Чизкейк нью-йорк

Жженный баскский чизкейк рецепт

Удачной выпечки!

Ингредиенты

Для формы диаметром 21 см

600 г сливочного сыра при комнатной температуре225 г сахарной пудры4 яйцащепотка соли300 г сливок (жирные сливки)1 чайная ложка ванильного экстракта40 г простой муки

Как приготовить Чизкейк рецепт с выпечкой

Да, ключевое слово выпечка. Именно она делает этот чизкейк таким неповторимым.
Кто предпочитает классический рецепт — то здесь найдете!

А мы будем этот печь.

1. Подготовить форму

Лучше всего использовать объемную форму. Но можно обычную форму.
Тонко смазать жиром.
Бумагу для выпечки положить в форму и вжать — еще один лист бумаги положить под углом 90° и снова вжать в форму.

Это не должно быть аккуратно и гладко, наоборот, пусть будут морщины и края бумаги свисают.

2. Приготовить сырную массу

Можно готовить в кухонном комбайне или просто электрическим венчиком.

600 г сливочного сыра опустить в чашу комбайна или в миску.
Сыр вынуть заранее из холодильника (примерно за 2 часа).
Взбить на средней скорости.

3. Добавлять постепенно 225 г сахара.

Взбить.

4. По одному добавлять яйца.

Взбить.

Добавить щепотку соли.

5. Влить 300 мл жирных сливок (именно жирных, свыше 30% жирности).

Взбить.

Добавить ванильный экстракт.

6. Как только все будет равномерно смешано, добавить в нее просеянную муку.

Размешать лопаточкой

— не взбивать.

7. Смесь вылить

в форму.

8. Духовку разогреть заранее до 200°С.

Выпекать около 50 минут.

9. После выпечки оставить — как минимум — на 1 час для остывания.

А еще лучше на ночь.

10. Затем можно подавать.

Нарезать порциями.

С чем едят дор блю

Чтобы лучше раскрылся аромат и вкус голубого сыра, настоящие ценители советуют достать продукт из холодильника, извлечь из упаковки за четверть часа до подачи. Таким образом дор блю сможет согреться и подышать.

Немецкий сыр дор блю добавляет пикантности и горячим закускам, таким как хачапури, бутерброды, пицца. Этот изысканный сыр добавляют в мясные, рыбные блюда, пасту, овощи и соусы.

В кулинарии Франции и Германии сыр дор блю подают как закуску, возбуждающую аппетит. Перед основным блюдом предлагают канапе с голубыми сыром и фруктами или орехами. К слову, пицца под названием «Четыре сыра» знаменита в большинстве благодаря наличию в составе как раз голубого ароматного сыра дор блю.

Как приготовить салат из груши с голубым сыром

Подготовить все продукты по списку. Салатные листья можно использовать любые, какие вам больше нравятся. Листья сполоснуть, просушить, порвать руками и выложить на тарелку.

Грушу вымыть и просушить, после разрезать грушу пополам, удалить сердцевину. Нарезать грушу пластинами и выложить на салатные листья.

Голубой сыр поломать на кусочки. После разложить сыр в хаотичном порядке на тарелку с грушей.

Посыпать салат кедровыми орешками. Чтобы орех имел более яркий вкус, его лучше подсушить на сковороде.

Полить салат маслом и гранатовым соусом, посыпать щепоткой перца. Салат можно подавать к столу сразу же.

Приятного вам аппетита!

Десертный салат с грушей и сыром бри

Ингредиенты:

груша – 1 шт. сыр с белой или розовой плесенью – 50 г кедровые орехи – 1 ч. ложка сладкий зеленый виноград – несколько ягод мед – 1 ч. ложка горчица французская – ½ ч. ложки сок лимона – 1 ч. ложка

Как готовить десертный салат с грушей и сыром:

  1. Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.

  2. Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.

  3. Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.

  4. Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.

Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.

Что влияет на структуру чизкейка. Как сделать чизкейк нежным

Водяная баня

Для нежного кремового чизкейка используйте водяную баню. Она помогает приготовить чизкейк очень деликатно, а также создает пар, чтобы поверхность не пересыхала и не покрывалась корочкой. 

Водяная баня — это совсем не сложно. Просто поместите форму с чизкейком в бОльшую форму для запекания, залейте ее водой на несколько сантиметров и поместите всю конструкцию в духовку. Самое главное — убедитесь, что вода не просочится в форму с чизкейком. Если для выпечки чизкейка вы используете кулинарное кольцо, оберните его в несколько слоев фольги для предотвращения попадания воды.

Сливки и яйца

Сливки и яйца всегда добавляем в конце. Сначала смешиваем сыр, сахар и крахмал, если он идет по рецепту, а также на этом этапе добавляем ореховые пасты или фруктовые пюре, если рецепт того требует. В самом конце добавляем яйца и сливки, и просто перемешиваем массу, не взбивая! Иначе структура чизкейка будет более воздушная, похожая на суфле, а также повышается вероятность трещин.

Сборка торта:

Корж достать из холодильника. Необходимо разделить его на три части. Чтобы торт был ровным и красивым нужно срезать верхушку, по желании можно и срезать подрумянившийся низ коржа

Крем для торта на глаз разделить:2/3 на начинку, а 1/3 оставить на обмазку. Удобней отсаживать крем на торт из кондитерского мешка

Изначально делаем из крема борт на бисквите, в центр кладем начинку-половину груш и часть сиропа, посыпаем кедровыми орешками. Обмазываем сверху кремом и разравниваем слой лопаткой. Сверху кладём бисквит и повторяем процедуру

Одеваем обратно кольцо на торт, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Достаём торт и покрываем оставшимся кремом сверху и сбоку, выравнивая слой лопаткой.

Украсить торт можно по любому, на ваш вкус. Я украсила сбоку сушёными слайсами карамелизованной груши

Приятного аппетита!

Крем:

В сотейник налить 100 мл сливок, туда же отправляем порезанный кубиками сыр Дор блю. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем. Нам необходимо, чтобы сыр растаял в сливках и получилась однородная масса. Когда все готово полученную смесь необходимо хорошо охладить

Творог я брала пастообразный, поэтому ему подготовка никакая не потребовалась. Если творог был бы крупинками, то необходимо было бы перетереть его через сито и пробить блендером, чтобы он стал однородным

Оставшиеся сливки, сливочный сыр, творог, сахарную пудру, сливочно-сырную массу необходимо соединить и взбить до пышного и плотного состояния

Важно, чтобы все ингредиенты были холодными, поэтому можно чашу миксера, блендер, сливки предварительно убрать на 10 минут в морозильник. Взбивать до получения результата необходимо около 8 минут

Рецепт густого соуса

Для получения густого соуса необходимо правильно смешать ингредиенты в заданных пропорциях. Он подходит для любителей холодных блюд.

Вам понадобятся:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр с плесенью – 70 гр;
  • цветная капуста – 300 гр;
  • нежирные сливки – 7 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте сыр.
  2. Засыпьте в блендер вместе со сливками, чтобы быстро измельчить.
  3. После взбивания получается соус со специфическим вкусом.
  4. Взбейте 2 яйца.
  5. Вылейте все в кастрюлю и готовьте на медленном огне.
  6. Соус готов.

Для подачи можно использовать цветную капусту и помидоры. В сочетании эти продукты дают непревзойденный нежный вкус. Соус прост и легок в приготовлении.

Как правильно хранить

Перед покупкой голубого сыра его обязательно необходимо осмотреть. Неприятный или чересчур резкий запах свидетельствует о непригодности в пищу данного продукта. Последний, возможно, неправильно изготовлен либо же испорчен. Если на сыре присутствует корочка, это говорит о том, что срок годности истекает. Мякоть немецкого сыра должна быть сплошной. На плохое качество продукта указывать могут многочисленные мелкие и крупные трещины. Следует изучить состав, в котором не должно быть консервантов и любых красителей. Срок годности сыра дор блю составляет максимум два месяца.

Голубой сыр может храниться в пищевой пленке, пергаменте или фольге. Если пренебречь правилами хранения, он подсохнет и впитает запахи продуктов, которые находятся рядом.

Дор блю нужно хранить при +2…+5 °С. Нежелательно класть голубой сыр в вакуумный, целлофановый пакет или герметичную емкость, поскольку продукт для сохранения изысканного вкуса и аромата должен дышать.

Рецепты запеченного сыра

Популярный рецепт – фета с томатами. Основные ингредиенты: 10 помидор черри, зубчик чеснока, пол ч. л. сушеного орегано, 1 ст. л. оливкового масла, 10 оливок, 150 г феты, немного свежей петрушки или любой другой зелени, соль по вкусу.

Этапы приготовления запеченной феты с помидорами:

  1. Разогреваем духовку до 200⁰С. Нарезаем томаты и приправляем их солью.
  2. Измельчаем чеснок и нарезаем зелень.
  3. Кладем фету в жаропрочную емкость, затем добавляем чеснок, оливки, томаты и петрушку.
  4. Поливаем ингредиенты оливковым маслом и добавляем орегано.
  5. Выпекаем блюдо 25 минут. Сыр должен стать мягким, а томаты поджаристыми.

Фету подают к хлебу, багету или крекерам.

Запеченный козий сыр

Интересное блюдо – козий сыр с добавлением меда. Основные ингредиенты: 200 г козьего сыра, свежий тимьян, 50 г меда, свежемолотый перец, морская соль, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем духовку до 200⁰С.
  2. Кладем сырный продукт в жаропрочную миску. Предварительно нарезаем его кубиками.
  3. Нарезаем багет на небольшие ломтики и кладем на противень, сбрызнутый маслом.
  4. Выпекаем 5-7 минут сыр, а хлеб 3-4 минуты.
  5. Достаем багет и натираем чесноком, далее поливаем его расплавленным сыром и добавляем немного меда.
  6. Завершаем приготовление добавлением в блюдо тимьяна, морской соли и перца.

Козий сырный продукт прекрасно сочетается с медом и багетом.

Запеченный адыгейский сыр

Для приготовления запеченного адыгейского сыра, берем пол луковицы, 2 томата, 1 перец, 400 г адыгейского, 2 зубчика чеснока, немного оливкового масла и приправ.

Пошаговое приготовление:

  1. Адыгейский продукт режем на большие куски.
  2. Нарезаем чеснок и лук.
  3. Томаты нарезаем дольками, а перец тонкими полосками.
  4. Наливаем масло в жаропрочную форму, далее кладем в нее сыр. Сверху выкладываем лук, томаты и перец, посыпаем чесноком и добавляем специи.
  5. Компоненты сверху сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180⁰С.
  6. Запекаем блюдо под крышкой полчаса, затем снимает крышку, и доводим до готовности еще 10 минут.

Обязательно прочтите:Домашний сыр из козьего молока: тонкости приготовления

Адыгейский сыр подается горячим, пока он не остыл и не изменил свою текстуру.

Бри в духовке

Сыр бри с медом и розмарином – настоящая классика. Основные ингредиенты: 350 г бри, 1-2 ветки свежего розмарина, 3 ст. л. меда, 70 мл кленового сиропа, 1,5 чашки грецких орехов, хрустящий багет и специи по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Противень застилаем бумагой для выпечки, параллельно разогреваем сковородку 2-3 минуты и выкладываем на нее орехи. Добавляем к ним сироп и соль. Готовим заправку, пока сироп не начнет обволакивать орешки.
  2. Перекладываем грецкие орехи на противень и разравниваем, чтобы они не прилипли друг к другу. Охлаждаем орехи при комнатной температуре.
  3. Разогреваем духовку до 200⁰С и кладем бри на центральную часть противня. Украшаем розмарином и медом.
  4. Отправляем в духовку сырный продукт и запекаем 10 минут. Бри станет мягким. Остужаем блюдо и добавляем грецкие орехи, приготовленные в сиропе.

Немного остывшее угощение будет ароматным и вкусным. Хрустящий хлеб с бри и орехами – идеальное сочетание.

Запеченный камамбер

Чесночно-тимьяновый камамбер готовится из: 230 г сыра, 1 зубчика чеснока, свежего тимьяна, поджаренного хлеба и 2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем духовку или микроволновку до 190⁰С. Делаем на сыре небольшие надрезы и вставляем в них измельченный чеснок.
  2. Посыпаем блюдо тимьяном, поливаем маслом и перекладываем ингредиенты на противень.
  3. Ставим противень в духовку и выпекаем камамбер 25 минут.
  4. Достаем сыр из духовки и выкладываем на поджаренный багет.

Перед подачей украшаем блюдо любой зеленью и добавляем немного специй.

Тофу в духовке

Ингредиенты для ароматного тофу в духовке: 50 мл соевого соуса, 500 г тофу, 1 ч. л. оливкового масла, специи.

Этапы приготовления:

  1. Разогреваем печь до 200⁰С.
  2. Нарезаем тофу и кладем на противень, затем смазываем его соусом.
  3. Отправляем блюдо в духовку на 25 минут, далее вынимаем и переворачиваем, чтобы размягчить продукт со всех сторон.
  4. Вновь отправляем сыр в духовку, но уже на 10 минут.

Подача возможна как в теплом, так и в холодном виде.

Запеченный чечил

Сорт чечил похож на классическую косичку. Обычно его не запекают, но есть повара, создающие собственную рецептуру. Основные ингредиенты: 200 г чечила, 1 ст. л. оливкового масла, немного перца и соли.

Этапы приготовления:

  1. Чечил нарезаем на кусочки.
  2. Смазываем сыр маслом и приправляем специями.
  3. Перекладываем чечил на заранее подготовленный противень и отправляем в разогретую духовку до 220⁰С.
  4. Готовим сыр в течение 20-30 минут.

Обязательно прочтите:Выбор сыра для пиццы: с какими ингредиентам сочетают разные сорта?

Диетический чизкейк с грушей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    959

    ккал

  • Белки

    85,5

    грамм

  • Жиры

    52,1

    грамм

  • Углеводы

    37,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр рикотта 200 г

Молоко 10 мл

Желатин 10 г

Заменитель сахара по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные отруби 50 г

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

  • 1. Смешать яйца, отруби и сахарозаменитель. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • 2. Вылить смесь в силиконовую форму и отправить в духовку на 15–20 минут (до готовности).
  • 3. Далее смешать в миске творог и рикотту.
  • 4. Часть груши нарезать мелко, другую часть дольками.
  • 5. Мелкие кусочки добавить в творожно-сырную массу и перемешать.
  • 6. Достать корж из духовки, оставить остужаться.
  • 7. Пока корж остывает, подготовить желатин по инструкции.
  • 8. Добавить подготовленный желатин в творожно-сырную массу. Замешать.
  • 9. Когда корж остыл, вылить на него массу и поставить в холодильник на полчаса.
  • 10. Достать из холодильника спустя полчаса, украсить дольками груши и поставить в холодильник до полного загустения (1,5–2 часа).
  • 11. Когда чизкейк полностью застыл, можно подавать.

С ворчестером

Вустерширский соус продается далеко не в каждом магазине. Но если его удалось найти – это прекрасный повод приготовить блю чиз по нестандартному рецепту.

Состав:

  • голубой сыр – 150 г;
  • сметана – 200 мл;
  • вустерширский соус – 1 ст. л.;
  • майонез – 100 мл;
  • винный уксус (лучше белый) – 0,5 ч. л.;
  • горчичный порошок – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, сушеный чеснок.

Рецепт:

  1. Смешать в глубокой емкости сметану и майонез.
  2. Добавить горчицу, чеснок, соль с перцем и перемешать еще раз.
  3. Влить уксус и ворчестер.
  4. Размять голубой сыр и добавить к будущему соусу.
  5. Взбить блендером (или просто хорошо перемешать). Убрать в холодильник на 15 минут.

Майонез в этом рецепте можно заменить кефиром или не использовать вообще. Еще лучше сделать домашний майонез. А если нравится вкус ворчестера – его можно добавлять и больше, вплоть до 3 ст. л.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем – рецепт с фото:

В принципе, последовательность действий может быть любой. Но учитывая то, что основу нужно охладить в холодильнике как минимум в течение получаса, логичнее начать именно с неё.

Приготовление основы:

Печенье я перемолола измельчителем из блендерного набора. О других способах читайте выше.

Сливочное масло растопила в ковшике на медленном огне. Дала ему немного остыть. Вылила к крошке.

Вымесила тесто по консистенции отчасти напоминающее пластилин. Однако у разного печенья может быть разная впитывающая способность. Поэтому если вам кажется, что тесто получилось суховатым, добавьте ещё немного растопленного масла или, ещё проще, молока. А если слишком влажное, то крошки печенья.
Смазала дно и бока формы тонким слоем растительного масла. В принципе, в основе уже достаточно жира, но я перестраховываюсь. Форму удобнее использовать разъёмную, но можно и в литой, просто вынуть чизкейк без выпечки с маскарпоне и печеньем целиком на блюдо будет весьма проблематично, а кусочками — не так сложно.
Размяла тесто по форме (у меня её диаметр d=24 см, но подойдёт и 22 см или наоборот 26), распределяя по дну и создавая бортики.
Отправила в холодильник.

Приготовление начинки:

Желатин залила холодной кипячёной водой, размешала, оставила так минимум на 10 минут.

В чашу выложила маскарпоне и вылила сливки.

Взбила электровенчиком.

Желатин растопила на водяной бане и вылила к полученной массе. Если вы переживаете за однородность желатина, то предварительно процедите его через мелкое сито, как я это делала при приготовлении вкусного десерта из ряженки. Таким образом, вы полностью исключите возможность образования желатиновых комочков.

Снова взбила (а можно просто перемешать).

Вынула форму с основой из холодильника, выложила полученную начинку. Разровняла сверху ложкой. Ножом прошлась по контуру и срезала выступающее выше песочное тесто.
Шоколад на несколько минут положила в морозилку, натёрла на мелкой тёрке. Припорошила стружкой сливочный верх.
Накрыла форму фольгой и убрала в холодильник. С фольгой — по желанию. Я это сделала, чтобы оградить от посторонних запахов.

Можно проверить чизкейк со сливочным сыром без выпечки уже через 3 часа. Если начинка застыла, подавать. Я же оставила на ночь. Затем сняла фольгу, прошлась ножом вдоль стенок формы и аккуратно извлекла.

А утром мы уже приступили к этой воистину праздничной и очень вкусной трапезе!

Сохраняйте рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и печеньем себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью!

Мне нравится
394

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: