стопочку, прикрываем тканевой салфеткой и выдерживаем полчаса. После этого их можно поместить в пакет или убрать в холодильник.

Пирог из лаваша с творогом — болгарский рецепт баницы

Этот рецепт — привет из Болгарии, очень вкусно, попробуйте приготовить.

Нам нужны:

  • 8 штук очень тонкого лаваша (0,5 — 1 мм), в Болгарии — тонкое листовое тесто специально для баницы
  • 8 штук яиц
  • 500 г домашнего йогурта, можно заменить сметаной
  • 200 г сливочного масла (растительного масла)
  • 1 ч.л. соды
  • 400 г брынзы или соленого творога

Приготовление:

1.Сливочное масло растапливаем полностью.

2. Готовим начинку:

  • яйца смешиваем с йогуртом;
  • брынзу разомнуть вилкой и смешать с яичной смесью;
  • к этой смеси подмешиваем сливочное масло и перемешиваем;
  • затем добавляем соду и тщательно перемешиваем.

3. Духовку разогреваем до 200 градусов.

4. Берем круглую форму, хорошо смазываем растительным маслом.

5. Лист лаваша намазываем начинкой и завернем в рулет, уложим в форму, начиная с центра формы.

Так поступаем с каждым листом, укладывая сформированные рулеты по кругу, друг за другом.

Укладываем не плотно. Пирог смазываем сверху сливочным маслом.

6. Запекаем 15-20 минут, временной интервал зависит от степени разогрева духовки и самой духовки. Сверху должна быть золотистая корочка.

7. Спеченный пирог, вынув с духовки, смазываем сливочным маслом. Пирог накрываем на 20-30 минут, после, нарезаем и подаем к столу.

Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запечённые в духовке

Не будем долго убеждать наших читателей в том, что предлагаемый рецепт непревзойдённый по своему вкусу и заслуживает самых высоких похвал, а незамедлительно приступим к его приготовлению.

Продукты:

  • Филе куриного – 400 гр.
  • Шампиньонов – 400 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Лаваша
  • Майонеза – 3 стол. ложки
  • Сырых яиц – 1 шт.
  • Растительного масла
  • Молотого перца и соли (по вкусу)

Как приготовить:

  • Нарезаем лук и свежие шампиньоны в форме мелких кубиков.
  • На разогретую сковородку добавляем растительного масла и до золотистого цвета жарим лук.
  • Добавляем грибы, жарим их до испарения всей влаги. Солим и перчим по вкусу.

Филе курицы разрезаем на части и выкладываем на разделочную доску, накрываем пищевой плёнкой и отбиваем молотком.

  • Обмазываем лист лаваша майонезом.
  • Раскладываем по всему листу мясо, покрываем его подготовленными грибами и луком.

  • Заворачиваем лаваш в рулет известным нам способом (колбаской).
  • Покрываем противень пергаментной бумагой и укладываем на неё наш рулет.
  • Обмазываем его взбитым яйцом.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда противень.
  • Запекаем рулет около 40 минут.

Очень аккуратно (чтобы не разрушить сотворённое нами чудо) достаём противень из духовки, даём ему остыть и делим на порции.

Остаётся только выложить всё на блюдо и при желании украсить. Долго любоваться этим шедевром не советуем, а призываем скорее вооружиться столовыми приборами и начинать поедание.

Приятного аппетита!

Альтернативные варианты рецептов

Есть и другие варианты приготовления пирогов из лаваша. Внесите изюминку, добавьте ингредиенты. Это может быть любой овощ, грибы, сыр и пр.

Быстрый рецепт пирога из лаваша с мясом и
картошкой

Если начинка тяжелая, ее много, то кладите двойной лаваш. Ингредиенты:

  • лаваш
    – 2 листа;
  • сметана
    – 180-20 г;
  • яйца
    – 3 шт.;
  • фарш
    – 500-600 г;
  • картофель
    – 400-500 г;
  • постное
    масло – 20 мл;
  • соль,
    перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Изначально
    займитесь начинкой. Очистите и промойте картофель. Поставьте его вариться. Снимите
    шелуху с лука, порежьте и пожарьте его.
  2. После
    того, как лук приобретет золотистый цвет, введите фарш.
  3. Сваренный
    картофель порежьте небольшими кусочками, соедините с луком и фаршем. Добавьте
    соли, перца.
  4. Если
    начинка выходит суховатой, можно влить немного бульона.
  5. В
    отдельную миску вбейте яйца. Туда же положите сметану. Размешайте.
  6. На
    форме расположите листок лаваша, со свисающими краями. Его промажьте
    яично-сметанной массой.
  7. Накройте
    вторым листом и повторите процедуру со сметаной. После положите ½ начинки.
  8. Накройте
    одним листом, промажьте яично-сметанной смесью.
  9. Выложите
    остальную начинку и накройте вторым листом лаваша.
  10. Облейте весь пирог остатками
    сметанной массы.
  11. Поставьте в духовку при 170-190
    градусах. Пеките около получаса.

Слоеный пирог из лаваша с мясом

Для слоеного мясного пирога из лаваша понадобятся такие
ингредиенты:

  • полкилограмма
    фарша курицы;
  • 4
    листа лаваша;
  • банка
    консервированной кукурузы;
  • один
    кабачок;
  • 2-3
    зубчика чеснока;
  • 2-3
    яйца;
  • 10
    мл рафинированного масла;
  • одна
    луковица;
  • соль,
    перец по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Очищенный и перемеленный чеснок, с порезанным мелко луком обжарьте на постном масле.
  2. Любителям острых блюд можно ввести горький перец. Его также измельчите, и отправьте на сковороду вместе с луком и чесноком. К овощам положите фарш. Жарьте все до готовности.
  3. За пять минут до готовности фарша введите кабачок. Его перед этим натрите на крупной терке. Со старого овоща придется снять кожуру. Если молодой, такой необходимости нет.
  4. После полной готовности, всю массу остудите.
  5. Откройте кукурузу. Воду слейте.
  6. Высыпьте ее в фарш с овощами. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
  7. После вбейте яйца, все перемешайте. Форму застелите лавашем.
  8. Наверх положите третью часть начинки. Так повторите несколько раз. Должно быть 3 слоя начинки и 4 лаваша. Выпекайте пирог с мясом из лаваша в духовке 30-40 минут при 160-180 градусах.

Пирог из лаваша с мясом и овощами

Для пирога лаваша с фаршем и овощами понадобится:

  • 2
    шт. лаваша;
  • 1
    некрупный баклажан;
  • 150
    г грибов;
  • 2
    луковицы;
  • 1-2
    зубца чеснока;
  • 150-200
    г твердого сыра;
  • немного
    зелени;
  • 350-400
    г фарша;
  • соли
    и перца по вкусу;
  • 30-40
    мл рафинированного масла;
  • 2-3
    томата.

Поэтапное приготовление:

  1. Помойте
    баклажаны. Нарежьте их нетолстыми кольцами. Обжарьте с обеих сторон. Томаты
    также промойте. Нарежьте полукольцами. Немного пожарьте отдельно.
  2. Обчистите
    грибы и лук, помойте. Измельчите, тоже пожарьте по-отдельности.
  3. Фаршу
    также нужна термическая обработка до полной готовности.
  4. Чистую
    петрушку, укроп мелко измельчите. Сыр натрите.
  5. Лаваш
    порежьте на такие размеры, какие имеет ваш противень.
  6. Дно
    формы смажьте маслом. Потом послойно: лаваш, баклажаны, частично луковицу,
    петрушку и укроп. Далее снова лист лаваша, томаты, луковицу, зелень. Потом
    опять лаваш, тертый сыр, грибы. Снова лаваш, баклажан, луковица, петрушка.
    Последний слой – лаваш сыр и лаваш.
  7. Пропеките
    в духовке в течение 25 минут при температурном режиме 170-180 градусов.

Пирог из лаваша с мясом рулетами

Ингредиенты:

  • 1
    пакет лаваша;
  • 350-400
    г мясного фарша;
  • 2-3
    яйца;
  • 1
    луковица;
  • 2-3
    чесночных зубца;
  • перца,
    соли по вкусу;
  • 3-4
    ст.л. майонеза или сметаны.

Пошаговое приготовление:

  1. Луковицу
    очистите. Некрупно нарежьте. С чеснока удалите шелуху. Пропустите через
    чесночницу.
  2. В
    миске смешайте лук, чеснок, фарш. Поперчите, посолите. Вбейте в массу яйца.
  3. Расстелите
    лаваш на противне. Обмажьте его майонезом или сметаной. Выложите начинку. Скрутите
    все рулетом.
  4. Духовку
    заранее разогрейте. Пеките рулет 30-40 минут при 175-185 градусах. После
    смажьте сметаной.

Рецепт №2

Такой рецепт подойдет для тех, кто не готов долго стоять у плиты. При этом хочет полакомиться вкусными пирожками.

Вам потребуется:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 100г пармезана;
  • 100г колбасы или ветчины;
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления.

  • Колбасу или ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень моем и нарезаем острым ножом. Соединяем все ингредиенты в глубокой емкости. Смешиваем.
  • Расстилаем на столе лист лаваша. Режем на полоски, шириной 10-15см и длиной 20-25см. Формируем в руках шарик из начинки. Кладем его на край полоски из лаваша. Загибаем по краям и скручиваем в рулет. Повторяем со всеми пирожками.
  • Сковороду смазываем маслом. Греем. Выкладываем пирожки и жарим с каждой стороны на среднем огне по 2-3 минуты.

Подаем на стол ленивые пирожки горячими. Приятного аппетита.

Диетические ПП-завтраки из лаваша — вкусно следим за фигурой и здоровьем

Приготовить полезный, диетический завтрак из лаваша – проще простого. Главное – подобрать подходящие ингредиенты для начинки. Отдавайте предпочтение тем продуктам, в которых много белка, мало жира и быстрых углеводов.

Примеры начинки, ко всем можно добавить небольшое количество сыра:

  • креветки, помидоры;
  • отварная курица, кабачки;
  • помидоры, брокколи, вешенки или шампиньоны;
  • баклажаны, нежирная ветчина.

Сладкий рулет с творогом и фруктами

Десертный творожно-фруктовый рулет не только вкусный, но и полезный: минимум мучного, максимум витаминов и кальция. Блюдо просто и доступно в приготовлении. Советую приготовить себе такой завтрак – будете сытыми до самого обеда!

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш (можно взять ржаной или отрубной) – 1 лист;
  • творог нежирный – 2 пачки (0,5 кг);
  • бананы либо груши, яблоки, персики и другие фрукты – 2 плода;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарозаменитель.

Способ приготовления:

  1. Пробить блендером творог с сахаром, двумя яйцами и белком от третьего до однородного состояния.
  2. Фрукты почистить и нарезать маленькими ломтиками. Смешать с творожной массой.
  3. Намазать на лаваш творожно-фруктовую смесь. 5 см от края с одной стороны оставить свободными, чтобы начинка не вылезла за пределы рулета.
  4. Начиная с противоположной стороны, скрутить пласт в рулет как можно плотнее. Поместить в форму для запекания.
  5. Желток от третьего яйца взболтать вилкой, смазать им поверхность рулета.
  6. Запекать 20-25 минут при температуре не выше 180 градусов.

Корзиночки с помидорами и сыром

Хрустящие корзиночки с сочной начинкой. Минимум жира и сбалансированный состав ингредиентов – прекрасный вариант полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • любимая зелень;
  • нежирный сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш порезать на квадраты со стороной 10 см. Каждую заготовку выложить в ячейку формы для выпекания кексов, слегка примять.
  2. В каждую корзиночку положить по паре щепоток тертого сыра и по 1-2 ст. л. мелко порезанного помидора. Сверху посыпать рубленой зеленью.
  3. Запекать 5-7 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать на завтрак с йогуртом и отличным настроением!

Треугольные пирожки с куриным филе, кабачком и помидорами

Низкокалорийное блюдо из лаваша, которое готовится с минимальным количеством жира. В начинке много белка и клетчатке. Если вы на диете или придерживаетесь ПП, рекомендуем попробовать такой завтрак.

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лаваш – 2 листа;
  • отварное куриное филе – 150 г;
  • помидор – 150 г;
  • молодой кабачок – 200-250 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачок натереть на крупной терке, хорошо отжать от сока. Курицу и помидор порубить мелким кубиком. Все смешать со сметаной, посолить. По желанию приправить пропущенным через давилку чесноком. Начинка готова.
  2. Лаваш порезать на длинные, узкие прямоугольники. На край каждого выложить немного начинки, свернуть треугольником.
  3. Обмакнуть заготовки во взбитом яйце и обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на малом огне.

По такому же принципу можно готовить и пиццу на противне.

Приятного аппетита и удачного дня!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Лазанья из лаваша

Фото: yablonka-saratov.ru

Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.

Пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем

Быстрый в приготовлении пирог без замешивания теста и лишних калорий. Здесь много ароматной начинки, он гораздо полезнее классических пирогов с дрожжевым или песочным тестом.

КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйца – 4 шт.
  • Капуста – 500 г.
  • Фарш куриный – 600 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Специи по вкусу.
  • Сыр твердый – 30–40 г.

Приготовление:

  1. Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком.
  2. Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут.
  3. На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами.
  4. Расстилаем лист лаваша на стол, выкладываем начинку по краю, заворачиваем в рулет. То же самое проделываем со вторым листом лаваша.
  5. Яйца вбиваем в миску, взбиваем венчиком со щепоткой соли до однородности. В круглую форму для запекания выкладываем рулеты, сворачивая их в форме улитки. Заливаем все яичной смесью.
  6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. За 5 минут до готовности при желании посыпаем тертым сыром.

Рулеты из лаваша на праздничный стол

Когда мы беглым взглядом на полках наших супермаркетов замечаем армянский лаваш или мексиканскую лепёшку, обычно не предаём большого значения этим скромным продуктам, и уж тем более не представляем их на праздничном столе в качестве одного из главных ингредиентов.

Оказывается, что напрасно. Ведь лаваш может не только дополнить многие блюда, но и стать одним из главных составляющих великолепных закусок, салатов и рулетов.

В сочетании с другими собратьями праздничного стола (если, конечно, правильно и со вкусом сочетать), лаваш может претендовать на звание лидера в искусстве приготовления великолепных блюд.

Аппетитная пп-ачма

Ачма из лаваша, сырно-творожная улитка, ленивый слоёный пирог по-грузински — как только не называют эту несладкую выпечку! Точно не знаю, как назвать её правильно, но как приготовить эту ленивую ачму-улитку по пп-шному, я расскажу

Очень важно готовить такой большой пирог — тогда получается именно то, что нужно: много нежных слоёв, сочность, нежность и аромат. Если взять продуктов в 2 или 3 раза меньше, то выйдет совсем не то — проверяла

КБЖУ на 100 г: 164,2/11,8/7,5/12,2

Ингредиенты для большого пирога:

  • лаваш — 3 шт.
  • творог — 300 г
  • сыр — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 400 мл
  • соль — 0,5 ч.л.
  • зелень — на свой вкус

Пошаговое описание приготовления:

  1. Из 2 яиц, творога, зелени, соли и всего натёртого сыра делаем начинку. Она должна получится пластичной, чтобы удобно было намазывать. Можно чуть капнуть молока, если очень густая.
  2. Расстилаем лавашные листы и смазываем полностью всю поверхность каждого. Сворачиваем рулетом так, чтобы получились длинные и тонкие рулетики. Если у вас квадратные листы, разрежьте их пополам на прямоугольники.
  3. Укладываем рулетики в выстланную пергаментом форму. Если форма круглая, просто заворачиваем улиткой, если квадратная — плотно раскладываем трубочки рядом, разрезаем, если нужно.
  4. Молоко и яйцо взбалтываем, заливаем наш пирог равномерно и ставим все на 40 минут в духовку. Температура — 200 градусов.

Советы и рекомендации

  1. Впрок заготавливать такие пирожки не стоит. Их необходимо употреблять сразу же, иначе они размякнут и потеряют свои удивительные вкусовые качества.
  2. Если лаваш засох, нужно сбрызнуть его водой и на полчаса завернуть в полотенце.
  3. Зелень, добавленная в состав, сделает начинку более вкусной и насыщенной.

Соблюдая предложенные пропорции и простую технологию, даже у неопытного кулинара получится приготовить в кратчайшие сроки вкусное и хрустящее пирожочки, которые покорят всех с первого кусочка.

Источники

  • https://profter.ru/vypechka/zharenye-pirozhki-iz-lavasha.html
  • https://ladyelena.ru/pirozhki-iz-lavasha/
  • https://takioki.life/pirozhki-iz-lavasha-na-skovorode-poshagovyj-retsept-s-foto/
  • https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/na-skoru-ruku/lavashi-zharenye.html/
  • https://knigizhizni.ru/pp-pirozhki-iz-lavasha-retsept-iz-kluba-esh-i-ne-tolstey/
  • https://kulinarenok.ru/pirozhki-iz-lavasha-s-farshem-i-syrom-na-skovorode/
  • https://kulinarenok.ru/pirozhki-iz-lavasha-s-syrom-i-kolbasoy-na-skovorode/

Грибные роллы

Грибные роллы – отличный вариант закуски из лаваша. Рецепты на праздничный стол с овощами и грибами хорошо насыщают и не вызывают впечатление тяжести в желудке. Готовьте смело такое блюдо и не сомневайтесь, оно не останется незамеченным.

Продуктовый набор:

  • 4 небольших круга лаваша;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 4 листика салата;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г грибов шампиньонов;
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 среднего огурца, нарезанного продольно тонкими полосками
  • 4 зеленых лука;
  • ½ ст. острого сыра.


Грибные роллы

Очередность приготовления:

  1. Грибы помойте, порежьте пластинками средней толщины.
  2. Разогрейте сковороду с тонким слоем масла.
  3. Выложите грибы, пассеруйте, чтобы вышла влага, затем поджарьте до легкого золотистого тона для закуски из лаваша. Рецепты на праздничный стол можно готовить заранее. Затем просто сформировать ролл из подготовленной с вечера начинки. Выложите грибы на тарелку, чтобы остыли.
  4. Нагрейте лаваши, согласно рекомендациям производителя на упаковке.
  5. Смешайте сливочный сыр с тмином и щепоткой соли.
  6. Смажьте каждую лепешку 2 ст. л. смесью сливочного сыра.
  7. Нарежьте тонкими полосками огурец и перец болгарский, измельчите зеленый лук.
  8. Разложите равномерно ингредиенты начинки: лист салата, грибы, полоски огурца, перца, зеленый лук.
  9. Посыпьте щепоткой соли и перца, тертого острого сыра.
  10. Скрутите порции в роллы, подавайте, разрезанными пополам или цельными.

Лаваш, сыр, творог — хрустящие трубочки на сковороде

Если у вас есть хорошая ап-сковородка, то тогда обязательно приготовьте эти лаваши с сырно-творожной начинкой. Если у вас гриль-сковорода, то вообще супер! Снаружи трубочки будут хрустящими, внутри, наоборот, — нежными и мягкими. А как аппетитно тянется расплавившийся сыр! Я такие несладкие блинчики из лаваша обожаю с молоком! Вот прямо горячие чтоб были, только-только со сковороды, а молоко — ледяное.

КБЖУ на 100 г: 222/14,8/10,5/16,7

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 70 г
  • лист лаваша — 1 шт
  • творог — 100 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла

Как сделать:

  1. Лаваш надо нарезать на квадратики или прямоугольники. Из одного большого листа получается 6-8 таких кусочков.
  2. Сыр трём на мелкую терку, добавляем остальные ингредиенты (кроме масла), перемешиваем — начинка готова.
  3. На каждый квадрат тонко-тонко, чуть не доходя до краёв, намазываем начинку. Сворачиваем трубочкой.
  4. Руки смазываем маслом и этими руками “гладим” трубочки со всех сторон)))
  5. Обжариваем до румяности на сковороде.

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

  • лаваш – 1 лист
  • куриное филе – 150г
  • зеленый лук, базилик
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ложки (столовых)
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль, молотый перец.

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

Ролл из лаваша с копченой курицей и грибами

Следующее блюдо не может похвастаться малой калорийностью и его нельзя внести в список рецептов правильного питания, но это дивное сочетание копченой курицы, грибов и соленых огурчиков сможет свести с ума даже любителей полезной еды.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт.;
  • свежие шампиньоны 100 г;
  • копченый куриный окорок 150 г;
  • маринованный огурец 1 шт.;
  • мягкий сливочный сыр 100 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • твердый сыр 100 г.

Приготовление:

  1. Обмываем грибы, затем мелко шинкуем их вместе с луком.
  2. Обжариваем все на сковороде с использованием подсолнечного масла.
  3. Отделяем мясо от окорока и нарезаем. Также нарезаем огурец кружочками.
  4. Натираем твердый сыр на мелкой терке.
  5. Смазываем лаваш плавленым сыром, оставляя пустыми края.
  6. Выкладываем сверху зажарку, затем мясо и огурец. Сверху посыпаем натертым твердым сыром. Сворачиваем лаваш в ролл.

Как приготовить с мясом

Традиционно ачма готовится с сыром, но любители мяса по достоинству оценят небольшие изменения в классической рецептуре.

Ход работы:

  1. Предварительно помытая и очищенная морковь натирается, а ошкуренный лук измельчается ножом.
  2. На сковороде со сливочным маслом подготавливается зажарка из овощей, в которую затем добавляется фарш.
  3. Зелень мелко рубится.
  4. В обжаренную массу выкладывается рубленая зелень, всё тщательно перемешивается.
  5. На дно формы помещается кусок промазанного бульоном лаваша, который покрывается частью мясной начинки.
  6. Дальше слоями выкладываются все продукты таким образом, чтобы верхним оказалось тесто.
  7. В конце содержимое покрывается заправкой из яйца и тёртого сыра.

https://youtube.com/watch?v=er3d0SU0m4U

Выпекается слоёный пирог с мясом и овощами 40-50 минут при стандартной температуре.

Закусочный рулет из лаваша с консервированной рыбой

Продолжаем хит – парад самых праздничных и вкусных закусок к Новому году. Теперь познакомим гурманов с простым рулетом, наполненным консервировано рыбой. Лучше всего использовать сайру – аппетитно, просто и недорого.

Продукты:

  • Тонкого лаваша – 2 листа
  • Твёрдого сыра – 200 гр.
  • Консервированной сайры – 250 гр.
  • Чеснока – 3 зубчика
  • Майонеза – 4 ст. ложки
  • Укропа — пучок

Как приготовить:

  • Достаём из консервной банки рыбу и разминаем её вилкой.
  • Сыр натираем на тёрке (лучше крупной).
  • Режим зелень укропа и пропускаем через пресс чеснок, после чего смешиваем его с майонезом.

  • Обмазываем майонезом лаваш и верху равномерно распределяем сыр.
  • Накрываем вторым листом лаваша.
  • Его также смазываем майонезом и покрываем сайрой.
  • Сверху посыпаем зеленью укропа. Приступаем к свёртыванию колбаски, которую укутываем пищевой плёнкой.

Освобождаем рулет из холодного плена и избавляем его от тугой плёнки. Нарезаем на порции толщиной до трёх сантиметров. Теперь можно смело подавать на стол!

Лазанья с фаршем и сыром

Лазанья – ароматное блюдо итальянской кухни, которое готовят из фарша и специального теста.

Но последний ингредиент можно легко заменить тонким армянским лавашем, благодаря чему время приготовления лакомство заметно сократится.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать шедевр итальянской кухни можно из следующих продуктов:

  • армянский лаваш – 5 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • томатное пюре – 500 г;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • масло растительное – 15 мл;
  • молоко с жирностью в 2,5 % – 400 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • смесь итальянских трав – 5 г;
  • соль – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить национальное итальянское блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Свинину требуется промыть, обтереть бумажным полотенцем, и измельчить с помощью мясорубки.
  2. Очищенный от шелухи лук нужно нашинковать кубиками. Массу следует выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, и обжарить на среднем пламени до прозрачности. Это займет около 2-3 мин.
  3. К луку необходимо добавить измельченное мясо, и периодически помешивая, продолжить готовить еще 15-20 мин. Когда подойдет время, массу требуется приправить солью и пряностями, и залить томатным пюре. Тушить продукты понадобится 10 мин., затем их следует снять с плиты и оставить остывать.
  4. В небольшом сотейнике нужно растопить сливочное масло, и обжарить в нем муку до золотистого оттенка. В смесь требуется ввести молоко, вливая его тонкой струей и тщательно перемешивая. Когда соус немного загустеет, в него необходимо добавить тертый сыр (50 г), соль и итальянские травы, и через 1-2 мин. снять с плиты.
  5. Глубокую форму следует смазать маслом, и выложить в нее лист лаваша. Смазав пласт белым соусом, нужно покрыть его порцией начинки, и закрыть следующим листом. Так, требуется выложить все продукты, чередуя их между собой. Последний лист лаваша необходимо просто смазать соусом, и притрусить оставшимся тертым сыром.

Правила подачи, украшение

Лазанью лучше подавать горячей, разрезав ее на порционные куски и разложив их по сервировочным тарелкам. При желании можно присыпать блюдо рубленой зеленью и украсить дольками томатов черри.

Пицца на лаваше

Фото: zira.uz

Не только очень вкусное блюдо, но и готовится всего за 20 минут!

Тебе понадобится: 3 листа лаваша, 200 г фарша индейки, 2 помидора, специи, зелень, чеснок, сливочное масло, 100 г маринованных грибов, 100 г сыра, 1 луковица, соус, сметана или майонез по вкусу.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком в сливочном масле. Туда же добавь тертые очищенные помидоры, зелень, чеснок и специи. Выложи лист лаваша на противень, слегка смажь майонезом и присыпь сыром, и выложи второй лист. Так же сделай третий слой, смажь его соусом, разложи начинку, грибы и оставшийся тертый сыр. Запекай 10 минут в духовке при 220 градусах.

Как сделать корзинки из тонкого лаваша в формочках?

Для того чтобы сделать на праздничный стол тарталетки – вкусную и красивую закуску, не обязательно использовать тесто в качестве основы для корзиночки. Вполне реально обойтись продуктами, находящимися «под рукой». К примеру, можно использовать обычный лист лаваша.

Для работы вам потребуется:

  • Упаковка лаваша (как правило, в одной упаковке содержится два тонких листа).
  • Яйцо – 1 шт. (только лишь для смазывания корзиночек)
  • Сыр твердый – 100 г. (можно использовать любой сыр)
  • Ножницы кулинарные
  • Формочки для запекания маффинов

Работа пошагово:

  • Каждый лист лаваша следует разрезать на пропорционально ровные квадратики. Их размеры следует предусмотреть самостоятельно, в зависимости от формы, в которой вы их будете запекать. Концы отрезанного квадратика не должны свисать, они должны торчать вверх после укладки в форму.
  • Самым оптимальным размером квадратиков можно считать 10 на 10 см, но эти обозначения достаточно условны.
  • Подготовьте формочку. Положите первый квадратик на дно формочки.
  • Взбейте яйцо и промажьте весь уложенный кусочек лаваша.
  • Посыпьте кусочек лаваша небольшим количеством сыра. Сыр во время запекания расплавится и станет скрепляющим компонентом, поможет корзиночке держать форму.
  • После этого первый кусочек лаваша накрывается вторым квадратиком так, чтобы их уголки сдвинулись и получилась своеобразная корона.
  • Плотно прижмите листочки лаваша друг к другу пальцами.
  • Если формочки у вас силиконовые, отправьте их в микроволновку на одну минуту. После этого достаньте и не вынимайте корзинку пока она полностью не остынет.
  • Если формочки у вас металлические, их следует отправить в духовку на высокую температуру и подержать в ней до пяти минут.
  • Остывшие корзиночки имеют красивую и очень оригинальную форму. Их следует начинить.


Простой способ сделать корзиночки из лаваша

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: