Кексы из тыквы

Кекс из тыквы с сухофруктами «Сказочный»

Еще одна рецептура с грецкими орешками, но в этот кекс из тыквы также добавляются другие сухофрукты: изюм, курага, чернослив. Можно взять часть цукатов, но общее количество не должно превышать указанной нормы в списке ингредиентов.

Ингредиенты

• 50 г изюма;

• 50 г орехов;

• стакан муки;

• 4 ложки с горой тыквенного пюре;

• 50 г чернослива;

• яйца 2 штуки;

• 50 г кураги;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 1 ч. л. масла растит;

• 1 ч. л. меда;

• 5 ложек сметаны;

• 80 г сахара.

Приготовление

1. Все сухофрукты промываются, нарезаются любым способом, орешки тоже измельчаются. Заранее обжаривать ядра не нужно.

2. В миску разбиваются яйца, добавляется к ним сахар и чайная ложечка меда. Она даст тесту приятный аромат и подарит мягкость. Все нужно тщательно размешать, чтобы крупицы растворились.

3. Теперь в тесто добавляется сметана. Желательно использовать жирный продукт от 20% и выше.

4. Следом добавляется тыквенное пюре, все еще раз хорошо размешивается.

5. Теперь можно высыпать муку, сухофрукты, пекарский рыхлитель.

6. Тесто тщательно размешивается, перемещается в смазанную форму.

7. Ставьте кекс выпекаться при 190 градусах. Ориентировочное время 45-50 минут, но оно зависит от высоты слоя теста и диаметра формы.

Рецепт кекса из тыквы на кефире

Особенностью такой выпечки является слишком влажное тесто. Поэтому печь кекс с тыквой по рецепту, предложенному ниже, придется как минимум 1,5 часа. А чтобы верх не пригорел, пирог накрывается фольгой или бумагой для выпечки.

Для этого кекса понадобится тыквенное пюре (200 г). Чтобы его приготовить, тыкву, очищенную от семян, запекают в духовке прямо с кожурой в течение 30 минут. Из остывшего овоща ложкой извлекают мякоть, отмеряют нужное количество и продолжают дальше замешивать тесто. В него нужно будет добавить кефир (200 мл), 2 яйца, мед (70 г), щепотку соли и мускатного ореха, цедру лимона или апельсина. В последнюю очередь просеивается мука (500 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).

Тесто выкладывается в форму, которая отправляется в заранее разогретую духовку (180°C). Готовность выпечки проверяется зубочисткой.

Тыквенный кекс с начинкой из сливочного сыра

Этот пирог обладает богатым и насыщенным вкусом. В рецепте кекса с тыквой используется крем на основе сливочного сыра, благодаря которому выпечка получается очень нежной и влажной. Пошагово десерт готовится в такой последовательности:

  1. Тыква, как и в предыдущем рецепте, запекается в духовке при температуре 180°C. После остывания пюре извлекается из овоща ложкой. Всего понадобится 400 г мякоти.
  2. В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты для кекса: мука (350 г), по чайной ложке соды и разрыхлителя, соль и мускатный орех (по ½ ч. ложке), а также корица (2 ч. ложки).
  3. Сахар (200 г) взбивается с растительным маслом (240 г). Постепенно по одному вводятся в 4 яйца. В результате длительного взбивания масса должна стать пышной и светлой. После этого можно добавлять тыквенное пюре.
  4. По ложке в яичную массу вводятся сухие ингредиенты.
  5. Готовится крем путем перемешивания сливочного сыра (350 г) со взбитым яйцом, сливками высокой жирности (50 мл) и сахаром (50 г).
  6. Половина замешанного теста отправляется в форму для выпечки. Сверху ложкой выкладывается густой сливочный крем, который заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекается кекс при температуре 175°C 60 минут. Разрезать его рекомендуется после остывания.

Кексы от Джейми Оливера

Эта выпечка получается очень рассыпчатой и нежной, в ее состав входят:

  • тыква – 0,4 кг;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 ед.;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 1 горстка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговая схема изготовления:

  1. Измельчить в кухонном комбайне сырую тыкву.
  2. При помощи блендера взбить сахарный песок и белки.
  3. Отдельно размешать желтки и перелить их к сахару.
  4. Соединить яичную массу с просеянной мукой.
  5. Измельчить в ступке орехи.
  6. Перемешать все составляющие, разлить в небольшие формочки и выпечь в духовке.

Уже через 20 минут тыквенные кексы от Джейми Оливера будут готовы.

Кексы от Джейми Оливера

Эта выпечка получается очень рассыпчатой и нежной, в ее состав входят:

  • тыква – 0,4 кг;
  • коричневый сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 ед.;
  • пшеничная мука – 0,3 кг;
  • грецкий орех – 1 горстка;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговая схема изготовления:

  1. Измельчить в кухонном комбайне сырую тыкву.
  2. При помощи блендера взбить сахарный песок и белки.
  3. Отдельно размешать желтки и перелить их к сахару.
  4. Соединить яичную массу с просеянной мукой.
  5. Измельчить в ступке орехи.
  6. Перемешать все составляющие, разлить в небольшие формочки и выпечь в духовке.

Уже через 20 минут тыквенные кексы от Джейми Оливера будут готовы.

Кекс с тыквой в мультиварке

Учитывая наличие мультиварки почти на каждой кухне, рецепт приготовления с ее использованием будет весьма актуален для хозяек.

Этапы приготовления.

  1. Нарезанную ломтиками тыкву заливаем водой и выставляем на мультиварке режим «Тушение». Через 30 минут она станет мягкой и можно будет превратить в пюре. Данный рецепт учитывает использование бульона из-под тыквы. Пока остужается пюре, приготовим тесто.
  2. Соединяем просеянную муку, пряности, соль и разрыхлитель.
  3. Рубим шоколад.
  4. С помощью миксера растираем масло с сахаром до белого оттенка. Один за другим добавляем туда яйца.
  5. Вводим тыквенное пюре. Перемешиваем.
  6. Всыпаем сыпучую смесь. Перемешиваем.
  7. Добавляем шоколад.
  8. Отправляем тесто в промазанную маслом чашу мультиварки, ставим режим «Выпечка»

Через 50 минут при закрытой крышке кекс в мультиварке будет полностью готов. Аккуратно достаем его из чаши и подаем с любимым напитком.

Другие варианты приготовления

В качестве эксперимента можете приготовить пирожки с тыквой. Результат вас удивит.

В каждом блюде должна быть своя изюминка. В кексе из тыквы она может быть представлена в виде шоколада, орехов, корицы, изюма, цукатов, сухофруктов, клюквы, яблок. Кроме всего прочего, очень вкусным получается тыквенный кекс с лимонной глазурью. В рецепт глазури входят следующие ингредиенты: лимонный сок (всего 2 столовых ложки) и сахарная пудра (около 100 г). Вдвойне полезным является тыквенно-морковный кекс.

Если у вас мало времени, но нужно приготовить что-то вкусненькое к приходу гостей, можете приготовить шарлотку с тыквой. Вам понадобится около 40 минут. Если у вас под рукой не оказалось специальной формы для выпекания, можете приготовить печенье из тыквы. На какой-либо праздник для большой компании отличным, полезным и вкусным вариантом будет торт из тыквы.

Вариант 2: Быстрый рецепт кекса из тыквы в мультиварке

В быстром рецепте мы собираемся использовать сырую тыкву, чтобы не тратить время на ее отваривание. Поэтому есть вероятность, что она не пропечется. Но по этому поводу можно не переживать, ведь процесс готовки предлагаем перенести в мультиварку, благодаря которой овощ хорошо пропечется со стопроцентной гарантией.

Ингредиенты:

  • 255 грамм тыквы;
  • два яйца;
  • треть стакана сахара;
  • корица по вкусу;
  • 64 грамм сливочного масла;
  • две трети стакана муки;
  • разрыхлитель для кекса.

Как быстро приготовить кекс из тыквы

Шаг 1:

Срезать с кусочка тыквы кожуру. Вымыть. Сразу же потереть или максимально мелко измельчить в блендере.

Шаг 2:

В чаше комбайна перебить до устойчивого пышного состояния яйца с сахаром.

Шаг 3:

Продолжая процесс, засыпать просеянную муку, корицу и пару ложек разрыхлителя.

Шаг 4:

Пока масса замешивается, прогреть до жидкого состояния сливочное масло. Влить в тесто.

Шаг 5:

В конце засыпать тыквенную стружку. Перемешать в последний раз.

Шаг 6:

Залить тягучее тесто в чашу и защелкнуть крышку

К слову, внутреннюю поверхность чаши важно перемазать маслом и присыпать панировочными сухарями

Шаг 7:

Готовить кекс из тыквы в мультиварке запланированное программой время. Через 40 минут выключить машину. Остудив десерт, достать и подать с любым кремом.

Тыквы бывают разные. Некоторые подходят для каш, другие для фарширования. Нам же нужна сочная спелая мякоть, которая даст достаточно сока, чтобы сделать кекс особенно нежным и мягким.

Очень простой рецепт кекса из тыквы в духовке

Кухонная техника и утварь: блендер или миксер, венчик, миски, небольшое сито.

Последовательность приготовления

  1. Предварительно очищенную от кожуры и семян с рыхлым слоем мякоти тыкву натираем на мелкую терку, складываем в мисочку и отставляем на время – нужно, чтобы она пустила сок. Чтобы любые измельченные овощи или фрукты быстрее пустили сок, достаточно добавить к ним маленькую щепотку соли и перемешать.
  2. Масло комнатной температуры разрезаем на небольшие кусочки и кладем в миску побольше. Туда же добавляем сахар. Взбиваем блендером около трех минут.
  3. Добавляем яйца и продолжаем взбивать блендером еще 5 минут до получения пышной однородной массы.
  4. Возвращаемся к натертой тыкве. Она уже истекла соком, и этот сок мы отцеживаем сквозь сито. Сок нам не нужен. Отправляем отжатую тыкву в миску с тестом и перемешиваем миксером или блендером с венчиком в однородную массу.
  5. Готовим сыпучие продукты: в просеянную сквозь сито муку добавляем чайную ложку разрыхлителя (или треть чайной ложки соды) и ванильный сахар, все перемешиваем.
  6. Постепенно небольшими порциями добавляем туда же смесь муки и продолжаем взбивать до получения густого однородного теста.
  7. Включаем духовку и оставляем ее разогреваться до температуры 180 градусов. Тем временем выкладываем наше тесто в силиконовую форму, разравниваем и отправляем выпекаться в разогретую духовку на 60-70 минут.
    Если силиконовой формы у вас нет, то смазываем маслом обычную металлическую или выстилаем ее бумагой для выпечки. 

    Готовность выпечки проверяем тонкой деревянной палочкой или зубочисткой: из хорошо пропеченного теста палочка выходит сухой.

  8. По окончании выпекания выключаем духовку, но не спешим вынимать наш кекс из печи. Даем тесту немного остыть для того, чтобы оно не осело.
  9. Спустя минут 15, вынимаем и любуемся красотой кекса. По желанию его можно украсить сахарной пудрой или глазурью. Но можно подавать и так.

Кекс на кефире с тыквой

Кексы с тыквой — замечательный десерт, которым можно побаловать своих родных и осенью, и зимой. Выпечка с осенней красавицей получается не только очень вкусной и нежной, но ещё и ароматной, и, конечно же, яркой и красивой. Такие десерты хорошо подойдут для детей. Маленькие сладкоежки наверняка не откажутся полакомиться настолько красивыми кексами. Отведав один раз выпечку с тыквой, вы больше не сможете остановиться — этот десерт станет одним из самых любимых в вашей семье.

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Мякоть тыквы тертая — 2 ст.;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахарный песок — 180 г;
  • Ванилин – 1/3 ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 20 г.

Приготовление:

  1. Для начала выберите удобную посуду для замеса теста. Хорошо подойдет любая глубокая миска большого размера. Смешайте в ней все сухие компоненты — муку, разрыхлитель, сахарный песок, ванилин и соль.
  2. Добавьте к сухой смеси кефир (с любым процентом жирности), вбейте куриные яйца. С помощью вилки хорошенько перемешайте получившуюся массу, добиваясь отсутствия комочков.
  3. Теперь очередь сырой тыквы. Мякоть плода измельчите на крупной терке, и отправьте ее в заготовку для классических кексов.
  4. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану. Она сделает структуру теста более влажной, нежной на вкус. В последний раз вымешайте готовое тесто для будущей выпечки.
  5. Силиконовые формочки для кексов заполните тестом на 2/3 от общего объема — десерт хорошо поднимется в духовке. Если вы будете использовать металлические приспособления для выпекания, то не забудьте их смазать сливочным маслом или поместите в них одноразовые бумажные формы.
  6. Отправьте заготовки в горячую (180 градусов) духовку. Выпекайте вкусные, ароматные кексы в течение 25-35 минут. Конечное время зависит от мощности вашей духовки и размера формочек.
  7. Готовые кексы из тыквы слегка остудите прямо в формочках. Затем достаньте их, выложите на блюдо, где дайте им полностью охладиться.

Тыквенный кекс с овсяными хлопьями

Любителям овсянки предлагаем приготовить кексы из хлопьев, в их состав входят следующие продукты:

  • тыквенная мякоть – 150 г;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • сахарный песок – ½ ст.;
  • яйцо куриное – 2 ед.;
  • сливки – 50 мл;
  • масло – 50 г;
  • сода – 1 щепотка.

Далее следуем согласно пошаговой рецептуре:

  1. Смешиваем яйца и сливки.
  2. Засыпаем в массу сахарный песок, муку с содой.
  3. Измельчаем при помощи терки сырую тыкву.
  4. Смешиваем овощную кашицу с приготовленной основой.
  5. Помещаем состав в подготовленную форму, распределяем его по поверхности.
  6. Перетираем масло с овсянкой и слегка подсахариваем.
  7. Полученной обсыпкой присыпаем кексы и выпекаем их.

Рецепт кекса из тыквы на кефире

Особенностью такой выпечки является слишком влажное тесто. Поэтому печь кекс с тыквой по рецепту, предложенному ниже, придется как минимум 1,5 часа. А чтобы верх не пригорел, пирог накрывается фольгой или бумагой для выпечки.

Для этого кекса понадобится тыквенное пюре (200 г). Чтобы его приготовить, тыкву, очищенную от семян, запекают в духовке прямо с кожурой в течение 30 минут. Из остывшего овоща ложкой извлекают мякоть, отмеряют нужное количество и продолжают дальше замешивать тесто. В него нужно будет добавить кефир (200 мл), 2 яйца, мед (70 г), щепотку соли и мускатного ореха, цедру лимона или апельсина. В последнюю очередь просеивается мука (500 г) и разрыхлитель (2 ч. ложки).

Тесто выкладывается в форму, которая отправляется в заранее разогретую духовку (180°C). Готовность выпечки проверяется зубочисткой.

Постный кекс из тыквы, орехов и сухофруктов

Представленным рецептом могут воспользоваться не только люди, которые придерживаются церковного поста или считают себя вегетарианцами. Тыквенный кекс получается действительно вкусным, несмотря на то что готовится без продуктов животного происхождения. По желанию в него можно добавлять орехи, чернослив, финики. В последнем случае сахара понадобится вполовину меньше.

Рецепт кекса с тыквой заключается в следующем:

  1. В глубокую миску насыпать стакан сахара. В эту же емкость положить натертую тыкву, перемешать и подождать пару минут, чтобы из оранжевого пюре выделился сок.
  2. В тыквенную массу добавить 60 мл растительного масла, чайную ложку гашеной уксусом соды, цедру лимона, муку (1 ст.). Ложкой замешивается тесто. В него можно добавить грецкие орехи, чернослив.
  3. Тесто выкладывается в форму, которая сразу же отправляется в разогретую до 190°C духовку на 45 минут.

Кексы из тыквы на кефире в духовке

Продукты:

100 мл растительного масла,

300 гр тыквенного пюре,

1/4 ч.л. соли,

115 гр кефира,

300 гр коричневого сахара или 250 гр сахарного песка,

4 яйца,

320 гр муки,

2 1/2 ч.л. разрыхлителя,

1/2 ч.л. соды,

3/4 ч.л. молотого имбиря,

1 ч.л. молотой корицы,

1/4 ч.л. молотой гвоздики

3/4 ч. л. молотого мускатного ореха

  1. В кефир добавить соду и перемешать

2.  Добавить тыквенное пюре, соль, сахар, растительное масло, перемешать.

3. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая.

4. Просеять муку с разрыхлителем и специями. Перемешать, тесто готово.

5. Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя их примерно на 2/3 (чуть больше половины). Поставить в разогретую духовку (180 градусов или на какой температуре вы печете обычно, духовки разные у всех).

Выпекать примерно 18-22 минуты до золотистой корочки.

Пока тыквенные кексы пекутся в духовке, варим сироп. Вообще, можно и без него, но с ним вкуснее. Можно сварить заранее.

Итак, варим сироп из 60 гр сахара и 60 мл воды. Как это сделать, читайте здесь. Но, в общем, надо довести до кипения и дать покипеть минут 5. Когда остынет, ароматизировать алкоголем или чем-то еще (фруктовым сиропом, ванилью, корицей).

Также, хотя этого не было в рецепте, я сделала сметанный крем, чтоб наполнить тыквенные кексы внутри. Просто мне нравятся кексы со сметанным кремом, а иначе можно было бы их вообще не наполнять, как в оригинальном рецепте. И я хотела немного удешевить рецепт, а иначе можно было бы наполнить крем-чизом, как крем сверху кексов.

Я просто смешала небольшую баночку сметаны и немного сахара, примерно четверть стакана. И поставила в холодильник, чтобы сахар растворился.

Также я сделала крем чиз, сырный крем. Подробнее читайте здесь.

Приготовление

Тыкву моем, обсушиваем и режем на две части. Вынимаем семена и срезаем толстую кожуру. Нарезаем мякоть тыквы на большие кусочки и запекаем в духовке с небольшим количеством воды около 20-25 минут, до мягкости. Кусочки тыквы можно также отварить или запечь в микроволновой печи, но в этом случае тыква получится водянистой и количество муки придется увеличить.

С помощью погружного блендера или обыкновенной терки измельчаем запечённые кусочки тыквы в пюре.

Всыпаем мускатный орех и корицу. Чтобы выпечка получилась ароматнее, мускатный орех лучше использовать целый и самим натереть на терке. Молотый орех из упаковки не передает и трети всего аромата.

Добавляем сахар. В зависимости от сорта тыквы количество сахара можно регулировать, так же если вы планируете украшать кекс шоколадной глазурью, то количество сахара лучше уменьшить, иначе выпечка может получится приторной.

Вливаем растительное масло. Масло должно быть без запаха и явного вкуса, лучше всего использовать рафинированное, у него мягкий и легкий вкус. Все хорошо вымешиваем, при этом лучше воспользоваться блендером.

Разбиваем два яйца и добавляем в основную смесь.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Небольшими частями добавляем муку в тесто и хорошо вымешиваем. В зависимости от густоты тыквенного пюре и размера яиц может понадобится от 250 до 300 грамм муки.

Тесто получается довольно густое, если поставить в него ложку, то она падает не сразу.

Грецкие орехи предварительно промываем в воде и прокаливаем на раскаленной сковороде 3-4 минуты. Вкус орехов после этого усилится. Затем ножом рубим орехи на небольшие кусочки и добавляем в тесто. Вместо грецких орехов можно использовать и другие – миндаль, арахис или лесной орех.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхиваем. Выливаем в форму готовое тесто, оно должно занимать не более 2/3 от всей формы, поскольку в процессе выпекания кекс хорошо поднимается. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кекс около 30 минут, как только он хорошо поднимется, убавляем температуру до 165-170 градусов и выпекаем еще минут 40.

После этого вынимаем и оставляем на решетке остывать, если есть возможность, то можно оставить на всю ночь – на следующий день кекс будет еще вкуснее! Нежный внутри и с хрустящей корочкой снаружи, такой кекс отлично подойдет к чаю или утреннему кофе Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

В процессе выпекания у кекса может появиться трещина – это нормально, правильно испеченный кекс и должен ее иметь. Но если она вас смущает, то после остывания выпечки, ее можно покрыть шоколадной или белой глазурью, или посыпать сахарной пудрой.

Тыквенные маффины с яблоками

Случилась тут у меня одна приятность — прибыла долгожданная посылочка, а в ней — долгожданные формочки… Срочно нужно было изобразить что-нибудь к чаю, но под рукой — ни книг, ни интернета. Потому — полная импровизация!

Ингредиенты для «Тыквенные маффины с яблоками»:

  • Тыква (примерно) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (примерно) — 0,5 стак.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 85 г
  • Яблоко — 1 шт

Рецепт «Тыквенные маффины с яблоками»:

Тыкву нарезать небольшими кусочками, поместить в кастрюлю, подлить чуть-чуть воды (чтобы не доходила даже до половины объема тыквы) и припустить на медленном огне до мягкости. Размять в пюре, оставить охлаждаться.

Яйца слегка взбить с сахаром, положить соль.

Растопить сливочное масло (я в последнее время делаю это в микроволновке — так быстрее, да и не перегревается особо). Влить в смесь яиц с сахаром примерно полстакана молока, добавить масло (когда оно уже не горячее). Хорошенько перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать хорошо. Тесто получится довольно жидкое, как на оладушки.

Яблоко очистить от сердцевинки и кожицы, нарезать мелкими кубиками и перемешать с тестом. Разложить тесто по формочкам, заполняя где-то на 2/3, но можно и до краев, потому что маффинки высоко не поднимаются за счет довольно жидкого теста. (Вот здесь фото отсутствует, потому что один маленький «помощник» решил, что маме телефон больше не нужен, и пошел фоткать кошек)))))
Далее ставим все это дело в разогретую до 200 гр. духовку где-то на 30 минут. И все! Теста, правда, вышло довольно много, поэтому ставить пришлось два раза)))
Скажу сразу — маффины внутри получились очень влажные, и потому что тесто жидкое, и за счет яблок… Но я этого и добивалась. А можно и уменьшить количество молока, а может, и вообще его добавлять необязательно, но — что есть, то есть! Вот здесь я пыталась изобразить фото на разломе.

Очень сладкие, ароматные и нежные маффинки получились, золотые и очень яркие! Угощаю!

Приготовление

В списке ингредиентов я указала 300 грамм мякоти тыквы, у меня это количество получилось из примерно 500 грамм тыквы неочищенной, но тут всё зависит от толщины корки у тыквы и от того, как вы будете её чистить. Поэтому, к сожалению, не могу дать вам точного веса неочищенной тыквы.

Тыкву чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Выкладываем натёртую тыкву в глубокую тарелку или миску и ставим в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность. Если нет микроволновки — не расстраивайтесь, выложите натёртую тыкву в жаропрочную посуду или форму для выпечки, накройте фольгой, поставьте на 15 минут в разогретую до 200°С духовку. По истечении указанного времени достаём тыкву из микроволновки или духовки и разминаем её в пюре или перемалываем блендером. Оставляем остужаться.

Фундук измельчаем. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна, измельчителя, можно порезать ножом. Не измельчайте слишком мелко, мы ведь хотим, чтобы орехи чувствовались в наших маффинах. Если вы используете сырой фундук, я рекомендую вам обжарить измельчённые орехи на сухой сковороде в течении нескольких минут, до появления у орехов лёгкого бежевого оттенка. Только не забывайте всё время помешивать орехи, чтобы они не сгорели. Поверьте, с жаренным фундуком маффины будут гораздо вкуснее.

Сухие ингредиенты: муку, корицу, мускатный орех и разрыхлитель просеиваем и хорошо перемешиваем, очень удобно это делать венчиком.

Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородности.

Добавляем во взбитые яйца растительное масло, перемешиваем.

Туда же добавляем остывшее тыквенное пюре и смесь сухих ингредиентов. Быстро всё перемешиваем на небольшой скорости до однородности. Помните, что тесто для маффинов не следует вымешивать очень долго, т.к. из муки может выделиться клейковина и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся.

Последними добавляем в тесто измельчённые орехи и снова быстро перемешиваем тесто лопаткой.

Формочки для маффинов смазываем маслом или просто вкладываем в них одноразовые бумажные формы. Раскладываем тесто по формочкам. Мне хватило теста на 11 штук. Ставим выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте, протыкая кексы зубочисткой (если зубочистка выходит сухая — маффины готовы).

Пока маффины готовятся, приготовим лимонный крем.

Мелкой тёркой сотрите цедру с половины лимона, снимайте только жёлтый слой, не стирая нижний белый. Из оставшегося без кожуры лимона выдавите 2-3 столовые ложки сока.

Смешайте половину натёртой цедры лимона, сливочный сыр, сахарную пудру, перемешайте всё. Добавляйте по 1 столовой ложке лимонного сока, перемешивайте, пробуйте, если хочется ещё кислее и лимоннее, добавляйте ещё. У меня ушло 2,5 ст. ложки сока.

Ну вот наши маффины готовы, они хорошо поднялись и красиво потрескались. Достаём их из духовки.

Выкладываем на горячее маффины лимонный крем. Это удобно делать из кондитерского мешка, ну или просто ложкой. Сверху посыпаем второй половиной лимонной цедры.

Ароматные тыквенные маффины с фундуком и лимонным кремом готовы. Ешьте их сами или угощайте гостей, горячими, сразу из духовки или дайте остыть. Я считаю, что они очень вкусные в любом виде! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: