Пирог с изюмом

Пирог ореховое наслаждение

Очень вкусным получается пирог с орехами. Идеальным выбором станут грецкие орехи, но можно использовать миндаль или кешью. Арахис лучше не брать, он придаст пирогу «фасолевый» вкус. Орехи необходимо предварительно поджарить и измельчить. Растирать в муку орехи не нужно, кусочки могут быть достаточно крупными.

  • 4 яйца;
  • 3 яблока, которые нужно очистить и натереть на терке;
  • 250 гр. сахара;
  • 250 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов;
  • 100 гр. изюма;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя.

Изюм зальем горячей водой на двадцать минут, затем обсушим и посыплем ложкой муки. Перемешаем.

Смешаем в миске сухие продукты: просеем муку, всыплем корицу и разрыхлитель. Масло растапливаем, яйца взбиваем. Когда яичная масса станет пышной, постепенно вольем масло и добавим сахар. Смешаем яичную и мучную массу, перемешаем. Тесто почти готово. Добавляем в него яблочную стружку, подготовленные орешки и изюм, все перемешиваем.

Застилаем глубокую форму пергаментом, выливаем тесто. Готовим при 180 градусов от 40 до 60 минут. Время зависит от размера формы. Чем меньше диаметр, тем выше получится пирог, и тем больше времени потребуется для выпечки. Если верх начнёт подгорать, то нужно будет прикрыть пирог фольгой.

Пироги с изюмом – основные принципы приготовления

В основном, пироги с изюмом готовят из дрожжевого или слоеного теста. Именно из него выпечка получается нежной, аппетитной и воздушной.

Изюм для пирожков можете брать любого сорта. Его промывают и замачивают в горячей воде как минимум на полчаса. Затем настой с изюма сливают, а сухофрукты обсушивают на салфетке.

Тесто раскатывают, в середину кладут ложку изюма и формируют пирожки. Затем их выкладывают на смазанное маслом деко и выпекают при 200 С до румяной корочки. Если вы готовите пирожки из дрожжевого теста, то сформировав пирожки, оставляют их на расстойку.

Кроме изюма, в начинку можно добавить фрукты, овощи, творог, орехи или мак.

Чтобы поверхность пирожков получилась глянцевой и румяной, их перед выпеканием смазывают взбитым яйцом.

Готовые пироги выкладывают в глубокую посуду и остужают, накрыв чистым полотенцем.

Диетический пирог без яиц

Люди, которые следят за рационом, стараясь сократить количество калорий, могут приготовить диетический пирог. Он готовится без яиц и масла, а вместо муки высшего сорта используется смесь из цельнозерновой и овсяной муки.

  • 200 гр. муки зельнозерновой;
  • 80 гр. муки овсяной (перемолоть хлопья овсяные в кофемолке);
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 50 гр. сахара, лучше коричневого;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 400 мл кефира;
  • 200 гр. яблок;
  • по 50 гр. изюма и кураги.

Сухофрукты заливаем горячей водой. Через четверть часа воду сливаем, выкладываем курагу и изюм на бумажные полотенца. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Такими же кусочками нарезаем очищенные яблоки. Смешиваем яблоки с курагой и изюмом.

В миску всыпаем обе разновидности муки, разрыхлитель и сахар, перемешиваем эту смесь с корицей. Подливаем кефир, постоянно перемешивая тесто, оно должно получиться негустым. В готовую смесь добавляем фруктовую начинку и еще раз хорошо вымешиваем.

Выливаем смесь в смазанную маслом посуду для выпечки. Готовим минут 50 при 180 градусах.

Татарский праздничный пирог Губадия

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой, одно из главных угощений на больших торжествах. Начинку делают из корта (сушеного творога), отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но в тесто для губадии кладется масла побольше. Губадия бывает мясная — ее подают в горячем виде, как второе блюдо. Губадия бывает десертная — только в два раза тоньше, с творожной и фруктовой начинкой. Губадия — сложный праздничный пирог, в ней гармонично сочетающиеся по вкусу продукты укладываются слоями, а не смешиваются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо вареное – 6 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 300 г.
  • рис – 1,5 стакана.
  • изюм – 150-200 г.
  • перец молотый – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • говядина (фарш) – 0,5 кг.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.

Для творожной начинки

  • творог – 300 г
  • ряженка – 0,5 стакана
  • сахар – 2 ст. л.

Для теста

  • мука – 3,5-4 стакана
  • масло сливочное – 300 г
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • кефир – 300 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для приготовления творожной прослойкой для начинки творог выложить в толстостенную сковороду (или казан), залить ряженкой, добавить сахар и томить около 1 часа на медленном огне до получения густой однородной массы цвета топленого молока. Готовую массу слегка охладить.

Шаг 2
Сварить рис. Рис в процессе варки посолить. Вареные яйца нарезать кубиками. Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут, воду слить, изюм откинуть на полотенце, просушить. Для фарша разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить перец по вкусу, остудить.

Шаг 3
Для приготовления теста маргарин натереть на крупной терке, смешать с мукой (около 3-х стаканов), перетереть руками до состояния «крошки». В кефир положить разрыхлитель, хорошо размешать, влить в маргариново-мучную смесь. Посолить, замесить тесто. При необходимости добавить немного муки — тесто должно быть мягким, но не липким. Тесто скатать в комок, накрыть крышкой, пленкой или салфеткой и дать «отдохнуть» 15-20 минут.

Шаг 4
Тесто размять, разделить на две части: 2/3 части — низ пирога, 1/3 часть – его верх. Раскатать большую часть теста, выложить на дно в толстостенную сковороду. На тесто выложить 1/3 часть риса, творожную массу, 1/3 часть риса, фарш, яйца, 1/3 часть риса, изюм. Растопить сливочное масло, обильно полить начинку пирога, чтобы пирог не получился сухим.

Шаг 5
Раскатать оставшееся тесто. Накрыть им пирог, защипать края. Взбить одно яйцо, смазать пирог. В нескольких местах проколоть пирог зубочисткой. Поставить пирог в нагретую до 180°C духовку на 50-55 минут. Подавать к столу горячим.

Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке

Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
  • молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
  • сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
  • куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
  • сахар – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
  2. Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
  3. Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.

  4. Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
  5. Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
  6. Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
  7. Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.

Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!

Творожный кекс с изюмом в домашних условиях

Миксером взбиваются яйца с сахарным песком и творогом. Далее туда добавляется мука, разрыхлитель, замоченный изюм и лимонная цедра. Готовое тесто перекладывается в форму для выпечки и выпекается в течение 40-50 минут. В итоге получается вкусный и ароматный кекс.

Время готовки: 2 ч. 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Творог мягкий некислый – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Изюм тёмный – ½ ст.
  • Ром или свежевыжатый апельсиновый сок – 3 ст.л..
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготавливаем изюм. Хорошо промываем его под тёплой проточной водой, после чего обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем в отдельную ёмкость, заливаем ромом или апельсиновым соком и даём постоять таким образом в течение часа.

Шаг 2. В это время готовим тесто. В глубокую ёмкость разбиваем три яйца, добавляем к ним сахарный песок и тщательно взбиваем всё миксером. Затем добавляем творог и хорошо перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную муку с разрыхлителем. Далее постепенно вмешиваем сухие ингредиенты в творожно-яичную массу.

Шаг 3. Теперь добавляем в полученное тесто замоченный в роме или соке изюм, лимонную цедру и тщательно перемешиваем, чтобы всё равномерно распределилось.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и выкладываем туда тесто. Разравниваем его лопаткой и отправляем в предварительно разогретую до 170оС духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если она выходит сухой, то всё готово.

Шаг 5. Готовому кексу даём немного остыть в форме, после чего остужаем его на решётке. Далее перекладываем его на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

В мультиварке

Нежнее нежного выходит лимонный пирог с изюмом и курагой, выпеченный в мультиварке. Ингредиенты потребуются такие:

  • • мука – стакан;
  • • сахар – 2/3 стакана;
  • • масло несоленое сливочное – 200 г;
  • • 3 яйца;
  • • сок и цедра от ½ лимона;
  • • курага и изюм темный – по 50 г;
  • • разрыхлитель – чайная ложка.
  1. Масло следует заблаговременно вынуть из холодильника, чтобы оно было достаточно мягким – его нужно растереть с сахаром. Яйца в отдельной миске взбиваем венчиком и вводим яичную массу к масло-сахарной. Измельченную цедру и лимонный сок отправляем туда же, следом – разрыхлитель и муку. Перемешиваем тесто.
  2. Изюм и курагу предварительно размачиваем в воде, откидываем на сито, чтоб стекла вода.
  3. Курагу нарезаем кусочками. Обваливаем сухофрукты в небольшом объеме муки – это предотвратит их оседание на дно будущего пирога. Затем вмешиваем курагу с изюмом в тесто.
  4. Вливаем тесто в мультварочную чашу, смазанную маслом, выпекаем в соответствующем режиме час.

Рецепт 3: балиш — пирог с мясной начинкой

Для теста балиша:

  • маргарин 200гр. (если форма небольшая, то можно 100 гр.)
  • вода 150-200 гр
  • майонез 2-3 ст. л.
  • соль
  • можно добавить то, что в холодильнике залежалось (сметана, катык)
  • мука

Начинка балиша:

  • мясо (говядина, баранина, гусь, утка,можно также использовать несколько видов мяса)
  • лук
  • картофель
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • приправы
  • сливочное масло

Размягченный маргарин, майонез, соль смешать. Добавить воду, муку и замесить тесто не очень крутое.

Приготовить начинку. Мясо порезать на кусочки.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук.

И порезанный кубиками картофель.

Посолить, поперчить, добавить приправы и все перемешать. Лишнюю жидкость слить.

Тесто разделить на два неравных куска. Раскатать большой кусок теста. Тесто должно быть больше диаметра формы. Уложить его в форму или сковороду, края теста должны выходить за пределы сковороды. Выложить начинку на тесто, сверху положить кусочки сливочного масла.

Края теста поднять наверх и сделать складочки. Раскатать второй кусок теста, размером незакрытого отверстия в бэлеше и положить сверху.

Защипать вместе тесто основания и крышки, лишнее тесто срезать.

Выпекать бэлеш 2-2,5 часа при 180 град. Если верх начнет пригорать накрыть фольгой. Готовый бэлеш подавать прямо в сковороде. Крышку срезать, порезать ее на кусочки и положить в начинку.

Масло сливочное растопить добавить бульон и обильно полить этим бульоном бэлеш.

Творожный кекс с изюмом

Еще один излюбленный вариант выпечки. Легкий и нежный, он просто тает во рту, а сладкие вкрапления изюма делают вкус невообразимо ярким! Творожный кекс с изюмом можно подавать и во время чаепития, и в качестве сытного завтрака и полдника для детворы.

Вариаций этого рецепта существует множество, однако наиболее удачным и проверенным все же является творожный кекс с добавлением изюма (по госту), ведь он проработан и просчитан до грамма, что гарантирует удачный результат ваших стараний. В нем встречаются малознакомые нам ингредиенты, однако они прекрасно замещаются их более современными аналогами.

Составляющие:

  • Мука – 200 грамм (высший сорт);
  • Творог 18% — 180 грамм (если жирность меньше, она компенсируется увеличением количества сливочного масла, для 9% — это +10 грамм);
  • Сахар – 204 грамма (мелкокристаллический);
  • Сливочное масло – 108 грамм;
  • Яйца – 116 грамм (3 небольших или 2 крупных);
  • Изюм – 162 грамма;
  • Аммоний углекислый – 1,2 грамма (заменяется 2 чайными ложками пекарского порошка);
  • Сода – 0, 6 грамма.

Приготовление:

Готовим и взвешиваем все продукты. Заранее вынутые из холодильника яйца разделяем на желтки и белки, масло размягчаем, творог протираем через сито или взбиваем в блендере до пастообразного состояния. Форму смазываем маслом или простилаем пергаментом, включаем духовку прогреваться до 180 градусов.
Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем миксером пока оно не удвоится в объеме.
Добавляем сахар и взбиваем 15 минут, пока кристаллы не растворятся полностью, только после этого вводим в массу творог и снова взбиваем.
По очереди добавляем сначала желтки, а потом белки. Интервал должен составлять примерно 4 минуты, при этом массу нужно все время взбивать. В итоге должна получиться пышная, похожая на крем смесь.
Добавить смесь пекарского порошка и соды, после чего все перемешать. Затем ввести просеянную муку и 5 минут взбивать на низкой скорости миксера

Выдержать время очень важно, поскольку таким образом вырабатывается клейкость теста, которая и позволит ему стать пышным и высоким.
Изюм нужно добавлять на самом последнем этапе. Очень важно тщательно вымешать тесто, чтобы ягоды распределились по нему равномерно

Делать это удобнее всего силиконовой лопаткой.
Заполнить форму тестом, оставляя ему место для «роста», ведь в процессе выпечки оно должно подойти. Свободной должна остаться хотя бы 1/3.
Отправляем форму в духовку. Первые 15 минут выпекаем при 180 градусах, потом понижаем температуру до 160 и продолжаем выпекать еще 45-50 минут. Готовность проверяем описанным выше способом.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

Как определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Сдобный пирог

Сдобный пирог с изюмом, приготовленный на основе дрожжевого теста, по вкусу напоминает традиционный пасхальный кулич.

На его приготовление уйдет около 2 ч., но большая часть времени будет потрачена на подъем опары.

Состав ингредиентов

Пирог с изюмом простой (рецепт в духовке воссоздать несложно) нужно готовить из следующего набора компонентов:

  • молоко – 250 мл;
  • мука – 350 г;
  • дрожжи сухие – 5 г (1 ч. л.);
  • сахар – 125 г;
  • вода – 20 мл;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 15 мл;
  • изюм – 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сдобный простой пирог нужно по следующей инструкции:

  1. Молоко следует подогреть до температуры +30…+40 °C. В нем необходимо тщательно развести дрожжи, чтобы они полностью растворились, и не образовалось комков. К массе требуется добавить 80-85 г муки, и размешав, поставить в теплое место на 45-50 мин.
  2. Пока опара поднимается нужно перебрать изюм, и залить его горячей водой на 5-10 мин. Затем массу понадобится откинуть на мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В это же время стоит достать маргарин из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре.
  3. Спустя 35-40 мин сахар следует развести в теплой воде. К полученной жидкости нужно добавить яйцо и размягченный маргарин.
  4. Полученную жидкость необходимо влить в муку, и добавить к ингредиентам подошедшую опару и изюм.
  5. Перемешивая компоненты, требуется замесить мягкое, немного липкое тесто. Его нужно сформировать в шар, положить в миску, и закрыв крышкой или кухонным полотенцем, поставить в теплое место.
  6. Спустя 1-1,5 ч., когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, следует немного его вымесить, а потом выложить в смазанную маслом форму. Будущий пирог нужно оставить на 10 мин. при комнатной температуре.
  7. За это время требуется прогреть духовой шкаф до 190 °C, а затем отправить в него форму. Выпекать лакомство понадобится около 45-50 мин.

Готовый пирог нужно сразу достать из духового шкафа, и выложить на решетку для остывания.

Что можно добавить

Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в тесто немного ванилина. На указанный объем продуктов достаточно 1 г.

Как подавать блюдо на стол

Для подачи пирога лучше использовать широкое плоское блюдо подходящего диаметра. А для украшения стоит присыпать лакомство сахарной пудрой. Также подавать десерт вместе с любимым вареньем или сгущенным молоком.

Компоновка пирога — ответственное и достаточно увлекательное занятие

Начнем формирование блюда. Для этого возьмем форму и постелим на ее дно пергаментную бумагу, стенки же смажем небольшим количеством масла. Это необходимо для того, чтобы в процессе термической обработки края блюда не подгорели, а обрели приятный золотистый цвет. После этого сформируем своеобразный котелок из половины теста. Для этого равномерно расположим его по стенкам и дну формы.

Теперь воспользуемся нашим творогом и выложим его на дно формы. Немного утрамбуем и равномерно распределим. Второй ярус ознаменуется рисом и изюмом, с которыми произведем аналогичные манипуляции. Завершит же картину вареное яйцо, которое мы уложим на самый верх композиции.

Вот и настало время пропитки. Польем ею яйца и равномерно распределим по всей плоскости. Этот шаг поможет создать ароматное основание всей начинки и пропитает все ее ингредиенты свои незабываемым сладковатым вкусом.

Завершающим этапом будет наше оставшееся тесто. Его раскатаем и придадим ему круглую форму. После чего накроем наше блюдо сверху и тщательно закрепим края.

Для этого можно использовать вилку, такое решение придаст готовому пирогу более декоративное оформление.

Теперь отправим нашу заготовку в предварительно нагретую до 180ºС духовку и оставим его там на 30-40 мин. По истечении этого промежутка времени достаем форму из духовки и выкладываем на тарелку. С этого момента губадия сладкая считается готовой и может подаваться столу в качестве основного блюда.

Способы получения

Изюм получают за счет специальной технологии сушки винограда, благодаря которой получается сохранить его многочисленные полезные свойства. Выбранный способ термообработки позволяет подчеркнуть необычный и великолепный вкус такого лакомства. Для получения изюма может использоваться разный виноград, который обязательно должен быть полностью созревшим.

На сегодняшний день существует несколько основных технологий сушки винограда, в том числе с помощью печей и под открытым небом. Последний способ считается классическим, делая изюм вкусным и сохраняя все витамины, микроэлементы и антиоксиданты.

Единственный недостаток естественной сушки — её длительность, поэтому большинство производителей попросту отказались от такой медленной технологии термической обработки, используя для этого электрические или газовые печи.

Считается, что на пользу и вкус изюма будет влиять его сорт, а также место сбора фруктов. Для получения лакомства могут использоваться следующие виды винограда:

  • Светлые разновидности — часто не имеют косточек. На востоке такие высушенные сладости известны под названием кишмиш.
  • Черный изюм — не имеет косточек, его получают из винограда сорта Билана.
  • Золотистый — великолепный нежный вкус, по классической рецептуре его делают из винограда Джамбо.
  • Крупный серый — из винограда, который известен под своим названием Дамские пальчики.

ВРЕД ИЗЮМА .

Простые кексы с изюмом в формочках

Составляющие:

  • Вода — 250 Миллилитров
  • Изюм — 250 Грамм
  • Сахарный песок коричневый — 250 Грамм
  • Маргарин — 2,5 Чайных ложки
  • Мука — 0,5 Килограмма
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Изюм замочите в горячей воде и оставьте до ее остывания.
  2. Смешайте вместе сахарный песок и мягкий маргарин (можно сливочное масло).
  3. Добавьте в маргарин муку и хорошенько перемешайте.
  4. Переложите изюм вместе с водой в миску к муке и маргарину.
  5. Смешайте содержимое миски, тесто получится немного жидкое.
  6. В формочки для кексов выложите по столовой ложке теста.
  7. Отправьте кексы в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут. Готовые кексы оставьте в форме на пару минут, затем аккуратно удалите и подавайте.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Медовый путь
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: