Кекс с финиками

Итальянский крем Сабайон

Если вы все же сомневаетесь в том, что можно приготовить из яичных желтков, то попробуйте чудесный итальянский легкий десерт — крем Сабайон. Это лакомство станет отличным дополнением любой вечеринки или простых посиделок с подружками.

Ингредиенты:

  1. 3 желточка;
  2. 50 гр. сахарного песка;
  3. 120 мл десертного вина;
  4. 1 ч.л. ванили.

Приготовление

В железную миску выкладываем яичные желтки, немного взбиваем их венчиком. Следом добавляем обычный и ванильный сахар. Все вместе перемешиваем до однородного состояния, но не взбиваем. Далее вливаем вино, повторно перемешиваем массу.

Теперь сооружаем паровую баню и проводим термическую обработку крема. Для паровой бани берем кастрюльку чуть меньшего диаметра, чем миска. На дно кастрюльки наливаем немного воды. Уровень жидкости должен быть таким, чтобы дно миски не касалось поверхности кипящей воды. Доводим водичку до кипения, ставим миску с кремом сверху.

Прогреваем яичную массу на протяжении 7-10 минут, интенсивно взбивая венчиком или миксером. В процессе крем загустеет и приобретет воздушную структуру. Желтки заварятся, а алкоголь испарится.

Крем разливаем по бокалам, стаканам или креманкам. Отправляем десерт в холодильник на несколько часов. Подаем Сабайон с любыми ягодами. Приятного всем аппетита!

Воздушные домашние капкейки с начинкой внутри

С большим удовольствием хочу поделиться великолепным рецептом нежнейших домашних капкейков с начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, сгущенное молоко или фрукты. Выпечка получается воздушной и легкой. Отличный вариант для вкусного перекуса или угощения для чаепития.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 7

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сливки 33% – 100мл.
  • Сыр творожный – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. В чашу миксера разбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок и ванилин.

2. На средней скорости взбейте до пышной пены.

3. Сливочное масло растопите и немного остудите. Введите к взбитым яйцам. Влейте сливки и перемешайте до однородной консистенции.

4. Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером до однородной гладкой консистенции.

5. Подготовьте силиконовые формы. По желанию слегка смажьте растительным маслом.

6. Приготовленное тесто разложите по подготовленным силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.

7. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крема. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.

8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой. Горячие капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. Извлеките из силиконовых форм. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой. Отверстия заполните консервированными ананасами.

9. Панкейки покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте по своему желанию – свежими ягодами или кондитерской посыпкой. Домашние капкейки с начинкой внутри подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

Сообщить об ошибке

Куда еще потратить желтки яиц

Часто бывает так, что остаются яичные желтки, которые не знаешь, куда применить. Не в коем случае не выбрасывайте! Самый простой способ — заморозить желтки в контейнере (обязательно накрыв пленкой), чтобы потом потратить их в каких-нибудь других рецептах.

Бисквит на желтках

Рецепт бисквита из этой  статьи экономичен и универсален: его можно использовать для приготовления выпечки к чаю, как бисквитную основу для тортов и пирожных.

Сливочный крем для торта

Простейший рецепт утилизации желтков:

  • 200 г сливочного масла (82 % жирности)
  • 150 г сахарного песка
  • 2 желтка
  • ваниль

Перемешать все до однородности в густой шелковистый крем.

Котлетный фарш

Чтобы котлеты были пышными и воздушными, можно добавить в мясной фарш 2-3 желтка. Для этого в уже заправленный фарш добавляем размороженные или свежие желтки, перемешиваем и даем постоять /пропитаться.

Хворост на желтках

На сайте Пирогеево есть рецепт хвороста на кефире (в нем используются яйца целиком), но можно вместо двух яиц положить 4 желтка, результат не изменится в худшую  сторону.

Крем Шарлотт

Традиционно в крем Шарлотт идет один желток, а не яйцо целиком. Обязательно приготовьте этот вкусный крем из нашего детства, который сочетается со множеством бисквитов!

Домашний майонез

Рецепта пока нет на сайте, но обязательно добавлю в ближайшее время. В майонез идут желтки или яйца целиком (на желтках вкуснее).

Домашнее мороженое

Рецептов этого лакомства большое количество, среди них самое вкусное мороженое получается на основе желтков. С статье Мороженое на сливках есть вариант Ягодного Пломбира, приготовленного на желтках.

Еще можно приготовить яичный соус, отправить в сдобное тесто или тесто для блинчиков, сделать маску для волос и т. д.

Расскажите, на что вы тратите желтки яиц, какие рецепты вам нравятся больше? Жду ваших комментариев и вариантов.

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Капкейки с нутеллой, рецепт с фото пошагово

Приготовить очень вкусные банановые капкейки с нутеллой можно по простому рецепту с подробным описанием и фото.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо;
  • сливочное масло – 30 мл;
  • мука – 80 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • нутелла – 4 ч. л.

Пошаговый рецепт:

Очищенный банан нарезаем кусочками и разминаем вилкой, соединяем с сахаром и яйцом и добавляем растопленное сливочное масло.

В размешанную до однородности банановую массу вводим смесь муки с разрыхлителем и солью, объединяем в однородную массу, используя венчик.

Раскладываем по 1 ст. л. теста для банановых капкейков в одноразовые формы, сверху добавляем 1 ч. л. нутеллы и закрываем еще небольшой порцией теста.

Выпекаем капкейки при 180 °С 25 минут.

Совет! Капкейки по данному рецепту можно подавать к столу и без дополнительного украшения либо использовать белковую глазурь или кондитерскую посыпку.

Приготовление капкейков по оригинальным рецептам – настоящее кулинарное удовольствие и интересный творческий процесс.

Творожные капкейки с клубничной начинкой

Удачное сочетание творога и клубничного конфитюра в любимом лакомстве позволяют воспринимать его как лакомую новинку.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 180 г;
  • соль – щепотка.

Для крема:

  • творог – 375 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • пищевой краситель (по желанию) – 1 капля.

Для начинки:

  • клубника – 300 г;
  • сахарная пудра – 180 г;
  • пектин – 5 г;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Промытую и очищенную клубнику провариваем с небольшим количеством воды до мягкости и в чаше блендера превращаем в пюре на средних оборотах.

Провариваем с сахарной пудрой и пектином до загустения, наливаем лимонный сок, охлаждаем сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Творог протираем сквозь сито.

Взбиваем яичный белок (предварительно отделенный от яиц) в пышную пену, а масло — с сахарной пудрой.

В масляную основу теста выкладываем яичные желтки, смесь просеянной муки с разрыхлителем и перемешиваем. Разбавляем густое тесто взбитыми белками, выкладывая их порционно и аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

Разложив мягкое гладкое тесто по формочкам, выпекаем при 180 °С 20 мин.

Для крема выбираем готовую гладкую творожную массу без крупинок либо прокручиваем творог в блендере.

Масло взбиваем до осветления (5-7 мин.), понемногу добавляем сгущенное молоко (его количество можно корректировать под свои вкусовые предпочтения) до получения однородной пышной массы.

Смешиваем масляную составляющую крема с творожной пастой и делим на две части. В одну из частей крема добавляем краситель и перекладываем в кулинарный мешок, не перемешивая цвета.

В остывших капкейках проделываем небольшие пустоты посередине, извлекая мякиш, и наполняем клубничной начинкой.

Сверху отсаживаем двухцветные кремовые «шапочки» и дополнительно украшаем на свой вкус.

Совет! При внесении пектина в клубничное пюре важно основательно перемешать его с сахарной пудрой, чтобы избежать его комкования в горячей массе. Крем со сгущенкой для капкейков

Крем со сгущенкой для капкейков

Капкейк — это невероятно вкусный кекс, верхушка которого покрыта нежным кремом. Одним из самых популярных дополнений используемых для этого десерта, и является этот пятиминутный рецепт. Не смотря на…

Печенье из желтков и сметаны

В преддверии праздников многие хозяйки готовят различные пироги, кексы, торты на которые требуется белая глазурь. Ее обычно готовят из белков, но куда же девать желтки?

Конечно, их можно выбросить, сделать маску для волос, а можно порадовать детишек и приготовить сладкое волшебство. Оно определенно получится нежирное, хрустящее и вкусное. Попробуйте приготовить!

Вам понадобиться:

  • 200 гр. муки
  • 1 ст. л. сахара и + на обсыпку
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя щепотка соли
  • 7 гр. ванильного сахара
  • 4 желтка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 30 гр. сливочного масла (холодного)
  • цедра половинки лимона

Приступим:

  1. К просеянной муке добавляем сахар, сюда же отправляем разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Натрем в миску, свежую цедру лимона. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Затем добавляем смесь желтками, сметаной, и сливочным порезанным маслом. Размешиваем все лопаткой.
  3. Руками на рабочей поверхности замешиваем тесто до однородности. Катаем из него жгутик, чем тоньше вы его сделаете, тем больше он пропечется и будет сухим и рассыпчатым. Из раскатанной колбаски сворачиваем рогалик.
  4. Каждую штучку окунаем в сахар и выкладываем на противень. Без помощи тут не обойтись, поэтому зовите маленьких ребятишек на помощь.
  5. В разогретую духовку до 180 градусов ставим печенье на 15 минут до зарумянивания. Чем больше крендельки зарумянятся, тем более хрустящее изделие у вас получится.

Такое печенье отлично подойдет к кофе, к чаю, к молоку. Готовьте с удовольствием!

Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры!

Если вы ищите блюдо для правильного завтрака и перекуса, которое будет абсолютно безопасно для фигуры, то рассмотрите рецепт творожного кекса. Особенностью рецептуры является то, что компоненты можно заменять. К примеру, вместо кукурузной муки можно взять рисовую или овсяную муку. Сухофрукты допустимо использовать любые. Все зависит от личных предпочтений и набора ингредиентов, которые есть под рукой.

Вкус творожных кексов оценят даже те, кто не любит добавлять в выпечку творог. Детям лакомство тоже придется по душе, а родители не будут переживать о вреде, так как в блюде совсем нет сахара!

Ингредиенты:

· Обезжиренный творог – 300 грамм;· Финики – 15 штук;· Чернослив – 7 штук;· Изюм – горстка;· Куриное яйцо – 1 штука;· Кукурузная мука – 3 столовые ложки;· Какао – 1 столовая ложка;· Пищевая сода – ½ чайной ложки;· Лимонный сок – 1 чайная ложка.

Творожные кексы пп: рецепт безопасный для фигуры

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты замачиваем в холодной воде на 15 минут, после чего промываем, удаляем косточки и разрезаем на небольшие кусочки. Изюм кладем целиком;
  2. В емкость помещаем творог, одной яйцо и финики и взбиваем блендером;
  3. Вводим кукурузную муку и все тщательно перемешиваем;
  4. Соду гасим лимонным соком и добавляем к творожной основе;
  5. Основу разделяем на две части. Первую смешиваем с какао, вторую с сухофруктами;
  6. Выкладываем тесто послойно в форму для кексов, смазанную растительным маслом;
  7. Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  8. Достаем кекс из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу!

Капкейки с начинкой из вареной сгущенки

Особенно легко приготовить в домашних условиях очень пышные нежные кексики со сгущенкой по одному из простых рецептов.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – ½ банки;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • ванилин – щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • мука – 270 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • яйцо.

Пошаговый рецепт:

Готовим сладкую яичную массу, взбив яйцо с сахаром, солью и ванилином.

Разводим полученный крем подогретым до комнатной температуры молоком и загущаем смесью просеянной муки с разрыхлителем.

По столовой ложке мягкого текущего теста раскладываем по одноразовым капсулам, установленным в формы для кексов.

Чайной ложкой раскладываем сгущенку и завершаем небольшим количеством теста.

Выпекаем капкейки со сгущенкой при 180 °С в течение 20-25 мин. (контролируем при помощи любой тонкой деревянной палочки).

Совет! Муку с разрыхлителем добавляем в тесто понемногу, чтобы не «выдавить» из него воздух, в результате чего капкейки могут получиться недостаточно пышными.

Кекс на желтках

  • 5 желтков
  • 1 ст. муки(обычный)
  • 1/2 ст. сахара
  • 150 гр. слив. масла
  • 1/2 ст. изюма
  • 2 ст. л. коньяка( я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше)
  • 2 ст. ложки крупно молотых орехов
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • ванилин
  • ряженка — пол стакана или чуть больше

Приготовление: Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом). Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.

Соус из желтков с хреном

Ингредиенты:

  • 5 желтков,
  • 1,5 ст. ложки сахару,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового),
  • 1 стакан тертого хрена;
  • соль и 3%-ный уксус по вкусу.

Приготовление: Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам.

сайт:

https://veritas.blogshare.ru/topics/20110612-chto-prigotovit-iz-zheltkov.html

Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте легко найти все про десерт из желтка, полные рецепты — с красивыми фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про десерт из желтка показалась Вам не совсем исчерпывающей — просто найдите Ваш рецепт через поиск!

Рецепт — Голландский соус (2)

Ингредиенты для рецепта

перец — горошек дробленый (по желанию) — шесть штук. уксус — одна столовая ложка яичный желток сырые — две штуки. масло сливочное — 200 грамм соль

Рецепт — Лимонный флан

Ингредиенты для рецепта

сок лимонный — 6 столовых ложек сахар 125 грамм и одна столовая ложка ванилин — на кончике ножа ваниль — 1/2 стручка молоко — 350 грамм яйцо — две штуки. яичный желток — две штуки. лимон — одна штука. ликер аельсиновый — две столовых ложки мята

Рецепт — Омлет «Императорский»

Ингредиенты для рецепта

изюм без косточек — четыре столовых ложки ром — две чайных ложки яйцо — четыре штуки. мука пшеничная — 250 грамм сахар — две столовых ложки молоко — 1 1/2 стакана масло сливочное — четыре столовых ложки соль — по вкусу Для оформления: сахарная пудра ягоды свежие

Рецепт — Торт десертный с бадьяном

Ингредиенты для рецепта

сахарная пудра — 250 грамм сливки густые — 1 1/2 стакана молоко — 1 1/2 стакана эссенция ванильная — 1/5 ч. ложки желтки яичные — три штуки. желатин — три столовых ложки бадьян — 4 звездочки бисквит готовый — 300 грамм сироп ягодный — четыре столовых ложки

Ванильный кекс на желтках

Ванильный кекс на желтках в классическом виде представляет собой бисквит с более рыхлой структурой, красочным цветом и приятным яичным ароматом. Чтобы немного дополнить вкусовую палитру, здесь добавлена ваниль. Также вы можете использовать кусочки шоколада или небольшие ломтики ириса, цукаты.

Подготовьте:

  • 6 яичных желтков от крупных яиц;
  • 2 стручка ванили, разрезанные без семечек, или 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сливочного масла, размягченного;
  • 3 ст. универсальной муки;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. сливок высокой жирности.


Ванильный кекс на желтках

Приготовление:

  1. Подготовьте формы для кексов на желтках, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В большой миске взбейте масло до легкого и пушистого состояния.
  3. Если используете ванильные бобы, добавьте в масло семена. Если используете экстракт, добавьте его. Чтобы достать семена из стручка ванили, кончиком ножа расколите семя, переверните нож (лезвием вверх) и соскребите семена со стручка.
  4. Взбейте масло с ванилью, медленно добавьте сахар и продолжите взбивать на низкой скорости.
  5. Добавьте по одному желтки, взбивая до объединения каждый раз после добавления.
  6. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  7. Залейте жирными сливками ваниль.
  8. Поочередно добавляйте мучную смесь и смесь жирных сливок к масляной смеси, пока она не смешается.
  9. Приготовленным тестом на кексы на желтках заполните на три четверти каждую форму.
  10. Выпекайте 20-25 минут.
  11. Если хотите покрыть глазурью или кремом, кексы на желтках полностью остудите.

Быстрый желтковый кулич со сметаной «Из холодильника»

Отличный рецепт для занятых хозяек. На приготовление куличей «от и до» я трачу не более 2-х часов. При этом выпечкой всегда остаюсь более чем довольна. Тесто получается солнечно-желтого цвета, со сливочной ноткой и ванильным ароматом. Такие куличи можно печь заранее, ведь они долго не черствеют. Со временем их вкус только набирает силу, делается богаче и насыщеннее.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Основной замес:

  • желтки от отборных яиц – 6 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • мука в/с – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • ванильный экстракт или сахар;
  • цукаты, сухофрукты, орехи – на выбор.

Разбираемся, как готовить:

В миску налить теплое (примерно 35 град.) молоко, высыпать дрожжи, сахар и размешать. Туда же отправить муку, предназначенную для опары (предварительно просеять). Размешать венчиком. По консистенции масса будет напоминать тесто на оладьи. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать для подъема.

Очень скоро (минут через 10-20) дрожжи покажут свою силу. Когда опара вспенится, увеличится в 2-3 раза, можно продолжать замес.
Желтки растереть с сахаром, солью и ванилью до гладкой светло-желтой пены. Сливочное масло распустить в микроволновке или на плите. Остудить его, чтобы не было обжигающе-горячим.
В большую глубокую емкость просеять муку 2-3 раза, чтобы она максимально насытилась кислородом. В центре сделать углубление, в которое вылить подошедшую опару, желтки и сметану. Взбить все при помощи миксера с насадкой «крюк».
Затем добавить масло и еще раз вымесить тесто в течение нескольких минут. Если миксера нет, можно месить руками, окуная их в растительное масло без запаха. Тесто будет довольно липким и относительно жидким. После замеса затянуть миску пленкой и отправить на 1 час в холодильник.

Спустя 60 минут тесто заметно подрастет, станет очень нежным

Но липкость не уйдет – с ним все еще нужно будет работать осторожно. Распаренный изюм или другие добавки обвалять в 1 ст

л. муки, высыпать в тесто. Перемешать миксером или вручную.

Формочки для куличей (если они не силиконовые) обложить пекарским пергаментом. Распределить по ним тесто, примерно на третью часть высоты. И сразу же поставить в разогретую до 175 градусов духовку (режим верх-низ). Расстойка перед выпеканием не требуется! Куличи будут готовы примерно через 35-50 минут.

Ориентируйтесь на цвет верхушек. Как только они станут румяными, можно протыкать куличи лучинкой, чтобы узнать, пропеклись они или нет.

Ванильный кекс на желтках

Ванильный кекс на желтках в классическом виде представляет собой бисквит с более рыхлой структурой, красочным цветом и приятным яичным ароматом. Чтобы немного дополнить вкусовую палитру, здесь добавлена ваниль. Также вы можете использовать кусочки шоколада или небольшие ломтики ириса, цукаты.

Подготовьте:

  • 6 яичных желтков от крупных яиц;
  • 2 стручка ванили, разрезанные без семечек, или 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сливочного масла, размягченного;
  • 3 ст. универсальной муки;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 ст. сливок высокой жирности.


Ванильный кекс на желтках

Приготовление:

  1. Подготовьте формы для кексов на желтках, включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. В большой миске взбейте масло до легкого и пушистого состояния.
  3. Если используете ванильные бобы, добавьте в масло семена. Если используете экстракт, добавьте его. Чтобы достать семена из стручка ванили, кончиком ножа расколите семя, переверните нож (лезвием вверх) и соскребите семена со стручка.
  4. Взбейте масло с ванилью, медленно добавьте сахар и продолжите взбивать на низкой скорости.
  5. Добавьте по одному желтки, взбивая до объединения каждый раз после добавления.
  6. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.
  7. Залейте жирными сливками ваниль.
  8. Поочередно добавляйте мучную смесь и смесь жирных сливок к масляной смеси, пока она не смешается.
  9. Приготовленным тестом на кексы на желтках заполните на три четверти каждую форму.
  10. Выпекайте 20-25 минут.
  11. Если хотите покрыть глазурью или кремом, кексы на желтках полностью остудите.

Рецепт «Кекс с финиками и орехами»:

Налейте в сотейник или кастрюлю мед и положите сливочное масло. Поставьте на плиту на небольшой огонь, чтобы растопить масло и прогреть мед. Мелко нарезаем орехи и финики. Взбейте два яйца и влейте к меду с маслом, туда же добавьте молоко. Хорошенько все перемешайте. Далее добавляем муку, соду, корицу и имбирь. Перемешайте тесто до однородной массы без комочков. Добавьте орехи и финики (оставьте немного, чтобы посыпать сверху), еще раз все перемешайте. Влейте тесто в форму застеленную бумагой для выпекания. Сверху посыпьте остатками фиников. Выпекаем 50-60 минут при 150 градусах. Готовый кекс достаньте из духовки и дайте остыть минут 10. Вот и все кекс готов, наслаждаемся им в компании горячего чая. Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс с финиками и орехами

Очень ароматный и вкусный кекс с финиками и орехами. Рецепт кекса очень простой. Сам кекс получается плотный и хорошо держит форму.

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы

Ингредиенты для «Кекс с финиками и орехами»:

Другие варианты рецепта

408

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Пышный бисквит

Некоторые кулинарные блюда готовятся на основе яичных белков, а желтки остаются неиспользованными. Что в таком случае делать с оставшимися яичными желтками? Есть интересный рецепт для их утилизации, это нежный, воздушный и пышный пирог, в состав которого входят не яйца целиком, а только желтки. Выпечка на желтках всегда выходит очень нежной, с красивым желтоватым оттенком. Для того, чтобы пышный желтковый бисквит получился интереснее, его можно пропитать джемом или разрезать пополам и сдобрить серединку и верхушку кремом. А можно приготовить пропитку (крем) из сметаны и небольшого количества сахара и полить ею бисквит.

Ингредиенты для приготовления пышного бисквита:

  • сырые яичные желтки – 4-5 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар или сахарная пудра – 1/3 стакана
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 2/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для пропитки бисквита:

  • сметана любой жирности – 1/2 стакана
  • сахар – 4 ст.л.

Для украшения бисквита:

фундук – 3 ст.л.

Рецепт приготовления пышного бисквита:

В кастрюлю отправить яичные желтки, сахар (или сахарную пудру) и ванильный сахар (для легкого ванильного аромата). При помощи венчика, блендера или миксера взбить желтковую смесь. В результате сахарно-желтковая смесь должна получиться однородной и воздушной.

Далее к желткам добавить разрыхлитель, в несколько движений вмешать его в смесь.

Затем ввести муку.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Для выпекания пышного бисквита из такого количества ингредиентов нам будет необходима разъемная форма небольшого диаметра. Застелить форму пергаментом. Для этого из листа пергамента вырезать круг, выстелить им дно формы. Далее вырезать полосу и положить ее вдоль стенок формы. Вылить тесто в форму.

Выпекать бисквит на желтках в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Минут через 30 при помощи зубочистки проверить готовность бисквита. Если при погружении в бисквит зубочистки она выходит из него сухой — значит выпечка готова.

Дать бисквиту слегка остыть, а затем извлечь его из формы. Снять с пирога прилипший пергамент.

Приготовить пропитку. Для этого сметану взбить с сахаром. У готового бисквита срезать верхнюю вздувшуюся часть и выложить его на тарелку вверх дном. Вылить сметанную пропитку сверху на бисквит. Присыпать верх измельченным фундуком.

Пышный бисквит на желтках готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • пироги,
  • сладкая выпечка

Оцените рецепт:

Как приготовить кулич на желтках и сухих дрожжах

Выпечку готовят заранее, считается что четверг, идеальный день для этой ароматной выпечки. Но мы готовим в четверг, или субботу, так как пятница считается «страстная», а мы заботимся о результате выпечки.

Для теста: 

  • 250 мл молоко тёплое
  • 1 ст. л дрожжи сухие ( 11 гр)
  • 150 гр сахара (30 в опару +120 )
  • 4 желтка
  • 1/2 ч. л соль
  • 3 стакана муки 450 гр (+- 2 ст. л)
  • 100 гр сливочное масло мягкое
  • 100 гр ( изюм, клюква, цукаты)
  • по 1/4 ч. л кардамон, мускатный орех,
  • 1/2 ч. л апельсиновая сухая корочка ( порошок)
  • 1 ч. л ванилин ( ванильный сахар)
  • 1/2 ч. л шафран + 1.5 ст. л горячего коньяка

Для обмазывания:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 -3 ст. л лимонного сока

В миску вливаем теплое молоко, четверть чайной ложки соли, три ложки муки, немного сахара и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем, оставляем на 20 минут в теплом месте. Нам нужно чтобы опара увеличилась в 2 раза.

В ступке растираем сухой шафран добавив соль. Пересыпаем в мисочку, добавляем 1.5 столовые ложки горячего коньяка.

Опару перекладываем в процессор. Тесто будем готовим там. Желтки разотрем с сахаром, это можно сделать венчиком, взбивая в пышную массу.

Изюм смешиваем с небольшим количеством муку. Хорошо перемешиваем, это позволит ему не осесть на дне выпечки, а равномерно распределиться по тесту.

Теперь в тесто добавляем шафран, мускатный орех, перемолотую апельсиновую цедру, кардамон.

Добавляем муку. Замешивая тесто постепенно вводим желтки с сахаром, и растопленное сливочное масло. Ванили и изюм.

Перекладываем в миску, накрываем крышкой или чистым полотенцем, и отправляем в теплое место на 1 час. Нам нужно чтобы тесто поднялось в три раза.

Готовое тесто распределяем в формы. Я наполняю формы на 1/3 тестом. Оставляем в теплом место на расстойку. Там нужно чтобы куличи поднялись, затем ставим их в духовку. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Вынимаем царские куличи на сухих дрожжах с коньяком из формы. Готовим глазурь, и смазываем сверху. Посыпаем кондитерской посыпкой.

Вот такие красивые, мягкие и вкусные лакомства получились. Они долго хранятся, и не портятся. Даже если находится в пакете. После праздника, я нарезаю кусочками и подсушиваю в духовке. Получаются ароматные сладкие сухарики.

Видео рецепт приготовления кулича с изюмом в мультиварке

Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, но если нет времени, то приходится покупать. Как-то купила, не очень понравился, поэтому, выпекаю сама, домашняя, ни с чем не сравниться.

Если нет времени, или не хотите долго возиться с тестом, приготовьте в мультиварке, готовится не сложно, да и времени много не займет. Если вам понравится рецепт, купите продукты, и приготовьте, но прежде, посмотрите видео.

Куличи на желтках, получаются особенно вкусными, тесто желтое, мягкое, очень вкусное. Я покупаю специально, домашние яйца, хорошее сливочное масло, молоко, или сливки. Все качественное, для удачной выпечки.

Не торопитесь перед выпечкой, прочтите молитву, вот увидите, даже вкус лакомств будет совсем иной!

Печем кулич на основе желтков с шафраном в мультиварке

Этот пасхальный кулич в разрезе — яркий и красивый, как солнышко. Несмотря на то, что в нем много сдобы, выпечка получается легкой. Мякиш — чуть упругий, в меру рассыпчатый. Я предлагаю вам простой рецепт большой пасхи в мультиварке. Но если вам хочется получить в итоге много маленьких куличей, можете выпечь их в духовке — тесто универсальное.

Список ингредиентов:

  • желтки – 6 шт.;
  • топленое молоко (можно и обычное) – 1 стак. (250 мл);
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • свежие (прессованные) дрожжи – 35-40 г;
  • соль – 0,25 ч. л.;
  • изюм – 50 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л. (по желанию);
  • ванильный сахар – 1 маленький пакетик;
  • коньяк – 2 ч. л.;
  • мука – 650 г;
  • шафран молотый – 1/3 ч. л.

Этапы рецепта:

  1. Масло нарезать маленькими кусочками и подождать, пока оно размягчится. Желтки взбить с половиной сахара. Остальной сахарный песок соединить с топленым молоком, немного прогреть на плите. Потом смешать со взбитыми желтками, мягким маслом и дрожжами. Перемешать и отставить в сторону на 8-12 часов, накрыв легким полотенцем. Очень удобно начинать заводить тесто с вечера. Ночью дрожжевая смесь вызреет, и сутра можно будет продолжать замес.
  2. Далее добавить соль, ванильный сахар, цедру, размягченный кипятком и просушенный изюм, коньяк, шафран. В последнюю очередь ввести частями просеянную муку.
  3. Замесить вязкое тесто. Оставить его на 60 минут в тепле. Или сразу переложить в чашу мультиварки и включить режим «Автоподогрев» (температура должна быть не выше 38 градусов) на час.
  4. После расстойки желтковый кулич в мультиварке испечь на режиме «Выпечка», «Кекс» или аналогичном. Примерная длительность – 1,5 часа.

Испеченный кулич вынуть из мультиварки, остудить, обильно смазать глазурью или полить шоколадом.

Рецепт №6. Омлет для короля

Ингредиенты:

  • желтки — 6 шт.;
  • изюм — 2 ст. ложки;
  • ром — 4-5 ст. ложек (можно заменить домашней наливкой);
  • молоко цельное коровье — 150 мл;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 0,25 кг;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. алкоголь слегка подогреть, всыпать в него промытый изюм;
  2. взбить шесть желтков с сахаром и солью;
  3. добавить в смесь теплое молоко и муку;
  4. смешать полученную массу с изюмом;
  5. смазать сковороду с высокими бортиками сливочным маслом;
  6. выложить готовую смесь и запекать под крышкой на слабом огне.

Готовое блюдо можно слегка притрусить сахарной пудрой, дополнить кусочками фруктов или ягод. Подавать со сметаной или приготовить к нему сладкий сироп.

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Читать полностью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: