Пирог из ревеня: самый легкий рецепт для получения вкусного блюда

Простой пирог с творогом

Чтобы приготовить простой пирог нужен хороший, не очень кислый творог и немного терпения. Готовое изделие, благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт.

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 150 г сливочного маргарина;

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 50 г масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст. сахара.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте сахар и гашеную соду, перемешайте. Всыпьте муку и замесите гладенькое не очень крутое тесто.
  2. Разделите его на 4–5 одинаковых частей, каждую раскатайте в пласт по нужной форме. Дайте коржам немного отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
  3. Творог размешайте с растопленным маргарином и сахаром, добавьте яйцо. Если начинка будет жидкой, «загустите» ее сырой манкой. По желанию можно ароматизировать ванилином, лимонной цедрой, эссенцией.
  4. Застелите форму пергаментом, выложите первый корж, на него слой начинки и т.д. (сверху должно быть тесто).
  5. Выпекайте при стандартной (180°С) температуре 45–60 минут.
  6. Готовый пирог накройте чуть влажным полотенчиком и ставьте остывать, это сделает его мягоньким.

Вкусный пирог с ревенем и заварным кремом

Ингредиенты для теста

  • 260 г муки.
  • 230 г сливочного масла.
  • 140 г сахарной пудры.
  • 2 яйца.
  • 1 желток.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 1-2 свежих стебля спелого ревеня.
  • 40 г расплавленного сливочного масла (для смазывания верха пирога с ревенем).
  • Несколько чайных ложек сахарного песка (для посыпки).

Ингредиенты для заварного крема

  • 250 мл молока.
  • 2 желтка крупных яиц.
  • 50-60 г сахара.
  • 2 столовые ложки (с горкой) кукурузного крахмала.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Как приготовить крем

  1. Растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром. Делаем пробу на «ленточку». Если желтки стекают и складываются «ленточкой», то прекращаем из растирать. Добавить крахмал, перемешать, чтобы не было комочков.
  2. Молоко нагреть до 100°С.
  3. Теперь следует темперировать желтки горячим молоком. Наливаем небольшое количество молока в желтки и хорошо размешиваем. Обязательно наливаем горячее молоко в холодные желтки, а не наоборот!

При таком способе обработки желтки нагреваются постепенно, что препятствует их сворачиванию.

Разведенную молоком желтковую смесь выливаем в емкость с молоком, отправляем на небольшой огонь.
Варим очень осторожно, помешиваем «восьмеркой», чтобы не пригорело посередине. Как только начнет густеть, то сразу снимать с огня

Проба на готовность — провести ногтем по ложке с кремом вот так, как на фото.
Остывший крем для пирога с ревенем полностью остудить, вмешать в него размягченное сливочное масло. Чтобы на охлажденной поверхности не образовалась корочка, накрываем ее впритык пищевой пленкой, как мы делали при охлаждении классического соуса бешамель.

Как приготовить

  1. Взбиваем размягченное масло со половиной сахарной пудры.
  2. Яичные желтки взбивать с остатком сахарной пудры.
  3. Смешиваем масляную и желтковую смеси.
  4. Муку просеиваем вместе с порошком для выпечки, отправить ее в несколько приемов в желтково-масляную массу, внимательно и бережно перемешать. Тесто получается довольно густым (так как нет никакой жидкости), но все еще «текучим».
  5. Круглую форму для торта диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом, выложить пекарской бумагой.
  6. Распределить при помощи небольшого шпателя половину теста, равномерно размазать заварной крем.
  7. Уложить и распределить поверх вторую часть теста.
  8. Ревень нарезать кусочками длиной 10 см. Если ревень толстый, то разрезать его еще вдоль, чтобы толщина получилась в пределах 1 см.
  9. Разложить ревень, как на фото.
  10. Кисточкой смазать верх растопленным сливочным маслом, щедрой рукой посыпать сахаром.
  11. Выпекать при температуре 180°С 80-90 минут.
  12. Готовый пирог вытаскиваем, остужаем на решетке. Очень вкусный пирог получается. Он хорош в теплом и холодном виде.

«Ушки» творожные с яйцом

Еще один рецепт печенья, но уже с добавлением яйца. Оно делает тесто более упругим, а выпечка получается с красивым желтым оттенком. В составе треугольников нет сахара, они лишь посыпаются им при формировании слоев.

Состав:

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 250-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахар (для посыпки)

Как приготовить печенье «Ушки», смотрите в этом видео:

1. В миске разотрите вилкой творог с кусочками теплого масла. Введите в смесь целое яйцо.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте к масляной массе и замесите тесто. Если оно все еще липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Ее количество зависит от влажности сыра. Скатайте шар, замотайте его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырежьте круги диаметром около 8 см.

4. Каждый кружок одной стороной обмакните в сахар, сложите пополам посыпкой внутрь. Повторите то же самое с полукругом. Таким образом должен получиться слоеный треугольник. Его верхушку также посыпьте сахаром. Все печенья положите на противень, застеленный промасленным пергаментом. Расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Готовые изделия запеките в духовке, разогретой до 180°. Время выпекания — 25-30 мин.

Перед подачей рекомендуется печенье остудить.

Рецепт пирожков из ревеня

Среди разнообразия способов приготовления пирогов из ревеня, почетное место занимает рецепт классических пирожков. Их можно подавать на завтрак или в качестве сытного десерта, они могут стать отличным вариантом полдника. В данном случае предполагается приготовление дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 4 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. молока;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 3-4 ст.л. сметаны;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 пакет ванилина;
  • 0,5 пакетика дрожжей;
  • Соль по вкусу.
  • Начинка:
  • Пучок ревеня;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • 0,5 ст. сахара.
  • Посыпка:
  • 0,2 ст. муки;
  • ¼ ст. сахара;
  • 1 ст.л. холодного сливочного масла.

Приготовление:

1. Смешать все указанные для теста ингредиенты, поставить тесто в теплое место, чтобы дать ему подняться. Можно использовать для данных целей хлебопечку;

2. Для начинки пирогов с ревенем чистим и режем стебли;

3. От получившегося теста отделяем небольшие куски, формируем из них колобки, после чего раскатываем. На каждый кружок кладем чайную ложку сахара, треть чайной ложки крахмала и горсть нарезанного ревеня;

4. Лепим пирожки, тщательно закрываем все дырки, через которые может вытекать сок;

5. Полученные пирожки укладываем на противень для выпекания, можно смазать их смешанным с водой желтком;

6. Рецепт посыпки для пирожков следующий: смешиваем муку с сахаром и сливочным маслом. Посыпаем пирожки, оставляем их для поднятия на некоторое время;

7. Выпекаем пироги из ревеня в разогретой духовке около получаса. Пироги с ревенем по вкусу и технике приготовления напоминают пироги с яблоками. В сезон роста данного растения, такими блюдами можно отлично разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахарного песка, щепоть ванилина и столько же мелкой соли, 3 столовых яйца, мал. ложка разрыхлителя, 320-420 г ревеня, 160 г высокосортной муки.

  1. Размягченное масло взбивается с песком и ванилином.
  2. По одному в массу вбиваются яйца.
  3. Туда же просеивается мука с оставшимися сухими компонентами.
  4. Промытые стебли ревеня избавляются от шкурки и режутся мелким кубиком.
  5. В форму выкладывается тесто, в него слегка вдавливаются кусочки растения.

Самый легкий рецепт пирога из ревеня предполагает выпекать угощение в духовке 55-65 минут.

Рецепты пирогов с ревенем

В процессе приготовления ревень способен раскрыть весь свой особенный вкус и аромат. Он приобретает мягкий свежий вкус и немного яблочный аромат.

Песочный пирог с ревенем

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Начинка получается нежной, приобретает кисловато-сладкий вкус. Она отлично сочетается с рассыпчатым и ароматным тестом.

Чтобы приготовить тесто, нужны:

  • мука (300 гр.),
  • сливочное масло (200 гр.),
  • сахар (100 гр.),
  • одно яйцо,
  • соль (1⁄4 ч.л.),
  • пекарский порошок (1 ч.л.)

Начинку будем готовить из:

  • ревеня (600 гр.),
  • сметаны (200 гр.),
  • сахара (50 гр.),
  • корицы (1⁄2 ч.л.)

Приготовление:

  1. Первым делом готовим основу для пирога.
    • Смешиваем муку с пекарским порошком и солью, перемешиваем и просеиваем в емкость большого размера, где будем замешивать тесто.
    • Натираем, используя терку, холодное масло, сразу перемешивая с мукой, чтобы оно не образовало ком.
    • В емкость всыпаем сахар и руками протираем массу до получения мелкой крошки.
    • В середине полученной крошки проделываем углубление и разбиваем туда яйцо, после чего приступаем к замешиванию теста.
    • Треть теста кладем в холодильник, из остального делаем основу пирога.
    • Для запекания будем использовать форму размером 26 см. Раскатываем тесто с помощью скалки либо формируем дно и бортики в самой форме, распределяя тесто руками.
  2. Полученную основу для пирога кладем в холодильник и начинаем готовить начинку.
    • Ревень моем, обрезаем с обеих сторон и чистим. Крошим стебли поперек пластинами толщиной приблизительно 5 мм.
    • Сахар и корицу смешиваем со сметаной.
  3. Достаем форму с тестом и выкладываем на нее ревень, а затем поливаем сметаной.
  4. Оставшийся кусок теста натираем сверху на терке.
  5. Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекаем до готовности, приблизительно 40 минут.
  6. Оставляем до полного остывания, затем достаем из формы.

Пирог с ревенем из слоеного теста

Благодаря начинке из ревеня, прекрасно гармонирующей со слоеным тестом, пирог по этому рецепту получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • ревень (500 гр.),
  • слоеное бездрожжевое тесто (500 гр.),
  • сахар (2 ст.л.),
  • ванильный сахар (1 ч.л.),
  • картофельный крахмал (2 ст.л.),
  • тмин (1 ч.л.),
  • кунжут (1 ч.л.),
  • вода (1 стакан),
  • один желток.

Приготовление:

  1. Ревень моем, очищаем и режем поперек кусочками шириной 1 см. Кладем в кастрюлю, добавляем полстакана воды и сахар, ставим на огонь.
  2. Крахмал разбавляем в половине стакана холодной воды.
  3. После того, как ревень начал кипеть, регулярно мешаем его венчиком в течение 4 минут, пока масса не станет однородной и ревень не разварится.
  4. Помешивая массу, добавляем в нее ванильный сахар и крахмал.
  5. Размораживаем тесто. Один пласт раскатываем с помощью скалки по размеру формы. Не забываем про бортики – добавляем по 3 см с каждой стороны.
  6. Застилаем форму тестом и слегка прокалываем вилкой. На тесто выкладываем начинку и посыпаем ее тмином.
  7. Второй пласт теста растягиваем в длину и делаем на нем надрезы в шахматном порядке. Теперь растягиваем в ширину и накрываем начинку, защипывая края.
  8. Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку на 50 минут при 180 градусах.
  9. Остужаем и подаем на стол.

Пирог с ревенем из дрожжевого теста

Легкое дрожжевое тесто и сладкая, с небольшим оттенком кислинки, начинка отлично сочетаются друг с другом.

Готовим тесто с использованием:

  • муки (500 гр.),
  • молока (200 мл),
  • сливочного масла (40 гр.),
  • сахара (25 гр.),
  • одного яйца,
  • дрожжей (1 ч.л. сухих или 8 гр. свежих),
  • соли (0,3 ч.л.).

А начинку – из:

  • ревеня (800 гр.),
  • коричневого сахара (70 гр.),
  • сливочного масла (40 гр.),
  • одного желтка.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйцо с добавлением соли и вливаем его вместе с сахаром в молоко, нагретое до комнатной температуры. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
  2. Дрожжи перетираем с мукой и смешиваем с молоком, не забывая постоянно помешивать. Добавляем мягкое масло и приступаем к замешиванию теста. Оставляем в теплом месте на 45 минут, чтобы оно поднялось. Быстро обминаем и оставляем еще на 30 минут. Еще обминаем и раскатываем в круглый пласт.
  3. Застилаем им форму диаметром 22 см. Формируем бортики высотой 4 см. Накрываем полотенцем и оставляем на столе.
  4. Ревень крошим на кубики длиной 2 см. Растапливаем масло и прогреваем ревень на среднем огне в течение 3 минут, не забывая постоянно помешивать. Всыпаем сахар, размешиваем и греем еще 3 минут, пока сахар не растворится. Оставляем на 5 минут остудиться.
  5. Перекладываем полученную начинку на слой теста в форме.
  6. Оставшееся тесто перемешиваем и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем на тонкие полосочки и формируем из них плетенную решетку.
  7. Смазываем взбитым желтком и ставим в духовку на 45 минут при 180 гр.

Открытый творожный пирог

Оригинальный творожный пирог с бисквитом и воздушной начинкой вполне может заменить праздничный торт. Он такой же красивый и вкусный.

Для бисквита:

  • 120 г первосортной муки;
  • 4 яйца;
  • 120 г мелкого сахара;
  • ваниль;
  • пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 г гладкого творога;
  • 400 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 24 г желатина;
  • 250 г любых консервированных фруктов.

Приготовление:

  1. Для бисквита взбейте сахар с яйцами, введите муку с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте и выпекайте 20 минут в печи при 180°С. Полностью остудите.
  2. Желатин разведите в 50 г теплой воды, дайте набухнуть минут 15 и перелейте в ½ ст. сока, слитого из консервы. Прогрейте на медленном огне, пока желатин полностью растворится.
  3. Сливки взбейте в стойкую пену, добавьте сахар и творог. В последнюю очередь тонкой струйкой влейте желатиновую массу и снова взбейте.
  4. Застелите пищевой пленкой глубокую форму, вниз уложите бисквит, затем половину крема, крупные кусочки фруктов и снова крем. Поверхность тщательно разровняйте.
  5. На несколько часов уберите форму с тором в холодильник для застывания.
  6. Готовое изделие украсьте по желанию фруктами, шоколадом.

Рубрика: Пироги | Метки: пирог, творог |

Сладкий пирог к чаю

Для тех, у кого совсем мало времени, но очень хочется приготовить что-то вкусненькое к чаю, то предлагаем вам рецепт сладкого пирога за 5 минут в СВЧ-печи.

Из ингредиентов подготовьте:

  • муку – 4 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Время приготовления – 10 минут.

1. Смешиваем муку и сахар.

2. Добавьте какао-порошок и куриное яйцо. Все смешайте.

3. Сливочное масло растопить, добавить в чашу. После добавляем молоко. Все хорошо размешиваем.

4. Отправляем смесь в микроволновку на 5 минут. Выпекаться должна вкусность на полной мощности.

Вот и все. Аккуратно достаньте. Можно украсить сахарной пудрой. Порежьте на небольшие кусочки и подавайте.

Вкусная необычная начинка из ревеня для пирога

Ревень — достаточно необычная начинка для пирогов. Ее не так часто используют сегодня. Происходит это потому, что она редко встречается на прилавках. Но вкус этой свежей зелени просто неповторим. Поэтому стоит поискать черешки и начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста понравится и вам и вашим домашним.

Ингредиенты:

Для того, чтобы приготовить дрожжевой закрытый пирог с кисло-сладкой начинкой в форме диаметром 25 см, вам потребуются следующие составляющие.

Для начинки:

  • ревень — около 400 гр.;
  • сахар — 5 ст.л.;
  • манка — 2 ст.л.;
  • кардамон на кончике ножа.

Для теста:

  • яйцо куриное — 1 штука;
  • мука — 250-300 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1 крупная щепотка.

Пошаговое приготовление:

Предварительно необходимо подготовить начинку.

Для этого:

Шаг 1. Побеги тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2. Затем острым ножом найти на каждом черешке по всему кругу тонкие выступающие волокна.

Шаг 3. Ножом подцепить их от места среза и вытянуть по всей длине.

Шаг 4. Таким образом у ревеня удаляются жесткие волокна, которые впоследствии могут испортить вкус начинки.

Шаг 5. Нарезать их на небольшие черешки около 2 см в длину. Положить на бумагу для выпечки и посыпать 5 столовыми ложками сахара. Отправить в духовку для запекания на 10 минут при температуре 180°С. После того, как ревень достается из духовки, его еще в теплом состоянии необходимо смешать с двумя столовыми ложками манки и кардамоном.

Такая начинка для дрожжевого пирога очень вкусна. Имеет кисловато-сладковатый вкус.

Для теста:

Шаг 1. Растопить сливочное масло.

Шаг 2. В миску насыпать муку, туда же добавить сахар, соль и яйцо. Понемногу влить остывшее сливочное масло.

Шаг 3. Добавляя понемногу кипяченой воды замесить эластичное тесто.

Шаг 4. Накрыть его полотенцем и оставить подходить в теплом месте, где нет сквозняков.

Шаг 5. Когда тесто подойдет, необходимо обмесить его. Затем дать подойти еще раз.

Шаг 6. Приготовить форму — смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Шаг 7. Тесто разделить на две части. Одну из них раскатать в тонкий слой и выложить в форму. Сверху положить начинку.

Шаг 8. Раскатать второй пласт теста и положив сверху, защипнуть края.

Шаг 9. В центре можно сделать отверстие для того чтобы испарялась влага при выпечке.

Шаг 10. Оставить пирог в теплом месте, накрыв сверху полотенцем для того, чтобы он подошел. Как правило, хватает 20 минут.

Шаг 11. После чего необходимо поставить его в предварительно разогретую духовку. И выпекать при температуре 180°С около 30-40 минут, пока не зарумянится корочка.

Достать из духовки, вынуть из формы, дать остыть и нарезать на порции. Пирог готов!

Приятного аппетита!

Готовим треугольники с творожной начинкой

Данный вариант будет немного отличаться от предыдущих. Здесь помимо теста из творога, мы будем готовить и творожную начинку. Представляете какое изумительное печенье мы получим в результате. И всё при минимальных затратах времени.

Нам потребуется:

  • Творог — 300 гр.
  • Сахарный песок — 75 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.
  • Масло сливочное — 220 гр.
  • Сметана 20% — 75 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 550-600 гр.

Начинка:

  • Творог — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль — 1 гр.
  • Крупа манная — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 12 гр.

Приготовление:

1. Возьмите посуду поглубже. Добавляем в неё все ингредиенты указанные в рецептуре для теста, кроме муки. Давайте для Вашего же удобства перечислю продукты: творог, сахар, соль, масло сливочное яйцо. Масло должно быть размягченное. Всё смешиваем до однородной консистенции. Желательно воспользоваться погружным блендером или миксером.

2.  Муку просеиваем в отдельную посуду, всыпаем разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавляем в мучную смесь получившуюся творожную массу и замешиваем тесто. Консистенция теста должна получится довольно эластичная, не прилипать к рукам. Но и с мукой не стоит переусердствовать.

Уберите тесто в одноразовый мешочек и оставьте на столе при комнатной температуре. А пока можем приступить к приготовлению начинки.

3. Смешаем в чаше все продукты для начинки, кроме манки. Доведем всю массу до однородной консистенции. И здесь для удобства можно воспользоваться миксером.

В конце всыпаем манку и снова перемешиваем, оставляем начинку на 10 минут. Таким образом манка начнёт набухать, а начинка уже будет гораздо гуще.

4. Теперь когда тесто и начинка готовы, можно приступить к формированию печенья. Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм. Вырезаем лепешки диаметром от 8 см. и больше. Затем разделите получившиеся кругляши на две равные части. То есть сложите в одну сторону пять и в другую (это я к примеру). И теперь в одной из половин вырежьте середину. Любой выемкой, что у Вас имеется. В нашем случаем это цветочек. Или вырежьте круг меньшего диаметра.

Теперь сложите целые кругляши на лист. Сверху накройте «декоративной» лепешечкой. И в центр уложите готовую начинку. Выпекать изделия будем при 180 градусов, до золотистого цвета. В среднем время выпечки составит 15 минут.

Что добавить в кекс

Поскольку сам по себе кекс обладает достаточно нейтральным вкусом, изделия из кексового теста можно сочетать с разными добавками. Наиболее популярные варианты — всевозможные орехи и сухофрукты. Последние предварительно можно вымочить в крепком алкоголе, как, например, для штоллена или шотландского данди-кейка, который подают на крестинах. Такие «алкогольные» кексы едят не сразу после приготовления, а выстаивают, чтоб алкоголь отдал тесту свой аромат.
Плотное кексовое тесто не дает орехам, цукатам и сухофруктам во время выпечки опуститься на дно формы, поэтому сладкие добавки распределяются равномерно.
Кроме орехов самых разных сортов и изюма, в домашние кексы можно добавить:

  • Цитрусовые — корочки, сок и цедра станут отличным ароматизатором. Особенно вкусными и ароматными получаются апельсиновые и лимонные кексы;
  • Шоколад — в виде шоколадных капель или растопленный горький, молочный или белый;
  • Какао — можно добавить порошок какао только в часть теста и выложить, чередуя, темное или белое, получится красивый мраморный кекс;
  • Фруктовое пюре — банановое, яблочное, грушевое часто добавляют в детскую и постную выпечку из кексового теста без яиц. Обычно в таких рецептах снижено количество масла, кексы получаются мягкими, ароматными и низкокалорийными. Можно сделать пюре самостоятельно или использовать готовое детское;
  • Свежие фрукты — запеченные в духовке яблоки или груши с корицей, ванилью и имбирем станут хорошим дополнением к кексу. Фрукты можно нарезать небольшими кусочками и смешать с тестом, разрезать на половинки или четвертинки и выложить сверху перед выпечкой. При подаче фрукты можно полить соком или алкоголем, если выпечка предназначается только для взрослых. Можно испечь порционные кексы, положив в формочку небольшую очищенную от кожуры и семян грушу или яблоко и залив сверху тестом;
  • Ягоды — хорошо сочетаются с кексовым тестом голубика, малина, смородина, вишня, клюква и брусника. Если любите сладкую выпечку, а ягоды кислые, количество сахара можно увеличить;
  • Джем или шоколадную пасту — этот вариант подойдет для порционных кексов, которые пекутся в силиконовых или бумажных формочках. Для этого формочку наполняют на две трети тестом, кладут сладкую начинку, а затем оставшееся тесто. Можно вырезать серединки у кексов уже после приготовления и заполнить их начинкой с помощью кулинарного шприца;
  • Мед — если заменить медом часть сахара, кекс получится полезнее и ароматнее. Мед хорошо сочетается с имбирем, корицей, кардамоном и ванилью;
  • Сладкую газировку — в Сети можно найти рецепты кексов с добавлением колы и других видов лимонада. Содержащийся в напитках углекислый газ служит хорошим разрыхлителем, тесто получается пышным и воздушным. Выбирая такой рецепт, стоит помнить, что в лимонаде много сахара, поэтому количество подсластителя в рецепте стоит снизить;
  • Несладкие добавки — из кексового теста без сахара можно делать закусочные кексы с сыром, мясными деликатесами, оливками и маслинами, вялеными томатами. Такая выпечка часто готовится с добавлением цельнозерновой, гречневой или кукурузной муки и подается с чаем или супом.

Рецепт приготовления на кефире

Ингредиенты: 5-6 стебельков ревеня, 2 куриных яичка, 1,5-2 стакана белого сахарного песка, 2 стакана жирного кефира и аналогичное количество тщательно просеянной высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки рафинированного масла.

  1. Яйца и песок (кроме 2 больших ложек) миксером превращаются в сладкую пенистую смесь.
  2. В массу вливается кефир, и взбивание продолжается до однородности.
  3. Остается ввести смесь заранее просеянной высокосортной муки и разрыхлителя. По вкусу можно добавить на этом этапе и ванильный сахар.
  4. Тесто получается не слишком густое. О правильности его замеса свидетельствуют пузырьки на поверхности.
  5. Форма промасливается, в нее заливается тесто. В массу вдавливаются измельченные стебельки без жестких прожилок, слегка размятые с оставшимся сахаром.

Выпекается в жаркой духовке около часа.

Пирог-перевертыш с консервированными ананасами и карамелью – приготовление с фото

Компоненты на форму диаметром 20-22 см:

  • сливочное масло – 75 + 110 г;
  • сахар коричневый (можно заменить белым) – 75 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ананасы в сиропе – 6 колечек.

Способ приготовления по этапам:

  1. 75 г масла нагреть до комнатной температуры, оно должно полностью размягчиться. Смазать им дно и бока разъемной жароупорной формы. Посыпать коричневым сахаром, равномерно распределяя его по маслу. Выложить ананасовые кольца вплотную друг к другу.
  2. Вбить яйца в глубокую емкость, высыпать оставшийся сахарный песок. Взбить до однородности.
  3. Оставшееся масло растопить в сотейнике, на малом огне. Процедить и остудить.
  4. Смешать разрыхлитель с мукой, просеять в яично-сахарную массу.
  5. Перемешать миксером.
  6. Вылить масло, еще раз перемешать.
  7. Залить получившееся тесто в форму с ананасами, накрыть фольгой.

Выпекать в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут до сухой зубочистки. Перед подачей накрыть форму тарелкой и перевернуть. Ананасы с карамелью должны оказаться сверху.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 300 г муки;
  • 200 – 250 г ревеня;
  • 200 г творога (любого);
  • 70 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (гашеной соды);
  • щепотка соли.

Для штрейзельной крошки:

  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 150 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 1/2 ч. ложки корицы (по желанию).

Как приготовить пирог с ревенем из творожного теста:

Первым делом подготовьте все требуемые ингредиенты для приготовления пирога: сливочное масло, творог и яйца достаньте из холодильника заранее – продукты перед выпечкой должны быть комнатной температуры (это главное правило удачной выпечки). Муку просейте.

Стебли ревеня промойте, обсушите. Аккуратно при помощи острого ножа почистите стебли, порубите их ножом на крупные кубики.Приготовьте творожное тесто.

В глубокую ёмкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло и сахарный песок.При помощи погружного блендера или миксера перетрите массу до однородности, добавьте яйца. Будет намного лучше если вы будете вводить яйца в тесто по одному.Затем в эту массу добавьте щепотку соли и творог (у меня обычный магазинный 9%).Пробейте массу до однородной консистенции, добавьте гашеную соду или разрыхлитель.В последнюю очередь введите в тесто частями муку. Сейчас уже удобнее замешивать тесто при помощи обычной ложки – оно должно получиться в меру густым и однородным. Отложите тесто и сразу же включайте разогреваться духовку.Приготовьте штрейзельную крошку.

В отдельной чашке перетрите руками или ложкой размягченное сливочное масло, сахар, муку, при желании добавьте по вкусу молотую корицу. У вас должна получиться среднего размера, мягкая по консистенции крошка – это и есть штрейзель.Соберите пирог.

Форму для выпечки тщательно промажьте сливочным маслом и щедро присыпьте мукой. Аккуратно при помощи лопатки переложите творожное тесто в форму.Распределите тесто по всей форме мокрой силиконовой лопаткой или тыльной стороной ложки, сверху выложите кусочки ревеня (произвольно).Присыпьте сверху пирог равномерно штрейзелем и отправляйте в заранее разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 – 45 минут, до появления золотистого румянца на поверхности творожного пирога.Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Как видите сразу же после выпекания пирог достаточно хорошо поднимается, но после остывания он все-таки немного «сдувается» – это нормально, горячий творог после остывания сжимается.Творожный пирог с ревенем готов, нарежьте его на порционные кусочки, подавайте к столу в любом виде как в горячем, так и в холодном с любимым напитком.

Самый легкий рецепт вкусного пирога с ревенем на кефире

Лето требует легких пирогов с фруктами и ароматом лимона. Но дождливые и прохладные дня побуждают меня использовать в выпечке теплые зимние специи — корицу, гвоздику, имбирь

При этом совершенно не важно, сколько кустов помидоров, перца и огурцов я посадила на прошлой неделе

Простите за такое сумбурное лирическое отступление! Отдаю вам самый легкий рецепт пирога из ревеня. Тем более, что меня угостили черешками фантастического, мерцающего гранатового цвета. Гармония вкуса, цвета и аромата в этом пироге поражает воображение.

Ингредиенты для теста

  • 220 г муки.
  • 85 г сливочного масла.
  • 120 мл кефира.
  • 125-130 г сахара.
  • 2 больших яйца.
  • 10 г ванильного сахара.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • Четверть чайной ложки соли.
  • По половине чайной ложки молотых корицы и имбиря.

Начинка

  • 400-500 г ревеня.
  • 140 г сахарного песка.
  • 60 г холодного сливочного масла.
  • Мелко натертая цедра половинки среднего лимона.
  • Маленькая щепотка соли.

Как приготовить начинку

  1. Подготовьте ревень. Вымойте его и нарежьте полосками, толщиной примерно 0,5 см. Если стебли ревеня достаточно тонкие, то разрежьте каждый вдоль пополам. Примерьте, чтобы все черешки влезали в вашу форму. У меня форма диаметром 26 см — это жаропрочная сковородка.
  2. Положить в сковороду сахар и натертую цедру. Смешать их пальцами и чуть растереть. Положить масло, соль.
  3. На маленьком огне растопить масло, положить подготовленный для пирога ревень.
  4. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Убрать с огня, остудить.

Как приготовить пирог

  1. Взбить яйца с сахаром, чтобы получилась «пушистая» белая масса.
  2. Вбивать яйца по одному, каждый раз как следует размешивая массу. Все манипуляции хорошо делать с помощью хорошего миксера, если он у вас имеется.
  3. Смешать просеянную с разрыхлителем муку со специями.
  4. Добавить в яично-масляную смесь кефир, размешать, добавить муку и хорошенько размешать.
  5. Выложить полученную массу на начинку.
  6. Выпекать пирог из ревеня при 180°С примерно 40 минут, пока лучинка, воткнутая в тесто не станет сухой. Помним, что все духовки разные!

Пирог с ревенем от Eugene 17

 

  • Ревень
  • Яйца
  • Сахар
  • Ванилин
  • Мука
  • Пекарский порошок

Очень люблю пирог с ревенем. Делаю так:  3 яйца (крупных) + 1 ст. сахара (можно меньше) + ванилин хорошенько взбиваю миксером до пены, добавляю 3/4 ст. муки, перемешанной с 1 ч.л. пекарского порошка. Муку вмешиваю ложкой, миксером не надо.
Смазываю лист растительным маслом, посыпаю его небольшим слоем сахара, припорашиваю крахмалом (можно из ситечка просеять) и кладу в один слой нарезанный мелкими кусочками очищенный ревень. Предварительно ревень засыпать сахаром не нужно, чтобы он не выделил сок. Заливаем ревень тестом и ставим в нагретую духовку.
Испечённый пирог переворачиваем и поливаем сверху сливками, взбитыми с сахаром. Я заливаю теплым, тогда они хорошо впитываются.
Обычно едим в таком виде, но сегодня я испекла два «коржа», пропитала сметанным кремом, добавила между ними нарезанный банан, а сверху залила шок. глазурью и накидала кусочков банана и абрикоса — типа торт. Получилось очень сочно, ревень дает слабенькую кислинку, которая хорошо сочетается со сладким тестом и кремом.  
Пекарский порошок делаю сама: в сухую баночку кладу 3 ложки лимонной кислоты, 5 ложек соды, 6 ложек муки и 6 ложек крахмалу. Ложки могут быть любые, хоть чайные, хоть столовые. Главное чтоб набирать примерно одинаковое количество порошка. Потом все перемешать и плотно закрыть. Порошок доставать только сухой ложкой, иначе начнется реакция.
 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: