Кекс с изюмом

Постный шоколадный кекс (пирог)

Это очень вкусный постный кекс с ярко выраженным шоколадным и цитрусовым вкусом. В нем много цедры (можно класть и апельсиновую, и лимонную), есть апельсиновый сок.

И это придает нашему кексу аромат и вкус радости!

И отлично поднимает настроение. Греки знают толк во вкусной еде.

В шоколадный постный кекс или пирог будет очень вкусно добавить свежих вишен без косточки (можно класть после добавления муки).

Ингредиенты:

  • Апельсиновый или лимонный сок — 1,5 стакана;
  • Цедра — 2-4 апельсинов или лимонов;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Какао — 6-7 столовых ложек;
  • Масло растительное (постное: подсолнечное или оливковое) — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Мука — столько, чтобы консистенция теста была вязкой, густой, медленно текущей, как жирная сметана (2 стакана или побольше);
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель (порошок для выпечки, бакпульвер) — 1 чайная ложка.

Как испечь постный шоколадный кекс

Соединить постное масло, апельсиновый (или лимонный) сок и соду. Хорошо перемешать. От соединения соды и кислого цитрусового сока должна образоваться пена, не пугайтесь.

Добавить разрыхлитель, какао, воду, сахар и цедру. Тщательно  перемешать. Добавить муку — медленно, помешивая венчиком.

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160-180 градусов С около часа.  Признак готовности такой же, как и в предыдущем рецепте постного лимонного пирога.

Готовый постный кекс вынуть из духовки, остудить под полотенцем (минут 15) и потом уже вынуть из формы.

Приятного аппетита!

Ореховый постный пирог с яблоками, апельсином и морковью

Еще один греческий пирог, который порадует вас своим весенне — летним вкусом и добавит бодрости и оптимизма в дни Великого Поста.

Этот орехово-фруктовый пирог, как и предыдущую постную выпечку, можно готовить в виде обычного пирога или в форме для кекса (с дырочкой посередине).

В этом постном рецепте пирога ингредиенты измеряются кофейными чашками, но можете вместо изменить пропорции, взяв за единицу изменения стакан. Только помните, что соды надо брать тогда, примерно, в 1,5 раза больше. Так же можно увеличить количество цедры и цитрусового сока.

Главное, чтобы консистенция постного теста для пирога была весьма густой и вязкой. Такое тесто не может быстро стекать струйкой в форму, а потихоньку переливаться (можете помогать себе ложкой).

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи (мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку) — 1 кофейная чашка;
  • Мука — 2,5 кофейных чашки (примерно, ориентироваться на консистенцию);
  • Масло постное (оливковое или подсолнечное) — 3/4 кофейной чашки;
  • Сок и цедра от 1 апельсина;
  • Цедра 1 лимона;
  • Сахар — 0,5 кофейной чашки + 1 кофейная чашка;
  • Морковь натертая (крупная терка) — 1 кофейная чашка;
  • Яблоко (мелкими кубиками) — кофейная чашка;
  • Сода — 1 столовая ложка.

Как испечь апельсиновый постный пирог с яблоками, орехами и морковью

Соединить оливковое масло с сахаром и взбить (вилочкой, веселкой или  миксером).

Растворить соду в апельсиновом соке и добавить в миску с сахаром. Добавить тертую морковь и кусочки (кубики) яблок, муку, цедру, орехи. Хорошо перемешать.

Смазать форму для выпечки маслом. Выложить в нее постное орехово-цитрусовое тесто с фруктами. Выпекать при температуре 160-180 градусов С, примерно, 40-45 минут. Готовность проверять как предыдущих рецептах.

Так же — вынуть пирог  из духовки и дать немного остыть. Когда остынет — переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт воздушных булочек с изюмом в сметанной заливке–пошаговое приготовление

Как приготовить потрясающие булочки с изюмом под сметанно-сливочной заливкой? Нежное лакомство можно сделать так же просто, как и те, что мы уже рассматривали выше. Единственным отличающимся дополнением будет белоснежная. сладкая заливка, которая прекрасно пропитывает сдобную выпечку изнутри.

Такое угощение получается настолько нежным и вкусным, что просто невозможно оторваться. Булочки в миг разлетаются со стола, даже не успев остыть. Уверенна, что и вам они точно понравятся!

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 500 грамм
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 50 грамм
  • Дрожжи — 10 грамм

Для начинки:

Изюм — 150 гр.

Для заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.

Для смазывания:

  • Желток — 1 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.

Приступим к приготовлению:

Начнём с замеса теста. В миске соединяем тёплое молоко, соль, сахар, дрожжи, ванилин, два взбитых яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте продукты до однородной консистенции и добавьте просеянную муку в два приёма. Теперь замесите тесто, после чего выложите его на рабочую поверхность предварительно смазав её маслом. Продолжайте вымешивать без добавления муки ещё в течении 5-10 минут. Затем опустите сдобу обратно в миску, накройте плёнкой и уберите в тёплое место.

Правильно сделанное тесто должно подняться примерно в два раза. А это значит, что с ним можно продолжать работать. Стол на котором вы будите формировать булочки необходимо посыпать мукой. Дальше вынимаем тесто и раскатываем его в прямоугольник. По всех поверхности распределяем изюм и с одного конца начинаем закручивать заготовку в жгут.

Полученный рулет нужно разделить на 12 одинаковых кусочка.

Перемещаем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой. Убираем их в теплое место на 20-25 минут. Дальше смажьте выпечку смесью из взбитого желтка и молока. Наконец отправляем противень с десертом в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут. Запекаем лакомство до румяности.

Ну а пока у нас появилось свободное время приготовим заливку. В тарелочке необходимо смешать сметану и сахар. Масса должна полностью стать однородной.

Сейчас когда булочки уже запеклись и ещё горячие, полейте их щедро сметанной заливкой. Накройте  бумагой и тёплым кухонным полотенцем. Они должны хорошо пропариться и пропитаться.

Когда выпечка немного остынет, её можно будет попробовать и угостить детишек и гостей.

Вот такая вкуснятина может порадовать вашу семью сегодня на чаепитие. Готовятся такие сочные булочки с изюмом настолько легко и просто, что процесс приносит одно удовольствие. Приятного аппетита и сладкого настроения.

Песочный пирог с сухофруктами и орехами

Этот пирог простой в приготовлении, и не нужно ждать несколько недель, пока он созреет. Поэтому его можно готовить не только на праздники, но и просто для семейных посиделок.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 5-7 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 400 г смеси сухофруктов;
  • 100 г ядер лесных орехов.

Выпечка:

  1. В огнеупорной посуде соедините крупно нарезанные сухофрукты, сахар, масло, сок и цедру. Отправьте все на огонь и томите до растворения масла и сахара. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте ее содержимому остыть.
  2. Яйца разболтайте вилкой или венчиком и влейте к сухофруктам, перемешайте. Муку и разрыхлитель просейте вместе и вмешайте к остальным ингредиентам.
  3. Форму для запекания примерно 15 на 25 см застелите пергаментом и переложите в нее тесто, разровняйте его, а сверху посыпьте крупнорубленым фундуком. Пеките пирог в разогретой духовке до сухой зубочистки примерно 30-40 минут.

Готовый десерт можно просто припорошить сахарной пудрой, а можно полить помадкой из молока и сахарной пудры. Выбирайте, какой вариант вам больше понравится.

Еще один вариант вкусного открытого пирога на песочном тесте можно посмотреть в следующем видео. Такая выпечка может стать отличным вариантом завтрака, который зарядит энергией на весь день.

Пирог с сухофруктами и орехами – это ароматный десерт с насыщенным вкусом. Его можно испечь и подарить в качестве подарка на Пасху или Рождество, правда, о таком подарке нужно будет позаботиться заблаговременно, ведь ему нужно время на созревание. Но есть варианты выпечки и проще, которым можно баловать себя и своих домочадцев по будням.

Вариант 3: Быстрый рецепт кекса с изюмом и орехами

Домашняя выпечка не обязательно должна занимать много времени. Легкий кекс с орешками и изюмом готовится всего около 50 минут вместе с подготовкой теста.

Ингредиенты:

  • 30 гр. орехов (миндаль, грецкий, кедровый);
  • пачка сливочного маслица;
  • 180-200 гр. сахара песка;
  • пол пакетика ванил. сахара;
  • 280 гр. муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 пакетика разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • соль;
  • полстакана изюма.

Как быстро приготовить кекс с изюмом и орехами

Шаг 1:

Орехи насыпать в блендер и добавить ст. лож.сахара, чтобы они не так быстро выделяли масло. Взбивать до состояния мелких кусочков.

Шаг 2:

Соединить в чашке сливочное масло и оставшийся сахар, взбить миксером в однородную массу.

Шаг 3:

К взбитым сахару и маслу добавить сырые яйца и взбивать еще около 3-4 минут.

Шаг 4:

Муку просыпать через сито и смешать с остальными сухими ингредиентами. Добавить к массе из блендера и тщательно перемешать, добиваясь однородности.

Шаг 5:

Тесто налить в силиконовую форму, верхушку разровнять лопаткой. Поставить в духовой шкафчик на 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.

Готовый кекс подержать в выключенной духовке еще минут десять и достать. Перед самой подачей можно украсить свежими ягодами.

Вариант 10. Анисовый кекс с изюмом и орехами

Рецепт пришел к нам из немецкой кухни. Тесто замешивают на апельсиновом соке и растительном масле. Молотый анис сделает выпечку еще ароматнее, а орехи и изюм разнообразят вкус.

Ингредиенты

  • пшенич. мука – 650 г;
  • шесть яиц;
  • рубленые орехи – 175 г;
  • сахар-песок – 400 г;
  • изюм светлый – 150 г;
  • молотый анис и лимонная цедра – по 5 г;
  • порошок пекарский – 2 пакетика;
  • растит. масло – стак.;
  • апельсиновый сок – стак.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Температуру духовки включите на 190 С. Яйца соедините в объемной чашке с сахаром и взбивайте миксером до получения пышной массы. В яичную смесь просейте половину муки и продолжайте взбивать, понизив скорость. Влейте апельсиновый сок и постное масло. Введите оставшуюся муку и пекарский порошок. Добавьте анис и цедру. Вымесите тесто однородной консистенции.

Шаг 2:

Изюм промойте и залейте кипящей водой. Оставьте набухать минут на 30. Откиньте сухофрукты на сито и разложите на кухонное полотенце. В глубокой тарелке соедините с измельченными орехами и изюм. Добавьте ложку муки и размешайте. Отправьте смесь в тесто и перемешайте.

Шаг 3:

Разделите тесто пополам и выложите две формы для хлеба. Поставьте в разогретую печь на час. Оставьте готовый кекс в форме на пять минут, выньте выпечку и охладите на решетке.

Если кекс во время выпекания осел, ситуацию можно исправить с помощью взбитых сливок, выложив их в образовавшуюся впадину. При желании можете использовать темный изюм.

Вариант 6: Кекс с изюмом и орехами в хлебопечке

В хлебопечке также можно испечь кекс. Времени уйдет немного больше, чем при готовке в духовом шкафу, но результат того стоит: ароматный, сладкий, с хрустящими орешками, рассыпчатый и слегка влажный кекс никого не оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 пачки сливочного масла;
  • две морковки;
  • горсть изюма;
  • горсть орехов;
  • 450-500 гр. муки;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливочное масло положить в чашку и поставить в микроволновую печь на пол минуты, чтобы оно стало мягче.

Шаг 2:

Морковку почистить от кожуры и помыть. Протереть через терку с крупными отверстиями.

Шаг 3:

Яйца разбить в отдельную чашку, насыпать к ним сахар и соль. Взбивать миксером, пока объем массы не поднимется в 2 раза. Перелить в форму хлебопечки.

Шаг 4:

К яичной смеси добавить сливочное масло (оно не должно быть горячим) и насыпать натертую морковку.

Шаг 5:

Изюм залить теплой водой примерно на двадцать минут. Затем промыть и разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 6:

Орехи мелко нарезать ножом. Вместе с просохшим изюмом пересыпать в чашу хлебопечки. Добавить муку и соду, все перемешать.

Шаг 7:

Выбрать подходящий режим выпекания. На некоторых хлебопечках есть режим «Кекс», можно использовать и его.

После сигнала о завершении готовки дать кексу немного остыть, а потом переложить на плоское блюдо. Украсить можно молочной глазурью или другим сладким соусом.

Приятного аппетита!

Манник на кефире с изюмом – пошаговый фото рецепт

Предлагаем рецепт простого, но очень вкусного и ароматного манного пирога на кефире. Благодаря подробному описанию и пошаговым фото испечь такую красоту может даже не опытный кулинар.

Ваша оценка:

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Манная крупа: 200 г
  • Кефир любой жирности: 200 мл
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Сахарный песок: 150 г
  • Изюм любой: 25 г (горсть)
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Кукурузный крахмал: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Сметана/сгущенка: для подачи

Инструкция приготовления

  1. В просторную емкость насыпаем сухую крупу.

  2. Кефир подогреваем до комнатной температуры и добавляем в чашу к крупе. Хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно 10-15 минут.

  3. В пышную массу разбиваем яйца и взбиваем венчиком до соединения продуктов.

  4. Сюда же всыпаем сахар и еще раз хорошенько перемешиваем венчиком.

  5. Вводим разрыхлитель и соль. Снова все тщательно перемешиваем.

  6. Изюм хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в крахмале.

  7. Выкладываем изюм в тесто и хорошенько вымешиваем.

  8. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, из неё же делаем бортики и смазываем все небольшим кусочком сливочного масла.

  9. Выливаем в форму тесто и отправляем в духовку, нагретую до 180°C на 50 минут.

Готовый манный пирог достаем из духовки и оставляем на 15-20 минут, чтобы немного остыл. Уже после этого вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Будет очень вкусно, если полить сверху сметаной или сгущенкой.

Манник с изюмом на молоке

Манник на молоке готовится не менее просто, а получается очень вкусным, рыхлым и воздушным. На приготовление уходит совсем немного времени и сил, поэтому печь такой десерт можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл;
  • Манная крупа – 200 г;
  • Мука – 100 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • Ванилин;
  • Изюм – 100 г;
  • Цедра апельсина;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:    

  1. Стакан молока выливаем в большую миску. Туда же выливаем растительное или оливковое масло.
  2. Следом добавляем половину стакана сахара и взбиваем два яйца. Все тщательно перемешиваем.
  3. Постоянно помешивая, небольшими порциями всыпаем сначала манку, а затем просеянную пшеничную муку. Перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Тесто оставляем на 50-60 минут, чтобы набухла крупа. Теперь добавляем разрыхлитель и ванилин. Изюм заливаем горячей водой и оставляем набухать.
  5. Натираем цедру лимона или апельсина в тесто, перемешиваем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и вливаем в неё манную массу.
  6. Изюм сливаем на сито или дуршлаг и посыпаем им поверхность будущего пирога. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
  7. Через примерно 40-50 минут (зависит от духовки, толщины коржа) манный пирог готов. Даем ему остыть и приглашаем всех на чаепитие.

Советы для пышного и вкусного манника в духовке

Чтобы манник в духовке получился максимально пышным и вкусным, нужно обязательно воспользоваться нашими советами:

  • Манник можно готовить на любых молочных продуктах: молоко свежее или кислое, кефир, сливки и даже сметана.
  • Готовому тесту обязательно нужно дать постоять хотя бы 10-15 минут (лучше больше – 30-50), чтобы манка хорошо набухла.
  • Для разнообразия в тесто можно добавить не только изюм, но и курагу, чернослив, мак, ягоды, яблоки, орехи или финики.
  • Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой. Это поможет с легкостью достать пирог из формы.
  • Если нет под рукой пергамента, следует обильно смазать борта и дно маслом, а сверху присыпать манной крупой.
  • При заливке теста в форму можно сделать прослойку с джемом или вареньем, это придаст домашнему пирогу новый вкус и вид.
  • Чтобы верхняя корочка манника получилась румяной и золотистой, за 10 минут до готовности его можно смазать сметаной.
  • Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если при прокалывании на них остается тесто, значит пирог еще не готов.

Манную кашу любят не все, а вот манный пирог понравится и взрослым и детям. Несмотря на довольно ограниченный набор продуктов, существуют десятки вариантов манника. Например, в тесто можно добавить какао, и пирог получится шоколадным, а любой крем превратит обычный пирог в настоящий торт.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги |

Торт Сказка

Торт Сказка готовится обычно по двум основным рецептам.

Один бисквитный с кремом, другой торт Сказка из трех коржей с разными наполнителями: изюм, грецкий орех и т.д.

Первый был придуман по ГОСТу, а второй — домашний вариант. Этот рецепт сегодня и будем печь. Десерт получается очень вкусным!

Распечатать рецепт Рецепт Торта Сказка

Порции

Ингредиенты

для коржей

  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1,5 ч.ложки
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • изюм — 100 грамм;
  • мак — 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 100 грамм.

для крема

  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;

для глазури

  • шоколад темный — 90 грамм;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • молоко- 3-4 ст.л.
Порции

Ингредиенты

для коржей

  • яйцо куриное — 6 штук;
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан;
  • сода пищевая — 1,5 ч.ложки
  • мука пшеничная — 3 стакана
  • изюм — 100 грамм;
  • мак — 3 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 100 грамм.

для крема

  • сметана 30% — 500 грамм;
  • сахар — 200 грамм;

для глазури

  • шоколад темный — 90 грамм;
  • масло сливочное 50 грамм;
  • сахар — 50 грамм;
  • молоко- 3-4 ст.л.

Инструкции

  1. Изюм моем и заливаем горячей водой на десять минут.
  2. Яйца взбиваем с одним стаканом сахара, одним стаканом сметаны. Добавляем соду и муку. Все хорошо перемешиваем.
  3. Делим полученное тесто на три части.
  4. В одну часть добавляем размоченный изюм, хорошо перемешиваем
  5. Во вторую часть добавляем мак, а в третью часть измельченный грецкий орех.
  6. Форму смазываем маслом и вливаем первую часть.
  7. Поочередно печем коржи в духовке при 200 градусах. У меня на каждый корж уходит около 30 минут.
  8. Пока пекутся коржи для торта, готовим простой сметанный крем. Для этого смешиваем 500 грамм жирной сметаны и один стакан сахара, мешаем до тех пор пока кристалики сахара полностью не растворятся.
  9. Готовые коржи остужаем.
  10. Начинаем собирать наш торт Сказка. Для этого на круглом блюдо выкладываем первый корж, смазываем его сметанным кремом, затем второй корж и снова промазываем кремом.
  11. Третий корж режем на кубики. Каждый кубик перемешиваем в сметанном креме и выкладываем верхним слоем.
  12. Готовим глазурь. Для этого подготавливаем две кастрюли: маленькую и побольше. Маленькая должна держаться ручками за края большой.
  13. В большую наливаем воду, чтобы она доставала до дна маленькой. Воду доводим до кипения.
  14. В маленькую кастрюльку выкладываем сахар, масло, кусочки шоколада (плиту шоколада предварительно поломать на маленькие кусочки). Все это начнет плавится. Помешиваем. Получается однородная густая смесь. Добавляем в нее по одной ложке молоко, постоянно помешивая. И таким образом, доводим до нужной нам консистенции.
  15. Поливаем полученной глазурью наш будущий торт.
  16. Даем часик постоять.
  17. Наш Торт Сказка готов!
  18. Приятного чаепития.

Примечания для рецепта

Вас может заинтересовать:

Торт Черепаха домашний

Торт Анечка со сметанным кремом

Пирог с яблоками и ореховой посыпкой

Приготовим яблочно-ореховый пирог с посыпкой. Выпечка эта привлекательно выглядит и является очень вкусной.

  • 120 гр. теплого мягкого масла в тесто, 30 гр. для приготовления начинки и 50 гр. для посыпки, всего 200 гр.
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара в тесто, 3 – в начинку, и 2 – в посыпку, всего 8 столовых ложек;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки в тесто и 3 столовых ложки для посыпки;
  • 4 яблока среднего размера;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 гр. орехов;
  • 2-3 ложки апельсинового или лимонного джема.

Растираем 120 гр. мягкого масла с яйцом и тремя столовыми ложками сахара. В эту массу всыпаем разрыхлитель, просеиваем в приготовленную массу муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и формируем лепешку с бортиками. Ставим форму в холодильник.

Растираем 50 гр. масла с сахаром (2 ложки), ванильным сахаром и мукой (3 ложки), полученную мучную крошку соединяем с поджаренными измельченными орешками. Крошку также пока помещаем в холодильник.

Растапливаем оставшееся масло и смешиваем его с тремя ложками сахара. Готовим карамель. Как только масса начнет приобретать коричневый оттенок, всыпаем дольки яблок и готовим, постоянно помешивая. Фрукты должны стать мягкими и со всех сторон покрыться карамелью. Смешать фруктовую начинку с корицей.

Вынимаем форму из холодильника, размазываем по дну джем и выкладываем карамельные яблоки. Готовим 20 минут при 180 градусах. Затем извлекаем форму, посыпаем пирог сверху ореховой крошкой, и снова ставим в духовку на 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: