Творожный кекс с финиками

Рецепт маффинов на яблочном пюре с изюмом и грецким орехом

Если свежих яблок под рукой нет, можно воспользоваться яблочным пюре. Такие маффины получаются невероятно ароматными и воздушными, особенно, если дополнить их грецкими орехами и изюмом. Текстуру, вкус и аромат готовой выпечки сложно описать словами. Проще попробовать приготовить такие маффины самостоятельно и убедиться в их высоких вкусовых характеристиках. 

Ингредиенты

  • Яблочное пюре – 300 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 120 г
  • Кокосовая стружка – 40 г
  • Крахмал – 40 г
  • Мука (цельнозерновая) – 300 г
  • Соль – 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 8 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Изюм – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г

Время приготовления: 50 минут

Порции: 12 шт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску перекладываем яблочное пюре.

Шаг 2

Вливаем растопленное сливочное масло.

Шаг 3

Перемешиваем миксером или венчиком.

Шаг 4

Добавляем сахар, немного соли. Смешиваем. 

Шаг 5

Всыпаем кокосовую стружку и крахмал.

Шаг 6

Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в общую смесь.

Шаг 7

Всыпаем ванилин. Замешиваем тесто.

Шаг 8

Добавляем в тесто орехи и изюм. Хорошо смешиваем. 

Шаг 9

Распределяем тесто по формам и отправляем в духовку на полчаса при температуре 180 градусов. 

Творожные кексики

Творожные маффины на кефире – нежнее нельзя и придумать! Выпечка, в которой есть творог, автоматически становится любимой из-за своей легкости и особо выраженного вкуса. Проверим?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель 5 г
ванилин 2 г
творог 100 г
яйца 1 шт.
кефир 0,1 л
соль 1 щепоть
мука 0,2 кг
сливочное масло 50 г
сахар 0,1 кг

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. На миску поставить большое сито, высыпать в него творог.
  2. Пропустить с помощью ложки или лопатки. Также можно поместить творог в блендер и измельчить его до однородной консистенции, так будет даже лучше.
  3. Переложить в миску, добавить сахар, ванилин и взбить все венчиком до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Яйцо разбить в отдельную миску, взбить его и добавить в творог, перемешать.
  5. Масло нарезать кубиками и положить в миску.
  6. Отправить ее ненадолго в микроволновку, чтобы масса разошлась.
  7. Дать ей дойти до комнатной температуры или хотя бы немного остудить.
  8. Влить в творожную массу, перемешать.
  9. Залить кефир комнатной температуры и довести смесь до однородности.
  10. Всыпать разрыхлитель, ванилин, соль и частями ввести муку.
  11. Добавлять ее с помощью сита и после каждого раза взбивать массу венчиком или миксером, чтобы консистенция была гладкой.
  12. Полученное тесто разложить по формам, убрать в духовку.
  13. Запекать двадцать минут при 200 градусах до румяности.

Совет: будет очень ярко и вкусно, если добавить в тесто содержимое одного стручка ванили.

Простой рецепт­

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рецепт маффинов на кефире – быстрый способ приготовить вкусный и воздушный десерт. Поскольку тесто не дрожжевое, вам не придется ждать, пока оно поднимется. Перед началом выпекания можете добавить на верхушку кекса небольшую каплю джема или варенья. Чтобы улучшить аромат, подмешайте в основу экстракт ванили или корицу. Так пышные маффины приобретут фруктово-ягодные нотки во вкусе. Подавать лакомство следует горячим в специальных бумажных корзиночках, чтобы гостю было удобно кушать.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую посуду, поместите внутрь кефир, постное масло и яйцо. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Духовку следует включить сразу, чтобы она нагрелась до 190 градусов.
  3. В другую миску всыпьте соль, муку, сахар и соду. Хорошенько перемешайте. Небольшим количеством смеси присыпьте подготовленные силиконовые формочки.
  4. Соедините сыпучие и жидкие субстанции. Полученное тесто взбейте с помощью миксера до однородной массы, чтобы не было комочков.
  5. Поместите тесто в формы. Каждую розетку следует заполнять доверху.
  6. Лакомство должно оставаться в предварительно нагретой духовке 20 мин., пока не станет появляться золотистый оттенок.

Финиковый Кекс. Простой рецепт выпечки из фиников.

Всем привет мои дорогие, вы на канале Сладкий Мастер! В этом видео хочу поделиться рецептом, очень вкусного, советского, Финикового Кекса, который не продавался в магазинах, но был всегда очень желанным в ресторанах и назывался «финиковый пирог». Это настолько вкусный и ароматный кекс, что я был даже удивлён тому, что этот рецепт столько лет, оставался мною незамеченным. Конечно, оригинальный рецепт финикового пирога изготавливался путём, распаривания сухих фиников, но в наше время сейчас есть способ приготовить, этот волшебный кекс, без распарки, с использованием хороших, мягких фиников.

Рецепт финикового кекса:

  1. Сладкие (тёмные) финики — 200 гр (вес без косточек);
  2. Сахар — 90 гр;
  3. Масло сливочно — 200 гр;
  4. Разрыхлитель — 8 гр;
  5. Мука — 300 гр;
  6. Яйца — 2 шт;
  7. Ванилин — 3 гр.

Способ приготовления:

В чашу для взбивания добавляю: сливочное масло, сахар, ванилин, яйца.

Всё взбиваю миксером на средних оборотах в течение двух минут, до пышной светлой массы.

Всыпаю муку, разрыхлитель и всё перемешиваю крючками миксера, до однородного теста.

Добавляю сладкие финики без косточки и всё перемешиваю крючками миксера, в течение двух минут, чтобы тесто приобрело текстуру с финиковым окроплением. Финики используйте сладкие и тёмные, которые продаются в коробках, даже подойдут, если финики засахаренные.

Вот такое тесто должно получиться.

Для выпекания, у меня рифлёная форма, дно 18 сантиметров с расширением верхушки в 22 сантиметра. Форму обильно смазываю сливочным масло и обсыпаю мукой. Это делаю для того, чтобы после выпекания, финиковый кекс легко отделился от кексницы. Рекомендую использовать форму для выпекания в диапазоне 20-21 см.

В форму, осторожно выкладываю финиковое тесто и разравниваю силиконовой лопаткой. Для справки скажу, что данное тесто отлично хранится в холодильнике в течение трёх дней

Очень удобно сделать заготовку, для гостей и в день мероприятия, останется только испечь кекс.Форму с тестом, убираю в духовку, разогретую до 160 градусов на 50 минут. Готовность кекса проверяйте в духовке шпажкой. Разница по времени выпекания может составлять + — 5 минут, в зависимости от мощности духовки и диаметра формы.

Вкус финикового кекса, это что-то великолепное и изысканное, не относящееся к разряду стандартного кекса. Очень сложно определить состав кекса, финики при выпекании, не имеют явный вкус, а скорей напоминают выпечку с восточными сладостями. При этом выпечка обладает ярким и насыщенным ароматом. Финиковый кекс настолько покорил меня, своим вкусом и простотой приготовления, что я могу с уверенностью сказать, обязательно приготовьте, вам понравится.

Более подробный рецепт приготовления финикового Кекса, смотрите в моём видео:

  • Финик используйте тёмные в сахаре, желательно иранские, которые продаются в коробках. Не используйте светлые и плотные финики, на развес, такие очень плохо вмешиваются в тесто;
  • Чем меньше диаметр формы для выпекания, тем дольше времени, для выпечки требуется, чтобы кекс был готов;
  • Извлекайте из формы, только остывший кекс, тогда он не поломается, так как финиковый кекс очень нежный.

Буду рад если посмотрите мои рецепты приготовления:

Спасибо за вашу Подписку и Лайки, тем самым вы поддерживаете канал.

Источник

С творогом

  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество порций: 6-9 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: перекус, завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Маффины на кефире с творогом и лимоном приготовить гораздо легче, чем обычные кексы. Чтобы сделать тесто, потребуется лишь смешать отдельно сухие и жидкие компоненты, а затем соединить их. При этом не нужно будет использовать миксер или блендер. Основа, приготовленная по такой технологии, сделает выпечку высокой и пышной. Чтобы разнообразить вкус, можно добавить экстракт ванили или пряности по вашему желанию.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупа манная – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • кефир – 180 мл;
  • масло подсолнечное – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахар – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Пшеничную муку пропустите через сито. Добавьте сахарный песок, ванилин, манку, соль и разрыхлитель. Равномерно смешайте сухие компоненты.
  2. На втором этапе займитесь жидкой тестовой составляющей. Соедините в отдельной посуде растительное масло, яйца и кефирный продукт. Возьмите лимон, выжмите сок и натрите на терке с мелкими отверстиями цедру. Добавьте фруктовые составляющие к общей массе.
  3. Полученные смеси соедините между собой равномерно, образуя тесто для кексов. Оставьте основу на 5-10 мин., чтобы манка немного набухла.
  4. Творог разомните вилкой и аккуратно введите в вязкую тестовую массу, хорошо перемешивая.
  5. Подготовьте изделия к выпеканию, разложив основу по специальным формам, оставив сверху немного пространства, поскольку выпечка будет набухать.
  6. Готовьте лакомство около 20 мин. при температуре 200 градусов.

С голубикой по–американски

Такую выпечку можно готовить с любой ягодой, но я хочу показать их Вам на примере самых популярных в Америке (штат Миннесота) , то есть именно с голубикой, хотя ее вполне можно заменить на чернику.

Нам понадобится:

  • мука — 380 гр
  • сливочное масло — 120-125 гр
  • молоко — 250 мл
  • коричневый сахар — 160-170 гр
  • яйца — 2 шт (крупных)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка
  • голубика — 175 — 185 гр

Приготовление:

1. Слегка подтаявшее сливочное масло комнатной температуры сбить с яйцами при помощи венчика.  Продолжая сбивать постепенно ввести молоко.

2. Просеять муку и разрыхлитель. Смешать их с сахаром и щепоткой соли.

3. Соединить обе смеси, перемешать при помощи ложки. Добавить помытую и обсушенную голубику. Перемешать, чтобы она распределилась в тесте равномерно.

А можно и не перемешивать ягоду с тестом, а выложить ее просто в серединку, уже в самой формочке.

4. Формочки смазать маслом, вложить бумажные вкладыши, если есть и заполнить их на 2/3 тестом. Стараться равномерно распределить в них ягоды.

5. Духовку согреть до 200 градусов и выпекать изделия 25 минут, до полной готовности.

6. Достать, дать немного остыть и кушать с удовольствием!

Точно по такому же рецепту можно испечь выпечку с черникой, или с голубикой и ежевикой вместе. Очень вкусными получаются они с клубникой, и в сезон, конечно, готовить лучше с этой вкусной и ароматной ягодой. Готовить можно и с малиной и со смородиной, как с красной, так и с черной. Принцип один и тот же!

И на ягодах можно не останавливаться. Готовьте с любыми фруктами, и каждый раз Ваша выпечка будет разной и непременно вкусной!

Готовить маффины можно не только на молоке, но и на сметане и на кефире. Рецепт со сметаной у меня уже был, давайте теперь рассмотрим, как приготовить эту вкусную выпечку на кефире.

Рецепт постных маффинов с яблочным пюре

Маффины не обязательно готовить на молоке, сливочном масле и яйцах. Очень вкусную и ароматную выпечку можно получить и на основе постных ингредиентов. Предлагаю интересный рецепт с яблочным пюре, с добавлением кураги и изюма. 

Ингредиенты

  • Мука – 250 г 
  • Яблочное пюре – 200 мл
  • Сахар – 150 г
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Курага, изюм – 100 г

Время приготовления: 40 минут

Порции: 7 шт. 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В глубокую миску наполняем мукой.

Шаг 2

Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 3

Добавляем сахар и смешиваем. 

Шаг 4

Курагу запариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Изюм промываем. Добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Яблочное пюре высыпаем в отдельную емкость. К нему добавляем подсолнечное масло.

Шаг 6

Яблочно-масляную смесь перекладываем к основным ингредиентам. Перемешиваем.

Шаг 7

Тесто помещаем в формы для выпекания. Готовим при 180 градусах около получаса.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаю необходимые продукты для выпекания кекса и приготовления сиропа.

  2. Финики помыла, очистила от косточек и порезала кусочками.

  3. Фисташки измельчила ножом.

  4. В ковшик всыпала порезанные финики, сахар, сливочное масло и влила гранатовый сок.

  5. Поставила ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.

  6. В миску всыпала просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца. Всё перемешиваю,

  7. Вливаю остывшую сиропную смесь с финиками, измельчённые фисташки и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа и фисташек оставляю, для готового кекса.

  8. Всё перемешиваю.

  9. Готовую смесь вливаю в силиконовую форму.

  10. Ставлю в разогретую духовку, до 180 градусов. Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.

  11. Готовому кексу даю остыть до комнатной температуры.

  12. Покрываю сиропом с финиками и присыпаю фисташками.

По вкусу и цвету, финиковый кекс с фисташками получается пышным, ароматным и отличается особенно изысканным вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления морковных маффинов

Яркое сладкое блюдо для вашего стола – домашние маффины из моркови. Угощение выйдет вкусным, питательным и полезным. Такой продукт оценят как взрослые, так и дети. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 50 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – 1 ст.л.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем от кожуры морковь и после режем ее тонкими полукругами.

2. Дальше измельчаем репчатый лук.

3. Обжариваем морковь в оливковом масле до мягкости.

4. Присоединяем к овощу измельченный лук. Готовим еще 2-3 минуты.

5. В глубокой тарелке взбиваем яйца с мукой, солью и всеми специями.

6. Вымешиваем овощи с тестом до равномерного распределения всех продуктов.

7. Разливаем тесто по подходящим формочкам. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

8. Сытные морковные маффины готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу!

Творожные маффины в домашних условиях

Нежные творожные маффины несложно приготовить самостоятельно. Используйте для этого быстрый и проверенный рецепт. Яркий десерт порадует своим вкусом и ярким внешним видом.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 60 гр.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Яйца соединяем в глубокой миске вместе с сахаром и солью. Взбиваем продукты миксером.

2. Сюда же отправляем сметану и перетертый творог. Перемешиваем до однородности.

3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Вымешиваем до однородного теста без комочков.

4. Распределяем заготовку по небольшим формочкам и выпекаем 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5. Извлекаем угощение из духового шкафа и даем ему немного остыть.

6. Перед подачей маффины можно дополнить сахарной пудрой. Готово!

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Банановые маффины

Это также любимейший вид выпечки у миллионов людей. И готовят их как с одними бананами, так и с дополнительными добавками. Так как в выпеченном изделии банан практически не ощущается, я люблю добавлять в тесто орехи и кусочки шоколада, либо же что-то одно.

Поэтому, если захотите приготовить выпечку только с бананами, то не добавляйте ни шоколада, ни орехов. Все остальные ингредиенты закладываются в таких же пропорциях, как и в рецепте. А я , пожалуй, приготовлю их с добавками.

Нам понадобится (на 20 штук):

  • мука — 350 гр
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 115 гр
  • сахар — 100 — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
  • сода пищевая — щепотка
  • ванилин — 10 гр (пакетик)
  • соль — щепотка
  • банан — 2 штуки
  • шоколад темный — 80 гр

Приготовление:

1. Смешать все сухие составляющие, а именно просеянную муку и разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сахар добавьте на свой вкус, либо 100, либо 150 гр, в зависимости от того, какие Вы сластены.

Я добавила всего 100 гр, потому что при подготовке этой статьи мои домашние вынуждены были чуть ли не каждый день питаться такой выпечкой. И попросили хотя бы не делать их излишне сладким.

2. Теперь приготовим жидкую составляющую. Для этого слегка подтаявшее масло сбить вместе с яйцами до ровной однородной массы. Используем для этого венчик.

3. Продолжая взбивать постепенно влить молоко.

4. Бананы очистить и подавить вилкой в пюре. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Всегда приятно, когда в выпечке попадаются осязаемые кусочки фруктов. Хотя в данном случае весь банан полностью растворится в тесте.

5. Орехи порубить или раскатать скалкой на разделочной доске или полотенце. Предварительно орехи переберите, удалите перегородки и скорлупу. Сильно раскатывать орехи не надо, кусочки должны остаться вполне осязаемыми.

6. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 см.

7. Соединить жидкую составляющую с мучной, добавить банановое пюре, орехи и шоколад. Часть шоколада оставьте, чтобы вдавить его в изделия уже непосредственно в форме. Перемешиваем содержимое только при помощи ложки.

8. Формочки смазываем маслом, выстилаем бумажными заготовками, если таковые имеются, и заполняем на 2/3 подготовленным тестом.

9. Заранее греем до 200 градусов духовку, и выпекаем 25 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой.

10. Готовые изделия достаем и даем немного остыть. Затем достаем из формочек и подаем с горячим чаем или кофе. А кто-то любит такую горячую выпечку отведать и с холодным молоком!

11. Кушать с удовольствием!

Изделия получились совсем не сладкими, только лишь слегка подслащенными, что очень пришлось по вкусу моим домашним. Кусочки темного горького шоколада очень пришлись по вкусу мне, так как именно такой шоколад я и люблю больше всего.

И конечно же вкус готовых изделий был совсем другим, чем если бы мы приготовили их только с одними бананами. Он получился более богатым и насыщенным.

Общие правила

Как уже упоминалось, чаще всего эти кондитерские изделия пекут из бисквитного теста. Оно имеет свои секреты. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подросло в духовке, яичные белки нужно отделять от желтков и хорошенько взбивать в пену. Вымешивать нужно быстро, но в то же время аккуратно. Чтобы тесто не осело, при замесе двигают ложкой все время сверху вниз. Кекс в духовке нельзя тревожить. Желательно даже не открывать дверцу первые полчаса. Ставят кексы в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекают – в зависимости от размера изделия – от сорока минут до часа. Готовность проверяют спичкой. Если лучинка при прокалывании теста вышла сухой, духовку можно выключать. Но не спешите сразу же вытаскивать форму из печи. Кекс домашний очень хрупкий в горячем виде. Его можно достать из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Апельсиновые маффины

Этот рецепт я готовлю с апельсинами, но Вы можете готовить по нему добавляя любые фрукты или ягоды. По такому же рецепту можно готовить добавляя лимоны, мандарины, киви, яблоки, груши или то, что захотите. Рецепт такой же простой. как и все остальные, но сама выпечка получается просто восхитительной.

Нам понадобится (на 12 штук):

  • мука — 200-250 гр
  • сахар — 120 гр
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик)
  • сливочное масло — 100 гр
  • яйцо — 3 шт
  • разрыхлитель — 1ч. ложка с горкой
  • апельсин — 1 шт
  • орехи грецкие — 12 половинок
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника и дать немного постоять. Добавить к нему сахар и взбить при помощи венчика.

2. Добавить сахар и ванильный сахар, продолжать взбивать. Затем по одному ввести яйца.

3. Апельсин вымыть и обтереть бумажными полотенцами. На мелкой терке натереть цедру, используя только оранжевую часть. Белую часть не трогаем, она горькая и придаст выпечке горький вкус.

4. Когда всю цедру потерли выжать из апельсина сок. Можно выжимать прямо руками, сделать это совсем несложно. Сока получится примерно 100 мл, этого будет вполне достаточно.

5. Муку и разрыхлитель просеять через сито, вмешать соль.

6. В мучную смесь добавить жидкую составляющую вместе с соком, и тщательно размешать ложкой. Тесто должно получится не очень густым. В рецепте написано, что муки нам понадобится 200-250 гр, это зависит от того, сколько апельсинового сока у Вас получится.

7. Формочки смазать маслом, если есть, то поместить в них еще и бумажные формы. Затем наполнить их тестом на 2/3 части. Сверху положить половинку ореха. Будет и вкусно, и красиво.

8. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 30-35 минут до полной готовности.

9. Кушать с удовольствием!

Этот рецепт — один из самых моих любимых. Готовые изделия получаются  настолько нежными и изысканными, что все просто диву даются. К тому же их вкус великолепно сочетается с ароматом апельсина и придает удивительную нотку, которая вызывает самые положительные эмоции!

Шоколадные­

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: десерт, завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадные маффины на кефире помогут вам порадовать себя и близких ароматной, вкусной, но при этом полезной сдобой. Тесто с добавлением какао и творожный крем сделают выпечку нежной и воздушной. Украсить кексы можно, посыпав их шоколадной крошкой, сахарной пудрой или молотыми орехами. Перед подачей дайте десерту немного остыть. Свежая шоколадная выпечка подойдет не только на завтрак или перекус, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2-3 ст. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку и какао, пропустив через сито. Всыпьте разрыхлитель. Хорошо смешайте компоненты.
  2. В отдельную емкость поместите масло, яйцо, сахар и кефир. Смешайте до однородности.
  3. Следующим шагом того, как сделать шоколадные маффины из кефира с творожным кремом, соедините две полученные ранее субстанции. У вас должно получиться тесто жидкой консистенции.
  4. Творог и ванильный сахар разомните внутри отдельной миски.
  5. Возьмите пластиковые формы для маффинов, поставьте туда бумажные розетки. В каждую выложите по 2 ст. л. шоколадного теста. В центральную часть отправьте небольшой творожный шарик. Снова покройте тестом начинку.
  6. Заготовки выпекайте около получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность кексов проверьте деревянной зубочисткой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: